2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さ か な の い る せ い か つ

1 :珍走団:03/09/04 21:42 ID:NoIAz+cV
うにうににんにん

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:43 ID:dQuF0hBd
はーひーふー

3 :φ:03/09/04 21:43 ID:2Of61f6M


4 :珍走団:03/09/04 21:43 ID:NoIAz+cV
さかなはいいよな>2

5 :珍走団:03/09/04 21:43 ID:NoIAz+cV
>>3
おまえも魚がすきか

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:44 ID:OnRduYRp
金魚がしんじゃったよ(´□`。)°゚。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:44 ID:O00lcSVW
食べる方なのか飼う方なのか?

8 :FOX ◆qBFOX8HpNg :03/09/04 21:45 ID:JIpORgm/
魚はしゃべらん

9 :珍走団:03/09/04 21:46 ID:NoIAz+cV
両方好きだ>7

>6辛いことは生きていく上でたくさんある。
  これをばねにしてこれからの人生強く強く生きてゆけ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:46 ID:JOWVNvbv
我が家にも金魚いるよ。
一匹。


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:48 ID:NoIAz+cV
>>10
愛しいよな

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:49 ID:tA4GNRSw
最近ピンポンパールがほしいぜ!

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:49 ID:i56YgcuI
実家にメダカがいる・・

かわいい奴らだよ、ホント。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:51 ID:i1U+myGP
魚ってロボットみたい。つまらん。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:52 ID:bwWh/5d+
食卓にサンマがいる・・

かわいい奴らだよ、ホント。

16 :珍走団:03/09/04 21:53 ID:NoIAz+cV
>>14
お前は魚のよさをわかってない。
押し付けるわけじゃないがないが、魚はいい。
かってみればわかる。是非お勧めする。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:53 ID:/wW4I0IO
ミドリフグ欲すぃ・・・♥

18 :10:03/09/04 21:53 ID:JOWVNvbv
>>11
愛しいよ。
でも世話は全くしていない・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:53 ID:1AS0hW4+
うちの金魚も最近死にました。
マジ泣いた。
病気にかかって、苦しがっていたのに
何もしてあげる事が出来なかった。

ごめんね。苦しかったよね…。
どうぞ安らかに。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:54 ID:zON873TM
金魚ミキサー

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:55 ID:bwWh/5d+
>>14
お前は魚のよさをわかってない。
押し付けるわけじゃないがないが、魚はいい。
食ってみればわかる。是非お勧めする

22 :14:03/09/04 21:58 ID:i1U+myGP
弟のエンゼルフィッシュ、うちの猫が食ってたよ。

23 :珍走団:03/09/04 21:59 ID:NoIAz+cV
>>19
うんうん。よくわかるよ。その気もちぃ〜
ペットは死んじゃうのがやだよ。。。

>>18
手がかからないところも魚のいいところだよね。
高級なさかなは別だけど

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:02 ID:zON873TM
>>22
猫大丈夫?

25 :10:03/09/04 22:02 ID:JOWVNvbv
>>23
そうそう!
しかも
ゆらゆら〜っと動くのを見てるだけで癒されますよ。


26 :珍走団:03/09/04 22:03 ID:NoIAz+cV
きみとは気が合いそうだ

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:38 ID:OnRduYRp
くらげを飼ってみたいです


28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:57 ID:gJdsnSCG
コリドラスが10年生きてる.未だ元気.

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:59 ID:VaA+mkNq
ビンの中に入っているグッピーみたいなの飼ったことある。
そして現在夏祭りですくった金魚を飼っているが、どちらも
けんかっぱやくて最後に気の強いヤツが生き残る。

さかなでいやされない・・・・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:01 ID:aFn4/doj
生臭いにおいがいいよな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:02 ID:7xMyWJnY
>>29
ベタじゃないか?一緒に入れたら殺し合いになるぞ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:04 ID:LXhXjwPm
2週間に1回の水替えすら面倒になって、けっきょく熱帯魚をぬっ殺しました。_| ̄|●

33 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/04 23:04 ID:LSz2G+iW
>>27
くらげは癒されるよな〜
今の時期海にいっぱいいるよね

>>30
においはクサクサだからそこますきじゃないけど
魚がかわいいから許しちゃうのです

【注】トリップ付けたよ〜

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:06 ID:aFn4/doj
鳥が魚を頭から飲み込んでいるのを見ると真似したくなる。
(しないけど)


35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:07 ID:LH5rVd2q
金魚が最高



36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:10 ID:SdbpvIcU
ふと水族館に行きたくなる。ひとりで。魚見たいなあ・・。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:12 ID:zON873TM
>>36
ダイビングしなさい。気がついたら海外に打ち寄せられてます。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:13 ID:oPB3LWla
>>17
ふぐいいよね。
あなたが言ってるのはどんなのか知らんけど、ちっちゃいふぐカワイイ。
ひれがむちゃ細かく動くの。

39 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/04 23:41 ID:XqLlmY8f
>>38
おなか触ったことあるけど、かなりきもちいぃ〜〜
やわらかいテニスボールみたいな!

40 :17:03/09/04 23:44 ID:/wW4I0IO
>>38
そうなのー!
ペットショップで一目惚れしました。
体長4〜5センチくらいの、ちっちゃいフグ。
ヒレの動きがかわいい〜♥


41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:45 ID:zI9meQbM
珍走かよ

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 00:29 ID:xLzIwGUL
魚群は大っ嫌いじゃ〜〜!!

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 02:45 ID:s7IBUksl
海にわいてるくらげってば取ってきて家で飼えるもんなんですか?


44 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/05 02:49 ID:+Az1KAL8
俺の家で飼ってるフナは今年で8年、生きてる。
最初は金魚も4匹ぐらいいたけど5年で死んじゃって、今はフナが一人ぼっち

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 02:50 ID:yXrxtTh2
>>43
ph値と水の清潔さを維持するのが大変で、素人にはまず無理じゃないかと思う。

俺は高校生の頃、グッピーをかっていたけど、何かと金がかかるし、
水槽を、鑑賞に堪えうるほどの清潔さに保つのが大変で、数ヶ月で他人に
道具一式を譲った。グッピーは近所の公園の池に放流。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 07:40 ID:XL4B0aiT
最近は道具良くなってるんじゃないかな?
お金は要るけど

47 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/05 17:58 ID:2Whzhaft
魚の画像うpキボンヌ!!!!

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 18:09 ID:cwU9p+I6
ついこの間まで、本格的な金魚売りがいた。
どんくらい本格的かというと、
冬は焼き芋の屋台を引いていた。

昔の金魚屋は金魚の売れない冬場は焼き芋屋をしていたらしい。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 20:19 ID:DeYYcoeP
飼えなくなったからって
近くの池や川に逃がすな!!

50 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/05 22:39 ID:hEe4hT2P
>>49
そうだね〜つかあんなかわいい魚を捨てる香具師の
気持ちが知れない。

>>48
世の中大変だよね〜

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:53 ID:u59cOa+9
水槽1〜2ヶくらいなら楽しいけど、
増えるとなにかと大変だよ。
かくいう俺は22本水槽ありますが。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 01:42 ID:11/giHiz
>>51
床は大丈夫でつか?

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 01:49 ID:45ickASf
くらげ飼ってます。
手はかかるけどすごくかわいいですよ。

54 :51:03/09/06 01:56 ID:sziBx/tg
>>52
そのうち3本はベランダにあるから
大丈夫。床にもコンパネ敷いてるから平気。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 03:48 ID:zE7seCKw
雨の日って、街が金魚のにおい。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 04:50 ID:01v32Pnl
熱帯魚が欲しいこのごろ

57 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/06 07:18 ID:vgWtYExO
ぼくんちのめだかが今日も相変わらずかわいいです。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 08:45 ID:VJwoWNdH
ナチュラルじゃないヤバイめだかも売ってるらしいでつね
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 09:12 ID:uKWC7lhG
ふつうの水槽でクラゲ飼えますか?
シーウォーター用とかじゃないと壊れる?


60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 09:47 ID:RViJVvcx
>>58
それって、トランスジェニックのやつでクラゲの遺伝子だか入れて蛍光発して光るメダカだよね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 10:11 ID:oLXNYO/K
たかが金魚と言えどもペットロスになってしまうんだよなー
近所の猫にやられた時は泣いた…

62 :(´ー`):03/09/06 10:55 ID:H2fruM4T
>>15 今からでも遅くないので、川に放してあげてください。

63 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/06 23:15 ID:Yj96Qc1w
>>60
あれって一匹すっごく高いんだよね〜
たくさんはいらないからちょっとほしいな

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 23:18 ID:NcljY7/H
アカヒレ2匹いりってのを買ってみた。
ケンカして、別居してる。
でも、かわいい。

65 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/06 23:22 ID:Yj96Qc1w
さっき刺身食った。
海の恵みに感謝感謝


66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 23:31 ID:yv+dgA5k
>>59
クラゲはちょっとの水流にも結構弱いので、
上部濾過などの吸水パイプなどが水槽内にある場合、
間違いなく吸いこまれます〜。あと、水槽内にエアは禁物です。
カサに穴が開きます。
45cm水槽と500mlペットボトルと底面濾過+サンゴ砂細かめで
簡単なクラゲ用水槽は自作できますよ。
これでカラージェリー3〜4匹か水クラゲ2〜3匹位なら全然大丈夫。
本格的に作るのだったら、スキマーなんかもいるかな。
入れる個体数が多いと水も汚すし、意外と酸欠には弱いです。
タコクラゲ系を飼うのなら、メタハラもあると給餌が楽です。
ちなみにニッソーからも一応クラゲ水槽出てます。ちゃちいけど。
タイドプールす○きでも通販で売ってるかと。
ただ、給餌はブラインが主食になると思うので、ちょっとめんどいかもです。
長文スンマソ。クラゲ好きなので、つい。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 23:58 ID:b1oxeySk
最近 「生活」「せ い か つ」 シリーズが流行ってるのね。

ウチでは昔、熱帯魚買ってました。
キッシングフィッシュ?(キスと読んでいたけどこの名前だっけな)2匹を筆頭に
ネオンテトラやらめだかやら色々同棲してたけど、
キスのでかいのが攻撃的・まさにジャイアンで、新入りを苛め抜いていた。
そして最後には彼一人になりました。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 00:06 ID:TqbelFaQ
思い出したのでもう一つ。

一時期キャバに挑戦していた頃に
ネオンテトラの本を持ってきたお客さんがいました。
おもむろに取り出した図鑑はかなりマニアックな内容。
どうやら交配にこっているらしく、この種類を作るのは大変なんだ〜、とか
遺伝の法則とか色々聞かされました。
キャバ嬢なんてパープリンに何を言って欲しかったのか。
答えがわからなかったので水商売やめました。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 11:17 ID:C/FRhpoG
>>68
それはネオンテトラではなく
おそらくグッピーの本です。交配うんぬんの前に
ネオンテトラの繁殖は難しく、ベテランの方でも
そうそう繁殖できる人はいません。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 15:29 ID:9XVbf13k
>66
くわしくありがとう!
いっぱいクラゲ飼ってるんですか?
あのふにゃら〜〜〜っとただよってるの見るとなごむんで憧れてるっすー
水性のカエル飼って胆だけど、しんじゃった(´□`。)°゚。
さびしいからなにかかおうとおもったんだけどその水槽だと45より小さいな。
底面濾過になってる水槽もあるから(いまぐっぴーwがいる)そっちと変えてみようかなあ。
でも水槽変えるのってめんどうだよね・・・
なんかぐっぴーしにやすいし。
ほんとは縦にながーーいおおきい水槽があるからそこに飼ってみたいんだけど
大きいので水換えやらなにやら面倒なので草とか流木がはいってて、生き物はそこは入れてない。
自作の場合、ペットボトル500は何に使うの?
底にしいて濾過装置をつくるのかな・・・



71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 16:02 ID:RNmpL0VG
カニを飼いたいな・・・
ノコギリガザミってやつ・・・
どこに売ってるんだろ?

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 16:04 ID:joR1gk+z
シーモンキーを育てていましたが、どうも好きになれないのでこの間処理しますた。

73 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/07 17:07 ID:c4PLJA8Q
>>72
シーモンキーってどんなの??しらないっす

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:09 ID:nQE5lppc
>>73
Googleイメージ検索でとりあえず姿かたちだけでも。
http://images.google.com/images?q=%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BC

75 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/07 17:14 ID:c4PLJA8Q
>>74
ohせんきゅう。自分で調べるべきでした。
ありがとーーー

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 19:43 ID:O4FbzpcA
小学校の頃 生まれて初めて当たった懸賞の賞品が
シーモンキー飼育セットだったなー

77 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/08 18:16 ID:3YQTjHjr
今日のおかずは秋刀魚でつ

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 18:21 ID:21wZlQd4
>>71魚屋にまだ生きてるのがいるけど。それじゃダメ?

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 18:24 ID:pboVOg1Q
うちには金魚とフナと鯉とタナゴとベタが居る。
みんな近付くと寄って来る。魚は可愛いぞー(*´∀`)

80 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/08 18:25 ID:3YQTjHjr
>>79
だよねだよね!そんな79んちの魚をうpしてくらはい。。。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 13:17 ID:SkSb0gQ2
さ か な く ん の い る せ い か つ

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 14:27 ID:5rkH6jxv
>>81
それ激しく却下

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 14:36 ID:FrLfuOW3
今年はサンマがウマー

サンマの刺身ウマー

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 14:42 ID:8lB2pWNu
>>81
それは凄すぎ

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 15:00 ID:WvGs/7PS
実家の金魚3匹が、「おいおい」と突っ込みたくなるほどでかくなった

86 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/09 17:29 ID:X8lc5DMK
>>85
20cmくらい?

87 :85:03/09/09 17:32 ID:W0KaKxwL
うん、そのくらいの鮒型のヤツ2匹と、限りなく円球に近い
デブスケが一匹。一番大きな水槽なのに狭そう……
最近、デブスケがひっくり返って泳ぐという病気に罹り、
薬を入れて餌を減らしたりした

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 17:41 ID:5XKmiEOQ
偉いな87、ちゃんと世話してやってるじゃん
私だったら近所の小学校のひょうたん池に・・・

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 18:24 ID:Hvz1nP1G
5年間ロクに世話もしてないが、ウチのインペリアルゼブラプレコ5匹、元気に生きてるようだ。
いっぺん落ち着きさえすれば、イメージと違って丈夫な魚なんだな。
石や流木入れまくってるんで、ぱっと見どこにいるかわからんのが玉にきずだが。

90 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/09 23:31 ID:3N4NH3Xv
>>89
今うちのメダーカくんにオヤスミをいってきました・・
今日も一日ありがとう!また明日ね〜

このすれのひともまたあした〜

91 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/09 23:31 ID:3N4NH3Xv
うわー上の89へのレスじゃないね。。
ごめんごめん。では。

92 :珍走団 ◆fZcxcccCVU :03/09/11 18:29 ID:oVBBi9bm

今日は学校で魚になってきました。プールってきもちい〜

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:00 ID:ROvFwkek
うちの金魚は飼い始めてから10年位になります。
初めは小さかった金魚も体長20cm位に成長しました。
ただ、見る人は皆「金魚じゃない」と言いますが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)