2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のいいところを挙げてください!

1 :モラトリアム:03/09/03 15:10 ID:ksru7ufo
悪いところは目をツムリマショウ。

卓球の愛ちゃんがいるところ。
中野美奈子アナがいるところ。
宇宙の勉強ができるところ。
親鸞の書物が容易に手に入るところ。
漫画が古本屋で安く手に入るところ。
吉野家の牛丼が280円と易いところ。
大学の進学率が高くてモラトリアムが多いところ。
段れ簿があるところ。
2ちゃんねる
宝くじ,映が,AV 早く目的地まで着ける,セーラー服があるところ!!!!!!
性に関して開放的なところ。風俗,コンタクト,あるギニン,
宗教,教職,強雨儒、うまい料理,木村さん,パチンコ・・・・・

2 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/09/03 15:11 ID:QEhk/5Zd
日本酒がうまい

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:12 ID:oJFgk36g
うっちーがぬけてる

よってわるいところは>>1がうっちーをぬかしたこと

4 :モラトリアム:03/09/03 15:12 ID:ksru7ufo
なるほど,サケも会ったか!

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:13 ID:lDBB9SHD
技術よい

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:15 ID:Z1fw9cW3
驚くべき事に、季節が4つもある。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:18 ID:bl3uMMLR
朝鮮半島にもすぐ近く!

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:20 ID:E/u7sAmj
自動車とか女の子の顔はいい!

でも政治や国家体質は世界最悪

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:21 ID:lDBB9SHD
>>8
先進国ではの話で途上国よかましだが

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:23 ID:2c2UB5U7
まわりもやるから自分もやるという無個性ぶり

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:30 ID:v0e5gbsJ
野球選手・スキージャンプ・スピードスケート・マラソン・柔道・ハンマー投げは世界レベル

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:32 ID:gwyOFrBd
朝鮮がかまってくれるので寂しくない

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:36 ID:y72OTaIj
八万もの神様がいる(・∀・)ニギヤカ

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:37 ID:bl3uMMLR
>>11
ハンマー投げは違うだろう。世界レベルの選手がいる、ってだけで。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 15:43 ID:nDwqug2L
水が豊富で、さらに水道水が飲める。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:10 ID:N3H57G0X
日本語が通じる

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:15 ID:m7htqPcr
日本酒があるってことで、大抵のことはメヲツムレル

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:16 ID:2c2UB5U7
忍者が間近にいる

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:41 ID:v0e5gbsJ
>>18
忍者で思い出したが
忍者・サムライ等は外国人に人気がある。
スターウォーズ、マトリックス、タートルズなど日本が生み出したといってもカゴンではない

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:57 ID:y72OTaIj
ブレードもだね。ちゃんばら人気。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:05 ID:ROVvzTW/
出歩く際に場所と時間をキチンと考えれば、それなりに安全なところ。
金さえ出せば、世界中のありとあらゆる物が結構簡単に手にはいるところ。

22 :モラトリアム:03/09/03 17:06 ID:ksru7ufo
驚くべき事に、季節が4つもある。

>>気づかなかった!
確かにそれは長所だろう・・・・・

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:06 ID:PqlGVI8U
国土の形がカコイイ!

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:35 ID:xDcD3wpt
>>18
同意

200m銅メダルの走り方は忍者の走りかただとか。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:38 ID:v0e5gbsJ
>>24
江戸時代の飛脚だね

世界中が注目し始めたらしい

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:39 ID:9rc77Xpv
君たちがいるところ

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:43 ID:lDBB9SHD
22いや服に金かかるからビンボー人には良し悪し

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:45 ID:jo45oyjJ
陶磁器
染織
茶の湯
和服

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:45 ID:hrFlcWLO
四季がある

私は夏と冬は嫌いだけどね。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:49 ID:sssz/HCQ
交通機関が時間に正確

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:51 ID:ALEJjjp/
和菓子
なんであんなに綺麗なんだろう。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:05 ID:a4oHhw4K

日本は美しすぎるであります!!

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:19 ID:c2gsa8GA
なあなあで生きていける

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:25 ID:z17tYGnm
日本語がすごい
他言語じゃ訳せないくらい細かい表現が出来る
なのに「アレがナニして」とかでも通じる

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:34 ID:v0e5gbsJ
>>34
あとカタカナひらがな漢字を使い分けてるのもすごい

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:43 ID:MsVv8IX0
平日のこの時間に書き込みできる俺らがスゴイ!

37 : ◆rfBzkmMJ2U :03/09/03 18:57 ID:c1WN24fG
オイラの彼女は日本人。

色々気を遣ってくれて助かる=カワイイ→日本(・∀・)イイ!

38 :しみず:03/09/03 20:00 ID:YTtvyGQd
畳の上でゴロゴロしながら、テレビを見る。
コタツでゴロゴロしながら、そのまま寝る。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 20:03 ID:ZS0iPvFG
柴犬がいる、秋田犬がいる、
あと思いつかねぇ・・・。
とにかく日本産の可愛い動物がいっぱいいる

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 20:53 ID:ho5xd0WG
「オイちょっとアレ出してくれよ」
「はいはいアレですね」
「ソレじゃないよアレだってば・・・ほら・・・アレだってアレ」
「コレですか?」
「おお、ソレソレ」

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:10 ID:lDBB9SHD
みんな字が読める

42 :ほね:03/09/03 21:13 ID:ld0WSv2a
2ちゃんがある

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:28 ID:sygQLfbb
富士山
高い山はいっぱいあるけど、あんなに綺麗な山はない。
でも、中身は・

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:37 ID:Alvo/NFc
>>13
八「百」万、抜けてるよ。
>>34
それは英語でもフランス語でもクロアチア語でも同じ事が言えるんじゃないかね?

日本のいいところ。世界に冠たる水稲中心文化。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:42 ID:c5VA6HOC
>>43
遠くから見るとあんなに綺麗なのに実際に登ってみると・・・
真偽は知らんがそれが理由で世界遺産に認定されなかったっていうしね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:57 ID:Yp2LcfXU
>>30
JRはしょっちゅう遅れてますが何か?
都市部のバスなんか時間通りに来たためしが無いですが何か?

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:00 ID:5s7U+HT+
>>46
都心部だから渋滞してんだろ…
そのぐらいわかってやれ

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:04 ID:FHmtOhUH
日本の花が綺麗であること
水仙など。
桜はアメリカに植えられたけど元は日本の物だったし。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:12 ID:9rlqCKks
私が気に入ってるのは

・漫画が読めるところ
・世界最先端の家電製品が利用できるところ
・東洋の文化と西洋の文化が融合しているところ




50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:44 ID:PpS/vljg
季節が4つもある=植物の種類が豊富だって聞いた。
母が仕事で外国の人と一緒に歩いた時、
いろんな雑草があってビックリしていたらしい。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:49 ID:HUwzRqQ2
低脳な山師が、大手を振って歩いてる世の中さ・・
良くなるはずがねぇ!!

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:05 ID:9DAkeMvh
>>35
スレ違いかもだけど、
言語障害になったとき、英語圏の人とか他言語の人だと全ての字を読み書きできなくなるのに
日本人は「漢字はだめだが仮名OK」またはその逆のことがあるらしい。
日本語は覚える要素が多すぎて脳の一部分を活用するだけでは足りないという説がある。
なのでそういうことが起きるらしい。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:06 ID:NlDzwdJ6
1の中野美奈子は穴じゃなくてもよかったよ。
顔はかわいいけど下手すぎ

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:06 ID:Oy8g2+Dq
伝統文化が豊かである事。

でもその郷土文化を知らない日本人が多い事は恥。

55 :52:03/09/04 00:07 ID:9DAkeMvh
なんか文の構成変だけど気にしないでください。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:09 ID:9DAkeMvh
デザイン、技術のレベルが高いこと。
普通に売られてるTシャツでもプリントをよく見ると・・・

57 :56:03/09/04 00:10 ID:9DAkeMvh
プリントをよく見ると・・・
→プリントをよく見比べると・・・

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:15 ID:2mjBum+U
そろそろ「すべての文化はウリが教えたニダ<`∇´>」
というレスが来そうだが。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:21 ID:Beit+D+W
>>49
韓国でも漫画読めます


日本のパクリだけど(w

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:29 ID:9DAkeMvh
>>59
なにパクったの?

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:37 ID:Beit+D+W
>>60
あんまり詳しく知らないけど、
ドラえもんとかポケモンとかをパクってるらしいでつ

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:41 ID:2mjBum+U
>>60
この辺が詳しい。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1060608424/-100

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 01:47 ID:CGMNhMyS
>>58
<丶`∀´>すべての文化はウリが教えたニダ!


64 :どとうとしや:03/09/04 08:12 ID:kXGM8jRF
〇犯罪が少ない
〇銭湯がある
〇俺の母語である日本語が通じる

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 09:11 ID:7W8JBllN
国際平和を希求し、さまざまな領域で活躍してる組織である国連に
もっとも貢献してるのは、この日本。つまりは、国際平和にもっとも
貢献してるのもこの日本だ。
私たちが働き、汗して生み出した財は国際平和のために使われている。
私たちは、特別に事業団などに入らずとも、この国で働き税を納めるだけで
国際平和に貢献している。これは胸を張って良いと思う。

ま、日本は野蛮な問題国家でいつ攻撃しても良いと定義して敵国条項を
定めてるのが他ならない国連なんだけどね。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 09:16 ID:5Tbsetcn
どんな場末のホテルや旅館に行っても、お湯が出る。トイレがきれい。
これ最高。中国は反省汁。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 12:06 ID:EFtPcTNA
>>64
>〇犯罪が少ない

某国からの入国審査をゆるゆるにしてるため、
近年犯罪が急増しています

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 12:37 ID:ri7i7vsM
桜も同様だけど椿も日本が原産だったと思う。
2chのような巨大掲示板も日本独特ではないだろうか。
外国はヤフーと個々のサイトのゲストブックだけ。
そこそこの個人サイトでも掲示板が賑わうのは日本だけ、の
ような気がする。
AAも同様か。鳥獣戯画以来の日本の漫画文化の発達系だと思う。
お菓子類も日本は種類が豊富でおいしい。
特にチョコレート。

修理、配達も依頼した後、「ちゃんと来てくれるかな?」と不安にならない。
某宅急便の2時間ごとの配達時間指定なんて凄すぎ。

電車の運行ダイヤもほぼ信用できるし、電車内で居眠りしても
身の危険は感じない。



69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 12:41 ID:FgQYUfGq
筆で書いた字がいい。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 13:07 ID:rB1WuttB
>>65
敵国条項は次回改正時に削除されるんじゃなかったっけ?
N速+で誰かそんなことを言ってた気がする。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 14:56 ID:f2FBrc+P
日本だけの物ではないが、漢字。
英語のアルファベットなどと違って
一文字一文字に意味があるところがいい。
形も非常に美しい。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 15:02 ID:P4p9XgGF
何百年も前の書物が、今の日本語でも微妙に読める。





まぁ、1/3もわからんだろうけどな・・・。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 15:06 ID:f2FBrc+P
>>48で桜の話題が出たので米ヤフーで「sakura」を検索してみると、
Anime Titles > Card Captor Sakura
Anime Titles > Sakura Wars
というカテゴリにヒットした。
アニメのレベルの高さも日本のいいところ。
現在世界中で放送されているアニメの6割が日本製らしいぞ。

74 :  :03/09/04 15:12 ID:btxHRBJv
風俗

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 15:15 ID:wvFgRhxG
平和な所。
あと猫が可愛い。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 15:16 ID:oYdIqow2
協調性。人の話を聞く。

他国のいいところはどんどん取り入れてアレンジもする(そして上手い)けど
アレンジしないそのままのものも受け入れる。
とくに食べ物。
これだけいろんな国の料理が家庭で食べられる国は他にない。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 15:18 ID:oYdIqow2
職人・技術者を大事にする。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 15:53 ID:fru0UpTL
>>77
小泉たんは
「中小企業はつぶれろ、サラ金業者を応援する。」だそうです。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:00 ID:G7Qq7b89
世界に誇れる技術を持った、手でロケットの部品を作るような人たちは
今大変苦しいと思いますよ、大事にされてないから。


80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:01 ID:wdwwkwAF
海外のメディアがひくほどの
異常なミーハーぶり

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:23 ID:ntgKtLd2
日本のラブホテルは素晴らしい!
そこら辺の高級ホテルよりも広くて綺麗で設備が整ってて、
しかも安いラブホは多い。



82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:25 ID:N4gMGZuQ
日本の夏が好きです。
ひまわり、すいか、夏休み、風鈴、縁側、水遊び...

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:41 ID:sDflLbzm
香取線香、盆踊り、浴衣、はなび
確かにいいな( ´∀`)

でも一番いいのは梅雨前の夜の外に出るとふと薫る夏の近付いてくる匂いだと思いますのら!

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:03 ID:3iziyL+j
( ゚Д゚)なんかこのスレのノーテンキな空気にムカついてきた。
いや、いいんだけどね。生活板だし。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:14 ID:2mjBum+U
>>68の言う様な時間の正確さというのはその仕事に従事している人の事を考えると鬱。
頼む方も頼まれる方ももうちょっとマターリしよろと言いたい

日本人にラテン系気質を導入したいと思う今日この頃。

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:21 ID:Newv3VgJ
器用な人や色々な考えや、才能を持ってる人が多い

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:35 ID:IBGSetbo
まったりしてる
電車でウツラウツラしても何事もない
ある意味寛容な国民性


88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:48 ID:fru0UpTL
出世コース以外の人を負け犬と言わない。

89 :  :03/09/04 18:55 ID:cWTbcyCi
御飯が美味しい


90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 19:46 ID:3ziYYE7P
コンビニが24h営業してられる。
お菓子が美味しい。
オマケが出来がいい。
本が持ち歩きやすいサイズで売っている。
ノートの紙の質がいい。
植物が綺麗。
日本家屋が美しい。
生垣も竹塀も綺麗。
猫が良く似合う。
インスタントラーメンは素晴らしい。
美味い物がいっぱいある。
早く日本に帰りたい。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 19:48 ID:38t7exEL
おいおい、ここ良い擦れだな。

ジャポンマンセーーーーー!!!



92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:06 ID:a7vY4wnc
料理の味が繊細でおいしい

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:25 ID:Vk81+oY0
俺も日本の夏が好きだな。
そういや今年、線香花火やってない。
夏の終わりに線香花火やると、なんともセンチメンタルな気分になる。

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:27 ID:zON873TM
手の込んだお弁当って日本独特じゃない?

欧米だと園児のお弁当はニンジンスティックまたはチョコレートケーキ、
汁なしカップヌードル、よくてサンドウィッチだって聞いたよ。

95 : ◆65537KeAAA :03/09/04 20:30 ID:pOTAFAP4
浴衣を着て縁側でウチワでパタパタ仰ぎながら
枝豆でビールを飲んでたら、どこか遠くで花火
が上がってた。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:04 ID:ZLZOWug9
サザンは好きではないのですが
「花咲く旅路」という歌は大好き
あの歌を聴くと日本ならではのすてきな風景が思い浮かぶ

坂、紫、稲穂、月、鳥、旅路・・・ああ素敵

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:15 ID:a7vY4wnc
どーんと打ち上げ花火大会も 豪華でイイ

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:17 ID:w6Cej3+M
責任の所在をうやむやにできる。


99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:18 ID:a7vY4wnc
楽しい風景が思い浮かべられて良スレですne〜

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:18 ID:a7vY4wnc
100

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:19 ID:OOo3isJ2
1ch.tvがあるだろうガァガァガァ

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:31 ID:zON873TM
餡のおいしさがわかる。

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:53 ID:6TCE3uqJ
>>88
心で思ってはいても、口に出して「言えない」のでは?
負け犬に勝ったとしても、飼われている間は所詮、犬は犬でさぁ。

 ∧_∧  
( `з´) ━━━━━━━わぉ〜〜〜ん━━━━━━━━━!!!


お散歩行きたい。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:45 ID:cM9Z5jl+
フリーSEXな日本が好き

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:45 ID:xbLFJBiE
畳最強

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 01:52 ID:Za0oAcfD
夏に飽きたら 
おっと秋の気配が もう目の前に

・・・憎いねぇ

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 20:14 ID:43F8HKWF
今日の夕飯は秋刀魚とご飯とおみそ汁です。
デザートに梨もあります。

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 20:21 ID:mqZ12W8v
>>107
うちも秋刀魚と梨だよ。あと素麺。

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 20:22 ID:Y+wuP2Oi
うちも梨


110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 21:37 ID:+XNOrvlF
うまい飯。
なんでもそろうコンビニ。
四季とそれを楽しめる人々の心、文化。
非常にしっかりしたインフラ。
非常に器用な言語、日本語。
先進国の割に安い税金。
いつまでも立ち読みできるブックオフ。
ヒキコモリにやさしい社会。

北米にしばらくいたが、嫌んなって結局帰ってきた。
凄く快適な毎日。

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 21:51 ID:le5mk431
お年玉がある。
餅がうまい。
ドラえもんを言語で読める。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 21:52 ID:le5mk431
↑言語=原語です。

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 21:53 ID:J2h2NvQm
戦争しないってのはいいことですよね。

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 21:56 ID:mTxTNPNi
公共の場で国家元首をバカ呼ばわりしてもタイーホされないところ
北朝鮮だと機密漏洩罪だしなw


115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 21:56 ID:U2a3NNRC
おもちゃのキャラがかわいい。
雑貨屋なんかで見かけるアメリカの赤ちゃん向けのおもちゃとか
激しく怖い。
子供達はほんとにあれで喜ぶのか?

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:00 ID:mqZ12W8v
>>114
ソ連か露西亜でそんな事件あったよね。

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:19 ID:Ts/bthju
>>114の2行目はオチですよ

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 05:27 ID:u36Ks8kW
>116
「フルシチョフは大馬鹿野郎だ!」ってやつね。
事件じゃなくてジョークだよ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 11:35 ID:PFAiT0rR
何とか侮辱罪で二年、国家機密漏洩罪で20年の
懲役とかいうオチだね。

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 11:04 ID:+v5Gu8bq
水が豊富。刺身が食える。海産物が美味い。緑がある。
道路がそんなに危険じゃない。電車が定刻で来る。

日本の美しい風景を思い浮かべてるとなんとなく幸せ。

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 11:06 ID:cNIKMkXf
自分の階層を意識せず、好きな服や物を蛙し、身に付けられる。
いい意味で。

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 11:08 ID:FUTMp46V
引き篭もっても生きていける。

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 11:36 ID:YnM+oXP0
ごはんがおいしい

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 11:40 ID:W07KQgr6
電車やバスがほぼ時間どおりに運行する。

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 23:29 ID:8t+l4DwS
>>121
朝鮮とちょっと前までのイラク以外の国ならできるじゃん

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 23:31 ID:G8XJrkE3
日本語が通じる所

127 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 23:44 ID:iVGvQvYA
>>125
例えば欧米はハッキリ、階級社会だよ。仕事してみりゃ分かります。

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 23:54 ID:hw0umg3c
安値でフェラチオしてもらえる
欧米では、かなり高値のつくオプションです

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 00:03 ID:LAkKvYxV
>>127
そうなの?
アメリカって自由の国なんじゃないの?

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 00:05 ID:/gv/xtKB
あるレベル以上の人になってから自由にできる

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 00:07 ID:NkacGQBM
米ホームレスごろごろ
停車中の車に花る人がいるような国

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 00:10 ID:LAkKvYxV
>>130
じゃあ、あるレベル以下の人は朝鮮みたいに
ブッシュマンセーとかやってんのか?

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 00:10 ID:1PfujIlA
>>129のようなアホでも、インターネットができる環境があること。

134 :129:03/09/15 00:13 ID:LAkKvYxV
>>133
アホで悪かったな(w
外国なんか行ったことねーんだよ

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 00:38 ID:SdhGjViR
>>129
あ な た は 素 敵 で す 。

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 00:55 ID:/gv/xtKB
欧米もなかなかの学歴社会だな。

いったいどこへ行けば・・・

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 01:17 ID:9UpTmmDr
>>136
アフリカ

体力に自信があればだが

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 11:36 ID:aFi5Kb5D
>>136
学歴社会じゃない外国に行ってどうにかできる頭があるなら
最初から日本でいい大学目指した方が楽だと思われ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 12:08 ID:bKNLxRc9
売国奴や独裁者金正日の手先になって工作活動をしている
日本の政治家や役人に支払う給料こそ血税である。
独裁者の核開発を容認し 拉致被害者300人を見殺しにする外交員に
人権はあるのだろうか  犯罪を通り越した行為である事実は疑い様も
ないだろう。  死刑に値する行為である。


140 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 12:20 ID:H5QGEgSR
魚を生で食える

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 12:21 ID:gO61KmOi
アメリカは成功者とそれ以外の差が激しすぎるからなぁ。
それなりの努力してりゃ、それなりの生活できる日本が
いいな。

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 12:23 ID:+rgcm2IL
@表現力豊かな日本語
A正確で快適な鉄道がある。
B長い歴史がある。

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 12:27 ID:SpbEBPcz
数字に強い教育
銀行がおつりを間違えない

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 12:52 ID:hXWM7IfE
オイこそが 144げとー

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 13:01 ID:c3V8+xsB
紙でケツを拭ける

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:07 ID:PhtADX6y
三万位入った財布落とした時、中身そのままで戻ってきた時本当に嬉しかったよ。
こんな事日本以外じゃ有り得ないだろ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:48 ID:8Uztxuav
治安がいい

148 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:55 ID:uhvJDwVK
顔が大きい

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 19:29 ID:rNVlbtXU
>>147
それはどうかな・・・。
それは昔の話であって、こんなに外人が増えてしたい放題している現状では・・・(以下略

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 19:41 ID:jqcDVRkt
>>149
外人以前にDQNが増殖中、
やつら避妊嫌いだからぽんぽん同類を作成、育成するんだよ。
一般人→少子化 
DQN→避妊しない、おろす金もない、結果増殖。
これじゃあ日本のDQN率が増して治安も悪くなるのも無理ないさ。


日本の良いところ:家電の質が良く寿命が長い。

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 07:13 ID:kusPeVHj
>137
アフリカも国によっては学歴社会だよ。

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 12:05 ID:hMwwjPwT
>>150  
確かだ。
低脳=欲望のおもむくまま=先を考えない=すぐ妊娠=若(バカ)夫婦増加=
=低脳な子孫の増加=将来の日本が危うい


153 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:17 ID:tQgJ+JHA
>>13>>44
遅だが・・・。八百万(ヤオヨロズ)とは、とにかくたくさん、という意味で丁度八百万
という意味ではない。もっといるかもしれんしいないかもしれん。

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 04:37 ID:++j0PNxG
>153
うちの祠にもどなたかいらっしゃるようなので
きっともっと沢山居られるのではないかと思う。
ほら、古いものもツクモ神になるっていうし
お狐様だって神様だし。しろ蛇も神様の御使い。

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:09 ID:4ayg1om7
日本はやっぱ冬がいい。

米うめぇー ムシャリ
刺身うめぇー ペロリ
日本酒さいこー グビ
コタツあったけー ゴロネ
みかんをつまみながらまどろみへ…


156 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 11:17 ID:8tRkHSdt
日本酒サイコーだな

ワインなんて不味い不味い

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 11:20 ID:OH6weZKH
おひとよしなところ。
かの国に思い当たりもないのに謝罪&賠償金を払ってしまう。

158 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 11:31 ID:TEgNbdvT
33回忌終わって弔い上げされた方々も、家神、祖先神、地域神に
なられるというので、とかく日本は神様で溢れておりまする。

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 11:43 ID:Ah1XNZBX
ほとんどのお店できちんとした接客をしてくれる。

160 :sage:03/09/18 11:46 ID:1T811JS3
おぎにり!!


        おにぎりいワッショイ!!
     \\  おにぎりいワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりいワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


161 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 14:23 ID:h41eFFXQ
納豆・豆腐・お茶漬け・焼き海苔・たらこ・塩鮭・卵かけご飯・・・
旨〜〜〜いB級グルメがいっぱいある
これらが食えない生活なんて考えられん

162 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 14:25 ID:w0YpvJTm
犯罪者に寛容なところ

163 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 16:33 ID:bHgrogjd
>>162それはいいところか?

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 16:36 ID:XNeA55eN
カレーが好き
餃子が好き
ピザが好き

こんな日本が大好き


165 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 16:41 ID:Fir+1ExQ
おもしろい漫画がたくさん読めるところ!!


これにつきる!!
映画は糞だけど

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 16:46 ID:zwjhNDb4
>>165
日本の漫画とアニメはいいよね、規制がないから何でも有りな所がいい
日本のアニメをアメリカで放送すると規制にひっかかりまくりでブツブツに切られる。

167 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 16:47 ID:/lgmA9Cr
アニメがいいのもせいぜい10年前までだな…

168 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 16:50 ID:PG4G5gK7
・水道水を飲んでも下痢にならない
・投函した手紙が配送される
・市民が拳銃を持ち歩いていない
・交番に警官がいる

169 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 17:37 ID:AdYS9MqV
>>168
>・投函した手紙が配送される
>・交番に警官がいる

これは当然のことだと思うが

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 17:42 ID:XNeA55eN
当然と思うことが実行される所が良い

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 17:44 ID:fTP2P9AF
交番の無人化すすんでるんじゃない?

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 20:48 ID:WzSHctFW
警官のいない交番なんて、
わかめの入ってない味噌汁だ!(w

173 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 21:14 ID:Sni5pPPU
低能で、能無し役立たずの警官なんて、
居ても居なくても一緒だよ!

て言うか、居ない方が余っ程清々する!
あんな権力を笠に着ただけの能無し木偶の坊なんて、
居るだけで目障りで鬱陶しいだけ!

174 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 21:25 ID:oQE8v+72
ここはスレタイトルがタイトルだけに、極めて個人的な得手勝手な主観に基づいた、低次元レベルの発想でしか物事を見れない奴ばかりだなw

ここの奴らこそが、日本の世間全般の低劣な、雑民愚民層を象徴しているのだろうなw ふぅっーーーーー

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 22:58 ID:Q4zTpA/1
涼しくなって来て嬉しい。
虫の声(蝉ではない)もいい感じ。

176 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 22:58 ID:Q4zTpA/1
と思ったら今セミ鳴いた。
秋はまだかー。

177 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 01:54 ID:ThQ6cvLi
>>174
見たいなやつが、撃ち殺されずにのうのうと生きていける


日本てすばらすい!

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 02:01 ID:42ENdbTU
>169
その当然と思うことさえ、満たされていない国だってあるんだよ!

179 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 02:05 ID:GykUoCGX
169は典型的日本人。

180 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 18:07 ID:VsSnh6Eo
> ・投函した手紙が配送される

最近これも絶対では無いし

181 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 00:12 ID:bEMdhdZN
曾祖母が長生きしている事。

182 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 00:20 ID:bEMdhdZN
「絶対○○できなければ長所じゃない」などと当然のように思っちゃえるところ。
几帳面さがその人の生活の快適さを増す為の長所になるところ。



几帳面な性格の人は国によってはノイローゼになるだろうね。
日本はマメな人や頑張る人が生きていき易い良い国だと思う。

183 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 00:23 ID:7GGPEhLR
>>182
そういう人が多いってことでしょうね。
日本にきている外国人を相手にする事務仕事しているけど
日本人と違って「まだ?」とか急かす人がいないのね。
待たせないように、でも忙しかったりして時間かかって
「お待たせしました」なんて言うと
びっくりされる。


184 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 00:31 ID:BmO85FSL
几帳面にしなくてはいけない文化が日本人の過度なストレスの
原因になっている気がするような気もするが・・・

185 :184:03/09/21 00:33 ID:BmO85FSL
2行目訂正
原因になっているような気もするが・・・

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 00:34 ID:7GGPEhLR
自分は海外に行くとストレスが貯まるよ
特にサービス業がなってない!
期待できないどころか、まったくアテにならん


187 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 00:35 ID:7oU9aSbo
>169
あのね、以前中米のとある国に住んでたら国内の配達で
一ヶ月かかったの。ちなみに日本だと80円で送れる封筒のサイズで。
>180
郵便物がそう簡単に途中で消滅しないってのはすごい事だよ。
…3つ消えちゃった。



188 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 00:57 ID:/ozAS6K4
>>186
私は海外好きだし、ある国に移住計画も進めてるけど
その点は同意。
某国航空会社のグランドホステスと喧嘩した事がある。


189 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 01:55 ID:j2R/vtIK
几帳面とは言えない人に対しても、比較的寛容な人が多いとも言える気が汁

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 02:23 ID:DJodDDHQ
食べ物がおいしい。特に菓子。
フランス人がびっくりしてた。

191 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 02:32 ID:j2R/vtIK
四季折々の美しさを堪能できる

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 02:32 ID:oG4BCFiR
>186
私もいつもそう思ってた。
海外旅行から帰ってきて、日本で何かお店に入ると、
ほっとするんだよね。
サービス精神ていうのと、あとはお互い通じ合うものがあるってことかなあと。


193 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 11:07 ID:EG93b8y6
>>188

その喧嘩の内容を書かないと、外国行って喧嘩をしてきたただのDQNという結論に
なってしまうがそれでいいのか?

194 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 14:29 ID:yaI28bMK
>>193
留学中、国内旅行の為に申し込んだフライトを
勝手に別の便に変えられて
「あなた達がコンタクトナンバーを残さないのも悪い。
それに今はクリスマス休暇の繁忙期だから、こんな事は
世界中の航空会社で起きてる」と言われた。
こっちはホームステイの番号どころか、携帯の番号まで書いたってのに。
おまけに、喋り方が日本語でいうところの「タメ口」。

飛行機がズレるのは仕方ない。でもその態度にブチ切れた私が
「飛行機の事はもうどうでもいい。それよりもその態度は客に対する
ものじゃない。ましてや、すいませんの一言もないのはおかしい」と
抗議したら、「一番最初に応対した者が謝ったでしょう。
私はいつも客に対してこの態度だ。おかしいと感じるのは、文化が
違うからでしょう」ときたもんだ。

黄色いチビが、生意気にビジネスなんて乗ってんじゃねーよって
態度だった。

195 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 14:39 ID:vM6BIjlw
自分たちだけトヨタカップといってるところ
女子アナがアイドルなところ
グラビアアイドルがわんさかいる所

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 23:43 ID:nJXvhwZz
>>195

漢!

197 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:38 ID:6Kopjyop
age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)