2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オサレでハジケてる男と仲良くなるには

1 :ちゅう:04/03/18 00:40 ID:0JrQXVt/
はじめまして。僕は大学に通う19歳童貞です。僕は見た目ぱっとしないけど、結構明るい性格だと思います。
ですが、できる友達はどうしても物静かでどちらかというとオタク系の友達しかいません。それだとさすがに
このままでは学生生活が危ういのではないかと危機感を感じてます。どうかアドバイス宜しくお願いします。

2 : :04/03/18 00:42 ID:3rHaifHC
オサレするのが怖い
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1078413244/l50

関係者か?

3 :DK:04/03/18 00:45 ID:C1rATMiN
自分もオサレではじければ同類だと思って向こうから寄ってくると思います。

4 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/18 00:48 ID:jqmWkVqA
人はこうして馬鹿になっていくんだね

5 :ちゅう:04/03/18 00:49 ID:0JrQXVt/
>>2
違います。一応大学行ってるんで・・・(-.-;

6 :DDDDDk:04/03/18 00:49 ID:C1rATMiN
そうだね。でもしあわせかもね。

7 : :04/03/18 00:49 ID:p1IcEZ3d
>>4
真理

8 :ユージニアス:04/03/18 00:50 ID:ApLE2Aak
クサレでイジケてる男と仲良くなるには

9 :Z:04/03/18 00:51 ID:xtZ1EXkR
まんず、金かせぎな〜

10 ::04/03/18 00:52 ID:hHM/7EZX
>>1
とりあえず君の見た目をぱっとさせよう

11 : :04/03/18 00:54 ID:OkScq/QQ
>>1
ホモ?

12 :ちゅう:04/03/18 00:56 ID:0JrQXVt/
>>10
まず髪染めるだけで結構ぱっとしますかね?


13 :DDdddK:04/03/18 00:57 ID:U2Cy8g68
>8
それほど簡単な事ないよな。

14 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/18 01:00 ID:jqmWkVqA
髪はね、べったりポマード塗って七三
黒ぶちの分厚いめがねをかけて
無地のTシャツにジーンズ
これでだいぶパッとするはず

15 : :04/03/18 01:01 ID:nNpD4gOd
とりあえずハジケろ!


16 : :04/03/18 01:06 ID:BP+hMmN+
>>12
髪型がダサいのに色だけ派手ってのが一番きついから
髪型もかっこよくしたほうが…

17 :DDDK:04/03/18 01:08 ID:U2Cy8g68
だけどオサレな奴等と付き合っていくのも辛いぞ。
ガンガレ。

18 : :04/03/18 01:12 ID:wXKmItL+
あんまり無理してノイローゼになるなよ
人間マイペースが一番幸せ

19 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/18 01:48 ID:8bk31srU
おとなしくてまじめなのに友達がDQNばっかりです。

20 : :04/03/18 01:57 ID:2WSscFq0
>>19
仮にも友達だろ、DQNなんて言うのやめろよ。

21 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/18 02:07 ID:jqmWkVqA
友達だろうが親だろうがDQNはDQNだろ

22 :cL:04/03/18 02:12 ID:7Ej6i3o9
ギャル男?

23 :不明@へにょ ◆nswvqFUMEI :04/03/18 02:12 ID:XGt97ENi
>>1
俺のようなDQNでも彼女が出来るくらいなんだから
そう心配するなよ。
あと、趣味を一つ増やせよ。


24 : :04/03/18 12:29 ID:IfVvaNKj
DQNばっかりだな
DQN楽しいけど
ヘタに真面目なやつだとおもしろくねえからな

25 :ちゅう:04/03/18 16:53 ID:0JrQXVt/
>17
どのへんがですか?


26 :a:04/03/18 17:05 ID:AyQ3AYHo
>17
だって本来の自分は物静かで出来る友達のタイプがヲタ系なんでしょう。
自分本来の姿によってくる連中と違うのと付き合うのは気を使ったり
相手の思考がわからなかったり、逆に相手の求めてるものが自分に無かったりして色々大変なんじゃないですか。
でもチャレンジしてみるのは良いことだと思うぜ、なんでもやってみて後で自分で結論を出してくれ。なんでも実戦実行だ!



27 : :04/03/18 17:15 ID:NW4iAeHV
>1
漏れは17才の時、今のままのオタクではアカン!って目覚めたな
クラスの色んな奴に話し掛けて積極的に友達を作ってたなぁ

28 :a:04/03/18 17:17 ID:AyQ3AYHo
>27
ヲタクといても楽しくはないよね。でも俺的にはオサレな奴といてつらい時もある。
人種的に違う匂いを感じる時

29 : :04/03/18 17:23 ID:QBuVM5/9
友達は外見じゃないよ
こいつとこいつが友達って!?ビックリするような正反対の奴らが友達同士
って驚いたことがあったけど本当の友達は外見なんか気にしませんよ

30 :a:04/03/18 17:25 ID:AyQ3AYHo
ヲタ変な奴多い比率多いんだもん。悪い奴じゃなくてもなんか嫌なんだ。

31 : :04/03/18 17:26 ID:NW4iAeHV
>28
世の中には「お洒落な遊び人」と「オタク」を両方合わせ持つ人種もいるから面白い
俺の中ではそれが一番格好のいいスタイルなので、それを極める為に今も修行中です

32 :ユージニアス:04/03/18 17:35 ID:ApLE2Aak
>>31
所ジョージですね

33 : :04/03/18 17:48 ID:NW4iAeHV
>32
俺、所ジョージ大好きなんだわ。
今は昔のオタク部分を活かして、グラフィックデザインの仕事してます。
バンドもやってます。所ジョージのように車にも凝ってます。
見た目も大事なのでお洒落も抜かりないです。
でも彼女いません。32才(泣

34 : :04/03/18 18:19 ID:5YRgamML
ファッションも趣味も、愛があればいいんだよ。

35 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/18 18:51 ID:iMmlm6Ul
>>1
自分もオサレで弾けていれば問題ないんじゃない?

36 : :04/03/18 22:49 ID:t5FuxCFW
おさるではじけた男ねえ・・・パーマン2号にはじけるキャンディドンパッチでも与えとけ。

37 :不明@へにょ ◆nswvqFUMEI :04/03/18 22:51 ID:XGt97ENi
(;´Д`)


38 :ちゅう:04/03/18 23:17 ID:0JrQXVt/
>26
わかりました。頑張ります。
で、明日から内定していたバイトが始まるんですけど、オタク系がハジケてる人に接することに対して何かいい
アドバイスあったらお願いします。

39 ::04/03/18 23:30 ID:GXOvuzID
とりあえず空気を読んで話にのって笑いをとる感じ・・?

40 : :04/03/18 23:32 ID:IfVvaNKj
>>33
それだね
オサレでもおもしろいことを知らない奴はいかん

41 :狆念:04/03/18 23:44 ID:1t1SSIZM
おされとか顔とか性格とか改善するのもいいけど
一番大事なのはやっぱ人としての魅力が大切
顔が普通で性格も普通、んでもって服装も普通のやつでも
やたらと魅力があって周りに人が群がるタイプもいるよ
例えばおれみたいな・・・

42 :狆念:04/03/18 23:46 ID:1t1SSIZM
1t1SSIZMこのIDいいネエェ

43 : :04/03/18 23:47 ID:Hqnh6p++
やっぱ面白さかなぁ・・お笑い番組いっぱいみるとか。

44 :狆念@1t1SSIZM:04/03/18 23:58 ID:1t1SSIZM
面白さ。いいネエェ
お笑い番組みても仕方ないかと

本を読め

45 : :04/03/19 00:01 ID:KLcYQ3ef
そうか?ある程度お笑い番組見てるヤツってやっぱ面白いこと言ってくれるのだが。
効果0でもないと思う。感性を磨こう。あと俺的に相手をけなして笑わすのは止めたほうがいいと思う。
古い。

46 :狆念@1t1SSIZM :04/03/19 00:07 ID:ojx0Hpcy
>>相手をけなして笑わすのは止めたほうがいいと思う。古い。

同感だね

ただ語彙選択の技術やボキャブラリーの多さ、センス
が磨かれているやつは笑いに限らず会話してて面白い。
危険なのはお笑い芸人の受け売りばっかしてしまうこと
アレはイタイ


47 : :04/03/19 00:11 ID:KLcYQ3ef
ああ受け売りばっかりだとね。まぁ度が過ぎぬようにって所だな。
会話をうまくって難しいよなー・・。会話上手は聞き上手って感じかな・・。
それにオサレなヤツっていったって色んなタイプもいるだろうし・・。
もしかしたら>1のような成り上がりヲタかもしれないしね。

相手をけなして笑わすタイプは悪いがやはりヲタに多い
くだらないんだ。それが。


48 :玉王:04/03/19 00:29 ID:0HEo6ZsR
外見格好ぃぃ奴は鏡見るのが好きな奴が多ぃし、 自分を今以上に格好良く磨ぃていく事自体が趣味な奴が多い。 それだけ自分を磨く事に時間をかけてるんで努力はしてるんだょね〃 その時間をかける場所をいままでのディープな趣味に削くか 自分を磨くかは本人しだぃだから☆

49 : :04/03/19 00:32 ID:uWWGY2gu
>48
なんかアホそうで実は良いこと言ってくれた。
そうか、ヲタの悪いところは自分を磨いてない所だ!


50 :こんにゃく ◆tr.t4dJfuU :04/03/19 00:58 ID:Nquan8wU
>>1
見た目や性質で、他人の価値を
DQNだどうのと、決め付ける1のほうが
よっぽどDQN。
目に見えない人間の価値がわからない
ような軽薄な1だと、一生友達はできないよ。
地味でも不細工でも、長所にほれ込んで
付き合うものだろうが。
かっこよくても、結局人間は中身だろうが。
ものごとの根本がわかない1にはあきれた。
他人を判断できるだけの魅力が自分に
ないくせに、他人を選べるわけないじゃない。

51 : :04/03/19 01:02 ID:P77rg7N6
でもそれは1がそいつらと付き合ってみて答えを出せば良いことだ。
以外に1にはそういう風に付き合っていく方がいいかもしれないし。

52 : :04/03/19 01:06 ID:9SFwL/1J
お洒落でアートの香りがするオタクな理系のオトコは最高♪


53 :オタクだけどオサレな人とつきあってる人:04/03/19 01:17 ID:u80DokpT
おしゃれ系とつきあうにはある程度のノリが良くなくてはやっていけないよ。
あと陰で悪口の言い合いなんかもするからそれもふまえてつきあいなよ。

54 : :04/03/19 01:20 ID:hgwXyqwv
オタクと付き合うのとオサレな野郎と付き合うの総合的にどちらがいいですか?

55 :不明@へにょ ◆nswvqFUMEI :04/03/19 01:25 ID:Zoow7SX5
>>54
人それぞれだろう。
数学の方程式じゃないんだから、答 え は 無 い 。


56 : :04/03/19 01:36 ID:voXgIsR/
オタクはオタクどうしでキモイグループを作って死んでゆけばいい。


57 : :04/03/19 02:14 ID:qD7nzra2
>>1
>>56みたいなのが君の言うオサレなヤツの本音だよ。
そういう人間はほぼ例外なく他人を見下してる。
お互いを利用するためにつるんでる、と言ってもいい。

君みたいな事思ったから、外見をそれっぽくして、そういう連中と、
多少は近い距離になってみるとよく分かった。
あいつらとは人間的には合わない。外見を同じにしても無理。
それ以降、元通り平民と付き合ってる。
ただ、君の場合性格の適性はあるかもしれんから、整形でもしたら?

58 :56:04/03/19 03:14 ID:voXgIsR/
俺はオタでもオサレでもない。二種類の真ん中。

まず、オサレなヤツは一言で言うと動物だな。
頭の中が凄く単純。ファッションとセックスのことしか頭にない。
>>57の言うとうり人を見下すのが好きだね。それも感情的な理由で。

で、俺はオタグループに入ろうとした。
こいつらもダメ。いつも不潔だったり、言動が危なかった。
俺はオタ趣味にはまったく興味ないし。

だから俺はオタもオサレなヤツも大嫌いなわけ。
別に見下してるわけじゃない。



59 :玉王:04/03/19 07:33 ID:0HEo6ZsR
>>57>>58 お洒落をしてる人間はセンスを耐えず磨く努力してぃる、 付け焼き刃の<自称お洒落>は無理しているのがわかるし ダサい奴とはなるべく一緒歩きたくない〃 何故かと言えば一緒に歩く友達もお洒落さんにとってファッションだもん   >つづく

60 :玉王:04/03/19 07:35 ID:0HEo6ZsR
ただはっきし言って一緒には歩きたくないが、 アニオタなどは自分のポリシーがある気がする。 >>57>>58 みたいな奴らは一生脇役で終わるであろうが、 オタク達の方がBIGになる可能性があると思うょ

61 : :04/03/19 07:37 ID:voXgIsR/
オタ趣味は成功の秘訣だそうです。

みんなもキモオタになろう!!

62 : :04/03/19 08:37 ID:ihAMAJmm
現代っこは思考が単純というのは同意。
一見していらないものは全否定、いるものは全肯定。

63 : :04/03/19 11:04 ID:jCB8NfoL
やめておけって。
俺はハジケてる奴らの中心にいるけど、大学デビューでハジケてるっぽい奴らウザイとか言ってるぞ。
だから元々そーいう人じゃないのに、ハジケたらうざいと言われるだけ。
明らかに高校の頃はおとなしそーだった癖に、大学になったら違うキャラの奴がいる。
そーいう人は顔でわかるんですよ。
だから別に今のままでいいんじゃね?
君のよーな人は、女の子と一緒に群がってるほうがよさそうです。
いるでしょ? 大学内に。
いつも女の子に囲まれてる1人の男って。
その癖にあんまりぱっとしない男。
そーいう人になれば?


64 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/19 11:07 ID:oc8ctBD7
>>63
>女の子に囲まれてる1人の男って。
その癖にあんまりぱっとしない男。


カワイイ子に囲まれてる
ぱっとしない男なんて見たことない。
ブスに囲まれてる
ぱっとしない男なら考えられるけど。


65 : :04/03/19 11:12 ID:jCB8NfoL
>>64
まて、誰も可愛い子といってないぞ。
女もその男に似た感じの集まりだ。
もちろん、ブスに囲まれてるというのが正論。

66 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/19 11:13 ID:oc8ctBD7
>>65
そうだ、それが言いたかったw
すまん。

67 :・・・:04/03/19 12:29 ID:WQG+rdKY
ここってあれか?オサレにひがんでウォタをツッツク紳士の
集うスレか?
じゃあ俺の出る幕じゃないな

<お洒落でアートの香りがするオタクな理系のオトコは最高♪

太宰の嫌うサロンってやつだな
まーおれは太宰厨でもなんでもないが

68 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/19 12:36 ID:oc8ctBD7
とにかく、お洒落して損はないね。

69 : :04/03/19 14:00 ID:s4Yyl/N4
>>63
そいつらにいくらウザがられようと
結果として友達増えて彼女もできれば勝ち組じゃないの?
ウザイとか言ってるやつは相手にしなきゃいいんだし

70 : :04/03/19 14:27 ID:s4Yyl/N4
>>57>>58は本当のことを言ってるな

あのタイプは暇さえあればおとなしそうな奴とかオタっぽい奴、不細工な女を見つけて
差別心むき出しにして物笑いの種にしてるのが多かった。
んで話題は流行と女関係の話が殆どで行動力は無駄にある
自分を磨く努力をしてるっていうか、モテたい以外やること思いつかないって感じ。
しょぼい奴らは俺らに近づくなみたいな雰囲気持ってるから、
見た目かトークで認められないといくら友好的でも「何こいつ、俺らと友達だと思ってんの?」とか思われる

一緒に遊んだ事もあったけど、正直ガサツだし人を振り回すしやってらんなかったな
いろんな意味でのデリカシーの無さに耐えられるんなら
あの手と付き合っとけば人間関係が広く浅く広がるかもしれないけどね
オタ友が嫌ならそこそこに明るい感じの一般人ぽいのと付き合うのが一番いいよ

71 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/19 15:00 ID:oc8ctBD7
ホントに仲間が危なくなっても、
助けてはくれないんだよね。


72 :玉王:04/03/19 15:27 ID:0HEo6ZsR
>>70 だから俺はハッキリ前レスでも言ったが見た目ダサい奴と 一緒に歩きたくないしそーいう奴らに偏見持ってるのも認める。 逆に俺はホモではないけど格好いい奴は大好きだしそーいう友達がほしい <つづく

73 :玉王:04/03/19 15:29 ID:0HEo6ZsR
努力もせずに一緒に行動すれば同じに見られるって言うような意識で 近寄られるとムカつくし何を勘違いしてここにいるの??となる 垢抜けた小綺麗な顔を保つのもそれなりの努力がいるのに それがわかってない、勘違いしてる。と思ってしまう。 これがいけないこと?

74 : :04/03/19 15:47 ID:ZpI7jzAI
>>69
何いってんのさ?
普通は同じクラスか同じサークルで仲良くなるものだろ?
もしくは友達づたいに知り合った人か。
いきなり知らないハジケグループに「俺もまぜてくれ」って言うのか?

オタクグループの人が、いきなりハジケてたらウザがれると思うぞ。
>>1はハジケる時期を間違えた。
するなら入学前からハジケてないと遅い。

75 : :04/03/19 16:54 ID:t5j8dwaD
>>73
いけないとは言わないけど
人間の器の小さい卑屈な奴だなと思うよ

76 : :04/03/19 17:12 ID:3FoLEiTR
>>75
俺も格好いい男じゃないと友達にならん。
見た目がダサイ奴らとは一緒にいたくない。
だから俺の友達は、中高大と皆モテるよーな奴ばっか。
そいつらも同じ考え。

だから似た者同士でつるむのが最善。
傷つきたくないならそーするのがいいよ。

77 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/19 17:18 ID:oc8ctBD7
>>76
良く言えば「向上心のない奴は相手にしないタイプ」
悪く言えば「差別的で高飛車タイプ」


そんな感じだな。
煽りじゃないぜ、当然のことだと思うし。

78 : :04/03/19 17:21 ID:t2d0Vf7H
そんな格好良くてもてる人たちがどうして人生相談板になんて来てるんだろう…

79 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/19 17:24 ID:oc8ctBD7
うそはうそであると見抜ける人でないと (ry
俺も釣られまくりだなw

80 : :04/03/19 17:32 ID:OyGxUuec
>>78
まったく関係ないな。

81 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/19 17:33 ID:oc8ctBD7
ウルフカットにしようかな。
ウルフにもいろんな形あるけど。

82 : :04/03/19 17:36 ID:t2d0Vf7H
こないだヘア雑誌見たらウルフカットはもう時代遅れって言ってたよ

83 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/19 18:20 ID:oc8ctBD7
>>82
やっぱ雑誌でチェックしないとだめね。

84 :広辞苑:04/03/19 18:23 ID:d71eY43/
美容院で「まだ決めてないですけどカタログとかありますか?」
って言って相談しながらきめるが吉。

85 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/19 18:26 ID:oc8ctBD7
>>84
アリガト。
参考になる。


86 :不明@へにょ ◆nswvqFUMEI :04/03/19 20:27 ID:SAivsrOA
俺がガキの頃はチェッカーズと言うバンドが売れてて
もみ上げカットが流行していた。
ええ。俺もカットしましたよ。

87 : :04/03/19 23:34 ID:voXgIsR/
>>86
( ´,_ゝ`)

88 : :04/03/20 04:52 ID:/RwWJXfA
まあ環境変えて脱オタしてみればいいじゃん?

89 : :04/03/20 12:53 ID:H9e4vktA
そうそう、ハジけてる感じの奴らって
下手なオタクより排他的な性質だから気をつけたほうがいいよ
想像以上に頭の程度低いよあいつら。

90 : :04/03/20 13:59 ID:ORogFqLb
俺もハジケと馴れ合ってるけど、あいつらは女のことしか言わんぞ。
いっつもナンパとか女の話ばっか。
俺は性格的にはハジケじゃないけど、ちゃらちゃらした格好してたせいで仲間にされた。
はっきり言って毎回同じ話のループ。
バイクいじって乗り回したり、下手なバンドで格好付けたり。
>>1は今のままの方が幸せかと。

91 : :04/03/20 15:29 ID:B1x5tTeo
ハジケ系にも色んなやつがいるかと・・。
ようは人間的にレベルの高いヤツと付き合うのが一番だと思うけど
1がオサレと付き合って考えればいいと思うぜ、だから1の話が聞きたーい
でもそうなったら2ちゃんなんぞに書き込まんか。


92 : :04/03/20 16:09 ID:igkNIzmN
>>91
そらただの偏見だ。
2chにはジャニーズの子も好きだとみてるらしい。
何かで公言してた。

93 : :04/03/20 18:00 ID:Z8iY9CGb
お洒落でアートの香りがするオタクな理系のオトコは最高♪

94 : :04/03/20 18:06 ID:xU4qhJfH
>>1だけで返答する。
もしかして、1は回りに気を使っていない?
明るいのが好きなんだろうけど、それが相手に向けて出せている?


95 : :04/03/20 18:08 ID:QMYbUbXD
ヲタにもいいやつがいると言ってたけど、オレはどっちとも付き合うが
やっぱりオサレな奴の方が思いやりがあって優しい奴も多かった。
ヲタは行動が遅いし、気がきかないし、向上心なかったし、
やっぱりオサレな奴の方が割合的にいい奴多かったんだ。
人と関わってる分、人の気持ちがわかる奴も多いんだ。それにヲタの方が迫害されてて満たされてないヤツが多いから他人にも何か出来ないヤツが多いのではと、偏見ながら事実だとも思っている。
勿論、全てのヲタと付き合ったワケじゃないからわからないけど・・・さ。

96 : :04/03/20 18:35 ID:H9e4vktA
DQN寄りのオサレと一般人寄りのオサレがいるからな
前者よりも後者と仲良くなったほうがいい

97 :1・ちゅう:04/03/21 01:42 ID:vP58m7u/
皆さんの書き込みをいろいろ参考にして、昨日バイト先でいかにもハジけてる人と、初対面でしたが、話すことができました。
この板ではオサレな人はDQN寄りだとか、排他的だとかの意見がありましたが、僕が話した人は見た目よりも普通な感じでした。
とりあえず、第一関門クリアってとこでしたが、はっきりいってオタク、というか僕なんかは総じて人と交わる事に消極的だったかな
と思います。コミュニケーション能力がそこそこあれば、オサレな人たちともうまくやっていけるのではないでしょうか?

98 ::04/03/21 02:18 ID:ypDg8sgt
所詮、類は友を呼ぶ

99 : :04/03/21 03:18 ID:h/V3ExCb
まああれだ、マイペースがいいよ。


100 : :04/03/21 10:05 ID:DqvuvFmV
>>97
やってけるやってける。
だけど、今のまんまじゃ無理だと思うよ。
中高時代を思い出してごらん?
オタクとも不良とも中立的で誰とでも打ち解けてる人いるでしょ?
根は真面目だし運動もそこそこできる子で。
だけど、やっぱり薄い壁ってのがある。
一緒に放課後まで残ったり、一緒に下校しないでしょ?
マージャンとかゲーセンで時たま遊ぶぐらいで。
だから君もハジけと仲良くするだけでなく、ハジけ事態になった方がいいと思う。
>>98が類は友を呼ぶと言ってるけど、まさにその通り。

101 : :04/03/21 19:20 ID:HTP7iYdk
オサレ系と二人で行動するまでになったらスゴイよな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)