2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ、高校が怖い・・。

1 :さくら:04/03/16 13:17 ID:sayJOq7T
私は中学がら不登校で、その中学が嫌で、転校したんです。
転校しても学校いかなかったんですが・・。
今日、京都らへんの定時制高校、入試受けてきたんです。
中学同じの人がいました・・。不良っぽい(ギャル?)
が・・。あっちはきずいてなかったけど・・。私の名前言ったら
バレルと思います・・。高校って始めに自己紹介あるじゃないですか

その時にわかられて、注目されて、悪口を言われたらどうしようとか・・。
他にも周りの子を馬鹿にするように、喋ってた不良っぽい人がいて、
中学の同じだった不良と結構喋ってたから、目を付けられたりされたら
どうしようと思って。。怖いです。小心者なんです・・。

2 :    :04/03/16 13:20 ID:QFcuywdi
「前の学校であの人は虐められてた」などの誹謗中傷を
新しい学校で吹き込んだ場合は訴えられるんだって。
例え事実でも。
「前の学校で、あの人はいじめをしていた。気をつけたほうがいい」
と言う場合は「公益をはかる」(皆が虐められないように注意してあげる)
ことになるので、罰せられることはありません。

3 :さくら:04/03/16 13:22 ID:sayJOq7T
イジメられてたというか、私は暗くて、友達がいなくて。。
で不登校に・・。「あいつ暗かったのに」とか言われないか怖くて

4 :    :04/03/16 13:25 ID:QFcuywdi
暗くて不登校だったというのも、今の学校では頑張ってやりなおそうと
しているなら誹謗中傷。
あなたに不利益になりますよね?
実際にその女が何を言っても、あなたが今入っている学校で現実に頑張っていれば
噂は消えますよね。
現実の行動というのはどんな噂よりも強いです。

5 :   :04/03/16 13:26 ID:QFcuywdi
その前にあなた、受かるかどうか心配しておきなさいw

6 :さくら:04/03/16 13:29 ID:sayJOq7T
そうですかね・・。
噂が消えるまで耐えられるか心配なんです。
本当に怖い。

人数が少ないから(?)担任にも受かると言われて・・。


7 : :04/03/16 13:30 ID:A7wM0zPD
いきなり変わるのはどんなに根がイイ人でも引く。
高校入学をキッカケにするより高校生活の中で次第に周りに馴染んで
いくのがベストなのでは?気が付けば自分いい感じじゃん。みたいな。


8 :   :04/03/16 13:30 ID:QFcuywdi
あと大抵は同じ中学からの受験生は一緒に受験しますよね?
相談したいならまず嘘をなくすことです。


9 :さくら:04/03/16 13:34 ID:sayJOq7T
同じ学校行ってない友達も、3人くるんです。その子の前では、
私、馬鹿っぽくて、まあまあ明るくて・・。 
で、高校になったら私がからかわれたり、その不良におびえて、
大人しくなったら、その3人の子の反応も気になって・・。

10 :   :04/03/16 13:35 ID:QFcuywdi
>1
「ああ、嘘つきは怖い・・・」
とタイトル変更したら?


11 :   :04/03/16 13:36 ID:QFcuywdi
うちのオウムのちゅんこは鳥なのに動物の鳴きまねが上手いんですよw
一歳なのに「ちゅんこ、しゃんしゃい♪」っていうの。
焼き鳥にして食べちゃいたいくらい可愛いわ♪

12 :   :04/03/16 13:39 ID:QFcuywdi
でもね、羽を切ってしまったので飛べないの。
でもちゅんこは飛べるとおもって篭の中で一生懸命
羽ばたいているんです。
それを見ると辛くて「きっと飛べるよ。大丈夫」
と声をかけてしまうのです・・・


13 :さくら:04/03/16 13:40 ID:sayJOq7T
嘘書きましたっけ。。??私の受けるところは、同じ中学の子は1人でした。
1人でも怖いです・・。

14 :さげ男:04/03/16 13:46 ID:6gV19pRv
転校生だし、学校行ってなかったんなら暗いとかバレてないんでないの?
ギャルの人になんかしたなら覚えてるかもしれないけど
大抵の人は覚えてないと思うけど

15 :>13 :04/03/16 13:53 ID:QFcuywdi
>中学同じの人がいました・・。不良っぽい(ギャル?)


16 : :04/03/16 14:05 ID:0mlmXFvC
高卒スレの生産・供給地
  ↓
浪人してFランク大に行く事になった人のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078852982/l50

17 :ムッシュ(素ver1.0):04/03/18 04:53 ID:xibosXgK
素で自己紹介の時にな最初っから言ったらいいやん?
隠して高校過ごすの辛いのはわかるけどな、思い切って言ってみたら?
中学の時はいじめにあって学校行くのが嫌だったから登校拒否してました
でもこの高校ではみんなと過ごせていけたらいいなって思います。ッて言えばいい

みんなの反応みたらわかると思うけど、中学の時にいじめられたんやな
って思われるけど、高校にもなったら同情してくれる人もおるから
口では説明できひんけどな ほんまに高校って楽しいとこやねん


ええチャンスやと思うで、、おもいきって学校に堂々と行くようにしてな!!

あとな その友達の3人やけどな 君の反応で避けて行くと思うんやったら
最初っから友達ちゃうやん。友達やって思ってる自信あるんやったら
もっと大事にせなあかんし 信じなあかんで?
じゃないとほんまの友達になれへんで

学校行きだしたら 毎日が楽しくってな あ!って思った頃には
卒業してるから、もっと友達の暖かさとかわからんまま卒業するの寂しいやろ

だから元気だっせ〜〜!! 体に悪いぞ・・・

将来子供できて お母さんの高校時代はどうだったの? って聞かれたら
悲しいやろ〜 もっとプラス思考に考えるようにな!!


18 : :04/03/18 17:30 ID:QBuVM5/9
うちの高校アフォだから自己紹介してるときも一切聞いてくれなかったし・・・
>>1
中学の時に不登校だったろうが何だろうが今から頑張れよ
自分も中学の頃休みガチだったけど先生が過去に不登校なんか関係ない今から頑張れば
いいって言われたので高校へ通えました。
何かあったら先生に何でも言ってと言われたので何でも言ったら先生が色々やってくれました。
高校は私立だったからかもしれないが中学の頃より先生は色々面倒見てくれた気がする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)