2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう生活板には来ません。

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:00 ID:Yi83cYM+
こんなこと言っても、きっと信じてくれないと思うけど、
もう生活板には来ません。
ぜんぜん、自分のためにならないからです。
でも、なんとなく、来てしまう。
自分(豆太郎)を生活板に来なくなるようにしたい。

生活板に来ることのメリット、デメリットをあげてください。

27さい。豆太郎。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:01 ID:80TmdOHq
もう来ないんだったらレス読めないじゃん。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:01 ID:/9ooG1RY
>>2
賢いな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:02 ID:+px1P0qF
1は哲学に弱い

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:02 ID:zOYOs+EL
メリット:2げっと
デメリット:3げっと

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:02 ID:Yi83cYM+
>>2

簡単にはできないから。
だから、メリット、デメリット(こちらの方を多く語ってもらえたら嬉しい。)を
聞いて、自分(豆太郎)をここに来なくなるようにしたいんです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:04 ID:b6H3iFCW
豆太郎さんはいつもどんな板を見ているのかしら?

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:04 ID:Yi83cYM+
>>4

こう見えても、哲学の本は、たくさん読みましたよ。

>>5

わらいました。

豆太郎。


9 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:07 ID:Yi83cYM+
>>7

マ板と身体・健康板と生活板です。
生活板にいる比重が上がってきていて、少し不快です。


豆太郎。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:12 ID:2HduOrz4
風・・・!!

風が吹けば・・・・!!

桶屋・・・!!

桶屋が儲かる・・・!!


11 ::03/08/31 00:14 ID:tTQJGBGP
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1062051226/l50

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:16 ID:Yi83cYM+
>>11

誤解されるようなリンクははらないで。
生活板のメリット、デメリットが聞きたいんです。


豆太郎。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:16 ID:SjwQ+wOO
メリット
・知識が得られる。
・いろんな人の考え方に触れられる。でもって、物事を多面的に検証できる。
・楽しい時間を過ごせる(こともある)

デメリット
・書き込みによっては、非常に不愉快な思いをする。
・時間が経つのも忘れ、没頭してしまうことがある。     

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:19 ID:mgc97GCI
>>13
どこの板でも共通だろそれは。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:21 ID:MA4C5VEx
専門板の癖して参考になる情報が少ない

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:22 ID:Yi83cYM+
>>13

正直、知識はあまり得られるところではないと思います。
特に自分が生活板の中で、好んでいるスレッドは、
人の内面の思いを暴露するようなスレッドなので、知識はつかないです。


豆太郎。
スレッドなので、

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:26 ID:R39SF25Q
ここって専門板だったのか・・・!

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:29 ID:SjwQ+wOO
>1
その手のスレッドがお好みなら、生活板はうってつけではないの?
思う存分堪能したまえ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:34 ID:Yi83cYM+
>>18

たしかに、生活板は、自分(豆太郎)にうってつけだと感じています。
ここに来て、いろんなスレを読んで、ストレス解消される日もあったし。

でも、ここに居つづけるのは、精神的に不健康だと感じています。


豆太郎。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:37 ID:Gi2gvjBy
他板に行く回数を増やせば自然とここに来る回数が減ると思うぞ

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:38 ID:KVpyh/Dh
>>でも、ここに居つづけるのは、精神的に不健康だと感じています。
それがデメリット

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:47 ID:Yi83cYM+
>>20

うーん、そんな簡単にはいかないです。
いま、行く板は、3つあります。
マ板、身体・健康板、生活板。
身体・健康板は、行くスレが決まっていて、純粋に知識を仕入れるために
行っています。
でも、マ板(マの技術板じゃない。)と生活板は、ちょっとでも気になるスレが
あったら、リンクをクリックして手当たりしだいにむさぼり読んでいます。
だから、マ板と身体・健康板の画面では、紫色のリンク痕がいたるところに
見当たります。

>>21

それはそのとおりで、わかっているんですが・・・。
自分(豆太郎)が言いたいのは、
要は、タバコの止め方を教えてほしいんですよ。。
翌朝、咳で苦しむのに、深夜にタバコをばかばか吸っているな状態なんです。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:58 ID:KVpyh/Dh
まず、その依存体質をなんとかする

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 01:00 ID:COz6K7HU
>>22
http://life.2ch.net/cigaret/
たばこ板

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/01 02:07 ID:YWSIL+t3
>>24

なぜに、たばこ板をすすめる。。

と言いながら、また生活板に来てしまいました。


豆太郎。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/01 02:13 ID:dk8/QoY5
>>22
まず2ch用ブラウザ導入しる!
話はそれからだ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/01 02:25 ID:YWSIL+t3
>>26

いちお、ジェーンが入ってますが、今は使ってません。
今は、壺を使っています。
生活板を見れなくなる設定をしようということですか?
2chブラウザは、使いにくいので、できれば、ずっと壺を使って
いきたいと思っています。

豆太郎。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/01 09:03 ID:LxbkK506
>>23
一度でいいからクリトリスを弄ってみたいです
弄ったら生活板断ちできそうです。           

      豆太郎。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 00:32 ID:IjQ2UR7I
>>リーバイス(506)
勝手に自分(豆太郎)を名乗らないでください。

今日はねます。


豆太郎。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 00:35 ID:7r6d8mx4
あぁ!なるほどね。そういうことか!
意外と伸びるかもよ。うん!
シュールだし。
  
豆太郎。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 01:16 ID:UDdAl03N
人にこう云われたとかじゃなく、自分で「こうしよう」
と思って行動しないと何にも出来ないと思うね。

哲学読んだとか書いてたけど、それだったら自分で自分をコントロールしないと。
哲学って云うのは読むことじゃなく実践することだよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 01:17 ID:UDdAl03N
わるれてた

豆太郎。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 01:51 ID:HpPnUIzj
わらすはわらす
座敷きには座敷きぶた
秋の田んぼにはい、な、ほ

わらすはわらす…
 
豆太郎。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 14:58 ID:027NPE9P


35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:33 ID:66aoaae/
また、来てしまいました。

>>31
>人にこう云われたとかじゃなく、自分で「こうしよう」 と
>思って行動しないと何にも出来ないと思うね。

思うに、自分(豆太郎)を生活板に来ないようにするために、
それほど、強い決断を要しないからだと思っています。
強い決断が必要だと思われるものに対しては、割合、あっさり、
克服できたりします。タバコを断つとか。

自分(豆太郎)が生活板に来ることは、本当に嫌ですが、
まだ、心底、嫌だと思ってないと思います。

哲学の本を読んでた時期は、独自ルートを歩むことに何の抵抗も
なく、実行もしてきました。しかし、
俗世間の価値観にもまれていくうちに(いわゆるエステに通う)、
無意識に、皆と同じルートを歩もうとする自分(豆太郎)であります。
無意識にというのに、とても怖いものを感じます。
生活板のスレを読むことは、自分(豆太郎)にとって、
お金(=時間)を払って、いやいやエステに通うようなもので、
通っても、ちっとも痩せません(=得るものがない)。


豆太郎。


36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:43 ID:66aoaae/
>>33
いいですね。俳句ですか?
残念ながら、意味がわかりませんでした。

ついでだから、
豆太郎が今年の4月中旬に詠んだ川柳を紹介しますね。

酔い覚める きめの細かい 絹の肌

酒を飲み酔っ払って、夜遅くに電車で帰宅途中、
10代くらいの薄化粧をした女性が前に座っていたんです。
その女性の化粧の下からでもわかるキメの細かいきれいな肌に
豆はとってもびっくりしたって句です。
化粧をしてない顔を見たいと思ったものです。
ちらちらと何度か眺め、そのたびにきれいだなーと
ただただ感心する豆でした。
少しもひねりのない句ですが、本当にきれいでびっくりしたんです。


豆太郎。


37 :男・危脳丸:03/09/05 07:58 ID:ctHG9UpY
ハロー オマンコ野郎!
僕の足は臭いです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)