2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで、恋愛ゲーム主人公気取りの奴いない?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:27 ID:l42mOb6l
ゲームのキャラや主人公に自己投影してる。
基本的にヲタク。
ヲタクじゃないよと言いつつ他のヲタクを卑下する。
仕切り屋。
会話の中に小粋なトークを混ぜる。
重箱の隅をつつく様なことしか言わない。
揚げ足取り大好き。
自分に浸ってる、常時自己陶酔。
極端に変な拘りを持つ。
いつか自分には素晴らしい出会いと恋愛が待ってると思ってる。

これといって人に自慢できる物も無く
人生そのものが薄く、浅く、狭い。
しかし自分を特別な存在だと信じて疑わない。

勘弁してくれ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:28 ID:Na8LCLOd
とりあえず2げと

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:30 ID:YWsPd9eE
最近 〜気取りが流行ってるの?

4 :1:03/09/03 16:30 ID:l42mOb6l
いや、俺の周りの連中がこんなんばっかで・・・。
いい加減相手してられなくなり、他に言う人も居ないんでここで語ってみた。

あー。すっきりした。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:31 ID:JO4k34ph
>>1のことか?

6 :1:03/09/03 16:32 ID:l42mOb6l
言われるともった。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:32 ID:cJ+mK74U
>>1

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:32 ID:m7htqPcr
独り言なら、どっかヨソでやってくれ

9 :1:03/09/03 16:33 ID:l42mOb6l
俺の考えすぎか?
お前らの周りにゃ居ないのか?
それとも、あれ、何か、世のなかで俺の周りだけに密集してるのか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:33 ID:rEOM4sIZ
>会話の中に小粋なトークを混ぜる。
これはダメなのか?

とりあえず>>1には
「類は友を呼ぶ」
この言葉をささげたい。

11 :1:03/09/03 16:33 ID:l42mOb6l
核かよ。俺。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:34 ID:RmTyckbE
小粋なトークってどんなの?

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:34 ID:F79zcYE0
>>1よ 糞スレおめでとう
>>1よ 他のスレじゃあ駄目なのか?
>>1よ こんな糞スレにレスが1000付くと思ったか?
>>1よ お前の糞スレで今、良スレが倉庫へ逝ったぞ
>>1よ この糞スレは明日には600以降だ
>>1よ だからといってジエンは見ててイタイぞ
>>1よ スレ立て逃げか?一生さらばだ

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:35 ID:L8ReGvWY
「いや、俺の周りの連中がこんなんばっかで・・・。」
なんて言い、自分だけは違うのだ!と考えている集団の中の一人であるというわけだな

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:35 ID:YWsPd9eE
わかった! 1の女だ!
で、別れたくても出来なくて困ってる・・と。

16 :1:03/09/03 16:36 ID:l42mOb6l
よくさ。
恋愛小説、少女漫画のヒロインになりきっちまう女とか。
偽善をロマンチックのオブラートで包んで自分を正当化する奴とか。

うーん。
俺ひねくれてんのかな?

17 :1:03/09/03 16:37 ID:l42mOb6l
>>14
 あー。かもしんない。
>>15
 >>16こんな感じだった。昔の彼女。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:38 ID:Q6Yyhqat
必死に>>1だけがレスするスレッドはここでしか?

19 :1:03/09/03 16:39 ID:l42mOb6l
(´・ω・`)

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:40 ID:Na8LCLOd
まあ、よく映画を見た後に入り込んじゃって主人公気取り
になっちゃうっていうのは、よくあるよ。
別にいいんじゃないの?
駄目なの?
嫌なら放置すればいいのに。


21 :1:03/09/03 16:41 ID:l42mOb6l
放置するほど寛容な心持ってないです・・・
見てるだけで煩わしい。
クラス一緒だからか・・・

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:42 ID:L8ReGvWY
中学生は勉強してろ

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:44 ID:m7htqPcr
つうかよ、誰だって何かの影響受けて生きてんだよ。
それが親だったり、親友だったり、有名人だったり、マンガの主人公だったり。

1の周りの奴は、それがたまたま恋愛ゲームの主人公に影響受けてるってだけのこと。
なま暖かくヲチしてりゃあいいんじゃねえか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:46 ID:J+alJYx2
ああああ、甑祭りを思い出したよ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 16:49 ID:m7htqPcr
>>24
ああ、懐かしいな・・・る

26 :しみず:03/09/03 17:00 ID:YTtvyGQd
>>24
やっぱり恋愛ゲームといえば、こしきを思い出してしまいますね・・・る

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:41 ID:S9+/vdIN
どっかで学校生活でONEの主人公を真似てみたヤシのスレッドがあったが….

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:44 ID:Ab2Q/KZw
ギャルゲーとかエロゲーやんないからわからんが

何かに投影する香具師ってのはいる。

ネタスレかどうかはわからんが、トリップつけてみたら?>1よ

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 17:54 ID:vIBvLFyA
>>1
じゃあオマエはどうなんだ?

人に自慢できる趣味あるのか?
場を仕切るくらいの存在感があるのか?
オマエもヲタク卑下してるぞ。

オマエは小粋なトークをができないのか?
オマエも今、重箱の隅をつついてる。
揚げ足取り大好き。、現在進行形でオマエがやってる。
自分に浸ってる、常時自己陶酔。 オマエモナー
極端に変な拘りを持つ。 ヲタク叩きしてるお前がな。

人生に明るい希望すらもてない無能力者が何ほざく。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:03 ID:7MYwJD2S
1の言いたいことはわかる。そして、それがどの程度のものなのかわからないから、
他の奴の言ってることも正しいかどうかなんてわからんよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:13 ID:F79zcYE0
いや 糞スレというのは俺にも判る。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:23 ID:TJ8+beMv
ところで>>29は何でムキになってるの?

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 18:33 ID:al/mfKtg
というか1にレスしている奴殆どがむきになっているような気がする。

34 :漁夫の利:03/09/03 23:46 ID:clcE75fq
結論

A型は主人公タイプ
O型はよいしょタイプ
B型はA型のライバルタイプ
AB型はいいとこ取りタイプ

これでどう?

35 :漁夫の利:03/09/04 05:33 ID:XVLqEHoz
>>34
あまり当たってないなと思ったんだけどね?
どうなんだろう?

一人芝居だったかな・・・


         〜Fin〜

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:30 ID:nU74eHOc

         〜Win〜

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 13:30 ID:rqYJ9DMR
>>29は、自分の事を言われたと思いブチ切れした模様

38 :1:03/09/05 19:55 ID:/GW7bhYP
>>23
 おっしゃる通りです。
 なま暖かく見守ってきましたが、どうやらそいつが
 それで優越感に浸ってるみたいなので。
 そいつ>>>>>>俺
 みたいな位置関係をそいつの中で築かれた様で・・・・。
 もしも実際そうだとしても。不愉快です。


39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 19:59 ID:5HdhamFG
俺>>>>そいつ>>>>1

40 :1:03/09/05 20:00 ID:/GW7bhYP
>>29
 趣味、とゆうか部活とアトリエで絵描いてます。
 これだけは譲れない。
 人に不快を与える存在感なら要らないと思ってます。
 ヲタクを卑下するヲタクを卑下してます。
 語彙が少ないので喋りは自信ないです・・・。
 はい。重箱の隅をつついているかもしれません。揚げ足も。
 ・・・・浸ってるかな? ワカンネ。
 ヲタク叩きに変な拘りはもっちゃいません。
 人生に明るい希望を持って無いと書いてません。
 夢もあるけどそこそこの不安もある。そんな。

 んん。もしかしたら唯、俺が自意識過剰なだけかも・・・(´Д`)

41 :1:03/09/05 20:04 ID:/GW7bhYP
今日は文化祭の話をHRで決めた時、実行委員の彼が壇上に立ちました。
異様なテンションの高さでクラスと彼とで温度差を感じました。
話し合いの中で間違いを指摘されると
「わぁーお!!」「あちゃぁー!!」
と奇声を発してました。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 20:13 ID:x8rEJgQX
>>38
そいつの中で築かれてたって、現実には違うんだったらそれでいいじゃん。
もしも現実でもそうなんだとしたら、そいつを越えられるように努力すればいいじゃん。

でも子供の時なんて皆だいたい、自分の事しか見えてなくて
いつも自分が主人公、って感じだと思うよ。
>>1だって
「自分の周りはこんな奴ばっかりだ(だが俺だけは違う)」
「そいつらより下に見られるのは嫌だ(俺が一番上だ)」
って思ってる時点で充分「ゲームの主人公気取りの奴」だと思う。

月日が過ぎれば子供の頃の青い思い出に変わるよ。

43 :1:03/09/05 20:21 ID:/GW7bhYP
>>42
 「俺だけが違うと思ってる」ってのは確かに有るかも・・・
 
 でも見下されるのが嫌ってのは、
 誰が1番とかそういうもん人にゃ無いと思うから。
 なおさら。俺が一番じゃない。あいつも一番じゃない。なおさら。

 でも皆そんなもんか・・・俺もそんなもんか・・・ 

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 20:35 ID:1MTG0pWh
>>1
けつの青い餓鬼は帰んな。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 21:22 ID:x8rEJgQX
>>43
逆ギレして食ってかかるかとも思ったけど、素直だなあ。
ちょっとカワイイかも。

>誰が1番とかそういうもん人にゃ無いと思うから。
>なおさら。俺が一番じゃない。あいつも一番じゃない。なおさら。
そうなんだよね。
でも頭ではわかってても、ふと気が付くと、無意識のうちに
心の奥底でどこかの誰かをバカにしてたりするし。
で、ああイカンイカンと自分に言い聞かせたりして。
皆そんなもんなんじゃない?
表には見えなくても、誰でもそういう自分と戦ってる面は持ってると思うよ。

いろいろ考えたり冷静になったりを繰り返してたら、そのうち余裕できてくるよ。
視野の広い大人になれるようにガンガレ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:55 ID:ieCmoSs3
他のヲタクを卑下する
極端に変な拘りを持つ

いつか自分には素晴らしい出会いと恋愛が待ってると思ってる
人生そのものが薄く、浅く、狭い
しかし自分を特別な存在だと信じて疑わない

以上が当てはまった。
上の二つはともかく、下は希望があっていいだろ

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 00:50 ID:Fdi2a212
>>46
っていうかそれが普通だと思います。
誰だって頭の中に理想の自分が居るわけで。

逆に、
人生そのものが濃く、深く、広い
っていう人はごく少数かと。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 02:53 ID:l5xEVTZE
学生のうちはそれでもいいが、20代後半にもなってゲームに影響されてる奴とは縁を切れ

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 04:16 ID:HvwKSLPN
>>1
(−−)Zzzzzz。o

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:44 ID:rBXYECbR
>>46
ドラマのような恋をしたい俺ていってよし?

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:53 ID:TipQuTtA
>>1 よ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)