2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳貯金0!!この先どうなる??

1 :ナナシ:03/09/03 05:30 ID:gis4jRPw
35歳の旦那を持つ18歳の女です。
生命保険にも入っていなくて、旦那に「入らなくていいの?」と言ったら
「入り方分からない」と言われ・・・ビックリ!!
それで貯金も0!!給料は平均手取り25万、ボーナス無し!
私は外で働くのを禁止されている程やきもち焼き。
まだ家も買っておらず。。。車のローン・・・7年!
この先どうなるんだろう・・・。毎月貯金出来てないし・・・。
こんな旦那をどう思いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 05:31 ID:PBati2aW
甲斐性なし。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 05:33 ID:RyPjCfuo
結婚何年目?
つかネタだろうかな

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 05:34 ID:6SrTRkY2
もうダメポ。
奥さん、がんがれ!

よって終了!!!

5 :ナナシ:03/09/03 05:34 ID:gis4jRPw
結婚2年半。
ネタではなく、事実なのですよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 05:37 ID:JVXLRYO9
こんな夫と結婚する奥さんもいかがなも(ry

7 :しみず:03/09/03 05:41 ID:nlwKNJFz
朝の5時半からス(ry

8 :あい:03/09/03 05:43 ID:gis4jRPw
(ryってなんですか?読めません。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 05:46 ID:XtQAA0yK
1がコテハンのスレは伸びない。

まぁ、こんな時間にスレ立ててる時点で駄目人間決定なんだけどな。
18歳女で35歳の旦那がいる?
歳の差どうこう言うつもりはないけど、もう少し人生経験積んでからでも良かったんで無いの?
少なくとも甲斐性無しで保険の入り方も分からない無能な男と、結婚することは無かったはずだぞ。

子供がいないなら離婚しろ。

(略 → (ryaku → (ry

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 05:48 ID:q3Dqlp0z
べつに入りたくないって言ってるわけじゃないんだから、
奥さんがしっかりすれば良いのは?

11 :あい:03/09/03 06:15 ID:gis4jRPw
そういう意味ね〜

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 06:20 ID:J5VhBBzZ
ネットやってる場合じゃねえだろ

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 06:28 ID:Lr9taGRb
>11=1 15歳の時に結婚したのか(w

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 06:31 ID:Lr9taGRb
あ、16歳で結婚したというのもありえるか。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 07:27 ID:71eBx5li
できちゃったんだろ

16 :ナナシ:03/09/03 08:08 ID:gis4jRPw
子供はいません。


17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 08:46 ID:ePJfMnRQ
独身の人が1かと思った。
「どうなる??」ってまるで他人事のようなタイトルだな(笑)

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 08:58 ID:N6p19FET
現在・・・働くな!(猜疑心)
数年後・・・お前も働いてこい!!
さらに数年後・・・お前が働け

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:44 ID:5VDBgB4c
保険の入り方もわからない35歳って…
1さんは、旦那さんのどこにひかれて結婚したんだろうか
低収入なうえ、猜疑心から「働くな」とか強要するあたり自分に自信もなさそうだし。
言っちゃ悪いけどDQNすぎるので妊娠するまえに別れた方が。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:47 ID:Yz6e0f3r
どうにかなるさ。


21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:48 ID:5VDBgB4c
「夫が働くなって言うから」とか「体調が悪くて」とか言う
低収入妻を2ちゃんでよく見かけるけど、
本当は働きたくないだけなんじゃないのかと。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:49 ID:5VDBgB4c
どうにかなるさでは、将来生まれてくる子供が可哀相すぎる

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:50 ID:21MWeKVX
ところで、>1は高校卒業したんですか?


24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:52 ID:m7htqPcr
そのダンナの何が良くて結婚したのか知らんが、
自らの意志で結婚したなら地獄の底まで付き合うのもまたよし。
はたまた、とっとと別れるもよし。

好きにしな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:54 ID:hgDQeLdr
今でさえ、こんな旦那をどう思いますか?なんて言っちゃってるんだから
あと何年かしたら、こんな甲斐性無しと結婚するんじゃなかったって絶対思うよ。
子供が出来ないうちに早く離婚しなさい。


26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:57 ID:c1jobjyT
つーか18歳のわりにしっかりしてるね
まあ25万取れるんなら何とかなるよ
世の中にはもっと大変な人がいっぱいいますから…
ガン( ゚д゚)ガレ

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:08 ID:zdQDbGLw
そういう甲斐性のない部分を補うに余りある魅力が
旦那さんにはあるのですか?
あるなら、何?

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:25 ID:z34tgKlq
てか、知らなかった事を非難するよりも
知った後の旦那の行動がどうだったかの方が重要。

主婦が書き込む
>>どう思います?
は、大概、もう自分の意見は決まっていて(大抵が文句否定批判)
「私と同意見が聞きたい、分かち合いたい」だけの書き込み。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:48 ID:N6p19FET
結論がでましたな

よって終了でよろしいか?

30 :ナナシ:03/09/03 18:22 ID:MbJCOQAR
終了で良くはない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:27 ID:0LqUk0ll
>>29
よろしいです。
>>30
だったら何か話をふれ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:34 ID:/2QC8XhS
借金(ローンもね)があるなら、さっさと返済。
あなたも働いて家計を支えないと、将来キツいんじゃないかな?
相当な貯金があるとか、莫大な遺産が入る予定があるのなら話しは別だが。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:53 ID:o3+HAtf5
俺、1のダンナと同い年の毒男だけどさ、
いい歳して子供みたいなダンナだよな。
言い方悪いけどそういうのがあって今まで同年代の女に
相手にされなかったとかあるんじゃないの?
1も>1で書いてる現実問題はっきりいった方がいいよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 19:32 ID:UtKfSZs6
車のローンで7年か。
車売れば1000万くらいになるんじゃねーか?
しっかりしたダンナだ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 19:34 ID:R69qrhNa
しるか!そんなもん

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 20:28 ID:npxw8vci
300万あったって、新車買ったり結婚すりゃすぐなくなる。
逆にお金無きゃないなりに生活できるでしょ。
「○○歳までに○○○万貯めるぞ!」っていうのがないなら
このままダラダラと支出減らすが吉。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 20:31 ID:AOAt+VLl
子どもいないのに何で生命保険なんだ?
今の生活が余計に苦しくなるだけだぞ

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 20:41 ID:Ci7pqfPt
>37
傷病を負った時どうするよ?

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 20:45 ID:B/kdmpdh
こーいう馬鹿が生活に困ったから保護しろ!って騒ぐんだろ?

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 20:48 ID:3ChT3jLb
馬鹿は嫌だねぇ。

41 :ナナシ:03/09/03 21:12 ID:MbJCOQAR
あの〜37さんに一言!
子供いなくても生命保険には普通入ります。
あなた。。。いくつですか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:19 ID:B5RcbDcj
可及的速やかに別れた方が身のためと思われ。
35でそれだと更正は無理ポ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:27 ID:MbJCOQAR
(=^. .^=) ミャー

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:32 ID:lDBB9SHD
○○共済とか入らないの?

45 :地方暮らし:03/09/03 21:34 ID:jQYU0f8y
31歳の時にマンション買ったけど、生活キツイよ。だけど、買うのが遅く
なると、月々の返済高くなるし、少し貯金して、買っておいた方がいいかも?
都内は、関東大震災が有ったら、危ないから地盤のしっかりした所がいいかもね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:36 ID:7ySUeliI
>>1さんに質問
子供は何人産んでとか?いつくらいには家をもってとか?
そういった人生設計的なものって旦那さんと話なんかするんですか?


47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:49 ID:7hPvBOoZ
ボーナス無しってのがひっかかる。今流行りの業務請負派遣屋ぽいが。

48 :ナナシ:03/09/03 21:52 ID:MbJCOQAR
46=子供はいらないって考えてます。
家の話はもちろん話したりします。。。でも
買う当の本人がその気ありませんね。
「俺には一生かえね〜」
みたいな(激怒

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:53 ID:ITu+rgnO
>>41
わかった、
夫は自分が死んで>>1に金が入るような生命保険に入るのは嫌なんだろw

50 :ナナシ:03/09/03 21:56 ID:MbJCOQAR
49=それはないです。
入り方分からないし、払えないと
まぁ確かに保険の支払いはきっと出来ない。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:02 ID:oqQqfNFO
本当に先のことを考えてるのなら、トットト離婚しる。
レスするときはイコール使わずに「>>1」のようにするといいよ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:05 ID:/JecMej7
25万あればボーナスなくても
贅沢しなけりゃなんとかなるさ。
でも、今はまだ子供は作らない方がよさそうだな。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:29 ID:EcQPl+MD
まぁ、ぶっちゃけ貴方次第。だと思うが。

金がなくて不満なら別れれりゃいいし。
個人的にはいい旦那な気もするが。やきもち焼きなんでしょ?


54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:32 ID:UpB174/6
>>1
掛け捨てでよければ保険料だいぶ安く済むと思うよ。
共済保険とか。
生活に余裕なければそういうのはいっとけば?
どの道、旦那に任せてもしょうがない。奥さんしっかりしないとw


55 :ナナシ:03/09/03 22:45 ID:MbJCOQAR
>>53
ヤキモチ焼きな所や世間知らずの所が・・・



56 :ナナシ:03/09/03 22:47 ID:MbJCOQAR
>>54
そうなんですか?!
大体どれくらいなんでしょうか?
詳しく知りたいです。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:49 ID:Bf0aDXB1
家買わなきゃいいんだよ、簡単なこと。
なぜか家を無理して買うことだけはギャンブルや贅沢行為と比べて
まっとうな金の使い方とされているよーだが
俺に言わせりゃあれほど人の首をしめる浪費はないとおもうよ。


58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:50 ID:BLRMpciY
ネタ確。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:51 ID:Gk7DsRqU
>>ナナシ

保険板逝け。
あと○○生命みたいな生命保険会社はヤメトケ
国民共済とか全労災の掛け捨てで十分。

60 :ナナシ:03/09/03 23:07 ID:MbJCOQAR
>>58
ネタだと思うならそれで結構ですよ。
信じる信じないも自由なので。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:09 ID:RhcZ6ehV
カスは氏ねよ

62 :ごり:03/09/03 23:15 ID:MbJCOQAR

お前が氏ね
地獄へ落ちろ

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:15 ID:K3BEyVtl
で、ナナシは結局のところ中卒なんかい?


64 :ナナシ:03/09/03 23:23 ID:MbJCOQAR
>>63
そうです。中卒ですが何か?


65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:24 ID:oqQqfNFO
なんでころころ名前変えるのさ.。1=ナナシ=あい=ごり

66 :旦那はロリコン:03/09/03 23:26 ID:6lH9AbYr
ま、体だけでなく精神面も成長してから結婚すべきだったなお互いに。
マジで女は結婚年齢18以上に引き上げたほうがいい。今の奴等ガキ過ぎる。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:28 ID:MbJCOQAR
>>65
いけないって決まりでもあるんかい?

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:30 ID:6v2QUoBj
夏休みは終わったのに・・・。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:31 ID:UcAJtwa8
ネカマ練習スレですね。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:32 ID:2FqLyW95
盛り上がってまいりましたw

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 10:00 ID:ZLZOWug9
俺(大学院生、もちろん自費)が入っているのは都民共済
月2000円コース
交通事故による死亡1000万
不慮の事故による死亡720万
病気による死亡400万

交通事故による後遺障害1級1000万-13級8.4万
不慮の事故による後遺障害1級720万-6級32万

以下めんどうだから省略
通院1日につき1400円〜4360円

参考になったか?

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:23 ID:r/aPZBxX
ナナシはそろそろトリップつけれ

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:19 ID:TQdq6z9g
子はつくるな。DQN遺伝子を残すな。

74 :ナナシ:03/09/05 06:50 ID:R+qcI+G0
>>71
アリガト!
参考になったよ!
月々の保険料安いね☆
若いっていうのもあるね

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 07:18 ID:UTXgYMkL
都民共済は年齢関係ないんじゃなかったっけ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 08:34 ID:V8qLRjLE
>>47
いや、その手のところは恰好だけは
いっちょまえでつよ(w

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 08:44 ID:Z8BwP33W
不死鳥のごとく生き返るための保険も欲しいな。
つかオイラそれだけだ(w

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 08:54 ID:LGn1qET1
オレは精神科に入院暦があるだけで生命保険に入りたくても入れない

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 08:45 ID:Zu+dSuv4
156 名前: 2003年9月23日付日経新聞 投稿日: 03/09/23 08:41
貯蓄減は世帯の5割、「貯蓄なし」も2割超す

 金融広報中央委員会(事務局・日銀情報サービス局)が22日発表した2003年の
「家計の金融資産に関する世論調査」によると、貯蓄額が1年前に比べ「減った」と
答えた世帯の割合は51.1%で過去最高となった。
貯蓄を保有していない世帯も21.8%と40年ぶりの高水準となり、貯蓄の減少傾向
が鮮明になっている。
調査は6月27日から7月7日にかけて全国の6000世帯を対象に実施し、回収率は
69.3%だった。
貯蓄の減少の理由としては「収入が減ったので貯蓄を取り崩した」が59.6%で前
年より8.4ポイント増えた。「自動車など耐久消費財の購入」は26.7%で1.5ポイント
減、「土地や住宅の購入」は11.0%で3.5ポイント減だった。
また老後の生活の不安について聞いたところ、「心配である」と答えた世帯が8割
を超えた。特に60歳未満の世帯では9割近くが「心配である」と回答。理由では
「十分な貯蓄がない」「年金や保険が十分でない」との答えが多かった。

ただ、「貯蓄がある世帯」の平均残高は1460万円で、3年ぶりに増加、過去最高。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 08:53 ID:eIgRfhkj
>>1
>こんな旦那をどう思いますか?
人生の負け組。それに気づかずケコーンしたお前も同様。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 08:54 ID:FBzAtaK+
DQN同士のいいカップルだね。

82 :長文スマソ:03/09/23 09:21 ID:wJSPWZnE
マジレスするが。
旦那のしつけなおしの話はおいといて、
生命保険に入るなら当面は死亡保障より医療保障重視。
なぜなら妻がまだ若く子供もいないので、旦那に
万一の事があった場合、中卒だろうとなんだろうと
がむしゃらに働けば自分ひとり食べていく事はできるだろう。
35ということで、ガンにも対応してる医療保険を勧める。
マジで興味があるのなら、新聞広告でもネットででも調べて
資料請求しまくれ。
掛け捨てなら比較的保険料は安く済むはず。

で、妻はとにかく自分名義のヘソクリ口座つくっとけ。
手取りで25万あって二人暮しなら、どこかを見直せば
保険料をはらってなお少しのヘソクリくらいできよう。

この手の夫は、ひとたぴ猜疑心が爆発してもめだすと
収入のない妻をほうりだすような真似を平気でする。
35にしてそれだけのだめだめっぷりということは、
よほどお育ちがよろしいのかさもなくばマザコンか、
いずれにしても他人に共感する能力に欠けていると
思われる。もし離婚などという状況になったときに、
自分が働いて給料もらえるまでの間生活できるくらいの
貯金はしときなさい。

幸い何も起こらなければ、あるていどたまったお金を
車のローン完済にあてるなりすればよろし。

似たような状況だったことがあるのでね。

83 :書き忘れた:03/09/23 09:24 ID:wJSPWZnE
まさか車の任意保険に入ってないほどDQNではあるまいな?

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 09:31 ID:w21Joz7D
>1
凄いね。悲惨な人生。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 11:12 ID:MciAppqR
>この先どうなる??

答え: ↓こうなる
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 11:22 ID:qAZZZhtR
>>81の言葉でこのスレの全てを表すことが出来る。
相談する必要まったくなし。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 11:34 ID:J26L0LNs
>>1、まだ18なのに・・・結婚早まったね。
出来婚?

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 11:35 ID:b3hZnOqt
だから?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)