2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    自衛隊に入隊しようか迷っています    

1 :スペツナズ:04/03/15 01:42 ID:p0LV6EEc
現在22歳の大学生ですが、低学歴大学を浪人留年をしているので希望する職種に就職の見込みはないと思います。
ミリタリーが好きなので陸上自衛隊に入隊したいと考えています。何かアドバイスお願いします。


2 : :04/03/15 01:43 ID:ROZ4Bsva
まおちゃん

3 :ユージニアス:04/03/15 01:43 ID:8ArC/58R
試験が難しいらしいよ
友達が落ちた

4 :ちゅぱかぶら:04/03/15 01:45 ID:xfz0EBQx
俺のギターの先生が元自衛隊員なんだがホモに気をつけたほうが
いいらしいぞ

5 :親父パラダイス:04/03/15 01:47 ID:U5ANLm+c
元自衛官は犯罪者予備軍

6 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/15 01:47 ID:uGwQI+b3
>>1
大学行ってたなら幹部候補生の試験でも受けてみたら?
落ちるのが心配なら二等陸士でも受けてみ。
絶対落ちないから。


7 : ◆mooN.KttY. :04/03/15 01:47 ID:xmZWuCt9
御殿場に居たことのある俺の同僚が陸士なんざ自分の名前もロクに書けんと言っていたが。

8 :稲川大佐:04/03/15 01:48 ID:neFFfdSu
おおお この世もまだ捨てたものではない
国の為に自分の身を削って守ろうとする精神
素晴らしいじゃないか ある程度の身体能力さえあれば問題ない
あとは自分が全身全霊でもって戦ってやると言う気持ちがあれば最高だ
天下をもって大道を生きる精神とはここに極まれり 頑張りなさい

9 :スペツナズ:04/03/15 01:52 ID:p0LV6EEc
http://news.goo.ne.jp/news/picture/jiji/20040313/1709724.html
これには驚いたがw

10 :辛味屋:04/03/15 02:16 ID:IuckXzBX
体力的には陸自より海自のが楽だぞ。

>>9
後列の左から3番目。
次が後列左から・・・・2番目、
で最後が・・・後・・・・列右・・・端。
だな、よし決まり。

11 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/15 02:25 ID:ZTwzE7TH
でもって海自の手当ては半端じゃない。
ただし募集人数が陸自500人に対して30人くらい(今は変わってると思うけど)
ただ、陸自にも楽な部署はたくさんありますよ。


12 :低速:04/03/15 03:19 ID:rcjVLFMZ
海自は精神的にきつそうだなァ

13 :大卒の浪人:04/03/15 03:24 ID:9JASnx3H
基本的に人殺しに加担するのは反対だ
ミリタリーファッションも嫌いだし
自衛隊を嫌いになってもらう為にも入隊してみれば?



14 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/15 03:28 ID:ZTwzE7TH
>>13
自衛隊は人殺すとこじゃない。
訓練だけして災害救助したり鶏埋めたりするそんなおしごと。
イラク行きはちょっとしたイレギュラーですけども、それも景気回復のため。


15 :低速:04/03/15 03:33 ID:rcjVLFMZ
防衛大は?

16 :おせっかいななし:04/03/15 03:35 ID:l8STyoCN
防衛大なら、よっぽどがんばらなきゃ。

17 ::04/03/15 03:38 ID:IrD4ISi3
わしはもう、とっくに入っとるんだがな。

18 : :04/03/15 09:37 ID:p0LV6EEc
>>9 一番左下、光浦靖子じゃないのか?!

19 ::04/03/15 10:01 ID:6ph44z8V
自衛隊って競争率激しいらしいよ
デブヲタなんか絶対無理だし

20 : :04/03/15 10:18 ID:p0LV6EEc
じゃあおれ無理だ。。殺人したかったんだけどな。ゲーム感覚で打ちまくりたい。
メタルギアソリッドだけで十分だなw

おれなんか実戦じゃ真っ先にやられそうだし。

21 :ンムゥゥッ!!! ◆HyaKuwUqes :04/03/15 10:19 ID:FyDC9wdS
           __,,,,... -―‐-、__
      =ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
        ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
             `/   u   U  ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  ン. ン ン  |
             |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  ム ム ム 〈
             /ナナ |   ナナナ  ヽ    \|   |.  ォ  ン ゥ   〉
             /〈  ̄ "'  ,`ー  i u /\    |   〉  .ォ ム ゥ   |
.            l::::ヽ___ヽ U。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   オ ッ ッ   |
            |::::::r-       /  u   ,r、`i/    l.  オ :  !!!  〈
.             |:::::XナナXX  /     2り /    _ノ   ッ .:    ,〉
             |::::  ,,   / U   (_/-=二__   !!! :    ,/
            !::  "" U   u  /           \____/
             `ヽ、__,,,,........,,,,_/i
               ,_!   .;   .::|、__
              /  _;  ;,,__       ヽ
              i..           ::;;*);: )
              l::::::::.          ...:::::/
              ヽ::::。::.    .。,,.     :::/
              |::::::::..         ::::::/
               |::::::::::::::       :::(
               |:::::::::::         ヽ、
               |::::::::::.          i
               `、:::::::::          i
                |:::::::::::::      :::::::::::::i
                i:::.:::::......q..  .....:::;;;;;:::::/
                ヽ:::;;;;:::::::;;;;;;;;;;;;;:::: x::/


22 : :04/03/15 10:26 ID:cxv8tgt5
>1
趣味板・軍事板・自衛隊板でも聞いてみれば?
http://society.2ch.net/jsdf/


23 :防衛大志望:04/03/15 15:06 ID:4Bhge3lX
>>p0LV6EEc
そんな不純な意識なら受けないでくれ

>>8
バブル期はそんな隊員もいたらしいね。
今は競争率上がってるからそんなのは入ってこないけど

>>13
自衛隊は相手に侵略させようという考えを与えさせない為の組織
人殺し言うなら周りのミサイル持ってる国に言ってくれ

24 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/15 15:09 ID:8ObD7ORP
>>12
海上に出るから世間と隔離されるってこと?
それなら陸自も空自も不公平が無いように半年外出禁止とかあるからだいじょうぶ(藁)
むしろ海自はその間遠征手当て(うろ覚えだけど)出るだけマシかと。

25 :防衛大志望:04/03/15 15:09 ID:4Bhge3lX
>>8>>7だった

26 :a:04/03/15 15:11 ID:iEwvm+d3
とりあえず海自はやめとけ。陸が一番

27 :ンムゥゥッ!!! ◆HyaKuwUqes :04/03/15 15:55 ID:FyDC9wdS
            / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です







28 : :04/03/15 15:59 ID:p0LV6EEc
>>23 俺が不純だって?w
テレビで有名な元自衛官の俳優が言ってたけど戦車の中でオナニーしてたんだとかなw
まじめぶって入ってる奴らのほうがそういうの意外と多いんじゃないのか?

この機会に北朝鮮と戦争しようじゃないか。軍人の地位をもっと高めろ。
この国は平和ボケのせいでだめになった。力こそが全てなのだよ。

29 : :04/03/15 16:09 ID:4bM4gDWB
とりあえず受けてみ
採用については向こうが判断することだから。


30 :23:04/03/15 16:12 ID:4Bhge3lX
そんな奴1人見ただけで全体見た気になってるのは相当痛いな
まあ、それでもお前みたいな殺人鬼的な思想よりはましだが
それに、わざわざ戦争しようなんて相当なキチガイだな

まあ、>>20でもう入るのやめたみたいだからどうでもいいが

31 : :04/03/15 16:18 ID:p0LV6EEc
>>30 エロ本まわし読みするんだぞ。みんなトイレで射精するから”壁にかけないでください”って貼り紙があるんだとさ。
人間には本来戦闘本能が備わっているんだ。君達は退化させてしまったのか?
この先、日本は滅びるな。

32 :陳宮:04/03/15 16:24 ID:kpV1c5VR
>>31
君は立派な一兵卒になれると思うよ。

33 :陳宮:04/03/15 16:46 ID:kpV1c5VR
義理、人情、浪花節!
「GNN」。私は、これを人類普遍の原則と信じる!!

34 :軍事オタク:04/03/15 17:14 ID:UP6jC45m
>>1
他にヤリタイ事は無いの?
無ければ、「自衛隊」に入隊するベシ
昔から軍隊で役たたずは 娑婆に出ても ゴミ扱い

35 :悪い事言わない・・・:04/03/15 19:46 ID:fxKeR4rW
1はまず此処を読め

自衛隊はいじめ社会!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1041853323/l50

その上で行く覚悟があるなら止めはしないが・・・
あらかじめいっとくが喪前はまず確実にいじめられる


36 : :04/03/15 20:09 ID:4bM4gDWB
659 :専守防衛さん :04/02/12 12:07
僕の姉も陸上自衛官だったんですが・・やっぱいじめはあったと
言ってました。行軍?訓練で足の裏にできたみずぶくれを
先輩たちからめくられたり潰されたりしてボロボロに。
あとトイレでリンチ。タバコの火のおしつけ・・。

今は自衛隊辞めて、向精神薬もらいながら近所のコンビニで働いてまつ。


↑恐ろしい・・・


37 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/15 20:22 ID:9VlSnqwi
友達の元自衛官から聞いた話なんだけど、
トイレの個室でやってたら爆竹とか火の玉投げ込まれるんだとw
まぁこれはイジメじゃなくて「見つけた者の礼儀」らしい。

38 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/15 20:38 ID:FyDC9wdS
>>37
幹部(少尉以上)に
それやったらどうなる?


39 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/15 20:42 ID:9VlSnqwi
>>38
その辺は聞いたこと無いけど使うトイレが違うんじゃない?
仮にやったとしても犯人の特定はできないと思うけど。

40 : :04/03/15 20:43 ID:p0LV6EEc
手投げ弾でも投げ込んでやれ

41 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/15 20:43 ID:FyDC9wdS
>>39
自衛隊に入るなら、
防衛大卒で入った方が
いいですよね。
将官ぐらいにならないと、
戦死するかもしれないし。

42 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/15 20:44 ID:FyDC9wdS
>>40
ミンチのできあがり。

43 : :04/03/15 20:57 ID:Bznx3mgZ
 就職先として考えるなら自衛隊はかなりいいぞ。
 体力的にキツかったらそれなりの部署に回してもらえばいいんだ。
 収入・手当ては民間企業と比べてもなかなかのものだ。
 それに転職にはツブしが効く。(いろんな職業への可能性がある)
 資格はたくさん取れる。
 国のために役立つという誇りを持って仕事ができる。
 他にもあるだろうな。

 >>1どんな仕事でも辛いことはたくさんあるぞ。自衛隊に入ったら頑張れよ。

44 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/15 21:10 ID:9VlSnqwi
そういえば友達がこんなことも言ってた。

「自衛隊の仕事は資格をとること」

しかも只らしいし。

45 :那須:04/03/15 21:20 ID:ZHEhqYKO
基地の中に病院があり
ただで利用できるらしい

46 : :04/03/15 21:22 ID:ROZ4Bsva
訓練でパラシュートで降りるようなことすんでしょ?
漏れ高所恐怖症 (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

47 : :04/03/15 21:24 ID:p0LV6EEc
たまにパラシュートが開かなかったり絡まったまま地面に落ちてぺっちゃんこになる香具師がいるらしい。
あと、海洋訓練もあって遠泳できないと溺死w


48 :1じゃないけど:04/03/15 22:12 ID:NMSa+UME
1、元自衛官はどうして変な人が多いのですか?
  (余談ではあるが私の父親の友人に元自衛官がいるが
   その人も変わり者)
2、自衛隊の身分は国家公務員なのに
  どうして退職する人が目立つのですか?
3、採用試験はまず受かると聞いたのですが、本当ですか?

49 : :04/03/15 22:51 ID:C19ns72M
>>46
そりゃ空挺団かレンジャーの方だけかと

50 :回答しまつ:04/03/15 23:39 ID:Yv2B6tD1
>>48
1、彼らは元から変な訳では有りません(一部例外有り)
隊内で世間で言う変な人間に変えられてしまうのです。
隊内では外の世界の事を娑婆と言ってるが、しごく的を得た表現だと思う。

2、特別職国家公務員です。普通の国家公務員とは違います
一般募集は2〜3年の任期制

3、それはバブルの頃の話。今は応募者が多いため狭き門になってるらしい(ホントカ?)。
付け足し・・・一度入隊するとよほどのことが無い限り辞められません。
        逃亡すると草の根分けても探し出され、拉致監禁されます。
        隊内では日本の法律は適応されません。多少の事は揉み消されます。

よ〜くかんがえよ〜♪ 人生大事だよ〜♪ る〜るる♪ る〜るる♪

51 : :04/03/15 23:42 ID:p0LV6EEc
軍人は常に死に至る不安があるわけ。いざとなれば殺し合わなければならない。
そういうことで、常に不安緊張状態にある。精神的にも粗暴で暴力的な人間じゃなきゃ勤まらないよ。

まじめだけじゃいざとなったときぱにくっちまう。

52 :納品業者:04/03/16 00:08 ID:gfrX/OP6
あ〜あ忙しい、忙しい。明日も糧食品の入札だ。
隊員の皆さん、しっかり食べて発注数量増やして下さいね〜

53 : :04/03/16 00:16 ID:YEBi5hzG
>>48
もっと詳しいことは自衛隊板で
http://society.2ch.net/jsdf/

54 : :04/03/16 00:28 ID:HOjWYNEU
行軍演習?でインぽになったってよ

55 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/16 09:30 ID:2JMQITq7
自衛隊を軍人って言うのやめようぜ。

56 :23:04/03/19 17:16 ID:TfjJNLsi
>>1

お前みたいな軟弱者には無理だから。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)