2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟>>>>>俺

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:27 ID:RAHonmPb
はあ・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:27 ID:e61QPuim
>>1
死ね


3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:28 ID:i32m+ZL/
>>1
むしろイ`

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:29 ID:OGHLmqoz
詳細きぼん>1

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:29 ID:RAHonmPb
>>2

うっせえ。課す!!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:30 ID:XBxo4ony
>>1
とりあえず、何があったのか書いてみろや。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:30 ID:RAHonmPb
>>4

つまり、弟の方が俺より優れてるってことなんですが・・・

医者>>>>>>>>>>俺ってことです・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:33 ID:TLBflv+6
悲惨だな、ゴミだね

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:34 ID:gMDSkrwx
>>1
ぷぅなの?

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:34 ID:RAHonmPb
俺、日東駒船の大学生、今年3回・・・
弟、受験生。
弟が私立の医大を推薦で受けるとか言い出して・・・
まあ、私立で受けるっていっても結構なレベルなんですが・・・
受かる見込みがあるわけだが。
授業料が高い・・・
俺は私立の医大は無理だと言われ・・・
結局、今の大学に落ち着いたわけだが・・・
弟への嫉妬からか・・・
親にもあたり。
まじ、むかついてるとこです。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:35 ID:RAHonmPb
>>8

うっせええ。課す!

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:35 ID:XBxo4ony
>>7
1は医者を目指していたのか?ならば、弟>1と言えるけど…

別に医者になりたかったわけじゃないなら、
弟より劣るってこたあないだろ。違う分野でがんばればいいんじゃないの?

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:37 ID:OGHLmqoz
>1
とりあえず家を出ろ。

ってもう出てたらスマソ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:37 ID:tRqLXFFC
>>10
その事情は結構キツイな。
何で親は弟に限り許したのだ?

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:38 ID:RAHonmPb
>>12

一度は目指そうとしたが(親が医者なので)
国立はとても無理だったので、私立にしようとしたら
親に無理だと言われ、結局文系に行き。
まあ、私大でも厳しかったが・・・
弟は私大でもオッケーだと・・
矛盾を感じ。
家族にあたり
むかついてるとこです☆

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:38 ID:KhJtILE4
自分の周りでも弟やら妹の方が優秀って人多いな。
一緒に何か始めていつの間にか弟の方が上手くなってたみたいなさ。
スレ違いかな。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:39 ID:RAHonmPb
>>14

親父の出てる大学への推薦だから。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:39 ID:TLBflv+6
マサに
カスだね

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:40 ID:8He813M2
自分ができの悪いのを棚に上げて
できのいい弟や世のエリートを妬まないように。
世の中勝てば官軍。
親や周囲にちやほやされたければ他で成功しろ。
八つ当たりは宅間と同じ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:41 ID:RAHonmPb
>>19

そこまで、出来は良くないんだけどね・・・
弟も。マーチレベルは無いな・・・
まあ、推薦は偏差値じゃないから

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:42 ID:tRqLXFFC
でも>>1も私大の医学部は学力的に厳しかったんだろ?
弟はそのハードルをクリアしているわけだし。

結局自分のせいなのに、親に責任転嫁してるだけ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:44 ID:XBxo4ony
妬んだり家族にあたったりして、何か解決するなら好きなだけすればいい。
でもそれじゃ、何も解決しないことはわかってんだろ?

>>19に同意だ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:44 ID:u/SdXWn3


                   2ちゃんしてる時点でお前の負けだ



24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:44 ID:/FIgN8OX
親は兄よりも弟に金をかけて私立大学に行かせた訳だ
1よ、こうなったら将来の親の扶養・介護の義務は弟にやらせろや。
そう考えたら気も楽だろ。


25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:45 ID:TLBflv+6
せめて同情はするよ

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:45 ID:BzUUVUz+
親は、医者としての資質を見抜いたのかも。
こんなことであたりちらしてる奴が
医者になっても診察してほしくない。

でも書き方が子供っぽくて大学生とは思えない。
ネタでしたと言い出すのはいつですか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:46 ID:MCJUsu2E
何となく1の気持ちは分かるが、
何となく親の気持ちも分かる罠。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:46 ID:RAHonmPb
>>21

もともと、理系だったから。最底辺の私大医の偏差値はあったな。
高2で・・・でも、工学部とかは行きたくなかったから。
文転した。まあ、日東駒船でもいいと思ってたが。
弟に限っては私大でもいいという許しが出て・・・
まあ、自分の責任なのはわかっているよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:48 ID:OGHLmqoz
弟より優れている面は無いのかね。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:48 ID:0n5v7VDU
医者になった方が勝ちって考え方が間違ってるんじゃない?
それに弟はまだ大学に受かってないんだろ。
私立の医学部に入ったってドロップアウトするやつは山ほどいるしな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:49 ID:etoLkTYH
親が開業医なら弟に継がせて、自分は事務員と称して
一生弟にパラサイトだな

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:49 ID:TLBflv+6
なぁ、医者と同じ程度の時間と学力が必要なのに獣医のほうが風当たり悪いのはどうしてなんだ?
開業医になっても年収1000万超える人なんて僅からしいじゃん、年収200万くらいの奴もいるらしいし

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:50 ID:RAHonmPb
>>30

医者の生活がいいと思わない。
給料も世間が思ってるほど高くない・・・
だが・・・最底辺でも、俺は医者の仕事に憧れてたんだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:51 ID:tRqLXFFC
>>30
うーん、でもなりたかった職業に弟は成れて自分は成れない、
っていうのはちょっと悔しいかも。
漏れは弟だが、うちの兄もこんな感じだ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:52 ID:tRqLXFFC
>>32
保険利かないから回収率が悪いのでは・・・
と、まったく分かってないのに言ってみるテスト。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:52 ID:RAHonmPb
>>31

開業医じゃないよ。稀にいる勤務医。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:52 ID:xmZWGrMK
うーんでも頭がいいとか決定的なものじゃなく
嫉妬はなんか分かるな。

でも結構そんなもん。うちも俺は一人暮らしの許可が出なくて
自宅通学だったけど弟はワンルーム借りてもらって一人暮らし。
友達もそいつは学生寮だったのに妹は一人暮らしだっていってたし。



38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:54 ID:zn7BpWzb
ホームレスきどりで粋がってる弟よりはましだろ
ほんとにホームレスにでもなったらこてんぱんに
やっちゃえよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:54 ID:iU0rdrdu
兄より優れた弟などいない

40 ::03/09/02 11:54 ID:RAHonmPb
まあ、俺の嫉妬なのはわかってるよ。

てか、適当にスレ立ててすまん。

初めて来たんだが。

41 ::03/09/02 11:55 ID:RAHonmPb
>>39

うっせえ。課す

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:55 ID:OGHLmqoz
>38
何気に同意。逆にDQNな弟だったらそれこそ苦労するぞ。犯罪者になんかなった日にゃ…

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:56 ID:Nds2kRtS
ルックスは弟よりいい?

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:56 ID:TLBflv+6
まあ、いい

45 ::03/09/02 11:57 ID:RAHonmPb
>>43

たいして、変わんない。同じくらいか。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 11:58 ID:rTP36bym
弟がどんなに頑張っても、
生きてる限り年くらいは越されないさ(´∀`)ゲンキダセヨ

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:00 ID:BRyb74jn
弟の方が優れてるのは仕方ないとしても
それをダシに、親が1のことをつまらないことでも罵るようになったりするんでない?
同じ格好をしても「1はそういう格好似合わないね。弟は似合うのに」とか
頭の優劣にかんけいねーじゃんそれみたいなこと。

ばかげてるとは思うけど、毎日毎日言われてると少しずつ鬱になるよ。
1はどんなことでもいいから熱中できるものをみつけて、人と比べてどーこー
じゃなくって、絶対的に幸せになれるものをみつけるといいね。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:01 ID:TLBflv+6
お前は一生劣等感を抱いたまま死んでいくのだ

49 ::03/09/02 12:02 ID:RAHonmPb
お前ら、結構良い奴らだな・・・

まあ、当分むかついてるだろうが。

感謝するよ。熱中するもんはあるよ、一応。

50 ::03/09/02 12:02 ID:RAHonmPb
>>48

うせえええ!禿げ!

51 ::03/09/02 12:04 ID:RAHonmPb
>>48

せめて、同情はしろよ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:04 ID:Nds2kRtS
>49
何に熱中してるの?
そういうのがある人は女から見ると結構魅力あったりするものだけど。

53 ::03/09/02 12:05 ID:RAHonmPb
>>52

女はもういいんだよ・・・

法律とボランティアと音楽

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:08 ID:cweGHVOo
俺・早大現役>>>>>>>兄・旧帝一浪

俺・政経>>>>>>>兄・工

俺・サッカー部>>>>>>>兄・化学部

俺・ブサ面>>>>>>>兄・肝面

俺・フリーター>>>>>>>兄・地方公務員

俺・彼女いない歴27年<<<<<<<兄・嫁さん超美人

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:11 ID:JNqOePyG
>>54
>俺・フリーター>>>>>>>兄・地方公務員

ヘェー

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:11 ID:RAHonmPb
>>54

何故、フリーター・・・

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:14 ID:Nds2kRtS
>53
ゴメン。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:21 ID:RAHonmPb
>>57

謝るなよ・・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:24 ID:F+oxBEqw
>>1 はジャギということでよろしいですか

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:28 ID:RAHonmPb
>>59

駄目です

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:34 ID:OKBr8nfj
俺>>>>>1の弟>>>>>1

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:34 ID:CH17BHbp
>>59
兄より優れた弟はいねぇ!

63 ::03/09/02 12:35 ID:RAHonmPb
1の弟>>>>>1 >>>>>>>>>>>>>61




64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:40 ID:VoEpc+u4
俺>>>>>>>>>>俺

65 ::03/09/02 12:41 ID:RAHonmPb
お前>>>>>>>>>>>お前>>>>>>>>>>先生

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 12:46 ID:UFYMFuvO
お前らフリーターかw

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 13:43 ID:CZSk/Stj
おいお前〜俺の名を言ってみろぉ!

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 13:56 ID:7h1VaU+7

>>女はもういいんだよ・・・

なんだよ若いのに、だらしねえな!

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 14:00 ID:x3gmMF3H
>>1は実は女?

70 :1:03/09/02 15:24 ID:wPY9igce
はい、女の子です....

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 15:29 ID:I3kfXi7+
>>1の弟もこんな兄持って大変だな。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 16:00 ID:b8LNsknp
「1はジャギ」に一票。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 17:54 ID:uEJ3/SWv
「1はラディッツ」に一票

74 :1:03/09/02 18:05 ID:Y1EC5BBS
カマキリにやつあたりしてます....

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 19:36 ID:91PQSEDF
父 京大法
母 京大法
姉 東大文一
俺 二浪中
妹 外語大

魚は自ら焦げたの食います。
家族の自転車の空気は俺が入れます。
外食しても一番安いの頼みます。
当然、風呂は最後です。

家が一番疲れる。マジもう無理。
1の気持ちわかるよ。


76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/02 20:10 ID:OSHIaYy1
>>1
弟が医者になるなら、君は司法試験合格を目指してみては?

77 :1:03/09/03 02:32 ID:I2SlDNXS
司法試験とかそんな難関…みすったら終わりじゃないすか…

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 02:47 ID:I2SlDNXS
ウンコ

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 04:54 ID:ajeQxpdP
不公平感や、夢破れた敗残感だけを抱いて、
これからの長い人生を生きていくのはつらいよ。
どんなに大変でも、昼夜なく働いてでも、資金を自力でためて、
数年後に医大に入り直したら?
少なくとも、それを目指して極限まで努力してみたら?
君が自分と折り合いをつけて生きていくにはそれしかないような気がする

成績がいいから医学部に行っちゃったよ、ハハッ  というような奴らより、
医者の仕事に憧れてるんだ・・・という君のような人に本当は医者になってもらいたい

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:13 ID:uIQ+cJpx
>1近所の女の子とお医者さんごっこしたら?

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:26 ID:bl3uMMLR
>>53を見て閃いた。

1は、音楽を聴かせるボランティアを支援する法律を作れ。
これで全て上手くいくじゃないか。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:33 ID:x5dNQs8K
はは・・・ はばは ばわ!! 

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:39 ID:kN+U/T0o
弟よりも3cm背が低い

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:29 ID:db0encVb
父・郷ひろみ似w母・岡江くみこ似。長男・堂本光一似w次男・岡田准一似。私・ハセキョー・中谷美紀似。うちの家族最強です。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:36 ID:3ljjmCDk
>>84
>私・ハセキョー・中谷美紀似

これのどこが良い?
むしろ嫌悪感すらあるんだけど。

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:37 ID:hW0e8Slq
>>83
同性の兄弟の場合は、第2子の方が第1子より80%の確立で
背が高くなると特命リサーチでやってたぞ。
なんでも第1子の場合、母親が始めての妊娠出産なので、ストレスが
かなりかかるらしい。
第2子の場合は、妊娠出産を経験済みなのでストレスは少なめとか。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:39 ID:rH3myEaf
>>86
うう… うち男3人、女ひとりの四人兄弟だけど、
次男の俺が男3人中いちばん背が低い…

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:40 ID:yzyN9AYq
>>85
ひがむなよ、ブサイク。w



89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:55 ID:db0encVb
85 僻み丸だし・・・もしくは感覚がずれてる人?

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 20:36 ID:p2fubH6t
俺、20歳童貞。
弟、18歳彼女あり、俺が確認してるだけで6人目の彼女。しかも中一。


氏のう…

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:09 ID:OAbsS944


92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:10 ID:OAbsS944


93 :1の気持ちはわかる:03/09/03 22:26 ID:3803drtv
結局、長男、長女って実験台でありフロンティアだよ。
おいらも私立大学、一人暮らしなんてとんでもない!!
といわれていたのに、弟には当然の如く認める。
おいら育英会貸与生でいまだに返し続けている。
弟は全部親の金で、今は無借金。

結構長男、長女には許されないのに、次男以降には
すんなり認められることって多いよ。

やっぱ経験しないとこの屈折した気持ちはわからんよ。
自分の子供にはこんな気持ちはさせたくない!
って心に誓っている。




94 :1の気持ちはわかる:03/09/03 22:27 ID:3803drtv
>>93
フロンティア→パイオニア

疲れすぎだぞ!おいら。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:36 ID:FHmtOhUH
そういう例は私の同級生の男子の兄弟にある。
兄が高卒で就職、弟がよそへ進学。
本人達は自分の現状に納得いっていないだろう。
あとそういうのは異性の兄弟にもある。
私の場合は何としてもよそへ進学したり就職するのはNGだったのに
弟が高2の3学期ぐらいから大学行きたいと言ったら、国立ならOKと
いうことになった。
でも肝心の弟は勉強ちゃんとせずに2浪。
2浪の果てに行った国立大学は下から数える方が早いレベル。
私だけでなく弟も、高校卒業後は公務員という思考があった。
高校卒業して社会人になるのがいい子でそうでないのは悪い子扱い。>>93

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:00 ID:FHmtOhUH
あと、自分は手伝いしなければうるさく言われるのに下の兄弟なら何も言われないと
いう経験したことある人いる?
こういうのは異性の兄弟に多いと思うが。
弟は家の手伝いしないこと指摘したら「○○(弟)は勉強あるから仕方ない」と言われた。
必死に夕食の支度している時に、父と一緒に座ってぼーとしている弟に何度も殺意を覚えた。
一度「男はいいなあ。亭主関白きどりしてそうやって何もしなくていいのだから」と
言ってやった。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:20 ID:RhcZ6ehV
1は相手が一人だからまだだいいよ
兄 中学学年1位
俺 良くて50位
弟 常に10位以内

高校入ったらもっと差がついた(涙

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 02:01 ID:zYZUHjqf
似たような話、結構あるのね・・・

私は日大の芸術学部に憧れてたんだけど、
東京の私立なんてとんでもない!と親に言い渡され、
映画製作を学びたいという夢をあきらめて国立大学からOLになった。

2つ下の弟はカメラマンになりたい!と騒ぎまくり、
1浪して東京の美大専門予備校から私立美大に行ったけど、
学生時代から遊びほうけた上に留年まで。
競争の激しい写真の世界でそうそう仕事が取れるわけもなく、
30を過ぎた今もプータロー同然で、東京のマンションの家賃は親がかり。
この年になると昔の不公平をグチグチ言う気もないけどね。


99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 17:36 ID:1oAMpqlE
>>84
その組み合わせじゃ無理だろ。ネタにしてはツマラン!!

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 17:43 ID:ubPVi2Zn
値こそが100げとー

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 18:21 ID:rtp3cdKU
うちの場合は私(長女)>>>>>妹なんだけど、親が常に私を
「いい子」に仕立て上げたいのがむかつく。
私は自分の努力があっての生活なのに、妹や年下のいとこ達に小遣いやお年玉を
あげることを強要される。しかも額がかなり大きい。

妹はだらしない性格ゆえに自業自得なのに、なんで私が妹に援助しなきゃならんのよ、と
断ったこともあるが「お前は恵まれてるんだから少しは妹を哀れんでやれ」だとよ。
親戚の法事なんかも、やたらたくさん包ませられる。
普段から私の自慢しまくりだから、それに見合った金額包ませたいのだろう(;´Д`)
我ながらDQN親。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 19:14 ID:JbnWNgCW
>>101
やりたくない親切はされる側も嫌だよ。
うちは姉が点稼ぎで妹想いやってるの見え見え。うそ臭い上に恩着せがましい。
親に報告しない「妹想い」的会話は、実質足を引っ張るようなことだけ言ってるよ。
表面だけの妹思いに付き合うのウザー。

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:48 ID:cbY0HgDr
>>101
若いな・・

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:06 ID:U2a3NNRC
>>101-102
実の姉妹で知らずにレスしてたとしたらこわい・・・

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:14 ID:vZ9IU0cO
弟:25歳で結婚,すでに子供二人.
俺;30歳になって,いまだに童貞.

弟>>>>>>>>>>>>>>俺

な感じだ.

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:16 ID:nWeZzDOb
>>105
抱いてあげる

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:19 ID:9CQ/YFWU
妹>>>>姉>>>>私


・゚・(ノД`)・゚・ 仲はすごくいいけどね。

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:20 ID:yQp4bFAw
跡取りマンセーの
田舎生まれで年子の弟のいる姉としては
何かにつけて扱いの違いはヒシヒシ感じていた。

しかし弟は20過ぎて宗教に走った。
彼なりに色んなプレッシャーがあったのだな。
と。嘆く親を尻目にそう思った。

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:27 ID:2Bdem9OZ
スポーツの世界でも
弟・妹>>>>兄・姉
のようなことは、割と多いんじゃないか?

だから、ま、あんまり木にスンナ、>1

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:35 ID:/Q2nvLeY
 私は二人姉妹の姉なんだけど、長男長女はそんなもの。理不尽多し。
 妹の結婚式で金使ったから、私が結婚するときは全額自腹切れだってさ(大マジ)
 小さい頃からそう。
 私がしたかった習い事、私はダメで妹の時はOK。
 何で妹はよくて私の時はダメって言ったの?と聞いたら
「アンタそんなこと言ってたっけ?」
 このノリが数十年続いている。
 で、実家にいるのが精神的に辛くて、結局一人暮らし。
 といってもお約束?で(娘ってのもあったんだろうけど)一人暮らし計画は反対に合う。
 押し切りたいけど保証人要るしさあ…。
 で、今まで思ってたことを一気にぶちまけた。
 この頃は親が部屋に近づくだけで嫌な状況になってたんだけど、それも全部。
 実際仕事の都合もあったんだけど、家出とかじゃなくて距離を置いて考えたりしたい、と。
 で、今にいたる。
 離れてからのほうがはるかに家族関係がいい。
 今でも理不尽に思うことはあるけどね。

常に周囲に助けてもらえる人徳の妹も
人に頼ったりすることを許せない自分も
両方アリだと理解できるようになった。

 末っ子はね、親にとっては一番「子供扱い」になっちゃうんだよなあ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:35 ID:X3H1FTRt
 @ @
U(−)U

オバQ

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 07:35 ID:k+KzKV33
学歴 俺>>>>>弟
人間性 俺<<<<<弟

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)