2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが遭遇したDQN客【Part7】

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 10:21 ID:BUBnkr+X
あなたが運悪く接客するはめになった不条理なお客様、
たまたま目撃してしまったどうしようもないお客様、
思わず語らずにはいられない、そんな「DQN客」についてぶっちゃけるスレです。

前スレ→あなたが遭遇したDQN客【Part6】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059886870/

過去ログ
あなたが遭遇したDQN客 【part5】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1055119481/ (html化待ち)
あなたが遭遇したDQN客 【part4】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1051898831/ (html化待ち)
あなたが遭遇したDQN客 【part3】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1048532512/ (html化待ち)
あなたが遭遇したDQN客 【part2】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1040839809/ (html化待ち)
あなたが遭遇したDQN客
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1032/10324/1032412225.html

(DQN客スレの前身) お客様、そんな!御無体な!
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1030/10301/1030175279.htm

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 10:27 ID:eLH+JC5M
にげとにげとにげとにげとにげとにげとにげとにげと

3 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/09/10 10:36 ID:9qEBlgj+
んじゃ3でももらいますか・・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 10:47 ID:KGOgg9cl
のんびりしたモノですな……前スレに引率の先生いなかったし

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 10:53 ID:3ZPDWvK7
もつかれっす。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 12:04 ID:DPek+fh/
前スレは最後に厨が紛れ込んでたね

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 13:20 ID:j45zE4+H
漏れがスレ立てしようとしてたのに
ホスト規制に引っかかったよ…。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 19:13 ID:yIekBflZ
前スレに誘導貼られてなかったっぽいのでage

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 19:19 ID:YrOXq2va
書き込めない

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 21:34 ID:oGQFrPSc
10


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 01:03 ID:ErfLJD+Z
うちの店に来たテデブ母と男の子の親子連れ。
男の子があれこれ商品を吟味してたんだけど、そのうちある商品を手にとって
デブ母に
「ねえ、これ開けてみてもいいかなあ」と聞きやがる。
デブ母も「いいよ、開けな」だって。

ま だ 未 清 算 の 商 品 な ん で す が ?

漏れが「恐れ入りますが、こちらにお断り頂きませんと・・・」
(勝手に開封されてパッケージが傷んだり商品を破損されたことがあるため)
と言ったところデブ母が
「チッ!うっるせーなあ」と口答えして自ら乱暴に開封しやがった。
しかもちょうど他のお客さんが来たスキにその商品放り投げて出て行ったし。

も ち ろ ん 買 い も せ ず 。

あのお・・・漏れは何か間違ったことでも言ったでしょうか・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 01:06 ID:AkkMSoYJ
DQNババアと頼りない店員か…

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 01:19 ID:7Q3IThB5
>>11
すぐ追っかけてとっ捕まえなかったの?

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 05:36 ID:HxJOl1aq
「客」とはちょっと違うが、DQNなお得意様だったので・・・

自分は医療機器のメンテナンスを行っているが、ある医師から
「メモリーカードに入れた心電図データが読み出せない」とのクレーム。
見てみるとそのメモリーカードは自分の会社の純正品ではなく、市販の
PC用のメモリーカード。
たしかにカードそのものは同じなのだが、うちの会社の純正品の方は
心電計でしか使えないように特殊なフォーマットがされている。
その医師はそのことを知らなくて市販のメモリーカードと同一と思って
使ったらしい。
「同じものなのにどうして使えない!」とその医師は納得できない様子。
しかも「メモリーカードに入れた(らしい)データを至急取り出せ!」とも言われた。
読み出せるようにするにはフォーマットしないとダメなのだが、そうすると
データがすべて消えてしまう。
結局引き取って調査することになったのだが、医師にもDQNな人は
いるのだなと思いました。




15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 07:34 ID:9M94aPLr
>14
無知な上に偉そうな奴ってやだね。

客がDQNとは言い切れないんだけど・・・
CD屋で働いてますが、ある日、
若いにーちゃんがCDがカーステで聞けないって言ってきて、
不良品か確かめるために、うちの店にあるCDデッキで
聞いてみたら、音飛びするわけでもなく普通に聞けた。
ので、「不良品でもないのでメーカーに相談してください。」
って言ったら、そいつは「ハァ?俺が?っていうか納得できない。金返せ。」ときた。
いくら言っても金返せって言うから、根負けしてお金返した。
怒りは分かるけどね・・・
カーステとの相性が悪かったのかもしれなかったしさ。
メーカーへの問い合わせくらいはして欲しかった。

返品されたCDどうしよ。メーカーに返品もできないし。
ブックオフに売っても数百円にしかならないし。(; ´Д`)

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 08:09 ID:vIVmZ+3f
>>14
医者っつーても専門分野以外じゃただのオヤジ。そんなもん。

>>15
そいつの場合は既にダビングしたか、買ったけど気に入らないから
返品しに来た可能性も・・・
そいつのカーステで実際に確認すべきだったかも。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 08:13 ID:xKxz9N4u
>>15
そういう対応すると「この前返金したんだから今回も返金しろゴルァ」って
何度も言ってくるよ。DQN客には断固とした態度をとらなくっちゃ。



18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 08:30 ID:H/1hZa3J
>15
CCCDじゃねーの?
エイベックスのだったらその可能性大。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:01 ID:iZtfzWek
>11
>漏れは何か間違ったことでも言ったでしょうか・・・

「適切な対応」という意味では、残念ながら間違っています。

>「恐れ入りますが、こちらにお断り頂きませんと・・・」

ではなくて「精算前に開封すなや」という内容を伝えるべき。
DQNには、具体的かつ最小限の要求を着きつけるべきっすね。
あとまあ、あなたの言い方だと、
「おまえが決めんなや。決めるのはワシじゃ」という意味になって、
それは理屈としては正しいのだけれど、
「おまえよりワシが上」と言われた、と取る人もいると思いますよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:04 ID:+9RCYqh0
あのねー
そのカーステが汚れてたんだと思う。
クリーニングしてもらうと大丈夫なことがほとんど。
汚いとCDによっては飛んだり聞けなかったりする。(大丈夫なのもある)
そういう場合はまず
「カーステをクリーニングされてますか?」と聞きましょう。


21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:44 ID:u4DHPxqW
>>15
それがCCCDなら、CD出はないのでCD再生機での再生は保証できないことをハッキリと明記して売れ。
お前のところは、CCCDとCDをごっちゃにして売ってるDQN店だろ。どうせ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 11:48 ID:+TM3ewXU
>21
なんのためにCCCDに注意書きがあるんだよ、ヴォケ

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 12:02 ID:yLuE6p8P
DQNは、注意書きなんて読ま(読め)ないからなぁ・・・

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 12:04 ID:aReoeKKp
たまにしかCD買わない人はCCCDなんて知らないと思うけど

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 12:29 ID:M9mLCMrE
花屋に勤めてた頃のこと。
入院中の田舎のババへ、ということで20代男性から送料込み(ココ重要)で
3000円(税別)のアレンジ(バスケット)花の注文をもらい、発送した。
3日後にそのババの子供(20代男性のママン)から怒りのTel。
ママン★「ウチのムチュコがあんなショボい小さな花を送るワケない。ムチュコがそんな
ケチなハズない。ムチュコはいったいいくら払ったんだ。」
タワシ★「送料込みで3000円(税抜)ですが…」
ママン★「そんなハズない。(ムチュコをだまして小さな花送り、ムチュコから多額の
代金を取った云々…)他のマゴたちは豪華な大きな花送ってたのに病室で
明らかに見劣りした。どうしてくれるんだ(半狂乱)」
タワシ★「お気持ちはお察ししますが、花のギフトは気持なので大きさじゃない
のでは。こちらとしても注文通りのモノを指定踊りのメッセージつけて指定日に
お届けしているし、3000円(税抜)は本当。送料込みでこの値段で豪華な
大きな花は、実際難しいと思う。注文時もそんなご希望はなかった
(サンプルを指差してコレを、と言われた)ババ様がお気に召さなかったら
まだしも、ババ様からもムチュコ様からもクレームがない(非常に丁寧にご案内
したつもり…)」
ママン★「(引き続き半狂乱)もうそちらでは頼まないようムチュコによく言って
おきます!(ガチャン)」
相続問題とかイロイロあるのかな…と複雑な気持ちでした。
ムチュコもカワイソウな気がしたYO…

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 12:33 ID:M9mLCMrE
25の続木

ババ様からもムチュコ様からもクレームがない(非常に丁寧にご案内したつもり…)
ママン★「(引き続き半狂乱)今後そちらには頼まないようムチュコにはよく言って
おきます!(ガチャン)」
相続問題とかイロイロあるのかな…と複雑な気分。
ムチュコもかわいそうな感じがしたYO…
長くなってゴメソ

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 12:45 ID:1WbgVJTG
26は必要ないよね・・・
ムチュコって言い方は貴方の脚色なの?

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 12:48 ID:aJfeq40Z
パパとかムチュコとかママンっておい…

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 12:58 ID:dtJ6FYk/
ストレートなキモさ。文章が。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 13:00 ID:8BCWHpa3
子離れできないDQN母の蔑称じゃないの。ママンって
うちのボクちゃんがそんなことするはずないザマス。というときのボクちゃんと同じだと思うよ>ムチュコ
まあ、脚色でしょうが、

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 13:03 ID:1WbgVJTG
>>29
同意。鳥肌立つ
そう思ったから脚色なのかって聞いたの
普通に書けばいいのに



32 :Y:03/09/11 13:07 ID:L6m1spI+
ここのサイト、ブルマ女子中学生や美人看護婦さんの
オマ○コがモロ見えなんだけど…(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/pink_omanko/paipan/


33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 14:29 ID:dM+nPpZL
>>25
ふつーに書け!

以上

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 14:35 ID:FjcZVLLe
そうだな こういう話は冷静に事実のみ書くと
逆に非常識なDQN客のDQNぶりが浮かび上がるだけに残念

35 :15:03/09/11 16:29 ID:9M94aPLr
CCCDだったら絶対突っぱねたんだけどね。
上の人間が返金しろと言うので仕方なく・・・
CCCDがカーステで再生できないかもってのは店内に貼ってあります。
あいつには今度そうなっても絶対返金しないっていう事を
伝えたので、次来たら徹底抗戦するよ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:24 ID:1HWQWj81
某球場の入り口のところでキップ切りのバイトの兄ちゃんに
「毎日応援しに来てやってるんだからたまにはタダで入らせてくれ」
とゴネまくりしまいには応援団らしき人たちに身柄を確保され
警備室に連行されて行ったオサーンを目撃したことがある。


37 :36:03/09/11 17:27 ID:1HWQWj81
説明不足だったので追加しますと、このオサーン最初はゴネまくりだったんだが
だんだん手に負えない態度に変貌し、キップ切りの兄ちゃんにからみ始めたので
見かねた応援団らしき人たちに・・・という展開ですた。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 19:13 ID:m/WXJxPk
>>35
俺、カーナビのドライブとか開発してるけど、
もし本当にその機械だけ再生できないようなら、
故障だって言い切ってもらって良いよ。

新手のCCCDとか板に致命的な傷が付いてるってんならともかく、
CDDAのロゴが付いてるDISCが再生できないなんて、
絶対にありえない事だから。





……まぁ今回の場合は、「コピーして返品」が真相だと思うけど。


39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 20:05 ID:ZkrhBxVf
>>25
タワシ... 毛まんじゅう (わろた

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 20:05 ID:4AxE2FSt
>>11
俺のところでは、パッケージを開けてレジに持ってくるやつが結構いる(食品ではないが)。
こういう事するのっておばさんが多いんだが、
オバ「確認したいからあけちゃった」
俺 「そういうことは店員に問い合わせてください。とにかくお支払い前に開封するのはやめてください」
オバ「中身を確認したかったのよー」
俺 「それでお客様の欲しい商品じゃなければどうされるおつもりだったんですか?」
オバ「…」
俺 「とにかくこれからはこういう事はしないでください」

言い方きついと思うけどさぁ…
びりびりにパッケージが破られたまま隠されてる商品が結構見つかるのよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 20:06 ID:dtJ6FYk/
>>38
CCCDはCD-DAの規格外なので、ロゴはついてないし保証もされてない。
つまり、CCCDはCDと呼べない。銀色の円盤と呼ぶしかない。もう。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 20:21 ID:PxnfkWVj
>>41
「釈迦に説法」という言葉をご存じで?

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 20:51 ID:aiPe/yxT
莫迦に説法ならしってるぞ

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 00:18 ID:qTw3EWer
山田君、座布団全部取れ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 00:22 ID:neQV0ykJ
>40
そうなんですよね・・・
精算前の商品はまだ「売り物」「品物」という意識を持ってほしいと思います。
皆さんもご自分が買い物をしている側として考えてみてほしいのですが、
そんな誰かが開けているところを目撃したような商品や、明らかに開けたり
1回中身を出しているな・・・と思われるような傷んだ商品を買う気になられますか?

また、勝手に開封された場合は中身の破損、汚損、紛失(はっきり言ってしまえば盗難)
などの二次被害にもつながりかねません。
実際カラになったパッケージが陳列棚の奥から発見されたこともありました。
(それはこっちも監視が甘かったんですけど)

ま、そういうことをする人は、自分にとっては損害でも何でもないんだから
別に何とも思わないんでしょうね。
自分のものじゃないんだから、どうでもいいんでしょうね。
以上、個人商店経営者の怒りでした。



46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 00:46 ID:H76etYYe
半角カタカナ使いすぎは

アマーリ イク(・A・)ナイ!!

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 00:48 ID:ddRWvzzb
>>46
>>25のこと?

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 01:18 ID:H76etYYe
>>47
そうです。

>>25入れ忘れた。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 02:23 ID:QBC9IJlS
半角カナのせいだけじゃなく、タワシ野郎の自分用語たれながしがちょとね

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 07:28 ID:EZgsUk/L
>>49
別にその程度のことは気にしなくてもいいと思うのだが

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 07:42 ID:NeFtH0Ya
バカの壁

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 09:50 ID:yXGOMIDa
>>25
>指定踊りのメッセージ

にワロタので、許す。

つーか、配達員が踊りながら届ける姿を想像してしまった(w

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 11:26 ID:t/E7SaWQ
>52
花屋なら無きにしも非ずって感じですかね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 12:40 ID:x7dioqh+
ついでに歌もつけて配達して欲しいな

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 21:40 ID:nVY9lRDN
>>39
「毛まんじゅう」ってナニ?

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 22:01 ID:c827NaIL
>>55 まんま剣客商売だな(w

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 22:54 ID:nVY9lRDN
>>56
???

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 23:17 ID:sQwQyImi
毛まんじゅうだなあ(w。あれは何巻の話だったっけ?

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 23:35 ID:c827NaIL
>>58 第4集『天魔』の中の「鰻坊主」
>>57 すまないね。
もし興味があるなら池波正太郎の上記の本を読んでみるといいよ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 02:57 ID:uo2aRdMd
>>25は女性? 女性、タワシ...  もしかして「毛まんじゅう」って




ハァハァ      ナニですか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 06:55 ID:9daNI4u1
もういいじゃん、読んで不快な文章の話なんて。
つーか、途中でキモくて読んでないから、その後のレスの意味ワケワカラン。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 02:10 ID:6G/HCxib
>>61
もういいと思うなら、わざわざ煽るような書き方するなよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 09:21 ID:17P+JZHB
昨夜、本屋で出くわしたこと。
立読みしてたアンちゃんの携帯電話が鳴った。
アンちゃん、その場で出て話し始める。
「非常識だなあ」と思っていたら、話しながら店の外へ。
「なんだ、それくらいの常識はあったか」と安心したのだけれど、
よく見ると、アンちゃんの右手には立読みしてた雑誌が・・・・・・
「おいおい」と思っていたら、店員も気付いていて、
アンちゃんを追いかけて、店の外に出た時点で声をかけた。
「お客さん、すいません、そちらの本はお会計がまだですよね?」
するとアンちゃん、電話の相手を待たせておいて、
「なんだと、こらぁ!」と、いきなりブチギレ。
「や、あの、お会計まだの商品を持って出られるとですね・・・・・・」
「俺が万引きするって言うのかこのヤロウ!」
(言うてへん、言うてへん)
「店長呼べや、こら!」
《店長呼べ》キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

つづく

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 09:22 ID:17P+JZHB
つづき

アンちゃん、買ったわけでもない本を叩きつけます。
呼ぶまでもなく、怒声を聞きつけて店長参上。
「おまえの所は客を泥棒扱いするよう教育してんのか!」
店長、その店員に事情説明を求め、理解した模様。
「泥棒扱いなんてことはありません。そうではなく・・・・・・」
「うるせーっ!俺がそう思ったんだよ!」
「・・・・・・」
「傷ついたわ!どうしてくれるんだ、こら!」
「未会計の商品を店外に持ち出されては困るのです」
「うっかり持って出ても泥棒か、こら!」
(だから誰も泥棒だなんて言ってないじゃん)
「慰謝料出せ、慰謝料!」(はい、恐喝の現行犯ですね)
「分かりました。こちらへどうぞ」(おいおい店長、出すの?)

しばらくしたら自転車に乗ったお巡りさんが来ますた。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 09:24 ID:17P+JZHB
つーかオマエ狙ってただろ、と。
電話かけてきたの、車で待ってる連れだろ、と。
気付かれなければそのままドロン。
気付かれたらかえってウマーとか思ってただろ、と。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 09:27 ID:4Dc8zD3F
>>65
本が何か気になる

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 09:39 ID:/aBW4Szr
実際うっかりだろうが狙ってようが盗んだ以上泥棒だ罠

>「傷ついたわ!どうしてくれるんだ、こら!」
キャワイイ

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 09:47 ID:r8yCcOsj
>67
うっかり持ち出した時点では故意がなかったんやから
窃盗罪は成立せんのとちゃうんか、こら!慰謝料出せ、慰謝料!

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 09:47 ID:c4vNuT8T
続きまだー    タイ━━━||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||━━━ホ!!!

70 :63:03/09/15 10:31 ID:17P+JZHB
>68
俺もそう思います。
だから店員も万引き扱いはしなかったんだと思うし。

>69
すんません、つづきはもう無いです(汗)
「ああ、ヘタレな店ではなかったのだな」と安心して帰宅したので。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 11:45 ID:1G4wmSPF
「チャンプロード」

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 12:07 ID:sQ6IJivJ
チャンプロードって無くなってほしい雑誌No1だわ

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 12:15 ID:6gEjH71L
チャンプロードとかVIPカー系の雑誌って、
まっとうな売り上げと万引き、どちらが多いんだろう?
おしえて本屋さん!

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 13:41 ID:PtspVNE5
うっかりでは窃盗罪にならない法律が悪いと思った

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:36 ID:UxQuoInA
うちの妹は5歳くらいの時に母に買ってもらおうと思ってポケットに入れたものを
そのまま忘れて家まで持ってきてしまった。
母は妹を連れて店まで行って泣いてる妹を謝らせたらしい。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:44 ID:7cWuh7St
以前アパレルにいたんだけどその時販売店から聞いた話。
裏地のついてないワンピースにはたいていペチコートが付いているんだけど、
試着だけして買わなかったあるお客さんが一旦お帰りになった後
「うっかりつけたまま自分の服を着て帰ってしまったんです。ごめんなさい」
と仰って付属のペチコートをお持ちになられたということがあったそうです。
きちんと正直にお申し出下さったんだし、悪気はなかったことだから
快く受け取ったそうで、そういうこともあるんでしょう。


77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:00 ID:pc2ChSAQ
>>76
自分も経験あるな。
当時松屋によく食べに行って食券制に慣れてたせいか、
たまに吉野屋に入った時に、うっかり代金払わずに出てしまった(w

店を出てしばらく歩いてから気が付いて、慌てて支払いに戻ったんだけど、
あまりに自然に店を出たせいか、店員も気付いていなかったようだよ。
かなり空いてる時間帯だったんだけど、意外と気付かないもんなんだねぇ。


78 :63:03/09/15 17:39 ID:17P+JZHB
そうですよね。人間だものってことで、
うっかりすることはあるので、それなら元に戻せばいいんですよね。
いきなり「泥棒扱いした」って切れるこたぁないんですよね。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:45 ID:vlrLbu7v
DQNな店員

さっき、買い物に来てたジャスコのレジがすべてハングした。
(それは、それでまたすごいが)
そしたらレジ打ちのヤシ、何を思ったのか隣のレジ打ちと
そのことをネタに世間話をし始めた。
当然レジがとまってるのでレジ待ちの列がずらっと
できている。

そういう状況なのにそいつら、客の方へ全くあやまりも
しない。

すこしは自分の立場考えろや
レジ壊れてるならそろばんでもつかえやゴルァ


80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 18:19 ID:C5qK03Su
>>79
そろばんは駄目でしょ(w
商品管理もあると思うし。

しかし世間話は駄目だな。客に説明もしないとは。
だからレジ打ちは駄(ry

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 18:59 ID:PtspVNE5
>80
うちの店は雷で2〜3時間停電になった時に
領収書に品名書いて電卓で計算して売ったよ
やってやれないことはない

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 19:05 ID:Aw9hudxO
>>81
>やってやれないことはない

好きな言葉だ(*´∀`)

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 19:36 ID:4KWV3ZZz
>>81
>やってやれないことはない

その言葉のおかげで休出・残業代がチャリンチャリン……。


    も う 金 は い ら ん か ら 休 ま せ ろ


84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 19:45 ID:uZ9aiy6G
最近は品物に値札つけないで、バーコードでやってっから
機械がイカれたらだめなんだろうな…。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 21:03 ID:54PFLWpq
そうなのか?
ちなみにジャスコのレジはMS入っていたような…

マルエツにいたけど、手書きで対応してたよ。
そうしないとマジ暴動おきるし、そのまま金払わないで持ってゆく人が
多発するわ。

マルエツの社内ネットワーク、端末は以前はDOSとかWARPだったんだけど
WINになってからいやはや落ちること固まること。
だから嫌なんだよ!DOSで充分用事できるんだよ!

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 21:34 ID:9krflP4h
Lindowsにすべし!!!!

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 22:30 ID:SBfYbaQc
>>83
IDが居眠り

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 17:10 ID:Qjl519Jn
むしろ寝ろの人

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 20:57 ID:DD8fT8sB
ちょっとスレ違いかもしれないけどね。

近所のスーパーで水の無料配布やってるんだけど、今日もそれをもらいにいった。
専用ボトルを店で買い、それを機械に入れて、水をもらうという方式。
俺が店に入ったときには機会の前に先客が居たので、俺はその後ろで待っていた。
ただ機械の側に自動ドアがあるので、俺はドアの前を避けるように、一メートルほど間隔を空けて並んでいた(他の客も、たいていこうやって待っている)。
ちょうど前の人が終わったとき、自動ドアが開いて一人のお子様がやってきた。その子は俺の前に入り、機械にボトルを入れようとした。
俺は慌てて、「割り込んだらだめだよ」と言ってどいてもらったのだが、その子は納得行かない様子でこっちを見ていた……

こういう話なのだが……もしかしたら彼の脳内では、『変なキモオタが割り込んできた』とか思われているんでしょうか。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 21:06 ID:9pwHgq9d
お子様の歳にもよるが、よっぽど小さくない限り、
割り込んだらいけない、ということを教わっていないだけだと思われ。
親のしつけが悪い。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 21:51 ID:y5GZe61y
ホームセンターの店員です。
数量限定・完全受注商品としてチラシに載った米収納庫、あっさり予定をクリアの大人気。
基本的に早い者勝ちなのでお断りしなければならないお客様も出てきました。
その中に直接来店してカウンターまで来られ、
「チラシの米収納庫三つ、表の軽トラに積んでくれや」と言い出したお客様。
すいませんが限定品ですのでもう注文はお受けしておりません。とか丁寧に伝えるも、
「あぁ!?お前、客が欲しい言いよるんやけ何とかせよや!」などと言いだし、
どうあっても無理、他の店舗の分も予約完売していて業者さんの方も動かない。そう説明すると、
「…この店に買ったヤツが何人おるんや。」などと聞き出すので、一応予定数だけ教えると、
「その全員の名前と電話教えろ。直接話す。」と来ました。即断りましたが逆上され、
「お前がやらん言うんやから仕方なかろうが!こっちは生活かかっとるんやお前農家を舐めとるな!!」
話しになりません。あんまりしつこいのでこっちも思わず声を荒げつつもなんとかお帰りいただきましたが、
「明日からこの店の前立つけんの!持って出てくるヤツとその場で話しするなら文句無かろうが!」
と言う捨て台詞をいただきました。
…その収納庫、完成後に注文されたお客様のお宅まで届くようになっているのですが言わずにおきました。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 22:11 ID:vRRhjn+z
>>91
最後の一行ワロタ

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:03 ID:ALTHPhPG
>>91
店の前に立つ暇があるなら
生活かかってないじゃん

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:20 ID:XMyf+8Uz
>93
きっとそれが来ない限りオマンマ食い上げなんだよw

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:27 ID:3dxzlu6C
>>94
明日、うろついてたら
営業妨害で通報しちゃえ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:28 ID:3dxzlu6C
ごめん
>>95>>91宛てです。
>>94スマソ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 00:53 ID:Bu/RFR+/
91は前に工具だか何だかのカキコをしてた人?

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 01:45 ID:p9UCW6J+
しかし、米収納庫ってそんなに売れるもんなのか……

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 08:35 ID:4yXUApII
>98
今年は米不作→米値上がりする鴨→もっと高くなってから売るべ
→米収納庫買う という邪推の神が来ました。
米しまうなら米収納庫は必須っす。

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 09:32 ID:kYA3bTkA
>>91
その言葉は、南予?

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 10:18 ID:W4UPUye+
>99
もしかして、例年は鍵のかからない納屋あるいは
庭先に積んでおくところ、
今年は相次いで米泥棒に狙われるもんで
収納庫の需要が高まっているのでは?

だとしたら91のオヤジは店の前で張り番なんかしてないで
庭先で米俵の番をしたほうがいいよね。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 12:25 ID:uQRt9hrA
でも、米収納庫の予約販売って、毎年この時期に見るような気も。
なんだろう・・・・・・使い捨てなのか?

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 13:35 ID:OflUqq7j
>>102
使い捨てな訳がない
シーズンがきたら売り出すものは他にも沢山あるよ

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 17:22 ID:uQRt9hrA
アホなこと書いてたらマジレスされちゃった(´・ω・`)

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 20:13 ID:xCi2boKY
コンビニの新聞広げて立ち読みすんじゃねえ!
迷惑なんじゃボケ!

106 :91:03/09/17 20:39 ID:W1pT2yzD
>>98
その可能性はかなり高いのかも。
もう十年ほど前になりますが、タイ米騒動の時もこう言う事があったと大先輩が言ってました。
>>100
正解。南予です。これ以上言うと簡単に店バレするような僻地ですw

で、例のお客様ですが今日はおいでになりませんでした。微妙に残念。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:17 ID:cXiI87FJ
農家をなめんなってさ。。あんたらの為にいくら金払ってると思ってんの?w
田舎者は黙っていなよ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:37 ID:kaEvlpPz
(´・ω・`) マンマァ オムトゥ 

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 15:08 ID:iSYKo9PL
今日の折込で入ってたHCのチラシに出てた、米貯蔵庫。
デカイ字で「大切なお米をしっかりガード!」って書いてある。
まあ「米泥棒から」とは書いてなくて「鼠から」なのかもしれんが。

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 15:23 ID:CnXK2Lw3
「虫から」だろ。米に虫がわくのは日常茶飯事だし

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 14:27 ID:JlUovV5m
最近、大量の米が盗まれっぱなしだな。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 22:45 ID:q/tWQTiI
家族でコンビニにクルマで乗り付けて
店の前で弁当&カップめん広げてたヤシを見た。

店内で子供は騒ぐ(もちろん親は見て見ぬふり)
クルマは当然DQNカー

最悪だな


113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 23:50 ID:pQiw/WcA
北に渡ってんだろうな・・・米・・・

114 :レンタル屋:03/09/22 03:42 ID:zO97RaKj
>112
俺ならそんな家庭に生まれなかったことを喜ぶ。

今日来た中学生くらいの客。
俺「一週間のご利用ででよろしいですか?」
厨房「・・・」
俺「一週間でよろしいですか?」
厨房「・・・」

目の前でシカトかよ!
トレーに置いた金額で一週間だとは分かったけど、
うなずく位はできるだろ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 08:27 ID:D3JzNGtx
>>114
コンビニでも似たような客はいるね。
こちらが「お弁当温めますか?」とか聞いた時に、無言でもうなずくなどの動作が
ある人ならまだいいんだけど、うなずいたかどうかもわからないような微妙な反応
だと対応に困るんだよなぁ。一応ききなおすけど。
いずれにしても終始無言なのは個人的にはあまり感じは良くないな。
携帯で話しながらなんてのは論外だけど。

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 08:46 ID:j1olcc6M
昨日楽器屋へ行くと、デジタルピアノ売り場でずっとピアノの前に座り
少し弾いては携帯のメール、少し弾いては携帯のメール、……と延々
ピアノを占領している十代後半〜二十代前半?な♂がいた。

どうも幸せさんらしいが、店の人は対応の仕方がわからないようで放置。
けっこう客がいたんだが、みんな遠巻きに見てたヨ

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 09:52 ID:vIrlDFDM
ショッピングセンターの中にあるスーパーで働いております

毎日来る60過ぎとおぼしき親父、午前中からほろ酔いで従業員を怒鳴り散らす
と思えば、「ここで働かせてくれ」などとぬかしたりもする
まあそれでも小額ながら毎日買い物をしてくれるので
何人かいる「困ったおじさん」の一人でした

ある夜、仕事が遅くなり閉店まで店にいて、
「ちょっと近道」と普段は暗いので、あまり通らない裏道へと車を進めると
押しボタン信号の交差点で交通事故のよう
軽のワゴンが反対側の横断歩道の上で斜めに止まっていて
救急車もきて、ストレッチャーの準備をしていた
暗くてよく見えなかったが、ワゴンの前に人が倒れている様子
ヤジウマも集まり始めていて、「邪魔にならないように」とさっさとその場をあとに




118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 09:56 ID:7LRbwTXT
>>114
むかーしの話だけど、マックでバイトしてたとき
吐き捨てるように小声で注文する工房がいて、(こういう奴は意外と多い)
聞こえなかったので「すみません、注文もう一度よろしいですか?」と言ったが無反応。
「チーズバーガー」「セット」と聞こえた気がしたので
「チーズバーガーのセットでよろしいですか?」と聞き返したが無反応。
ボードを指さしたり、持ち上げたりして「こちらのセットでよろしいですね?」
としつこく何度も聞いたがなんにも答えず。うなずきも反応もしない。
で、チーズバーガーのセットを渡したら、ボソッとつぶやいて受け取らない。
「すいません、聞こえなかったのでもう一度お願いします」と何度か言って、
カウンターから思い切り身を乗り出して、
ようやく「テイクアウトで頼んだ」ということだけ聞き取れた。

「申し訳ございません」と言って用意しなおしたけどバーガーも受け取らず、
そのまま不満げに立っている。「お客様、他に何か?」と何度も聞くんだけど無反応。
列も伸び、後ろの客がイライラしてるのが見えるし、もういい加減にしろよ!と思って、
眉をしかめて「お客様、後ろのお客様がお待ちになってますので!」って言ったら、
「俺はチーズバーガーじゃなくてハンバーガーのセットを頼んだんだよ!」と怒鳴った。
Σ(゚Д゚)・・・・・だったらちゃんとそう言えよ!!!!
小声でしゃべっても相手が一回ですべて聞き取ってその通りに動くとでも思ってんのかどあほーーー!

そして「もういいよ!お前態度わりい!客の注文くらいちゃんと聞けよ!バカ!」
と、はきはきと捨てセリフ残して、手ぶらで出ていった。
ちゃんと大きな声でしゃべれるんだったら最初からしゃべれ!
相手が何か言ったら反応くらいしろよ!と追っかけてって跳び蹴りくらわせたかった。
でもって、マネージャーにえっらい怒られた。接客態度が悪いって。
最後は確かにそうだけど、納得いかなかった。

119 :117の続き:03/09/22 09:58 ID:vIrlDFDM
1週間くらい経って、従業員から「ねえ、知ってる?」と
その交通事故で轢かれたのが、「困ったおじさん」で結局亡くなったということを教えられた
忙しくて気にも留めてなかったが、確かにここ数日見てなかったな、と

死んだ人のことを、とやかく言うのは気が引けるが
生き様=死に様だったように思う
最期まで人に迷惑かけて、もう何やってんだよ

何回かその現場を通ったが、花を手向けてあることもなく
何もなかったように、横断歩道を小学生が渡っている
仕方ないから俺が手を合わせてやるよ
ナマンダブナマンダブ

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 10:26 ID:U2ccJksL
>>119
どういう交通事故だかの説明はこれから後出しで出るんですか?

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 11:27 ID:pYOWUTtP
姑キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 11:50 ID:hqn89CXi
>>118
その後その客は
女の子には振られまくり面接には落ちまくっているよ。きっと。

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:02 ID:VbX2Uc6z
しゃべることもできない奴は家に引き篭もっててほしい

124 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/09/22 12:04 ID:x8EajrZR
以前他店で買って当店に来ては無料で調整修理しろと言っていた子供。
ひさしぶりに来てニヤニヤしながら

  わかったよ、おまえの店ケチだってこと!
  この自転車買った店がライバルなものだから触りたくないんだってな!
  お父さんいってたよ!サイテーだよな!
  おまえなんかしんじゃえよ!

一通り叫んでかえってゆきました。


125 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:12 ID:6Cz91jhF
DQNがDQNを生むDQN連鎖だね

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:15 ID:0nxtG++C
じてんしゃやさんひさしぶりだな、元気だったんだ

127 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/09/22 13:56 ID:x8EajrZR
特段なにごともなくクソ忙しかったもので

しかし、なんで無料で仕事しなけりゃいけないのだろ?
なぜそういう発想が出るんだろ?
ネジ一本しめるのだって仕事なんだけど、なぜ理解できないんだろう。

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 14:21 ID:tedOQHLN
>>127
答えはシンプル

やったことないから

上のバーガーの話にせよ
一度その仕事を経験したら
苦労がわかるから、自分が客でも
なるべくDQNな対応をしないようになるもんさ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 14:30 ID:RZY7Pvf3
>>127
プロを10分働かせたら幾らかかるか解ってない奴多いね。
それに一人前になるまでは、会社と個人で結構な額を投資してるのに。

俺はプログラムで飯代稼いでいるんだけど、
「いいよねぇ、机に座ってカチャカチャやってりゃ金になるんだから」
とか言われた時は非常にむかついた。
専門書や実験用の器材などの先行投資に幾らかけてると思ってるんだか。

そういう奴に限って「パソコン調子悪いから直して」とか気軽に言ってくるんだよなぁ。
なんだかんだ理由付けて、絶対に行かないけど(w


130 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 14:49 ID:wJasafSm
>>127
それがどんな作業であれ、
機材があってそれを正確に使える知識と技能があってこそ簡単に終わらせられるのですが、
そう言う事が全く理解できないんでしょう。
人の知識や技能、それから時間。それらをお金で買っているという感覚がないんでしょうね。

131 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/09/22 14:58 ID:x8EajrZR
それらがね、仕事をしたことのない子供とかが言うのはあるていどわかる。
あぁ、親が教育してないんだなと思うけど。

なんで社会人が言うの?おまえらの給料どこから出てくるの?



132 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:00 ID:X5k7N6rr
>>131
給料じゃなくて生活保…ううん。なんでもない。

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:03 ID:RZY7Pvf3
>>131
経験とかがあまり重要視されない職業だと解らないかもね。
最近はマニュアル化が進んでる仕事も多いし。
それでもプロ意識を持ってる人達は居るんだけど、DQNは適当にやってそうだ。


134 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:05 ID:+KKqse4N
>>129
俺は「メーカーにちゃんと言わないと保証効かなくなりますよ」とか
「勝手にいじるとリース会社に怒られますよ」なんつってクリアしてる。

だいたい車でも電化製品でも「壊れたらメーカーやディーラーや
電気屋に持ってく」ってのが普通なのに、なんでパソコンだけ
そう考えないのか不思議。

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:13 ID:scmazeAz
日本人は無料サービスっていうワケわからんものに慣れ過ぎだね
技術みたいに目に見えないものは無料だと思ってるし、ひどいのに
なると物まで奪っていく奴もいるよ

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:14 ID:RZY7Pvf3
>>134
車や家電はすでに素人の手に負えないレベルで、
モノがハードウェアの故障だと解りやすいからでしょう。
もっとも、それを理解しない奴が電気屋に喰ってかかるという話しも聞いてるけど。

パソコンの場合は自作やトラブル解決の話しだけを聞いていて、
ソフトに詳しい奴なら直せる(確かにそうなんだけど)と思い込んでいると思われ。
例えそれが半日から一日がかりの作業量だったとしても……。


137 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:15 ID:X5k7N6rr
>>135
昔「○×サービス」って会社に勤めてたんだが、請求書出す度に
「サービスって事は無料だろ?」って何度言われたことか…


138 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:17 ID:NhcVU9Li
>130
他国に比べて人件費が高いのに、サービスの名の下タダ働きさせられる変な国ですから。

139 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/09/22 15:22 ID:x8EajrZR
サービスという言葉をなるべく使わないようにしています。
特に「これ、サービスしておきますね」とかいってなにかオマケしたり
という時。
あくまで「差し上げますね」という。
自転車屋の場合、自転車の修理自体がサービスですものねぇ…

もしかして家電とかのサービスマンは皆無料奉仕員でないといけないんですか?!

自分で出来ないことを他人にやってもらえばそれの対価が発生するとう
それ自体考えられない人多すぎ。

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:31 ID:sz6fsMlY
「サービスって事は無料だろ?」
「じゃあなにか、テニス選手はいつも一球目はタダ働きか?」

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:35 ID:X5k7N6rr
>>140
   _, ._
  ( ゚ Д゚)…

142 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/09/22 15:35 ID:x8EajrZR
>>140
ちなみにそういうことをお客さんに言ったりしますと

  おまえへ理屈いうんじゃない

といわれます。

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:46 ID:pYOWUTtP
大辞林より

サービス(service) (名)

(1)相手のために気を配って尽くすこと。
「家庭―」「―精神」

(2)品物を売るとき、客の便宜を図ったり値引きや景品をつけたりすること。
「少し―しましょう」「出血大―」「アフター-―」

(3)サーブに同じ。

(4)〔経〕 物質的財貨を生産する労働以外の労働。具体的には運輸・通信・教育などにかかわる労働で、第三次産業に属する。用役。役務。

(5)英国国教会における礼拝およびそのための曲。



144 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 16:07 ID:x+HUNVHg
近所のとんかつ屋に「サービスはタダではありません」って張り紙が何枚もしてあった

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 16:10 ID:c71fw4ey
キャベツはタダでないという事だろうかw

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 16:28 ID:zW7ZUZ4Z
>>137
原語の service には無料という意味がまったくないんだけど、
日本に帰化した「サービス」には無料って意味が(誤って)定着してしまった以上、
企業名に「サービス」と付けるのは避けた方がいいってことでしょうね…。


147 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 16:32 ID:i1YRl1uu
セルフ・サービス=自分でお茶やら入れるのをやればタダ!
サービス・ディ=今日は何食ってもタダの日!
というDQN変換対策か(w

148 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 18:03 ID:r6Q2h252
>140
「最初はグー」みたいなもんかな。

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:38 ID:pYOWUTtP
>>148
( ゚д゚)?

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:01 ID:tajxrASc
>>140
吹いた。


151 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:31 ID:PcvVeU57
>>134
俺も、家に来てタダで直してほしい、と遠回しに言われることがある。
「車が故障したり、オイル交換するときに車好きの部下を
家に呼びつけてタダでやらせるんですか?」というとおとなしくなる。

でもきっとパソコンオタクはこれだから...と逆恨みされてるんだろうな

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:39 ID:6Cz91jhF
>>151
上司に言われたの?


153 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 22:45 ID:vUr3Qkfi
そういうスレがどっかにあったよね
パソコン無料サポートスレ、みたいな

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 00:57 ID:NlQ11L/R
自分でちっとでも学ぼうってつもりがないなら、最初からパソコン触るなってんだよ!
人に頼ってばっかなら、お前にゃ使いこなせないんだよ!


大ざっぱに言うとそんな内容のスレって、アチコチにあったぞ、確か。

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 10:44 ID:hH2uc2b5
コネ無料PCサポート依頼 SPAM16通目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1064147064/

こんなところか。

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:57 ID:Fxa01IYm
プロフェッショナルに対する敬意のないバカが多いということか

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:51 ID:romTbvDd
美容師も言われやすい職業みたいよ。
「ただでちゃちゃっと切ってよ」って。

私は下手くそな美容師に当たって
前髪がぎざぎざになった時に、直してあげるって言われて
切ってもらったときに
「本当は誰かを切ってあげたって言うと、私も私もって言い出す人がいるから
内緒にしてね」って頼まれた。

158 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:32 ID:wqU6F3hc
大西巨人の神聖喜劇でそんな感じの話があったなぁ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:16 ID:VBAW9XMO
遭遇というか見かけたんだけど。
不動産屋に賃貸契約の更新で行ったら、いつのまにか店内にいた新婚ぽい若すぎ夫婦。
ちょっと見DQN一歩手前、ってかんじのプリン金髪、だらしない格好だった。
手続きを待ってたりすると、手持ち無沙汰だしイヤでも話が聞こえてくる。

「ちょっとくらい遠くても古くてもいいんです。安ければ」
「とにかく4万5千までじゃないと払えないんです」

…まあ、倹約するのかね…と思いつつ聞いていると、じゃあこれなどは、と担当に
勧められる物件を「え、こんな遠い駅ですか?」「えー、でもこれじゃ駅から歩いては無理ですよね〜」
「ワンルームじゃ無理です〜」「築35年ですか?あんまり古すぎる木造はちょっと…」
「トイレ共同は嫌なんで」「お風呂もないと…」と、片っ端からケチつけてるし(w

4万5千の物件がそんなにあるのも驚いたけど、おまえら言ってること矛盾しまくりやん。
ちなみにそこは23区の外れとはいえ、わりと大きなターミナル駅。
そこからさらに電車で30分以上、駅からバスで20分くらいしかそういう格安物件はさすがにないらしいのに
DQN夫婦の言い分だと、そのターミナル駅から徒歩10分圏内、バストイレ完備、そこそこ小綺麗で
2部屋以上の部屋を4万5千で探せということらしい。
担当者もややキレ気味に「他をあたられてもお客様のご要望は無理ですよ。ご紹介できる
この中から選んでくださいね。概要はコピーしておきますね」と言い捨てて、とっとと
コピーして渡した後、他の客についてしまった。

その後、私が店を出るまでずっと居残ったまま二人でボソボソ相談してた。
面白かった。

160 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:00 ID:zrscke+u
コイツはやばげ。
コンタクト買ったんだけど、実は自分の買いたい商品とちがったから、
金返せだって。
更に真面目に回答をしている相談者に絡んでたたかれている。

やさしい法律相談その52【相談者はその1を読んで】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1064149301/110-

161 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:09 ID:ulEdb/UL
>>160
処置なしのDQN
これからこういうのがわんさか増えてくるんだろうな。

162 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:34 ID:2saWCGvj
>>160
こんなんが法律学んでるのか、ドキュソに金棒

163 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:36 ID:cOZDQuQx
イベントの会場案内のバイトをした時のこと。
客はもっぱらカップルや親子連れなのに一人でうろうろ
してるおじさんに声かけられました。とりあえず案内の仕事
なので最初笑顔で接客していましたが、あまりにもずっと
くだらない世間話をしてくるのでだんだん困ってきました。
するとおじさんは鞄からデジカメを取り出して、「ねーちゃん
笑ってや」と言って写真を撮ろうとしてくる。
そのバイトは決してコンパニオン的要素のないものなので
(服装もTシャツにパンツだし)笑いながらも手で顔を隠して
「やめてください」と軽く流そうとしていたのですが
一向にやめてくれず、手をつかんで降ろそうとまでしてくる。
それでも拒んでいると「何やお前!サービス精神のかけらも
ないんか!」と怒鳴られました。「そういったサービスは
仕事に含まれませんので」と毅然として言うと、「近頃の
若い奴は・・・」的な文句を言いながら去っていきました。
後に聞いた話では断りきれなくて写真を撮られた子も何人か
いたようですし、隠し撮りされていた子もいたらしいです。
見ず知らずの人に写真撮られて…なんに使われるかわからないし
本当に気持ち悪かったんですが、これってサービスを怠ったって
ことになるんでしょうか・・・?

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:37 ID:3/z1c6fb
未成年かと聞いた理由を全く理解してないな。

165 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:42 ID:YA+xONA0
>>163
街歩いてるだけで、勝手に撮られる世の中だからね
俺には信じられんが

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:51 ID:RbstRMyZ
たとえ、コンパニオン的な仕事でなくても、サービス業なんだったら、
それを拒んでちゃいけないと思う。。それも仕事の義務に入ると思う。
イベントの案内の仕事だったら、なおさらそうだと思う。
そのおじさんが隠し撮りしてたってのは、ちょっといきすぎだと思うけど、
ちゃんと仕事の義務を果たさないといけないと思う。



167 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:55 ID:nfCeb/Ae
>>166

んなことない。
コンパニオン的なのなら、写真に撮られるところまで仕事だろうけども。

168 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:56 ID:RbstRMyZ
ちょっと急いで書いちゃったから、下手な煽りになっちゃった。
暇なやつだな、自分。

>>163
>本当に気持ち悪かったんですが、これってサービスを怠ったって
>ことになるんでしょうか・・・?

そんなのサービス怠ってたことになるわけないじゃないですかー。



169 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:59 ID:RbstRMyZ
>>167
>んなことない。
>コンパニオン的なのなら、写真に撮られるところまで仕事だろうけども。

すまんね。
たしかに、その通りです。

170 :163:03/09/24 02:02 ID:cOZDQuQx
>>165,166
やはりそういうものなんでしょうか。。。
私自身イベントに参加するのが好きで、せっかくなら
運営の方に少しでも関わりたくて、イベントバイトを
するようになったのですが、以前コンパニオンみたいな
仕事にあたったことがあり(ミニスカートのコスチューム有)
その時に“そういう目”でじろじろ見られたり写真を撮られる
のがものすごく不快でした…。以来、なるべく地味というか
女性であることを必要としない仕事を選ぶようになったのですが
今回もこういうことがあったので正直ショックでした。
甘ちゃんかもしれませんがそんな風に人目に触れるのが嫌な
性質なので、そもそもイベントの仕事は向いてないのかも
しれませんね・・・残念です。

171 :163:03/09/24 02:13 ID:cOZDQuQx
あら、すみません…レスを全部読む前にレスしてしまいました。
コンパニオンじゃなければ写真なんかはやっぱり断っても
いいもの、といった感じのレスがついていますが…。
もし今後同じようなことがあっても堂々と断ってもいいので
すかね。だとしたら相当気が楽になります!
上に書いたような悩み?もあるのですがちょっとやる気を
回復しました、激単純なので。

微妙にスレ違いになってしまってすみません。
どうもありがとうございました。

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 06:44 ID:wk4ShN/v
別にサービスを怠ったことにはならないけれど、
人前に顔をさらす仕事はやめた方がいいかもしんない。

173 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 08:13 ID:ulEdb/UL
まあ、世の中には頼んでも撮ってもらえないような人もいるわけで…
そういう意味ではとりえがあると思ってみたらどうかね。

嫌がってる相手を写すってのは
接客以前に人間としてどうかと思うなー。
まあDQNにゃそんな理屈通用しねーか…

174 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:56 ID:TbVPahVd
>160のヤシみたいなのがDQN弁護士になって
法律の穴をかいくぐるような弁護してDQNを助けるんかねぇ・・・。
ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:29 ID:RA/d9q3O
弁護士とかって勉強しかできないやつ多いからね・・・
頼むから常識を知ってくれ

176 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:59 ID:75x9kg9r
>174
まあもともとクライアントの言い分を通すのが弁護士の仕事なわけで、
その存在自体がDQNだわな。

177 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:07 ID:OUKFseG9
弁護士=合法ヤクザっつう認識だが違うのか。

そういや実際にDQN客の雇った弁護士に訴えられた!ってケースはないな…

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:15 ID:yp9yoZkf
>>166
許可なく勝手に写真を撮る行為は
問題あると思うが?

179 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:07 ID:CcarkPM1
>>178
携帯のCMでかってにイケメン撮って友達にまわしたりしてなかったっけ??

180 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:17 ID:nIDLCqj8
CMでやってることは全部やっていいんですか?

相手が不快感を示してるのにまだ撮りつづけるならDQNだな
隠し撮りの場合はシラネ

181 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:21 ID:CcarkPM1
>>180
やっていいとは言ってないけど、あのCMだと当然やっていいと思うよな、っていう話。

182 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:26 ID:dbPitueT
>179
あのCMも最近の盗撮(・A・)イクナイ! の流れを受けて、公にもかなり叩かれていた
はずだよ。初期のころは肖像権とかあまり考えず、とにかく便利!スゴイ!
というのを企業側も全面に出してたからねえ。

183 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 19:34 ID:ZDkdHsjL
あのCM、すぐあとに
「勝手に写真を撮る行為は肖像権侵害です」ってテロップが出るようになったよ。
小さく、短くだったけど。

184 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:38 ID:AqTogVuF
江守徹がナレーションしてたやつは、
CMの内容そのものが
「カッコイイと思ったらまず写真を撮りましょう」
「そしてそれをメールで・・・」
というトンデモないものだったから、
注意書きによる修正も、絶対に利かないもんだったよな。

アレを考えたやつと通したやつは、
さすがにクビになっただろうな〜(プ

185 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:13 ID:IB3U8x6c
基本的に撮れれるのは、ほとんど女だろうな


186 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 23:39 ID:Y4oPckYP
れれれのれ

187 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 03:21 ID:wb/CwmhC
撮れれちゃうのか

188 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 06:58 ID:rLRadVi3
DQN店員のスレはないの?

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 09:09 ID:SYWc8VEX
ちくり板にある

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 12:17 ID:JfahSvFc
>>174
多分、法律を勉強していると言うのは嘘。
契約の基本を知らないからね。
適当に私は法律の専門家と言っているだけ。
まともに勉強している人間ならば、
もっと他の方向からクレームを入れます。
まぁ、弁護士さんにDQNが多いのは否定しないです。
何しろ、馬鹿かと思うくらい
難しい試験を受からないと弁護士さんになれないからね。


191 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 13:41 ID:DiG8bG4q
まあ、弁護士というのはそもそも依頼人の言い分を通す仕事だからな。
無茶だと思っても「無茶だ」って言ってたら食って行けん。

国選で当てられる弁護士とかには同情しちゃう。
諦めたら無能扱いだし頑張れば犯罪者の肩を持つのかっていわれるし・・・。

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:17 ID:5lkECT38
>188
生活板の中なら「ダメな接客、ダメな客」ってスレがある
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1063932951/l50

193 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 17:33 ID:pYs8Dp89
>>188
今までに出会ったドキュン店員 その12
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1060009752/


194 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 20:19 ID:2nj44Am5
>>191
松本清張の「疑惑」がまさにそんな話だったな。
国選弁護人とDQN記者の話。

195 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:27 ID:AwK4x/aD
「天才とバカは紙一重」の典型的な例かもしれん。

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:32 ID:8VhrtVga
>>195
まったくもってそういう話ではないと確信しております

197 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:48 ID:g3MbPvRe
なんで急に書き込みが止まったんだ?


198 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:26 ID:URj1C5MC
数年前、雀荘でバイトしてたけど
鉄火場に来るようなのは(働いてる自分も含めて)DQNばっかり。
そんな人間関係に嫌気がして麻雀は引退した。


199 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:56 ID:VpixS/95
銀行で外国為替の仕事していた時のこと。
ある大学の教授が旅行するのに両替したい、ついては相談したいとやって来た。
なんでも学生を連れてヨーロッパに行く、とのことで、
先生「行くのはイギリスとドイツなんです、通貨のことで相談したい。
   まず初歩的なことからですが…イギリスとドイツの通貨は何ですか」
私 「イギリスはポンドで補助通貨はペンス、ドイツはマルクで補助通貨はペニヒです」
先生「ほほう、なるほど(ここでメモを取りはじめる)…
   すると、イギリスはペニスですな?」
私 「はあ??いえ、ポンドとペンス、です」
先生「すると、ドイツがペニスですか?」
私 「…ドイツはマルクとペニヒです!」

ふ〜ざ〜け〜る〜なぁぁ〜〜!
絶対わざとだと思う。
と思うんだけど、それにしてはすごく真面目な態度で真剣な表情だったんだよねぇ。
こんな変な人でも先生になれちゃうんだ…と当時はびっくりしたもんだ。
それとも脳内先生だったのだろうか。未だに謎。




200 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 03:07 ID:AlJlTpc+
>>199
腹筋が痛くなるほど笑ったYO!!

201 :逝田ヨドヴァシ:03/09/29 03:44 ID:7N+zE3Yw
>>199
ご愁傷様です。

あと、やたらと質問してくる客もウザイよね。
ローンの繰上げ返済のシミュレーションを取ってくれと言うので取ってやったら、
次から次へと難解なシミュレーションを依頼してくる客。
悪い人じゃないんだけど、なんだかなぁ・・・。
シミュレーション取るのって、簡単なようでいて、結構難しいし面倒なのよ。
端末機器じゃ打てない部分は手計算を交えてやらないといけないし、頭痛いよ・・・。

202 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:57 ID:73/oIgTU
>>201
それが仕事だろ?
おまえのほうがDQNぽいぞ

203 :永遠う○こ:03/09/29 13:05 ID:YIwIXbjr
「ペニス」と声に出すのもたぶん仕事。

204 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:05 ID:QoROgREF
>>201
テンプラがどうしたって?

205 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:14 ID:JVotznAM
>202
ただなのをいいことに店員を拘束するってのも十分DQNでは?


206 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:35 ID:j6QvESKJ
>205
その客がにシミュレーションだけさせて他で借り替えるならDONだが、
201の銀行(?)で借り替えるつもりでやらせてるなら201がDQNだろ。
拘束時間は関係ない。

207 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:13 ID:TmwLEn7M
DON?

208 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:15 ID:UG053JyY
>>207
知らないのか?

209 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:08 ID:6VVqU5d+
魔太郎ハッケン

210 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:57 ID:+krDL+A8
>>209
喪黒でねーの?

211 :209:03/09/29 16:11 ID:xIT+QDRE
>210
変奇郎だったかもしれぬ。

212 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:30 ID:A6wFqMIq
黄桜だろ

213 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:27 ID:fESfIlXv
アドマイヤ

214 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 22:18 ID:aTJAEW3O
>>201
鉄道会社に就職してみろ。

鉄ヲタ相手にややこしい切符を売ることになるぞ。
さらに池沼も併発しているヲタなら・・・

215 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 22:21 ID:09pGdy5C
>>214
それが仕事だよ。
ご苦労さん。
大抵の接客業ならば、そういう部分はあるさ。


216 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:07 ID:AxVEz1or
まあ、説明しているのにナカナカ理解できない客なら
腹が立っても仕方がない部分はあるが・・・・・・・・・。

217 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:35 ID:8WNj1Qxu
おばさんて、どうして背後から店員の腕や背中を突っつくのかな。
止めて欲しいよ。知らない人に触られたくないんだよ。
「あたたたたたた!」
って言いそうなくらい激しく突く人がいるんだよ、まじで。
こっちはあべしでひでぶだよ。

218 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:44 ID:vXVw8J6D
>こっちはあべしでひでぶだよ

キミいくつやねん...

219 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:08 ID:74HNdPsR
中華点心のお店でバイトしてるんだけど
接客業についたことないであろうおっさんに多いんだけどさ。
呼ぶときに、指ぱっちんしたり、手をパンパン鳴らすのは
犬を呼ぶんじゃないんだから止めてほしい。
店がうるさいときなんか、そんな音気づかないし。

某電話会社の社員が特にひどいんだけど、一番酷かったのは
6人で来て灰皿一人一個くれと言われて、その時たまたま足りなくて
とりあえず二人一皿でお願いしますって、三つだけ渡したんだけど
それが気に入らなかったようで、後で足りない分持ってったら
全部の料理皿に吸い殻落としてやがった。
エビチリや点心に突き刺さった吸い殻見たときは目を疑ったよ。


220 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:27 ID:pMgkGP2B
>>219
灰皿なんざ二人で一つで十分足りてるよね。
自分がその店で責任ある立場だったら「もう家の店にはいらっしゃらないで下さい。」って
言ってやりたいね。

221 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 03:01 ID:q5TuizHs
メシ屋は居酒屋をのぞき全面禁煙の方向で
あのいやなにおいを嗅いでるだけでメシがまずくなるわ

222 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 04:14 ID:oy+kKNGn
>>221
食後の一服スペースを用意して有れば、そのまま席で吸う人はいなくなるんだろうなと思った。
席に灰皿用意してる店の、店長かオーナーが喫煙者だったら、また微妙な問題だったりして。

223 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 13:10 ID:ZB02ontA
そう言えば思い出したことだが、私の実家の近くにある喫茶&軽食のお店では
店頭に「非常識な親御さん及び躾の出来ていないお子さんはご利用をお断りします」
なる貼り紙がしてあり、実際そういうDQNはどんなに逆ギレされようがその場で出て行ってもらっているそうだ。
経営者はそれで喝采を浴びておられるんだけど、これも個人経営レベルのお店だから出来ることだね。
雇われ店長だの雇われ課長だのだったら始末書もんなんだろうなあ・・・
「迷惑な人はいくら客でも断ってほしい」というのがユーザーの偽らざる気持ちなんだけどね。

224 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 13:54 ID:wevxYRdK
>>223
経営者GJ!

225 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 14:09 ID:sF4sqq8a
>>223
なんて素敵なお店なんだ!
でも、そういう張り紙があるって事は
今まで何らかの被害を受けてるってことなんだろうね。
どういう酷い目にあったのかなぁ。

226 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:38 ID:Tsw9nBhY
>>225
このスレの住人だったりしてな。


227 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 18:13 ID:mIru9jO3
>>223
そこの店長の常識がまともだといいんだが
そうでなければ、ただのDQNだもんな

228 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:31 ID:nW3I9n89
>>220
一人一つの何が悪い?
おまいの基準なんかきいてねーよ

229 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:43 ID:Qpgr1Tfq
>>228

飯屋でそんなに吸うのが悪い。
オマエの周りでしかめ面してる人がいないか確かめたほうがいいぞ。

230 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:46 ID:nW3I9n89
>>229
俺はすわない。

点心なら飲む店の可能性の方がおおきい。

231 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:57 ID:JJKCbu9H
意味不明。

232 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:57 ID:74HNdPsR
>>228
>219だけどさ
一人一個灰皿欲しい気持ちはわかるんだよ。
別にそれはいいよ。

でもね、来なかったからって
「料理に吸い殻ぶっ指す」行動はおかしいでしょ。




233 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:00 ID:D1rkVa7g
DQN

234 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:48 ID:GetuLe7p
灰皿1人一個? 店の人間の手間を考えたら出来ないでしょ。
俺の後輩にもそんな奴がいて 
「それが彼らの仕事なんだからいいんですよ」とか言いやがったから
思いっきり説教してやりました。


235 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:49 ID:oy+kKNGn
>>234
GJ!

236 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:03 ID:KRf/lge1
行く面子や席の配置、店にもよるけど、一人一個もらうこともあるけどなぁ。
そんなに理不尽か?

当然断られたからって吸殻刺したりはしないけど。


237 :236:03/09/30 23:07 ID:KRf/lge1
あ、>>234 ね。

「それが彼らの仕事」で何も間違って無いと思う。
言い方(ニュアンス)次第かもしれんが。

238 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:19 ID:I7xAdUsa
234の後輩は思いっきり店員という職業を見下した風に思える

いるよねそういうやつ。

239 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:10 ID:pR+e8Svh
>>236
いやだから灰皿の数の問題じゃなくて、腹いせに
吸殻刺す行動がDQNだと言いたいんだろ。

240 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 02:44 ID:Mrb1PqtZ
刑法(各論)の授業で習ったんだけど
ある人が他人の食事用のお皿に大○(小○?)をした件につき、
裁判があったんだけど
判例は有罪(器物損壊罪)。

判旨は
「たとえ、皿としての機能を外見上は損なわなくても、常識的に考えて
 その皿に食物を乗せてそれを食べることは、たとえ洗っていたとしても
 そのような使用は不快であると考えるのが一般である。よって、件の皿は
 その機能を損壊されたといって差し支えない」
みたいなものだった。
だから、類推解釈でもし「お客に灰皿代わりにお皿を使われた」時は
刑事告訴できると思うし、民事でも損害賠償請求できると思う(っていうか思いたい!)。


 

241 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:48 ID:31STOar4
>>238
N◯Tの国家最上最高エリートと飲食店の底辺DQN店員だろ人間としての
ランクがすでに違うじゃないかよ
本来なら、殺されたって文句言えない立場なのに笑っちゃうよ


242 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:04 ID:HBRF4abB
>>241
清々しいほどのDQNっぷりですな

243 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:04 ID:Gi3+gMoP
ぷ。鮮度の悪いエサだなあ

244 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:07 ID:vjRviuKj
相手すな(w
あそこまでアフォな書き方は構ってチャンに決まってるのに

245 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:24 ID:7uUMZfvh
高校時代にバイトしてたレストレンにて。

50代位のオヤジがグラタンを頼んだのだが
出されたグラタンを見て「焦げてるぞ!」と大声で騒ぎ出した。
慌てて見に行ったがグラタンは普通の美味そうな色。
確かにちょっとはキツネ色で端っこがコゲてはいるが
大抵グラタンってそういうもんだよな。

もめるのも面倒なのでオヤジに謝って
すぐ厨房でコゲないように次のを作ってもらった。
しかしまた「今度のもコゲてるじゃないか!!店長を呼べ!」。
皿の端っこに2ミリくらいキツネ色の部分があるだけなのに。

店長が持って行った3回目のグラタン(まったくコゲ目なし)を
やっと食べたと思ったら「マズイ!こんなもん食えるか!」と帰ってしまった。
彼は380円のグラタンに何を期待していたのだろう。

246 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:36 ID:lPWegkbS
>>245
焦げてない、うまそうで、実際うまいグラタン

247 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:38 ID:HBRF4abB
そのオヤジはシチューが食べたかったんだろうw

248 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 11:10 ID:VH9AHuIc
>245
家では、茹でたマカロニをマヨネーズと牛乳で和えたものを、
グラタンと称して食っていた、とか。

249 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:54 ID:hNLDaVyA
グラタンと言いつつゼラチンが欲しかったとか。

250 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:45 ID:oAgbIAoY
ゼラチンと思わせつつもギロチンが・・・

251 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:44 ID:EtIT4sBD
このバカチンが・・・

252 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:20 ID:pXj8nxmq
>>245
どっかで見たな、それ
デジャヴかと思ったじゃないか

253 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/01 18:57 ID:4AazRW4M
当店で自転車をお買い上げいただき、初回の点検にも持っていらしたお客様。
息子さんのもので、荷台が欲しいといわれたお父さんがテキトーにホームセンターで
荷台を買ってきてつけようとした。

工具などまともな物もなく、ネジの締め方も知らないといつものことで破壊して持ってきた。

まずはサイズとかが違いますよ…と言うが「じゃ、これ引き取っておたくで合うのつけて無料で」
無理です…
とりあえずお客さんが買ってきたのを無理にだけどつける。
ネジ関係はすべて駄目になっているのでいろいろ交換しながら格好だけつけたがとても
荷台の役にはたたない。

部品代と手間代だけでも4000円以上になったがちょっとでいいやと2000円請求。
うちの自転車だし、、と思いながら請求すると
「はぁ?あなたが売った自転車でしょ?責任取りなさいよ!」
なんの責任とるんですか…いやいやお客さんがご自身で間違った部品買って間違った方法で
作業して壊したのでしょうと言うと
「ここに持ってくれば安くしてくれると思ったのに!」はい、安くしましたって。
グチグチ言い出したので「だったら真っ先にウチに来ればいいじゃないですか!そうすればウチの
自転車なんですから他の調整もついでにやったり油さしたり磨いたりしますって!勝手に自分で
判断して失敗してなんであなたの始末を私が無料でやらないとならないんですか!」

と一気にはっきりした声で言ったらそのまま支払って無言で帰っていった。

この対応が良いのか悪いのか…
とりあえず俺からすると浮気して家を出た旦那が借金抱えて帰ってきて
「金払ってくれないかなぁ」とか言われた妻の気分だった。

254 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:14 ID:eIenM2bX
>>253
GJ!

255 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:42 ID:J0Zyapkt
>>253
ナイス!尊敬する

256 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:53 ID:tFQolzEp
>「だったら真っ先にウチに来ればいいじゃないですか!そうすればウチの
>自転車なんですから他の調整もついでにやったり油さしたり磨いたりしますって!勝手に自分で
>判断して失敗してなんであなたの始末を私が無料でやらないとならないんですか!」

…少々キツイ物言いですな。

257 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:00 ID:RSjMR8OX
相手を怒らすのはマズイのではないかと思う
しかし男のくせにネジもまともに締めれないとはカッコ悪い

258 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/01 21:22 ID:4AazRW4M
そうですね、キツイ物いいだったと思います

259 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:41 ID:f8da3IVQ
自転車屋として普通の対応だと思うけど、、、

260 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:23 ID:EtIT4sBD
チャリに荷台一つ付けられない親父の神経がわからん。

すれ違い。

261 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:18 ID:Bpds0//q
モノが自転車だけにチャリティーの心が必要かと…

262 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:20 ID:Ah9P7oa5
おーい山田君、ザブトン全部持ってって〜

263 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:32 ID:f85ynfJq
いや、正直、俺的に80点くらいはあげたい。

264 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:36 ID:Ah9P7oa5
スマン言いたかっただけだ

265 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:41 ID:RpCNAoVR
>>261
このスレ的にはチャリティー(゚听)イラネ


266 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:08 ID:3d/t5S9X
香ばしいぞぉ。
多分、モノホンです。
ともこタン、ハァハァって感じでしょう。

医療ミスをされました。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1007987376/355-


267 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 09:40 ID:Xvs2g2eG
>>266
スゲー
釣り師だったら天才だな

268 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 10:19 ID:p53U/InM
>260
俺の使ってる荷台にとって、今のチャリは3代目です。
付け替えて、付け替えて、荷台だけ20年選手(w

269 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 12:37 ID:VTtq0d9D
>>268
ちゃんとそういう技術(ってほどのもんでもないだろうけど)がある人はいいんよ。
知識も技術もないのに適当にいじって、そこでやめりゃまだいいのに
さらにいじって被害拡大して、にっちもさっちもいかなくなってから
修理に出してきて文句たれる輩の神経が解らん。

270 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:56 ID:p53U/InM
>269
できない自分ってのを認めたくないか、
253のケースなら、子供の手前、引っ込みがつかないか、
そのどっちかでしょうね。
ガキのうちに失敗しておくと大人になってから平気なんだが。

271 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:37 ID:xfPy/lwE
しかしじてんしゃやの店に来る客、香ばしいヤツ大杉ないか?
DQN率の高い街なのかね。


272 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/02 18:48 ID:AlLruKjc
総来客数考えればそんなことないと思います。
スーパーやガソリンスタンドでバイトしていたときを考えれば
少ないです。

273 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 19:33 ID:3Z50rtAm
>>266
なんか漏れにはともこ以外のやつの方が痛いような感じがする…
当該レス読んだだけだからかもしれないけど。
もしや気がつかない内に漏れがだんだん毒されてきたのか!

274 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:31 ID:XAvr6hDD
>>273
早いうちに精神科での検査をお薦めします。

275 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:49 ID:ZugY+fdl
>>273
あなたは正常です。
是非、弁護レスを書きこんでください!!
多分、ともこちゃんと一緒に通院しろと言われます。


276 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:35 ID:Dhc7bpS1
前々から、東横線のこの当たりのお店行きたいなと思って、一生懸命情報
探してたんだけどないね情報、ホント全然ないわ。

横浜関連覗いても、川崎関連覗いても全然ない。
質問しても返事も帰ってこない。


277 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:37 ID:Dhc7bpS1
>>276
誤爆スマソ しかもあげてしまった。 DQN客ダスタ

278 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:39 ID:ykBUmU0k
生活板で返ってくるわけない。
ましてこのスレで質問しても腹立たしい店しか教えてもらえない罠。

それ以前にマルチのようだし。

279 :278:03/10/03 21:41 ID:ykBUmU0k
276まで読んだ時点で書き込んだら277が追加されてた・・・

言い過ぎた。スマソ

280 :277:03/10/04 01:47 ID:3cK7rTeW
>>279
間抜けな誤爆でスマソ! しかも更に上げてるし... (逝きます

281 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:43 ID:29+rVyNi
>276-280
君ら、何気にオモロイ(w

282 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/04 16:52 ID:hemsdGRi
最近すぐに怒鳴るようになってきました。本日その一

週末は男性が増えます、今日いらしたのは孫を自転車に載せたいからという方。
自転車は買ったばかりのイオントップバリューのシティ車(まっすぐなハンドルに一本スタンド)
スタンドを両立に、荷台をつけて子供のせカゴなので合計8000円になりますと
言うと
 「にいちゃん、今7000円しかないから6500円にしてよ」「近所だから来てやったんだからさ」
「孫載せるんだからきっちりやってよ」
いやぁ〜これでも500円安くしてるんですよぉ(作業が重複する部分があるため)
 「なに細かいこといってんだよ!孫載せたいんだからはやく6500円でやれよ!」
うちでお売りした自転車でしたらなにかオマケしますけど、他で買われてきたものですからねぇ、、、
 「もう買ってきたんだから、つべこべ言わずやればいいんだよ!」
申し訳ないんですけど、6500円では受けられません。
 「受けられないだって?おまえさ口の利き方しらないのか?もっと頭下げて謝れよ!」
カチン…

 あのね、安くして欲しいんだったら買ったところで交渉すればいいじゃないですか。
しかもこの品質じゃ大事なお孫さんのせるには危ないですよ。


 「いいかげん口の利き方覚えろよ、にいちゃんお前が6500円でできないことに対して謝れ!」

 と言って帰ってゆきました。ちょうど空気いれを使っていた男性のお客さんあとで爆笑してました。

283 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/04 17:11 ID:hemsdGRi
その二

朝開店直後はなにかと忙しく今日は土曜日で休みの人も多くごったがえしてました。

高校生車のチェン交換をやっていると空気入れを貸してくれとの35くらいの男性。
はいどうぞーと声をかけて作業していると「どうやってやるんだ」とのこと。
ポンプありますから、それをお使いくださいーと言うがやり方がわからないと。

高校生も部活に行く前で急いでいたし、それまでも前のお客さんで待っていたので
「こちらの方が終わりましたら行きますので少々お待ちください」
と言っても作業している最中に「やはくしろよ!」と。
高校生の会計をしてその自転車のところに行くと、、、本気で空気いれの使い方が
わからないことが判明…(普通の手押しポンプです)

私が作業しますと代金かかりますが、いかがされますか?(他店販売車だから)
「いままで待たせておいてなんだそれは!タダでやれ!」
はい、お客様ご自身でやられてはいかがですか?
「自転車屋なんだからおまえがやれ!」
では先に代金頂いてもよろしいですか?
「払わないっての、仕事もう遅刻だ!おまえのせいで1万円損したぞ!」
(ここまで高校生は隣できいていて、空気いれもつかえねーのクソジジイと言って逃げてった)


なにも言うことはないと思いそのまま踵をかえし
私は店に入ってしまいました。


284 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 17:47 ID:b+703Uju
>>283
その高校生に拍手w

285 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 19:19 ID:KB60Emu3
>283
そのおっさんも態度がよければ周りの人に使いかた教えてもらえた
かもしれないのになーと読んでて思いました。
やっぱりDQNは損ですね。
自転車の修理とかって「サービス=ただ」って思われてそうで大変ですね。
部品もお金かかってるし、修理してるとこ見てたら割と労力使ってると
思うのですが。
ただ、ああいうのって器用な人だったら簡単(そう)に直してくれたりするから
ただで直してくれて当然って思われるんでしょうね。
じてんしゃやさん、頑張ってください。


286 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 19:30 ID:1WgBGh8+
漏れなんか他所で買った自転車の空気を入れに行くのさえ遠慮しちゃうのに
ずうずうしいヤシが多いな。

287 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:22 ID:E9PRNAAU
空気入れくらい買えないのかね?そのおっさん。
量販店で買えばちょっといいのでも1000円もしないのに。

288 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/04 21:08 ID:hemsdGRi
団地に御住まいの場合は難しいところもあります。
自分のポンプを部屋においておいても持って下りて持ってのぼって
また降りて自転車に乗ってゆく、ということになりますので。
駐輪場になんておいておけばあっというまに盗まれますのでね。

ですので店頭に二本ご自由にと用意してあります。

これも声かけて使ってゆく方が大半でありますが
無言で使ってあった場所にも戻さず歩道に投げてあるとか…
そのまま盗んでゆく方とかもいます。

うちで売っているポンプは日本メーカの中国製が950円、日本製が1500円
です。

空気入れるのは自転車整備の基本です、小まめに入れてね(はーと

289 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 22:15 ID:TuLzgn5c
店頭でただで使っていいの?良心的だね。
都内とかだと1回50円とかで硬貨投入口の付いたコンプレッサー式の空気入れが置いてあるよ。

290 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 22:29 ID:GsUewyvj
通っている歯医者の近所の自転車屋さん、今時めずらしい職人風の自転車大好きおじさんが切り盛りしている。
店の表には自転車を大切にして欲しい旨の掲示があり、ご自由にどうぞとポンプも何台かおいてある。

ある日通りかかったら、ポンプにチェーンがつけられていた。
いつも数が違う理由に気が付き、悲しくなった。
盗んだポンプで空気入れて気持ちよく走れるものなんだろうか?

291 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 22:30 ID:yX5UXeDX
意外と空気入れが使えない、って人は多いんだよな。
結構な年の人でも・・・
聞くは一時の恥とはよく言ったもんだ。

292 :290:03/10/04 22:31 ID:GsUewyvj
あわわ。
ご自由にどうぞってのはポンプお持ち下さいって意味ではありません。
自転車整備の基本の後に、ご自由にお使い下さいというような事が書いてあるんです。

293 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 22:58 ID:pl3vMZCR
パンクを自分で直すなんて思いもつかないだろうな

自転車屋のテクニックをいかに自分のモノにするか
なんてことを消防の頃、友達と競い合ったものだがな

294 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:46 ID:l5BG8d8s
大声を出せば無理な言い分でも通ると勘違いしたバカが増えたからだな。
そんなバカ共を見て「恐いものなし」の子供達が真似をする。

バカ共は死ね。ここ見ているんだったら出てこい。バカ共が。

295 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:56 ID:HYL8j1BQ
漏れがガキの頃は
自転車などの機械をいじれるのはカコイイことで、
いろいろ練習したものだが・・・・

だからこそ、プロに任せる部分と
自分でやる部分を切り分けできる。

296 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:30 ID:yqAYXjch
>>295
今の餓鬼は忙しい&お金があるから
そんなことする奴は珍しいだろうな


297 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:38 ID:6iDIGqWj
>>283
>本気で空気いれの使い方がわからないことが判明…

( ゚д゚)ポカーン・・・

298 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 03:06 ID:DLX14h/C
>>297
じてんしゃやの演出なんだから
話半分で聞いとくのが正解

299 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 04:10 ID:eWgdN4wG
>>298
実際、個人商店だと自転車屋って凄く大変なんだぞ!

新車なんて、それこそスーパーみたいなところで買う人の方が
多いし、修理の工賃っていっても話題になってる見たいに2,3千
から7,8千円、一日に2マソ稼ぐって言ったら結構大変。

今回みたいなのだと、自分の悪いのを棚に上げて、周囲に言いふ
らしたりする可能性も大きいから、実績、きついとオモワレ


300 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 04:52 ID:YJLV1vOC
>>299
地元の自転車屋見てるとそう思う。
でも地元のショップには行かない。
腕が悪すぎる癖に「うちは腕が売り物だから。」

ディスクローターが擦ってるのに「こんなもんだ。」
サスペンションのシールが剥げてるのに「こんなもんだ。」
デュラグリスにおつとめ価格とシールが貼ってあるのに600円。
パーツに値札がなく、定価より10%ぐらい上乗せしてる。

そんなんだから皆通販で買って自分でメンテするんだよ。

301 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:44 ID:9u1yBXdE
>>300
1つの店を取り上げて、全体を語るのはいかがなものかと思うぞ

302 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:55 ID:iEBTYlaO
>>300

自分でメンテしてるなら問題ないのではないかと。

303 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:44 ID:uvNYLIiB
>293
俺は、後輪のタイヤ交換は自分でできなくて、
自転車屋さんに持って行ってたんですが(ママチャリですわ)
ある時、取りに行ったら、店の親父さんが忘れてて、
「ゴメン、今すぐやるから」とその場で交換したわけなんですが、
横で見てたので、やり方を覚え、それ以降は自分でやってます。
親父さん、忘れててくれてありがたう(-人-)


304 :300:03/10/05 09:06 ID:kjdzjqoC
>>301
うちの市内にあるショップは3店ほどだが、それぞれの特徴を書いてみた。

305 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/05 10:17 ID:F16XAC91
>>298
そんな人はゴマンといます。
使い方をきいてきてくれる方には教えますし、子供に対しても
自分でやりないさいと教えています。

子供の頃から空気の入れ方とか自転車の扱い覚えておけば将来
損しませんからね。空気入れるだけでこんなに走行感違うんだ!と
気づいてくれればです。

親も忙しいしで、子供になにも教えてないんですよね。

家の電球交換できない人って結構いますでしょ?


306 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:59 ID:N2mcwvy/
>家の電球交換できない人って結構いますでしょ?

これは見たことない……。あんな簡単なことができないなんてマジ?


307 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:37 ID:uvNYLIiB
>306
「電球も換えられない」というのは、ほとんど慣用句だと思う。
じてんしゃや氏は「結構」というほど遭遇してるのかなあ。

ただ、電球なら明るさ、蛍光灯ならサイズ、というものを知らない人はいる。
電気屋に勤めてる人なら「うちの蛍光灯に合うサイズはどれだ?」
なんていう、答えようのない質問を受けた経験があるはず。
コンビニには時々来ます。
電球だと、ワット数の数字が大きい方が明るい、と知らない人とか。

308 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:47 ID:kjaH6Li9
>306
うちの妹できないよ。

309 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:51 ID:h5WkY/6G
出力を知らないで口径さえ合えば良いと思っている人とか。

310 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:55 ID:/0xbkfqx
カーナビの取り付けが自分で出来ない人とか。

311 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:57 ID:mBuJ9ni0
アンテナとテレビとビデオデッキの配線が出来ない人とか

312 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/05 12:58 ID:F16XAC91
>>307
はい、過去につきあった彼女だれもできませんでした。電球交換。
もちろん蛍光灯なんて問題外でしたね。
うちの母親もできませんし、姉もできませんでした。

オヤジが大工なのですが、建てた家主から蛍光灯切れたから交換してくれという
電話はよく来ます。(もちろん電気屋が行きますが)特別高い場所にあるわけでも、
器具が特殊なわけでもありませんよ。


313 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:35 ID:1xGvarYX
割りそうで怖くてようやらん、ちゅう話は聞きますわ

314 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:09 ID:oCqLE/Cg
さっきスーパーで買い物してたらブ○ガ○アヨーグルトを物色してたおばさんがいたんだけど、
そのおばさんヨーグルトを次々奥から掻き出してふたを開けては戻して・・・を繰り返し
結局1つは買っていったみたいなんだけど、何やってたんでしょう?
ふたを開けないと分からないような場所に賞味期限が明記されてたってわけじゃないし。
外ぶたを開けただけじゃ中身に影響はないにしても、まだ買う前の商品を勝手に
開けるのってよくないよね。

315 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:31 ID:18jYBe3Z
>>314
「棚の奥から容器ごと掻き出した」のか。漏れはてっきり
「中蓋を開けてヨーグルトをかき混ぜ、奥に何かないか確認した」
のかと思った。最後2行読めばわかったはずなのに。鬱だ・・・

316 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:55 ID:O1C9xZ5O
俺の知り合いに栓抜きや缶きりの使い方を知らなかった奴がいるが
こいつも逝った方が良いな…

317 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:01 ID:uvNYLIiB
>316
缶切りが上手く使えないって人は、たまにいますが、
栓抜きが使えないってのはスゴイっすね。

318 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:15 ID:o/QiapVX
缶切りは普通に使えるが、栓抜きはちと怖い。

319 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:59 ID:ZtQhXOgP
>317
これから先増えていくんじゃないの?
おれも、最近ではびんビール開けるときくらいしか栓抜きを使った記憶がない。


320 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:56 ID:K8CAyCJo
人間が退化し、チンパンジーの進化においつかれました。

321 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:43 ID:v1Onl2D2
栓抜きも缶切りもすっかり使わなくなったなぁ

322 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:58 ID:PK/U2/Gi
缶切りはまだちょっとだけ使うけど
栓抜きは使わなくなったねー。

>>320
確かに、教えればサルだって
空気入れや缶切りくらい使えるよなぁw

323 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:03 ID:JQm4fxKQ
>321
ああ、そういえば昔なら缶切りだったものもプルトップタイプのものがほとんどですね。
10年たったら知ってるほうが親父扱いですわ・・・


324 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:04 ID:o/QiapVX
プルトップ・・・てのは缶ジュースみたいな奴か。

325 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:09 ID:JQm4fxKQ
>324
そうですよ。↓

http://www.ias.biglobe.ne.jp/patent/SUB-Topi03-10.html


326 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/05 20:15 ID:F16XAC91
コンビーフのアレはまだアレ?あのくるくる…

スレ違いすぎごめんよ

327 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:18 ID:o/QiapVX
アレはまだあるよ。








多分・・・・

328 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:20 ID:QaT7q/+T
うちのダンナはビールは瓶と決めててケースで配達してもらっているから
栓抜きは毎日つこてます・・・

かく言う私はこないだ大根おろし作ってたら大根がすべって飛んで行き
指の関節あたりをすってしもた

329 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:49 ID:2LQeJ4dX
>>328
いたそー

330 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:55 ID:lw2iCoi2
>>328
もみじおろし!

331 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:02 ID:Z90cTMx/
>314
顆粒の砂糖のかわりにフルーツソースが入ってる事があるから、
それを探してたんじゃないか。

332 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:06 ID:V27Lk+0g
こんなにスレ違いのレスしかつかないんじゃ
じてんしゃやのネタ話もありだな

333 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:16 ID:iEBTYlaO
よそで買ってきた物に対してのメンテナンスを要求する客って結構いるよね。
うちは帽子屋で、ゴム付け(よくおばさんが顎の下にしてるやつ)をサービスでしてるんだけど、
よく他の百貨店の袋から新品のを出してきてゴムつけて頂戴って言うのがいる。
自分とこで売ったのでなければ、形だけ10円もらうようにしてて(本当は断りたい…)
それを言うと只じゃないの、サービス悪いのね、とかぬかすし。
サイズの調整とかもよその商品を出してさせようとするし。
常識を期待したらいけないのかなぁ…

334 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:36 ID:hwrbRVY6
「ありがとうございました。またお越し下さいませ」
という、店員のマニュアル通りの台詞を鵜呑みにし
2回目のご来店で
「また来たよ。いつもの。」と。

ばかたれ!!二度と来るな。



335 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:40 ID:eWgdN4wG
>>333
対応が優し過ぎな気がします。
10円といわず、適切な対価を貰って良いのではありませんか

336 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:16 ID:ebDf9xiY
うーむ。
この139の相談者。
追い払われて、また来ている。
これに対応した、相談者さんに同情・・・。

労働法のスレ(職場、賃金等のトラブル)Part15
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1064847283/139-

337 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:58 ID:Ny6M89+Z
よくある話かも知れないけれど、私が以前に遭遇した
お客様。50代前半・男性。
長くなったので、二回にわけて投下しますね。

私は地方のスーパーで、文具売場を担当しています。
親切で働き者のパートさんたちと、いつも楽しく仕事をしています。
そんなある日のこと、売り場に前述のお客さまが来店されました。
売り場で品出しをしていた私のところに、青くなったパートさんが走ってきます。
お客さまはかなりご立腹のようで、開口一番、責任者を出せ、とのこと。
慌ててレジまで戻った私を見て、お客様は怒鳴りました。
「責任者を出せと言ったんだ! なんで女なんか連れてくるんだ!」

……私が責任者なんですってば。女ですけどね。童顔ですけどね。

どうにか納得して頂いて、クレームの内容をお伺いしました。
一昨日お買い上げになった、ボールペンのインクが出ないそうです。
「この店は、金をとって不良品を売りつけるのか」
「100円かそこらのモンのために、何度も足を運ばせて」

申し訳ございませんを連発しながら、まずは現物を見せて頂きます。
ちなみにレシートは持っていないそうです。
「確かにこの店(スーパー)で買ったんだ。間違いはない!」
はあ、そうですか……って、おや? 

―――これ、私の売り場の商品ではありません。

338 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:03 ID:Ny6M89+Z
オレンジ色の本体を見てピンと来ました。これ、一昨日まで正面入り口の催事コーナーでやっていた、百均市場の商品です。
外部の業者さんなので、もう今はいないし、私の売り場は、3階にあるのですれど。
「あのう、お客さま……。大変申し訳ないのですけれど、
こちらのお品は、別の売り場の商品ですので……」
お取り替えも返金もできません、と言った途端に、お客さま大爆発。

「この店で買ったものなんだぞ!」
「客の言うことを信用しないとはどういう教育をしとるんだ、店長をだせ!」

対応マズったなあ、身銭切って別のBPと交換しておけば
よかったなあ、と思ってもあとの祭りです。
私はひたすら頭を下げ続け、そのお客さまの要求はエスカレートし、
「費用はメーカー負担で修理させた上、どういういきさつでこんな不良品が販売されることになったのか調査し、報告書を郵送させろ」
と、厳命されて、そっくりかえってお帰りになられました。
……広東語、読めるのですか、あなたは。

「怖いお客さまだったねえ、ごめんね」
「○○さん(私)こそ災難だったわねえ」
と、パートさんたちと元気づけあってから、ふと、私はそのBPのキャップを外してみました。
インクかすがボールにこびりついているのかも知れない、と思ったのです。
それだったら、お湯につければ書けるようになります。

しかし、私がそこに見たのは、予想だにしなかった。
灰色のホコリのかたまりでした。
ええ、ズボンのポケットによくたまっている、アレです。

ホコリを指先でぬぐいます。手近のメモ用紙に、ぐりぐりぐり。
ぐりぐりぐり、と綺麗な曲線が書けました。

その後、私が件のお客様のところにいれた「修理完了報告」が、いかに慇懃無礼なものであったかとか、
「修理が終わった」BPを取りにいらしたお客様が、どれほど
こそこそしていたかということは、蛇足ですので割愛いたします。

339 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:15 ID:+IP7qT58
客は確かにDQNなんだけどさあ、338の対応が悪いから
火が点いたとしか読めないんだけど

340 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:19 ID:VXwwRHI/
書けるか書けないか確かめなかったのね。
お客さんがいるときに。

341 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:20 ID:Z90cTMx/
客はDQNだし、「おまえの方がDQN」と言うほど悪い対応だったようにも読めないが、
女特有の無駄に長い文章だな。
読みにくくはなかったが。

342 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:25 ID:1ZUpgp/2
ということで評判はイマイチのようです。
ちょっと可哀想かな。

343 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:31 ID:ND0kNyzr
売り場が違うからなんて言われても、客には同じ店の従業員だしな。

344 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:31 ID:dvRS4AiN
え?え?意味がわからん。
なんでキャップの中にほこりがたまってたの?
なんで客は自分でそれに気がつかなかったの?
漏れに読解力がないだけなのか。

345 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:40 ID:axQw5Kql
>>344
多分一緒に洗濯した
しかも老眼で詰まっているのに気がつかなかった
では

346 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:53 ID:dvRS4AiN
>344
なるほど、ありがとう。
ノック式のボールペンだったのかな。

347 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:54 ID:dvRS4AiN
>346は>345タソへのレスですた。

348 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:29 ID:VEx/eUTS
>>337
俺のバイト先の社員さんも女で童顔です。
同じようにかなりなめられてしまいます。
でもそういう香具師に限って、男が出てくると何も言わないんだよなぁ。
どう考えてもいちゃもんとしか思えないDQNが来たときには俺が出て行くんですが、
図体だけは鍛えてあってでかいので、真っ当な反論をすると手のひらを返したように逃げています。

話は変わりますが、何で最近の人(全年齢)は「ありがとう」が言えないのかなぁ。
俺が子供の時は親に、「何かをしてもらったときには、にっこり笑ってありがとうと言いなさい」
って教わったもんだけどなぁ。
俺の笑顔がいいか悪いかは別として。

349 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:42 ID:Jx54Qgoz
自転車ネタを一つ。

「完璧になおしたのにすぐ空気が漏れる。これ何かおかしい。」
と言って自転車の前輪だけをお持ちになったお客様。
タイヤ取ってみるとリムテープがない。
「リムテープ、ご使用にならなかったのですか?」の問いに、
「何?そんなもん無くてもいいんだよ。」
…完璧じゃないやん。心の中で突っ込み。
無いとやばいですよ、またすぐパンクしますよと説明しても、
「ウルセーなぁ、知ったかぶりすんなよ、これで完璧なんだよ。」
「リムテープつかってない以外は完璧ですけどねぇ」って言ってみたら、
「お前ホントしつこいな、そんなもん俺の周りじゃ誰も使ってねぇーよ。」と鼻で笑う。
…小学生の負け惜しみかよ。こっちも苦笑いで返したら前輪もって立ち去る。

暫くして店内でそのお客様発見。粘着テープのコーナーで何か探されてました。素で笑った。

350 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:03 ID:lamUV0V/
プチネタですが・・・
うちの店で、何十種類も商品がフック掛けしてある所で、
それらを端からほとんど全部念いりーに
手にとって確認している人にたまに遭遇するのですが、
どういうわけかその人たちは、ほとんど下記の3タイプに当てはまるのです。

1.手に取った物を必ず几帳面に裏返してフックに戻す
2.必ず取ったフックと違うフックに掛ける
3.絶対フックに戻さず下に置く

何故なの? そりゃ商品整理も店員の仕事のうちだけど、
土・日曜日の午後なんかにシャッフルされた棚をみると、むきーーーっとなります。
そのうえショーカードと商品の値段が違う、と別なお客さんから絡まれたり。


351 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:10 ID:9PAOTVr9
>>349
漏れもリムテープって初めて聞いたんだけど
15年前の自転車でも貼ってあるの?

352 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:31 ID:wC+mfwah
age

353 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:37 ID:7i3+OPAZ
>>351昔からあるんじゃないの。ふんどしのことでしょ。

354 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 04:06 ID:VvqFWG1n
ラーメン屋で食ってたら、カウンターの向こうで小学生と思しき
ガキDQNどもが大騒ぎ。
うるせーなーと思いつつ、我慢して食ってたら側のオッサンが
ぶちぎれて怒鳴りまくり。
挙句店員まで怒鳴りつける始末。
おかげさまですごく静かに食事できましたw

355 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 07:44 ID:a0fOLWnA
>>354
それは、怒鳴ったおっさんDQNのおかげで、棚ぼた(静かに食事)したってことだよね。

356 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 08:35 ID:FL780IfH
>334
当方、ホテル勤務ですが、
電話かけてきて「○月△日いつもの部屋」って人はいます。
えーっと、とりあえず名乗っていただけませんかね(-_-;)

それで、実際に常客ならいいんですけど、
3ヶ月前に1度泊まっただけ、なんて人もいたりします。
つーか、常客は「いつもの部屋」とは言わないんですし、
まあ、最初に名乗りますね。

357 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:42 ID:w3b/IEtb
>>348
童顔でなくても女ってだけで文句言う奴いるね。
嫁さんが昔勤めてたところにもそういう奴が来たらしい。嫁さんに「上司出せ」といったんだが、その中では嫁さんが一番役職上だった。
んで、中途採用の平社員(若いけど見た目ややふけぎみ)を連れていった。
その平社員は立ってるだけで、応対は嫁さんだったけど、おとなしくなったそうだ。

358 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/06 11:55 ID:Eb/gpjmQ
>>351
必要の無い場合もあります
樹脂車輪や昔の実用車ではありません。
金属車輪で細い針金(スポーク)を使っているものでは大半の場合
使います。
リムフラップ、リムテープ、ふんどし などといいます。
ビニールテープで代用する方もいますが、もちょっと丈夫なものの
方がいいですね。

359 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:59 ID:6lBhvnmh
>>349
>「ウルセーなぁ、知ったかぶりすんなよ、これで完璧なんだよ。」

どっちが知ったかぶりなのかと小一時間……。
しかしプロ相手にこのセリフが言えるとは、DQNに怖いものは無いんだな。



360 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:25 ID:tfKZq++r
そういや小学校のころ、自転車屋で見た作業のみようみまねで
自転車の後輪替えようと思ったら、とりかえしのつかないことになったっけなー。
前輪は平気なんだけど後輪をやろうとしたら、なぜか部品が余ったり…
荷台を調整しようとしてこれまたとりかえし(ry になったり…

ふと疑問なのだが
むかしっから自転車屋にはDQNが来てたですか?>じてんしゃやサン
最近になって急激に増えたとかいうことはないかな…

361 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:29 ID:+o/td7RP
最近は間違いを認めたら負けって考えるガキが多いな
言い訳ばっかりで、絶対謝らないもんな。

362 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:41 ID:1dMqR5mm
>>361
>間違いを認めたら負け
ここ禿同。俺の仲良いダチもそう。自分からは謝らんそうだ。
それでそこそこ世の中渡り通ってこれたから、下手に自信がついちまってる。


見てて痛々しいよ。忠告しても耳を貸さんし。そこら辺はもう諦めてる。

363 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/06 12:48 ID:Eb/gpjmQ
>>360
さぁ…それはわかりません。私も修行中(若いうち)は我武者羅でしたのでそんなDQNきて
てもペコペコ謝っておくかその店の店長なりに投げてしまうかだったので。
自分の店やってからは私がまともに受け止めるわけですが、とりあえずまだ40になってない
年齢なのでなめられるという部分も大きいと思われます。
どうせ脱サラしてはじめた素人だろうという見られ方もされますし、よく言われるのが
「自転車屋のクセに」ということ。

店頭で売り物の自転車を磨いていると
「あぁ売れないもんだから必死だよ(w 大人になってこんな仕事してちゃしょうがないね」
とか馬鹿にされたりよくあります。
こういうこと言うのはほとんど50歳以上や定年で昼間うろうろされてる方です。

364 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:59 ID:tfKZq++r
>>363
レスthx
たいへんですなぁ…。やはり職人関係は蔑んでみる人が多いのかねぇ。
これお願いします〜って慇懃に来る人のほうが少なそうだな。

>>361-362
言い逃れ、屁理屈ばっかりこねる奴はぶん殴って言ってきかせるしかないんだが
最近はそうするとさらにドツボにはまるんだよなー。暴行罪か…。
そういうやつはいちど痛い目みないと分からんよね。俺の高校の後輩にも居たわぁ…

ネタもないのに書きこんでスマソ

365 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:20 ID:XWQYKYNL
えーと・・・。
漏れリムテープつけずにプロレースに8気圧いれて使ってるけど問題ないな。
別にリムテープ無くても下手に組まれたホイール使わなきゃ大丈夫かと・・・。
>>349のヤツはバルブがイカレてただけかと・・・。

366 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:39 ID:7lVXDtcw
>365
ヘタレは黙っとけ。

367 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:01 ID:LnsHdjLJ
>>365のほうがIDに大文字が多い。

368 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:02 ID:RLuHAjPG
>>365
ママチャリレベルと一緒にするな
剛性が全然違うだろう
リムの変形によるスポークの飛び出し量は舐められない

369 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:12 ID:+o/td7RP
ママチャリの方が鋼性があるんじゃないんですか、重い分。

370 :じてんしゃや ◆uY49BxokLQ :03/10/06 16:01 ID:Eb/gpjmQ
とりあえずここ生活板ですので…
>>365
プロレースにリムはなんですか?それによりですが、特異な例と一般車を一緒に
されないほうがよろしいかと思います。

リム変形によりではなく、リム構造の違いでスポーツ車の場合はダブルウォールが
増えているのでニップル穴を塞ぐ形にリムフラップを使いますよね、一般車はシングル
ウォールですからニップル頭からチューブを守ることになりますよね。
ニップルの頭に機械組による傷とかがなく、低圧走行しなければ穴はあかなかったり
します。ダブルウォールでも最近のスポーク数少ない完組とかリムに穴の無い&
少ないものであればフラップなくとも急にはパンクまでいかないでしょう。

リムの変形によるといいますが、きっちり組んだ車輪でしたらステンレスリムの車輪
なんて剛性高いですよ。700cのリムのほうがよほど弱弱しいです。

スポーツ車と一般車の世界は別物ですので…

以上板汚しすんません。

371 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:19 ID:Md9JCR96
そういえば某大学(かなり有名)の生徒に
・乾電池
・電線2本
・豆球
を渡して、豆球を光らせてみなさいとすると実に75%が出来なかった
というお話を聞いたことを思い出した。

372 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:22 ID:ibYmBNYw
>>371
都市伝説のような話ですね

373 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:36 ID:Md9JCR96
>>372
その大学の教授かなんかが実際試してみたとTVで言ってた。
曰く、図を描く(理科の時間にやったようなやつ)ことはほとんど
の生徒が出来るんだが、いざ実物を置いてやらせると出来ない。

まあそれを詰め込み教育の弊害だとか言い出すのはどうかと思ったけど。
スレ違い、スマソ。

374 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 19:59 ID:9iFxwPdh
某研修医が急変高齢者の心肺蘇生ができなかった。
「習っていないから-(中略)-大学の教育のあり方に改善を求めたい」
最近は大学出てもお客さん/生徒さん気分なんだね。


375 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:28 ID:flG7txe+
ニントモカントモ…

376 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:25 ID:AlsuRnYr
>>370の様な俺には理解できない文章を読むと、
やはりプロと言うものは尊敬されて然るべきだと思ったりする。

377 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:15 ID:qePFZYMX
>>339
こういうレス付ける人は、マニュアルにそった仕事もできないんだろうなあ

378 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:43 ID:huWlv+sk
>>372
や、何年か前の読売新聞で見た記憶が。

379 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 04:22 ID:1czaOydh
>>371
乾電池を口でくわえる。
電線2本を左右の耳に突っ込む。
豆球はケツの穴に突っ込む。

・・・光ったぞっ!!

380 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 07:49 ID:JKHX81tr
じゃ、次はマメキュウをパルックボールで

381 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:19 ID:/fmKlgGD
んぐ・・・うっ・・・・・・光ったぞっ!!

382 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:02 ID:BX/ThRrH
やったんかよ

383 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:35 ID:/IpTYpGF
>>381
激しくうpしてくれ

384 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:10 ID:jo6IYNjN
ノリのいいヤツらは見ていて微笑ましいが、スレ違い

385 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:18 ID:JKHX81tr
くせになるからヤメトケ

386 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:11 ID:1czaOydh
・・・・・・・ぬ、抜けねぇ。

387 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:11 ID:DsgW11Y8
そのまま妄想してアナニー

388 : :03/10/07 18:43 ID:oP/pf1ak
っていうか何のスレだ・・・

ちょっと面白いけど。

「っていうか」って言うな、俺。

389 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:09 ID:lJWf+OAb
電池と豆電球のつなぎかたなんて小学校で習うじゃん

390 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:33 ID:zn5rRPZy
>>389
知識はあっても実技が出来ないっていう人は結構いるのねっていう
文意を汲み取ってね。

391 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:08 ID:NzKX2gTe
>>390
要は、豆球のどこに銅線を繋げばいいかって事がわからなかったって話だよな。
とはいえ、別に知識<実技ではないからな。日本人の知識を過小評価しすぎだ。

392 :391:03/10/08 07:09 ID:NzKX2gTe
× 日本人「の」
○ 日本人「は」

393 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:55 ID:Y/6+JMW4
あんた日本人ぜんぶ綺麗に調べたんかいな

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)