2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集中できる場所

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:40 ID:FY9G35zl
ってないですか?
受験勉強、資格学習、その他いろいろ。
基本的に私は図書館が集中できるんですが、
混んでたり、閉館のときはどうしようもありません。
自宅ではどうもそういうことに取り込めません。
何かいい場所はないでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:42 ID:54PFLWpq
壁の中

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:42 ID:JYGNYWal
23

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:43 ID:MBFP7leF
3げとずさー

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:46 ID:gpUk7Jbu
集中しないといけないという必要性のない生活をしている

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:49 ID:w7GR3Tq8
東京だと、区内各地にある区民センターというところに
自習室がある区があって、俺が見たときは空いてて21時前後の遅くまで開いていた。
少なくとも板橋区にはあった。
バンド練習できる部屋もある(こっちは確か有料)。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:52 ID:3P5L2wg2
WC

8 :(-_-) Zzzzz…:03/09/15 15:54 ID:6EvYZ0b2
夢の中・・・・・・




集中なんざぁ、気合いさえあれば何時でも何処でもできますけどね

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 16:01 ID:JYGNYWal
>>8の言うとおりで場所をえり好みしているようじゃ一生集中とは程遠い。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 18:25 ID:xTGlb9J7
私は喫茶店。まったりしてるお客の少ないところ。
図書館は逆に眠くなってしまう。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 00:51 ID:olQ89Do2
>>9
いや、一概にそうとも言い切れない。過去の偉人達の中にもへんてこな儀式
や、「集中できる特別な場所」にこだわった人は少なくなかったと思う。

 >>1がどういう状況で集中できるのかを試行錯誤して探すのはいいことだと
思う。それが図書館であるのか、カフェであるのか、ファミレスであるのか、
はたまた大阪環状線や山手線の中であるのかはわからないけど。恥じることは全くない。

 ただ、やっぱりできるだけ少ない投資で最高の精神的満足が得られるっていう
ことは最高級の贅沢なんだって思う。

 あ、でも負け惜しみとか貧乏性という意味じゃないよ。
 金を掛けるんだったら、まさに>>1のような願いのために投資する
ことこそが本当の人生の満足が得られる方法だと思う。
なぜなら人生は没頭できるものがある者にとっては、これほどよいものはないと
思うからだ。なによりも没頭できる能力が有りさえすれば、そのほかのあまたある不幸なんか
けっこうやり過ごせるもんだ。でも集中力のある人間はあまりいない。
でも訓練すれば得られる。そう思う。>>1に共感。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:41 ID:EzdFzmWE
風呂場は集中できるよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:45 ID:96QT5Jna
講義中はすごく集中して絵が描けます。

14 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/02 23:58 ID:RNu3aI04
押入れの中。
暗くて狭いところは落ち着きます。
あと、部屋の角。
端っこも落ち着くので集中できます。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:01 ID:r7yyNOh+
ニースの別荘。疲れたら美しい景色を見てリラックス。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:14 ID:M2IEho70
時と精神の部屋。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:25 ID:uDDy8iyP
>>12
暗くして入ります。
女です。


18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:32 ID:8rYyoeWS
「雑念を消すのではない。雑念に慣れる。」
エスパー清田の言葉。
耳穴にネリケシを詰めると集中できるが出すのがちょっと大変。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:33 ID:HgKiEmmW
>>16
「精神と時の部屋」ね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)