2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●女はアルコールに弱い●●●●

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:25 ID:YMHeHKer
一般に、女性は男性よりも、アルコールの影響を受けやすいと言われています。
例えば男性の場合、大量飲酒を20年以上続けると、
アルコール依存症や肝臓障害を起こす危険性が高まりますが、
女性では、男性より少なめの飲酒でも、
約10年で発症する例が、多く見られます。
また、その後の治療の経過も、男性より悪くなりがちです。
http://www.suntory.co.jp/arp/candrink.html サントリー

アルコールの影響の男女差
女性のアルコール性肝障害は、短期間に重症化しやすいといわれています。
そして、女性の場合、アルコールを飲むのをやめても、
男性よりも治療後の経過が悪いようです。
お酒を飲み続けている女性の累積死亡率は、
男性よりも明らかに高いことも分かっています。
また、アルコール性肝炎や肝硬変で死亡した人の平均年齢は、
女性の方が男性よりも11歳も若いということも明らかになっています。
http://www2.health.ne.jp/library/0600/w0600039.html

男性に比べれば,女性はお酒を飲みませんが,
アルコールは女性により強い影響を及ぼすことがあります。
それは単に男女では体の大きさが違うからだけではありません。
しょっちゅう,お酒の席に顔を出す方は必読です。
http://www.nikkei.co.jp/pub/science/page/honsi/9812/wadai-women.html#3 日経サイエンス12月号・特集女性の科学

なぜ総じて女性のほうがお酒でダメージを受けやすいのか  
胃の酵素活動量が男性とは違うから
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews.bbc.co.uk%2F1%2Fhi%2Fhealth%2F1273614.stm&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:25 ID:0FUE33+5
23

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:26 ID:YMHeHKer
女は男と同じ飲みかたすると

男は20年大丈夫だけど
女は5〜10年でやられるよ

統計

アルコール性肝炎や肝硬変で死亡した人の平均年齢は、
女性の方が男性よりも11歳も若いということも明らかになっています。

http://www2.health.ne.jp/library/0600/w0600039.html


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:26 ID:YMHeHKer
アルコールと女性

女性は一般的に体重が軽く、アルコール処理能力が男性に比べて弱い
女性ホルモンは、アルコールを分解する酵素の働きを阻害するので、はやく酔いがまわる
適量の目やすは、男性の3分の1に
妊娠中、授乳期はきっぱりとやめよう

http://www.osaka.med.or.jp/health/char/cha_326.html


5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:27 ID:YMHeHKer
女性ホルモンなどの関係で、女性の方が酒の害を受けやすく、
依存症になりやすいのです。

酒を習慣的に飲み始めてから依存症になるまでの平均年数が、

男性は20年なのに比べて

女性は10年未満と約半分(肝臓疾患も同様)

という統計もあります。


6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:29 ID:SNiI1V97
漏れの嫁さんは漏れより強い_| ̄|○

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:31 ID:YMHeHKer
個人同士でに比べてもしょうがないよ。これは幼稚な発想。
女の寿命の話と同じ。
近所のおじいさんは100歳だけど私の母は72歳で死にました。
そんな話は意味がない。

全般的に女は弱いことが医学的にわかってるから。


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:31 ID:Mos/vGi8
大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:31 ID:YMHeHKer
女性ホルモンなどの関係で、女性の方が酒の害を受けやすく、
依存症になりやすいのです。

酒を習慣的に飲み始めてから依存症になるまでの平均年数が、

男性は20年なのに比べて

女性は10年未満と約半分(肝臓疾患も同様)

という統計もあります。


10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:31 ID:YMHeHKer
全体で統計が出てるの。

女は弱いってさ


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:32 ID:YMHeHKer
女は生物学的に弱いみたいだね。


12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:33 ID:YMHeHKer
女は男と同じ飲みかたすると

男は20年大丈夫だけど
女は5〜10年でやられるよ

統計

アルコール性肝炎や肝硬変で死亡した人の平均年齢は、
女性の方が男性よりも11歳も若いということも明らかになっています。

http://www2.health.ne.jp/library/0600/w0600039.html


13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:33 ID:YMHeHKer
女は弱いってさ


14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:34 ID:Mos/vGi8
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:34 ID:YMHeHKer
アルコールと女性

女性は一般的に体重が軽く、アルコール処理能力が男性に比べて弱い
女性ホルモンは、アルコールを分解する酵素の働きを阻害するので、はやく酔いがまわる
適量の目やすは、男性の3分の1に
妊娠中、授乳期はきっぱりとやめよう

http://www.osaka.med.or.jp/health/char/cha_326.html


16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:34 ID:YMHeHKer
女は弱い

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:35 ID:iQ0gurIt
スレの方向性が見えない

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:35 ID:YMHeHKer
スレの方向性女はアルコールに弱いってさ

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:36 ID:Mos/vGi8
167 名前: 女女女女女女女女 投稿日: 03/09/14 01:29 ID:YMHeHKer
女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女

168 名前: 女女女女女女女女 投稿日: 03/09/14 01:30 ID:YMHeHKer
女なんてたいして仕事もできない。
男の半分も能力もない。
女は「性的な魅力」がほとんどを占めるよ。
だから若けりゃいい。
若くて何もできない女が最高。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:36 ID:YMHeHKer
アルコール中毒や肝臓がやられるってこと

酔う、酔わないのはなしではない。


21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:37 ID:YMHeHKer
女は男より足が遅い。

だったらジョイナーに勝てる?

だったら世界最高の男性に勝てる女性は地球上いない

男のほうが早い

全般的な事を語ってるの。




22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:37 ID:YMHeHKer
女は生物学的に弱いみたいだね。


23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:38 ID:iOBEuDOs
1って19歳くらい?

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:39 ID:K3ecu3jo
>>17
女は弱い!男最高!
うん、そうだね。

こういうレスがつけば満足なんじゃないかな?

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:40 ID:YMHeHKer
一般に、女性は男性よりも、アルコールの影響を受けやすいと言われています。
例えば男性の場合、大量飲酒を20年以上続けると、
アルコール依存症や肝臓障害を起こす危険性が高まりますが、
女性では、男性より少なめの飲酒でも、
約10年で発症する例が、多く見られます。
また、その後の治療の経過も、男性より悪くなりがちです。
http://www.suntory.co.jp/arp/candrink.html サントリー

アルコールの影響の男女差
女性のアルコール性肝障害は、短期間に重症化しやすいといわれています。
そして、女性の場合、アルコールを飲むのをやめても、
男性よりも治療後の経過が悪いようです。
お酒を飲み続けている女性の累積死亡率は、
男性よりも明らかに高いことも分かっています。
また、アルコール性肝炎や肝硬変で死亡した人の平均年齢は、
女性の方が男性よりも11歳も若いということも明らかになっています。
http://www2.health.ne.jp/library/0600/w0600039.html

男性に比べれば,女性はお酒を飲みませんが,
アルコールは女性により強い影響を及ぼすことがあります。
それは単に男女では体の大きさが違うからだけではありません。
しょっちゅう,お酒の席に顔を出す方は必読です。
http://www.nikkei.co.jp/pub/science/page/honsi/9812/wadai-women.html#3 日経サイエンス12月号・特集女性の科学

なぜ総じて女性のほうがお酒でダメージを受けやすいのか  
胃の酵素活動量が男性とは違うから
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews.bbc.co.uk%2F1%2Fhi%2Fhealth%2F1273614.stm&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan



26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:41 ID:YMHeHKer
女は弱いんだね。

否定したいんなら医学的な情報をもってきな

ないから


27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:41 ID:Mos/vGi8
YMHeHKer よ、これでも見てみろ。
この馬鹿男が。

http://www2.strangeworld.org/slot/riko/img-box/2003043.jpg

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:41 ID:YMHeHKer
個人同士でに比べてもしょうがないよ。これは幼稚な発想。
女の寿命の話と同じ。
近所のおじいさんは100歳だけど私の母は72歳で死にました。
そんな話は意味がない。

全般的に女は弱いことが医学的にわかってるから。


29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:42 ID:YMHeHKer
全般的に女は弱いことが医学的にわかってるから。


30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:43 ID:YMHeHKer
特集:女性の科学女性は男性よりも一般に長生き。その一方で,うつ病や自己免疫疾患など,女性の方がかかりやすい病気もあります。また,タバコや酒,職場のストレスの影響も男性とは違うそうです。こうした男女差はなぜ生じるのでしょう。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:44 ID:0FUE33+5
23

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:44 ID:YMHeHKer
アルコールと女性

女性は一般的に体重が軽く、アルコール処理能力が男性に比べて弱い
女性ホルモンは、アルコールを分解する酵素の働きを阻害するので、はやく酔いがまわる
適量の目やすは、男性の3分の1に
妊娠中、授乳期はきっぱりとやめよう

http://www.osaka.med.or.jp/health/char/cha_326.html


33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:44 ID:Mos/vGi8
女のほうが優れてる例。

http://www.globetown.net/~kounosu0/burakura/mailto.html


34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:46 ID:YMHeHKer
女はアルコールに弱い


35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:46 ID:Mos/vGi8
http://www.globetown.net/~kounosu0/burakura/while-loop.html

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:46 ID:K3ecu3jo
釣りにしては不思議すぎる1だ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:47 ID:YMHeHKer
貴方は「犬派?」それとも「ねこ派?」
http://reserve.resort.co.jp/reservation/wonder/enquete/enquete6.html

質問1:ペットを飼うことになりました。家族の意見で「犬」か「ねこ」どちらか
1つを選ばなければなりません。貴方はどちらを選びますか?

1.犬・・・・・・・・・・・・・・ 81.6%
2.猫・・・・・・・・・・・・・・ 18.4%


男女別に見てみると、男性の場合、実に65.3%が「やっぱり犬」を選んで
いて「やっぱり猫」は10%しかいませんでした。
一方女性はと言うと、「やっぱり犬」を選んだ方が47.2%で「犬好き」主流は男性と
同じでしたが、その比率は少し低くなっています。そして「やっぱり猫」を選んだ方が
24.5%と男性の比率の倍以上もあり、男性とは明らかに傾向の差がでています。

 ◎男性は「犬好き」の方の比率が非常に高く、「猫好き」は女性の方に多いと
いう結果でした。



38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:53 ID:Mos/vGi8
男の方が馬鹿じゃん。

http://yuna0161.hp.infoseek.co.jp/windowopen.html
成人670人アンケート。
計算能力について。姫路能力開発研究所調べ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:55 ID:0Qxvm8+F
何かスレタイと内容が違うな

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:56 ID:YMHeHKer
女はアルコールに弱い


41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:57 ID:YMHeHKer
◆官界

●女性の国家公務員の本省の課長や課長補佐級はわずか約1% 
(2000年6月25日付『東京新聞』―「社説」より)

●国家公務員採用 I 種試験
申込者数 男27373人 女9790人 
最終合格者数 男1380人 女235人 
合格率 男5% 女2%

http://www.jinji.go.jp/saiyo/saiyo03.htm




42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:57 ID:YMHeHKer
アルコールと女性

女性は一般的に体重が軽く、アルコール処理能力が男性に比べて弱い
女性ホルモンは、アルコールを分解する酵素の働きを阻害するので、はやく酔いがまわる
適量の目やすは、男性の3分の1に
妊娠中、授乳期はきっぱりとやめよう

http://www.osaka.med.or.jp/health/char/cha_326.html


43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:58 ID:YMHeHKer
全般的に女は弱いことが医学的にわかってるから。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:59 ID:HvwKSLPN
●●● 女はア●ルコールに弱い ●●●

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 02:00 ID:ijoXv2DA
>YMHeHKer

この板でやっても意味ないと思われ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 02:00 ID:YMHeHKer
アダルトサイトで儲けよう!



47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 02:01 ID:YMHeHKer
アダルトサイトを副業で2つやっているけど、もう儲からないよ。
手間隙かけて大変さ
資金があって、趣味でハメ鳥とかやって運営するならまだしも
Q2の規制後さっぱりさぁ
一応2つとも雑誌とかにも載ったんだけど、閲覧者数と収入は比例しない。
書くサイト1日8000HITでも駄目だね。


48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 02:01 ID:ijoXv2DA
すごい勢いで方向が変わってるな。

たんに気晴らしか・・・

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 02:03 ID:0Qxvm8+F
薬でもやってるんだろうな
かわいそうに・・・

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 02:11 ID:ijoXv2DA
イキナリ終わったな。なんでだろ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 04:29 ID:dH1M2dzw
医学は「全般的に」強いか弱いかなんぞ判定しないぞ。特定の特性についての知見ならある。
「筋力」とか「出血耐性」とか、「測定できる項目」についてね。
女性が弱いと「漠然と感じる」のは男性から見ての「筋力幻想」だろ。
少なくとも1は「アルコール耐性」に限って言ってるからその点ではまともだった。

「この点では女性の方が強い」という特性を列挙してみようぜ。
その1 「死ににくさ」 統計が証明してる。生理学的にも裏付けがある。
その2 「単純作業におけるミスの少なさ」 労災関係の統計かな?が裏付け。
・・・
「個体についての例」は無意味だというのを忘れるな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)