2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればいいのでしょう

1 :S・A:04/03/18 15:42 ID:99jwGulf
こんにちは。わたしは小学6年生の女子です。
最近、同じ通学班の、G・kとT・kという悪質な粗大塵に悩まされています。
私は副班長をやっていて、班の一番後ろで通学しています。
その前が、その塵2つなんです。その塵が、私は何もしていないのに、
悪口を言ってきたり、死ねとか言ってきたり、石をけってきたりするんです
私はそれが本当に嫌で毎朝、鬱な気分で通学しています。
塵のくせに生意気なんです。
しかも3年生の、班長の妹を馬鹿にしたり、石を蹴ったりしてくるんです。
塵のくせに、虐めもするんです。
自分で対処したいのですが、1つの方のG・kは、学校でも有名ないじめっこで、
しかも、もう1つの方のT・kは、PTA会長の息子で、親の前ではいい子にしているみたいで、
どうも対処できないんです。
だから私は、先生や両親に訴えたんです。でもみんな対処してくれません。
どうすればいいんでしょうか?こんな塵を放っておいていいのでしょうか?
こんな日本でいいのでしょうか?
皆さんご意見を下さい。お願いします。
 荒らしはやめてください。


2 :あきひと:04/03/18 15:46 ID:GMEu3f+V
>>2
先生がダメなら教育委員会に言ってみれば?
それでもだめなら市長だな。

しかし最近の小学生は立派な文章書くんだな。

3 :parsley:04/03/18 15:49 ID:l+KADcf+
>>1 S.A さん
まず、ご家族の方で、一緒に登校できる人はいませんか?
毎日でなくてもいいのですが、大人の監視がランダムに入るとかなり違います。
私の校区では、時折父兄が一緒に登下校し、(近頃連れ去りとかの事件が
あったせいでもありますが) 感想を学校へ報告するよにしています。
ちょとお願いしてみてください。
3年生の女の子は、かばってあげてね。

4 :蛸焼:04/03/18 15:50 ID:bqPTWnAP
注意し続ける事に意味がある。
相手がそのうちぷっつんきて殴ってくればもうこっちのもの
金玉握りつぶしてやれ。包茎!って言ってやれ。
お前なんか一生童貞だろばーかと言ってやれ。

5 ::04/03/18 15:53 ID:lOGRAk4/
俺より立派な文章書くなぁ。その経験を生かして将来作家に・・・


6 : :04/03/18 15:55 ID:ebKjXhsa
小学生6年生も2chするのか。
いい世の中でつね。


7 :あきひと:04/03/18 15:55 ID:GMEu3f+V
>>5
そうだよな。なんか日本の未来がパァア!っと
明るくなった感じがするよ。

8 :黙れ:04/03/18 16:02 ID:FBVB0wSg
小6でインターネットか、まぁ今は当り前かもしれんが…

皆は小6の時なにしてた?
俺はまだ河原にダンボールで秘密基地をつくってたよーな…

9 : :04/03/18 16:03 ID:WMV3fgPz
今時の小学生は頭いいんだな

10 :小学生っての:04/03/18 16:13 ID:B4Xx9JmI
嘘だべ。

11 :名前さん:04/03/18 17:08 ID:oiZ8jfe9
>>1
どこ住みですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)