2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■おぉ!と思える男の行動■追伸、その実践方法■

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 23:41 ID:HQ0PZOsh
普通の平均的な女の子から見て、男の人のこんな行動を見ると
意外とかっこいい!と思われることを教えて下さい!

うちの勤めてる病院のナースたちにアンケートを何かの企画でとった時、こんな結果になりました。

@英会話ができること---今も昔も同じ
Aブラインドタッチでのパソコン入力---女の人はよく見てる
Bすばやくジッポのライターで煙草をつけること---太ももなんかでパチンとふたを開けると同時に火をつけるってやつです
C鉛筆回し[浪人回し]---こんなのキモイと思われるのだが、昔はいざ知らず今は結構器用と思われる
D銀行員のようにお札などをを数えること---事務系技術の基本だが、意外とできる人は少ない
Eギターが引ける---今はエレキの早弾きより、アコースティックのアルペジオだそうです
Fすばやい電卓叩き---こんなの出来てどうなんだと理解しがたいのですが・・・
Gビリヤードがうまい
Hコインマジックがうまい
Iトランプを切るのがうまい---これも手品系か?
こう結果を見ると、手指系が多い・・・

ちなみに私はABEFが出来ます。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 23:42 ID:HJyoLRZO
どれもできない・・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 23:42 ID:3wX+SchL
俺様こそが勇猛果敢に2ゲトー

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 23:43 ID:e2VRGn3e
そうですね、お友達としては一芸がある人のほうが便利

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:06 ID:q/VMhLYq
鉛筆回しはイイよ!
ソニック系がいちばん簡単。。。でも1週間はかかるかな

確かに手先が器用な男は女にとって魅力的かも知れんな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:09 ID:9w96A0Rk
鉛筆回しとジッポは同感。
なにげに器用な人はカコよく見える。
あといちいちナビに頼らなくても道知ってる人はカコイイな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:10 ID:bEFNPZBW
アコギのアルペジオでも、曲がさだまさしだとモテないという罠

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:11 ID:q/VMhLYq
字がうまい奴はカコイイ

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:17 ID:q/VMhLYq
ブラインドタッチは男ならキモイ・オタクと思われる危険性あり

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:21 ID:jiDSwiTs
ワインのコルク抜きが無くてみんなが困った時
小指でコルクを瓶の中に押し込む男がかっこいい。
その場にいた女全員が求婚してた。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:21 ID:GinGXpAW
俺の研究による、格好良い行動
@足で扇風機をつけたりできる
 (わざわざ、しゃがまなくても
  扇風機をつけられるなんて
  ・・・なんて格好良いんだ!)
ちなみに、この@・・・俺はできます!

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:23 ID:tk6cpAsK
ジッポは馬鹿だろ。同じ男でもキモイナルシスト系かと思う。
太ももで開いてカシャンカシャン!とかやられたら、こっちは笑いを堪えるのに必死だよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:24 ID:snnlsN+R
誰でもできること挙げてどうすんだ馬鹿

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:28 ID:q/VMhLYq
>>9
確かにパソコン関連はキモイと思われる

彼女の友達の話
「男の人って、机に座っているとき、姿勢が曲がっている人は好きになれない。
出世する人で背中が曲がっている人はいない。あと貧乏ゆすりは絶対NG。
私は背筋がピンとして座っている人で、何故か耳に鉛筆をさしている人に
魅力を感じる」だそーです

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:30 ID:MOlI24G9
自分が押したドアを、後続の人のためにほんの少しだけ
開けていてくれる男の人を見掛けると、おおっと思う。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:30 ID:9w96A0Rk
>>11
ワラタ

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:35 ID:tk6cpAsK
デスクワークで仕事中にYシャツ腕まくりってどう?>女性

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:36 ID:q/VMhLYq
D銀行員のようにお札などをを数えること

これは機械のように札数えるやつだべな?
あれは、ものすげーテクいると思えるんじゃが、どうやったらいいんだべか?
教えてけろ

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:38 ID:HQgyTQD6
>>15
禿同
逆にすぐ後ろがいるのがわかってるのに何もしないやつはおいおい、て思う。
>>14
パソコン関連がきもいというより、
オタクぽい人が詳しいと(;゚Д゚)ガクガクブルブルかも。
背筋が伸びてて長い指を駆使してブラインドタッチしてる姿は
おおっと思う。
やっぱり指は長い方がいいなぁ。
1にでてるのも長い指じゃないとさまにならないのばかりじゃん

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:38 ID:kgTtCqR1
ギターよりベースの方がセクシーなんだな、これがまた・・・
弦弾く指なんて、かなりエロいよ。
女のワタシが言うのもなんだけどさ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:41 ID:tk6cpAsK
で、ギターっていつ弾くのよ?

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:43 ID:8Xj0cOtW
>>デスクワークで仕事中にYシャツ腕まくり


米国ではわざわざ長袖のワイシャツを腕まくりし、
さらにまくった裾がよごれていたりすると、
アッパークラスとはみなされないそうです。

むしろ、中より下層だそうだが。

暑くてもぴしっとワイシャツを着こなすのがよいようです。


23 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 00:45 ID:tk6cpAsK
>>22
女性が腕まくりを見てセクシーさや頑張ってるんだな的な感想を抱くかを知りたいんだが。
アメは関係無い。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:01 ID:HQgyTQD6
>>23
腕まくりあんまり感じない。。。
汗臭そう

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:02 ID:tk6cpAsK
>>24
分かりました・・やめときます。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:04 ID:Dk7ZiXaV
腕をまくっているシャツではなくて、腕に注目する。
腕が適度に鍛えられているようならばセクシーだと感じるけど
それ以外ならば何とも思わない。
そして>>19さんに同意。
長い指で細かい作業をするから、おぉ!かっこいい!と思う。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:04 ID:5a7LdDix
>>22
アッパークラスとは何ですか?

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:06 ID:tk6cpAsK
上級。
仕事ができるってことじゃないの?

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:10 ID:EAfFu2ht
飲み会とかでコインマジックやるヤツなんか嘲笑の対象だけどな、俺の中じゃ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:10 ID:sClEmgfK
女の、男に対する意識はセックスが上手そうか(強そうか)に左右されるそうだ。

だから1に出てくる項目とか、スポーツ選手が魅力的に見えるらしい。

俺の意見なし!

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:11 ID:tVWQ6ZEl
>>1がアンケートとったのって おばさんばっかり???
  どれもどうでもいいカンジ・・・

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:13 ID:GinGXpAW
鉛筆回しが格好良いとか、言ってるし
なげやりに答えてるんじゃないw?
別に、小学生とかが鉛筆回してるのを
見て・・・おぉ!なんて思わないよね?

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:15 ID:q/VMhLYq
>>29
女と二人きりでバーやラウンジのカウンターなんかで見せるの
あんた、女いないでしょ?

バーで思い出したが、よくピアノが置いてある高級なバーで男が
ポロロ〜ンって弾く奴がいた(客としてだよ)
普段そんな特技がなさそうな奴がそんなことやると女は濡れるらしい
ギターはやる機会がそうない
よって俺的にはEはピアノだな

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:15 ID:gexBQPw/
>>1
の6はレベルがまちまちだと思うけど
子供だまし程度なら1ヶ月練習すりゃできるよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:16 ID:+EH1giGM
CMに出てくるダンボール箱をロッカーの上にのせるオジサンカコイイ

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:17 ID:dQB9UvhW
電車で、サラリーマンの男の人が「疲れたー」って感じでかったるそうに
足を開脚して座り(←マナー的にはダメなんですけど)ネクタイを緩める姿
を見ると得した気分になります。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:19 ID:wr3e7euR
Fすばやい電卓叩き

あまり速すぎると専門卒っぽくって萎え(電卓検定1級)とか

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:21 ID:qQ9omiAu
大半は「指先が器用」ということではないか
ということは、女はその指先で(ry

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:23 ID:q/VMhLYq
手指の得意技で、すでにここで紹介されたもの以外で何かある?
もう剣玉とか、こま回しとか、そんなものしか思い浮かばないのだが・・・ネタ切れ?

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:24 ID:RwgToUsN
>>2
いや、落ち込む事は無い!あなたは文章を読むのが速いw
そして、いち早くこのスレが立ったことに気付き、俺様こそが勇猛果敢に2ゲトーなどとやる奴を尻目に
正直な自分の気持ちを書き込んだ貴方はカコイイ!

みな!このスレの>>2はカコイイぞ!称えようじゃないか!!(AA希望

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:24 ID:EAfFu2ht
>>33 お前の性別は?

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:26 ID:tk6cpAsK
>>29
やや同意。マジックってもう良いよって感じ。

>>33は釣り? すぐに濡れるとか書くなよ厨房。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:29 ID:q/VMhLYq


44 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:30 ID:q/VMhLYq


45 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:32 ID:GinGXpAW
↑マジックです
馬鹿には見えないことが
書かれています

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:32 ID:tk6cpAsK
>ID:q/VMhLYq
モチツケ

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:32 ID:EAfFu2ht
どーよーすんなよ(ワラ

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:39 ID:zVRDuXLG
定番中の定番だろうけど、車の車庫入れの時に助手席に肩回して後ろ見ながらスムーズに車庫入れ。
やっぱりこれが一番かっこよく見える。


49 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 01:40 ID:zViehlb3
オレにできること:@ACFGI
挫折したこと:E
したいとも思わないこと:BDH

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 02:19 ID:G9JgJDI7
>>49
>したいとも思わないこと:BDH
ハゲドー

>>5
俺はCの鉛筆回しならナントカできるが
>「ソニック系」
って初めて聞いた。
どんなのか教えてくれませんか?

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 06:56 ID:lAUrgr0x
ビートマニア上手いともてますか?キモイですか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 12:20 ID:TKD+b0bp
>>51
キモい。程々が一番だ。
漏れなんか知り合いの前だと
ワザと出来ないフリするよ。


53 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 12:30 ID:QgNcXgmy
>>50
http://www.geocities.jp/hatsune95/pen/pen.htm

なおEを「札勘」というが、一般民衆は別にできなくてもいい
しかし事務職系の仕事をしている者は出来ないと恥・・・とは言いすぎだが
マイナス評価にはならない。
>>1のランキングは看護婦対象なので事務技術が出来ないことも手伝って
そういう結果に出たものと思う。
札勘やりたい人がいれば、教えてあげるよん

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 12:49 ID:V7RiNE+W
>>53のを見てペン回し練習したけど、
動画短すぎてよくわかんないから止めちゃった(´・ω・`)

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 13:18 ID:fmkKt68o
ペン回しのノーマルは1日で出来る?

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 13:19 ID:5B7utSyQ
>55

できる

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 13:20 ID:AXn7HK1H
女たち!

このくらいの女だけが、わがまま許されるんだよ!



http://www.pakurima.com/bbs2/img-box/img20030827230025.jpg

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 13:26 ID:BtWeVbki
@はよっぽど発音が正しい方以外はやめていただきたい。
文法はあってるのだろうがカタカナ発音は聞いていて恥ずかしくなる。


59 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 13:28 ID:QmDkCjwD
>>1 こんなとこに載せる為にアンケート取ってたのか・・・( ´_ゝ`)フーン
仕事してくださいよ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 13:37 ID:ne2h7Mjm
うちの上司は見た目には上野で偽造テレカを売ってそうな
日本人離れした外見で、口を開けばオヤジギャグしか言わない
インチキくさいヤシですが、実は英語で外人ときちんと
商談もできることが最近判明し、一気に尊敬を集めましたw

会社では、「英語喋ってる時だけかっこいい」と言われています

発音はめちゃくちゃだけど、ちゃんと言うべきことが伝わってる
だけでも偉いと思い私も尊敬してる

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 13:42 ID:Gsy44rfe
>>1はお医者さんなのか?

この間観た「行列のできる法律〜」で三船敏郎の娘が
「自動改札でスムーズに通る姿がかっこいい」と言ってたな。

自分としてはいろんな交渉事をトラブルなくこなせる人を
すごい!と思う。チンピラ化(交渉相手を脅したりスカしたり
ハッタリかましたり)したりしないで紳士的に交渉できる人に
限るけどね。チンピラ化する人間が多くてがっかりする。

あと重い荷物を軽々と持ってくれたり、固いフタを難無く開けて
くれたりすると大変嬉しい。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 13:45 ID:H/P1g6lb
>>1
>>B

タバコを吸う事がカッコイイと思ってる点にナースと平均的な女の子の違いが現れてる

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 14:34 ID:Q9B2tSAv
2,4,5,7,8,10が出来る
ジッポはタバコを吸わないので出来ない


まったくモテません。

64 :63:03/08/30 14:41 ID:Q9B2tSAv
車の運転もバックで車庫入れや縦列駐車も得意で上手いし(←これって結構魅力的だと言われているが)

あと手の指や爪も綺麗って言われるけど
モテない。
箇条書きでモテる要素とか好感度が高いと言われる項目にいくつも当てはまる事が多いんだけど
モテない。

結局 顔なんだなって思う。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 15:14 ID:xWMJCHxs
>>58
多少カタカナでも、相手と会話できるんなら恥ずかしくなんかないよ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/30 23:05 ID:zViehlb3
>>64
若いうちは顔さえよければ女なんかどうにでもなる。
オサーンからは金さえあれは女なんかどうにでもなる。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/01 00:00 ID:+Z5mmCUX
わしギターとかキーボードとか弾くけど女の前ではやったことないな。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 10:20 ID:mdpYX9sw
そもそも女に会わない。見られない。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 18:47 ID:MaSyOJSy
スーツのズボンから浮き出る足の曲線がきれいだと萌える。
大抵中年を過ぎると、太ももは無駄に肉がついてたり、痩せてて貧相なんだけど
たまに流線型でししゃもの腹みたいな素晴らしいももの持ち主が居る。
そういうオジサンは足組みしようが、えらそうに座ってようが何か許せてしまう。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 15:41 ID:D4uPkW+P
 

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 15:56 ID:km6mSORi
ABCEは出来るよ。
でもあの娘は振り向いてくれない(w

Fの電卓、昔はそれなりに使えたけど
今はPCがあるから殆ど使わないかな

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 16:57 ID:nReGeJKv
39歳独身。なにもできません。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:00 ID:Zw10+xmu
>>64
言いにくいことですが顔以外の問題かと。。。。。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:42 ID:W7bM6lB4
運転上手い人カッコいいよね

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 19:24 ID:Iwa4cf45
外国人の男性がレディファースト(なんだろうな)で
先に通してくれたりすると、なんか「おぉ〜」と思う。

どこか他のスレでも書いたけど(板も違うかも
エレベーターで最後の人が降りる時のために
ドアを手で押さえてくれていると、
気配りできるな〜って思う。
私は小心者なので「開」ボタンを押して皆が出るのを待っていることが多いため、それやってくれる人がいるとすごく嬉しい。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 20:33 ID:HP1kkwuu


77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:47 ID:SRfaOTgh
アホ臭いスレだな。
女に媚び売るための技術大集合ってか。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 01:58 ID:xaAmNAGi
>>77
そういう藻前もここ来てんじゃんw

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:06 ID:3oYXc9tH
何気に良スレ

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:56 ID:pnk1jc6L
2しかできねぇ…通りでもてないわけだ。
4はドラムのスティック回しじゃ駄目か? それなら出来るんだが。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:00 ID:s24+P3RP
弾倉のリロードがスムースだとカコイイよね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)