2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○初対面の人との会話○

1 :1:04/03/20 22:05 ID:i1K8Ro36
世の中には、初対面の相手とでも、うまく話せる人がいる。
2ちゃんもねらーにそんな人はいないと思うけど、
もしいたらアドバイスくれ。

2 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 22:06 ID:KubVr2SE
いないって決め付けんなよ!

3 :今度産む ◆9nSiqWjPc6 :04/03/20 22:07 ID:vVig9gGQ
>>1
会う前に深呼吸
これ結構効果ある

4 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 22:08 ID:KubVr2SE
初っ端会う人間には出オチかます
俺の常識

5 ::04/03/20 22:18 ID:gF7T36QL
>>1
初体面の人となら、30分は気楽に話せるんだけど,,

あとは、うざったがられて,避けられて,顔を背けられの人生.
気楽な話で、嫌な人間性と、ずる賢さを見抜かれてしまって、悲しい。

6 :鳥耕作:04/03/20 22:25 ID:ICrsY+WB
うまく話そうなんて思わないことさ。

7 :    :04/03/20 22:26 ID:WnofjS1w
俺も正直>>5の後半の部分が怖くてしょうがない。
多少、相手をなめて話すと案外いけること多いです

8 : :04/03/20 22:29 ID:jxEjCfy1
最初からどうせうまくいかんわと思って話そう。
俺初対面より仲がよくなった奴の方が嫌だ。
丁度気を使わなくなって嫌な部分がお互い見えてくるから。

9 : :04/03/20 22:32 ID:4gs4fiJ4
>>8
そこからが友達でいられるかどうか試される。

10 :8 :04/03/20 22:37 ID:gcmB1lsY
>9
そうなんだよそこが壁だよな乗り越えられたら結構長いいい付き合いの友達になれるんだけどな。

11 : :04/03/20 22:56 ID:4gs4fiJ4
昔の偉い人の言葉では「友の恨みは根に持たない。それでいて
間違いを率直にはなす」といっています。

12 :  :04/03/20 23:28 ID:5KSQm3hH
このまえ逆ナンされたんだけどさ・・・・

13 ::04/03/21 08:15 ID:If2E35Un
>>12 男だったんだろう?

14 :age:04/03/21 17:43 ID:X8lJHKuR
3

15 : :04/03/21 21:06 ID:bkwbVitK
相手に話をさせて、適当にあいづちを打って、ふさわしいリアクションをすればいいんだよ。
「そうそう」「あるある」「ほう」「なるほど」「それで?」「へえ」「全くです」
こういった言葉を繰り返せば会話らしくなるだろ。
難しいのはリアクションの方だな。
例えば笑い方、笑うところで笑う。
その笑い方は鏡の前で練習しておいたほうがいい。
イヤミにならずバカにしたようにならず品が悪く見えないように。
あいづちにしてもリアクションにしても常識的な範囲であることが大事だな。
ごく普通の人間のするように行動すればいいのさ。

16 :1:04/03/21 22:21 ID:n5IOd5qr
遅れましたが、1です。
>15
なるほど。気をつけてみまつ。
でも、自分が話題を振る場合、どんな話をすればいいか分からんのです。
時と場合にもよるんだろうけど。
特に、相手がおとなしい人だと、どんな話をすればいいか分からんです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)