2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩きながら携帯メールしている奴は生きる資格無し

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 16:39 ID:VWKfL9rM
自転車に乗りながらしてる奴も
車を運転しながらしてる奴も。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 16:41 ID:VQ5Fk23Q
重複スレだな。もうなくなったのかもしれんが。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 16:45 ID:5TuG68+V
つまり、

歩きながら携帯メールする奴 = 優しくないという事だな。

という事だな。 by マーロウ

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 16:46 ID:/wjx7lAs
スレッドタイトルがこんなだからまともな書き込みもない。
危ないからやめろとかそういう風に書けばいいのに。

個人的に、電車の中でメールしかしてない人はどうかと思うな。
読書しろと。

けど、テレビ付き携帯電話が出たら、電車の中で見るに絶好かな。

5 :ppr:03/09/06 02:24 ID:CwsJhcSr
頼むから道の端に寄ってやってくれ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 02:36 ID:1tE+S8A4
>>1
他にも食事中にテレビ見ながら本開いてメールする奴とかな。

だが正直一度に色んなことできる奴がうらやましい。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 02:56 ID:dHY+mY5Z
みんなでメシ食いに来て、みんなで楽しく話してるのに
ひたすら携帯ポチポチやってる奴いるよね
マジウザー

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 13:38 ID:GRn1nYhq
帰ってほしいよね

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 13:41 ID:1qI+nzNI
車運転中の携帯は違反です。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 13:43 ID:T/wQDL38
つーか歩きメールしてる奴って歩く速度が遅いからむかつく。

右目を携帯に向けて左目を正面に向けるようにして歩け

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 13:44 ID:5K0oaQZH
前雑誌で
「外に出てるときにくるメールはうざいし迷惑になるので
 電車に乗ったときなどに返事してます」
アホカト

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 13:47 ID:5vBD3i6y
スレタイは糞だが、同意。
特に車を運転しながらメールをやっているヴァカは、そのまま壁にでも突っ込んで
大好きな携帯と一緒に逝ってほしい。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 13:53 ID:d/KkCGGo
やるのは勝手だがせめて場所を考えてやってくれと言いたい。
そこでやったらあきらかに他の人の迷惑になるだろって所でやる奴がこんなに多いとは・・・。
こんな奴らの為にイライラするのも嫌だから「かわいそうにこの人は病気なんだな」と思うことにしてる。
病気なんだから仕方がないと。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 14:14 ID:+z2rHVd5
☆大手と同じ分割払いだから安心です。今なら30日間無利息。
☆秘密厳守。ご家族・会社に絶対内緒にします。
☆50万まで無担保・無保証人。来店不要・即日振り込みします。
☆当社は悪質な「紹介屋」「闇金」等、一切関係ありません。
☆お金の必要な方、安心して直接当社にお申し込みください。
    重要→{安心の法定利息内融資}←重要
     http://furikomi.jp/(携帯・PC)

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 14:19 ID:J9dhGuyU
なにしながらだろうが、してない人と同様に正確に早く、安全に動作できるなら
許すが、誰一人いない。遅すぎ、トロトロ歩いてるんじゃねーよ。死ね!

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 14:19 ID:LUn5+3aC
一度車にぶつかるなどして痛い目にあえばいいんだが、
そういう奴に限って学習能力なさそう‥。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 14:41 ID:hHG7T1SZ
四六時中メールする必要があるのかと小一時間

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 23:43 ID:d3PmTuPQ
友達と遊んでる時にメールが来ると、
その子は自転車に乗りながらでも返事打ってる。
もうね、アホかと。バカかと。
打ちにくいにもかかわらず自転車乗りながら
メール打ってるヤシって
かなりのメール依存症に見える。


19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 23:46 ID:irPPXWGh
電車の優先席で、「携帯電話の電源はお切りください」の表示の前で
メール打ってる人を見ると情けなくなる。
私は補聴器を使っていて、隣で携帯を使われるとノイズが入るから
わざわざ優先席に来てるのに。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 23:49 ID:GSzvY7ns
>19
困った世の中だねぇ。
航空業界みたいにスパッといかないもんかねぇ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 01:17 ID:uraQf67D
そいつらに
以下のメールを送りたい


( ´,_ゝ`)プッ 必死だな

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 08:43 ID:kTNFS0um
こまったものだ

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 08:44 ID:QAm2tIEK
携帯妨害用電波とか無い物か

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 09:09 ID:Q3u8enyp
圏外くんってのがあるでしょ。
他にも似たようなもの色々でてるよ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 11:13 ID:HMt2JMFe
自転車乗りながら、よく打てるよなーと感心してしまう。
でも、ぶつかって来るなよ!

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 11:17 ID:hH2uc2b5
むしろ、ぶつかる・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 11:24 ID:seXboWWq
むしろ、ぶつかってきやがった・・・

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 11:26 ID:hH2uc2b5
>>27
セクース

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:25 ID:clArdbch
>>23
ジャマーの類なら1万円しないで買えるよ.

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:37 ID:m5OevN8m
電車の乗り降りの瞬間に、メールしてる奴ってすごく迷惑。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:11 ID:NDUJ7Pvz
携帯メーラーって電波妨害してもあんまり影響ない気がする。携帯ゲーマーもだけど

 それはそうとついにと言うべきか携帯メーラーの運転する自動車に追突された。運転手って言えばエアバッグに埋もれながらもまだ携帯握って指動かしてた


32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:16 ID:oxce2BpJ
>>31
その運転手ちょっと病的だな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:17 ID:KDktJ9ce
ひったくりにとってはいい鴨らしいぜ、あるきながらメールしている
ヤシって

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:19 ID:6Tk9es4F
いつか電波受信機か何かで運転手が電話中の違反車も取締りされるだろう。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:14 ID:4f+BNl94
横断歩道でゆーっくり歩きながら
いっしょうけんめいメール打ちながら
歩いてるヤシ見た。
次の日スーツを着た男が自転車こぎながら
メールしてた。

しかも両方いい大人。
こういうヤシは事故らないと分からんな。
2 人 と も 逝 っ て よ し !

36 :永遠う○こ:03/10/07 15:35 ID:VwrFFgxY
おれは歩きながら携帯メールなんてしてないから平気だな。
携帯から2ちゃんをしてるだけだし。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:54 ID:bj/Nkfta
スーパーのレジバイトやってます。
携帯で話しながら支払いとか、おつりの受け取りを
する人が考えられない。
むかつくとかではなくて、そこまでだれかと繋がっていたいかなぁと思う。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:24 ID:gQ1yKdKF
>37
コンビニでそういう少年見たことあるけど、
容姿から話の内容、買っていた物まで、いかにもDQNだった。
せめて携帯で話しながら…というのはやめてほしいね。不誠実で失礼だ。

歩きながら携帯で話すのは、まぁいいとして、
自転車乗りながら携帯で話すとか、メール打つとかは勘弁してほしい。
草の根運動でw何とかならないかなぁ?
俺、すれ違う時に携帯を指さして示すことあるけど、ダメ?
こっちの自転車のベルでも鳴らそうか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:02 ID:Q1J/MSxz
TVでやってた。
DQNカップルが出てた。
彼が彼女に返信してるときに、ここのガードレールにぶつかったんですと説明していた。
車体の側面にガーーと擦った跡が。本人は無傷。

記者「彼女はなんて打ったの?」
彼女「仕事お疲れとか」
記者「急いで返信するような用件では無いですよね」
彼「はい、でもやっぱ早く返さないと」
記者「早く返さないと怒られるの?」
彼「はい」
記者「彼氏があなたに返信してる時に交通事故したけど、それでも早く返信してほしい?」
彼女「はい、えへへ(はぁと)」

アホか。
トラック運転手も多くの人が高速道路を運転しながらメールしてた。
追突しそうになりながら。ひどすぎる。


40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:30 ID:KSPN+ZL/
馬鹿な男には馬鹿な女がうまい具合にくっついてるんだな。
混んでる電車やホームで携帯いじってる奴すごく邪魔!
周りの状況見ろよ!頭きたからわざとぶつかってやった!
下り階段で携帯見ながら歩いてたデブスがいきなり「え?嘘?」って急に立ち止まりやがった!つっかえてんだよ!とっとと歩けよボケ!

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:39 ID:kdtyUvsT
世の中全体がDQN化してきたな やな時代だ

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:51 ID:0wLWllrR
高校生あたりならまだ許せるけど、
40過ぎたようなオサーンが携帯メールしながら歩いてるの見ると、
何だか気の毒になってくる。

もうさ、
携帯メールしながら運転→人身事故起こしたら全財産没収
携帯メールしながら歩いていて車に轢かれる→保険金の支払い一切なし、医療費も保険適用外
くらいにしないとダメなんじゃないの?
漏れもこの間、携帯メールしながら自転車こいでたババアにぶつかられた。
さすがに頭に来て「あぶねえんだよ!!!」って口走っちゃったけど、無視された。
さっさと電信柱にでもぶつかって氏んじまえよ。それなら誰にも迷惑かからないから。


43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:54 ID:/hyKxg+6
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( クールで都会的だが、あまり気を許しているとつけこんでくるぞ!! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けてバックレようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) 他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で他人が言ったことに。 ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Kさんがあなたをショボイと… ヒヒ )
■無理な人の真似をしてケチだけつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:58 ID:xXv8jWss
携帯しながら車運転する奴がムカつく。
こいつら、事故って死ぬのは自業自得で何も思わないけど、
フラフラ流れたり、右折する時なんかヒヤヒヤするよ。
誰かを巻き込んで事故るのだけはやめてくれ!

歩きながらメールする人みるけど、そこまでしてしたいのか?
って思う。たまに自転車乗りながらしてるのもいるからな・・・
もし1日携帯取り上げたらどうなるかな

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:34 ID:h2YjyCnb
>44
なんかの番組で実験してたけど、数時間も持たなかったよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:36 ID:YPUc7AAY
1に同意

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:29 ID:skGCZmmp
>>42
さっさと電信柱にでもぶつかって氏んじまえに同意。
これなら迷惑かからない。
交通事故で誰かを殺したら氏んだヤシは
携帯のせいで命を落とした事になる。
これじゃ氏んでも氏にきれないよ・・・。

本人は電信柱にぶつかりでもしたらさすがに後悔しそう。
でも大好きな携帯と一緒に氏ねるなら本望かもね(w

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:35 ID:Qvf79F0O
>>39
私の人付き合いの範囲が少ない為か、メールってそんなに多用しないなぁ・・・。
PCの方がはるかに使いやすいから、携帯でメールを打つのがめんどくさくてしょうがないよ。
でも、最近の携帯電話は、日本語変換が非常に簡単なんだよね。
自分の携帯はちょっと古いから、よけいに打つ気にならない(ベル打ちでボタンを押す回数を減らしてるけどね)。
携帯のメールを打つことが出来る人は根気があって素晴らしい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)