2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな友達や恋人とどんなことを話しているの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 23:32 ID:mQt0EXN3
みなさんは友達や恋人と一日ずーっと一緒にいる場合、何を話されているのでしょうか。


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 23:34 ID:TRB4DoY7
23

3 : ◆DQNbACEClk :03/09/13 23:34 ID:wmqVdRFw
>>1
自分は?

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 23:35 ID:HsGQtueL
お昼に食べに行くウナギ屋の評判とか

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 23:37 ID:mQt0EXN3
仕事のこととか、共通の知り合いのこととか、面白かった出来事とか、はまっている物なんかについて話していますが、最近どうも会話が続かなくて・・・
なので他の人はどんな話をしているんだろうなあ。と思ったのです。

6 :1:03/09/13 23:38 ID:mQt0EXN3
5は1です。すみません。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 23:40 ID:vAxlfxGm
俺も話すことねえよ
正直言ってくだらないことでもえんえんと話続けられる人がうらやましい

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 23:41 ID:TkRyYMkl
じゃ、終了で。





9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 23:46 ID:mtvbJAvb
友達と恋人は違うから、話す内容は変わって

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 03:17 ID:HvwKSLPN
10げっと
このスレなら、エバれそぅたぃ

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 13:33 ID:ROVacYn/
恋人と話したことないです。ってゆーか恋人いたことがないんです。
39歳毒男。逝ってきます・・・。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 13:42 ID:QFyEHcoU
>>11
右手が恋人

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 15:02 ID:1LgMK12k
私はどっちかって言うと聞き役の方なので、話題が途切れたときになんだか困ってしまいます。
もっと話題豊富になりたいんだけど・・・みんなどんなこと話してるのかなあ

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 01:50 ID:3COmstwy
>>13
例えば
あなたの右手と私、どちらが好きなの?とかね。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 15:27 ID:UuUWkp2n
>13
漏れも聞き役だから、しゃべらない相手だと沈黙気味になる。
この間、あまりしゃべらない友人と逢ったら、2時間くらいお互いに沈黙してた。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 00:59 ID:gXWFnCKH
なんか、「しゃべらなきゃしゃべらなきゃ」と思うと頭の中が真っ白になって話さなくていいことをべらべらとしゃべってしまって自己嫌悪。人の噂話とか、悪口とか・・・・
とっさのときどんな話題を出せばなんとかなるんでしょうか。
個人的には、マンネリ気味になった人と食事かお茶するときは雑誌とか、その辺の道でもらったパンフとかあるとけっこうそれで話が持って楽だなーと思った。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:14 ID:1H7SRxXy
漏れはなーんも考えんでもしゃべってるなあ(´∀` )たぶんしゃべらないと生きていけない生き物なんだ・・・。さんまさんもそんな感じっぽいなあ

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:16 ID:YBTNCyf5
沈黙を自然な時間として受け止められるようになってこそ大人。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:21 ID:4WrLtcpY
俺はこんな感じだよ。

話す>話すこと無くなる>セックス>話す>話すこと無くなる>セックス>話す>寝る>オナニー>寝る

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:22 ID:8QjTNy8V
話すことに困る時点で縁の寿命です。
別れ話をしましょう。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:27 ID:BH1hj50f
>>14
ひだりて






















( −э-)y━・~~~ フゥゥゥ

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:27 ID:Da6UyBqR
趣味が似てる人と付き合ってた時は話に困らなかった。
その人とは別れた今も友達で趣味系の話で盛り上がる。
私はアウトドア系が苦手なんだけど、それ系好きな男と付き合ってた時は
話題がなくてどっか出掛けるかセクースするかしかすることなかった。
なんもイベントがないと間が持たない感じで。

23 :19:03/09/17 23:29 ID:4WrLtcpY
>>22
俺の彼女ハケーン

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:34 ID:oKg2acKW
「最近空気が抜けやすくなったね」とか

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:38 ID:agEhrEBK
>>20
まったくその通りだと思う。

そういう友人がいたのだが、とうとう縁が切れた。
話が続かないから喧嘩になったわけでもなかったけれど。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:54 ID:gILYcxSc
数週間ぶりに会う。

お互いの近況を少しオーバーに話す。2〜3時間で尽きる。

・・・その後がくだらなすぎて覚えてない。雑誌見ながらどのモデルカコイイとか、
看板を見てその看板にまつわる不祥事を考えようとか、彼女の枝毛を数えてみよう
とか・・・。

くだらなすぎて次回には忘れてるから、何度も同じことしてることに気づいた。
俺のスネ毛の枝毛を数えたの、もう三回になる。


そんな俺らだけど楽しくやっています(少なくとも俺は)。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:59 ID:2mggcVPv
毎日すっごく下らない話をする。

自分が男のクセに、芸能・ゴシップネタが大好きだから
ネタが尽きることが無い。

もう少し、真面目な話もしたいと思った・・・・



28 :27:03/09/18 01:01 ID:2mggcVPv
あ、これは彼女との話ね。

そういえば、電話だとやたらと長話できるくせに、
一緒に会ってるとまったりとして話をあまりしないこともあるなあ。



29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:01 ID:fvsxRzbH
猫と犬の話。
近くの公園にでかいハスキー兄弟がいるとか、でかい猫がいるとか。
ニューファンドランドはでかいねとか。
猫飼いてーなーとかそういう話を延々とする。

あとはお互いの出ている下っ腹をタプタプタプタプ・・・とさわって揶揄しあったり、
二重顎だ二重顎だ!と言ってからかいあう。
猫の真似をして顔を舐めるとか、体の上に乗って香箱組む真似とか。

もういい歳してる二人なので、
他人様にはこんなアホな行動をやってる所を見られたくありません・・・。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 21:13 ID:w//TorrY
くだらないことを言い合えるのが友達なんだなと思う。
なんかネタがないと話せないっていうのは・・何なんだろう?
でもくだらないこと言い合ってても自分は楽しいけど相手はつまんねーって思ってるかもしれない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 22:23 ID:cGsmCzGQ
確かに・・・
でも、たとえば大学の友達とか、会社の友達とかはそこから離れちゃうとあんまり話題ってなくなるよね・・・
ずっと噂話ってのもなんだし。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 01:41 ID:WXM/9n3u
友人達とは生き方が違ってくる程、相手の人生に触れない内容になってきてる。
前の会社の先輩たちと時々食事会するんだけど、人の噂話ばっかりだよ。やだな。

学生時代の友人とはそれぞれ近況を話すけど、
小・中学時代の友人とは趣味の話で当たり障り無く。
高校時代の友人とは冗談ばっかり。ニュースやテレビの話とか時事ネタが絡む事が多い。
専門学校時代の友人達になると愚痴・生き方全般かな。

彼氏とは政治・事件・株・仕事・芸能・食べ物ネタ。
特に最近は株の話ばっかり・・・恋人同士の会話じゃねー。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 01:46 ID:ThQ6cvLi
やるべ
そうすべ
=以下ループ=

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 03:07 ID:i59cOktF
読んだ本のこと、近所で起きた事件、共通の知人の話題、などなど。
客観的に話せればいいんだろうけど、どうしても自分の感情がはいるから
それに共感してくれるような相手じゃないと話す気になれないよね。
てことは同じような価値観をもっている相手とじゃないと話が続かないわけだ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 17:51 ID:3tqXR7HX
>33のマンネリを打破してやろう。これからは

ウホッ
やらないか

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:00 ID:pEA8RZ14
業務用ローション・コンドーム・グッズ・大人の出会い・販売情報の情報が満載!!
http://www.cc.rim.or.jp/~sssimsim/vshopsim.htm


37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:02 ID:aNITSgqx
痔の話か、下痢の話。

つうか、クソ板立てんなよ。
迷惑ーーーーーーー。

ヽ(*`Д´)ノゴルァ

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:11 ID:hA0J7bG5
私は比較的会話続けられる。
初対面の人や、あまりよく知らない人とは、当たり障りの無い話をしながら、
共通点を探す感じで、がんばって話す。会話を続ける努力をする。
ひとたび共通点が見つかれば(昔近所に住んでたとか)、そこから発展させられる。

仲の良い友達とは、
お互いの職場の話や、日常の些細なできごとを面白おかしく話したり
将来や恋愛のこととか、どこの飯屋が上手いとか、何でも話す。
でも、沈黙してても平気。
お互いぼーーーーっとしてても、なんとも思わない。

でも>>16の気持ちもすごいわかる。
仲いいわけでもないけど、知らないわけじゃない
微妙な距離の人が一番会話に困る。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:19 ID:VGQPYen+
沈黙は平気だ
沈黙状態にさらされているのは相手だって同じだもんね


40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 19:17 ID:/o2pxnDv
どんな事や話題を話したか、報告し寸評するスレにしてもヨサゲ。

そーゆーモレも自分の趣味の話ならイパーイ話せるけど、
それ以外はまるでダメでつ(´・ω・`)
たまに話すと問題発言こいたりとか最悪のケースも‥‥

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 20:01 ID:EpFDz3di
参考になるね。
カップルの「いつもこんな馬鹿なこと話してる。でも楽しい」というのは微笑ましいが、参考にはならない。
天気の話も白々しいし、とっさに話す話題ってなかなかないよねー。


42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 23:06 ID:abH2zxMu
この人にはある程度自分の話をしてもいい、という相手ならけっこう簡単。
こないだどこへ行っただの、何食っただの、何しただの、いくらでもネタはあるはず。
そこから連想ゲームのごとく話を広げて行けば、
いつのまにか自分の話ではなくなってるから。
あんまり自分の話ばっかだとうざいから、とっかかりだけにして、なるべく相手に振る方がいい。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 23:46 ID:cqFCb8g5
>>29の上から4行目を読むまで、
犬と猫が話しているのかと思ってしまった_| ̄|○

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 06:56 ID:TpRTohEO
最近今まで仲良かった友達と話が続かなくなってきた。。
という私が何か話しても相手がすぐしらん!そんな事言うな!いや、違う!
と返すのでそっから話がふくらまねー。
話のノリを重視するならたとえ知らない話題でも知ってるように振る舞うし
それが無理なら教えてって相手に振って少なくともしらんの一言では終わらせないし
違うと思っても真っ向から違うって言うよりもっと柔らかく遠回しにそれを言うよねぇ?
違うことがそれほど重大じゃなければ流すし・・
うーん、私のしゃべり方が曖昧なのかしら・・
私のしゃべりって芸能人?に近くて大げさで少し脚色したり
細かいところまで正確に喋るわけじゃないからこういう突っ込みされるとホント話が止まってしまう。

みんな友達同士だとこの人くらいくらいぽんぽん言う?

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 07:05 ID:xKtV+b8u
>44
そういう人は友達とも思わないし、口も利かないので知らない。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 07:13 ID:xzkhW1R9
>>44
相手の気持ちがわからないでもない。
自分の興味無い話ならしらないって言うな、私は。
むしろあなたの話し方に問題があるんじゃないか?
話を大げさにしたり脚色したりするのは嫌がられるでしょ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 07:20 ID:TpRTohEO
>>46
私の話し方がどうかは自分ではハッキリ言えないですけど
その人は誰に対してもそうなんですよ。
私の場合そういう反応されると「うぁっ・・」って怯んでしまうんですけど
(つまり話が続かなくなる)
他の人たちは強い強い。ガンガン言い返してます。
でも私的にそれは殺伐していて怖い(^^;)
で、友達同士だとこれくらいぽんぽん言い合うのが普通かな?っと思って
このスレに書き込んでみたんですけど、どうせそ?
>>45はそういう相手とは友達にすらならないってカンジですね。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 07:22 ID:TpRTohEO
私は興味ない話しでも知らないで終わってしまうのは寂しいので
とりあえず「どんなん?」見たいに聞き返しますね。
そっから興味が出るかもしれないし。
気遣いすぎかな?

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 07:32 ID:U2BP1P/H
そういうネタはツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 07:41 ID:xzkhW1R9
誰に対してもそんな態度ならその人の問題だね。

友達なら会話が続かなくても平気だね。
ちょっと距離のある人だと話題出さなきゃって気を遣うんじゃない?

>>49
そことはちょっと違うんじゃないかい?


51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 07:56 ID:LRz4b+ae
話題がどうにも見つからない時は
この板のスレ一覧を思い出せばいい

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 09:50 ID:Dm6cNVmz
>>51
心の闇とか。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 17:41 ID:Cv4HO6ol
心の闇、いいね。
今日も都心は人で盛りだくさん。
ふと観察してて思ったけど、交差点待ってる間とか、食事している間殆どしゃべらないカップルってけっこういるね。
特に交差点。素になる瞬間なのか。


54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 22:25 ID:7A76zlUD
今日の地震番組を見ながら、

あんたは腹に脂肪あるから2,3日長く生き延びられるよね


55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:55 ID:H6FVViAT
「今週末そっち帰るよ」「え、マジマジ?会おうよ!」てノリで
友達を久しぶりに会ってみたら会話が全然続かないのって辛いね……。

毎日会ってた学生の頃は将来の夢について、最近読んだ本、見た番組に
ついて話してたんだけど、夢を諦めはじめた社会人二年生(いっぱいいっぱい)と
夢が不完全燃焼のままくすぶりつつフリーター。どっちが自分の近況を
語っても何だか……ああ切ない。これからはイベント付属で会わないと
続かない関係になっちゃったのかな。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 22:08 ID:69jfp6bM
実際顔見て話すと何か緊張して思ったより話が続かないってのはあるらしいね。
俺も修学旅行で夜寝るとき電気消してからだとめっちゃ喋れたけど朝は素に戻ってるし。
あと周りがすげー盛り上がってたり騒がしかったりしたらやばい
「うわーあそこめっちゃ盛り上がってる俺もこの場盛り上げんと・・」
と思って焦って結局沈黙


57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 22:13 ID:9yce+XCh
日頃からその人を観察すればいい。さすれば自ずと話題は見つかる・・・。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 22:01 ID:llye4qGp
あんまり接点のない人との無難かつ話題が弾む話題ってなんだろう。
まさか「ご趣味は」とも言えないし。
私は「兄弟いるんですか?」とか、「どこ住んでるんですか?」とか聞いてその話題でしばらくもったりするけど、みんなどうしてるかな?

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 18:02 ID:2YirMhxg
というか最近気づいたんだけど話したいことがないんだよね。
何見ても無感動。

この前友達と一緒にある集団の中にいるという状況があったんだけど
友達は周りの人とすぐうち解けて話てんのに私は友達としか喋れない状態だった。
同じ話題でもりあがってんのに私だけ乗れなかった。
すっごい惨めだったよ。
その時の話題は体育の時だったんでそのスポーツについてだけど
みんなどっちが一点取ったとかで盛り上がってる中私は例の如く無感動〜。

こういう無感動体質の私にとって話すのってすごく体力いるわ。
別にどうでもいいことでも盛り上がるためには大げさに感動したりしなきゃならないし。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 02:08 ID:j8AwMPWK
>59
>すっごい惨めだったよ。

無感動でもとりあえず感情はあるみたいだからマイペースに生きろや。
聞き上手目指せば?

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 02:50 ID:dwt0r2xN
>こういう無感動体質の私にとって話すのってすごく体力いるわ。
>別にどうでもいいことでも盛り上がるためには大げさに感動したりしなきゃならないし。

こういう「私クールだから」みたいな自意識過剰な人は
周りがどうでもいいことで盛り上がるのをバカにしていて、
周りの人もバカにされてるのわかるし、大体うざく思ってる。

だから相手にされない→私って無感動だから→ますます相手にされない…エンドレス。
悪循環。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 04:17 ID:xBn/kuFN
>>61
いや、そうとばかりは限らないよ。
というのは、私も無感動気質なんだけど、「どうでもいいことで
盛り上がるのを馬鹿にしている」訳ではなく、目の前の状況に
どういった感情を持てばいいのかわからなくて、結果、無感動に
なってしまうんだな。
むしろ私にとっては、盛り上がっていたりするような感情豊かな
人たちに羨望のまなざしを向けてしまうよ。
だから私の場合、>>59に挙がっているような、どういった行動を
すればいいのか、明確にわかっているときはなるべくそれに
あわせた言動をできる。
困るのが日常会話。相手の言動や周囲の状況に、どう反応
すればいいのかわからなくて参る。
まあ、後半辺りは当たっているけども。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 07:32 ID:Eh1OLL/0
>>60
ありがとう。
今でも充分聞き手役っす。でもそれも上手くないんですけどね(;´Д`)
>>61
馬鹿なことで盛り上がるのは好きですよ。
ただ盛り上がるネタがみんなと違う。私が盛り上がるネタの方が低レベルなんですよね。
最初は普通に発言してたけど引かれたり馬鹿にされたりするうちに盛り上がれなくなりました。
>>62
そうそう、どっちかって言うとそういう人たちがうらやましぃ。
結構元気がいいときはそれでも愛想笑いをして
あたかもその輪に交じってるような表情は出来るけど
上に書いた状況になるともうダメ。
しんどいって言うしかできなくなる。んでますます人が離れる(w
厨房ん時は脊髄反射で喋れたけど今は喋るときいちいち相手傷つかないかな?とかこんなこと言うのヘンじゃないかな?
とか考えてからしか発言できない。
話題も相手が乗ってくるかな?とか馬鹿にされないかな?とか考えながら探すし。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 07:33 ID:Eh1OLL/0
まぁ今いる集団が自分に合わないだけっていやぁそうなんですけど、
これから社会に出たときのためにもそこを上手く切り抜ける
練習をするべきですよね。
よし、今度はしんどくてもガンガって盛り上がるぞ!

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:00 ID:5H+mwZ3C
話す事ってないよなあ
いっつも考え事とか自己完結しちゃうし
こんなんだから友達も彼女もいないんだ・・


66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 18:40 ID:DQrekLK8
今日は友人とファンタグレープとCCグレープとチェリオグレープの違いについて話しました。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 18:46 ID:cMYXKIXp
>>62
>目の前の状況に どういった感情を持てばいいのかわからなくて、結果、無感動に
>なってしまうんだな。
それ分かるなぁ。
私は無感動ではないけど
この状況でなにをいえば正解なのか、どういうテンションで居るのがベストか
とか考えちゃって結局なにも言えなくなって固まっちゃう。
周りが盛り上がれば盛り上がるほど、みんながテレビのブラウン管の向こうにいて
私はこっち側で見てる、みたいな変なテンションになっちゃう。
なんでだろー。
思うままに喋って盛り上がれる人が羨ましい。
バカにしてるとかじゃなくて。素直に羨ましい。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:25 ID:qJzRCgIz
ホントにみんな何話してんのー?
自分の中から話したいことが沸いてこないよ(;´Д`)
話が尽きない人ってホントすごいよね。
なんであんなに色々なリアクションや話題が沸いてくるの?

とりあえず今日はこの前のテストの話なんぞをしてますた。

>>66
そういうくだらんことを熱く語れる仲って良いよね。
私も本来はそういうの好きなんだけど相手がツマラナイかな?と思ってなかなか出せない。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:52 ID:pfyZkf76
なんかこっちが必死に話題を出しているのに「ふーん」で流す人っているよね。
そういう人と過ごさなきゃいけないときはどうしたらいいだろう。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:35 ID:5DtrBrZJ
今テレビでさんまのまんまやってるけど、さんまってやっぱすごいわ。

自分で楽しく話しつつ、相手を話を聞いて、突っ込み、時々持ち上げる。
自分で話すだけじゃなくて、相手の話も上手く引き出して笑いに繋げる。
多少は編集の影響もあるだろうけど、やっぱすごい。
こんな話し方が出来るようになりたいわあ・・・

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:25 ID:sqBuJiw+
>70
あ、その気持ちちょっとわかる。
聞き上手さんの番組って、内容やゲストはさておき、トークぶりを見てしまう。
自分は「ごきげんよう」の小堺一機が、聞き上手ぽくてうらやましいかな。
最近はごぶさたなんだけど。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:33 ID:H6ORSd/e
そうそう。やっぱりプロはうまいよね。
そうか、相手の話もうまく引き出して笑いにつなげるのがいいんだね・・・・
女の人で言うと誰が話し上手、聞き上手かな。私は渡辺まりなはけっこう
うまいなあと思う。別に好きじゃないけど、だからずっと生き残っているのかなって。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:11 ID:9NRMdi55
昨日は友人が「コロンブスって店に行って…」と話して、トイレ行ったら
聞いた店の名前忘れちゃって、戻ってから
「何だっけ?モンゴル?バロン?コロンボだっけ?」と言ったらひとしきり
盛り上がって…とかそんな事の積み重ね。
あとそーだなー
「『「おいしい店をたくさん知ってる者が人生の勝者だ』と本に
あったけど、食事って一緒に食べる人で味が決まるから、
一緒においしくごはんを食べられる人がいる者が勝者なんじゃないかな」
「俺ら、勝ち組!イエイ!」とか話した。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:03 ID:9BB5puyg
話合う人って、理屈抜きで話しやすい。
何だか知らないけど話合う。沈黙も苦にならない。
趣味が同じ人とかが、特にそういう傾向あるけど、
これといった共通の趣味はなくても何だか話が弾む人もいる。
でも聞いていると今までの歩んできた環境や人生が同じだったりするんだよね。




75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:42 ID:hRebNi2u
73はちょっとツマラナイ

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:36 ID:cokW3fi/
ちょっとつまらない会話の繰り返しなんじゃないのかなー、日常って。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:10 ID:OMaPxSJc
ベンチャーやろうとしてる仲間と仕事(バイトとか)が終わった
夜中に良く話す。これから本当にやっていけるのか、
年令の話、あと、フリーターの奴と一応会社員の奴とで
意見が違ったりとか。泣きながら男同志で喋ってます。
頑張らなきゃな。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 19:52 ID:MtruBBSw
>>75
ツマラナイくだらないことでも笑いあえるのがいいんじゃないか。
毎日そんな驚くべき事が起きるわけじゃないでしょ?

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:57 ID:okpukXjl
くだらない話で
安らげる僕らは
その愚かさこそが
何よりの宝物




…つってね

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:20 ID:4c3TfUR6
76と78は73さんですか?


81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:36 ID:MtruBBSw
80は75さんですか?

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:19 ID:aRZU4Xd6
おれ73でも75でもないけどさ、
あかの他人から見て「ツマラナイ」のは仕方ないんじゃないの?
特に気のおけない同志の会話なら、
他人が聞いてつまんないのは、むしろ当然だと思うが。
会話って、話の内容だけじゃなくて、
そこにいる顔ぶれやちょっとしたノリで全然違ってくるし。
その場にいなくちゃわからない面白さってあるだろ。

「友達や恋人」ってスレのタイトルが…?
会話の中身を悩むようじゃ、そもそも
友達や恋人とは言えないような気がするのはおれだけか?
自然体でいられるからこそ、
友達だったり恋人だったりするんじゃないの?

83 :73=76:03/10/08 16:03 ID:1EwCRP0y
(>78は自分じゃないです)
部屋画像プロファイリングスレで
「あーみんな別に雑誌のグラビアみたいな部屋に住んでるわけじゃないんだ」
と安心した事があるので、このスレで
「別にものすごく面白い事話してるわけじゃない」と思われたら
何かいいかなーと思って書き込んだ。
ので、まあ>75の反応は妥当ではある。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)