2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小心者で全く度胸がないのを治したい

1 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:09 ID:v3hGLrCh
自分は全く度胸がなく小心者です
例えば電車の中で電話してて五月蝿いやつがいたとしても
いざ注意してやろうと思っても心臓がどきどきして
行動にだせなかったり
バイト中に駐車場にごみをちらかしていくドキュンに対しても
注意ができなかったり
ほんとに気が小さくて困っています


2 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 22:10 ID:KubVr2SE
いいんじゃないの?別に

3 :そう?:04/03/20 22:11 ID:sdBI3iEE
いちいち注意する奴のほうがイタイだろ
めっちゃ普通人やん

4 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:11 ID:v3hGLrCh
街で喧嘩してるのを見てもなんか心臓がどきどきして
緊張してしまうというか・・・

5 : :04/03/20 22:11 ID:Z1a9y0U9
勇気を出せ!勇気が全てだ。出してみたら後はなんてこったない。
それか最初から注意しようなんて思わなきゃいいじゃん。気が小さいなら。

6 :今度産む ◆9nSiqWjPc6 :04/03/20 22:12 ID:vVig9gGQ
>>1
俺もそんな経験あるよ。
通勤ラッシュの電車の中で
糞うるせ〜女子高生がいたが注意できなかった


7 : :04/03/20 22:12 ID:4gs4fiJ4
でも、あまりにも酷いようなら直すべき。

8 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/20 22:13 ID:vRbkiRm2
>>1
他の人も言ってるけど
全然小心者じゃないよ。
限りなく普通かと。

9 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:13 ID:v3hGLrCh
ドキュンにたいしても普通に注意できる人になりたいです

10 : :04/03/20 22:14 ID:Z1a9y0U9
女って注意しても聞かねぇのな。男の方が割とすんなり言う事聞くんだこれが。

11 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:14 ID:v3hGLrCh
>>8そんなことないはずです
ただ注意してやろうと思っただけで心臓がどきどきして
なんかちょっと震えてきます 落ち着かなくなります

12 :今度産む ◆9nSiqWjPc6 :04/03/20 22:15 ID:vVig9gGQ
>>9
注意する相手はある程度選んだ方が良いかと思うよ。
自分が損してもしゃ〜ないし・・・

13 : :04/03/20 22:16 ID:4gs4fiJ4
>>4
喧嘩を好むよりはいいほうだよ

14 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:16 ID:v3hGLrCh
なんでゴミ捨てていくドキュンなんかに注意することくらいできないのか
といいますともしトラブルになった場合責任を取らされたりするのが嫌です
あるいはもしむこうがうるせえなあと掴み掛かってきてこっちが手を
だしてしまった場合警察の世話になってしまうのではないかと

15 :濁天使:04/03/20 22:17 ID:o56iVoFG
できないことは、するな!!
下手に注意なんかして、刺されたらどうするYO

16 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:18 ID:v3hGLrCh
ドキュがちらかしてったごみをいそいそと自分達が
そうじしないといけないのはばかげてますよね
それが嫌なので注意したいのですが

17 :名無しさんです:04/03/20 22:20 ID:Ear9xAp7
注意出来る人の方が珍しいんじゃないかな〜?見て見ぬ振りなんてみんなそうだと思うけどな。

18 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:20 ID:v3hGLrCh
>>15なんかそういう生き方は嫌なのです
ドキュンにしたがって生きてるような
気がしますし 
もし電車の中でうるさいやつに注意して喧嘩になって
警察につかまってしまい家に電話でもされるとかないません

19 :今度産む ◆9nSiqWjPc6 :04/03/20 22:20 ID:vVig9gGQ
まぁボブ・サップ位にもなると誰に注意しても
大丈夫だろうけどなww


20 :  :04/03/20 22:21 ID:4gs4fiJ4
>>14
それはどっちが悪いと想う?
警察は悪い方に注意する。
>>16
ゴミを捨ててはいけないというのはいいことだよ。
逆ギレしたらそいつの恥。


21 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:21 ID:v3hGLrCh
>>17それが嫌で嫌で仕方ないです
電車の中で大声で電話してるやつがいても車掌は何も注意しなかったり
意志の強い人になりたいです

22 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/20 22:21 ID:vRbkiRm2
>>18
ん?じゃあ、ドキュンじゃない人には注意してるの?

23 :2003 ◆w2Hve.1D0E :04/03/20 22:22 ID:LHQZFekN
てか、別に仕事の場所なんだからいいんじゃねーの?
自分地の前で捨てられたらむかつくけど。

24 : :04/03/20 22:22 ID:QxlQoHfJ
まあ、昔だったら注意してる人いたんだろうな。

25 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:23 ID:v3hGLrCh
>>20警察ってあまり頼りになりませんし
実際ドキュンが都合よく話を捏造して両方信用されなかったらどうします?


26 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/20 22:23 ID:vRbkiRm2
>>21
>電車の中で大声で電話してるやつがいても
じゃあ電車で大声で話してる奴はどう?
言っておくけど電車での携帯禁止って
モラルでもなんでもないからね。

27 : :04/03/20 22:24 ID:jxEjCfy1
>21
何も自分がならんでも。ドキドキしない奴に頼むとか。


28 : :04/03/20 22:24 ID:4gs4fiJ4
>>1
昔の偉人のビッグな偉業を読むと良いよ。
それだけでも心が大きくなるそうだ。

29 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:25 ID:v3hGLrCh
>>22?
>>23嫌です ゴミ捨てていくのは調子に乗ってそうな高校生くらい
の集団です なんでそいつらに好き勝手されないといけないのか?



30 : :04/03/20 22:26 ID:jxEjCfy1
マジメな人が損をするムカツク時代だからな。
まぁきっとそいつらはどこかで損をしてるさ自分が裁かなくても。

31 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/20 22:27 ID:vRbkiRm2
>>29
いや、だから、すげー弱そうな奴だったら
注意するの?

32 : :04/03/20 22:27 ID:QxlQoHfJ
まあ、ドキュンに注意したらいちゃもんつけられるな。
逆ギレされる。
そこでの対応が>>1に出来たら注意するといい。
無理だと思ったらやめた方がいい。

33 : :04/03/20 22:27 ID:4gs4fiJ4
>>29
その高校生は当たり前のことが解っていないんだよ。
だからそんなことをする。

34 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:28 ID:v3hGLrCh
みなさんはプライドがないのですか?
もし電車で自分の隣で高校生がぎゃーぎゃー騒いでたら
うるさいぞ!と注意したいと思わないのですか?
アホなやつのせいで自分が不愉快な目にあうのはなんか
おかしいと思います ドキュンに好き勝手させていいのですか?



35 :名無しさんです:04/03/20 22:28 ID:Ear9xAp7
注意するのは大変だよ?沢山、人のいる所ならきっとみんなも味方してくれるとは思うけど、人通りのない所は危険だ。殴られたりするんでは?覚悟があるなら注意する事はいい事だと思う。頑張れ!

36 :2003 ◆w2Hve.1D0E :04/03/20 22:29 ID:LHQZFekN
普通に掃除したら良いじゃんか。それが仕事なんだから。
ガキがどうこう言ってたらごみはゴミ箱に捨ててくださいって言えよ。
あるいは張り紙でもしてやれ。

37 : :04/03/20 22:30 ID:QxlQoHfJ
>>34
注意したから更正するわけでもないよ。
あいつらも自分で気付くときがくるだろうよ。
自分も高校の頃とかやんちゃしてたから言えないってのもある。

38 : :04/03/20 22:30 ID:jxEjCfy1
意地で注意して自分が損したらただのアホだろ

39 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:31 ID:v3hGLrCh
>>31弱そうだろうが強そうだろうが注意してやりたいのですが
もし喧嘩になって警察沙汰になるのがちょっと勘弁です
いちお背もあるしジムにも通ってるんで喧嘩になっても相手が
格闘技でもやってない限り簡単に負けたりはしないと思いますが
気が小さいのでまず注意することすらできないのです
そこを治したいなあと

40 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/20 22:31 ID:vRbkiRm2
>>34
個人的にはそんなに気にならないかな。
酔っ払いの方が100億倍ウザイ。臭いし。

41 : :04/03/20 22:32 ID:QxlQoHfJ
こーいう考え方が日本人らしいな。
外国じゃどうなんでしょ?

42 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/20 22:33 ID:vRbkiRm2
>>39
なるほど。
キミのその信念と“ドキュンに従って生きてるよう”ってのは
関係ないから、切り離した方がいいよ。

43 : :04/03/20 22:34 ID:QxlQoHfJ
>>39
言える事は、並の格闘技してる程度じゃ意味ない。
実際は殴りこんだら転がって、あとは…ゴロゴロ。
格闘技は結局は、正式な場じゃないと意味ないよ。
喧嘩なれしてる人になら特に。

44 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:34 ID:v3hGLrCh
>>36ドキュンのゴミ掃除なんてしなくていい仕事です
だから注意できるようになりたいのです
もしここで相手が掴み掛かってきてトラブルにでもなったとき
がやっかいです 警察を呼べばいいのですが呼んだ時点でやっぱり
ただ事ではないと処理されますから・・・

45 : :04/03/20 22:34 ID:4gs4fiJ4
>>34
この会話の間に「一人注意して改心しました」という分けには
いかないので、そのつもりで話しましょう。

46 : :04/03/20 22:36 ID:gcmB1lsY
ケンカ強いのに!?勿体無い俺だったらバンバン殴ってぶっ殺すね
警察なんかどーでもいい。

47 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:38 ID:v3hGLrCh
ドキュンが気に入らないから注意しないと気がすみません
けど注意できないそれが無限ループします
掲示板ではえらそうなこといえるけど現実ではドキュンに
注意の一つも出来ない それってあまりにも情けないと思います
そもそもどのあたりまでしでかすと警察沙汰になるのでしょうか?

48 :2003 ◆w2Hve.1D0E :04/03/20 22:38 ID:LHQZFekN
聞くがドキュンの香具師の程度はどれくらいなんだ?
普通に高校生なら言われたらすみませんというぞ?多分。


49 : :04/03/20 22:39 ID:4gs4fiJ4
>>44
ゴミ掃除は善いことだよ。

50 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:40 ID:v3hGLrCh
この間電車の中でドキュン女がでっかい声で電話してたのですが
周りの人たちも嫌そうな顔してました
ちょうど俺が正面のつり革につかまってたっていたのですがいきなり
膝蹴りを入れようとシュミレーションしてました
やっぱりこれは警察に捕まりますよね・・・

51 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/20 22:42 ID:vRbkiRm2
>>44
ゲーセン&カラオケボックスでバイトしてた時
色んな客注意したけどね。
筐体ぶっ叩く奴とか酔って壁殴って穴あける奴とかいて。
まあ、注意って言うか「オマエふざけんなよ」感じで言うんだけどさ。
それで逆ギレした人は1人もいなかったかな。
大体はふてくされながらも謝る。

なんのアドバイスにもなってないけど
一応、自分の話をしてみました。

52 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:42 ID:v3hGLrCh
>>48ピアス茶髪でいかにも調子に乗ってるというファッションだった
店内でも五月蝿く騒いでた レジのときもあまり態度がよくなさげだった

53 : :04/03/20 22:43 ID:l/B2dnY0
>>47
えーとですね。
俺の警察の厄介になったやつでは、
1、上半身全裸になって道の人に絡む。
2、自動販売機にドロップキック。
3、車のボンネットにジャンプ。
全部、酔ってしてしまったこと…。
全てが通報されました。

54 :名無しさんです:04/03/20 22:43 ID:Ear9xAp7
自分が悪くなくても相手が手を出したら見物人から警察に通報される。

55 : :04/03/20 22:45 ID:4gs4fiJ4
>>50
まずは攻撃しないことを覚えないと。
相手は悪に見えない悪い行為をしている。
殴ったり蹴ったりしたら、それだけを責められる。

56 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:45 ID:v3hGLrCh
>>51まじで?度胸ありますね
それから俺の場合もう一つ問題があるのですが
ゴミを捨てて場を去るときでないと注意できないような気がします
実際ただ地面にゴミをおいてるだけで帰るぎりぎりでゴミ箱に
捨てていく可能性だってあるだろうし
あっちは捨てていく気がなくてもこっちが思い込みで注意してしまった
場合逆切れされても仕方ないし タイミングが難しいですね

57 : :04/03/20 22:46 ID:9kFTr8Ey
俺のは
車かっぱらった
ビールビンで相手を頭からブン殴った
チャリパク
こんなもんでした。


58 :2003 ◆w2Hve.1D0E :04/03/20 22:47 ID:LHQZFekN
大丈夫だ。明日くらいに言ってやれ。
たかが高校生だ。殴られはしないよ。
思ってるほど怖くないから。

59 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:47 ID:v3hGLrCh
>>53どういう処分が下されましたか?

60 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 22:50 ID:v3hGLrCh
>>57同じくどういった処分が下されましたか?
>>59いつ言えばいいのでしょうか?>>56の言うタイミングが
難しいと思います 一応他の客もレジしなくてはいけないので
ずっと監視してるわけにはいきませんし 

61 : :04/03/20 22:53 ID:V9N+JRQW
鑑別所と少年院です。
チャリはデカイ警察署に行ったぐらい

62 : :04/03/20 22:55 ID:hFABIBDC
俺は高校の時、不良して粋がってたけど注意されたら誤ってた。
逆に後輩の不良は、中学の時からすごかった。
ちっとでも目があったらかつあげ。
相手が土木作業のいかつい兄ちゃんらでも。

まあ、相手がどれだけまともかで決まる。



63 :2003 ◆w2Hve.1D0E :04/03/20 22:56 ID:LHQZFekN
毎回ちがう人物なのか?
店先で座り込んタバコ吸ったりごみを散らかすんだろ?
座り込んでるときに言いに行ったら良いじゃないか。

64 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/20 22:57 ID:vRbkiRm2
>>60
余りに度が過ぎる場合だけでいいんじゃないかな。
なんか話聞いてると注意がメインになっちゃってて
何のための注意なの?って感じに思えてくる。
>>36の後半は良いアドバイスだと思うけど、どう?

65 : :04/03/20 23:03 ID:4gs4fiJ4

街の張り紙を見てどう思う?

66 : :04/03/20 23:04 ID:hFABIBDC
皆、どんどん集中しようぜ。
なんかこのスレの予想ってことごとく当たってるから。


67 : :04/03/20 23:04 ID:hFABIBDC
>>66
みす( ´Д⊂ヽ

68 : ◆lo0Ni729yM :04/03/20 23:14 ID:v3hGLrCh
>>36どうこう言ってきたらそういいます


ちなみにゴミを捨てていくやつは常連ではないです


69 :_:04/03/20 23:33 ID:+UmodeIT
度胸がないっていうのは良いことだぞ。
勇気がでない状態ってのは危険を避けようとしているわけだからな。
俺は無理に行動してもやっぱり悪い予感の通りになるのがほとんど。
小心者こそ勝ち組。

70 :Lv.3:04/03/20 23:43 ID:u9Qpuhvz
>>69
どっちもどっちじゃねぇの?
小心者だって度胸があったって、
結局はいい面も悪い面もあると思う。

ただ、人間関係においては、
度胸がある奴のほうがいいぐらいじゃないかなぁ。

71 : :04/03/21 00:24 ID:TP1fei6N
>68
ごめんなたいゴミ、捨てまくってます。なんでかって言われると、
ワザワザゴミ箱に捨てるのがバカらしいからです。要領いい奴等が得して生きてるからです。


72 : :04/03/21 00:27 ID:SPnnmU/0
>>69
臆病なのと慎重なのは違うんじゃないか?

73 : (゚ε゚)きにしない!!!:04/03/21 00:49 ID:EiFpVWqk
   (゚ε゚)きにしない!!!
.  ノ/  />      
  ノ ̄ゝ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)