2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細なことだけど気に障ったことパート21

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/14 18:40 ID:XbvYL7dK
些細な事だけど気に障った事やムカついた事を語りませんか。

前スレ
些細なことだけど気に障ったこと 〜パート20〜
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056901479/

過去スレ>>2-5くらい

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/14 18:41 ID:XbvYL7dK
過去スレ
パート1 http://life.2ch.net/kankon/kako/1008/10087/1008778899.html
パート2 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1012/10129/1012924498.html
パート3 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1017/10174/1017450445.html
パート4 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1024/10245/1024591464.html
パート5 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1028/10281/1028128489.html
パート6 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1031/10316/1031639167.html
パート7 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1034/10346/1034686969.html
パート8 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1037/10376/1037638099.html
パート9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1040189295/
パート10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1042542164/
パート11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1044437293/
パート12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046274618/
パート13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1047912749/
パート14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049553982/
パート15 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1051188747/
パート16 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1052184866/
パート17 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1053575947/
パート18 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054734230/
パート19 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1055868999/

3 :_:03/07/14 18:41 ID:7ZichTlV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/14 18:41 ID:rE/1hg4q
おお、行動が素早いっすね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/14 18:42 ID:XbvYL7dK
前スレのスレ立て人にならって、前スレからちょっと継続
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

990 :おさかなくわえた名無しさん :03/07/14 16:26 ID:uhAhQQjg [sage]
少し上でおばちゃんドライバーの話が出てたけど、
私も前にへっぽこおばちゃんドライバーを見たことが
ある。
車二台がようやくすれ違うことができる狭い道を自転車
で通行していたら、ちょっとした渋滞ができていた。
なんだろう?と思って進んでみると、おばちゃんの乗った
車が中途半端な位置で停車しており、対向車が通れなく
なっていたからだった。
おばちゃんの、「私はできるかぎり寄ってるわよ。だから早く
通りなさいよ」と言わんばかりの遠い目が印象的でした。


991 :おさかなくわえた名無しさん :03/07/14 16:31 ID:uhAhQQjg [sage]
ついでにもう一つ・・

ある楽器のMLに入ってるんですが、何かというと
「私は○○に住んでいます、○○○○(ここにもろもろの
条件が入る)のような教室があったら教えて下さい。」
という書き込みが多いのが気に障る。ほんとに多い。
ひどいと、上記二行だけとか。

ちょっとくらいは自分で調べてみろよ・・と思ってしまう。
そして、そういう書き込みに親切丁寧にレスをつける人が
たくさんいるのでそれも気に障る。

些細なことなんだけどね・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/14 18:53 ID:Ts6OiYoz
>1乙

スレ埋める奴が気に障る

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/14 18:57 ID:1VTwu3rZ
1さんおちゅ

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/14 19:00 ID:rE/1hg4q
>>6
でも前スレは珍しく「一気に埋め立てた」って感じではなかったね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/14 22:30 ID:DGITMzIq
でも次スレアナウンスくらいはしてほすぃ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 02:01 ID:b9xdiWy7

自分は某ホテルで働いています。一昨日、ものすごいことがありました。
式、披露宴とも無事終わり出席者が帰り支度を始めたころ、
出席者のカップルが大喧嘩を勃発。(理由は彼氏がが別の女をナンパしてるのを
みたとか・・)
彼女は叫びながらロビーに飾ってあった花瓶を彼に投げつけ
彼氏は逆切れしてティーラウンジの大理石テーブルをひっくり返し
(両方とも男性が数人でやっと持ち上げられる重さです)
それを止めようとしたホテルスタッフを酒に酔った他の出席者が殴り、
この時点でやむを得ず警察に連絡したところ
他の出席者も「警察上等!」といいながらロビーの備品を玄関ガラスにぶつけて破壊・・。

その後暴れた出席者はパトカー2台で駆けつけた警察に連行され、器物破損ならびに
傷害罪で取調べを受けているそうです。
新郎新婦とその両親も2・3日後にはホテル側からの事情聴取を受けるそうで・・・。


11 : :03/07/15 02:36 ID:qPuUwmDw
>>10
全然些細じゃないっつーか、スレ違いだと思われ(w

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 03:01 ID:ZW9x5+L0
>11
10じゃないがホテルの人間からすれば些細で気に障る程度じゃネーノ?
というよりオモロイ出来事だな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 03:03 ID:zHbDg+2H
>11同意。「神経スレ」「DQN客スレ」向きではないかと。
いや、おもろい話読ませてもらってありがたいが。

14 :11 :03/07/15 03:06 ID:qPuUwmDw
>>12
大理石テーブルをひっくり返され、ロビーの花瓶を投げられ、
玄関ガラスにぶつけて破壊され、スタッフが暴行を受けて、
逮捕者が出た事件が、ホテルにとって些細かよ?(w

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 03:14 ID:ZW9x5+L0
>>14
いや、ホテルにとっては10も書いているように「ものすごいこと」だった
とは思うんだが、10は傍観者ぽいっつーか、オレは関係ねーよ、という
雰囲気が漂っていることにすら笑わせてもらった。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 04:02 ID:3ZAKxh83
晴れの舞台を台無しにされた新郎新婦がかわいそう。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 04:32 ID:RBJ2CGr2
>>11
コピペ

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 06:44 ID:aqRcoAZ4
○スドに入るなりいきなり「こちらでお召し上がりですか〜?」
とトレーを出されたこと。まだ買うかどうか決めてないのに
途端に買いたくなくなる。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 07:17 ID:mtr2vIMn
我が家でよくあるんだが外食行く時に
母親が「何処行くの?」って皆に聞く。皆「どこでもいい」って言う。
そこで俺が「じゃあ○○行きたい」って言うと
皆「えー」だの「あそこ食べるものないじゃん」とか文句言いやがる。
じゃあどこでもいいとかいうなこの優柔不断小僧共めが

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 08:07 ID:kTeetDvO
>18
近所のミスドもそうだ。
そういうマニュアルになったのかな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 08:23 ID:kk8kNM72
うちの近場に100均ショップのダ○ソーがあるのだが、
店の設計上なのか、それともわざとなのか、入口専用と出口専用のドアがある。
入口専用は特にどうということはないのだが、出口専用ドアの手前には必ずレジがある。
要は「レジを通らないと外に出られない」仕組みになっている。

何も買わないで休止中レジの横通ったら何か言われそうでヤダ。

些細なことだけど気に障ったよ・・・

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 08:44 ID:CgijreFo
万引き対策だから仕方ない。
何も買わないんなら入るなよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 09:23 ID:ViDcbU6C
>>22
100円ショップは特に目的がなくても覗く事はよくある。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 09:25 ID:rgwWd/XC
レジが通りにくいがために、仕方なく100円買ってしまう気の弱い人もいそう

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 09:38 ID:YsfB3tdw
>>24
それが狙いなんじゃないの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 09:39 ID:rgwWd/XC
>>25
そう思うから、気に障るわけで。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 10:04 ID:4K8jjvac
>>21
トイ○ラスもそうだよね。しかも休止中のレジには進入禁止のマークまである念の入れよう。
気に障るといえば気に障る。

28 :山崎 渉:03/07/15 12:18 ID:KHJGACbJ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 13:39 ID:XARbx3mC
山崎。見えないけどさ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 14:25 ID:YsfB3tdw
山崎をNGワードにしてるんだが
今日はなんか多いようだね。
どこのスレいっても番号飛びまくり

31 : :03/07/15 14:26 ID:t+K7mHlF
>>30
今日はなんだか凄い。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 14:29 ID:1tzaA37R
IDにロリと入っていた事

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 17:12 ID:itgwlndd
>21
うちの近所のダイ〇ーじゃない100均ショップがそういう造りだけど、
俺は全然気にしないで出るけどなあ。
だって、そこからしか出られないんだし。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 17:54 ID:/J63U1Lv
友人よ。
俺のテストのできが悪かったからって、
「やばくない?」「やばくない?」と
連発すんな。
今更どうなるわけでもなし。
答えに困る。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 18:17 ID:GyWSX6WT
今日、商店街を
近くの高校に交換留学生としてきている
白人の女の子が3人、連れ立って歩いていた。
彼女たちはその高校の制服(白いブラウスにチェックのスカート)を
着ていたのだが、すれ違った男子高校生が振り返り

「タトゥー? タトゥーだよ今の!」

なぜか、気に障った。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 19:19 ID:v0UCgkLi
「で」を「DE」と表記すること。
たとえば、のりゆきのトークDE北海道(実際に放送されている)とか

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 20:06 ID:97IyVZup
>36
それ見てふと思いだしたんですが、私は終助詞を片仮名で書かれると何故か凄く気に触ります。
例)「綺麗だネ」「頑張るゾ」「楽しかったヨ」
メールでこういう文の後に★とか♪とか付いてたら殺意すら覚える…。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 20:21 ID:eSxo+1VC
今日買い物に行ったジャ○コで、100円を入れてベビー用の
カートを引っ張り出したらスパゲッティ?のような3センチほどの
物体が座面についていた。
前の利用者がそのカートにのせておやつをあげたみたいで、
油で光っていた。

自分の子供の後始末くらいつけていけよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 20:45 ID:wwXqt2LB
>>38
スーパーで気に障ること多いよね。

・カゴの中にレシート残存
・袋に入れたらカゴほったらかし
・買うのやめた商品をテキトーな棚にポイ

お前らはトイレでケツ拭かないんですか?

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 20:54 ID:mIoHRmhG
あらやだ。
そんな汚いことしないわよ。
ちょっと忘れただけじゃないのよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 20:58 ID:wwXqt2LB
>>40
におうだろ。あんたがよくても周りが臭いの!

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 22:25 ID:yHOLpM4H
>41
人というものは、自分の臭いに気付かないもので…、ああいった人達は得に。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 23:11 ID:nMHKcy0l
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054891730/
なんかわからんがここの205が気に障った。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 23:25 ID:lEsAixBl
名前の一部分をひらがなやカタカナで書かれること。
例)加藤→加とう、加トウ
それなら全部ひらがなで書けと言いたい。ほんとに些細なことなんですが…

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 23:45 ID:rvx4WZTp
>>44
全部漢字で書くつもりだったんだけど途中で字を度忘れしたんよ。
許したってくれ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/15 23:53 ID:nQrt6KAr
>>44
ああ。それ解る気がする。

例に使われてる「加藤」で思い出したけれど、
昔、TBSで放送してた『加トチャンケンチャンごきげんテレビ』って番組タイトル。
『加トチャン』が『カロトチャン』と読めて何かモヤモヤしてたよ。

何かちょっと話がずれた。スマソ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 00:10 ID:8mwbERRJ
>45
そういうケースも、もちろんあるだろうけれど、
一連の文章で何度も同じ表現が出てくれば、
恣意的だと判断せざるを得ないわさ。
44もそれを指しているんじゃないかと思うけど。

48 :44:03/07/16 00:20 ID:LlwT3uzi
>>47
そう、たぶんど忘れじゃなくて画数が多いから面倒でやってるんじゃないかと。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 00:59 ID:Fr+jjMlc
沖縄だとバスの行き先で同じ事が起こる。

那覇→那ハ 名護→名ゴ  安慶名→安ゲ名

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 01:09 ID:nXf21yOd
プすぅふ〜。
いま上の階のやつが屁こいた。
鬱。


51 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 01:50 ID:z/4aawsT
本屋に行くとここずっと見かけるんだけどさ、
本の上に荷物置く奴の気が知れない。

この間はちょうと欲しい本の上に、買い物袋が置いてあって、持ち主が
気付いて「すみません」って丁寧に言ってたからまだ良かったけど、
今日はどうしても見たい雑誌の上に荷物置いてあって、プレッシャーかけたら睨まれて、「すみませんが。。。」ってこっちからいたら言ったら本をバシャって置いて帰ってた。
逆ギレだよ。。。とほほ

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 02:11 ID:4u9SKiNo
>>51
それだいぶ前に神経がわからんスレに書き込んだことある。
本屋からすれば商品だってのに荷物置くなよっ

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 02:43 ID:tC/nasgo
>>19
亀レススマソ。
ウチの家族と同じだ!!どこ行きたい?って聞くから
『○○がいい』って言ってるのに文句しか言わないのね。
だったら聞くなよって思う。


54 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 03:14 ID:nZQzf1zt
荷物だけならまだしも
平気で平積みの本の上ですわり読みも多いね

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 03:33 ID:N8ylt4Fv
本屋で本の上に私物置く奴キライ。
しゃがみ読みしてる奴もキライ。
本を乱雑に置く奴もキライ。

俺、何度かどこかのスレに同じこと書き込んでるし、
また、同様の書き込みを時々見かける。

本屋では、客の立場だが、自治活動をしているw。
なるべく本をきれいに並べたり、
私物除けて下の本取ったり、しゃがみ人間に鞄を(ry

>54の例は見かけないが…。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 05:33 ID:bxWM4oxs
>>50
上の階の奴ってこのひとかも
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056229452/735

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 09:26 ID:w9YHoxVN
>>46
オレだけじゃなかったか

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 10:24 ID:8mwbERRJ
あと、ブクオフなんかで、カゴ使わずに、
買うつもりの本を商品の本の上に積み上げてるバカもな。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 10:53 ID:Mh1/rgKh
電車で座席に荷物置く人もちょっと嫌だ。

空いててもナンカ嫌だ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 11:51 ID:5oFGFdCW
今日の新聞のテレビ欄の左下の広告。
「赤ん坊の汚物を食べさせられる」
っておいおい朝飯の時からこんな文字見せるなと。

61 :過去ログ読まない俺:03/07/16 14:56 ID:M9XzX2HN
今現在のヤフトピの有働アナの記事。

> しかし、写真には有働アナは男性に寄り添いオッパイを押し付けているように見えるショットもあり、

すごく低俗な事言ってるように読み取れる。
書いてる内容のレベルが低いように見える。女子アナ人気を狙った表現のつもりなのだろうか。
なんでこうも女子アナを取り上げるようになったんだか。

こういうプライベートの報道ってやはり人の興味をそそるモンなのか?
俺にはチンプンカンプンなんだが。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 15:24 ID:7spAMJhX
>60
同意。あれは確かに酷い。というか朝にそぐわない。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 15:50 ID:iPjrhOxR
積まれている売り物の雑誌の上に腰掛けて
いろんな雑誌をめくって読んではその辺に放り投げ、を繰り返していた
DQN丸出し女2匹を見たことがある。
本屋の入口には横付けされたそれはもう絵に描いたようなDQN車が。
その周りでこれみよがしにどでかい声で馬鹿話をする男どもの連れだった。


64 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 16:11 ID:H/3xytgA
>>60
何の広告?

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 16:46 ID:7UkPwfjR
片手が利かないバイトを雇ううちの会社が気に触るな。
こんなことを言うと、差別だとかなんだとか叩かれるかもしれないが。

うちは掃除の会社なんだよ!
片手が不自由だと、ほとんど何もできないんですけど。
なんで雇うかな(そいつもなんで応募してくるかな?)
公的手当てが目当てなのか?
それにしても、もうちょっと使える人間を(ry

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 17:52 ID:XB68StFO
人大杉の間にスレッド一覧表をシャッフルされると
少々ムカつく。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 17:57 ID:F8DfM3WM
俺は11waterがいいです。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 19:47 ID:damdx4y2
友人が4度目の結婚をした。かつての旦那どもはジャンルこそ違えど、マニア
だったりコレクターだったり(それもかなり濃いめの)。しばらくは熱々なの
だけど、だんだん「私と○○とどっちが大事なの!!」となってリコーン。
で、こやつが「お前はまだ結婚しないの? 結婚はいいよぉ」とのたまう。
数が多けりゃいいってもんじゃないぞ。

おまけに、こやつ父親の違うコが3人……

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 19:51 ID:8bsDOw+F
>>68
なんかその人知ってるような…関西でつか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 21:26 ID:vcZUFWqp
>68
マニアマニア…?

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 22:17 ID:kS+J4a89
>>68
私も知ってるかも・・・。
古都在住?

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 22:20 ID:5oFGFdCW
微妙に気に障るんだけど
うちの母親例えば買い物行っただけで
「一生懸命○○買ってきた」とか
家の草とりしただけで
「必死で草取りやった」
とかいう。確かに家事に追われて忙しいのはわかるけど
必死だとか一生懸命とかそんな忙しさをアピールされても困る。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 22:39 ID:eiYzzXFu
女ばかりの集まりがあるんだけど
音楽講師の集いなんだけど
何故かいつもリーダーは私を ○○ちゃん て名前で呼ぶ。
いい年した大人だし、友達じゃない人にそう呼ばれるのってイヤなんだよね。
バカにされてるようで毎回気に障る。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 23:03 ID:OmuuNRf2
>>56
ありがとう。
今書き込んできました。
まったく!もう。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 00:28 ID:vgWrtoNv
>73のような文章。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 01:26 ID:ar6Cny4Y
宅急便の不在票が入っていたので翌日21日を指定した。
荷物が届く日、帰社する前に自宅に戻って待っていたのに
宅急便屋が来たのは22時15分、もちろんそれから会社に戻ったさ。
漏れの時間を返しやがれと気に障った。

代引きで頼んだ荷物が郵便振込みで届いた。
こちらも事情があって支払いは代引きにしたのにと気に障った。

家には宅配ボックスがあるのになんでわざわざ持って帰るんだ?
代引きだから、と、仕事の合間に家に戻った手間が無駄になって気に障った。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 01:36 ID:p9n5be5l
>>77
漏れなんか再配達の時間指定をしたので早退したのに
荷物が届かない。

○川急便。
営業所に抗議のTELを入れるも埒があかない。

強硬に夜の時間を指定して再配達を要請しましたがどうなることやら。

78 ::03/07/17 01:37 ID:p9n5be5l
>>76 でした。
スマソ

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 01:51 ID:stzifPvp
>73
マジレス。
「いい年をした大人」でも、○○ちゃんと呼ぶことは一般的に
あり得ることだと思う。仕事上のことでもないようだし、
相手はあくまでも親しみを持っているのではと思う。
(後出しで「彼女はいつも私を小馬鹿にした言動をとる」とか言わないでね)
なので、「ちゃん付けで呼ばれるのは好きじゃないので、
よかったらやめてもらえませんか?」と丁寧に(距離を置きたいのではなく
好き嫌いの話だとわかるように)、頼めばいいのでは。
あなたの考え、嗜好は言葉にして伝えないと伝わらなくて当然ですよ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 01:52 ID:fGvXVVul
会社勤めて5年くらいになるが 年々通勤時間が 微妙に遅くなってる。 5年前に比べて 20分も早くなったことが気にいらない。
通勤時間って 年数たっても 普通極端に変わるもんじゃないだろ? なんでだよ?
さらに5年後には40分前に起きなきゃいかんのか?
そりゃ一日あたり5分前後の誤差は あったりするが 5年で 20分は ないだろう。 ちなみに車で通勤。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 02:13 ID:zxinOoRw
>80の文章がなんか気に障った。
>年々通勤時間が 微妙に遅くなってる。
>5年前に比べて 20分も早くなったことが気にいらない。
通勤時間が「長く」なって5年前に比べて「起きる(または出かける)のが」早くなったんだろうけど、
一瞬「遅くなったのか早くなったのかどっちだよ?」と思った。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 02:29 ID:zFRO46tD
僕がもひとつ謎なのが、なぜ在日の人たちは日本と言う国に不平不満を言いながら、
住み続けるのでしょうか、ということです。

僕が仕事でかかわっていて目にする在日の人たちの多くは、日本から生活保護の
需給を受け(当然医療費等免除です)、たまに墓参りに韓国に里帰りして、みたいな
生活をしてて、選挙権が無いなどの不自由を除けば、「日本人並みの」日本の医療
福祉の恩恵を受けて十分に生活していると思います。

なにがそんなに気に入らないのか良く解らないし、もしかしたら韓国は働かないでも
もっと優雅に暮らせる、夢のような国なのかもしれないけれど。

そういえば以前、日本の悪口を日本人に向かって吐き散らかして説教たれている在日
のおばはんに、「そんなにいやならなぜ韓国に帰らないのか」と尋ねたら、鼻で笑われ
ました。不思議。 きっと「日本を憎む事」がある種の在日の方の存在意義になっている
のでしょうね。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 03:43 ID:mPJbtYQO
在日に限らず、日本で生活してる外国人って結構日本のこと馬鹿にしてる
人多いよね。そんなことない人もいると思うけど。。。

韓国人なんて、焼肉、パチンコで日本で大もうけしてるんだから
日本に感謝してほしいよ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 06:41 ID:2PKlV4/3
>>80の文章がわかりにくくて気に障る。「車で通勤」は冒頭に持ってこないとダメだろ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 08:56 ID:KQbvwhIC
頑なにIEで見つづける>>66が気に触る
おまえの所為もあるんだということに気づけ>人大杉

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 09:21 ID:MSeuytLC
>75
なんとなく同意。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 09:40 ID:w9TgkZMa
ある取引先からの郵便。
先方の封筒には「当社宛の郵便は 部署、担当者名を明記ください」
とかなんとか印刷されてるくせに
そこから送られてくるうちへの宛名はたいてい「○○社御中」



88 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 10:14 ID:S9vJdIMy
さんざん既出かもしれんけど
「〜っていうか・・・」
で文章終わるやつ。
気になりだすと,イライラする。

テレビである女性タレントが自分のお母さんとの思い出話してて
「あのときのことは,今でもお母さんに感謝してるっていうか〜〜」
で文章終わりやがった。
だから感謝してるのかしてねーのか どっちだよ!!
ってイライラした。

っていうか〜〜で終わる文章なんて,日本語じゃないワイ!!

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 10:41 ID:AzKx0uMn
最近退職して、アルバイト始めた。
アルバイト先の先輩はみんな年下なんだけど、
俺のことを「〜君」って呼ぶんだよな。当然ため口。
俺は後輩だし、敬語やら丁寧語を使うことに抵抗は無いんだけど。
やっぱり年長者に対する言葉遣いには気を使って欲しいね。
2〜3才なら気にならないけど、6〜7才も違うとさ。
仕事面でもすぐに追い越す自信はあるんだけど、
仕事ができるできない以前の問題だと思う。
まぁ呼び捨てじゃないだけましかと思うようにしてるよ。
おまいらどう思う?

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 11:01 ID:ElX30W+N
快速電車での事です
非常に混んでて押し合いへしあいだったんです。
そしたら私の隣に立ってた30代くらいの女の人が「ったく!!」と言いながらもの凄い力でバッグと体を使って私を押し返してきました
でもその女性から離れようにも混雑のため離れるわけにもいかず…3回やられました
あの状況で接触せずに乗り合わせるのは不可能です
やっと駅に着いて、私はその場から移動でき、入れ代わりに若い男の人が隣に立った時、押されるままになってたその女性の真意が解りません

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 11:17 ID:K+9W38ES
某百貨店のエレベーター嬢。
乗った直後、エレベーター嬢がいるとは知らず、自分でエレベーターの降車階(6階)を押してしまいました。
(角度的にエレベーター嬢が見えなかったのです。)
その後、他のお客さんが一通り乗って「4階お願いします」「7階を」等と言い終わったところで、
そのエレベーター嬢、操作盤をいじって「6階」の表示を消してしまいおった。
…自分で勝手に6階を押した私も悪かったのですが、なにも消すことないでしょ!?と。
結局、何も言えず、7階で降りて階段で6階に行きますた。
筋を言えば私が悪いのかもしれませんが、お客の意思を尊重しない態度に腹が立ちました。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 11:24 ID:vgWrtoNv
>90
ったく、女かよ、ペッ!
若い男、ウェルカ〜ム!!!

乙カレーさまですた・・・。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 11:37 ID:oY3W8Re4
相当混雑した電車内でのできごと。
社内の一角が異様に騒がしかった。中心は若いカップル。
「ニンプなんですよっ!!!」と男の方が叫んでいた。
だから寄るな、場所を空けろということらしい。
同情しないこともないが、それならなぜこの時間帯にこの路線に乗るのかと気に障った。

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 11:40 ID:VYZDrHvQ
>>89
俺は全く気にならない。それどころか、そっちの方がありがたい。
年下でも先輩や上役にあまり丁寧な態度を取られると、かえってこっちの方が恐縮するし
タメ口で話された方がこっちも話しやすい。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 11:54 ID:MSeuytLC
>91
ご自身が些細なこととされているのにこう言うのもなんですが、
それはデパートにチクってもよろしいかと。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 12:10 ID:AuL/oCcd
頼む。ただでさえ混んでる電車の中で漏れの持ってる鞄を壁にして寄りかかって
メールを打つのはや め て く れ!

しかも40ぐらいのヴァヴァ

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 12:35 ID:o8kcUeCp
>>89
それが普通だと思うが

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 13:31 ID:e0mgjPXa
>>37
わかるな〜。
私が気に障るのは、あ行・や行をいちいち小さい字で書く香具師。
ありがとぅ、どぅしよぅ?、○○ですょね?・・・

「ひまゎり」というのを見てビックリ!「わ」まで小さくしなきゃ気がすまないのね・・。

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 13:37 ID:MMMORha0
こいつら許せない!
http://210.165.17.57/cgi-bin/pan/joyful.cgi
ID hau
PASS hau


100 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/17 15:20 ID:UXjXmdQI
今テレビでレポーターが「眠られない夜」と言った。
いわゆる「ら抜き言葉」の過剰修正ってやつだな。

気に障った・・・。

315 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)