2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世の中まだまだ捨てたモンじゃ無いな!!」と思った事

1 :おさかなくわえた名無しさん :03/02/18 08:44 ID:rG0676MI
ある空港で、出発待ちをしていた時のこと、見た目かなり、DQNそうな三人組が
喫煙コーナーにて
そこは、煙を吸い込むテーブルの周りに椅子が10脚程有るのですが
彼らは横になったり、荷物を置いたりして完全に占領しておりました。
かなり混んでおり自分を含めて他に喫煙者は、20人位が立って吸ってました。
皆、吸い終わったらそこをどいて入れ替わるって感じで。
彼らの会話もかなりDQNで
 「俺なんかムカついたらすぐに刺しちゃうよ」
 「この前酔っ払いのオヤジぶっ飛ばして、10万!」
挙句の果てに、「コンビニ強盗やろうぜ!ぜってーバレねーべ!」
などと、大声で話していて周囲を引かせていました。
そうこうしているうちに、搭乗開始。
DQN2人が我先に行ってしまい、残りの1人が、
 「お前ら待てよ!コノヤロ〜!!」
と叫びつつ走り出した直後、なんと
大量に小銭をバラまいてしまったのです!
DQNは、
小銭−友達−小銭−友達
とオロオロしてしていると、これまたなんと、
周りにいた客が次々と拾い上げ
DQNの手にのせて何事もなかったかの様に去っていくではありませんか!
その間、DQNは相当恥ずかしかった様で
耳を真っ赤にし、うつむいたまま一歩も動けずでした。

俺はバラまいた時点で、「ざまあみろ!」
などと思ってしまったのですが、
今となっては自分も考えはDQN?と少々反省。
物騒な事件が増える一方、あたたかい人も多い。
 「世の中まだまだ捨てたモンじゃ無いな!!」と思った事でした。

そんな経験ありましたら語って下さい。
マターリ進行で。

707 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:06 ID:OCi5X9Bp
そういえば2,3年前にあった、2ちゃねらーが
24時間テレビの湘南の海岸を掃除する企画に対抗したやつ。
あれはちょっと不気味な反面、決して悪い行いではないので
気持ちよかった。
もっと規模を拡大できないものか。

708 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:09 ID:yGCBO/aG
>694 がスルーされているが、>688は自分の血液型を勘違いしていないか?
事故にあったりしたときやばいぞ。

ネタならネタでいいけどさ。


709 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:26 ID:ovKEdJ7U
ウチの娘が2人ともマイナス(A(−)とB(−))なんだよな…
生まれた時、大きくなった時に問題はありませんかと医者に聞いたら、
「大きくなれば変わることもありますし気にしないでいいですよ〜
AとBなら血液のストックだって 昔 よ り はあるはずですから。多分。」

多分て…

710 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:38 ID:yGCBO/aG
>709
> 大きくなれば変わることもありますし気にしないでいいですよ〜
えっ、そうなの?それはマイナスがプラスになるってことですよね。


711 :709:03/10/02 22:55 ID:TpMWX2NG
>>710
そうです。ちなみに言われたのは上の子が生まれた時。
下の子が生まれた時、医者にそれを言ったら、
「まだ生まれたばっかりの検査だから…ゴニョゴニョ」

つーわけで本当なのかどうかは正直わかりまへん。
ハー、なんか>>688>>690見たらものスゲー不安になってきた。

712 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:10 ID:yGCBO/aG
>711
先のリンク先見る限り、輸血の場合を除けば娘が出産するときだけ気をつければよさそうですが。

既にすれ違いだと思いますが、専門家の降臨きぼう。


713 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:44 ID:tZLE+MVR
>>699
「スティーブ」ちうタイトルで記録が残ってるね。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mostinteresting/index2.html

714 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:49 ID:D8sEs29K
>>685
みたいな話はよく聞くんだけど、
よーするにスピード違反してるんだから、捕まったら間に合わないじゃん。
つーか道路交通法違反じゃん。映画やドラマに感化されすぎ。
と、さめた目で見るけどな。

715 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:58 ID:CR2kmJzz
別に捕まらなきゃいいんだよ。


716 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:38 ID:S9IrqNKn
>>714
スピード違反しているとはドコにも書いてないと思われ。

717 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:46 ID:mTxyJiCb
良いか悪いか感じるのは人それぞれだけど
その運転手さんは「粋」

718 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:08 ID:CpxENXrl
>>714
無粋な奴だな。


719 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:12 ID:woEvwX1u
>>714
( ´,_ゝ`)アッゾ

720 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:32 ID:FgXIbRQ9
ここは元気の出るスレですね(`・ω・´)

721 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:29 ID:i2xixdLP
>>714はこのスレにおいて嵐か否か?

722 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 00:27 ID:iq9sEILA
>>721
別に反対意見くらいあってもいいと思うけどね。
もちろん必要以上に粘着しなければ、の話ですが。

723 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:18 ID:meKnTQzr
沢山あるんですが、書かせて下さい。

高校生の時でした。今から3・4年くらい前かな?
私は万年貧血気味でいつもフラフラしていたのですが
その日も体調が悪く今日駄目かも…と思いつつ登校途中で
JR王寺から近鉄に乗り換えをする為に電車を降りました。
 そして、電車を降りた矢先にクラッと来てホームに倒れ込みました。
誰もがチラッと見て行くものの、放置。しかし、私はそれで良いと思いました。
だって、朝の7時半〜8時に電車に乗ろうとする人は通学か通勤じゃありませんか。
私にかまって居たら電車に乗り遅れ遅刻する訳です。
他人に迷惑掛けてまで介抱されたくない。そう朦朧とした意識の中思っていた矢先です。
そっと寄り添って
「大丈夫?駅員さん呼ぼうか?」
と声をかけてくださったお姉さんがいらっしゃいました。
私は心の中で私なんかに構ってたら遅れちゃうよ…と思いながら出ない声で必死に
「このまま少ししたら大丈夫です。」
と言うとスッとお姉さんは立って駅員さんを呼びに行き、
私を担いで駅員さんの詰め所まで連れて行って下さいました。
 私はそんな状態だったので名前を聞く事も出来ず、お姉さんは行ってしまいました…



724 :723:03/10/04 01:19 ID:meKnTQzr
そして、もう一つ。2年くらい前の6月だったかな?
雨がシトシト降っていた日の事でした。私はJR鶴橋の駅の階段で見事に
転げ落ち、倒れていました。すると駅構内のお店のおばちゃんが飛んで来て
「あんた、大丈夫か〜?」
と言い、お店で休ませて下さいました。疼く足をさすりながら、
「此処の階段ほんま良く人が落ちるねん。こないだもお姉ちゃん落ちて血塗れになってはったわ〜」
などとおばちゃんは私の気を紛らそうと色々話をして下さいました。
で、落ち着いたので私は待ち合わせの友人と合流しようと思い足を引きずって大阪駅まで行きました。
 その後やはり足が痛いと言う事で、すぐに友人と別れ地下鉄に乗って帰ろうとしました。
すると足の疼きは尋常じゃ無くなり、泣きそうになりながらも、階段や通路を壁づたいに、必死で手すりに捕まりながら
びっこひきながら歩いていると、OL風のお姉さんが「大丈夫?」と声をかけて下さったり、
サラリーマン風のお兄さんが肩を貸して下さったりして、無事家まで帰る事が出来ました。

   その直後病院に行ったら剥離骨折しておりました…



725 :723:03/10/04 01:20 ID:meKnTQzr
 そして、これで最後にさせて頂きます。上の剥離骨折直後の話なんですが、
学校が心斎橋の方にあり、JR難波→四つ橋線難波の乗り換えをしなければならないのですが、
右足にギブスで松葉杖の状態で動く歩道に乗っていました。
やはりこの時も、貧血でやばいかも…と思っていたのですが、
きました。貧血。もうあかん…と朦朧としてゆく意識の中、動く歩道の上で倒れたら大惨事や…
と思い、必死で耐えていたのですが、動く歩道が終わったとたんに私はまたしても
倒れ込んでしまいました。自分の体調も管理出来ない自分の莫迦加減を恨めしく思いつつ
意識が途切れそうになった時でした。
 お姉さんが
「大丈夫?!救急車呼ぼうか?!」
と声を掛けて下さいました。すると周りを通る人達が集まり始め、
「ぁぁ、大丈夫です…」と途切れ途切れに言うと最初に声をかけて下さったお姉さんが私の頭を膝に乗せてくださり、
近くに居たおじさんが地下鉄の駅員さんを呼んで来て下さり、
駅員室で横にならせていただける事になりました。
あまり記憶に残っていないのですが、介抱する人、駅員を呼びに行く人などの連携プレイだけは忘れられません。

私の意識が混濁としている状態だったので仕方なかったとは言え、ろくに感謝の言葉も言えず、名前さえ聞くことも出来ずに
居たのが悔やまれます。
 
こんな所見てるとは思いませんが、助けて下さった方々皆に頭を下げて回りたいです。有り難うございます。
皆さんに貰った優しさを、私も誰かにあげたいです。

流行りのJ-POPとかじゃ無いですけど、本当「人に優しくされた時、自分の小ささを知りました」
と常々思う昨今です。 

本当に長文になってしまいましたが、此処まで読んで下さった皆さんも有り難う。

726 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:36 ID:etHkCfum
>>723-725
  ∧_∧
 ( ´Д`)     n
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽヽ_//


727 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 02:32 ID:+4ESIob5
>>723-725
感謝の気持を忘れずにいるあなたもイイネ!

他人の事って、やっぱ見てるんだよね、みんな。
ただ、手を差し伸べられるかどうかなんだよ。

728 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 03:01 ID:YuFllAkL
タクシーネタ多数ですが。

漏れが彼女とまったく知らない町で終電なくなり、とりあえず近場の
ラブホでも入って夜を明かそうと思ってタクシーを止めた。運ちゃんは
70近いじーちゃん。うーん、と思いつつじーちゃんにここから一番近い
ラブホ行ってってお願いしたんだけど、道が分からないというか、
長距離を運んだ帰りで、あまり土地勘ないらしく、迷いだした。後ろの
席で彼女とやっべ〜って思いつつもじーちゃんがあまりにやる気で
探してたから任せてたら、コンビニ見つけて店員に聞いたりいろいろして
1時間ほど走ってようやくみっけてくれた。
金払おうと思ったら、いつのまにかメーター止めてて、タダでおろして
くれた。確かに後ろで金がないって話してたんだけど…。
孫に小遣いやるためにタクシーがんばってるじーちゃんごめん。でも
ありがとう。

729 :728:03/10/04 03:02 ID:YuFllAkL
間違ってあげちまった。スマソ。

730 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 08:58 ID:nsMa+xmS
駅のホームで電車を待っていると、黒い物体が前を横切った。
それをおう一人のおっさん。
それはどうやらカツラだったようで、強風の中必死で追いかけてる。
自分を含め、周りは困惑。
そんな中、今風な女子高生が一緒に追って、見事キャッチ。
笑顔でおっさんに手渡してました。


自分は笑いをこらえるのに必死でそれどころじゃありませんでしたw

731 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:52 ID:u9jKgYkb
まあ確かに捨てたモノではなかったな

732 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:46 ID:ebpJxWKh
そういう意味だった・・・のか?

733 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:11 ID:KKCm+OqI
>730
最高だ。ありがとう。いやいい話しだ。
涙が止まらないよ。…ワライスギテ。


734 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:27 ID:0skUFIFb
>>730
コピペはいらないよ。

735 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:36 ID:0bKlCIie
住宅街を自転車にのってたら、猫が飛び出してきました。
哀れ猫は私の自転車の車輪に首をはさまれて動けなくなってしまいました。
(私はもちろん避けようとしてすっころんで膝すりむいてコンタクト落としてしまった)

近所のおばちゃんとか、通りすがりの人が何人か集まってきて、
若い男の子がどこからか、スパナ(?)持ってきて、車輪をゆるめてくれました。
その途端に、猫は謝罪もせずに飛び出して行きました。

泣きながら、「自転車、壊してもいいですから・・・」と言っていた私のアタマをなでて
「大丈夫よ、」と言っててくれたおばさん、ありがとう。
車輪を元通りにしてくれた男の子、ありがとう。

736 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:27 ID:+yLzzFdk
>猫は謝罪もせずに飛び出して行きました。

すみませんちょっと笑ってしまいました(w
でもあなたいい子ですね。
まぁ猫も自転車も無事でなにより。

737 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:52 ID:fDMI0y9/
ほのぼの

738 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:37 ID:T94XWJAS
てゆーか、話はまだ終わってないじゃん。

コンタクトは?

739 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:06 ID:T94XWJAS
そーいえば、僕も一昔前、足の指を骨折しました。
左足は石膏で固められてしまいました。 それがまだ完治していないある日のこと、
新幹線まで使って関西方面へ出かけることになり、普段は松葉杖でしたが、旅となると
荷物も持つので大変なので、杖を持っていくことにしました。
特にそんなに不自由はしなかったんですが、帰りに東京駅で新幹線のホームから
長い登りのエスカレーターに乗ってるときに、杖を放してしまい、杖だけがエスカ
レーターの下の方へ音を立てて落ちていってしまいました。 周りの人も気づいた
みたいでした。 私は登りきってから、杖を取りに下りのエスカレータに乗ろうと
したら、サラリーマン風の方が、「ここにいれば、(杖が)上がってくるから」と
言ってくれました。 どうやら、ワザワザこれから新幹線に乗る人に、杖をエスカ
レータに乗せるように頼んでくれたみたいでした。 杖はしばらく待ってると
エスカレータに乗って上がってきました。
もはや、ちゃんとお礼が言えたかどうか定かではないし、杖を乗せてくれた方とは
顔も合わせてすらいないのですが、助かりました。 ありがとうございました。
東京でこんな風に親切にされると思ってなかったので、うれしかったです。
旅も無事終えることができました

740 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:10 ID:RQoPGfoK
しゅわっち

741 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:41 ID:lFpArfAg
>735
良く生きてたな、猫。
スポークに雀巻き込んでミンチにしちまったって話読んだことあるぞ。

742 :735:03/10/07 22:18 ID:uhb5H9aK
読んでくださった皆さん、ありがとうございます。
そのときはとにかく動転して、しかも泣きじゃくってしまったので、コンタクトレンズが
外れたことさえしばらく気づかなかったのです。
その場を離れてしばらくしてやっと気づいて戻ってみたら、こなごなになってました。

猫ですが、私には見えなかったのですが、とにかくまるで断末魔の悲鳴というような、
すごい「ギャーーー!!!」という猫語が聞こえて、でっきりとんでもないことに
なったと思って動転してしまったのです。
車輪をゆるめてもらった瞬間の、脱兎のごとき猫の飛び出し、すばやかったです。
と同時に、あれほど安心した瞬間はありません。
もし、私がふんばって自転車をこぎつづけていたらどうなったかと思うと。
首をはさまれたまましばらくの間暴れていた猫がいつか力尽きたらと思うと、
こわくてこわくて、集まってくださった方に、「自転車、壊してください〜!!」と
何度も泣きながら言ってました。
本当に猫が生きてて良かったです。あの飛び出しぶりからいって、元気だと思います。
飛び出してきて失礼な奴だけど、そんなことどうでもいいんです。
自分の気の小ささにちょっと落ち込みましたが、それでも、ひざすりむいて、
コンタクトレンズ片方なくすのと、無礼な猫の命と、どっちを選ぶかと言ったら、
もちろん猫の命です。それは今でも変わりません。
皆さん、ありがとう。罪を犯さずにすんで、すべてに感謝したい気持ちでいっぱいです。
猫が死んでいたら、たとえどんな猫でも、きっと一生「私が殺した」と罪悪感に苦しむことに
なったと思います。


743 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:24 ID:goPaYJWH
735 お前を嫁に欲しい

744 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:38 ID:Bv5dPGLL
>742
その時の猫です。名前はぽちです。
今度お礼にお食事でも。


745 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:57 ID:IMmvv7lU
>>744
いや、その猫は俺です。

>>742
今度の日曜暇ですか?

746 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:02 ID:eH6P0ag+
猫語とかでっきりとか可愛いな。

747 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:18 ID:frJ+Gmy7
>>742みたいな人がいることが「世の中まだま(ry

748 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:29 ID:hXBMd59a
>>747
ドウイ

749 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 01:09 ID:zztE0uU4
・・・ 猫語の「ギャーーー!!!」か・・・

750 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 01:54 ID:i7qyDrQs
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf
捨てたもんじゃないなホント

世の中ってつらいことのが多いけどな・・・。

751 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:40 ID:o/G/OP04
↑ 心臓が一瞬止まっちゃったよ。

752 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:08 ID:aFkQ0uRf
>>751
な、なんだよそれ!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

753 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:16 ID:9c0/8Pru
たしかにナイスバディなんだけどな〜。

会社とかで見るなよ。>ALL

754 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:28 ID:DfSQ+5W1
http://www.forgetmenot.jp/diary/img/1053829691/1054775553.jpg
こちらもなかなかのナイスバディ!

ただ、これを見ると、
まるで何ともない人、何日もショック状態がら抜け出せない人
がいるんで、注意して見てね。

755 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:45 ID:5O3bdymO
>754

蓮 は や め て お け

死人が出るぞ。

756 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:26 ID:aFkQ0uRf
今頃蓮かよツマンネ





((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

246 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)