2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまえ】仕切り屋大嫌い【何様?】

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 07:43 ID:XfZ4e1py
いちいち仕切んなよ マジでムカツク!ってヤツいるよね?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 07:43 ID:7rcXxdVy
23

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 07:44 ID:WXOQzef7
(σ´∀`)σ ゲッツ 2

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 07:56 ID:TvB4jAPI
(*´∀`)σ)Д`)

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:05 ID:8GS6lsg+
でも誰かが仕切らないと先には進みません

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:47 ID:OCih01xf
皆がウダウダしている時には、仕切り厨か自己主張強いヤツが独りいてくれると助かる。
だけど、みんなが仕切り厨で自己主張が強いとやってられない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 09:49 ID:m7htqPcr
>>1
仕切られるのがイヤならお前が仕切れ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:16 ID:SUsR8Rjy
>>8
はい、じゃあまとめるよ。

仕切られたくないが、>>1
2げっと失敗が、>>2-3
>>3イジメが、>>4
>>1に対して否定的意見が、>>5
>>1の意見に同意が、>>6-7

さあ、他の人も意見出してみて。






と、喧嘩を売ってみるテスト


9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:19 ID:z34tgKlq
>>8
それは仕切りじゃない罠

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:22 ID:g31EvtNY
>>8
人のあげあしとって、優越感に浸ってるヤツは?

11 :6:03/09/03 10:23 ID:OCih01xf
>>8
1に条件付同意って事にしておいてくれ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:28 ID:2gt/DUzw
大変だ、俺のIDが俺に2ゲットを強要している。

ニュー速+行ってチャレンジしてみま〜す。

13 :12:03/09/03 10:33 ID:2gt/DUzw
あっちじゃID変わっちゃうのか・・・

_| ̄|○


14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:36 ID:KW0oDu+d
皆がだらだらしてまとまらなかったら会社なんて直ぐ潰れるな。
上司も部下もなし

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:38 ID:lDBB9SHD
私も結構仕切りやなんだけど 同期の中では遠慮してる
仕切られるのが好きなできのいい後輩が来てくれると楽。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:41 ID:DL1lU0in
>>13
life2鯖の板でがんがれ

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:42 ID:lDBB9SHD
自分の同期と一つ上はなぜか傲慢なのが多い。
こんなにこっちが折れてるのに少しは折れろよといいたいんだが。
むこうにしてみりゃ全面的にいいなりになって当たり前と考えてる
のかもしれんけど。
いつもサークル選びとか間違ってたのかもしれないと最近思う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:47 ID:Uwb3QO7m
そう言う連中とは関わらないのがベストだといいたいがそうも行かないしな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:48 ID:3yeOHwut

よくさー、仕切る人が誰もいなくて、飲み会の1次会の店の前の路上で
延々とたむろってるグループがいるよな。
ああいうのが激しくイヤなのでつい仕切っちゃいます。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:49 ID:OCih01xf
>>19
わかる。
ああいう時は多少嫌われてもいいやと開き直って、仕切る人になるようにしてる。
ウザイんだもん。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:51 ID:HN8+I8Pb
>>179
談合政治が好きですか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 10:59 ID:QKwVyapO
>>989
共産党にもそれなりの存在意義はあると思う。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:09 ID:tpigzkLk
>>203
自民党の総裁選なんだから「国民」は関係ないでしょ?

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:09 ID:sPgoiyWC
>>19
禿同。俺も普段は全然仕切らないけど、そーゆーグダグダな奴が多いときはつい仕切っちゃうよ。
でも、あとになってグチグチ文句いうやつが結構いるんだよね。
腹立てるのも損だから聞き流すけど。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:12 ID:aCshq+q2
>>210
んじゃ、最初の投票で3位に投票して、
決選投票で1位に入れるのはいいの?


>2位3位の候補者が立候補前に一本化できなかったということは政策に違いがあると
>いう事だろう。
1位と3位には政策の違いはないの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:12 ID:hetM3tlb
やる奴が居ないと仕切る
見てて腹立つのが言うだけ言って「と言う感じで各自の判断に任せる」とか言い出す奴な
中途半端に仕切るな、と

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:22 ID:dxHVMKDv
仕切られるのが嫌って人は
仕切りたい人な罠

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:24 ID:Lr2Dd7Zl
と言う感じで各自の判断に任せる

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:25 ID:sPgoiyWC
>>26
さすがにそれで「仕切った」と言うやつはいないのではないかと。

>>365
だからといって実現できるはずがない
公約を掲げるのはどうかと。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:28 ID:Uwb3QO7m
香ばしい奴がいるな

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:30 ID:fSTTr7mF
自分がノロノロしている方なので、
仕切り屋さんがいるととても助かります。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:35 ID:a4oHhw4K
AAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:51 ID:lDBB9SHD
相手が仕切り屋なのはわかるから 話し合ってなんとかしようと思っても
押し切られるのにはうんざりだ罠。
サークルとかだと より押しの強いものの勝ちのような気がする。
できの善し悪しはともかく。
まあうちの周辺の学年が幼稚だからか?という気もするが。
それは女だけでなく男も同じだと思った。意外と。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 11:52 ID:EUNUTVmC
>>30
多分みんなで、田原総一郎ごっこしてるんだろ。

>>48
それじゃあ、CMです

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 12:03 ID:WXOQzef7
│    _、_

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 14:13 ID:y72OTaIj
鍋をやればワカル!

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:48 ID:Sii6Qbxv
   旦~
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、お茶いかがですか・・・?
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
     ((旦~
 ||| /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 熱いので早く取ってください
  |    /
  と__)__)
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  あ・・・
  |    /    ..__
  と__)__)   (__()、;.o:。
               ゚*・:.。
.   /⌒ヽ
  /    ) そろそろ帰りますね・・・
  |    /
  | /| |
  // | |       . __
 U  .U       (__()、;.o:。
                ゚*・:.。


38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:52 ID:MTpJA+mP
>>865
でも他の人はできてるんだから、「俺はいいや」はないと思うよ。
とりあえず、もう一回最初からみんなで合わせてみようよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:58 ID:nDwqug2L
でも仕切り屋がいないと話が進まないこともあるし。
自分でハッキリ意見しないのなら仕切り屋に任せるしかないでしょ。
俺的には仕切り屋がいたほうが楽。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:58 ID:bdCPDtvn
>>865
そうだぞ、もうすこししっかりしる!

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:10 ID:g31EvtNY
一番タチが悪いのは、誰かが仕切ると
文句ばっかり言うのに自分の意見は持ってない奴。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:17 ID:lDBB9SHD
女の仕切りやは男の仕切りやより自分勝手な確率が高い。
で あたしがあたしがになっちゃうのかも・・・。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:17 ID:YWsPd9eE
一番タチが悪いのは、自分の意見は絶対に正しいと信じて暴走し
他者の言う事などお構い無しの奴。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:18 ID:lDBB9SHD
>>43
最初はそうでなかったのに段々独裁体制になってゆくのは不思議

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:21 ID:YWsPd9eE
>>44
仕切り屋を恐れて何もいえない外野が放置した結果>独裁体制

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:25 ID:lDBB9SHD
まあ いきなりやめちゃうという技が使えるのは女ならでは
やめられたらこまる って 今やめなくていつやめるんだ

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:26 ID:frpbi8nO
>>1がOFF板に行ったら発狂しそうだ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 11:49 ID:+ihEs3Wn
職場の男性で仕切りたがりがいますが、自己中で困ってます。

この前は小人数の飲み会で予定外の女性をいきなり連れてきて
その人と二人だけで盛り上がられて、挙げ句に後日、
「大勢の方が楽しいと思ったから」などとほざきました。

4人が5人になって大勢?ハァ?
どころか2人の世界、もうあなたしか見えない状態だし。

そのおまけの女性も予定外って自覚が無くて
いつものノリで飲みにくい残り3人をヨソに酒豪をアピール。(仕切り屋にのみ)
「お酒すっごい強いのぉ、最後まで付き合っちゃう〜」

で、あまりにも2人で盛り上がりっぱなしだから(この間だいたい60分)
3人で実家の話とか地味〜なネタでテンション上げ始めたら
おまけがそれを上回るテンションで割り込んでくるんです。
で、すぐまた2人の(ry
つまんないし疲れるし見苦しいし、最悪で。

仕切るんならちゃんと仕切れ!自分がしたいことだけ仕切るな!
あと、多少は協調性のある人を選んできてくれ!
…と本人にはそれとな〜く言ってるけど効果はまだ…

全国の仕切り屋のみなさん
この男に良い仕切り屋・悪い仕切り屋・普通に仕切る人の差を教えてやって下さい。




49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 12:53 ID:trUa/drl
>>48
その男は仕切り屋とは言わない。ただの自己中。
少なくとも文中では何も仕切ってないだろ。

50 :48:03/09/04 14:55 ID:+ihEs3Wn
>>49
おおっ!レスがついてる!ありがとさんです。

そうなんです、文中ではなんで仕切り屋なのか書いてませんね、すみません。
とにかくお店を選びたがるんです!
自分で行きたい所最優先で、他の人の案はだいたいシカトです。
私と仲間でしつこく誘ってみたこともあるけど、シカト。
でも>>48の中のおまけ女性の案をあっさりこちら側に伝えてきて
ここでも自己中発揮です。もちろん断りました。(大人気ないけどね、もうイヤ)

いつのまにか人数増やすし
元からいるメンバーとソリ悪そうな人まで誘おうとするし。
でも自分はいい人って、みんなのために働いてるみたいなノリです。
ワガママオセッカイと言いますか。
この飲み会は俺のモノと言いますか。
いい友達なんだけど、そろそろ一緒に飲みには行くのはイヤかもです。

こういう仕切り屋って、やっぱり珍しいのかなぁ。
いかん、なんで付き合ってんのかわかんなくなってきた〜。

51 :49:03/09/04 16:18 ID:trUa/drl
俺もなんでそんなのと飲みに行くのかわからない。
ましてや、仲間を巻き込んでまで誘うのが理解できん。
そして、この期に及んでもいまだに「イヤかもです」というおまいが理解できん。

飲みに行く相手によってはドンペリも馬のションベン。相手選べ。

52 :48:03/09/04 16:54 ID:+ihEs3Wn
>>51
怒られてんのに、なんか嬉しいです。サンクス。

>飲みに行く相手によってはドンペリも馬のションベン。

ほんとですよね。
実はすごく怒ってるんだけど、相手が悪びれないので
世間的にはそんなもん?という気も少しありました。
でもやっぱり、おかしいものはおかしい!
もうアヤツとは飲まない!前はこれほどじゃなかったのにナメられたかな。
とにかくありがとさんでした!これからは美味しいお酒至上主義だ〜い!
楽しい人と飲めばホッピーもドンペリw

               

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:47 ID:/VexvlI9
ドンペリって黄色もあるの?

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:40 ID:OyNb6zNC
仕切る能力もないのに仕切ろうとする奴は板杉

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 01:12 ID:jD/mENn2
>54
ハゲどう
例えば散策系ゲームで地図も良くわからないやつが
先頭に立って自己りだすと手に負えない。
しかも本人は自信満万だら下手に口を出すと切れられたりする

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 01:48 ID:lqs1yVGc
>>50
>いかん、なんで付き合ってんのかわかんなくなってきた〜。
惰性の付き合いなだけだよ

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 01:54 ID:lqs1yVGc
>>54
仕切る人の能力のことについて言及したいのなら
私の方が適任ですって言えば良いよ

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 02:19 ID:Za0oAcfD
>>55
経験者であればわかると思うが、RPGとは
敵を倒しながら洞窟内を探し歩き、やっとのことで地図を発見して初めて
本格的な旅に出発できる、そんな仕組みになっているのだ。
ちなみに地図の在り処については、無数ある攻略本のどれかを選択して
その本の内容を理解すれば、すぐわかるようになってるYO。


59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 08:58 ID:vP6OD2HK
>>58
散策系ゲームってそう言うのでは無いかと・・・

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 03:57 ID:HvwKSLPN
60、60

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 03:55 ID:0hWfuDPn
というかドライブしててどっちいくかわからないときに
「こっちじゃ。絶対こっちで合ってる」と言い張っておきながら間違った進路に進んで後悔ということがよくある。
場合によっては自分がどっちが正しいかわかってるときがあるんだけどそういう場合もいちよ聞いてみると同じ
ことをいう・・・。
「絶対こっちで合ってる。いいからこっちいくぞ」って言い張る間自分は(いや・・・そっちじゃ行き止まりだって・・・)
って思う。今まで何度も同じ失敗してるんだからいいかげん後先のことを考えず行動するのやめろよって思った。


62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 04:01 ID:MPBxtkxX
仕切るのと聞く耳持たないのは違うよね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 16:25 ID:Mjs9H6xf
仕切るやつがいなくてしょうがなく自分が仕切ってどこか出かけると露骨につまらんというやつがムカツク
どこ行きたいか聞いたとき「どこでもいいよ」といったじゃねーか。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 18:01 ID:SpbEBPcz
親しい人だけと一矢代のときはうまく折り合いつけられるけど
サークルなんかで気が合わない同性といっしょのときはうんざりくる。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 17:31 ID:QL6Eg4pP
俺の中で、リーダーシップを取れる人と仕切り屋というのは違うんだけど、世間的にはどうなんだろう?
前者は、人望があって統率力がある人を指して
後者は、単なる出しゃばりとかお節介なんだけど。

俺の言うところの仕切り屋は困ったタイプが多いな。
自分の思う通りにいかないとキレたり。
自称「竹を割った性格」なんだけど、実は失礼なだけとかね。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)