2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■やる気、気力、戦意を湧かせる方法■■

1 :ダメ人間:04/03/17 20:38 ID:mncu4x4O
教えて

2 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/17 20:40 ID:yeeYfvV/
異性見つける。。

3 :廃児:04/03/17 20:41 ID:Ja94tNIP
薬でバーサク。

4 :雲子:04/03/17 20:48 ID:W+o7E16r
ウンコ投げ!( ・∀・)つ=≡≡ξ)Д`)
ダメ人間な自分を愛しちゃえ

5 :ありさが聞きそうな:04/03/17 20:55 ID:1TnC2fix
>1
だいたいの年齢・職業・性別は?

6 :AJC:04/03/17 21:01 ID:7TJtXOc9
自分の頑張りを累積でわかるようにしておく。
1さんが学生なら、やった問題集を積んでおくとか
勉強時間のトータルを目に見えるところに書いておくとか。
こうすると、俺も捨てたもんじゃないって思えるようになると思う。

うまくいき始めたら、習慣化する。そのためカレンダーを活用。
考えた毎日のノルマをクリアしたら丸を書いていく。
連続○日達成!なんてのを目に見えるところに置いておくと
効果は上がる。最初はゆるく、だんだんきつく。

大学受験はこれで乗り切ったよ。

7 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/17 21:02 ID:yeeYfvV/
>>6が(・∀・)イイコトイッタ!! もめもめ。。

8 :Lv.3:04/03/17 21:07 ID:jpafrxu+
やる気を出すねぇ・・・
まず一番初めにやるのは、やる気を出すというよりも
その物事の妨げになっているような事をなくしたほうがいいと思う。
例えば勉強やってる時にゲームの事考えていたらどうしようもねぇし。
その事に集中できるような環境を整える。

あと、やった後に自分の好きな事とかをやる予定を入れるといいんじゃぇねぇかな。


9 :雲子:04/03/17 21:08 ID:W+o7E16r
(ノ∀`)なんかとっても健康的!!

明るい生活に・・・なってくれるかな、漏れも・・・・



10 :ななち ◆SOS//sXr7w :04/03/17 22:17 ID:LWWPEB9r
やることリストを作る。
1項目は1時間ぐらいで出来る程度まで細分化して。
そして終わったら色を塗ったり、2重線で消したりして
達成感を目に見える形にする。
つぎつぎに終わっていくと楽しいし次のやる気を継続できる。
苦しいときはこんな風にしてた。


11 :あきひと:04/03/17 22:21 ID:Ybid6UWY
>>1
完膚摩擦とかやってみたら?

12 ::04/03/17 22:22 ID:Ybid6UWY
>>11が良い事言った!

13 :マジレスちん:04/03/17 22:46 ID:wv4Fqzck
11 名前:あきひと 本日のレス 投稿日:04/03/17 22:21 Ybid6UWY
>>1
完膚摩擦とかやってみたら?

12 名前:h 本日のレス 投稿日:04/03/17 22:22 Ybid6UWY
>>11が良い事言った!

14 :あきひと:04/03/17 22:57 ID:Ybid6UWY
>>13
マジレスカコワルイ

15 : :04/03/17 23:05 ID:1TnC2fix
マジレスうんぬんの話じゃねぇw

16 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/17 23:08 ID:qRRKKWuW
それは人から賞賛されるより罵倒された方がより
ヤル気が起きるのです。。

17 : :04/03/17 23:10 ID:tdennH7F
激しい音楽聴く。

18 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/17 23:13 ID:yeeYfvV/
>>16
怨み、辛み、妬み、復讐。。(;´▽`A``ヤルキハオキテモイイホウコウニコロガラナイヨ・・

19 : :04/03/17 23:15 ID:tdennH7F
今、PANTERAの 悩殺 聴きながら2ちゃんしてる・・・。

20 :マジレスちん:04/03/17 23:31 ID:wv4Fqzck
13 名前:マジレスちん 本日のレス 投稿日:04/03/17 22:46 wv4Fqzck
11 名前:あきひと 本日のレス 投稿日:04/03/17 22:21 Ybid6UWY
>>1
完膚摩擦とかやってみたら?

12 名前:h 本日のレス 投稿日:04/03/17 22:22 Ybid6UWY
>>11が良い事言った!




14 名前:あきひと 本日のレス 投稿日:04/03/17 22:57 Ybid6UWY
>>13
マジレスカコワルイ

21 : :04/03/18 12:21 ID:rhuny5MO
>>Ybid6UWY

やる気でたヨ。

22 :あきひと:04/03/18 12:30 ID:GMEu3f+V
>>21
それは良かった♪

23 :i:04/03/18 12:31 ID:GMEu3f+V
>>22
やっぱり君の意見は正しかった!

24 :マジレスちん:04/03/19 20:13 ID:0bVAfMvK
22 名前:あきひと 投稿日:04/03/18 12:30 GMEu3f+V
>>21
それは良かった♪


23 名前:i 投稿日:04/03/18 12:31 GMEu3f+V
>>22
やっぱり君の意見は正しかった!








誤魔化そうと必死(プゲラ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)