2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故!被害者の方です。手続き教えて

1 :ひげもぐ:03/09/13 13:28 ID:XkByKlsV
昨日、バイクにはねられました。
足にヒビですんだけど、今度の医療費や保険についてわからない事ばかりです。
バイク乗りは、自賠責しかなく大変そうだ。
今日は保険や休みみたいなんで、予備知識として、今後何をしなければならないか教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 13:31 ID:R9+eR82K
とりあえずカルシウム摂れ

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 13:32 ID:Q1vngjlH
板違いのような気もするが、

・病院に通うのにかかった費用(タクシー代含む)の領収書を全部取っておく。
・怪我のせいで受け取れなかった給料の計算

程度は最低必要だ

病院は自分の健康保険を使って払ってもかまわない。
あとから第三者行為の申請をすれば、加害者側から
健康保険機関あてに賠償することになる。


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 13:33 ID:Q1vngjlH
ちなみに、自賠責でも120万までは出る。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 13:35 ID:Q1vngjlH
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E4%BA%A4%E9%80%9A%E4%BA%8B%E6%95%85%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E3%80%80%E5%AF%BE%E5%87%A6%E3%80%80&lr=
参考

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 13:35 ID:sYzqkWPl
>>2
ワラタ

7 :ひげもぐ:03/09/13 13:46 ID:XkByKlsV
被害者、加害者請求あるみたいですね。

8 :ひげもぐ:03/09/13 13:48 ID:XkByKlsV
>>2
体の心配ありがとう
いわしくう

>>3
病院でいい目みないかもね。
でも、俺も金無いから、それ有りかな

9 :ひげもぐ:03/09/13 13:59 ID:XkByKlsV
>>2
体の心配ありがとう
いわしくう

>>3
病院でいい目みないかもね。
でも、俺も金無いから、それ有りかな

10 :ひげもぐ:03/09/13 14:00 ID:XkByKlsV
>>9
失礼!2度


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:38 ID:S6x05rkU
ひげもぐさんは車やバイク持ってないの?(家族とかでも)
被害者の場合でも自分の契約してる保険屋が交渉してくれることがあるよ。
私はバイクの後ろに乗ってて、横から出てきたタクシーに膝割られたとき、
自分が契約してる保険屋が代わってやってくれた。相手が面倒な奴らだったし。
面倒見がいいから、多少高くても乗り換える気はない。
やってくれないまでも、相談してみるのがいいかも。

アメリカン何とかとかはやってくれなさそうだけどなー。
どうなんだろ。分かる人フォローよろ。

とりあえずあれだ、ひびと言っても油断せずに養生してな。
さもないと人間寒暖計やら人間湿度計やらになっちまうし(ニガワラ

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:44 ID:HQLhH7PJ
ひげもぐさん頑張って下さい。
私も先月無免許の原付高校生16歳に撥ねられて、頭4針縫って、頸椎捻挫で療養中です。
まだ、保護者から1度も連絡ありません。仕事中だったので労災は出るのですが、相手方との補償交渉難航の予感。
無免許人身事故で相手、逮捕されちゃいましたし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)