2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ、これは叶わないんだな、と解ったとき

1 :1:04/03/14 12:03 ID:k015h6Fq
または、あぁ、この人は嘘をついてるんだな、と思ったとき。

友達と一緒に住もうって話で進めていて、
話が具体的になってきたとき、「どこら辺に住もうか?」と聞いて、
「うん、多分**あたりね」と流され気味に言われたとき、
あぁ、一緒には住まないんだな、と解りました。

そんな時ってありませんか?

2 :味醂:04/03/14 12:07 ID:Onw1PhWG
よくあるよ
何事も期待のし過ぎは良くないね

3 : ◆7777qWvwV. :04/03/14 12:09 ID:6/8sQmYm
それは相手に自分の求める方向でないから誤魔化されただけやろ?

4 :1:04/03/14 12:10 ID:k015h6Fq
>>2
そうです、期待するとロクなことありません

>>3
そうなんですが、一緒に住みたくないんだったら、
話が大きくなる前に言って欲しかったです。

5 :はお:04/03/14 12:11 ID:Qvt4oAM9
ぼくはプログラマーにはなれないんだなって解りました。

自分の思い通りにはならないことはたたあります。歯がゆいでしょうが、時間が解決してくれる、、、かも。

6 : :04/03/14 12:12 ID:ahwL7WyO
話を大きくしてるのは、君自身だろう

7 :1:04/03/14 12:14 ID:k015h6Fq
>>6
いや、相手がもともと乗り気で、計画を進めてたんです。
なので、急に態度が変わったので、
他に住みたい人が出来たのかなーと思ってます。

8 :1:04/03/14 12:15 ID:k015h6Fq
とまぁ、私の話よりも、みなさんのそう感じた時を書き込んでくれたら嬉しいです。

9 : ◆7777qWvwV. :04/03/14 12:15 ID:6/8sQmYm
大きくとは、具体的なってからそうは言ってほしくなかった?と?

しかし、相手も彼女ではないんだから、利害関係を考えるよ。
それはお互い考える。

嘘を言ってしまうのを攻めるのもねぇ。自分もそうすると私は
思うし、あなたも同じ可能性はあると思いますけどね。

10 : :04/03/14 12:20 ID:ahwL7WyO
>>7
今の子っていうか、若い子は”乗り”だけで生きてるようなもんで
その時とあの時じゃあ、空気が違うわけだよ
それを真に受けてしまう君は純だけど
それを押し付けられてしまうと関係が悪化するんだよ

価値観の違いを感じて身を引き、距離を置くことで
友達と知り合いの差別化を計る練習をしよう

11 :1:04/03/14 12:21 ID:k015h6Fq
>>9
うーん、どう説明したらいいのかわかりませんが、
おっしゃるようなことで恨んでるわけではありません。
というより、恨んでも責めてもいません。
>>7で書いたように、他に条件が良い事があったのかもしれないし。
相手を責めるために、みんなに同情して欲しくてこのスレを立てたのではなく、
単に「あぁ、叶わないんだな」って悟った(解った)瞬間、
そのエピソードを書いてくれたらいいなーと思ったんですが...。
言葉で伝えるのは難しいですね。

12 : :04/03/14 12:22 ID:L75q1ot0
これ人生相談なのか?

13 :1:04/03/14 12:25 ID:k015h6Fq
>>10
そうですね、あんまり物にも人にも執着しない方が良い気がします。
それはそれで、悲しい気もするけど...。

>>12
なんか、人生上手く行く事ないなーと思ったので、
叶わないと解ったとき=ある意味人生の挫折 って感じで
この板に立てましたが、板違いでしたらすみません。

14 : :04/03/14 12:37 ID:ahwL7WyO
>>13
>それはそれで、悲しい気もするけど...。
これが普通で、だからこそ執着し合える関係の人を大切に出来るわけだよ
日常は淡々と過ごさないと人生半ばで生きる事を意味を見失い終わるよ

なにが人生相談かはよくわからないけど
具体的な発言のみを拾ってたら、重複質問だらけじゃね?

15 :ユージニアス:04/03/14 12:42 ID:ttl4p9zx
瞬間的に死にたいと思っても結局は死ねないってことに気づいた時

16 :バーモンドカレー:04/03/14 12:55 ID:UeZFmk5o
部屋中のちんげの多さに驚いた時

17 : :04/03/14 18:44 ID:FJr38Dx1
期待は重荷になるだけ

18 : :04/03/15 04:31 ID:2UbGFpNC
大事な用事があるために急いでその場所に向かってたんだけど、
ことごとく信号につかまって。
まー結局遅れて、その用事はオジャンになったわけだが、
一番最初の信号につかまったときに駄目になる予感がしたよ。

19 :おせっかいななし:04/03/15 04:38 ID:l8STyoCN
信号くらいで急いでも間に合わないって言うなら
最初から出発が遅かったんじゃないでしょうかね
何かの用事の後にそこへ向かって時間がとれず遅れたというなら
天命というものを感じざるを得ませんね。

20 :ギミマネ:04/03/15 05:12 ID:shNPsAKk
嘘つくのも才能ですね。
上手な人は瞬間的にパッとつきますから。
こっちが、あの時ああいったじゃんと言っても
「そんな覚えはない」
の一点張り。
言いだしっぺのくせに、他人まで巻き込んでおいて、
あとから急に撤回して開き直り。
そういう性格の人なんですよ。

21 :*:04/03/15 05:42 ID:43C6Yl1E
スタイル抜群かつ超美顔の外国人になった妄想をよくする。ああ叶わない。

22 :ちゅぱかぶら:04/03/15 05:49 ID:fe8AN7BG
美人がいても絶対付き合えないとき。
連絡先知ってるんだが、彼氏がいるから電話とかメール無理って言われたとき

23 : :04/03/15 05:53 ID:e5WXjNmA
>>22
残念だったな

24 :ちゅぱかぶら:04/03/15 06:04 ID:fe8AN7BG
>>23
てかホントは連絡OKみたいなんだけど俺の連れもそいつのこと好きで
ストーカーまがいの電話とかメールしまっくって連絡拒否られたんだ
ほんで俺も仲間と思われてるから連絡拒否られてる。

25 :おせっかいななし:04/03/15 06:07 ID:l8STyoCN
「○○が迷惑かけてたみたいで、気づいて止められなくて本当にごめん。
友人として深く申し訳なく思ってるよ」
とか何とか伝えておくのがいいかと思います。
そういう場合しつこいのは逆効果かもしれないので
あくまでさらりと。

26 : :04/03/15 06:09 ID:e5WXjNmA
>>24
距離を置くのも恋の駆け引きには必要だろ

まぁ、理由は他にあるような気もしないでもないが…

27 :関係ないけど:04/03/15 07:27 ID:LMvpuYMZ
>>26
距離つくろうとしたら、すごい勢いで止めに入られた。
最低限のルール守れ。
メールできないほど連続で電話してくんな

28 ::04/03/15 12:50 ID:sjlXjvIy
>>22 駆け引き上手になればつきあえる

29 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/15 13:17 ID:FyDC9wdS
>>28
釘打たれてんだから無理だろ。
金でなら買えるけど。
女なんて肉便器だし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)