2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと人に優しくできるようになりたい。

1 :大人になれない24歳男。:04/03/21 21:51 ID:uBVBbt9h
どんなに忙しく、テンパっていても人に優しくできるようになりたい。
今日、余りに忙しすぎて気持ちの余裕を失い、好きなこの前でゴミを落とし、
それを店内のブース下に足で押し込むという暴挙を犯しました。
後でゴミは拾っておきましたけど、こんなくだらない事をやる自分が情けないです。
つい、やってしまうんです。病気なのかもしれないです。
コレと言った解決策はないのでしょうし、普段の心がけと慣れしかないでしょうかね?

2 ::04/03/21 21:54 ID:sIeSHcbq
俺はテンパッテ忙しい、極限状態の中だけは優しさが薄れてしまう。
そういう時は会社を辞める。優しさが無い俺は俺ではない。

3 :伊万里:04/03/21 21:54 ID:GnfJ45qw
     /  . i,‐、',! /./ /./  !,k ゙i
     i : :i‐、ソ/-‐/'''//  .rソ':、! ゙|  忙しいのと
    .|  :: ゾ/ /',.--'、   ,.- 、| :.|   関係なさげだね。
    .l  /´~ノ , ' ,.o^・   ',c^'i .|: |    人間としての
     !、 l 、__ .! | ) |   | ) !.//      品位の問題だね。
     `i'゛、__、  `.- '   ,.゙‐' .!
      丶,,,,!ヽ     、___,..  ,.'     (○)
      ┌| |,  丶      '      ヽ|〃
      _,i' .|, :'|ヽ,.:::/゙,ー‐i':´|   ____|_______
     /゛ヽ,|. : | "/:i' / : !    |________|
    /゛ヽ、 '|, : |.:\゙i,i | :. !.  _.|  ___    ::::|
    i'   ヽ |、: |゙i、゙i:!l.|: /゙!  /.┴ '´ ....゙ー, .::::::|
    |    `,.!|, |. |::Y:^::|/:| ゙! ./    '´'' j、 .:::::::|
    !     i::ヽ!.,!::::::::::|::i' ゙,!´     ,.:・'.::::::::|
    ヽ     `i::i/:::::::::::::::,!:'´      _.ゝ::::::::::|
     i.     ゙i::_:_:,.;/i゙´|    ,.;;;--‐‐、'´.T ̄ ̄
     .l     ゙/ i ゙!, | ゙i、 ,.・i´ i  \, _ゝ'
     'i,    i' ゙i ゙!,  ,゙:i" i' |  \,゙!'
      〉、       ゙i_,.:'´::i   i   _i
      |〉'、.    ___,.::'´:::::::::゙i__,,,,_,./'´
     (::'´::゙;::::::'´::::::::::::::::::::::|


4 :芦原:04/03/21 21:59 ID:KRo4WQZj

まあそのゴミをすぐ回収したんだから、まだ良いほうだろう。

ところでそれって彼女とのデートの最中のことか? 仕事中のことか?

5 : :04/03/21 22:03 ID:uMsWQ2RF
急いては事を仕損じる 後悔先に立たず 三つ子の魂百まで

6 : :04/03/21 22:50 ID:uJekvqep
>1
ただ単に「ええかっこしい」だけだと自分で気づかないうちは
ずっとコドモ。
「急いでいてゴミを隠す」ってのがどこが優しさに関係有るんだよ?
共通点は、他人に「いい人」としてよく思われたいということだ。

7 ::04/03/21 23:04 ID:uBVBbt9h
>>6
つまりテンパってると当たり前のことができなくなるのです。
>>4
もう、脈が立たれた好きな女の前です。
仕事中の事です。

8 : :04/03/21 23:09 ID:UY5eCbTa
今弁当食いながら2CH見てたら、
鼻がムズムズしてきてクシャミしました。
そしたら大量の鼻水とともにご飯粒が2粒出てきました。
そんな俺に優しくしてください。


9 : :04/03/21 23:12 ID:nynW5fwZ
1は何を血迷ってるんだ?

10 :1:04/03/21 23:20 ID:uBVBbt9h
>>9
血迷ってるような、突っ走りすぎてるような。そんな気持ち。

11 :芦原:04/03/21 23:25 ID:N8LW3eUT

ってコトはつまり、仕事中に好きなコ(同じ従業員?)の前でゴミを落としてしまったのだが、どうも
忙しかったのかテンパってしまってて、普通に拾って捨てずにブースに蹴飛ばして隠してしまった、と。

>>1の状況はこんな感じかな?

12 : :04/03/21 23:29 ID:nynW5fwZ
>>10
そのまま逝けよ、均一なるマトリックスの裂け目の向こうへ

13 :イシハラ:04/03/21 23:32 ID:aQXLrXJO
ってコトはつまり、好きなゴミを落としてしまう前に(同じ従業員?)
どうも普通にテンパってしまってて捨てて拾ってブースを蹴飛ばして
隠したコが忙しかったと。

わけわからん。

14 :ななし:04/03/22 00:13 ID:zTSgihBB
優しくしなければならないと思うより
優しくしようと思ったほうがいいと思うぞ

15 :1:04/03/22 00:32 ID:9UEgCVbQ
つまり、俺に地の優しさはないってことだな。どうあがいても。
いざとなったら、優しさやモラルを捨てる。それも低次元で。

16 : :04/03/22 00:36 ID:IyX3DABZ
いつもいつも忙しいからって音沙汰なしで人様に迷惑かけまくるな!
一人や二人だけじゃないんだから!!徹夜してでも決めて言ったことは
責任もって仕上げなさい!(独り言)

17 ::04/03/22 00:39 ID:9UEgCVbQ
>>16
意味わからない。

18 :nanasi:04/03/22 00:42 ID:zTSgihBB
>>15
優しくない奴なんていないと思う
優しさを出すか出さないかだけ

19 :名無しさん@マジレス:04/03/22 00:43 ID:cR0ooVqK
>>1
もう手遅れなんだよ、きっと。
性根が腐ってるもん。
素の自分でいろ。

20 : :04/03/22 00:44 ID:IyX3DABZ
すんまそん
独り言なので

21 :ナナッシ:04/03/22 00:49 ID:oXNnQbWH
人に優しくなれるには、経験と人間性の二つが必要だと
思うよ。
1さんは自分の理想像として優しさを挙げているのだけれど、
それを目標としているうちに優しくなれますよ。
強く願っていればね^^

22 :芦原:04/03/22 01:00 ID:jRbAn9+X

「人に」とはいうが、具体的に、誰に優しくしたいと思っているのですか?

23 :ナナッシ:04/03/22 01:08 ID:oXNnQbWH
↑そうですね、それ大事ですね^^

24 :ユージニアス:04/03/22 01:10 ID:Z8asLCp1
>>22
きっと女でしょ

25 :ナナッシ:04/03/22 01:14 ID:oXNnQbWH
女かよっ!
女にだけ優しくするのかよっ!


26 :芦原:04/03/22 01:30 ID:jRbAn9+X

>>22と問われてからはじめて
「誰か」を決めて答える可能性があるので
もうあらかじめ言っておくけど、
もし具体的な対象がいなくて
なんとなく「人に優しくしたい」と思っているのだとしたら
それは実際に人に優しくしたいのではなくて、
「人に優しくしたい」自分、「人に優しい」自分という
自分の理想像を思い描いて、それに酔っているだけです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)