2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗髪

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:09 ID:uXSf0xqo
やっぱ毎日シャンプーってするもんですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:10 ID:38CgAfLm
さあね。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:12 ID:zXZS8lIk
昔の人は毎日は髪を洗わなかったよ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:13 ID:aCGh7A+r
>>1
シャンプーはしなくていいけど
リンスを一日3回はしないとマズい

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:15 ID:uXSf0xqo
リンスしないと!?

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:15 ID:aCGh7A+r
そういや、外人が・・・あまり頭を
洗わないのは、皮脂の関係で
油っぽくならないからみたいだね
アジア人は結構あぶらっこいみたい
・・・しかも、湿気も高くて蒸し暑い

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:20 ID:Jp3lIqDX
俺、毎日洗わないと油っぽいし何より痒くなる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:21 ID:uXSf0xqo
やっぱ同じ人間でも、見た目以外に環境に適応してんのか


9 :(-_-) Zzzzz…:03/09/05 22:23 ID:r4aTEiCu
おとなしく洗え。
洗い髪を乾かしたら寝ろ・・・・・・。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:27 ID:uXSf0xqo
洗いすぎて禿げそうで怖い・・・

11 :(-_-) Zzzzz…:03/09/05 22:29 ID:r4aTEiCu
洗い過ぎなくても禿げるヤツは禿げる。


12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:30 ID:uXSf0xqo
たしかに・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:32 ID:aCGh7A+r
>>10
洗わないと・・・余計ハゲやすくなるよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:37 ID:uXSf0xqo
そうですか。自分の中では地震なみに禿げは怖いです・・・。
なんせ親父が禿げですから・・・。


15 :(-_-) Zzzzz…:03/09/05 22:39 ID:r4aTEiCu
>>14
母方の祖父やその兄弟、それに母親の男兄弟はどうかね?


16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:41 ID:uXSf0xqo
母方はもうフサフサだらけで禿げがいませんよ!祖父なんかタワシのようにフサフサでした。


17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:43 ID:aCGh7A+r
>>14
洗わないと、毛根に脂がたまって
毛が抜けやすくなるから、ハゲに
なりやすいけど・・・むしろ、ハゲ
への道を極めてよ!ハゲのほうが
格好良いよ!・・・俺は洗髪するけど

18 :(-_-) Zzzzz…:03/09/05 22:43 ID:r4aTEiCu
>>16
なら、大丈夫・・・かもしれん。男性は頭髪に関しては母方の隔世遺伝が強い・・・と言われる。


医学的な根拠がどうかは知らんが。

19 :(-_-) Zzzzz…:03/09/05 22:46 ID:r4aTEiCu
まぁ、世の中には御髪の薄い殿方と白い殿方しか居ないのだ・・・気にするな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:46 ID:aCGh7A+r
確か、ハゲは劣勢遺伝で、両親とも
ハゲの遺伝子を持ってないとハゲに
ならなかった・・・ような、気がする・・・
そのため、もちろんハゲじゃない人も
ハゲの遺伝子を持ってる可能性も
十分ある、ってことなんだけどね

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 22:53 ID:uXSf0xqo
母方の遺伝が強くあることを願ってます!
禿げたら坊主にしようかな!

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:02 ID:F2NF5ZW3
ドレッド頭はいつ洗ってるんだろう?

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:05 ID:aCGh7A+r
>>22
本物のドレッドは黒人のチリチリ頭を
洗わずに伸ばしたせいで、からまって
あんなかんじになったからねw
ボブ・マーリーとか・・・見たところ
何十年も洗ってなさそうだよねw

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:08 ID:1WUUrnVr
うち、ユニットバスだけど毎晩湯船につかりたいから、シャンプーするのが超めんどくさい

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:14 ID:v0PVvegD
4〜5日ぶりにシャンプーすると、頭皮がカーっと熱くなって
俄かに血行が良くなったのを実感できるよね…、ね? あれ?俺だけ?(w

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:24 ID:r9oBRAlm
>>24
え?ユニットバスだからって、普通のお風呂と入り方違うの?
まさか外人さんみたいに、全部湯船の中で済ませてるの?

日本ではユニットバスでも湯船の外にも排水口付いてるよね?
私昔ユニットのとこ住んでた時は便器に腰かけて
体洗ったり、シャンプーしたりしてたけど・・・。
え?私だけ?違うよね?

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:27 ID:Dt+Mnx0o
一応毎日洗う。

髪の毛が朝起きるとぼさぼさだし。


28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:37 ID:WfbldC8g
>26
全部浴槽の中で…というのが正解なのよん。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:43 ID:/NxlWXqm
>>26
晒しアゲ

30 :26:03/09/06 00:03 ID:TV9gcpY2
>>28
>>29
え?ソレくらい知ってるよう!
だから「外人さんでもあるまいし」って書いてるじゃん。

外国のお風呂じゃ水浸しになっちゃうから論外だけど
日本なら外側にも排水口付いてるんだから
日本式に普通に入ればいいんじゃないの?
何のためにそんなめんどくさい入り方すんの?
ふしぎ〜


31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 00:05 ID:BlRQNYxL
トイレがぬれるやん。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 12:28 ID:oCHd7ZAi
>>20
男は HH、Hh で禿げ、 hh で禿げない。
女は HH で禿げ、 Hh、hh で禿げない。と聞いたことがある。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 16:52 ID:QBwFwwnY
スレ違いっぽいのですが、1番近い内容かと思い、こちらに
投稿させてください。

私は胸が隠れるぐらいの長さのストレートヘアなのですが、
パーマやヘアダイで痛んでしまっているため、すぐにもつれ
てしまいます。
そして今回、大ダメージをおってしまいました。

それは、大きさで言って直径3cmぐらいに毛がもつれてあっ
たダンゴができてしまったのです。
なぜかというと・・・、ここ1週間ほど、病気で寝たきりだった
のですが、髪の毛、ちゃんと梳かしていなかったんです。
洗えばほぐれるだろうとおもっていたのですが、ぜんぜんと
れません。TT
(櫛はもちろん通らないし、指でもほぐせないです)

潔く切ってしまうとしたら、肩より短い長さになってしまいます。
もう、5年ぐらい伸ばしていたのに・・・。

どうにか上手にほぐす方法を知っていましたら教えてください。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 16:58 ID:shMxPK2L
>>33
トリートメントを揉みこむようにして、ゆっくりほぐしても駄目なのか?
もしかしたら美容板の方がいい回答がくるかも。
本物の美容師さんとか覗いてるかも知れんし。


35 :33:03/09/06 17:03 ID:QBwFwwnY
レスありがとうございます。
美容板いってみますね。

トリートメントは試したのですが、あまり効果がなかったです。。。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 17:47 ID:nAvDeAsE
なんか、大変そうだね・・。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 17:57 ID:Us91jG+P
>35 美容院行ったらうまくほどいてくれますよ。
私も以前寝込んだ時に行きました。
ぶっちゃけ嫌がられるので、馴染みのお店に行った方がいいです。


38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 18:01 ID:JNOmRrpP
↓ハゲはいいよなシャンプーが少しで済むから プ

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 18:19 ID:b1oxeySk
丸刈りも少しですむよ。その上リンスいらず。

40 :24:03/09/06 18:38 ID:fsIIQO97
>>30
排水口があったとしても、トイレットペーパーとか洗面台付近に置いてある化粧品類が濡れるの嫌だから、外人さんじゃないけど浴槽で全部済ましてます。
だから夜は湯船につかって体を洗って温まるだけにして、朝シャワーを浴びながら先髪してます。
できればものぐさなんでお風呂・シャワータイムは一日1回だけにしたいんだけど。。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 19:41 ID:b1oxeySk
うちもユニットバスだけど、浴槽にはよっぽどでなければ漬からないよ。
外側に排水口は専ら掃除で活躍。
シャワーつかって便器から便座からザブザブ洗う(・∀・)
先髪めんどくさい。よほどのことがなければ2日に1回。
♀なのでこのことは人には黙ってる。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:37 ID:Fo4WTc78
市販のシャンプーは頭皮に良くないので、石鹸それも
純石鹸がいいと聞いたのですが。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:39 ID:d3z1ENPM
>>42
坊ちゃんセケーンで洗ってクエン酸リンスしたことあるけれど、
なんか髪がベッタベタになたーよ。めげずに3回くらい使ってみたけれど、
ベッタベタに耐え切れず敗退・・・・。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:40 ID:ZQqdikdm
ユニットバスですないが洗髪も身体洗うのもすべて浴槽の中。
でシャンプーやら石鹸の泡にまみれたお湯につかる。
だって掃除面倒だし水道代も節約してるんで。
最後にシャワーで洗い流します(もちろん浴槽内で)。


45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:49 ID:AB9FRPju
ですないが
がよくわからん。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:51 ID:Bh2Lvx3b
チャンりんしゃあああああああああああああん!!!!!!!!!

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:51 ID:lLCliZOi
シャンプーブラシってどうよ?
気分的にはすっきりするけど、頭皮にゃ悪い?


48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:58 ID:ZQqdikdm
ではないが >>45 失礼。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 22:28 ID:+CeVqwDV
>30
おれは>30を支持する。

あの風呂はひじょーに使いにくいと思う。


50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 22:30 ID:JNOmRrpP
洗髪ピッチャー

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 22:37 ID:1xNuVWNA
>>47
いや、あまり擦りすぎなきゃいいんじゃないか?
地肌の血行もよくなるしな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 00:22 ID:dhQ7onGb
>>47
よくないらしい。指の腹でマッサージ、マッサージ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 00:24 ID:dhQ7onGb
>>43
そっか。なんかパサパサになるイメージだったので意外だな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 03:39 ID:hKd6HSV1
>>43
せっけんシャンプー始めたてはベタベタゴワゴワになる確率高いよ。
3回くらいじゃ普通のシャンプーのようにはいかない。


55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:13 ID:gybmz+eo
ホテルに泊まる時は
浴槽の中で体の下洗い→浴槽の栓閉め→お湯流しながらシャンプー→リンスして流さないで→
浴槽に浸かって体洗い→マターリ→栓を抜いて排水しながらリンスやら石鹸やらもろもろ洗い流す→
最後に顔を洗って→浴槽の汚れをざっと取る→髪の毛などゴミを捨てる

お湯をためる時間が手持ちぶさたでイヤなのと、どうせ最後に流すからシャンプーでも石鹸でも
一気に片づけてしまう。これをするにはシャンプーが肌に合っている事が肝要だけど。
たまに排水の遅い浴槽があって、これは苛つく。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 23:15 ID:uPRKqgCL
>>55
泡風呂ぽくてイイ!(・∀・)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)