2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★相談★ スター☆バッカスV世 ★珈琲ステーキ・ハウス★

1 :シェフライダー☆ :04/03/14 09:55 ID:u8DJArfK
いらっしゃいませ。ようこそ、「スター☆バッカス」へ
悩める貴方様の心を開く、相談珈琲&ステーキは如何ですか?

メニューは以下の通りです。

●珈琲●(朝から夕方まで)

カフェオレ…甘口レス
アメリカン…普通レス
ブラック …辛口レス
尚、希望によってはブレンドや砂糖多少の加減も致します。

■ステーキ■(夜の部)

レア   …柔らかいレス
ミディアム…所謂定番レス
ウェルダン…超堅めの厳しいレス

お客様は、珈琲ならお好みの種類、ステーキならお好みの焼き具合を必ず指定し
てください。
指定が無い場合は当方らの判断で決めさせて貰います。

尚、愚痴などのサイドメニューはお取り扱いしておりません。

前店はこちらにございます…

★相談★ スター☆バッカスU世 ★珈琲ステーキ・ハウス★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1075565147/

それでは…
「スター☆バッカス!オン ザ ゴー!」


2 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/14 10:04 ID:g7esB6ZH
>>1
どうもサンクスでした。
どうか新店舗も宜しくお願い致します。

3 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/14 10:09 ID:UX7oWmF1
>>1さま
お疲れさまですm(__)m
ありがとうございました

4 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/14 10:48 ID:g7esB6ZH
ズルさん、2号店のシャッター下ろしお疲れ様でした。

>>前店の月様
そうですな。
確かにその日のみの解決にしかならない事でも
自分が所持してた所で、何等有効な活用法も見いだせないなら、
誰かのその日の、その日だけの活力にさせるのも
とても有意義な手段ですね。
なるほど…

5 :化粧惑星:04/03/14 10:54 ID:uu9XWiua
>>1 シェフライダーさん
御疲れさまでした。

その前にお聞きしなければ。
「今日の花言葉」続けてもよろしいですか?

6 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/14 11:02 ID:g7esB6ZH
>>5
YES I DO。
もう全然ベリーロール並にOK牧場ですよ。
ちなみに私、店長が好きな花言葉は
「コスモス」 の 「まごころ」 です。
ベタベタな在り来たりで申し訳無いですが…

7 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/14 11:08 ID:UX7oWmF1
花言葉はよく分かりませんが、
ズルは『くちなし』が好きです。

8 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/14 11:22 ID:fmq8gzLu
>>7
し、渋いですね。ズルさんは。
渡 哲也の心境ですな…(意味不明)

アッ…!
にゃ、にゃろー!

9 :化粧惑星:04/03/14 11:23 ID:DuS6ymif
>>6
ありがとうございます。
時間の許すかぎり続けたいとおもいます。

長居をしてしまいました。
では失礼します。

10 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/14 11:26 ID:UX7oWmF1
改めまして。

皆様、おはようございます。
暑いほどの日差しの中、
いかがお過ごしでしょうか?

化粧惑星さまのご好意により始まりました【今日の花】はヤブラコウジ。
花言葉は「幸福」。

あなた様が感じる「幸せ」とは、どんな時ですか?
『スター☆バッカス』は
あなたの心の雲を取りのぞくお手伝い、
させていただきます。

11 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/14 11:30 ID:UX7oWmF1
>>9 化粧惑星さま
ご来店、ありがとうございましたm(__)m
今後ともお付き合いのほど、
宜しくお願い致します

12 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/14 11:35 ID:UX7oWmF1
>>8 店長
ズルが小学生の時から通っていた道に、
ある時期がくるといい匂いのする花が咲いていたんです。
それが「くちなし」でした。

13 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/14 12:16 ID:g7esB6ZH
>>9
そんな気構えないでも大丈夫ですよ。
もう全然構わないんで、むしろ話題を振って頂きありがたいですよ。
どうかいつでも気軽にご来店下さいな。

>>12
ああ…なるほど、そういう事ですか。
ちなみに店長のヤサから歩いて…そうですなぁ〜20分位ですかな?
その場所に「花の園」なる公園がございまして、もうじき春先コマチな時期は
多数見物客がやって来ましてそら大層な賑わいぶりであります。
その公園の先にゴミ処分場があり、何とも言えない奇妙な感覚に襲われますが…


14 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/14 12:34 ID:UX7oWmF1
>>13
そんな不思議な光景、観てみたいものです。
世の中には他にも不思議な組み合わせの風景が、たくさんあるんでしょうね。

15 :parsley:04/03/14 16:34 ID:8lkv+bmO
>ライダーさん、ズルさん、化粧惑星さん、新スレおめでとございます。
近頃はすっかり暖かくなってしまって、中々PCも開けません。w
季節労働者の悲哀を感じてしまっていたり致します。
今日は法事がありまして、親戚の方々がお集まりました。本家の嫁であるので、
まあなんてかプライドてか、なんてか型を踏襲したおもてなしをついやらかして
しまいますです。こういうのも、生活文化の継承じゃないか?なんてww

16 :もも ◆snow/PoHpQ :04/03/14 16:52 ID:e+rgsqa+
新店おめでとうございます。
規制中でしたので、ご挨拶が遅くなりまして・・・。

私が好きな花ことばは、黄色いスミレの「牧歌的な喜び」かな?
くちなしの花言葉は「私はしあわせもの」ですよ〜。

17 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/14 17:38 ID:UX7oWmF1
>>15 ぱせり様
ご無沙汰しておりました。
お仕事お疲れさまです

本家の嫁…
胸はって啖呵きっても全然O.Kかと思います、ハイ。
オーラを出しまくって下さいませw

今後とも宜しくお願い致します
>>16 もも様
いらっしゃいませ。
くちなしの花言葉、ありがとうございます。
なんとも高飛車な言葉ですこと;
ズルもいつか、
声 高らかに…

18 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/03/14 18:23 ID:V893+qdt
新スレおめでとうございます。
コネタの披露、楽しみにしてます。
良かったらまたうちのスレにも遊びに来てください。

それでは失礼します。

19 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/14 18:28 ID:UX7oWmF1
>>18 マーキー様
いらっしゃいませ。
ありがとうございます。
ズルも店員でありながら、店長のお話は楽しみにしています。
どうぞ、マーキー様も
お気軽にご来店くださいませm(__)m

20 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/14 23:35 ID:fmq8gzLu
店長…「様」は止めた。
これからは「さん」でいきます。宜しくお願い致します。
>>15
ありがとうございます。
しかし、本家の嫁とは…
何だか、大島渚の「儀式」という映画を思い出しましたな。
格式に乗っ取った旧家の日常なんですかな。
どうぞいつでも気軽にご利用下さいまし。

>>16
おやおや…また規制だったんですか?
ももさんのプロバイダ?って言うんすかね?は規制が多くて大変ですね。
どうぞ気ままにいつでもご来店して下さいな。

>>18
はい。
お互いに自由なスタンスで気負う事無くいきましょう。
マーキーさんも、たまにはこちらの店に来て下さいな。

>>ズルさん
対応サンクスでしたな。


21 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 00:16 ID:LMvpuYMZ
皆様、本日のご来店、誠にありがとうございました。

『スター☆バッカスV』
今後とも、宜しくお願い申し上げまして
閉店の挨拶とさせていただきます。

22 : ◆18xxxxxxQY :04/03/15 08:38 ID:un7xVdy4
お、知らない間に新店か…
>>1、おつ。

さて…

23 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 09:07 ID:LMvpuYMZ
皆様、おはようございます。
いかがお目覚めでしょうか?
『スター☆バッカス』は
あなたの心の雲を取りのぞくお手伝い、
させていただきます。

>>22さま
いらっしゃいませ。
《信じる》とは、なんでしょう?

24 :しろーと:04/03/15 10:21 ID:SoN70iSN
遅ればせながら新スレおめでとう。
なにやら胸騒ぎがして来て見たら新店立ってらぁ。。。
一週間がピュウと過ぎるさ。日々充実。ねw

信じる。かぁ・・・
盲目的に何の猜疑心も持たず、
彼の人の言動を彼の人の真実として受け取れる事。
だと思ふ。

25 : ◆18xxxxxxQY :04/03/15 10:41 ID:un7xVdy4
>>23
あえて、俺に聞くところがミソだな。
俺はしろーとのようには言えないが…
「バカになる」ことだと思う。


26 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 11:02 ID:LMvpuYMZ
>>24しろーとさん
いらっしゃいませ…じゃないですよね?あなたはw。
信じる対象者を「彼」と異性に断定したところが若干気になりましたがww
ご意見、ありがとうございます。

しろーとさんも、お体いたわって上げてくださいね (´з`)/c▽
>>25さま
「バカになること」ですか……
雑念は必要ない、て意味も含んでいますか?

(´з`)/c□~ Б

27 :しろーと:04/03/15 11:19 ID:SoN70iSN
ううん、異性じゃないよw
『彼の人(かのひと)』とね。言動を行う人の事を言ってるんだぁね^−^
俺の体はもう仕事に慣れちまったからさ。
疲労感が極小すぎて寝れない。それに今日働けば明日休みだし^−^
今は「真夏に締め切った体育館で長袖長ズボンできっつぅぅぅぅーーーい練習するよりかよっぽましw」と思ふ。
自分よりかズルさんが心配よん。

何事も見極めって大切だからね。
簡単に信用しちゃダメなんよね。

28 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 11:30 ID:LMvpuYMZ
>>27しろーとさん
こりゃまた無知で失礼をば(☆。☆)
今日一日、適当に力抜きながら頑張ってくださいね。
ズルは、今週の2/3は研修の為、遅い出勤です。
今はなんとか音楽聞きながら
落ち着かせていますよ

29 :しろーと:04/03/15 11:40 ID:SoN70iSN
wラジャ ^−^ゝ
大丈夫、もう慣れた。
無理→慣れる=許容範囲拡大 ってね^−^

落ち着くのよりか問題解決に走る方がいいと思うんだが、
落ち着くのも先決かとも思われ。。。
『落ち着かせている』ってのが気になってたまらんの。。。
場所指定でもなんでもくれたら返すぞ。
ズルさんこそ、深呼吸ね。


燗でも飲みなよ
^−^/甘~


30 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 11:47 ID:LMvpuYMZ
>>29しろーとさん
うーん
いい子ですなぁw
おばさん、ぎゅぅしてあげますよ(‥肝ッ

とりあえず、あと少ししたら出勤で運転するから
車内爆音と安全な暴走でw気持ち切り替えますね
仕事モードに入らなきゃ、ねぇ;

31 :しろーと:04/03/15 11:58 ID:SoN70iSN
モチベーション上がらないかもだけど、
お仕事の事だけ考えて一生懸命体動かしてね^−^
余計な事考えられないくらいさ。
爆音は大賛成だ。音楽といっしょに大声出してスッキリしませうw
暴走ほどほどにねw ;^−^

ごめんよ、ギュウに対応するキャパがナイw
でも、ありがとぅね =^−^=


32 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 12:06 ID:LMvpuYMZ
>>31しろーとさん
ありがとです。
おばさんのセクハラ発言にw
まともに返してくれてありがとう。

33 :しろーと:04/03/15 12:17 ID:SoN70iSN
ううん、そっちの方のレスに慣れてないだけw
レスだけじゃないわなw普段もwww
ワレ、マダマダ未熟ナリw
ただ誉めてもらって嬉しいんだよー ^−^
たとえ嘘でも喜んでしまうのさ。脳内はいつでも天気だからw
サンクスね ^3^

おばさんなんて関係ないよー^−^
いくつになっても女は女。男は男。
おじいちゃんになっても連れ合いと手を繋いで歩くような
人で居たいもんだにぃ。ステキだべさー。

34 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 12:40 ID:LMvpuYMZ
>>33しろーとさん
初々しいねぇ。
さて、と。
だいぶズルのイメージが崩れたところでw

『行ってまいりますm(__)m』

35 :しろーと:04/03/15 12:45 ID:SoN70iSN
同僚の二人の女の子。その日はとっても仲良さげ。
かたっぽ居ない日、残りのかたっぽさん。
居ない方のかたっぽさんの陰口を、その日の同僚さんと言いあってる。
ちょっと底が見えたようで、すこし物悲しい気分になりましたとさ。
あー所詮仕事の付き合いってこんなもんかーってね。
おいちゃんそういうの嫌いやねん。
「上辺だけ」って一番嫌い。

あと、信じるってやつの続きでもないんだけど、
嘘でも真実になりえるんだよね。ばれなければ、気づかなければ。
それが出来ないなら、はっきり言ってスッパリとさ。
そっちのがずっと楽だよな。バックレは問題外で。
怒りはバネになったり、正論は納得したりするけど、
裏切られた悲しみは傷以外の何物でもないとね。

そんな風にこんなことを思う今日この頃。
でぃわ、また^−^/

36 : ◆18xxxxxxQY :04/03/15 13:02 ID:un7xVdy4
>>35
真実ってなんだろうな。


37 :parsley:04/03/15 13:40 ID:matCYQGR
>>36
信じるーー私の場合は、疑いを持たない状態ですね。疑いを持ち始めてしまえば
いくら否定をしても、今度はある意志を持たないと信じる状態には戻れない。
どちらかといえば、それは希望に近くなってしまいます。

真実ってそうですね。まずは誰の目にも同一の結果かな?
それであっても、変化が避けられないのが人の世の常かもしれません。

38 : ◆18xxxxxxQY :04/03/15 15:37 ID:un7xVdy4
>>37
信じる…ま、そういう考えもあるわな。
真実については…パセリさんのいう真実って俺の中では事実という単語に置き換えられるんだが?

39 :parsley:04/03/15 15:55 ID:matCYQGR
>>38
真実ってのは、多分人の心の中にあるものなのですが、これがまた誰にとっても
真実という訳ではないですね。私にとっての真実が真実であり続けるには
やはり、それなりの意志が要求されます。つまり、その時点、その人の
心の中での真実でしかない、とも思います。
事実を積み上げる方がとりあえず確実かな?と考えて先の意見になっております。

40 : ◆18xxxxxxQY :04/03/15 16:40 ID:un7xVdy4
>>39
うむ…なかなか鋭い。
しかし、こういう流れになると俺って浮いてしまうのなw

41 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 16:48 ID:LMvpuYMZ
>>ぱせり様
>>18x〜さま
>>しろーとさん

様々なご意見、ありがとうございます。
少しズルの中の雲が薄れた気がします
そう言えば。
知り合いが昔言っておりました。
『信じるとは、いいものも悪いものも全て受け入れること』

真実を受け入れてこそ、
「相手を信じる」ことになるんでしょうか?

42 :もも ◆snow/PoHpQ :04/03/15 19:55 ID:m7rnMXTk
真実って、つきつめて考えていいのかなあ、と思ってしまう。
嬉しいも哀しいも、つらいも楽しいも全部、人が持ってくるし、
人は人といないと生きていけない。
そんなに、人は人と関わっていかなきゃいけないのに、
例えば私の分の真実は世界で私にしかわからない。
ほかの人の分は、わかったようでいても、幻想だったり。

真実って、「人抜きには語れないのに、他人とは共有できないもの」
かな?

43 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 20:23 ID:LMvpuYMZ
>>42もも様
いらっしゃいませ。
真実を他人と共有できたら、
ある意味幸せであり、
また残酷の様な気がします。
うまく言えませんが…

44 :parsley:04/03/15 20:41 ID:matCYQGR
>>43
真実はちと辛いですね。人を信頼するというのは、色々なレベルがあるんですが、
(例えば、仕事の上で責任を果たしてくれることを信頼するとかね)
ズルさんが考えているのは、どうも恋人同士の信頼みたいですね?
であれば、気持ちに気持ちが帰ってくることを信じる事でいいのじゃないでしょうか?
もちろんこちらも同じく返すのですが。。。
出来事の真実ではなく、気持ちの真実を気にかければ良いと思います。

45 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/15 21:09 ID:DNGEJ4dD
>>24.27.29.31.33
お疲れ様でしたな…。
そろそろ次の気持ち的に変換する段取りを始める頃ですかな?
まぁあまり気負う事無く、余裕を持って全力投球なんですな、ペーペーの頃は。
頑張りの更に頑張りを見せて、周りの度肝を抜いてあげましょう。

>>25
バカになれ!
…と、アゴ勇は言いましたが、これがなかなか出来ないから皆悩み抱えて生きているんでしょうなぁ…

>>35
今はまだアナタも心の変換機が作動してないから、そういう部分の汚さしか見えないのかも知れないですなぁ。
けど、それは当人達からは極自然な気持ちの切り替えや、余裕を持たせ保つ大事な部分でもあるんですね。
私は仕事上重機をよく使うんですが、大抵の重機で肝心要の大事な部分は
どれも皆オイルやグリース等で触るのも躊躇う程汚れているんですよ。
でも、そこが常にオイルなどで汚れているから、いや、汚れていなければ重機は上手く稼働しないんです。


46 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 21:26 ID:LMvpuYMZ
>>44ぱせり様
ありがとうございます。
「心」はもろいですからね。
何度となく同じ過ちを繰り返し、傷つきながら、
強くなっていくんでしょうね。

47 :J:04/03/15 21:34 ID:pjFzxxAA
>>45>オイル〜
いい事いうなぁ。

真実とは「覚悟」だ。
周りが決めていくことじゃない。
もう決定した事項ではない。
『じぶん』が『決める』、ことだ。
問題は、その『覚悟』がモテルかどーか。だ

っと言ってみる。

48 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/15 21:36 ID:DNGEJ4dD
>>36.38.40
ふむふむ…
真実…事実…
ふと、気付けば、真事実なんて言葉は無いんですよね?

>>37.39
なるほど…
真実は私にとっては、
新たな疑惑を生み出す一つのキッカケの様に感じてます。
それの繰り返し、揺り返しで生きていく様な気がするんです。

>>ズルさん
「信じる」ですか…
信じる→裏切る、裏切られる→悲しむ→頼る→求める→信じる…
これの繰り返しなのかな?と
店長は思います。

>>42
いらっしゃい。
うんうん。そうですな。
確かに真実は他人とは共有出来ない物かも知れないですね。
けど、その他人と共有出来ないという部分の真実のみは共有してしまってはいるんですね。
つまり、サイクル化してしまっているんでしょうね。その共有出来ない事実においては。


49 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/15 22:01 ID:DNGEJ4dD
>>44.46
店長の好きな歌にこんなフレーズがあります。

人を信じる心すら
人を裏切る事となり
騙し騙され 傷ついて
空へ飛び立つ籠の鳥…

出来事の事実で裏切られてしまって、気持ちが傷つけられてしまったのなら
後はどうするか?
自分の気持ちの事実を裏切るのか?
自分の気持ちの事実を信じるのか?
どちらを選択したところで、結果は良好になるとは限りません。
けど、その後の自分の道標を決めて歩を進める時
どちらかを選択したかで自分の気持ちの拠り所も方向も全然違ってきますよね。

>>47
いらっしゃいまし。
なるほど…
「覚悟」を決めてそれを口にしたんですね。
それを実践出来るか出来ないかは、最早私が介入すべき問題ではありません。
しかし、その「覚悟」を決めて口に出したのであれば
その「覚悟」を拠り所にして様々な相手や出来事がアナタに全力で寄りかかってくるでしょうね。
それも踏まえての「覚悟」を決めるなら、もう大丈夫なのかも知れないですが…
なかなか、人はそう容易く行かないんですよね。

50 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/15 22:34 ID:LMvpuYMZ
>>Jさま
いらっしゃいませ。
「覚悟」…ですか。

そうかも、しれませんね

51 :しろーと:04/03/16 08:55 ID:8iMmlaaL
おっす。おはやう。
さぁ、休みだ〜 ^−^ さて

事実は誰とでも共有できるだろうね。
紛れも無く事として起きたんだから。
それを目の当たりにした人たちの中ではしっかりと共有されるよね。
それを真実と取るかどうかは個人の裁量に一任されてるような気がする。
他人と「自分が信じる真実」を全く同じように共有するのは無理だと思うよ。
人の数だけあるのが真実なんじゃないかな。
真実やめて「信実」って言った方がいいのかもね。
ま、当然ながら信じるにはある程度覚悟がいるもんなのかもね。
あんまり盲目になるのは私的にお勧めはできないわな。

真事実って、ようは「こないだ話したアノ話、間違ってたんだよね〜」
ってのを都合よくカッコつけて報せなおしてるだけなんだよね。
とっぴんぱらりのぷう

>>オイル
逆にチリ一つないくらいピッカピッカにしても上手く動くと思うんだが。
ま、無理だわな。
割り切るか、磨き上げるか、個人の好きずきなわけだわね。

52 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/16 09:09 ID:wGvroWAs
皆様、おはようございます。
いかがお目覚めでしょうか?
今日一日、暖かい日になりそうです。
みなさんの心は温かいですか?
淋しく冷えていませんか?
『スター☆バッカス』は
あなたの心の雲を取りのぞくお手伝い、
させていただきます。

>>51しろーとさん
おはようさんです。
うまく纏めてくれてありがとう。
今日は、仕事のことは忘れてw
ゆっくり休んでくださいね
(´з`)/c■~

53 :ぽん ◆IU9zrZl5bQ :04/03/16 20:47 ID:ZrAYRoNy
病院からです。
会長、すいません。
しばらく来れそうに無いです。
必ず戻ってきます。


54 :ぽん ◆IU9zrZl5bQ :04/03/16 20:50 ID:ZrAYRoNy
間違えました。
とりあえず、、、新店おめでとうございます。
ただいま、ある所から書いております。
人間とうか、自分の弱さに・・・。
また、お伺いします。
ライダー様も、ズル様も、こちらに来られるみなさまも、
ご自分のお体を大切にして下さい。
では、失礼します。

55 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/16 21:13 ID:Q8pfJADz
>>51
ゆっくり休みを堪能しているところですかな?
休みはもう本当にダラーとして
仕事はシャキッと…!
これ店長の方針です。


56 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/16 21:25 ID:Q8pfJADz
>>53-54
そうですか…
ぽんさんには前もどこかで書いて送ったんですが
こういった言葉の書き込みだけの場所では
貴方に伝えたい言葉はなかなか上手く伝わりませんね。
歯がゆくてとても寂しく悲しいけど
それでも、今こうしてこの場所で言葉を書き記し残すのも、「縁」なんですよね。
どうかあまり自分自身をそれ以上責めますな。
貴方は貴方自身が背負わなくてもいい物まで背負ってしまってますよ。
肩にその重みがめり込み、身体が悲鳴を挙げてるのに
それでも、無理に登山しようとしてるみたいなんです。
しかも、猛吹雪の中を。
そんなのはカッコ良いことじゃ無いんですよ。
貴方の責任でも無いです。
仕方ない必然なんですよ。
焦ってはダメですよ。
ゆっくり…ゆっくり…
落ち着かせましょう。
身も心も、それを貴方は出来るはずですよ。


57 :ぽん ◆IU9zrZl5bQ :04/03/16 21:35 ID:ZrAYRoNy
ライダー様感謝します。
言葉は・・伝わってはいますよ。
ただまだ、その言葉に素直になれない、
自分の中で何かと戦っているような感じです。
自分の力で幸せにしてあげる事ができなかった
事が今でも頭に残ってるんだと思います。
その人にはしてあげられなかったけど、
どこかで、そうしてあげられる人がいるんじゃないかと
いつも思っています。
現実と、ここでは違いますが、自分の言葉でそうなって
もらえたらと。。
これがいけないのかもしれませんけど。
でも、ライダー様にはほんと感謝してます。
ありがとう。

58 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/16 21:45 ID:Q8pfJADz
>>57
いや充分にぽんさんは、誰かの「助け」にも「支え」にもなっていますよ。
貴方の実直な言葉の想いで「箱」の気紛れ、気難し娘さんだって、現れてきましたし
「ほの板黒店」や「かっぱ屋」だって貴方の心優しい気持ち溢れる書き込みで
みんな集まってくれたんですよ。
それはこんな仮想的な場所での揺るぎない現実ですよ。
もっと自信を持って平気ですよ。
まぁ今はとにかく休みましょう。

59 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/16 22:52 ID:c9++RLWp
ぽん…待ってるぜ。

60 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/17 09:53 ID:2sjexYV/
皆様、おはようございます。
いかがお目覚めでしょうか?

環境が変わる、というのは様々な痛みを伴うな…
と感じるようになった今日この頃。

あなたの心にゆとりはありますか?
『スター☆バッカス』は
あなたの心の雲を取りのぞくお手伝い、
させていただきます。

61 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/17 22:06 ID:Y3nYADhc
本日は少し暑い日でしたな。
店長は普段外仕事な物でして、温度差がこうも変わりますと
かなり、体調を壊し易くなってしまい、仕事のペースにも若干影響が出ます。
しかし…まだ3月…!
これから暑さの絶頂期は約5ヶ月も先なんですよね…
いやいや…いくらどんなに嘆いたところで、自然の暑さを変えるなんて事は出来ませんからね。
気持ちを切り替えていくしかありませんよね。



62 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/17 22:07 ID:Y3nYADhc
さて…
久しぶりに大々的に営業を兼ねまして
ageて、どうかご来店お待ち致しております。

63 : ◆18xxxxxxQY :04/03/18 08:32 ID:SmFUOtT7
さて…。
ageるか…。

64 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/18 08:42 ID:jAxDS1w9
皆様、おはようございます。
暗雲立ちこめる朝、
いかがお目覚めでしょうか?

天気に人の心は左右されやすいのでしょうか。

若干鬱ぎがちな朝を迎えた店員Aです

『スター☆バッカス』は
あなたの心の雲を取りのぞくお手伝い、
させていただきます。

独りで抱え込むの、
やめませんか?

65 :ぽん ◆IU9zrZl5bQ :04/03/18 20:28 ID:X/GKexyC
>>58
ありがとう。
泣きたくなる言葉ですよ。
必ず帰ってきます。
また、幸を与えたい。

>>59
専務ひさしぶりです。
こんな形で再開するとは・・・。
帰ってきますよ、必ず。

66 : ◆mooN.KttY. :04/03/18 21:32 ID:rg6TsRr9
>>65
事情はよくわかりませんけどお大事に。

67 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/18 23:19 ID:kOC9yx7K
>>65
焦らないで、ゆっくり、ゆったりと生きましょう。
後は願いを込めて祈ってます。
「どうかお早い復帰を…けど、ゆっくりと休ませて下さい。」
と。
こちらの心配は無用ですぞ。何しろこの店長ですから。藁

>>66
ありがとうございますですぞ。


68 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/18 23:42 ID:kOC9yx7K
何しろ…
店長、本日は参ったですよ。
朝から雨なんて言ってた癖して降らずボッタクリ。
じゃあ仕事だべ。と仕事始めて昼までは何とか持った。
が、昼からが…
まぁこれでもか!という位に久しぶりに雨天決行ライブでマジこんな雨ん中やるんかよ〜!的な程、
ずぶ濡れになりながら仕事してました。
何しろブロックを積んでまして、この雨のお陰で目地は流れるわ…せっかく積んだブロックが沈んで倒れるわで
もうにっちもさっちも行かない状況の中、
まぁ無事にそれは終わりましたが…
今度は、そこは駐車場の境のブロック壁なんですがね。
その駐車場が行きは自動的にチェーンゲートってやつでして自由に入れるんですがね…
出る時が何かリモコンみたいのがいるらしく
つまり、出れなくなってしまいましてね。
まぁ困りましたわ。
誰か月極の利用されてる方が出庫する時に一緒に出させて貰おう!との店長の企み…
脆くも外れ、誰も来ません!
いやいやそれでも何とか出させて貰い無事には帰って来ましたが
何ともダブルパンチ並に堪えた日でしたな…

私「中丸の婆ちゃん…生きていくって大変だな…」
婆「…今年のカブは良く出来そうだぞ…」
私「いや…んな事聞いちゃいねーんだけど…」


69 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/19 09:23 ID:20E6QhmE
皆様、おはようございます。
いかがお目覚めでしょうか?
本日は、空気が澄んでいるらしく
山がとてもきれいです。
『スター☆バッカス』は
あなたの心の雲を取りのぞくお手伝い、
させていただきます。

70 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/19 12:38 ID:zy+cv7XL
本日は大変宜しい天気になりまして…
皆々様は如何お過ごしでありますかな?
仕事の貴方はどうです?
休日でゆっくりされてる人もいますかな?
学校から携帯で覗いている方もおられますかな?
日々の暮らしで精一杯な人は精一杯頑張りましょう。
そうすれば、明日というまた同じ日々の暮らしに望めますよ。
もう少し余裕のある方はたまにはどうです?今まで歩んでこられた道を
その場所で構いませんからもう一度見つめ直してみては?
新たな発見があるかも知んないですよ。
けど、もうそんな考えも余裕すらも無いと感じている貴方…
そんな時は迷わずウチの店の珈琲飲んでみませんか?
待ってますよ。

71 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/19 21:33 ID:zy+cv7XL
いやはやだ…
何はともあれ…
いやはやですよ。
分かりますかね?貴方?
いやはやなんですよ!
明日は皆さんほとんどの方が休日なんでしょうが
私、店長は相も変わらずいつものEvery Saturday jobですよ。
まぁ明日は昼から雨らしいですから、せっかくのホリデー台無し、ザマーカンカンですよ。(嫉妬)
しかし、今の私の現場はもう歩いて2分位で海なんですが
今日みたいな天気の良い日は海辺でゴロ寝でもしたかったですなぁ…
今日は寒かったのでもしゴロ寝してたら間違いなく体調を崩していたに決まっているんでしょうが…
そんな夢物語を空想しつつ必死にブロックを積む店長…
う〜ん…
イカした姉ちゃん素通り横目で妄想三昧。
ふと気づけば…セメントまみれのパウダープレイみたいな…
ハァ…

私「…中丸の婆ちゃん…どうしてこう世の中は不公平なんだろうな…」
婆「……………」
私「…何故無視る?」

72 : ◆mooN.KttY. :04/03/19 21:57 ID:QF8brMH2
横須賀のマリーンさんたちは白いのも黒いのもみな
顔もガタイもイカつくておっかなかったのですが、
あの人たちも付き合えばフランクで優しい人たちなんでしょうか。
一度、自衛隊の友達に連れられてキャンプの中見せてもらったけど
やっぱ、こわかったすよ。皆190の100`くらいありそなんだもん。
あんな連中と戦争したなんて爺ちゃんたちは正気だったのでしょおか。

73 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/19 23:02 ID:20E6QhmE
>>72つき様
いらっしゃいませ。
(´з`)/c■~
ズルの知り合いに、180の120キロがおります。
筋肉マンが脂肪をさらにトッピングした、と想像していただければ…

74 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/20 08:06 ID:oXL8ko+s
>>72
いやすいませんね。
昨夜は力尽きてしまいましたな。
さて…
私、店長はそこで日々の暮らしを営む下僕民でありますが、確かにあいつらは怖いですねぇ。
店長もその昔、厨房の頃友達とドブ板で遊んでいた時
仲間の一人の井下がとんでもない所業をかましまして
井下「おいおい、あのニガーからかってやろうぜ。」
私 「からかうって…お前、あんなギャングみたいな奴ヤバいぞ。」
喜野「イイネ。是非やろうぜ。」
井下「ヨシッ!決行!」
んで、チャリンコに乗って逃走ルートを保持して獲物をターゲットスコープオープン!
そして…

TO BE CONTINUED…

75 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/20 08:45 ID:oXL8ko+s
そして、ニガー発見!
すると道路一本分向かいの黒さんに井下が
井下「ヘイ!メン!」
黒男「ホワット?ボーイ?」
すると、井下は速攻にその黒さんに中指を立てて
井下「ニガー!ファッキュウ!」
その時の黒さんの怒りの形相を今でも、店長は忘れていません。
黒男「グッ…!ガッデム!」
更に喜野が調子ぶっこいて穴をペチペチ叩いて煽りかましている時には
私も井下も既にチャリンコでランナウェイ準備。
これが…私、井下と喜野の命運を分けました。
黒男「マデェ〜!キルユー!」
猛然とカールのルイスさんを彷彿させる爆発的な跳躍力を現しこちらに黒さんが向かって来ました!
私 「逃げろ!…つか井下もういねえ!」
喜野「ウワッ!ヤベエ!こ、殺される…!」
黒男「アイキルユー!アイキルユー!」
井下は既に逃走ルート確保して遥か遠く、私も辛うじて何とか無事に逃げる事に成功。
しかし…喜野は…
黒男「キャッチザキャン!ボーイ!タレガフニャチンタッテ…!」
喜野「ノー!ノー!スピーク!ノー!」
黒男「エイメン!」
黒さんの右か左かのナックルアロー一閃!
喜野「ブベシッ!フギャオ!」
…あれほど人間が吹っ飛ぶのを私はそう見た事はありません…
…あれほど人間がゴムマリの様に弾むのを店長今でも忘れられません。
哀れ喜野は顔面が腫れ上がり、確か…腕も折れてましたかな?
その後の私達の関係も微妙な当時の米露の冷戦状態の様にギクシャクしてしまいましてね。
まぁいくら黒さんがムカついても触らぬ神に祟り無しですな。ホントに。
じさまどもはホントよくあんな奴等と戦をしましたな。

76 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/20 08:54 ID:xMknHjmo
皆様、おはようございます。
週末の朝、いかがお目覚めでしょうか?

今日は《春分の日》なんですが、春にはふさわしくない寒い一日になりそうです。

みなさんは今日をどう過ごされますか?

ズルは本日、一日かけて三つの職場で働いてきます。

きっと生きて還ってきます

77 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/20 09:09 ID:oXL8ko+s
>>76
ホントご苦労さんですね。
あんまし気負わず頑張って下さいな。

そういえば…
イラク開戦から一年ですね。
宗教…自由…生活…
様々な問題が山積みなんでしょうが
どうかこれからの世界に幸あれと店長、微力も微力ながら
祈りを込めて
繋がらない四角を丸にしたいと願います。

78 : ◆mooN.KttY. :04/03/20 11:34 ID:lZBw0dHX
前に、日野皓正だかが言ってたんだけど
いくら黒人同士が「俺たちニガーは」って言い合ってる場だとしても
部外の人間が言ったら、その場でぶっ殺されても(比喩でなく)文句言えないほど
酷い言葉なんだってね。ニガって言葉は。
国際化の世の中、みなさんもゴム鞠になりたい人以外は気をつけませう。

ドブ板は、お洒落じゃないけどちょっと異国情緒感じられるイカした街ですね。
関東の人は日帰りでいけるので遊びに行ってみるのもいいかも。
なぜか仮想敵国ソ連(当時)のワッペンやバッジなんかも豊富に売られてて
あたしゃそういうのジャラジャラ付けてミチロウのライヴや革マルの集会に出かけてたものです。

79 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/20 11:38 ID:oXL8ko+s
結局…
悩み無き人などいません。
生きている限り様々な悩みが付きまとうでしょうね。
何とか一人で解決出来る悩みもあれば
大勢が束になっても解決どころか更に膨張してしまう悩みだってあるでしょうね。
けど、少なくとも一人で抱え込んで心の奥にそっとしまうよりかは
誰かに話した方が何らかのの解決の糸口になるやも知れません。
そんな時はこの「スター☆バッカス」をどうぞご利用下さいませ。
ご来店お待ち致しております。

80 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/20 11:44 ID:oXL8ko+s
>>78
確かに…
「ニガー」と言う言葉は大変マズいですね。
店長は仲間の身体ですが実体験したので、尚更身に染みました。

それにしても…
そんな格好してミチロウのライブは分かるにしても、
革マル派の集会じゃかなり浮き彫りになってはしませんかね?
まぁ関東の方でドブ板に行きたいと言う人がいたら
店長まで御一報を。

81 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/20 18:34 ID:oXL8ko+s
結局…
午後から仕事に強制的に駆り出され
凍てついた雨の中、現場にて作業していた私…
む、虚しい…
しかも…私だけ…
寒かったですよ…
私「…中丸の婆ちゃん…心にも隙間風が吹いてるよ…」
婆「稲を刈らねとこの天気じゃやられちまうだよ!アッン!」
私「…耕してもいねーじゃねーか…」

82 :もも ◆snow/PoHpQ :04/03/21 02:25 ID:O+A08PMd
おはようございます。最近、花言葉がお休みされている
ようなので、代わりに私が代行させていただきます・・・・。
3月22日の花はマダガスカル・ジャスミン。
花言葉は「二人で東の方へ旅に出ましょう」です。

東の方といえば。。。どこでしょう?
旅に出て、知らない景色を見て、気分転換するのも大事なことですね。
それに「二人で」ということは、勿論「大事な人と一緒に」ってことですねー。
ジャスミンの花を、お誘い代わりに贈ってみるのは、どうでしょうか?
・・・・・ちょっと、かっこつけ過ぎかな?

83 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/21 10:54 ID:ZlAbOKNV
皆様、おはようございます。
日曜日の朝、いかがお過ごしでしょうか?

お彼岸の為か、
高速道路を走る車の量も多く感じられます。

あなたには頼れる人がいますか?
『スター☆バッカス』は
あなたの心の雲を取りのぞくお手伝い、
させていただきます。

84 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/21 11:06 ID:JcLvGQq5
>>82
ももさん…おはようございますって…まだ真夜中だったじゃないすか?
まぁ細かい事は言いっこ無しですね。
なるほど…そんな意味がマダガスカルやジャスミンに込められているんですか。
東ですか…
別に遠くの東とは書いては無いみたいですからね…近くの東でも良いんでしょうが…
何より相手がいませんだよ。店長には。
仕方ないのでマイハニーのサクラでも連れてちょっくら東の方角に散歩でもしますか…
と行きたくても、うちのハニーはとんでもない臆病キャットだから外に出るなんて無理だろうし…
いやはや…
ニントモカントモ…

85 :ズル ◆jnkreDHx5Q :04/03/21 11:41 ID:ZlAbOKNV
>>ももさん
すいません。
ズル、西にきてます;

86 :ぽん ◆IU9zrZl5bQ :04/03/21 21:41 ID:HTl5ML31
とりあえず・・帰宅報告・・まで。。。

87 :もも ◆snow/PoHpQ :04/03/21 21:55 ID:pGVQXnJJ
ぽんさん、おかりなさい。
よかったです。

あんまり、考えこまないでくださいね。
身体的なことも、大事です。  

88 :ぽん ◆IU9zrZl5bQ :04/03/21 21:56 ID:HTl5ML31
>>87
あぁ!ももさんだ!
帰りました。
ちょっとわがままで早くw

体力は万全・・心は少しづつ行きます。
ありがとう(*^_^*)

89 :シェフライダー ◆STAR.Qze.M :04/03/22 00:16 ID:8ue68obr
オー!
て、て、店長…本日かなりハイテンションでぶらりゴーイングハイウェイオンザロード。
待たしたね。メンゴ!

>>86
OK!ゴーイングホームしたんでありますな!
おめでとうさんでございますだよ!

>>87
ももさんもサンクスファミマドットコムであります!
ビシッ!(敬礼!)
けど、ももさんも無理は禁物、明太子だ!!

>>88
ヨッシャ━━━━━━━━━━━━━━━━━!
バランスバランスよ!
心がヘタレば身体でカバー!
身体が軋めば心でリフレッシュよ!
店長信じてた!
ぽん イズ バック!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)