2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイコドクター?】相談ドンと来いA【春港秀!天才?】

1 :春巻襲:04/03/14 17:58 ID:b31KcimN
1 :春巻襲 :04/01/24 03:44 ID:FnWnRK8Y
春巻襲デス。哲学科に在籍して精神分析をここ1年勉強しています。
だから、カウンセラーでも精神科医でもありません。ですから、
あんまり期待をしないでください。ハ〜ドな質問は有名固定さんに
聞いてください。でも、何の相談でも受けますよ。雑談も上等です。
悩みは解決しないかもしれないけど、人に話すと意外とその悩みの
色々な面が分かってくるものです。そして、いい面悪い面に気がつく
だけで結構楽になります。だから話しましょう。

利用上の注意@
AGE・SAGEはこのスレは基本的に自由です。けれども、速攻で
レスを返すようなスレヌシではないので、急ぎの方は他のスレに。

利用上の注意A
このスレは対話形式で人生相談をしています。そのために一見雑談に
見える場合がありますが、今の自分自身と世界と他人との関係を
相対化するためには徹底的な対話による相対化、つまり世界と自分との
関係の再構成が必要となります。そして対話を繰り返すことによって
心の奥に沈んでいた自分の願望が浮かび上がってくるのにはどうしても
対話が必要なのです。このスレは対話を中心とします。そのときには
なるべく他のスレッドの迷惑にならないようにsageでお願いします。

利用上の注意B
春巻襲は共通コテです。誰でもそれを名乗ってかまいません。誰でも
春巻襲デス。春巻になったときには誠実かつ親切に、徹底的に対話に
よってレスを返すようにしてください。

尚、スレタイに入っている【春港秀】は固定名では有りません。

2 :Lv.3:04/03/14 18:08 ID:SkJ7Hb7l
好かれる人間が持っているものは?

3 :春巻襲:04/03/14 21:25 ID:b31KcimN
>>2
徳?ってやつ?

4 : :04/03/14 23:27 ID:fBABwpyA
春巻襲= ◆mooN.KttY.

5 :はお:04/03/14 23:42 ID:up/XiURm
>>4
おいおい、またややこしいことを言うんじゃないよ、、、

6 :糞巻臭:04/03/15 00:02 ID:+TLT536w


152 名前: ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. 03/03/30 16:29 ID:qIpYB8xM

ますたー。。。
お腹へったでそ。。。12時間寝たら。。。。
さあ、、ニチヨウを食え。。。


154 名前: よしあき ◆7777qWvwV. 03/03/30 16:31 ID:QKU8i6RA

>>152
あっ俺も食べたいけどな...。いいな。


7 :糞巻臭:04/03/15 00:03 ID:+TLT536w
282 名前: ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. 03/03/12 14:09 ID:2Ntj0MRE

お台所のコンロマワリとフードのお掃除してフードカバーを交換して
壁のタイルもキレイにした。。。
お部屋のお掃除とお洗濯終わらしますた。。。ふーυ
ご褒美に「ビール」でカンパイ♪ヒトリだけど、、
鮭のアラの照焼きが肴、、ネコと仲良く食べてます。。。


                      誰か誉めて。。。


284 名前: よしあき ◆7777qWvwV. 03/03/12 14:17 ID:owANw1nb

>282
ほーすごいやん。でもねこちゃんと食べてるのは少し寂しいかも。
俺でよければお相手いたしまーーーす。



288 名前: ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. 03/03/12 14:32 ID:2Ntj0MRE
わーい♪よしあき。。。




8 :春巻襲:04/03/15 12:33 ID:z2hoHiqH
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079321478/l50

9 : :04/03/15 22:34 ID:phOkH9vR
人に裏切られました
とても酷い裏切りを受けました
自分の中でその裏切りを消化できず
毎日悶々としています
苦しいです


10 : :04/03/15 22:47 ID:phOkH9vR
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1077621370/657

>ちょっと凶暴な固定さんなので反撃が怖くて直接依頼ができません。よろしくです


ワロタ



BUT;相談は乗ってください

11 : :04/03/15 22:54 ID:15WDTYeY
何かしらすね毛が濃いです。
どうしたらいいでしょうか?

12 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/15 23:34 ID:80SfeT+r
>>11
まえに「あるある大辞典」に塗ると毛が薄くなる薬を作るのがやってた。
ちょっと調べてみ。
ただ〜〜し、なんか気をつけて作らないと大やけどするらしい。

13 : :04/03/16 09:32 ID:qBozAZxL
苦しい・・・助けて

14 :13:04/03/16 11:47 ID:qBozAZxL
自分を救うあどばいすをくれるのは君(春巻襲)しかいない
可能でアルなら、チャットかメールで相談にのってもらいたいが
無理でしょうか?



15 :13:04/03/16 11:51 ID:qBozAZxL
ここに文字として残ることが辛いのです

春巻襲のスレは昨年1月2日からロムしてきました

勇気をだして、初めてカキコしてます

16 :春巻襲:04/03/16 12:16 ID:q8mINcwn
初めてのスレスト!新鮮な気分です。以前他の板に居たときには50以下1000まで
すべて山崎で埋め尽くされたときもありました。他の板の嵐の方は削除以来
なんて面倒なことしないで実力行使でスレ潰しに来ました(w この板の方は
ルールにのっとり意外に紳士で感動をしております。というか、好感が持てるよ。
一生懸命で。でもちょっと言わせてください。ルールはルールかも知れないけど、
でもそれは単なるルールなんだよ。ルールを杓子定規に当てはめるとすごく息苦し
い空間を作ってしまうんですよ。もちろん、法律や規則ってのは神様が作ったもの
でもないし、それを支える道徳ってのも実は人間が生きていくために作り上げた
知恵の一つであって根拠もないし、それを支える論理も無いんだよね。だから、
ルールに抜け道があるのは当たり前。何で抜け道があるかっていったら、ルールを
使って人を支配しようとしたらいくらでも人を支配することが出来るからなんだよ。
だから、ちゃんと抜け道がある。一つのシステムが完全ではないって事は
実は人にとっては自分の首をかろうじて絞めないための最後の砦なんだと思うよ。
ルールと言うのは最大限幸福を作り出すために、万人に公平に課される物で
それを使って他人を支配しようとする事は、この世界に住む人間としては
越権行為に当たるんだよね、実は。とマジレスしてる自分に萎えなんだけどね。
って言っても、この叩き、叩かれ愛っていうのも、ゲームの一つなんだけどね。
貴方にはもっと対話が必要です。お話しましょう。


17 :春巻襲:04/03/16 12:16 ID:q8mINcwn
>>13
どうしたの?

18 :春巻襲:04/03/16 12:21 ID:q8mINcwn
>>13
ちょっとここでお話して、それでどうしてもチャットが良いって言うのなら
そうしよう。でも、このスレは基本的に色々な人が一人の人に対して
アドヴァイスをくれることを基本にしているから、なるべくこのスレで
相談を進めて行きたいというのが自分の思いなんだけど。と、前置きは
良いとして、話せるところまで話してみれば?どんな話でも良いよ。
話すことが無いなら天気の話でもいい。

19 :13:04/03/16 12:32 ID:qBozAZxL
ごめんなさい。
今から病院へ行きますので、後ほど詳しい話しをします。
チャットに行くとしたら、夜でもいいですか?
春巻襲の時間にあわせます。


夕方にはもどります。
それまでに自分の意見をまとめておきます。
ごめんなさい。

20 :13 ◆MJgxGHIqRE :04/03/16 12:36 ID:qBozAZxL
このスレの回答者の方は皆さん、大好きです。
では、後ほどおねがいします。

トリップつけました。


21 :香山りか:04/03/16 12:37 ID:QFcuywdi
どちらの精神病院ですか?

22 :春巻襲 ◆Vnhflxkr9k :04/03/16 13:20 ID:q8mINcwn
>>13さん
わかりました。夜お話しましょう。自分はちょっとやることがあって11時ごろ
にはここに入れると思います。来たら今のトリップで書込みしますので、>>13さん
もその頃見に来てください。大体一時間ぐらいの予定でお話しましょう。でも、
なるべく話せるところまではこのスレで話したいというのが、自分の考えです。
それはなぜかというと、チャットなどになると結構深い話が出てくると思います。
カウンセリングって言うのは、世間一般の見方として、薬と違って「副作用が無い」
と言う見方がある気がするのですが、はっきり言って【転移】と言う猛烈な副作用
に似たものがあるし、自分のような専門の知識や経験のない素人がカウンセリングを
やって他人の心、しかも色々な辛い経験をして傷ついている人の心に触れるとなると
それは医師免許が無い単なる素人が人の手術をするようなものなんです。とんでもなく
その人を傷つけてしまわないとも限りません。自分がこのスレにこだわるのはやはり
深い話は専門のカウンセラーさんに話すしかないからなんです。私はここで【戯れ】
ることしか出来ないんです。チャットやメールと言うのは私にとっては使ってはいけない
禁じ手なんです。私が出来るのはあくまでカウンセリングモドキのものであり
それによって他人が癒されるとか神経症が治るとか、そういう効果はありません。
私が出来るのは当たり障りの無いおしゃべりであり、雑談なんです。そこから
何かを見つけられるかどうかは分かりません。もしそういうものがあるとしたら
>>13さんが主体的に見つけるしか有りません。すべてのものはその人が主体的に
動かなければ何も手に入らないものなんです。そういう面ではカウンセラーも
私も詐欺師なんですが・・・・




23 :春巻さんですか?:04/03/16 19:14 ID:9+Y8lrIu
こんにちは。
@ココは春巻さん(本物)のスレなのでしょうか?
 タイトルが違うようですが・・・・
A前スレで質問をさせていただいたのですが、
 数日たった本日 スレを読もうとしたら
 スレがなくなっておりました....。
 万が一回答してくださっていたのであらばお手数なのですが
 文章をもう一度コピペしていただけてらコレ幸いです。
 どれくらい働いていいのか判断できない、と愚痴りました。
B春巻さんには名前にトリップをつけていただきたいですが。


24 : ◆7777qWvwV. :04/03/16 20:02 ID:LDQ32t7E
154 名前: ◆7777qWvwV. メェル:sage 投稿日:04/03/14 10:42 ID:6/8sQmYm
>152
あなたが仮に10の仕事が今現在あり、それをこなしたならば上司は11を
要求してきます。それをあなたが又したならば、12、13と上げて来ると
思います。

しかし、それの仕事の中身にミスはなかったですか?10こなしても、
それ以上をこなせたとしても一度でも間違いが起きれば、あなたの実質の
仕事料は9か10です。

仕事は数をこなせばそれでいいのではなく、質が求められます。数と質が
伴った正確な仕事を自分がどれだけ出来るのか?を、自分自身で探り、
それに合う仕事をすることです。

後、加味する事は、それをして、自分は正当に上司に評価されていて、
自分が満足出来るお金を会社から受け取っているのかどうかも、考える
必要があります。
-------------------------
上記が私の以前のあなたに対して書き込みしたコメントです。



25 :Level 42:04/03/16 22:58 ID:9+Y8lrIu
>>24
 24さんは春巻さんトリップなのでしょうか。
 春巻さんは共通コテになった、とのこと。
 非常に非常に非常に残念です。
 
 自分の求めているものとは違った方向の回答でしたが
 自分の文章の書き方の拙さのせいでしょう。
 お手数かけました。
 

26 :春巻襲 ◆Vnhflxkr9k :04/03/16 23:04 ID:q8mINcwn
>>13さん
来ましたよ。


>>25
ずっと前から共通コテだよ。今日は>>13さんと約束したから初めてトリップつけて
見ました。共通コテってのはパート@の時からですずっと続いています。

@本スレです。
A自分のかいた事はもっとお話しましょうということです。現状をもっと
 教えてくださいと書きました。
B信念としてトリップはなるべくつけないとってことにしてあるんだ。ゴメソ。
 大事な時にはつけるから。



27 :春巻襲 ◆Vnhflxkr9k :04/03/16 23:15 ID:q8mINcwn
>>9
レス遅れてごめん。傷つくのは自分の幻想です。相手が自分を裏切らないと思って
いた幻想なんです。けれども人はその幻想を一生懸命守ることを宿命付けられています。
貴方が苦しいのは、その人が実際に貴方を裏切ったことではなくて、自分が持って
いた「その人が自分を裏切らないであろう」と言う幻想を捨てなければならない
からです。今は辛いけど、少しづつ現実を受け入れるようにしてみてください。
色々見えてくるはずです、大抵が辛いことだと思いますが、その中にしか希望は
有りません。ご自愛ください。

28 :春巻襲 ◆Vnhflxkr9k :04/03/16 23:38 ID:q8mINcwn
>>13さん
落ちますね。また来てください。

29 :Level 42:04/03/17 00:04 ID:F04oLnia
>>春巻さん
 @本スレとのこと。安心しました。
 Aワタクシめの愚痴。
  誰かに聞いて欲しいままに書き付けました。
  うまく表せずに申し訳ありませんでした。後日また。
 Bトリップにもお考えがあるとのこと。
  了解しました。ご丁寧にありがとうございます。
  お考えに横槍をいれたことお詫びいたします。

30 :13 ◆MJgxGHIqRE :04/03/17 04:41 ID:CCBRbYso
春巻さん、ごめんなさい。
急用ができまして、たった今帰宅したところです。
自分から頼んでおいて、すっぽかすような形になったことを
お詫びいたします。

自分の悩みとは、ある人に裏切られて(それも自分が今まで生きてきた中で
一番大切で、一番好きな人)そのショックから立ち直ることができないのです。
いっそ、嫌いになれたらいいのでけど、以前と気持ちは変わらないのです。
時間が解決してくれるよ、と言ってくれる人もいますが
時がたつ程にその想いは強くなり、もう限界に近づいています。(精神的にも肉体的にも)
昼間病院へ行くと書き込みしましたが、このことが原因で(多分ですが・・・)
身体の調子が思わしくないのです。
精神科や神経内科に通院はしていません。
専門家にカウンセリングも受けたことはありません。
昨日、チャットかメールで・・とお願いしたのは、裏切られたことの内容を
具体的に聞いてもらいたかったのです。また、その後の気持ちの変貌を・・・
それを、掲示板で書き多くの人に見られることは
とても辛かったため、そのような無理なお願いをしました。
どうもごめんなさい。

また詳しい続きは今夜にでも書きます。
今日(23時)は、本当にごめんなさい。

31 :13 ◆MJgxGHIqRE :04/03/17 20:29 ID:+/4XOvfJ
続き

自分は春巻さんのスレをずっとROMしてきました。
そして、初めて書き込みをしてみました。
昨夜はリアルタイムで話ができるチャンスだったのですが
本当に残念でした。
呼び出すような形をとったにも関わらず、すっぽかして
すみませんでした。

今しがた、春巻さんのスレでも常時回答をしているある固定さんと
チャットで偶然一緒になりました。
チャットは反応がすぐ返ってきて、なおかつ掲示板では書くのに
気がひける内容まで話せるので「これはいいチャンスだ、相談に乗ってもらおう」
と思いまして、少しだけ自分の相談の詳しい内容を告白しました。
「これは偽者か?」とも思いましたが、「本人さ」と言っていたので、
信用して相談内容の詳しい部分を話してしまいました。
しかし、まったく反応はなく、いきなり「娘が帰って来た落ちる」
といい落ちてしまいました。
はっきり言ってものすごく、ショックでした。

32 :13 ◆MJgxGHIqRE :04/03/17 20:34 ID:+/4XOvfJ
自分から「相談に乗ってください」と頼んだわけではありません。
その固定が「何を悩んでるの?」「裏切られたとはどういうこと?」
と聞いてきたので、春巻のスレの常連でもあることだし
信用し、話してしまいました。
一方的に悩みを聞いて(それも半分ほどしか話していないのに)
いきなり、”ガシャン”と扉を閉ざされてしまいました。
”チャットなど行かなければよかった、、、、”
せめて、「スレに書いておいてくれ」「また回答しておくよ」
くらいは言ってほしかったです。
心のドアを開けようと、ここへ書き込みし、チャットへも
入室しましたが、無駄のようでした。
もう二度とチャットには行きませんし、書き込みもしません。

春巻さん、昨夜のことは本当にごめんなさい。

33 :13 ◆MJgxGHIqRE :04/03/17 20:38 ID:+/4XOvfJ
ネットで相談しようなどと思った自分が馬鹿でした。
しかし、春巻のスレでなら、、、と思い
書き込みをしました。チャットでなら、リアルタイムで話せると
思い、勇気を出して入りました。

どうもお世話になりました。
これからもROMはします。
では。

34 :春巻襲:04/03/18 18:06 ID:3XmjkcJr
>>13さん
昨日はスレ見なかったよ。ごねん。来てくれてありがとう。そうか、色々あったんだね。
でも、その固定さんともう一度話し合えるんなら話し合って見たらどうですか?
お互い腹を割って話さないと誤解が生じてしまうんです。他人と理解しあって、
分かり合うって言うのはすごく大切なことだし、誤解したままされたままで
サヨナラではちょっと寂しいかもね。また来てください。

35 : ◆7777qWvwV. :04/03/18 18:34 ID:7xkObk4S
>32
昨日は失礼しました。説明だけをさせてもらいます。

あなたと話している時に娘が帰って来て、「今そこで電話してたら、下半身はだかの
男が近寄って来てパニくった!」と言ったのです。表に出て周りを見ましたが既に気配は
なく、いちよう大丈夫のようなので帰りました。

その後娘が私に、友人関係でもめてて、その親が私に電話してきたんだけれども、
親の言う事がおかしいし、手に負えないから話を聞いてほしいと相談されました。
PCの前に来て、チャットしている私を覗き込むような仕種をしたために慌ててしまい、
アフターダークへ切り替えしたのです。

それが、あなたへ沈黙したとか、おかしかったと思わせている原因です。

私には年頃の娘がいます。父親としてめったに話してくれない娘が、相談したいとか
言ってくれば、それを優先するのは当たり前ではありませんか?家族なのですから。
あなたを軽視してるのではなく、家族を優先したために、昨夜はこうなったと理解して
もらえませんか?

すみません。

36 :(@A@):04/03/19 01:09 ID:Fi05IZjX
ここは、死のう?のとっつあんが
悩める若者の相談にのるスレです。
人生のドン底で地獄の片鱗を垣間見た
とっつあんの相談にご期待ください。

なお、雑談はsage進行でよろすく。


37 :いよかん:04/03/19 01:37 ID:SGvxtOD2
ありさじゃなかったんですよ。


38 :13 ◆MJgxGHIqRE :04/03/21 05:41 ID:TvKiurH8
>>35
言い訳がお好きな人ですね。
家族を優先?そんなこと貴方だけでなく誰でもそうでしょう?
そんな当たり前のこといちいち、レスしなくても分かります。
家族よりネット相談を優先する、そのような愚かな人など
何処の世界にいますかね?
家族が、、、娘が、、、そんなことはどうでもいです。
チャットから落ちる際に一言、「また今度相談に乗るよ」
「続きは時間があるときに」と言ってくれれば
このように傷つけられることはなかったと言っているのです。
貴方は家族ネタが好きなようですが、誰も貴方の家族の話など
聞いてませんし、聞きたくもありません。



39 : ◆7777qWvwV. :04/03/21 09:10 ID:vk3pEWTz
>38
言い訳です。ついでにもうひとつ報告しておきます。

あなたが居たチャットは私が死のう?と作ろうと話して私が作りそれを
パイソのところでは話している内容が外から見えるので、それを見えない
ように設定しそれを秘密にしていたものをみなさんへ公開しているものです。

私は管理人ですので最近変な嵐がここへあらしにくるため常に時間があれば
見回りをしています。

従って人生版にあるチャットスレはパイソのものなのですがそれに勝手に
私のを書き込みしているだけで私はあそこへ公開したことはありません。

あなたが勝手に私のチャットを人生版のものと誤解し(もちろん出入りは自由ですが)
そこで相談すると決めている時点で間違ってます。また、ここのすれの
はるまきしゅーは以前の彼とはおそらく別人です。

そのへんもキチンと理解しておいてくださいね。

40 : ◆7777qWvwV. :04/03/21 09:48 ID:vk3pEWTz
>38
私が何度も言い訳するのは、あなたにあの時悪かった気持ちがあるからです。
あの時点ではどうしても上手く表現するどころか言い訳する時間もなくて
突飛に見えた行動や不信感を与えて、気分を害されたと思うので、それを
後悔し謝る気持ちがあるので、このように書き込みしました。

あなたが私を誤解し何度も攻撃するかのような発言をされているので、それを
解決したいので、しつこいですがお許しくださいませ。

41 :  :04/03/21 14:21 ID:U1x7ZOpv
>>38
おまえがおれのチャットへ来たのが間違ってるとか言い出すの見るとあやまる気なんて本当はないな。
自分のは人生板のじゃないから来たお前が悪いなんて言ったその日に人生板にそのチャットのスレを立ててるし。
おまえみたいなかわいそうな子をまた集めるつもりみたいだよ。

42 :春巻襲:04/03/21 17:39 ID:3d4qoway
>>13さん
整理すると、>>13さんはよしあきが一言最後にまた相談に乗るからと言って
くれなかったから、傷ついたと言っていて、その傷ついた気持ちをよしあきに
分かって欲しいと言っているのですか?そして、よしあきはちょっと事情があって
抜けざるを得なかったと言って>>13さんに、謝罪して理解を求めていると・・・
けれど、>>13さんにしては何かよしあきにたいして釈然としない気持ちがあると・・・

話し合うなら単発で終わりにしないで最後までやりませんか?>>13さんは
もっとよしあきに何が分かって欲しいのでしょうか?多分よしあきが言い訳を
するのは、よしあきが自己弁護を積極的にしたいからではないと思いますよ。
言い訳というのはすごく大切なもので、自分の取った行動の意味を相手に理解して
もらおうと言うコミュニケーションをとりたいと思う、理解しあいたいと思う
気持ちから来ているものなんだと思う。言い訳は言い訳でも単なる言い訳では
ないんですよ。

とにかく対話をしないと、お互いに誤解が生じます。分かり合えるまで話し合い
ましょうよ。きっと今よりもいい解決方法が見つかると思いますよ。


43 :13 ◆MJgxGHIqRE :04/03/21 23:20 ID:QwOOhu4o
こんばんわ
自分の悩み相談とはどんどん懸け離れてきてますが
自分の悩みは>>30で簡単に概要を書きましたので
詳しい続きは、後日書くこととします。

さて>>15>>20で自分が書き込みましたように
自分はこのスレを最初からROMし、常連回答者の回答を見て、
先日、初めてこのスレに書き込みしたというしだいであります。
その常連回答者と初めてのチャットで遭遇し、(遭遇というよりも
その方がいたのでチャットへ入ったわけですが)>>31->>33
のような事態になったことを、延々と書き連ねているとうわけであります。
春巻襲さんが>>42で言ってくれているように、このことを話し合いたいと思います。

その前に大前提として、>>39でよしあきさんは
>また、ここのすれのはるまきしゅーは以前の彼とはおそらく別人です。
とレスしていますが、その真偽を春巻襲さん本人に教えていただきたいと思います。
自分が>>13で初めて書き込みをし、それに>>17で答えてくれて、トリップをつけた
春巻襲さんは、以前の春巻襲さんとは別人なのですか?
先にも>>14で書きましたように、春巻襲さん本人だという前提が崩れる
と、自分がここに書き込みをした意味が無くなってしまうのですが、
そこから教えてください。


44 :13 ◆MJgxGHIqRE :04/03/21 23:23 ID:QwOOhu4o
次に>>39のよしあきさんの発言についてお聞きします。
自分はチャットには当然のことながら相談するために入室したのですが、
>あなたが勝手に私のチャットを人生版のものと誤解し(もちろん出入りは自由ですが)
そこで相談すると決めている時点で間違ってます。
このようにレスしてあるわけですが、ではあの時よしあきさんは、何故
>>32で自分が述べたように
>自分から「相談に乗ってください」と頼んだわけではありません。
 その固定が「何を悩んでるの?」「裏切られたとはどういうこと?」
 と聞いてきたので、春巻のスレの常連でもあることだし
 信用し、話してしまいました。
と聞いてきたのでしょうか?それについて分かるように説明していただけますか?

45 :13 ◆MJgxGHIqRE :04/03/21 23:28 ID:QwOOhu4o
それに関連して>>41のような意見があるわけです。
自分も確認しましたところ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079833748/
のスレが立っていました。
これは、よしあきさんが立てたものですね?
>>41さんが言う意見が最もだと思うのですが、
その点について考えを分かりやすく聞かせてください。

以上です。相談内容、よしあきさんの言い訳ついての自分の考え、意見もあるのですが
ひとまず、ここまでの意見を聞かせてください。
スレ主である春巻襲さんが>>42で言われていることについては、
この後述べさせてもらいます。
ここまでで、意見がりましたら、春巻襲さんも書き込みしてください。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)