2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潔癖症のやつって性格悪くない?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 11:52 ID:HV8m0xNx
なんか神経質で心の狭い人間が多いような気がする。


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 11:53 ID:PyJEBKMt
あぁそうだな

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 11:53 ID:E2sfGqWg
そんな程度のことでいちいちスレ立てるお前の方が狭量な気がする今日この頃。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 11:55 ID:uPabMcnn
あぁそうだな

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 12:01 ID:aJTQ5lTR
>>1
お前本当に神経質だな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 12:36 ID:HV8m0xNx
ストーカーも潔癖症が多いらしい

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 12:55 ID:DR5DpzdD
あぁそうだな


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 13:21 ID:lXKtI3Hy
しかし本当につまらないスレだな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 13:25 ID:DR5DpzdD
あぁそうだな

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:18 ID:HV8m0xNx
age

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:21 ID:UIp7omBZ
だからなんだよ?

っていう・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:29 ID:FMawOhCj
あぁそうだな

 っていう・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:33 ID:Kd7zd30w
うん、悪い奴多い。
自称「潔癖症」な奴ら。
何かと「きれい好きなの」とアピールし、
人のことにまで「だらしがない」などと、ケチをつけてくる。
ちなみに、顔を見ただけではとてもじゃないけど「潔癖症」とは思えない。
むしろ「不潔」の部類の奴らが多い。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:46 ID:HV8m0xNx
トイレットペーパーを三角に折ってあったり
食器がぴっちりそろってないと気がすまないとか。
田代がそうだったらしい。
変質者って病的な几帳面、潔癖症が多いよ


15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:48 ID:Kd7zd30w
潔癖症の奴って2ちゃんねるを嫌いそう。
「あんな酷い掲示板最低」とか言いそうだよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:48 ID:FMawOhCj
あぁそうだな

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 18:37 ID:aJTQ5lTR
むしろ2ちゃんねるのほうが潔癖症が多そうだが。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 19:25 ID:J0uX9kco
>>17
同意 てか私なんか変に潔癖だよ
普通の人が清潔にするとこは気にしなくて
普通の人が気にならないとこをめっちゃ気にする

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 23:03 ID:bS4DJ9Wu
俺は潔癖症です。
2ch大好きです。
トイレットペーパーを折るのは逆に汚く感じるので駄目です。
食器はきれいに洗ってあれば構わないです。
コップひとつ満足に洗えない家族にむかつくことはあります。
恥ずかしいから実社会では潔癖症ってことをアピールしない。
勿論他人にもケチをつけない・・・ってか不潔な奴には近寄らない。
生まれつきの性格が潔癖症ではないので顔は性格のように歪んではいない。
たぶん俺と接しても性格悪いと思う人はいないと思います。印象薄いから。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 23:10 ID:cuKgkYfq
やはり粘着質で心が狭いんですか?>19

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 23:14 ID:ZQg6Uvt7
TVで、お札とかお菓子の箱洗ってるの見たんだけど、よくSEXできたなーと
思うよ。SEXは汚くないのかねー。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 23:17 ID:w2x2ZCSt
>>21
どこが汚いの?21タン臭いの?


23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 23:17 ID:qolRhl9r
潔癖性の人は同時にヒステリーも持っている人多いように思う。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 23:45 ID:gybmz+eo
シーツを三日に一度洗うだけで潔癖性のレッテルを貼られた・・・ウソォン?

25 :19:03/09/08 00:12 ID:J+hJETlT
粘着質ではないと思います。ヒステリーではありませんね、男ですし。
心は狭いかもしれません・・・やらせ番組とかプロレス最強とか叫ぶ奴が大嫌いですし。
お札は洗いませんが除菌スプレーを常用しています。
この愛用している除菌スプレーが市販されなくなったら死ぬかもしれません。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 11:10 ID:Pm0Q5/CE
「愛がこわれるとき」のジュリアロバーツの旦那みたいな人いますか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 11:12 ID:4hKNqsEt
自分に除菌スプレーしろ

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 11:21 ID:yrffyJ9A
>>24
家族のパジャマは毎日
シーツ枕カバーは2〜3日のペースで洗濯してる

でも潔癖性ではないよ
なぜなら部屋が汚いから。。。トホホ

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 12:13 ID:WQb593jG
除菌スプレーなんかかけたら汚いよ

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 15:42 ID:Pm0Q5/CE
潔癖症の人
潔癖症話を聞かせてください。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 16:03 ID:b8M3gTrZ
>>22
普通に考えたら汚いよ。おしっこするところを入れられたり舐めたり
するんだよ。金玉臭いやついるし。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 16:30 ID:8B4TZvX3
>>31
おしっこもうんこも、体の中に入っているうちは汚くないんでしょ?
汚いプレーしなきゃ平気じゃん。金玉くさかったのは可哀想w

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 16:36 ID:b8M3gTrZ
>>32
まぁHする前に旦那はものすごく洗われてるんだろうなぁ。
もちろんミューズとかの殺菌剤配合のやつで。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 16:40 ID:DTawXteR
うん、性格悪いひと多いかもね。
今まで1人潔癖なコと知り合ったことあるけど、ひどく顔はかわいくて
いかにも清潔そうだけど、少しでも肌荒れしてるコとは話したくないとか
言ってたみたいだし。許せないのかな。
そいつだってうんこしたりするくせに。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 18:40 ID:/cEx1be1
昔付き合ったオトコが潔癖症だった。
特に手洗いの強迫行為がひどかった。
どこでも石鹸で3〜4回、念入りに手を洗うっつー。

性格はものすごく悪かったなあ。
自分以外の人間は全てバカ扱い、
嫉妬心と猜疑心と支配欲の塊。他の男と喋るな、って、アホかと。
結婚してもいいから中田氏させろっていうけど、こっちはゴメンですよ。
そんなヤツは別れ際には「いつまでも待ってる」って言ってた。
てか精神的にゆがんでるね、やっぱり。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 18:46 ID:Pm0Q5/CE
>3
クンニはした?

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 18:50 ID:/cEx1be1
あと前の会社の社長も潔癖症だった。
掃除掃除とうるさいくせに、自分は無精ひげにボサボサの頭して
かなり気味の悪い風体。
性格は嫌味っぽく、自己中心的。秘書にたまに手を上げる(逆切れで)。
取引先のお客との待ち合わせには必ずと言っていいほど遅刻する。
それを別の人に注意されるとまた逆切れ。

これは余談だけどある日、うちの会社で打ち合わせ?があった。
社長はその日に限って時間通りに会社に登場。
しかしお客さんが全然来ない・・・30分過ぎた頃にやっと登場。
遅刻して言い訳があるのかと思いきや、悪びれた様子もなくおっしゃいました。
「○○社長は打ち合わせの時間には必ず遅れるとうかがっていましたので、
 ちょっと遅めに訪問させていただきました!」
ちょっとスっとした。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 18:51 ID:qw1AEU2G
うちの部長は、使うティッシュペーパーの銘柄が決まっている。
家では使うボディーシャンプーと、シャンプーリンスと石鹸の銘柄が決まっているそうだ。
外国人の来客があっても極力握手しない。そのことを冗談めかして指摘すると、
「何いってんだよ。手ってかなり汚いんだよ。知ってた?他人と握手したりペタペタ触るなんて
事は、僕は断固できないね。」とマジレス。

もちろん彼の性格は最悪です。偉い人にはヘコヘコで、自分の部下や業者さんには重箱の隅を
ほじってもほじってもほじり足りないみたいな物の言い草をします。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 19:03 ID:Pm0Q5/CE
潔癖症の男ってクンニはしないの?

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 19:35 ID:yb0qAsws
>>38
>うちの部長は、使うティッシュペーパーの銘柄が決まっている。
>家では使うボディーシャンプーと、シャンプーリンスと石鹸の銘柄が決まっているそうだ。

これは別に潔癖症じゃないと思うんだけど。
この銘柄って決めてる人多いんじゃないかな。

洗濯台所石鹸、化粧水なんかも銘柄決めてるけど、もしかして私潔癖症?


41 :38:03/09/08 19:41 ID:qw1AEU2G
>>40
つまり部長の場合は、使うと決めている銘柄以外のものは使わないっていう所が潔癖症だと思っています。

どんな時でも絶対自分が決めている銘柄以外は使わないのかというキッチリした事実までは知る由もないですけど、すくなくとも「もらいテxッシュ」はしない人です。ポケットティッシュも、決めた銘柄のやつをコンビニで金出して持ち歩いています。
誰かの海外旅行のお土産でハーブ石鹸を手渡されたら「あ、ぼくこういうの使わないから」って受け取り拒否してました。


42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 19:56 ID:2TMe0uyf
布団触っただけで怒る奴いたなあ

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 20:09 ID:qW8OMThn
http://www.nhk.or.jp/kenkotoday/2001/20020213/20020213.html
↑まああれだ。
こういう病気なんだから、皆、生暖かく見守ってやれや。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 20:33 ID:vYmFOJOu
私の夫は軽い潔癖症。食器洗い機が信用できないらしい。
あと、共働きで忙しくて1週間掃除できなかったときは「汚い」といわれた。
ティッシュも良い奴を欲しがる。レタス等の青菜のちょっと取り残した悪くなった部分を
めざとく見つけて残す。サラダ菜などの根元はもちろん食べない。
 別に女の子ならいいんです。なんか・・・男らしくないっていうか・・・
もちろんやらせも嫌いですし関西番組特有の若手等こきおろしギャグも嫌い、
(兄弟なんかでよくある愛のあるおちょくりって良く理解できないみたい)
「なんだか汚い」 「なんだか臭い」 「なんかあるなここは」
もう聞き飽きました・・・貴方の心の狭さを見せ付けないで・・・ 

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 20:39 ID:2bEj+zam
「なんかあるなここは」

何があったんでつか?

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 20:43 ID:nzVNTCPC
潔癖性の人に聞きたい。
例えばつり革に触れただけで世界の終わりみたいな形相をする人もいるけど

多少の菌に触れてもへっちゃらな精神と肉体を造ろうと思わないのは何で?

煽りでもなんでもなくて、純粋な疑問。
手を1回くらい洗えば済むような、命に別状はない菌を
除菌・殺菌ばかりしているのを見ると不思議に思う。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 20:45 ID:vYmFOJOu
44です。ごめんなさい。ガラが悪そうな場所、とかそういう意味あいです。
部落差別とかはしない(と信じたい)んですが、そういう場所を
ドライブしてるときに口に出すのが嫌。
たぶん、当て逃げされたり10円傷入れられたりしたくないって
ことなんだろうけど。考えなしの私もどうかと思うけど、
ちょっとでも損はしたくない、損しないにはどうしたらいいか
みたいな事をわりというのって、心が狭いのかな、と。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 20:52 ID:b8M3gTrZ
>>46
自分は、亀の水を変えるんだけどさ、なんか手を洗っただけでは取れてない
気がするのよ、ばい菌が・・・
んでエタノールで消毒する。
たぶん潔癖症の人もこの気持ちなんだと思う。
亀は汚いから、自分のしてる事は普通だと思うけど。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 20:53 ID:in6lyxR9
神経質は確かにウザイな。キモイし。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:01 ID:2bEj+zam
>>47
なるほどw

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:09 ID:GAPo5UGL
依頼age

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:13 ID:X1RGum9p
ああ、ガムやるよ

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:14 ID:bJDSaAeU
多分、私の場合はダイエットをしてて最中に誘惑に負けて何か食べてしまうと、この世が終わっタ感じに
なってしまいます。
きたない(自称)物を触るとそんな感覚に陥ってしまうのかな?
あ、でも1種の病気だから違うかな。
キレイ好きはいいけど、潔癖は本当きらいだわ・・・

54 :ほかにいない?:03/09/08 21:20 ID:NGy2+Kg7
几帳面、潔癖症の有名人

スマップの中居
松本人志
今田耕治
ジミー大西


55 :46:03/09/08 21:27 ID:nzVNTCPC
>>48
動物アレルギーの人がいること、動物には人間にはない菌を持っていることから
動物に触ったらエタノールは必要でしょうね。
それは潔癖性ではなく普通の事だと私も思う。

しかし、潔癖性について知るには細菌の事や
潔癖性の人たちの心理についていろいろ知らなきゃいけないな。
こうして疑問に思うのも自分の無知からくるものだし。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:27 ID:C/udtcGE
>45、47さんは女性?男性?
よければ私の夫が潔癖症かそうであれば軽いのか重いのか
意見聞かせてください。夫は普通といって聞かないんです…
私がおかしいの??
優しいところが好きなんで、別れたりはないですけど・・・

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:29 ID:C/udtcGE
ごごごめんなさい
56は>45,50さんの間違いです…
私は44、47です。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:35 ID:tMsc+fU7
潔癖症とかきれい好きな人って、人にそれを強制するから嫌い。
「こんな事が平気なんて信じられない!」みたいな事も言うし。
大雑把な人は別にそれを強制したりしないじゃん。

59 :19:03/09/08 21:37 ID:J+hJETlT
>>44
まだ潔癖症くらいだと思いますよ。
「なんだか汚い」 「なんだか臭い」 「なんかあるなここは」
強迫神経症になるとそこでは止まらなくなりますから。
それにたぶんそれとは関係ないところでちょっと問題ありそうですねw

しかし潔癖症の男とは絶対結婚しないほうがいい。これは間違いない。

>>46
いろいろ専門書読んだりもしたんですけど脳がそういうふうになっちゃったみたいですね。
自分も実際生まれつきこういう性格でもないし遺伝でも環境遺伝でもなさそうですし。



60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:48 ID:P37YR1GT
>>54
スマップの仲居君って汚部屋だって雑誌で読んだことあるけど。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:03 ID:+DdQwlxy
age

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:07 ID:b8M3gTrZ
自分がさっき書いたレスが見れない・・・。
ショック・・・。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:10 ID:24Qs1Bsd
俺はレジのバイトをやってるんだけど、金を触った手で髪をかきあげる女の子に驚く。
ジジババが唾つけたり、トイレに落ちたりしてるかもしれない物を触った後でよくそんなことできるなと。
俺はバイト中は痒いところも我慢して、手は自分の体につかないようにします。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:14 ID:b8M3gTrZ
>>63
あなたは潔癖症です。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:16 ID:24Qs1Bsd
>>64
親から金は汚いものだと教えられて育ったもんでね。
後、外出した後の服を着た状態ではベッドに乗らない。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:18 ID:NGy2+Kg7
ソースは久本。>60
笑っていいともで言ってたよ。
「ものすごい几帳面で絶対一緒に住めない(仲居と)」って。

汚部屋の方が男らしく見えるから雑誌向けのコメントじゃない?

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:19 ID:NGy2+Kg7
>63
質問!
潔癖症の男性ってクンニはできるの?

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:19 ID:GAPo5UGL
>>65
俺の親と一緒。
帰ったら玄関で靴下脱がされなかった?

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:20 ID:24Qs1Bsd
>>67
それは問題ない
愛があればね

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 12:48 ID:/mTKde5U
age

71 :草加雅人:03/09/09 17:14 ID:QgZoYcza
俺のことか?

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 21:39 ID:2kqLH2bT
>58
「私は潔癖症・キレイ好き」って自己申告するやつほどウザイよね。
会社で共有の流しでそいつと一緒になるとうるさいのなんの。
しかし、家に遊びに行ったら部屋が狭いせいかもしれないけど
散らかっているのか、整頓はされているが物が多すぎなのか
よくわからない部屋だったよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 22:18 ID:5Pup+hpZ
自称きれい好きで綺麗部屋住人を見た事がない。
それはタダのプリッグ症候群だ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 19:20 ID:UmJ/Ye6E
age


75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 19:26 ID:Q7evKudT
http://f4.aaacafe.ne.jp/~burial/income.html

>>1 禿どぉ!  ってか、 あいつ 空気読め無すぎだし。。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 19:42 ID:v5vy8yZV
病気なら病気で、自覚してわきまえてくれるといいのだが

自称アタシ潔癖症なの〜チャンは
歯糞のついてそうな口で、他人を汚い汚いと罵りやがるからな。
地べたに座るのをやめてから言えと。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 20:02 ID:UTZ+S6+h
いつかこういうスレたつんじゃないかと思ってた。
>>1に同意するよ。いる。身の周りに。
>>23にも同意。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 20:30 ID:1SNgqW/I
>>1
潔癖症+風水好きな奴は最悪。
自分の部屋で好きなだけ風水やってくれ。
会社にまで持ち込んで和を乱さないで・・・頼む、R君


79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 20:47 ID:tRoyuZdK
ストーカーって潔癖症+几帳面多くない?

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 20:47 ID:tRoyuZdK
中田、イチローも潔癖症だよね。
二人とも性格は・・

81 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/10 20:51 ID:FegAp7aR
家の中で犬飼ってて
「あたしって潔癖症なんだよねー」って
言う人がいるんだけど、ちょっと疑問。
今は普通なのかもしれないけど基本的には
家の中にペットってちょっと・・と思う。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 21:26 ID:v5vy8yZV
>>79
几帳面じゃなく神経質

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 15:05 ID:jMT54sBu
age


84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 21:29 ID:Y+pxZWBc
半汚部屋の住人でバッグの中も物が入り乱れてて、
車の中もCDやゴミや何かの景品が散乱しているような私。
あらゆるところにだらしがなくて、汚いという概念そのものが欠落しているように思われるけど、
ただ一つ、他人の粘膜だけはどーしてもダメ。
セックス人数が多い人の自慢もちっとも羨ましくない。
キスとかも気持ち悪いよ・・・。
実は握手も苦手。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 22:35 ID:jTDpym99
潔癖症だけど汚部屋っていう人もわりといるみたいだよ。
掃除する=キタナイものに触るのがイヤなんだって。
あと、何を特に汚いと思うかも、人によって違うらしい。
>>81の場合、ほんとに潔癖症なら、吊り革なんかには触れなくても
自分のペットは汚いと思わないんじゃないかな。


86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 14:40 ID:dzmi0ZGd
age

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 14:42 ID:9W73neAy
ボブサップも潔癖症だよ

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 15:01 ID:T1d+vKyi
>>84
安心しろ汚ギャルとは誰もやりたがらんから。

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 11:18 ID:2YiJX+PQ
潔癖症=神経質
神経質=狭量
狭量=性格悪


潔癖症=性格悪


90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 11:50 ID:FJK03ah6
>>85
ほんとの潔癖症なら、つり革も動物もだめなのでは。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 15:02 ID:IqgaG66S
age


92 :85:03/09/13 16:50 ID:I9Wf6bd3
「ほんとの潔癖症」というものの定義がわかりませんが
私が書いたのは、一般的には素手で触ってもOKとされるようなものに対し
「××が汚い!」などと言って周囲を困惑させるような人たちのなかで
しばしば見られる例です(それが多数派か少数派かはわからないけど)
そういう人は、他人との(間接的なものも含め)接触には嫌悪感を示すものの
自分のもの(自分の汗で汚れた服や、散らかった自分の部屋、自分のペット)は
汚いと思わない、もしくは触ることに抵抗を感じないようです。
病的な潔癖症に関しては知識がないのでなんともいえませんが。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 17:39 ID:9r4ku9CG
潔癖性A「寒いなぁ…上着もってくればよかった」
潔癖性B「大丈夫?私の上着貸すよ。風邪ひいちゃいけないものね」
潔癖性A「エッ…人の着た物なんて例え洗濯してあっても汚くて触れない…」
潔癖性B「(´・ω・`)ショボーン」

てな具合のシチュエーションがあるのだろうか?

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 18:34 ID:dEUuhmks
あるんじゃない?病気だもの

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:35 ID:w5nwteQo
>>92
いるいるそういうの。でもそういうのは、わしらの間では、
「超主観的汚ながり」と勝手に名づけ、病気扱いではないな。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 20:30 ID:Jvwbxz0I
超主観的ってこんなの?

>>46
菌とかじゃないんだよね〜。
今日かいた汗の臭いじゃなく、いかにも風呂に入ってなさそうな体臭の
脂ギトギトのオッサンがしょんべんした後手を洗わないで触ったつり革を握れるのか?
オッサンの身体から出た老廃物や排泄物がくっついてんだよね。

ハンカチも持ち歩かないしトイレで手を洗わないおっさん・・・
変えないパンツの中で菌が増殖したキンタマ。袋のシワにはなんかのカス溜まってそう。
アタマ掻いた時のフケや、ハナクソも付いてるかもね。あと指についたうんこやチンカス。
きちんと手を洗っていてそれでも出てしまう手汗や脂はしょうがないけどね。

へっちゃらでオッサンのカスを指紋に擦り込んでね!


97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:02 ID:XMyf+8Uz
つり革につかまるが、エスカレーターの手すりも持つが、頻繁に手を洗う。
不特定多数が触れる物=汚いと教わって育ったからな。

雑誌広告に良くある現金風呂に入るヤツの神経がわからん。入る予定はないが。

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:20 ID:5ebkcOWz
>>97
トルマリン製品で大金持ちになった人の広告?
漏れは「現金の布団で金髪美女二人とヤリまくった○さん」の広告は見た。

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:35 ID:XMyf+8Uz
>98
あれって汚いよな?
生理的に受け付けない。潔癖だの性格悪いだの言われてもアレは厭だ。
札って他人のバタフライだのビキニブリーフだのに挟まれた事もあるかもしれん。

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:58 ID:XvDKjRG9
ピン札なんじゃないの?

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:58 ID:9pwHgq9d
俺は
命にかかわりないところだとあんまり気にしない…。
病院だとさすがに入り口の消毒液で手を洗うけど
家に帰ったとき、特に手が汚れていなければそのまま。
幼い頃から、家の畑で泥まみれで遊んできたからかもしれない…
いちいち汚いなんて気にしてるのが億劫でね。
金はたしかに不特定多数の人間が触ってるから汚いかもしれないし
親に舐めたりしちゃいけない、と教わってきたが
別に口の中に入れてもなんとも思わない人間に育ってしまった。
いや、入れないけど。

とうちゃんかあちゃんゴメン

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 00:03 ID:mgyWEmUk
自分ちの雑巾は洗いたてなら舐められるが、余所んちのは布巾でも舐められない。
(雑巾は汚いの前提でガッチリ消毒して二度洗いしてるから下手するとタオルよりきれい)

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 00:57 ID:cFbfIP/w
でも、なんで潔癖性の人を見るとイライラしちゃうんだろう?

潔癖性同志のバトルロワイヤルをさせて
「お前たち、どっちもどっち。バーカ!」と罵り、
潔癖性にとって汚い(普通の人なら平気)と思われるものをまんべんなく触れさせ、
潔癖性であることの意味の無さに気付かせたいと思う心の闇が……

あ、スレ違い……逝ってきます。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 11:28 ID:mgyWEmUk
>103
自分の基準をないがしろにされるから。
バカに「バーカ バーカ ゲラゲラ」と言われて気にせずにいられる位の器が欲しいね。

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 21:07 ID:J12piC+9
>>96見たいな人って想像力豊なんだね

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 21:24 ID:V0LlLqGD
つり革は掴みたがらないが、公衆電話は平気な潔癖がいた。
性格悪いやつだった。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 19:00 ID:f4xr3vBv
age

108 :BOHE:03/09/19 10:32 ID:IRse88QC
潔癖症でもいい香具師もいる。
だけど総じて、神経質で他人に強要してくるんだよね。で、本人はそれが普通だと思っている。
仕事が出来る香具師が多いが、外見はどちらかと言うと余り良くない。
コンプレックスの裏返しなんじゃないか?
ブランド品で身を固めるようなもんw

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:03 ID:rdeY+Hkk
みんなで食事とか遊ぶことになった時に、
なんでもかんでも、汚い連発して、場の雰囲気を壊すんだよね。
みんなが平気なものを、大げさに汚い汚い言うもんだから、皆、気分悪い。
影で、潔癖症というよりはヒステリーだよと言われている。
そのくせ、皆が汚いと思うようなことで「をい、おまいはそれが平気なんかい・・・」みたいな
とこあるし。そんで誰も、誘わなくなって孤立してるけども、わかってないみたい。
仕事でもミスすると人に責任転嫁したり、給湯室にこもっては陰口ばっかで
余計嫌われる。性格、悪いと思う。


でも本人楽しそう。何故!?w

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 04:38 ID:iQZw90L5
age

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:23 ID:QtIQlYdv
頻繁に手を洗うのも、手がカサカサになっていやだよな。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:42 ID:zWBOkEZY
昔バイリンギャルの山口美江って女がいたけど、病的な潔癖症だったらしい。

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:49 ID:8JbblG8e
>>112

ホテルに泊まるときは風呂の掃除用具一式を持参してちゃんと磨くとか。

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:07 ID:KnqnU/H0
大学生の頃,モデルやってる女性から焼肉食べに行きたいから付き合ってくれ
って言われて一緒に行った。
こいつ性格最悪で好きじゃなかったんだけど,一緒にいるとみんなから
羨望のまなざしで見られるから気分だけはいいんだよな。

でもこいつがまた潔癖気味で,最初にルールの説明があった。
・俺は肉は絶対触っては行けない。
・彼女が焼いて皿に置いてくれるから,それだけを食べること。
・俺が使った箸で鉄板にも触れてはいけない。

そんで彼女は自分が使った箸で肉挟んで俺によこしたりしてやがんの。
なんかエサ与えられてるみたいで気ぃ悪かった。

俺はそもそも直箸って気にならないんだけど,そのときは気になった。
俺は絶対ダメでテメーはいいんかい!
(まあ 見た目は超美人だから許してしまう俺もヘタレだが)



115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:12 ID:iMQJKOYM
友達に借りたCDにかすかに傷をつけてしまったらしく怒られた。
そいつの部屋に行った人の話によると潔癖性丸出しの部屋で、
CDやマンガにはビニールカバーがされていて並び順まで決まっているらしい。
後日、そいつに「このCDやるよ、返さなくていいから」と
頼んでもいないのにまったく興味のないCDをもらった。

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:27 ID:2L34oJWM
俺はちょっと潔癖症、と同時に素直に嫌、やめてくれと言えない正確
車ショップで働いている友達が作業服のまま遊びにきて部屋に入るなと言えず入れてしまい
俺がトイレに行っている間にふとんの中入って寝ていてショックでかかった。

あと肩とか叩かれると非常に気になる

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:37 ID:dyiwZKNb
>>116
それは友人が非常識なだけ
油汚れなんてそうそう落ちねーしな。

>>115なんて
ほんの少しの傷がいやなら
最初っから貸すなと

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:43 ID:EIzCfClk
>>114
>そんで彼女は自分が使った箸で肉挟んで俺によこしたりしてやがんの。
自分さえよければ、他人はどうでもいいという考えっぽいね。
自分がいやなものは人もいやだと考えるのが普通じゃん。
取り箸は取り箸で別のを使うよねえ、普通。ヤな奴。
でも、その人、114のことを好きだったりしてね。
彼女なりの愛情表現だったらどうする?w



119 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:47 ID:oM9Dok0P
不潔恐怖の相談にのってくれるスレはここでつかぁ???


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)