2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりの本音教えてください

1 :_:04/03/12 00:45 ID:85iefxQ6
個人で映像作品を作っている者です。
私自身、引きこもった事もあるし、自殺願望があった時期もあります。

が、やはり、私一人の意見では、再現性に乏しいので…
引きこもっているの人たちの、本音を聞かせてください。
また、引きこもりに対する意見や、第三者からの実例なども聞かせていただけたらなぁ、と思っています。

どうかお願いします。



2 :a:04/03/12 00:47 ID:VX2rLy/P
本音を言うと2です

3 :今度産む ◆9nSiqWjPc6 :04/03/12 00:47 ID:VegpXxIW
2げと


4 : :04/03/12 00:47 ID:+fVKyUzW
>1
ひきこもり板へドーゾ
http://etc.2ch.net/hikky/

5 :今度産む ◆9nSiqWjPc6 :04/03/12 00:48 ID:VegpXxIW
>>2
ちっ

6 :_:04/03/12 00:54 ID:85iefxQ6
>>4
ありがとでつ

行ってみます

7 :4:04/03/12 01:01 ID:+fVKyUzW
>1
あと、実況板には1日中ヒッキーが居るみたいだけど
深夜と、その次に昼間に自分のヒッキィ生活を語ってることがあるみたい

8 :_:04/03/12 01:24 ID:85iefxQ6
4

へぇ!!
ためになります!どんな気持ちで時間過ごしてるのか、すっごい知りたいんで

9 : :04/03/12 04:08 ID:szyPZCUd
>>1
「俺が悪いのも至らないのも解ってるさ。
だけど、あいつも悪い。世間も悪い。けど復讐は悪いことだ。
そもそもそんな勇気も力も無い。
俺を甘えさせてくれ。時間をくれ。猶予をくれ。能力が欲しい。
勇気が欲しい。助けて欲しい。」

こんな気分だった。酷いもんだよな。
俺は自力で相談機関に行って上司や同僚に間接的に
認知してもらって、復帰することができたけど。
(その間に溜まった仕事は荷を軽くしてもらった。それでパワー不足ながら解決)

本当に引き篭もった期間は3ヶ月ほど。その後の曖昧な期間は1年前後。
時間の無駄が多かったけど、肩の力が抜けたよ。

引き篭もりは自分のふがいなさを理解しているだろうと思う。
だけど、他人に手を引いてもらって出てくるのは本人のためにならない。
本人に誇りと自尊心があるなら、自力で出てこれる。
出てこないのは甘えだ。世話をする必要はない。
その猶予期間はある程度は与えてやって欲しい。
厳しい言葉はある程度必要。その言葉を噛み締めて立ち上がることが出来ると思う。

引き篭もりの時期は鬱っぽい状態と重なるので、
ちょっと視点がズレてるかもしれないですが、適当に読んでください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)