2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車が・・・

1 :コリアーノ:03/08/31 00:15 ID:oqDQKqB3
自転車のチェーンが外れた!どうすればいいんすかねえ?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:16 ID:COz6K7HU
   (⌒─-⌒)  >>1
   ( ・(,,ェ)・) いいね!
   / ( ゚∀゚)   いいね!
   / こつつ))  どうでも
((C:、.   ノ      いいね!
  ∪"U

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:17 ID:Gi2gvjBy
つければいいだろ。棒かなんかで。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 00:18 ID:dUKW/vqO
だったらケーキを食べればいいじゃない。

5 :某メーカー勤務:03/08/31 01:19 ID:ZNMqHOSC
切れてないなら直すの簡単だよ。しかし絵も無く文字だけで説明するのは難しい。専門用語が有るし。
工具も必要な場合有るし。つーわけで自転車屋ヘ。


6 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 11:32 ID:PjrLq+2S
ママチャリだったら、ギアケースの、クランク軸の周りをみると、円盤状の蓋がネジ止めされてるはずだからそれを外す。
するとギアとおっこったチェーンが見える。本来上の方を通ってるはずのチェーンを棒か割り箸で引っかけてギアの上に一部引っかける。、それからクランクをまわしてやるとはまる。
軍手着用推奨。  一応は待ったら自転車屋に持っていって整備してもらう。

ギアケースがないんだったら軍手があればスグ出来るだろ?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)