2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

床下結露してる方いませんか・・・?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:37 ID:/pchNEYA
残暑がきつくてクーラーつけたいけど
クーラーつけると床下に水が発生して
フローリングの隙間から水がピュッって出ます(;-:)
こんな人他にもいませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:37 ID:HKfbL/E1
鼻毛で2ゲット

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:38 ID:HKfbL/E1
ていうか単純に室外機の排水が流れ込んでるんじゃないの?


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:46 ID:/pchNEYA
ベランダに流れてる水が室内に入る事ってあるんですか?

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:53 ID:VaA+mkNq
エアコン取りつけてから掃除してないので
吹き出し口から水がピュッて出ます。(;_;)
PC画面にかかってやばいです。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:58 ID:YGodPQNw
>>5
うちも同じような事態になった事があります。
室外機の排水ホースと掃除機の口をつけて、掃除機のスイッチを入れたら
「カラン、カラン」と何かを吸い込んで直りました。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:59 ID:/pchNEYA
>>6
なぜそのような発想になったのか知りたい

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:03 ID:xX/KwlzQ
掃除してないからってそんな風にはならない。普通

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 01:19 ID:gptTy2qP
>>7
でるべきところから出ないのは、何かが詰まってるからと
思ったからです。
詰まってるものは押し出すか、吸い出すかだと思ったもので。
しかし、やった当人もまさかこれで直るとは信じてなかったです。

で、フローリングの隙間から水が出るのはどうなった?

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 02:21 ID:TRWUw1Hx
>>9
クーラー付けるとおんなじようになるから
今は切って窓開けてます。。あーなんでかなぁ。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)