2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆一人で行動するのが好きな人・その14☆☆

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 20:04 ID:Lvcen+wi
学校、会社その他諸々一人で行動している人に対して、世間の目は
とかく冷たいものです。
一人で過ごす楽しみ方を語ったり、逆に他の人の楽しみ方を読んだり・・・。
マターリと一人好きライフを過ごしてください。
時々入る無用のチャチャも楽しみましょう!

パート1
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/982/982853695.html
パート2
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/990/990577222.html
パート3(落ちてる?)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1000485277/
パート4
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1009/10093/1009388900.html
パート5
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1016/10169/1016972890.html
パート6
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1024/10247/1024731912.html
パート7
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1029/10298/1029800499.html
パート8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1033071187/
パート9
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1034927285/
パート10
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1040654458/
パート11
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1045227305/
パート12
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050684791/
パート13
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1055300146/

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 20:10 ID:C3BhWvkb
製品管理の藤井君

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 20:10 ID:O4ky3DCD
23

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 20:11 ID:Lvcen+wi
ごめん、張り忘れ。
パート3
http://life.2ch.net/kankon/kako/1000/10004/1000485277.html

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 20:34 ID:kAMAIL6t
博物館や資料館みたいな○○展とかも行ったりします?
東京国際フォーラムでやってる人体の不思議展に行こうかなーと思ってて。
一人で行ってもおかしくないですよね?

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 20:51 ID:OM3c3MCX
>>5
全然おかしくないですよ。
私もこの前一人で美術館に行った者なので。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 21:05 ID:O4ky3DCD
>>5
っていうかむしろ一人推奨

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 21:35 ID:2ShE0J+Z
あたしは高3から女一人旅してます。
誕生日割引で、昔住んでたとこだけど。
想い出をたぐりながら、小さい頃の自分と一緒に歩くって感じ。
夜中に酔っ払った勢いで
コンビニでエロ本買ったりとか好きな事できるからおすすめ!
ただ今おもうと、18で女で繁華街一人で危なかった気がする・・・
防犯面だけは気をつけてね。

9 :5:03/09/09 22:23 ID:kAMAIL6t
>>6
>>7
レスありがとう。
1人推奨なのかー。ゆっくり見れるだろうしね。
本当は○○展みたいなの好きなんだけど1人で行く勇気がなくて・・・。
頑張って行ってきます!(w

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:05 ID:bglJRgAB
>>1
乙ー
ここは誰も乙って言わないんだな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 01:04 ID:VLwx/EW/
>>1さん、おつー!

>>10私も思った。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 02:06 ID:HskVKT8G
>>7 とっても同意。

>>9 いってらっしゃい。

私は何も予定のない休みの日に、ひとりで買い物に行き、
本を買ったりして、ひとりで喫茶店で読むのが好きだ。
カフェではない喫茶店が理想。




13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 02:23 ID:P2ltRJim
>>10>>11
以前別スレで乙やったらウゼエ呼ばわりされた。殺伐ムードが怖かった。


14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 01:26 ID:8bsSIXvj
>13
ここは別に殺伐としてないし、少しくらいならやってもいいのでは?
一人も言わないってのはちょっとあれだと思うし。

近くにイタリアンレストランがあるんだけど、ここに一人は勇気がいるなぁ…
カフェとかは全然余裕なんだけど。
でも美味しいから一人でも行きたい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 06:54 ID:gTqkaWsw
おっちゃんが嬉しそうにラーメンを語るので
一人かつ女じゃ入りづらいラーメン屋があるんだけど、旨い。
一人で行ってみたい。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 07:31 ID:x0FH5WDG
>>15
え〜ん、わかんないよ〜

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 01:26 ID:kyqZO7Fx
うちのおかんはごく稀に超個人行動をとる。
友達は大勢いるから無理に一人で行動する必要は無いはずなのに、
今日一人でイタ飯屋でランチ食って美味かったとか、
急に乗りたくなったから、今日一人で遊園地行って観覧車乗ってきたとか言う。
我が母ながら、ツワモノだと思う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 02:37 ID:uJv5usw2
>>15
ごめん、
ほかの男性の常連さんたちみたいにおっちゃんと語るのは嫌だけど、
美味しいから行きたいということです。
とても気を使われるし、残すと怒られるの。
一人で行けるか微妙なお店。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 02:34 ID:LiWqQxPl
age

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 10:41 ID:R9+eR82K
>>18
( ・ω・)ノ 一緒に行きませんか?

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 11:57 ID:7FsDbnBW
映画を見にきた(映画館よりアクセス)





‥‥ひとりで。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 12:02 ID:zBxMGZUD
友達は多い方だと思うし、友達と一緒にいるのもとっても好き。
でも、休日とかは一人でふらふらとでかけるの大好き。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 12:02 ID:OP7ul6CH
>>21
で?普通じゃん。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 12:17 ID:hERF0PiE
美術館・映画館・○○展・喫茶店などは、一人でもおかしくないっつうか、
むしろ一人推奨の意見が多かったよね、長きに渡る過去スレでも。
拙者も同意

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 12:22 ID:GSYGk9qx
服買うのとかあっちこっち行くときは一人がいい
友達が一緒だと気を遣って戻ったりできないし。



26 :しみず:03/09/13 12:47 ID:ndPtXtLN
>>25
買い物に行くのはやっぱり一人の方がいいですね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 14:39 ID:zW3NjrC0
前スレ972-1000、一人で行動しすぎだろw

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 15:13 ID:hYKIt8Lj
やっぱりはじめは緊張したけど、慣れれば全然一人で平気。
映画館も喫茶店も買い物もなんでもオッケー。吉野家までなら一人でも行ける。
友達と遊びに行くのも好きだけどやっぱり一人の方が動き回れて楽しい。
今度はひとりカラオケにチャレンジしてみたいけど田舎なので
通常の3倍人の目が気になってしまう…(´・ω・`)
「一人カラオケにみんなで行ってみるオフ」とかないのかな…
受付までは一緒で、そこから皆で別れて一人部屋を取るオフとかw
友達にはこんなこと頼めん…

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 15:18 ID:TRB4DoY7
俺の場合、こちらが客でも人を相手にやり取りしなきゃいけないケースになると
妙に気を遣ってしまうので、それさえクリアできれば一人カラオケでも一人ラブホテルでも
なんでもオッケーだったりする。こういう人は多いのではないでしょうかね。


30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 15:20 ID:egAsMAla
一人ラブホテルは需要が多いよ。
入ってからおねーちゃん呼ぶ人もいるわけだし。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 17:14 ID:txnVUKu7
正直

男一人で化粧品コーナー
(俺は生まれつき肌が弱いので女性用ケア用品使わないといけないのよ)

はきつい。
母と一緒に平然と買い物に行けた10代の頃がなつかしい。
(まあ今でも頼めば行ってくれるんだけど)

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 18:50 ID:zE7R/iSP
女が1人ラブホテルをしてみたいと思ってるんですが、
受け入れてくれるホテルはあるんでしょうか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 19:10 ID:lOZo+aUB
>>32
ひらひらカーテンを潜って入るモーテルなら何でもokではニャイかな

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 20:58 ID:ojDmk67o
>>28
そのくらいならみんなひとりでやってる事だと思うが。
田舎だと吉野家もひとりでいっちゃいけないの?

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 21:08 ID:w9eQA+ac
>>34名古屋の丸の内でやったらお客さんにもじろじろ〜とみられて
店の人もやたらやさしかった。
二十代女は吉牛ひとりではすごいことだと後で知った

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 21:50 ID:lNIEziY8
食堂・ファミレス・喫茶店・ラーメン屋は一人で行くと割とびっくりされることがわかりました。友達に。
一人で出掛けてお腹が空いたら、みんなどうしてるんだろう。不思議。
カラオケは一人で行きません。素面でカラオケしたくならない。

37 :28:03/09/13 22:07 ID:hYKIt8Lj
>>34
いや、吉牛には田舎も何も関係ないと思うw
社会人になってから私は割と一人行動が普通になったんだけど、
周りはそうでもないみたいでよくビックリされるからつい…。
書き方悪くてスマソ。


38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 10:11 ID:PbVi+Cut
>>36
コンビ二で弁当でも買えば?

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 12:48 ID:H7NQOkn/
しょっちゅう一人で旅行に行ってる
友達と一緒の旅行とはまた別の面白さがあって(・∀・)イイ!!

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 13:38 ID:/tnZgATd
>>38
???
買えば?とは?みんなコンビニ弁当買ってるよってこと?

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 16:41 ID:AuYWAPHd
あなたが興味のある情報をメールでお知らせ。
企業からの宣伝やバーゲン・特売情報、イベント情報、趣味や余暇
の情報、レストラン・飲食店情報、求人など様々な情報をお届けします。
1ポイント1円で、一通受け取るたびに10ポイント(10円)ご進呈。
http://www.opt-club.com/member/198671/

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 17:01 ID:0FUE33+5
>>40
レストランのような空間で居心地の悪い食事をするより、
コンビニで弁当を買って一人で食べたほうが、
対人面で気を遣わなくて済むってことだろ。
みんながどうこうってんじゃなく。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 17:47 ID:IuKJGWvt
私はコンビに弁当とかを公園で一人で食べる方が嫌。
飲食店一人よりもさびしい。
人それぞれだねぇ。

なんかさ、一人で考えて一人でさっさと行動してると
他人依存タイプの人間が寄ってきやすくない?
というか他人が作った道しか通りたがらないやつ。
それとも私だけがそうなのかしら・・
なんにしろ最終決定したのはおめーだっつぅの!!!!!
○○がそうしたから私もそうしたのにぃ〜、とかゆってんじゃねぇよ!!!!!!
不安なのはわかるけど少しは自分で考えろよ!

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 18:29 ID:KpRSokT0
>>43
見えないバリヤーをはればそういうの寄ってこない
寄ってきても弾ける

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 18:32 ID:JvcyIaWx
>>44
たまにバリヤーが効かない奴もいるんだよね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 18:46 ID:KpRSokT0
>>45
ゐ`

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 20:09 ID:YwNHARUG
>>45
ホントに効かない人は効かないですよね。

大学の試験直前の授業後、名前どころか顔も知らない女が
試験内容を自分に尋ねてきたときはびっくりした。
必死なのは分かるが、知らない香具師に試験内容を聞く神経が理解できない。
あっけにとられながらも、嘘情報教えてけど(・∀・)ニヤニヤ

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 20:20 ID:0FUE33+5
>>47
「バリアが効かない相手」には、「ひたむきな態度かつ口調でまったくの出まかせを教える」ってのがベストだね。
そいつとの関係にもよるけど

49 : :03/09/14 20:42 ID:9hjSB2Sw
社会人の方へし質問なんですけど
宴会とかってどうしてます?
まるっきり行かないってわけには行かないんですよね・・・
この前大学のサークルじゃないんですけど宴会があって
空気が死ぬほど嫌なのと、そんなやつがいたらテンションも下がるだろうし
ってことで開始2分弱で逃げました。
今はこれが通用するんでしょうけど社会人になったら無理ですよね・・・
一人行動好きな人はどうしているんでしょうか?
というか宴会好きですか?

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:15 ID:XyoA71bf
>>43
>なんかさ、一人で考えて一人でさっさと行動してると
>他人依存タイプの人間が寄ってきやすくない?

私も昔そうだったけど、今は寄ってこなくなったよ。
他人依存タイプの人間って、結局は自己中な奴なんだって事に気付いてから、
ハッキリと拒絶できる様になった。

私)他人に優しくできない。(というより、共感能力が欠如している)でも他人の優しさも期待しない。
だからなのか、ちょっと優しくされると異常に感動する。
一般的な人)他人には「出来るだけ」優しくするし、他人からの優しさも「ある程度」期待する。
他人依存タイプ)自分が優しくしてもらう事ばかり期待する。

だと思ってる。





51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:22 ID:XyoA71bf
>>49
それも給料の内だと考えて、割り切って参加。
「上司への愛想笑い」「苦手な同僚へのあいづち」ETCも同様です。
出来れば、極力飲み会の少ない業種を選んだ方が良いとは思いますが。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:32 ID:Wvsd4I5W
>>49
私は行かない。絶対になんとか言い訳なりなんなりして逃げる。
あとは毎日の雰囲気でそういうのを誘いにくそうにしておく。

53 : :03/09/14 21:36 ID:9hjSB2Sw
>>51
飲み会の少ない業種ってどういうものでしょうか?
飲み会が少ないからそこへ進むというのも僕はありだと思ってますが・・・

>>52
失礼な質問になると思いますが会社でやっていけてますか?
何か付き合い悪い奴ははじかれる的なことを良く聞くので・・・
まぁ仕事ができれば問題はないのかもしれませんが

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:42 ID:3inWCN57
>>49
自分は業務の内だと思って割り切ってます。
元々一人で行動するのが好きなだけであって、団体行動が嫌な訳ではないしな。
気乗りがしない上に何の得にもならないと判断した会合には出ない。
得になる・気乗りするなら出席することもあるし、周りに露骨に判断基準がばれないようにうまくやれば
計算高いとか付き合い悪いとか言われないし。

>>42
レストラン、居心地悪い?

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:46 ID:0FUE33+5
>>54
一人で食事はしたいがレストランなどの外食は居心地が悪い人はいるでしょう。
そういうこと。


56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:50 ID:Gdn/pOnj
>>49
私は社会人だけど今まで宴会って1回しか出たことないw
っつーのも、宴会自体が縁遠い職種だからなー。恵まれてるのかも。
もし私も普通に宴会とかよくある会社に勤めたとしたら
>>52さんのようにほとんど断っちゃうかも…。悪意はなくて純粋に苦手だから。
逆に相手に迷惑かけちゃうよりはいいかなーって思っちゃう。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:52 ID:3inWCN57
>>55
あ、なるほど。
>>38の意図がよくわかんなかったの。
なんで自分、コンビニ弁当勧められてるんだろう?って不思議だった。
ありがトン。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:54 ID:Gdn/pOnj
>>57
>なんで自分、コンビニ弁当勧められてるんだろう?って不思議だった。
この一文ちょとワラタw

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 22:14 ID:56scRZ6v
独りでフラフラ遊び回る




楽しい♪


60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 22:37 ID:TrTduSL6
ここの書き込みは女ばかりか?

なんか…自慢気に書かれているが
男にとっては当たり前だぞ。


61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 23:05 ID:IuKJGWvt
女にとって一人行動はそれほど異端なワケさ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 23:58 ID:l9mcGm19
>49
業種もそうだけど、同じ業種でも会社によって全然違うよ。
付き合わないなんて信じられない!なんて奴だ!ってとこ
は確かにあるね。
普通のところは来れたら来てね、って感じだと思う。

「友達合う約束」が断り言葉になる職場にあれば、
「ハア?こっちが優先に決まってんだろ!」というところ
もある。
休日一緒に遊び行くのも当然だったりする会社もある
から、最初だけ付き合って見極めてみるのをオススメ
する。公務員なんかおつきあい大変らしい。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 00:32 ID:f3gt9fxQ
大学の友人に勝手に手帳見られました。
来週末、美容院に行く予定にしていたのをその友人が知り
「寂しいでしょ?ついていってあげる」と言ってきました。
「美容院終わってからブラブラしようと思ってるし、私一人で外出するの好きなの。
寂しくないから大丈夫だよ。ありがと」
と言葉選んで遠まわしに断ったのにその場にいた他の友人から
「一人が寂しくないなんて絶対おかしい。」だの「何で一緒に行かないの?」だの大ブーイング・・・
「手帳勝手に見ないで〜」って角が立たない感じで言ったけれど
「親友だからいいじゃん」と一言。
腹立たしいの通り越して虚しくなりました。
愚痴ってごめんなさい。もやもやしちゃったので。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 00:52 ID:7jUK4+oq
親しき仲にも礼儀ありってやつだね。
何でもノリで対処する人には通用しないけど。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 00:56 ID:Abod0ome
>>63

> 愚痴ってごめんなさい。もやもやしちゃったので。


そのことが愚痴ともやもやですむなら
ある意味すごいよ
そんなの友人ではないでしょ

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 03:35 ID:nx/eTWvd
>>63 「親友だからいいじゃん」なんて言うやつは
親友じゃないね。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 03:48 ID:HUTMbvsf
漏れも一人で行動大好きの「ヒトラー』です。
よろしく。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 11:21 ID:84pqoJnT
手帳は普通見ない。中開けてまで見ない。
たまたま開いてるのを覗き込んだ…くらいならまだマシだけど。
なんか前、確か携帯見られた人の話とかあったよね?別スレだったかな…
群れるの大好きな人ってプライバシーとか全然気にしない人って多くない?
私の周りだけかな。。。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 12:32 ID:FA5W0dLJ
>>63
その方達とはすみやかに縁を切ったほうが良いとおもわれます。


70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 12:32 ID:lRbsUoVC
昨日1人で深夜1時頃肝ダメしに心霊スポット行ってみた
場所は、八王子城跡
懐中電灯1個持って車を止めて潜入
すると奥に人の気配と声が聞こえた。やっぱりメジャーなところじゃ人がいるんだなぁとがっかりすると同時に安心。
すこしほっとしてるとどうも様子がおかしい。
近くに行って見ると石段に座りこんでいるカップルがいた。
どうしたんですかというと彼女の方気分が悪いらしい。
冗談のつもりでここに座ってるとやばいですよと言ったその時
カップルの後ろ奥の方からカチャカチャと音が聞こえてきた。暗闇の中からサムライが来る!!
これはやばいと直感
咄嗟に逃げる俺!
うわぁあああああああああああと声を上げながら階段を走り下る。
車のとこまで来るとその男も真っ青な顔で走ってきた。
どうしたんですかぁああと息を切らせて男が俺に聞いてきた
あれあの音聞こえなかった?こっちに来たでしょ足音
聞こえなかったようで彼女を置いて思わず逃げてきたらしい。
最低の男だ・・・・・
一緒に戻ってくれと言われたんで今来たところを戻って見ると真っ暗闇に女が立ってこっちを睨んでた
やべぇこりゃ関わるとまずいと直感
その場から走って逃げてきました。
あの女絶対鎧武者にとりつかれたと思われ。

心霊スポットは1人で行こう。2人だと1人が邪魔になると動きがとれないし、引き際を考えずに奥にどんどん進んでいってしまうので。









71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 13:02 ID:CpaSCHS/
「会社の宴会」みたいな、全員がどわ〜っと集まってるのは却って快適。
適当にふるまって、会社の中での役割をこなしてればいいから。

それより、同期同士(しかもその中で、特定のメンバーだけとか)のほうが苦手。
自分がどんな役割を期待されているのか良くわからないし、
「あの人ってさぁ」みたいな悪口が始まると、嫌でも連帯責任みたいになるし。
それに、それほど仲良くなかった人でもそういう少人数の集まりで一緒になった人に
次から、どういうレベルの親しさの感情を表せばよいのか悩む。
酒が入って、表面上「友達!」のように親しげに振舞いあったのに
次の日からは何もなかったように「おはようございます」だけで、その他接触一切梨でも
かまわないのか、そうではないのか。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 19:03 ID:yKx6lP2n
一人で行動するのが好きっていうより
対人関係に悩むスレかよここは

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 19:05 ID:KNx5euxL
別に対人関係に悩んでいる話題でもないだろ。
一人が好き→そうじゃないヤシにちょっかい出される→なんで?そんなにおかしいか?
って内容の書き込みは別にスレタイに反してないと思うんだが。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 19:45 ID:Q0ZfWtam
>>70
(( ;゚Д゚))ガクガクブルブル

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 19:46 ID:WiWbDLWj
ひとりで焼肉食い放題。
ひとりで遠方の祭りを見に行く。
という女の子いました。ほかにもけっこういるかもね。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 20:57 ID:nS+QfUo2
>>70
なんで取り憑かれていると思ったの?
そんなに女の目つきがやばかったのでつか?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 21:11 ID:4Oi71uKL
>>63
その友人(?)+まわりにいたブーイングをした
人間の考えかたがわからんな……。

>>68
全部がそうとはいえないけど遠からずあたって
いるように思える。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 21:43 ID:0ljGMt4t
一人でケーキバイキング行ったことある。
そんなの買って食べた方が安いって言われるけど
なんか好きなものを自由に食べていいって雰囲気が好きで。
でも流石に…一人ではチョト気まずかった…。
女の私ですら勇気いる…バイキングはやっぱ人連れないと私は駄目っぽ。
なんで>>75のお知り合い?の女の子はちょっと神。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 10:50 ID:hXwt0RzZ
>>70の女は彼氏の薄情さにブチキレてるだけだと思いたい
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 22:34 ID:gDMYi55r
お昼を一人で食べれるように食堂行かないでコンビニで買ってきて席で食べることにしたら
前まで一緒に食べてた同期の子が「食堂行ってお弁当買ってきたよ、さぁ食べよう」と席にやってきた。
お願いだから放っておいてくれ・・・、私のことはきにしないで皆と食べておいでよ(つД`)


81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 01:57 ID:QzlnMzGU
なんかさ、一人で行動させてもらえないとか、一人にしてくれないとか
愚痴とか悩みばっかなんだね
一匹狼の格好よさとか、利点とか、意外な発見とかそいうの期待してたよ

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 02:25 ID:r8EQb+Z7
>>81
さようなら

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 04:31 ID:JFX+Yidj
「ひとりっ子で両親共働き」
が、原因かどうかは分からんが子供の頃から一人上手。
かつては会社勤めもしていたが、現在はフリー。
やらなきゃならんことは増えたが、ペースつかめれば
一人でもなんとか働いていけるコトを実感。
分相応ってことで自分を納得させている。
宴会各種は確実に減ったが、その分普段のコミュニケーションに
気を配るようになった。

いろんな場面ですり寄る相手を巧みに読み取り
気がつくとその場になごんでる風な人を見ると
正直、羨ましくも思う。
そういう人は、自分よりチャンスに恵まれているんだろうな。


「一人育児」にはまだ手を出せていないが
経済力が上がれば子供欲しいな。結婚はいいや。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 10:21 ID:P+o6M1AA
>>80
う〜ん、一人でいたい気持ちもわからないでもないけど、
その友達の優しさってすごく大切だと思うよ。
あなたと一緒に食べたいから、お弁当を買いに行ってまでしてるんだし。
そういう人がいる人はとても恵まれてると思うな。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 10:48 ID:4fdHAoPd
「友達」とは限らんわな。

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 11:15 ID:zWG+pX2E
>>80
その子も他のみんなと混じりにくい人じゃないのかと思った。
あなたのように一人行動する勇気はないんだろうけど。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 21:44 ID:znBKHIiq
ここってヒトラー自慢のスレかよ。
キモイ奴らばっかりだなw
一生友達もなく、結婚もしないのか。
ツマンネ。


88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 22:28 ID:EOxt68RV
>>87
そんなお前がほんとは一番友達がいない罠w

…と、一人が好きな漏れだが相手にしてやったりする。

…っつーより今初めて気が付いたんだけど、製品管理の藤井君誰?

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:19 ID:1KY5qKJ2
>>84
うん。やさしいんだと思う。
今日も「お昼はいつも寝てるから起きたら一人で食べるからさ」って送っといたんだけど
むくっとおきておにぎり食べ始めたら 一緒に食べようよ っ手やってきた。
もしかしたら一人で食べたくないだけかもしれないけど。
多分根が優しい人なんだと思う。
それなだけに あぁ、気を遣わないでいいんだよ、と思ってしまうよ。
>>86
まじりにくいんじゃなくて私は一人で気が住むまで寝て食べてまたゴロゴロして痛いだけなんだよ。

一緒に食べてるって言ってもね、別に会話が弾んでるわけでもないから
寝たり本読んだりしていたいんだ

90 :リストラエキストラV3 ◆Extra.k9sQ :03/09/18 04:03 ID:czK1ShkR
独りの方が気楽
ほかに人がいると気をつかうので疲れる








でも彼女は欲しかったりする


91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 05:51 ID:zN5azV2P
>>90
すげー分かります。

で、実際彼氏彼女ができると束縛(というか二日に一度電話でもイヤ)きつくて
別れがちな人いませんかー。どうすりゃいいのー。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 07:06 ID:mc7N8z09
同じ事をされても、不快感を抱かされる人もいれば、逆に「優しさ」を感じさせる人もいる。
これが相性ってものではありませんか?
>>91さんも、「束縛しない人」を探すより「束縛を負担に感じさせない人」を探してみれば?

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 09:08 ID:DbPepofE
>>90
同意。

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 11:08 ID:tPDt7Djm
>>90
性欲があるもんな。どーしても。
彼女いたら、あんな事やこんな事して一緒に遊びたい。。。よ一人遊びw

でも、一人でいる時間は大切にしながら。。。あぁ〜叶わぬ想いだな。w

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 11:36 ID:F/cFBkF0
私も彼氏が欲しい…
大体、「1人でも平気みたいだからら付き合う意味ない」とか
いちいち詮索して来られたりで疲れちゃう。

こう、心の拠り所っていうか、辛い時にいてくれるだけで良いんだけど。
遠恋ならイイ!(・∀・)んじゃないと思って付き合ったら
まんまと現地の恋人作られてポシャ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 12:14 ID:H0iKcY4b
>95
> こう、心の拠り所っていうか、辛い時にいてくれるだけで良いんだけど。
向こうが辛いときに一緒にいてあげられなかった、と。


97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 12:31 ID:cmtPo5ks
性欲方面は風俗だけあればいいのだが、それを満たすにはお金がたくさんいる。
それができないのがジレンマ。


98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 14:04 ID:kopS7Zhf
ところでおまいらメッセとかやりますか?
友だちが「やらないの?」っていってくるけど、正直いらないのでやってない。
周りみるとみんな当たり前のようにやっているけど・・

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 14:35 ID:cmtPo5ks
メッセなどにありがちな馴れ合い感がイヤなので俺は興味ないですねえ。


100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 19:01 ID:5W+03M0z
ネット歴3年半だけどメッセというものが何なのか未だにしらないな
調べるのマンドクセ-からぐぐりもしないしw
ただ、なんか面倒くさそうなコトなんだなあ…と思っている


101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 20:04 ID:I7zR/GXv
>98
入れてるけど、あまり自分からは話しかけないなぁ。
話しかけるとしても用事ある時とか。電話代わりのよう。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 20:11 ID:yxwSLlZu
自分から何かを誘うときは断られるのが怖いから誘うことができない。
でも、他人から誘われるとめんどくさいと平気で断ってしまう。
自分がいつも独りなのがなんとなくわかった。

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 20:54 ID:Uu+LFMPm
>>102
ハゲドー。私も私も。自分から誘えないし人からの誘いってなんだかめんどい。
なんか人としてちょっとアレな気もするがwまあ気楽だから
やっぱり一人行動が一番好きなんだけどね。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 20:58 ID:kopS7Zhf
>>102
同意だょぅ。
初対面の人とかでも、とりあえず相手が話しかけてくるのを待つ。
メールも自分からは送らない。
相手からやらせることで、少なくとも嫌われてはいないことを確認している。
しかし、やはり自分から行動しないと友だちは少ないわ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 21:16 ID:w//TorrY
メール来ても返さない。
やっべぇ(w

元からあまり他人と時間共有するのが苦痛なタイプだったけど
受験がそれにさらに拍車をかけてる。
受験を機に友達失うなんて薄っぺらいよなぁ。
しかも友達失うことより卒業式とか一人になってしまうことのほうが嫌な自分。

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 21:58 ID:w5BIUk2J
メッセって何?

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 22:08 ID:LR0j86B/
>>106
ホラ、あの、幕張にあるあれ

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 22:29 ID:cmtPo5ks
キラメッセぬまづってのもあるね


まあ変な略語は使わないほうがいいよとマジレス

109 :リストラエキストラV3 ◆Extra.k9sQ :03/09/18 22:42 ID:pusrqcIq
   _,._
( ゜Д゜)メッセとは、太古の昔から伝わる(略


110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 22:45 ID:Uu+LFMPm
ではマジレス。最近の窓には強制標準装備。
ICQのマイクロソフト版みたいなヤシ。ようはソフトを通じて
オンラインの人と文字で会話出来る。他にもyahooのとかあるらしいけど
私はやったことないからわからない。

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 23:03 ID:kopS7Zhf
ではマヂレス。
メッセ(またはその他のメッセンジャー)とは孤独な現代人に広まった
とるにたらないおしゃべりを中心としたうすっぺらい友情を確認するための偽コミュニケーションツール。
メールやWebチャットより簡単で気軽に会話できるため爆発的な人気ぶり。
一歩間違うと完全に依存してしまい、スタートアップ起動&常駐は当たり前。
場合によってはすぐ横に座っている人でさえメッセを使って会話する(本当です)
面と向かって話す人のが苦手な人が多い日本人にはぴったりなのだろう。
改行しようとすると送信するし誰かオンラインになるたびパコパコして
メッセージが来るたびぴこぴこしてうざくてしょうがない。でも、ちょっと楽しそう。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:14 ID:2VBMvPLp
偽メッセンジャとかRegnessem使ったほうが良いよ
MS製のは入れたこと無い

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 12:36 ID:XWv2E5YP
>>102
同じヒトラーとしてわかる気もします。
断る時はもちろん言葉を選びますけど。


114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 20:38 ID:dEUEDWj+
明日は友人と二人で外出。
楽しみは勿論楽しみなんだけど、最近一人行動の楽しさを覚えたばっかりだから
自分勝手に振り回しちゃわないか心配(´д⊂
行きたい場所に好きに行けない。。。考えるだけでチョト心配

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 22:15 ID:Lj/j8rFn
>>112
10月以降は嫌でもMS製使わなきゃいけなくなるんでしょ?
http://www.zdnet.co.jp/news/0308/21/ne00_im.html

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 01:36 ID:HqGltWkj
一人で行動すると楽なのだが
ふと話がしたくなったりする
友達と遊びに行くと
ふと一人で行動したくなったりする

ある種の病気か。性格がひねくれてるだけか

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 02:44 ID:/VXN05fw
>>116
みんなそんなもんじゃない?
たまーに人の買い物につきあったりするけど
友だちがレジに並んでる間、猛烈に「帰りてぇ」とか思ってる。
鬼畜かしら。

そんな自分は絶対、買い物に友だちは連れていかない。
けっこう吟味してモノを買うのが好きなんで
行っても買わなかったり、何度も同じ店に行ったりするから。
めんどくさいし疲れさせる可能性大。

一緒にいて、何もしゃべらなくても
変にプレッシャー感じない人だと気が楽なんだけど。
妙に人に気を使い過ぎ&自己顕示欲が強い人は
黙ってると機関銃のようにしゃべりまくる。
友だちづきあいってサービス業じゃないんだから
もっと気楽にいこうよ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 02:55 ID:vLOaX6St
>>117
>>友だちづきあいってサービス業じゃないんだから
もっと気楽にいこうよ。

この一言でなんか軽くなったー
ほんと、そうだよね。お互い楽しいから一緒にいるってのが
友達同士の有るべき姿だ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 07:19 ID:gNBkoQrG
わたしもそうなんだけど、ここの人達って、
人付き合いに対して頭でっかちの人が多いのかもしれないね。
ほとんどの人達は、人付き合いって、感覚でこなしてるよ。

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:27 ID:WqJMAuh9
>>116それが普通なんじゃ?
もしむりやり病気というなら、「常に一人」」「常に誰かと」の方が
そうでしょう。数から言って少ないと思うし。
どっちもするのが普通の人。


121 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 23:40 ID:n27lBR0a
一人が好きで趣味のためにアルバイトしてるから忙しいって言ってるのに、
カラオケ行こー原宿行こートイレつきあってー自販までジュース買いつきあえよー
って小うるさい16歳雌ブタがいる。
一人が好きだから行きたくないって正直に言ったら
「ネクラー」「そんなんだから高校生活楽しくないんだよ!」って言われた。悲しかった。
原宿竹下通りにつきあわされたのですが、人ごみにぶち切れてしまって叫びながら友達から距離をおいてみました。
必死に追ってきたその子はちょっと反省したみたいでしたよ。よかったー。

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 23:43 ID:n27lBR0a
あっなんか読み返すと私の書き込みどきゅん風…
スルーしてください。友達よりよっぽどやばい ごめんなさい。

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 01:54 ID:0u1X438X
俺は一人で街を歩いて道に迷うのが好き。
新宿とか買い物に行って、帰りはわざと知らない道に入って行く。
適当に歩いてもどこかの駅にたどり着くけど、たまに本当に迷ってどこにいるのか分からなくなる。それが楽しい。

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 02:10 ID:MHtT3oXW
私もメッセすすめられるけど、めんどくさくて二回くらいやって閉じた。


125 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 02:12 ID:MHtT3oXW
あ、ごめん。リロード忘れた。よってサゲ

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 09:09 ID:JE8j538l
>人ごみにぶち切れてしまって叫びながら

DQNつーより、電波系…。
反省したんじゃなくて引いてただけだろ。

おまけに「雌ブタ」って、下品な工房だな。

127 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/23 12:52 ID:lXDrrQKD
>>119
やっぱりそうなんだろうか。俺は友人に嫌われて以来、
感覚的な人付き合いが出来なくなってしまった。
嫌われるのが怖いので、人付き合いはなるべく避けて
当り障りのない事ばかり言ってる。

でもこのままではまずいんじゃないのかっていつも思っている。
別に寂しいとは感じないけど、人としていいのかなって・・・

128 :キャラミル8の33才♀:03/09/23 13:33 ID:t3ub3JXh
ひとりサイゼリア(イタメシのファミレス)でランチしました。
スープ、サラダ、ステーキ、ビールで1620円って安いね!
ステーキが分厚いので上機嫌で食べていたのだけど、隣のテーブルの母娘連れの年ごろの娘に注目されてました。
そのうち彼女もこの楽しさを享受できるようになればいいな♪

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:42 ID:NSA8JMFz
自分も、制服で以前ロイホ入ったとき、
他の女子高生グループにジロジロ見られた。(土曜だったから女子高生が多かったのかも)

でもマロンパフェ美味しかった(*´∀`*)
やっぱ一人だとマターリ味わって食べれるのがいい。

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:46 ID:gYTEKJyi
誰かとしゃべりながら食べるというのが結構苦痛なんだよね
会話にも食べることにも中途半端で、
いろいろ気にしながら食べないといけないし
スピードもあわせないといけないし。

ゴハンは一人で食べるのが楽だよ〜…

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:53 ID:FDO0ru+l
ご飯は一人で食べるの好きだけど、それは家でのことで、
外食だと、ひとりでは何となく間がもたない。
待ってる時はまあ、携帯でゲームとか出来るけど、
食べてる最中は落ちつかないなあ。
喋りながらのがいい。

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:34 ID:TzKJ7ijM
>123
私も迷子になるの好き。
あなたと違って、私のは天然の方向音痴ゆえなんですけど。
それでも知らないところをうろうろするのは面白い。

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 17:56 ID:+g4umXWn
でもやっぱり人とのかかわりが無いと生きていけナいっす

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:33 ID:IItpRRxF
昔は少しでも一人にされると涙ものだったのに
最近では今の職場の部署に女子少ないせいか
一人行動が当たり前になってしまい、
それに慣れてしまうと逆に団体はおろか2〜3人程度の小人数すらも
苦痛に感じる様に。確かに元々団体行動は苦手な方だったけれど
最近では話し掛けられるのさえおっくうに(w

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:40 ID:GJ0BLC0A
集団行動すべきとき(修学旅行とか)に単独行動してるくせに、
普段は一人で寂しくてしかも出不精。
そんなあまのじゃくな人います?


136 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:45 ID:pMVZaBHo
4人以上人といると苦痛。

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 04:06 ID:l5Zm6ivi
人大杉の名かこれだけ多くのレスが付いている所を見ると
なんだかんだいって一人が好きと言いつつ、みんな寂しいんだね。
2chの良いところは板を選べばいつ何時でも人がいるところ。
自分に対する反応を見せてくれるところ。
自分を言う存在が名前すらないけど誰かに認められているという事。
2chブラウザ入れている人はコテか孤独を抱えている人
みんな自分に素直になれよ

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 04:20 ID:YoKtHC9+
嫌です

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 04:34 ID:l5Zm6ivi
だろうな。このスレは素直になれない人のためのスレかもすれん。
世の中一人で生きていける人もいるだろうがそれは少数だ。
そんなやつは2ch燃せず淡々と生きてゆくんだろうな。

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 07:21 ID:PCQ/zZL8
なんでそう決めつけるのか

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 08:43 ID:XNUwAzEJ
いや、俺もそう思うよ。
一人で生きて行けるやつなんてめちゃめちゃ少ない。
本当に一人が好きで、恋人も友達も作らない性格の人は、
好き好んで2ちゃんで馴れ合ったりしないよ。
「くだらねー」って思いそう

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 09:51 ID:7BEAcY17
さみしぃょぉ

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:10 ID:Cd3YrXc8
公共施設のトレーニングに友人と行ってたけど
地元のスポーツジムに一人で通うことにした。

時間を気にせず出来るし
トレーニング後に飲みに行くという
悪循環を断ち切りたかったから。

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:01 ID:nLhiKvuh
>>137
>>139
一人でいるのが好きであって
人が嫌いだとはどいつもこいつも言ってないと思うんだが…
勘違いはヤメテ

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:05 ID:CC3Ch/rf
>>144
過去にはそういう「人嫌い」のレスもあったことはあったが・・・少数派かもね。

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:19 ID:nLhiKvuh
うん。
人は嫌いじゃないけど人に余計な気をつかう、つかわせるのが嫌いな人や
自分のための時間を大切にする人が多数派と見ていたよ。
オラも人と居るのも嫌いではないが、一人でポカンとしている方が
より好きなのである。

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:10 ID:d+6rXHfH
人嫌いではないけれど、苦手な人っているじゃないですか?
さっきまでそういう人(を含む集団)と一緒だったんですけど
非常に疲れます。

他人の話聞かない人って、最近ホントに多いですね。
こういう状況を目の当たりにするにつれ
一人でいるほうが気楽って思います。

148 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 09:21 ID:Gs9FWqAY
>>147
>他人の話聞かない人って、最近ホントに多いですね。

うん・・・。メールしても、聞いてることには全然返答がなく、他の話題だったりとか。
これ聞きたいからメールしてんだよ〜こたえてくれよ〜と思っても、
相手がわかってるのかどうかさえ疑問。
リアルで会えばそれなりの返事がくるんだが…。

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:46 ID:4s0dN2ON
上にもレスがあったけども
昨日、サイゼリア?ってとこでモクモクと食ってきた。
結構安いし美味いし満足。

今度お金が入ったら
一人焼肉を是非ともやって塩タンをたらふく食いたい。

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:34 ID:qrENp1gk
>>149
サイゼリアって安くていいよね

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 02:11 ID:x2O7/Ue6
サンドイッチ屋のサブウェイで混んでない時間帯にひとりマターリするのが好き。
極端にちっちゃい一人用テーブルもなんとなくかわいいし、
オーダーに慣れてくれば自分専用サンドで優雅に楽しむ。
マックやスタバやモスには興味ないけど、サブウェイはなんか落ち着くんだなぁ。

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 03:10 ID:r0fb/5cs
最近見つけた癒しスポット…地元の小さなあんみつ屋さん。
1人でマターリぜんざいやお汁粉を食べてるおばさん、おばあさんが多い。
(おしゃべりし倒してるおばさんグループもいるけど)
白玉クリームあんみつ食べながら小一時間読書のシヤワセ

153 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 04:37 ID:sgXSEZ1F
ひとりカラオケ久しぶりに行ったけど、3時間でも結構うたえるもんだね。
普段意識してなかった自分の歌声がしっかり聞けてしまい、ちょっとショッキング・・・・・

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 11:24 ID:LeBpow3i
スタバのマイカップでテイクアウトして
気持ちのよさげなところで飲んで ふ〜 
なにげにへへへ、と笑顔になってしまう
店内は混みあっていてテーブルも狭くてどうも厳しい。
持ち歩きカップマンセー 20円引きマンセー

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:21 ID:ctDKypt/
スタバもドトールも近くにねーよウワァァン!

あるのは田んぼとパチンコ店とファミレスだけだよウワァァン!

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:39 ID:aLTQ1r9j
>>155 おべんと持ってピクニック

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:36 ID:WS0iTWVC
>>155 田植え

158 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 07:19 ID:hgSe/TmS
age

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:02 ID:aDREyoHO
友達がいないので必然的に一人行動。
今考えているのは一人サッカー観戦。せっかく地元にクラブチームがあるのに
一度も観たこと無いんだよな。少し寂しげだけど後ろの方で応援すれば問題無し。

160 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:55 ID:NTvQEKlG
>159
中〜高校生の頃、大のプロ野球好きだったんで
地元で公式戦がある時はひとりでもどんどん見に行ってました。
田舎からバスに乗って。
ビール飲みながら(いや中高生の頃は飲んでませんが)マターリも良し
応援団に勝手に混ざって盛りあがってしまうもしまうも良しかと。

161 :155:03/09/29 18:59 ID:76Sslsiy
こーなったら田んぼでピクニックしてやるよウワァァン!

実家からもらったばかりのとれとれ新米コシヒカリでお握り作って
おかずは卵焼き(塩味)・たこさんウィンナ・鳥から揚げ
それからジャーマンポテトサラダ・信田煮・スープは作れないからカップスープだ!
やけくそでアップルパイ作ってミルクティ持ってってやるよウワァァン!

…むなしさ倍増の悪寒。

162 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 19:21 ID:qjWX9lFP
>>161
いや、なんかスタバとかより豪華な気がする罠。
あと、IDがなんかカコ(・∀・)イイ!

163 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 19:21 ID:GRx3kHyj
>>161
氏ぬほど楽しそうなんだが

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:16 ID:J2auTTkk
>>159
おいでよ!(w
自分は一人サッカー観戦はもう7年目だよ。(当方女)
一人出来ている人って結構いるしぜーんぜん気にならないよ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:37 ID:WqxVmsnz
高校卒業して以来1年半一人行動してきました。
すごく楽で、他人のことも気にならなくなりましたし後悔もしていませんが
コミュニケーション能力が激しく落ちていることに今日気が付きました。
飲みに誘われてびびってます・・・何話せばいいんだろ・・・笑い取れない・・・鬱

まだ能力の残っている人は程々に・・・

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 02:46 ID:PQDjq0uL
>>165
分かる。自分はそこまでじゃないが。
でも年齢的に流行を押さえてないときついから(女だし)
同世代と飲み会したら外人かも。

それと、私はしっかりした孤高の人だけと友達に
なりたい。
今の親友もそうだし。
一人で焼肉やラーメン食べに行くなんて萌え!
かくいう自分もそうだけど・・・。

でも友達が少ないと、執着心が強くなって
恋してんのかよ!って思うw



167 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 03:13 ID:p1TcrJUj
女同士は正直疲れる。
どんな女でも女を捨ててない限り「自分が一番」と思ってる。
(自分も含めてだがな)
例えば「自分が一番正しい」とか「カワイイ」とか。

そういう自己顕示をなるべく外に出したくない&感じたくないので
とにかく地味に!地味に!一人が一番。
私社会人なんですが、仕事仲間は男に限る。
女は嫉妬がからんでやりにくいったらありゃしない。

>>166
親友がいるっていいね!
私にはいないから。羨ましい。
一人でいると何かと風当たりが強い時もあるけど
親友がいれば心強いね。
誰かいないかなぁ。。。


168 :166:03/10/01 03:39 ID:PQDjq0uL
>>167
分かる!私は整形依存で水商売だったくらいだから
めちゃめちゃ女友達つくるのは難しい。

私の親友は私と正反対で年上だからうまくやれてる。
人目を気にしないし、争うとしたら歌のうまさくらいw



169 :167:03/10/01 04:05 ID:A90srdnJ
>>166
年上の友だちですか。。。
性格が反対でもフィーリングが合うんでしょうね。
そういう人ってなかなか会えないけど
ちょっとしゃべったりするだけで「なんかいいかも?」って
思えたりしませんか?

166さん、その親友を大切に!
私は仕事に忙しくて友だちいっぱいなくしちゃったから。

一人もいいけど、なんだか友だちほしくなっちゃったなー。

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 10:11 ID:Vm3sqTNz
えらい深夜に激しい討論があったんだね。w
しかも女二人・・・。

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:45 ID:PQDjq0uL
今日も一人でテープw持参してカラ館へ今から

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:38 ID:PQDjq0uL
彼氏ができてから彼氏の付き合いに顔を出させられる。
「みんなで楽しく旅行に行こうよ!」
とか、みんなで鍋とか誘われる事多くなって鬱。
言葉に拒絶反応示してしまうのか、行くとそうでもない
んだけど。
誘われたときは、学校の団体行事が思い浮かぶ。


173 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:51 ID:ikl92lgW
それって彼氏の性格だよ。
恋人とその他大勢つるんで会いたがる人ってのは結構はっきり分れる。
男友達と会うときに彼女なんて連れて行かないって奴も多いし。

私も女同士で遊ぶときに彼はいて欲しくないしね。
周りの友達もそうゆうタイプだから友達の彼と遊ぶって
事もないなあ。

仕事先や知り合った関係によってたまには
そうゆう時があるかもしれないけど、
「みんなで楽しく!」と言うくらいだからきっと
普段からわいわいするのが好きな人のはず。
そうゆう彼氏を選んだのはあなたなんだから学校の〜
なんて言っちゃいけないと思う。

174 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:54 ID:ikl92lgW

>仕事先や 知り合った関係によってたまには

>知り合った関係によってたまには

に変更。すみません。

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:51 ID:NMAateiL
>>172行くまでが億劫でいざ行ってみるとそれなりに過ごせるんだよな
私もそうだわ このパターンの人はたくさんいるね
私は物事を考えるにあたって、まずメリットよりデメリットが真っ先に浮かんじゃうからこうなんだろな


176 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:54 ID:PQDjq0uL
一人でいると、普段は疲れる友達や恋人の事を美化
というか、あ、会いたいかもとか思うんだけど
いざ会うと疲れて後悔する。
最近はもうパターンを悟ったから会いたいとも
思わないなあ。
メールが一番丁度良い!

177 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:58 ID:PQDjq0uL
ああ、一人で温かい紅茶やコーヒー飲みながら
ほわほわと2ちゃんやってるなんて、
なんて幸せなんだろう。
こんな事人には言えないけど、自己嫌悪はないなあ。

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:04 ID:Apftv3sy
>176
わかりすぎるほどわかるなあ

実は今日、久しぶりに小学校時代からの
友達からメールが来たんだけども、その子は
人の話聞かないわ、しゃべりながら携帯弄るわ、
自慢話ばかり、という子なので
思い切りよくシカトしてみました。
本当、最近こういう子が多いんだ。
疲れるよ。

なんか友達やめる〜スレ向きかも。スマソ

179 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:28 ID:q0Zd1soG
最近ぼんやりと空を見るのがなんとなく楽しいです

休みの日なんかは部屋でぼ〜っとしてるのがいい
外から子供の声とか聞こえると凄くのどかな気分になれる

だから休日遊ぼうとか誘ってくれるのは正直あまり嬉しくない
ゆったり時間をとらないでって感じがするんです

180 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:53 ID:PQDjq0uL
>>178
そうゆう子いるね!私は嫌いな子切りまくってる
けど後悔しないな。大したことないんだなあ。
友達なんて嫌う存在じゃないもんなー

>>179
ゆたーりまたーりと、時間の無駄遣い程贅沢なもんはないね

181 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:02 ID:9Dwrb3U/
裏切り裏切られで友達ゼロだよ☆












ヽ(`Д´)ノウワァァァンン

182 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:52 ID:inkcq+mP
>>175 と  >>176 の中間かも。
行くまでは億劫で、行ったら行ったで、まぁこんなもんかなって程度なんだけど
後で思い返すと(一人でいることがほとんどだから)、あれはかけがえのない思い出なんだよな、と
そして、そう思うたびに、それってなんかおかしくない?と自分つっこみをいつもしております。
って、これもスレ違いだよね・・・・

183 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:13 ID:nk6dIJyP
>181
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ
そんな人間ばかりじゃないさ、世の中も…

184 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 08:10 ID:xsYz4Dz/
あぁ、夏休みが終わった
家にひきこもっているときよりも
学校で他人に囲まれているほうが、
俺はずっと孤独を感じるのだ・・

185 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:31 ID:GCpfJC+L
>>184
深いな。

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:35 ID:D6JCGvGA
>>167 >>175
禿銅。

一人しかいない友人無くしちゃった。
まあ、親友じゃなかったんだけどね。

私って人格異常かな?社会性ない?とか時々凹む。

187 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 12:14 ID:kO6lyt7e
いつだってそうだ
一人好きは異端者扱いされる

188 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 12:24 ID:+T5mltQN
一人カラオケ、一人焼肉と寂しい行動が出てきましたが一人海水浴ということをやった
つわものはいますでしょうか? 海水浴に一人で泳ぎに行くという・・・凄まじく寂しいですが

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:46 ID:2paqxD+L
1人お化け屋敷はやったことがある。
入った途端に後悔して一目散に出口に向かった。
もちろん一人遊園地でのことなんだが。

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:35 ID:HWJGM7Sw
>>189
独り遊園地・・・・・藻前かっこよすぎ・゚・(ノД`)・゚・

191 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:29 ID:tQamA958
一人でいるのはいいんだが、「協調性が無い」とか言われると結構キツイ。

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 00:15 ID:PM6r/TBQ
やた!一人でオンバト!

193 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 02:36 ID:SF5wkAyX
オンバト。。。んー、なんだろ。。。

えぬえちけーのオンエアバトルの観覧か?

194 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 03:43 ID:KQUbxI5X
協調性ない、人見知りが激しい。

おかげで彼氏も出来ません(泣

195 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 03:49 ID:m7S0mZ3P
>>194
そのうちできる。それまでオンバドできたえれ。
ってオンバドって何?

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 05:27 ID:LIfmVgLZ
でもさー大学で馬鹿面してグループになっているやつらとかって
見ていて恥ずかしくない?意味もなく校門前でたまって喋ってるやつら。

もしそれに馴染めたら、俺もそんな人たちの一員になるかと思うと
やな感じがするんだよね。
勇気を出して集団に飛び込んでいけないって理由のほかに、こういう理由もある。

197 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 06:47 ID:NjSABREk
馬鹿になれるのも学生の内だけだよ。
私も学生の時まわりが馬鹿ばっかりに見えて一人で脳内解脱してたけど
もっと馴れ合っておいてもよかったかなと思ってる。
一人好きな人は社会に出た方が生きやすいのかもね。

198 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 06:53 ID:/emlP748
ハゲドー。別にグループになってる人たちを馬鹿とは思わない。
そーいう人たちに一人行動を馬鹿にされたらムッとはするけど、
一人が好きも団体行動が好きも趣向の問題だと思ってる…。

199 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:12 ID:4tIYMxY4
>>197
そうだよね、社会にでちゃえば皆1人だもんね

200 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/04 09:13 ID:Ba+NDV28
会社で単独行動ばっかしてるとリストラ候補になるね

201 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:15 ID:4tIYMxY4
>>200ゲトおめ
ってリストラされるのか?

202 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:19 ID:lkgLAfdV
狙われ易いのは確かだろうなあ。

203 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/04 09:27 ID:Ba+NDV28
>>201
アリガトン

孤立してる人と派閥に所属してる人が仕事でミスした場合
派閥に所属してる人は周りがフォローしてくれる場合が多いけど
孤立してる人は思いっきり叩かれます

204 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:30 ID:/LrNi4ZI
>でもさー大学で馬鹿面してグループになっているやつらとかって
>見ていて恥ずかしくない?意味もなく校門前でたまって喋ってるやつら。

禿げ同。
それにヤツらって仲良しなのかと思えば、そうでもないんだよね。
誰か一人がその場を離れると連中は速攻で悪口言い出す。
こういう女たちが主婦になっても集団で固まって「公園デビュー」とかいう
わけのわからんもんを作りだすんだろうなぁ。



205 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:53 ID:yte3peiQ
>>204
あー、わかる。
時々、無理やり関係を作ろうとしている人をみかける。
表面的なやりとりしたり、嘘っぽい関係つくったりするくらいなら・・と消極的一人行動してる。

206 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:06 ID:IsRDAGv/
はぁ・・・・・・
最初は激しく友達が欲しいって思ってた。
でもいざ出来ると(どうせ1人だけど・・)ウザくなっちゃう。

そして又1人。
こんな生活慣れたけど23年間友達2人。
(辛・・・・・ちなみに内訳:辛中/高/大各1人ずつ。終わってるでしょ・・・)


207 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:07 ID:apegUHLt
孤独には慣れているが、集団の中での孤独はつらひ。

208 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:31 ID:SveQljCj

結論:一人で行動するのが好きな人はダメ人間ですよ、精神異常者ですよ( `_ゝ´)ペッ


209 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:38 ID:lkgLAfdV
はあ、そうですか。

210 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:59 ID:PM6r/TBQ
みんな今日もひとりかーい?
一人で何してんの?
私は今度一人で完全自殺マニュアルの映画でも
見に行こうかなとかおもてるけど、さすがに
これは気まずそう・・・
でも映画は一人で観るに限るよね。


211 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:17 ID:BDxwVZS8
>>207
全く禿同。
>>210
映画はいいけど、完全自殺マニュアルって・・・。
もっと明るいのみようよ。

212 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:29 ID:PM6r/TBQ
本持ってるから見に行きたいんだよね。
一昨日は友達と恋は邪魔者観に行ったけど
つまらんかた。
じゃあ一人ラーメンしてくる!焼きそばもすてがたいー
神田に美味いとこあるのよ

213 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:50 ID:vJJ3BUBn
一人オールナイト映画。女一人で浅草は怖いかな?と思ったけど、
行ってみたら一人で来てる人けっこういた。

214 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 22:04 ID:LS+0nHkc
浅草ってどっか見れる場所ある?
今度♀ひとりで言ってみようかと考えてんだけど・・・


215 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 22:04 ID:PM6r/TBQ
ひとりお釜バーはいる?
私通ってたことある。いろんなとこ。

216 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 22:20 ID:4tIYMxY4
水曜日にやってる「女性は入場料1000円サービスデー」に行くと、
結構1人で来てる人みかける。
みんな昼間っから何やってるんやろ。

217 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:08 ID:js/rEx9u
一人焼き肉は、なんと言っても焼肉奉行がいないのがイイ
自分はよーく焼きたい派なので、誰かと行くと必ず誰かしらに
「あー焼きすぎ」とか言われる。好みを言うと変だと責められる。

毎年1つずつ「一人で出来る新しいこと」をするようにしている。

3年前から、スキーに挑戦。1年目で何とか転ばなくなったので、
ただ滑りたいだけの時とか、一人で行くようになった。
一昨年からは釣りを始めた。防波堤でオッチャン達と顔見知りに
なるのは悪くない。

このことを言えば「寂しい女だな」と言われること必至なので
周囲には「休日は引きこもり」で通している。

218 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:13 ID:vJJ3BUBn
>>214 私は三船敏郎が好きなので、三船映画がやるときの浅草東宝劇場に行く。
他の映画館は知らん。浅草東宝は臭いおっちゃんもいっぱいいるけど、広くていいよ

219 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:39 ID:4gXOTsJN
一人で焼肉行くと拉致られるんじゃ…ガクブル

220 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:41 ID:LS+0nHkc
♀1人で浅草で(別にどこでもいいけど)パフェとか食べてるのってヒクでしょ・・・?



221 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:43 ID:ou3eiXBl
俺も一人で喫茶店とか逝こうかな。他人の目が嫌だけど。

222 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:50 ID:lfRaRZao
>216
平日休みの人もいるだろうし、小梨主婦もいるのでは?

>220
そう? ひとりでソフトクリームも食べるし甘味処も行くよ。
それはどっちかといえば男のほうが辛かろう。
ケーキ屋とかティールームって女ばっかしだから。

今日は美術館2軒はしごしてきますた。
男と別れたばっかりだからデートの人々をみると凹むけど
展示物(絵じゃない)を見てわーキレイと思ったり
静かでマターリできるのはいいね。金あれば一人豪華ランチできるんだが、
今は控えめにドトールで食べてる。

223 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:53 ID:vDHb7YCv
ケータイのメモリは身内と仕事以外は無くてもいい?

224 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:56 ID:lgDFAg34
むしろケータイがいらない

225 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:58 ID:SveQljCj
道を歩けばレターを渡されるし、電車にのれば女の子が体をくっつけてくるし、
学校につけば下駄箱は手紙で埋まってて開かないし、
英語の女教師は色目使ってくるし、部活に出ればグランドは上級生から下級生まで女子で埋まるし

どうすればいい?


226 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:58 ID:ou3eiXBl
ケータイ要らないな。俺学生だけど殆ど使わないし。

227 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:59 ID:1EARcL04
>>225
虚言癖のある人はしかるべき場所へ行ってほしい

228 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:00 ID:IM3leisk
>>225
戦わなきゃ、現実と

229 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:11 ID:0X/TLRvL
>>225
超不細工なアタシが思いっきりほっべたをぶってあげるから、
そのさぞやイケメンな面を出しなさい!一生鼻が曲がった顔にしてあげる。

230 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:14 ID:3Jhp5EVq
このスレダイスキ!

231 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:18 ID:uGoffoHg
一人行動は好きだけど
でも一人で独り言言てながら歩いている香具師は(((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル

232 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:24 ID:6vvFWWy/
ここってさ、自分は一人で行動するけど他人の目が気になる、ッていう人おおいのね。
なんていうか 一人行動好きな自分は変わってる っていう意識をお持ちみたいで。
普通のことだと思うけど?

○○行ってきた。のんびりくつろげた。
↑とかだと同意できるけど
○○行ってきた。やっぱ一人だから周りの目が気になった。
↑みたいなレスはハァ?と思う。

233 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:27 ID:2YZ+rZgG
>>232
どっちの書き込みでもいいじゃない。人それぞれだよ。

234 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:34 ID:9yS17+RO
いや、私も不思議に思ってた。
そんなに人の目を気にしているなら、無理して
一人行動しなきゃいいのにな、と・・・
堂々としてればいいのさ(´ー`)

235 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:34 ID:nG5UTD2u
こんないい男が休日に一人で歩いてるっていうのに、

誰ひとり声をかけない。

世の中間違ってる。


236 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:36 ID:2YZ+rZgG
>無理して 一人行動しなきゃいいのにな
友達が居ない人とかいるだろ。遠くに住んでるとか。
俺は友達少ない上に遠くに住んでるからどうしようもない。
堂々としていればいいと分かっていても気にしちゃうんだよなぁ。

237 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:58 ID:A7KlYjZ3
>>236
仕方なく一人ってのは
「一人で行動するのが好きな人」 じゃないんじゃない?
一人行動を楽しめないなら「好き」じゃないでしょ。

238 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:59 ID:O8V5Cbcp
1人行動が普通だって言うけど、
世間一般じゃ変だって思ってる人多いよ。
堂々としてても少しは気になると思うよ。
私はもう全然気にならなくなった三十路です。

239 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:00 ID:lIYSVVuz
独りが好きだから友達作らない。

240 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:01 ID:2YZ+rZgG
>>237
説明不足でスマン。俺は一人行動は好きだ。
だが街に行くとなるとどうしても気にしちゃうんだよ。

241 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:44 ID:W9f1/hkw
夏目漱石の「こころ」は個人行動について描かれているわけではないが、
他人との関わりあいについての観点で凄く良く描かれている。
俺が一人行動になってしまっている理由に近いものが代弁されているんだ。
あと太宰の「人間失格」は俺の今までの生き方にまんまかぶっていて怖い。

232、234見たいに思う人には分かってもらえないかもしれないけれど
別に一人でいることに「自分は他人とは違う特別な人間だ」的な
優越感を感じているわけでもないし、無理に一人でいるわけではないよ。
スゲー楽なのは確かだけれど、怖いのも事実。他人の協力がどんなに大切で
心強いものなのかってことだって判っているしね。
でも・・・厳しいんだよね、他人と気楽にツルむのって。構えてしまうのだ。

242 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:04 ID:sujbBadT
集団行動も単独行動もそれぞれの良さがある。
だけど、集団行動が多いと、だんだんうざくなってくるし、
逆に単独行動が多いと寂しくなるな。
バランスよくってのは結構難しかったりする。

243 :234:03/10/05 02:10 ID:9yS17+RO
なんか悪いこと書いちゃったかな。ごめんなさい
私が言いたかったのは237さんが言うように、
好きだからしているはずなのに、嫌々している風に
思えるカキコが目立つかな、と・・・
微妙にスレ違いじゃないか?と思ったんです。
でも、思えば一人で居る事に不安があるのは、
私も皆さんと同じだなあと。
堂々と、なんて難しいことですよね。
あと、241さんの言っていることはわかりますよ。

244 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:15 ID:ObdAPe2l
人目が気になっても、それでも誰かといて
ずっと最初から最後まで気を遣うよりは・・・
って人多いよね。

私はもう余程の事がなければなんともないけど。

245 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:22 ID:sUIVq1je

街って一人で歩くもんじゃねえの?
買物とか友達といくとつられて買いすぎちゃうし。
本だってじっくり選びたいし。映画やコンサートは一人のほうが集中できるし。
酒も一人でいける行きつけの店あるし。セクースはソープまんせー

あ、だから俺は彼女いねーのか。

246 :232:03/10/05 02:23 ID:6vvFWWy/
書き方が足りなかったね。
>>234さんと同じこと書きたかったの。まさにそう。
好きな人、のスレの割にはあんま好きじゃなさそうだなーと思ってね。

一人が好きってのと人目が気になるのは別みたいだね。
私はあんま気にならないのでその辺には疎くてすまんです。


247 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:26 ID:W9f1/hkw
>>245
ネタだとしてもそのくらいまで達観できたらしめたものかもね。

248 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:29 ID:6vvFWWy/
ふと思ったんだけど、ここで嬉々としてどこいった報告(あんま珍しくもないところ)してる人って
普段は人と一緒なんだけど、たまには一人で○○してみよっかな〜あ、案外いいかも!な
感じの人が多そうだなとも感じた。
いっつもいっつも一人でそれがデフォのひとはいちいち書いてないような。
だからこそ他人のめがきになる人が多いのではないかな。

249 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:29 ID:Xa5yUO8c
俺は酒を飲まないのでそこを除けば>>245とほぼ同じ主義だ(w
ソプも大好きだし(w

ただコンサートや映画、スポーツは、一緒にいてまったく苦にならない友人とだと
もっと楽しかったりするんだけど。


250 :ゲロ・下痢・血便:03/10/05 02:42 ID:G5K7+olS
漏れは一人で行動するのが好きなんですが最近不安に思うことがあります。
自分には社交性や協調性ってもんがないのだろうかと。
就職試験とかってやっぱ社交性協調性のない人ってダメじゃないすか。
だから就職のためにもっと協調性を持って社交的になろうか。それとも
面接の時だけ協調性あるように演技しときゃいいから、一人行動を普通に楽むべきか。
でも面接官に見抜かれやしないか等々、悩みが尽きません。
ちくしょう、就職という呪縛がなかったら安心して一人行動を満喫できるのにな〜
とそぞろ思う秋の夜


251 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 03:09 ID:W9f1/hkw
>>250
同意。来年就活だから不安。
本当にごくたまに人と(真面目な話を)話すと、その人が凄く明確に
自分の思いを言葉に表せるのに驚かされる

252 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 03:16 ID:ObdAPe2l
会話能力は衰えるよな。あまり喋らない状態が
長く続くと、語彙もめきめきと減っていく場合もある。
その代わり何かは養われてるんだろうが。

253 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 03:30 ID:hp9UvhE1
>>252
ああ・・・・・・今の俺がそうだ・・・

254 :ゲロ・下痢・血便:03/10/05 03:32 ID:G5K7+olS
語彙も減るし声も小さくなっていくような気がする。
草原や砂漠で腹から声を出してみたいもんだ。

255 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 05:16 ID:ObdAPe2l
そんな時は一人カラオケだな!
声でかくなる。

自分はテレビに話しかける事で語彙を取り戻そうと試みたw
会話の達人相手に無理だたw
でも一日友達泊めたら治った!


256 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:44 ID:3An2gGDS
いや、もうほんとコミュニケーション能力なくなった・・・
あれ言いたいなー、どういおうかなー、ま、言っても変わんないからいっか、って感じ。

257 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:06 ID:gsuXNIE4
そーいや俺は一人行動増えてから、人と話してて聞き返される事が増えた。
声が小さくなってる。
それに自分の思う事を人に伝えるのも面倒になってる。
メール来ても、返す内容を考えてる内にやっぱいいかって
そのまま放置したり。
このままだと野良犬に食われてのたれ死にしそうだ。
このスレ読んで良かった。
つーかその前に気が付け!って話だな。

258 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:10 ID:17ivJDrp
一人でいるのは好きだし、これからも続けるけど、
たまには友人に会ったりしようと思った。嫌な奴にむりに会うわけじゃ
ないもんね。

259 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:15 ID:ObdAPe2l
>>257
わかるなあ。
基本的に一人で行動する人は面倒臭がりなのかな?
自分はそう。
なんか変に悟ってしまってるというか、だんだん
感情なくなってきたし・・・

260 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:51 ID:lIYSVVuz
好きなときに、好きなところで、好きなだけ居られるのが良いね

261 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:14 ID:vuBOpUeu
俺も来年から就職活動だ。おまけに後期(今回)から演習が始まる。
人と関わりたく無いけど必修だからなぁ。辛い時期になりそうだ。

>>259
俺も面倒臭がりだ。他人と何かする気にはあまりならない。

>変に悟ってしまってる
これも俺も同じだよ。これはやばいよな。

262 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/05 13:30 ID:GyU+kceI
俺も一人で行動する事が多いけど、(友達が居ないから)
このスレの人たちと同様、一人で行動することって楽なんだけど、
やばいよなと感じている。

学生時代は「友達も作れないようなダサい奴」、「自己中心的な奴」
などと思われて、嫌われてた。就職活動の面接でも
「友人達とどんな事をして遊ぶか?」「友人の中でどんな立場か?」
などと質問されて、適当な嘘をついてごまかしたが・・・

やっぱり社会で生きていくうえで一人ではやばい・・・

263 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:50 ID:vuBOpUeu
>>262
>「友人達とどんな事をして遊ぶか?」「友人の中でどんな立場か?」
こんな事聞かれるんですか?どうしよう・・・・・・。


264 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:52 ID:ehpMpTRB
街をぶらぶらしたり、とか
対等ですとかでいんじゃないのー

265 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:53 ID:lIYSVVuz
面接なんて嘘で塗り固めてしまえ

266 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:48 ID:MsjsxUwz
なんか急に活性化してきたな

267 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:57 ID:duqDQncX
>>257
同じだ・・・
でもバイトを始めて
徐々に声を取り戻してきました

268 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:02 ID:0X/TLRvL
一人で行動するのが好きっつってるのに、
みんなせっかくの日曜を、部屋で行動してるのですねw

269 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:04 ID:ehpMpTRB
外出ないと一人と認めないのか。珍しい奴だな。

270 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:06 ID:Xa5yUO8c
言葉の意味は辞典に載っているものしかないと思っている奴っているんだな。

271 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:22 ID:lIYSVVuz
外行ってもすることないからな。
独りで水槽眺めてる…。

272 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:52 ID:kAJ6v9Ru
いくら一人で行動するのが好きでも、百貨店の一階を男一人で歩くのはやっぱり周りが気になる

と、遅レスしてみる

273 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:55 ID:481Y4tEs
>>271
なんか絵になるな。私は家で一人の時は……本読むか2ch…_| ̄|○

274 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:17 ID:vuBOpUeu
今日は個人経営の古本屋を回って街外れの古着屋に逝ってきた。
きんぎょ注意報全巻集めたよ。同じ作者の漫画も。

275 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:19 ID:hXVdt6Zf
きんぎょ注意報懐かしいです。
私は毎日1人でジム通ってます・・

276 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:32 ID:bkJno1Tx
はよ〜ん

277 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:43 ID:vaXkf6L+
一人が苦痛な人から見たら、会社の昼休みに
一人でも平気で美味しそうに弁当食ってる私は宇宙人なんだろうな。
たまたま内勤の人が少ない日、
すごく辛そうに、一人で食べてる人を見た。
ほんとに喉につまりそうにして食べてる。
一瞬「可愛そう」とも思ったけど、一度でも一緒に食べたら
「優しい人」とか「この人も一人で寂しいのね」とか
「これからもずっと一緒に食べてくれるもの」とか思われそうで、
遠くから二言三言話しかけるだけで止めといた。
みんなと一緒が習慣化するのだけはイヤ。



278 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:50 ID:AmHgg2nE
一人が苦痛な人って何なの?

279 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:12 ID:ASyEl0xN
最近一人行動の人が前より増えてる気がするのは私だけ?
ていうか先進国全体で他者とのコミュニケーションを苦手とする人が増えてるらしいから
自分から、仕方なしに、どっちにしろ一人行動派はますます増えそう。
いや、増えてほしぃ・・

280 :277:03/10/05 19:12 ID:vaXkf6L+
>>278
=一人で行動するのが苦痛な人
わかりにくくてゴメン
えっと、こういうことだったでしょうか?

281 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:18 ID:THKADk8y
>>279
それは俺も感じる。特にヤングが。
逆に、大人数じゃないと駄目っすよってのが少ない。


つーか、レトロサザエさん面白い。
ワレメちゃんがキャラが今と違ってリトルカツヲみたいだ。

282 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:26 ID:nG5UTD2u
クリスマスまでに彼女がほしいんだけど

どうしたらいい?

283 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:17 ID:17ivJDrp
>>275
「一人でジムに通う」ってそれ普通でしょう。
少なくとも男性の場合、集団でジムに来てる奴がいたらそのほうが珍しいし
ウザいです。でも女性の場合は一人じゃつらいのかな。俺の通ってるジムは
女性もたいてい一人で来てるけど(オバサンは集団で来るけど)。


284 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:26 ID:ObdAPe2l
自分はクリスマスも一人でいいやー

285 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:29 ID:Xa5yUO8c
クリスマスを共に過ごすためだけの彼女に何の意味があるんだろうね。

286 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:02 ID:aXrshr0V
>>275
ジム一人で通ってるとバカな男がナンパしてきたりするよね。
いつも一人でいるけど寂しくない?とかって言ってきてウザイ。
運動するのに友達といっしょにいる必要ないのにね。

287 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:06 ID:ehpMpTRB
女の子が一人でいるのも大変だな。一人酒も無理だろ

288 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:06 ID:ObdAPe2l
私は一人ラーメンする行きつけの店に昨日も
行ったら、チャーシュー二倍と葱たぷーりだった。


289 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:35 ID:NXrW8IPI
一人でどこでも行き一人でレストランに入り一人でラーメンも食い。
一人でデゼニーランド行く私のことを友人はかわいそうな人を見る目で見ます……
付き合ってくれる気がないなら文句言うな。まぁ付き合ってくださらなくて結構なんだが。
私は自分のペースであちこち回りたいんだよ……

290 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:51 ID:ObdAPe2l
>>289
一人デゼニーランド面白い?並ぶの辛そう・・・

291 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:09 ID:XXel7olZ
皆といるのは嫌じゃないんだけど、気が多いんだか、ずーっと同じところにいるのが苦手。
友達に「出会ったばかりの時、気付いたらふっといなくなって一人でいるから怒ってるのかと思ってたら、
いつのまにか戻って来て普通に楽しそうにしてるから、どういうことかわかんなくて混乱した」
と言われました。
なんか急に一人でお昼したくなったり、あんまり喋ったことない人にちょっかいかけたくなるんだよね…。
そういう性格だから、人に振り回されて嫌だったとかってことはない。
行きたかったら「ちょっと行って来る!」の一言だけで行ってしまう。
周りを混乱させてるなんて思いもよらなかった。
一人で行けるところにわざわざついて来て貰うなんて悪いじゃん…って思ってた。

292 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:23 ID:8YGMdibQ
>291
そういうあなたの行動に振り回されてる人は多いと思うが…

293 :291:03/10/06 00:30 ID:XXel7olZ
>>292
うんうん、だからそれを最近初めて知って反省した訳さ…
例えば…唐突に庭に出たくなった時、どうしたらいいのかな?
寒いし外に出たくないであろう友達を無理矢理付き合わせるのも悪いし、(きっとついてきてくれるだろうし…)
私が庭に行くのを我慢するべき?

女学生によくある話しで、トイレとかさ。
尿意をもよおしていない人にトイレについてきてもらうなんて何か申し訳なくない?
と思ったら、「ちょっとごめん」で輪を抜けて、トイレに行ってしまうんだよね。
それがなんか突発的に見えてびっくりするみたい。

294 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:34 ID:cxCzwoLC
集団でつるまなきゃなんも問題なさそうだが、
なかなか現実的には難しいやね。

ひとりでいる時はもちろん何やってもいいが、
集団でいる時は、なんかしたい行動に狩られたら
なるべく脳内妄想でガマンすれば、周りも気味悪がらなくて済みそうだが。

295 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:41 ID:qPXeJoN9
>>291同意
最近実は混乱させていたということを周りから指摘された
自分なりに協調(周りに迷惑をかけない)するためにやっていたことが裏目に出ていて、しかもそれに
気付かなかった自分が恥ずかしい…


296 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:44 ID:3OSO+m0q
>>293
「ちょっとごめん」じゃなくて「ちょっとゴメン○○(場所)に行ってくる」
と言えばいいんじゃないかなあ。
説明不足で誤解されることもあると思う。説明がないから周囲は不安になる。
庭についても「ちょっと庭に行ってくる。寒いからみんなは来なくていいよ」
と言えばすむかも。

297 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:44 ID:Uu7+wzdc
>>286
ひとりで行動してても声かけられるだけの容姿があるんだね。
ウラヤマスィ

298 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:49 ID:8YGMdibQ
まあ、誤解のないようにちゃんと理解してもらうしかないんじゃ?
友達に「唐突に」個人行動を始める奴がいて、
つるむつるまない以前に、時間決めて集まってるのに「ちょっと出てくる」といって
家に戻ったりするわけさ。30分くらい帰ってこない。
「明日の朝食べるパン買って来た」とか言うわけさ。でこっちはその後の行動を30分始められないわけさ。
そんな用事なんで集合時間までに済まさないんだろう?てか何で毎度毎度そうなん?
と、身内では非常に評判が悪かった。

まあそれとあなたの例とは全然内容が違うんだけど、
唐突に行動される時の>291みたいな友達の気持ちもわかるので
「唐突に」とか「ふっといなくなってる」とか
「怒ってるのかと思った」とか、心配させたりするような事はしないでアゲテネ。
…まさか、黙って急に庭に出たりとかはしてないよね?一言は言ってるんでしょ?

299 :291:03/10/06 01:25 ID:oDCqFDX+
>>294
一応妄想はしてるんですが、脳内ではち切れて庭に出たくなる感じです。
なるべく気持ち悪い思いをさせないよう努めます…

>>295
びっくりしますよね。自分がびっくりさせてたことに。
頑張りましょう。

>>296
多分、なにしに行くの!?とか聞かれると脳内妄想を全部説明しなければならず、
それが面倒だったのかもしれません。気をつけます。

>>298
友達に余計な心労かけてちゃいけませんよね…
一応「ちょっと行って来る!」とかは言っています。
>>296さんの仰るように、説明不足の感はあります。

全レスウザイかな。スマソ。


300 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:27 ID:8YGMdibQ
じぇんじぇん。

301 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:31 ID:cxCzwoLC
つるまず、ひとりですべて行動するタイプはそれでいいんだが、
なんとなく人の輪には参加したいけど、ずっといると息詰まるから
途中でひとりの時間が欲しいって人は、自分でうまくその時間を作らないと大変やね。

302 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:55 ID:c1Azvmxm
こんなに一人行動の人いるのに
まわりではあまり見かけないな。

303 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 05:18 ID:N8XXokrc
みんなの溜まり場になるような部屋にしたくて、
漫画やゲームをいっぱい揃えて
ソファまで用意しちゃったりなんかするも
さて呼ぶ友達が居ない。

どうしたらいいの?

304 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 05:31 ID:3OSO+m0q
>>303
「みんなの溜まり場」の「みんな」にはどんな人々を想定してたの?

305 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 06:32 ID:fu7Th+1F
>>303
よし、おまいの家に遊びに行ってあげよう
でもおれは一人行動が好きなんで
…おまいはどっかいけ

306 :289:03/10/06 07:48 ID:C95QwbAQ
>290
自分デゼニーマニアだから……と言うのは板違いだから置いといて。
旅行でも買い物でも一人で行くのがかわいそうって言う人は、週末とか何してるんだろうって思う。

307 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 07:55 ID:3OSO+m0q
>>306
そういう人は一緒に行動できる仲間を必死でキープするから、
何かしら予定を入れてるでしょう。

308 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 08:33 ID:REVnvZNB
一人で行動してる派だと、そういう人に勝手にキープにされない?(;´Д`)
「どうせヒマなんでしょ?」とか。
ヒマの解釈が違う上に、たとえ退屈でもおまえとは一緒に行動したくねえわ。

309 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 09:49 ID:89vMHF2K
い、いかん。週末一人で出かけまくりで3週間分の洗濯物放置したままだ。
着る服が無い!
有給取るかw

310 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:42 ID:GaSvMtEJ
コミュニケーションがとれなくなってる人はチャットでもやれば?
でもテクニックだけ磨かれて中身がある会話ができなくなるかも。
それこそこのスレの人でさ

311 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:21 ID:exYPHLHM
>「どうせヒマなんでしょ?」
昔好きだった人に「家にいてもしょうがないだろ?」って
誘われたこと思い出した。嬉しい反面ちと寂しかった。
家に一人でいても楽しいこといっぱいあるのに… って。

312 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 19:58 ID:RLuHAjPG
あぁ、家でも、オナニーとか、オナニーとか、オナニーとか楽しいよね、

313 :メイドロボ:03/10/06 20:32 ID:Z6tLiDN4
>>312
ご主人様の明日の予定は任意の時間にネットをうろついてオナニーして寝る、となっております。

314 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:55 ID:bJV0co8p
今日も大学で一人。帰って来てから美容院と服屋に逝ったよ。
でも最近は充実してるよ。1週間毎日最終講義まで入ってる
上に真面目に勉強してるからすごく疲れて寝付きが良くなった。
更に毎晩マラソンしてるから健康的♪
何か一番いい逝き方を見付けた気持ちだよ。
一人とか関係無く今は充実してる。

315 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:02 ID:8YGMdibQ
ひとりで集中している時間が長いから充実してるんだねえ。いいな

316 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:43 ID:RLuHAjPG
学食で一人で食べると視線が痛いから明日から家で食べひょ。
一人だと席がすぐとれていいんだけどにゃー

317 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:07 ID:oZw8RWdt
私も大学では独りでいること超多いよ。
授業つまりまくってて学科の授業は一人だから
全部受けて昼だけ友達とかな。
でもぜんぜん苦じゃない、むしろ一人で自由にできてすごいうれしい。
昨日も彼氏とキダム行って超楽しかったし毎日充実してる
っていうか一人行動好きだから大学の空気がすごい自分にあってるんだなー
高校とかだと団体行動とかを強いられて、一人では
入れなかったから。

318 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:19 ID:8YGMdibQ
彼氏とキダムに行くと言っちゃう奴は〜
一人で行動するのが好きな人なのか〜!

319 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:21 ID:8XZ3Aw2F
下に同じ!

320 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:22 ID:8YGMdibQ
いや別にいいんだけどさ。
いいじゃん。彼氏とキダム。

321 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:24 ID:8XZ3Aw2F
俺も別にいいとは思うんだが、
>>317の文脈の中には「彼氏とキダム」は必要ないという気がする

322 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:32 ID:n7XWAEfa
>>321
まあ、言わせておいてあげようや。書きたかったんだよ。

323 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:43 ID:C95QwbAQ
でも結局このスレ書き込む人って、ちょっと寂しがりやだと思わない?
でなきゃこんなところでつるまないだろう。
だが一人で行動する快適さ>>一人でいる寂しさなだけで。

324 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:44 ID:8XZ3Aw2F
こういうトコで書いているのを「つるむ」とは言わないと思うんだが

325 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:08 ID:EgXxI0u2
やっぱり変な固定観念でしか見られない奴がいるみたいだなあ
飽きたよ>>323みたいな意見何百回見たことか。しつこいというか。


326 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:33 ID:UMblPv4l
このスレの人で自殺願望がある人っている?


327 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:49 ID:/c8AAkKb
>326
昔からありますがなにか。

328 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:53 ID:UMblPv4l
実行に移そうとしてる人は?
一人で行動するのを好む人はなんか内に抱えてる
人が多い気がする。

329 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:03 ID:x4LLrtGI
自殺願望?ないよ。
実家が近いのに、一人の生活を楽しみたくて
わざわざ一人暮らしを初めて十○年。
毎日楽しくてしょうがない、わけじゃないけど、
落ち着いて生活してる。
なんで病気でもないのに死ぬ必要があるのか。

330 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:04 ID:8VtG7GKv
一人で行動するのが好きな人は、基本的に楽観主義者な気がするので、
自殺願望がある人も中にはいるだろうが、ちょっと方向性が違うと思う。

331 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:21 ID:UMblPv4l
まあ、いろんな人がいるよね。聞いてみただけ。
今から夕ご飯食べに行こうと思うんだけど
私は人と食べてると味が分からなくなる。
どんなに親しくても。

332 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:35 ID:rswcbtiD
____ハンサムですよね。ホント。ボク。____

空手、柔道、抜刀道、ヤリに
シュリケン、小刀護身道に居合道。
そりゃあ、人気も出ますよね。

333 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 03:09 ID:oIXAh35t
>>331 私もそう、そもそも食事中におしゃべりできない。
食べてると集中しちゃって無言になり、一緒にいる人を不安にさせるらしい
しゃべると味がワカランし

334 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 03:57 ID:U71XzQ3H
友達と遊ぶのが主な人と、遊ぶものが主な人がいるじゃん?

遊ぶものがいっつも主な人についていけないんだよね。


335 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 04:41 ID:UMblPv4l
>>334
わかる。
元々振り回されるの我慢ならないもんね私たちは。

336 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 07:58 ID:MtruBBSw
上の方のふと一人で居なくなるのは困るって言うレス見て、
私もちょっと反省した。
何も言わないというのは私なりの気遣いのつもりだった・・・
私的に付き合わすのは悪いことだし。
連むのが当然って人は逆に付き合わせないことの方が悪い事みたいだね。
でも「くだらないことだしいいよ」、つってんのに
「なにー?なにー?」っていつまでもついてくんのはほんとやめてホスィ。

337 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:13 ID:TLmjtzFx
>>336
一人で消えられると困るというのは、みんなで旅行に行ったときなどに、
自由行動時間でもないのに何のことわりもなく消えられると、周囲が心配だ
意味じゃないかな? 要はTPOを考慮しろと。

ふだんの生活で、例えば昼休みなんかに勝手にひとりでどこかに行く
のは全然問題ないでしょ。それでもついてこられるなら、それはウザい
よね。

338 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:31 ID:TLmjtzFx
× 周囲が心配だ意味
○ 周囲が心配だという意味

339 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:55 ID:OwB7lqxA
飲み会とか行って酒が入ると、ひとりにならないと発狂しそうになるんだが、やばいよな。。。

340 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:06 ID:AocfCxXP
>>339 トイレにこもっててくだちい

341 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:39 ID:EgXxI0u2
>>336
ちゃんと言わないから向こうも気にするんだし、
>「なにー?なにー?」っていつまでもついてくんのはほんとやめてホスィ。
と思うのならそんな友達と別れればいいじゃん。
なんか友達を感じ悪く表現していて、さほど反省してるようには思えないし。
ほんと、そういう人と友達やってるのは辞めたほうがいいよ。
もっと自分の時間を大事にしてくれる人と付き合えば?

342 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 01:56 ID:dLoZa169
いちいち説明するのは面倒だろうけどその結果ラクになれるんだから
「消える理由」はなるべく説明したほうがいいね。

343 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 06:45 ID:+NYRl5i3
>>339
途中で帰ればいいのでは…
それぐらい自分で考えて対処しろよ アフォか

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)