2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【L.U.C】変なハガキが来ました【TS】

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:02 ID:ZUVTVKxR
連絡が取れなかったのでハガキを出しました…

至急、お知らせしたい事がありますので
9月4日(木)・9月5日(金)のPM5:00〜PM10:00の間に下記までTEL下さい。

TEL 092-724-7322
ラック福岡  木村みほ まで


こんな怪しいハガキが来ました。
ネットで調べたところ、どうやら悪徳業者のようです。
全国の二十歳になったばかりの人に送られます。
皆さん気をつけて!

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:03 ID:TWZlXeS0
2げっと

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:03 ID:B3cFw+PP
あぁ、きたなぁこんなの
本当に電話してる奴いるのかな

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:04 ID:trUa/drl
ウチには来てない。来ても相手にしない。

で、このスレでまだ何を語るんだ?

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:06 ID:B3cFw+PP
電話かけたら何言われるの?とか…

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:09 ID:trUa/drl
>>5
知りたいなら>>1の番号にかけてみりゃいいじゃん

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:10 ID:gJR5niqW
>>1
糞スレ立てたまではいいが
その悪徳の名前とTEL晒したことで
おまいの今後が心配だよ。
アク禁ですめばいいが、訴訟...

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:12 ID:RernQBuj
ウチも何度か来た。
そのときは「ワールドワイド」とかいう名前だったような。
至急お知らせしたいんならこのハガキに書けよ、
って思ったもんだ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 16:17 ID:Sk0xjTAT
ワールドワイドは結構聞くな
っておれも来てたけど。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:22 ID:Gabv3EPL
で、これは何を買わされるの?

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 19:47 ID:Sn8yvWoq
こないだ来たよ。
何だか、カナダの宝くじを代理購入するからカードで2000円払えってやつ。
引っ越して三か月もたってないのに。ハァ〜

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 20:01 ID:SIviw15l
私も福岡在住の二十歳だけど、>>1と全く同じ内容の葉書きたよ!
怪しい匂いがぷんぷんしたので放置したけどね。
ちなみに>>11と同じやつも何度かきた。
こんなのに騙される人って今時いるのかな。


13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 15:59 ID:xY0qe+ZO
興味深いage

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 16:10 ID:g1zyVUN/
ずーっと話中


15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 16:33 ID:AJrOITkf
鹿児島在住20歳です。
今年の3月に引っ越して、すぐに似たようなハガキきました。
すぐに捨てちゃったけど。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 16:37 ID:eVfjBrZD
http://www.j-lac.com/corporate/index.html

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 16:37 ID:kDjr3FzE
>>7
訴訟にまで持っていけるわけないだろ馬鹿。
まず、刑法232条(親告罪)の規定により、当事者が告訴しなければならない。
これが一つ目のハードル。告訴してみるか?

二つ目のハードルは限りなく高い。立件のためには警察に動いてもらわなきゃならない。
が、この手の案件で業者を守る方向で警察が動く可能性はゼロ。まーったくのゼロ。
桶川ストーカー殺人事件を忘れたか?あんな被害者側に全く落ち度がなかった場合ですら、
埼玉県警は「告訴状」を「捜査願」に改竄してまで捜査に着手しなかった。
せいぜい消費生活センターとか、警察がしかるべき関係部署に事実関係の有無を問い合わせれば
いい方。で「営業活動にも問題がある」ということが判明したところで、ジ・
エンド。あとはいくら催促しようが、適当にあしらわれるだけ。

ちなみに最近死んだ青木雄二のマンガ『ナニワ金融道』の、最後のエピソード、船の国籍証明書
を巡る詐欺事件で、登場人物が動かぬ警察の劣化ウランのように重い腰を上げ
させようとあらゆる手段を講じるくだりも、まあ参考にできる。

つまらん脅し(脅しになってないが)を書き込みしているヒマがあったら、
自分たちが摘発される前に足を洗うことを考えな!

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 16:42 ID:oC1/JZE0
>>1=>>17
釣りにビビった>>1が必死なスレはここでしか

19 ::03/09/10 14:53 ID:0Lkbh//T
>>18
違うよw
ビビッたことはビビったけど

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 20:07 ID:ZA9HkbCW
あー、俺のとこにもきたきた

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 20:13 ID:0rMKpuFg
俺も昔似たようなのにつられて新宿に行った。
で、2時間程説得された挙句、担当の女の子は泣き出すは、責任者は出てくるは、大変
だったけど、最後に景品をもらって、責任者に握手を求められて帰って来た。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)