2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春休みの間に痩せなければ死15kg

1 :1:04/03/19 19:50 ID:jHecxQrq
15才男です
とりあえず高校合格しました
なのでこれから痩せなければなりません
身長170体重68
高校で青春しようなんて魂胆はありません
劣等感をこれ以上感じたくないのです
中学では毎日絶望してて鬼束ちひろの月光ばっか聴いてたような奴です
お願いします
どうすればいいですか
目標は痩せマッチョです
食事は変えたくありません
身長のために毎日プロテイン飲んでます
筋肉つけると身長伸びなくなるってネタが本当か否か分かれば腕立て500回だってやりますけど
全身の肉を落としたいです
部分的にだけデブってのも嫌です
文章メチャクチャですみません
どうすればいいですか

2 :◆Bibia/BPrg :04/03/19 19:51 ID:IylNAwoE
パソコンしてないで運動してたらダイジョブだよ

3 : ◆7777qWvwV. :04/03/19 19:53 ID:U0DcB3/F
普通の食生活をすることです。

くすりは、作用副作用があります。なるべく飲まないのが
いいと思いますよ。

4 :1:04/03/19 19:55 ID:jHecxQrq
腹筋、腕立てなどはやっても大丈夫ですか

5 ::04/03/19 19:55 ID:ZpK34gW3
自衛隊に入隊するむ。

6 :1:04/03/19 20:24 ID:jHecxQrq
ふざけてんじゃありません
今だって絶望してるんです

7 ::04/03/19 20:27 ID:ZpK34gW3
>>6
だったら、筋肉つけたイのか、痩せたイのか、はっきりするむ!

8 :_:04/03/19 20:36 ID:ByhCx2oG
プロテインを飲んでも駄目なヤツは駄目。
それよりも糖分の過剰摂取を抑えて
バランスの良い食生活を送ること。
具体的には牛乳、野菜、魚、豆類、肉(鶏肉か豚肉)を食べて、
有酸素系の適度な運動と筋トレをする。

食事は3回以上に分けて深夜の間食や
麺類、スナック系菓子類、ハンバーガー、ポテトは止める。
インスタント食品や揚げ物も原則的に禁止。
ジュース類も果汁100%のモノを除いては原則禁止。
水分はお湯をメインに切り替えて入浴時には500cc摂取せよ。
この場合はアルカリイオン水かミネラルウオーターが望ましい。
これを実行すれば月、3〜5キロは痩せられます。
単純に痩せるのではなく体質改善も狙いです。

9 :1:04/03/19 20:43 ID:jHecxQrq
筋肉つけたいんじゃなくて身長伸ばすために飲んでるんですプロテイン
痩せマッチョになれるならなりたいけど痩せるだけでいいです
筋トレすると身長止まるっていう噂がおっかないんです
もし止まらないなら筋トレはなにをすればいいですか

10 :_:04/03/19 21:13 ID:ByhCx2oG
>身長伸ばすために飲んでるんですプロテイン

俺の兄貴がそんな事言って
牛乳をプロテインで割って毎日飲んでいたけど
全然背が伸びなかったもんな。
ブルワーカーなんかを買ってトレーニングもしたが
全然筋肉がつかなかったもんな。

>筋トレすると身長止まるっていう噂がおっかないんです
そこまでハードな筋トレはしないでしょう?
腕立て50〜60×3
腹筋50〜60×3
これに5キロ以上のダンベルを使っての
ダンベル体操を組み合わせること。
あまり頻繁にやりすぎると筋肉が萎むので
最低でも24時間は間をあけましょう。

脂肪を減らすためにはウォーキング、サイクリング等の
有酸素系運動を1日2時間。
水分をお湯に切り替えろといったのは発汗作用を高めるのと
体質改善が狙い。
筋肉をつけると脂肪消費量が上がるので
筋トレと平行してやりましょう。
特にウォーキングの場合は
下半身から腹筋にかけてシェイプされるので、
効果はかなり期待出来ます。
ランニングだと関節や心肺に負担がかかりますし、
長続きしませんから。
あと、背を伸ばすためにはカルシウム分をよく摂って、
充分な運動と睡眠をとることですかね。


11 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/19 21:16 ID:VohW/yMu
>>1
お前、関西在住じゃねェ?
俺の知り合いに該当者が1人いるんだがw

あと俺、身長170無いけど劣等感は感じないなァ…。

12 :遠目:04/03/19 21:30 ID:OD40js1c
春休みの期間だけで15キロも痩せたら
それはそれで死むぞ。

13 :1:04/03/19 21:44 ID:jHecxQrq
ありがとうございます
ケツの肉も落としたいんですが何か無いですか?

14 :1:04/03/19 21:45 ID:jHecxQrq
>>11いいえ

とりあえず走れるときに走ります
どれくらい走れば十分ですか?

15 :1:04/03/19 21:46 ID:jHecxQrq
すみません、二時間ですね
二時間ていうのは30分を四回とかでいいんですか?

16 :1:04/03/19 21:47 ID:jHecxQrq
ケツっていうか下半身ですね
てか全身です

17 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/19 21:48 ID:YCu1Ghrp
>>1
マジレス。
歩け!
それも2時間とか3時間とかそれぐらいの時間。
毎日毎日。

身体に負担かけて、病気にでもなったら洒落にならない。
あと、ストレッチして代謝がよくなる体を大本から作った方がいいよ。
本屋に行けばいくらでも売っている。身体を酷使するのは進められない。

10キロを3週間で落とした友達の話によると
電車がないから深夜歩いて帰宅してそうだよ。
で、夜は疲れてとにかく寝たいだけだったので、そのまま寝たと。
そしたら自然に痩せていたと言っていた。

18 :1:04/03/19 21:57 ID:jHecxQrq
実は登下校で往復8キロを80分で歩いてたんですけど痩せるどころか太っていったんですが

19 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/19 22:01 ID:YCu1Ghrp
>>1
その分食べてなかった?
前のレスの友人は「歩いて疲れて夜食もとらずに寝ていた」っていうのが
ポイント。自分も経験あるんだけど、夕飯抜くとすごい勢いでやせる。
でも、昼はめっちゃめちゃ食べる。

3食バランスよくって言う人もいるけど、周りで見聞きしたことでは
「夜食抜き」「歩き」なんかがいいと思うよ。

20 :某運動部:04/03/19 22:05 ID:bfD+ICCA
>>1
走れ。クタクタになるまで走りまくれ。マラソンランナーを見ろ、みんな上半身は痩せてるだろ。

筋トレするなら方法は何でもいいから筋肉がダルダルになるまでやれ。そうすれば保障効果で筋肉が形成される。トレーニング後は整理運動をちゃんとやっておけば筋肉を傷める心配もない。

上で激しい運動は身体に悪いとか言ってるヤツのいるがそんなのは万年運動不足のたわごと。
若いんだからゼイゼイ言うくらいにやらないとダメ。


21 :広辞苑:04/03/19 22:16 ID:d71eY43/
>>1
食事を宅配とかにして食事量が増えないようにして
運動だけメチャする。

22 : :04/03/19 22:23 ID:KHTGwYUS
>>1
大切なのは体脂肪率だ。俺、身長178cmで体重75sだけど、体脂肪率7。

23 : :04/03/19 22:27 ID:KHTGwYUS
つーかね、ヤセマッチョって、体に無理があるから大人になって、30歳行くかいかないか頃には、
腰とかガタガタ足とか、筋とかガタガタになるよ。筋肉デブを目指すのが男として正しい。


24 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/20 02:00 ID:8epY3H8S
>>14
そうか。良かったw

とりあえず体質もあるからなー。
難しい…。

25 :1:04/03/20 15:44 ID:s3hLwUh7
age
どうしても走る気になれません
受験終わってダラッとしてます
いや、30分でも頑張ります

26 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/20 15:55 ID:8epY3H8S
>>25
最初から2時間なんて無理。
習慣化して少しずつ延ばそう。

27 :1:04/03/21 13:57 ID:NA+VGab1
昨日30分走りました
20分は歩いてたけど

28 : :04/03/21 14:05 ID:83wOflgd
>27
体死亡率はなんぼやねん。
ダイエットは、以降太りにくい体質をつくらな意味ないで。

29 :デブやだ。:04/03/21 14:44 ID:YrrGI67x
風呂上りのビールと、寝る前の夜食やめようといつも思っているのだけど、
やせなきゃやせなきゃと思うのが逆にストレスで食べてしまう悪循環。
でも、最近のビールや発泡酒はウマいよな。種類も大杉。


30 :1:04/03/21 14:44 ID:NA+VGab1
はい、
体脂肪は体脂肪計が無いので分からないのですが踏み台ダイエットが代謝をよくするっていうのでやってます
現在のメニュー
腕立て伏せ50×4
腹筋運動50×4
かかと落とし50×4
ランニング二時間
まだ一度も達成できていませんが

31 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/03/21 14:50 ID:DtvKAuGw
>>30 あー、おまえさん、どうせだめだ。いや、絶対駄目だ。
そんなの毎日やってたら、関節にガタが来て元の木阿弥でよ。
しかも、まだ一回も達成できてないでない。
スポーツクラブに行って水泳やれ、水泳は全身運動だし、関節に負担をかけない。


32 : :04/03/21 16:06 ID:0Q3a1gsM

 食事を変えろやゴルァ 夜は食うな。水でも飲んどけ。
 朝と昼と夕方をちゃんと食え。
 白米を半分にしろ。2杯食ってたなら1杯にしろ。
 そのぶんオカズ食っていいから。よく噛めよな。
 プロテインは即やめろ。

 筋トレやめれ。走るのもやめ。歩け。10km歩け。
 よい姿勢で歩け。

 睡眠時間を減らせ。昼寝していいから。

33 :1:04/03/21 17:10 ID:NA+VGab1
なぜプロテインやめなきゃならないわけ?

34 : :04/03/21 21:23 ID:bkwbVitK
プロテインなんてオナラの素にしかならないよ。
栄養のバランス崩れるから体のことを考えたらあまり効果ないよ。
身長を伸ばすなら跳躍運動だね。
バスケやバレーの選手は高い人がやるのではなくやってるうちに背が伸びていくんだよ。
ランニングやウォーキングは>>27ぐらいでいい。
脂肪を燃やすには有酸素運動が必要だけど、これは心拍数が120以上で20分以上の運動をする必要がある。
歩く方が関節に負担がかからないし疲労も少ないけど、心拍数が低いからね。
ダイエットで簡単な方法は「食べなきゃいい」これに尽きるんだが、無理なら食事の量を半分にしておけばいい。
御飯もおかずも半分、お菓子やジュースなどは飲まない。
腹が減ったら歯を磨けば空腹はまぎれる。

35 :那須 ◆ubepVplhL2 :04/03/21 21:47 ID:vk2IUU1z
>>1
興味があればなんだけど
サッカーをやるというのはどう


36 :清春:04/03/21 22:38 ID:vgi3B3c3
お〜い皆さ〜ん ジャンバルジャ〜ンってか?
いや〜金玉鍛えるのも良いけどよ やっぱキンランドンスだべ?
キャンプで寝てるオヤジのテント揺さ振り起こして逃げるは便ジョンソン
全力疾走で加速しつつ包み隠さずコギャルの背中にドロップキックで決まり
以上を死に物狂いで片足に棺桶突っ込みながら這いずり回れば痩せるってw

37 :清春:04/03/21 22:51 ID:vgi3B3c3
うわっはw あとはジョジョのマネしろ! あれは効く!
無理な体勢でニヒルなアヒル思い浮かべて常に気取って神取忍
池袋サンシャインシティのアルタ前で神田正輝がタモリにWIN
要するに痩せるコツは自分に極力厳しく激しく時には優しく包み込め
それが無理なら何がガリでもゴリ押しで相手を押し通し己を貫き通せ

38 :_:04/03/21 22:53 ID:M4wWcrnF
>35 サッカーやるヤシって、キーパー以外はどんどん上半身だけ
   伸びて、下半身はそのままになる気がするんだが、気のせい?

39 :清春:04/03/21 22:54 ID:vgi3B3c3
↑イカ臭い死ね

40 : :04/03/21 22:56 ID:GD28pi8n
やせたい

41 : :04/03/21 23:09 ID:nynW5fwZ
>>1
もうすでに絶望してるなら何をやっても無駄
あきらめろ、受け入れろ。

42 : :04/03/21 23:43 ID:0Q3a1gsM
政治評論家の森田実が言ってたけど、
寝てたら(横になってたら)背がのびるらしいよ。
引力がうんぬん言ってた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)