2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋刀魚のワタを食わない奴は死んじまえよ

1 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/11 17:00 ID:u/uXKWl6
どうしてワタを食べないのですか?
頭がおかしいんじゃないですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:02 ID:a1QTHJkZ
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:03 ID:7d8rYu2B
余裕の2

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:03 ID:waKjxwqx
さんまのウンコ

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:03 ID:BAF0IL1q
魚の腹ワタを食べるなんて頭がおかしいんじゃないですか?

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:04 ID:Uz5JKjVI
サンマのワタもうまいが、魚の血合いが嫌いだと
残すヤツは氏んでしまえ。血合いが一番うめぇーのによぅ

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:04 ID:/UAU11Iq
水が汚れてるから食わないほうがいい。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:06 ID:Z60yg1XY
骨もあぶって食え

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:08 ID:JlwxUu0x
わたを食えないやつは漢じゃない。目玉は食えなくてもいいが。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:10 ID:FjcZVLLe
目玉を食えないやつは漢じゃない。わたは食えなくてもいいが。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:13 ID:X2QcgF7r
ワタが無い秋刀魚なぞ、食べる価値はない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:18 ID:YYDM/Yts
さんまのわたは大好きだが
よく考えるとさんまのうんこくってるんだよなあ。

考えないようにしよっと。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:22 ID:bbrxeqkA
秋刀魚は消火器が一直線で、菌が貯まらないから ワタも食える。
あの苦味が酒のつまみにイイ!

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:26 ID:Z60yg1XY
あの苦味がないと食った気がしないよな

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:30 ID:+1SIultn
おまいら野蛮ですね

16 :  :03/09/11 17:39 ID:BkBHZZSP
苦いの好きなら薬かなんか舐めてろよ


17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:40 ID:FjcZVLLe
甘いの好きなら白糖だけ舐めとけ

18 :  :03/09/11 17:42 ID:BkBHZZSP
黒糖も旨いぞ

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:44 ID:EDiX6sQc
さんま苦いかしょっぱいか、なんだからワタは必須。
あと、青い蜜柑も。

20 :  :03/09/11 17:46 ID:BkBHZZSP
緑じゃなくて青か?


21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:58 ID:9LbqLD8P
>>19
スダチのことか?> 青い蜜柑

俺としてはむしろ大根オロシがはずせない。当然日本酒も。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 18:22 ID:St7q+2BN
あれ食えるようになったのはたち過ぎてからだなあ。
子供のころはとてもじゃないがだめだった。
今では好物だけど。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 18:24 ID:gSxpyRQl
苦さが美味いのです。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 18:28 ID:KolIHuRA
七輪の本来の使い道。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 18:30 ID:FjcZVLLe
ビール飲んでサンマくいてぇーーー
帰ろうっと

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 18:44 ID:TFf/XMBv
いいなあ…まだ当分帰れそうにないや (´・ω・`)

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 19:01 ID:GaDRCqWc
子どもは苦みを嫌う。
これは腐った食物を食べてはいけないという本能が、
ワタの苦みを「食品に非ず」と判断しているからだ。
しかし体験を積んだり知識を増やすことで、「苦み」に
うま味を感じるようになる。つまり頭が苦みを味わうのだ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 19:17 ID:nodhIvIJ
秋刀魚のワタってなんか赤い虫が住んでるよね?
寄生虫かな?

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 19:31 ID:qk0IsRVv
腸も血合いもダメだから焼き秋刀魚の切り身は尻尾の方だけしか食えん
正直一切れだけじゃ食べた気がしない

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 19:52 ID:/Zw/mfVX
秋刀魚の3枚おろし焼きウマ――――!!
ハラワタも骨も無くウマ―――――!!

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 23:11 ID:X71uDyIV
サンマのワタにオレンジ色の寄生虫みたいなやつ
入ってるじゃん。
あれって火通せば大丈夫だよね?

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 23:22 ID:XT0CNp+6
はらわたに寄生虫入ってるよ。
名前は、なんだっけ?有名なやつ。だったはず。
お腹いたくなるやつ。



33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 23:26 ID:mptVl7Ag
>>32
森繁でおなじみのアニサキス?
そんなもん、いうほどサンマについてるか?
何にしろ、しっかり焼けば大丈夫だよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 03:00 ID:ToTHyQDe
俺もワタは大好きだけど
>>28と同様、寄生虫らしきものが出てきて依頼コンプレックスだぁああ

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 03:25 ID:P/UzhNNI
秋刀魚のはらわたが1番美味しい。
身よりうまいと思います。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 03:40 ID:ls7hIEff
http://www.med.kyushu-u.ac.jp/facul/parasite/board/4-3.html
←小グロ注意。「アニサキス」でぐぐりました。ま「激しい腹痛」ってとこですかな。
アニサキスは熱にも冷凍にも弱いそうですから、焼きサンマ食べてる分には大丈夫でしょうが
(ちなみにサンマは冷凍してもあまり味が落ちないので、店頭に並ぶサンマはほとんどが冷凍物だそうな)。


37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 03:42 ID:Nc1MotyS
いままで食ってたけど、このスレみて今後食わないことにしました

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 15:08 ID:edCepxIx
死霊のはらわたを食え。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:13 ID:tLLY8zHL
ダイオキシンは内臓に溜まるんだよ。
食べないでね。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:22 ID:jby9XsCh
おれのわたのほうがうまい

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:40 ID:PntT6d1B
じゃあ1に食わしてやってくれ

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:52 ID:6lyFrSsZ
おいしんぼに秋刀魚について取り扱ったのがあったなあ・・・。
あれは激しくウマソーだったが。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:54 ID:bPWjjW1/
>>39
日本人の健康を考えないので有名な日本の厚生省が
食べるなと注意するぐらいだからね

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:13 ID:XTDWAYhy
>>34 コンプレックスの使い方が違うような…


45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:22 ID:1jMqpjNh
トラウマ?

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:09 ID:7CKUKAgm
内臓はプリン体が多い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)