2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県営住宅・市営住宅の人をどう思いますか

1 : :03/09/15 17:00 ID:o8TMGDvX
新潟の誘拐事件で佐渡ヶ島の容疑者の住宅がワイドショーで
興味本位で報道されていましたが実際、一般の視聴者の人々は
「あぁ、やっぱり育つ環境が人格を歪ませるんだろうなぁ」
などと脳内で自己完結した人も多いのではないでしょうか。
低所得者・ブルーカラー系の肉体労働者が多い傾向なのが現実
ですが、マイホーム資金を貯めるために頑張っている方も
多いのですよ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:01 ID:6EvYZ0b2
>>1
で?
だから何?

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:02 ID:eOPvBsJ1
収入少ないから住みたいけど審査もしてくれないんだよな、独身は

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:06 ID:ndOEb/7W
公団に住んでる奴がベンツやポルシェに乗っているのが謎。
ちなみに東京都町田市本町田の公団だ。
納得いかない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:08 ID:Cm1wTT6v
確かに公団は怖いね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:15 ID:LrO0JYGL
>>4
Bでは?

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:16 ID:V93pGcJV

     ((⌒⌒)) ファビョーソ!!    
       | | 
      .∧_∧ 
     ∩#`Д´>'') 
     ヽ    ノ 
      (,,フ .ノ 
        .レ'  

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:21 ID:RdGJqwVv
あの家はデザインは好きなのだが

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 17:42 ID:6SAGnCp4
激しくどうでもいい

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 18:14 ID:EDOITN5X
全国で、あの手の集合住宅はデザインが似ているが、
どっかに雛形でも有るのか?


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 18:29 ID:hT2BoeMn
>>4
前に同じようなスレが立った時も書いたと思うんだが
公団に入居できる収入基準は、○○円「以下」じゃなくて「以上」だから。
金持ってるやつが公団に住んでても全くおかしくない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 20:41 ID:bxPw+EkX
1にマジレスすると・・。
若いなら、家を買うためにお金ためてんのかな。
年寄りなら、若いうちになんとかしとけばよかったのにね。恥ずかしいな。
というところ。

県営・市営に住んでて、クラウンとかセルシオなんかが居るんだよね。不思議。
軽自動車かリッターカーしか駐車場に止められない位でいいんじゃないの?

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 21:50 ID:qkK3hLXP
アメリカのdowntownなどの貧民地区など移民マイノリティと同じような感覚があるね。
わずかなマスコミ報道で一部の人の事件でも「全部そうなのか」って決め付けるのは
人間の気質です。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 22:49 ID:vAGGlkZv
公団住宅と公営住宅の区別もできんのか。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 03:30 ID:dFQcXMLw
公団は公営と違って、貧乏人のための住宅ではないよ。
ちなみに>>4が言っていると思われる公団に入居できる収入基準は、
間取りなどによって違うが月収234,000〜293,000円「以上」。
この程度の収入も無い貧乏人は門前払いだ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:27 ID:tSVwuROa
逆に公営住宅への入居のための収入基準は○○円「以下」。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:43 ID:6xWWxzlj
うちよりはるかに金持ちの友達が市営に住んでたけど、どうゆう事よ!
服とか小学生の頃からブランドしか着てないけど・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:47 ID:8xesYQFF



19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:55 ID:mgEQ/+mn
最近、賃貸探しをしててやっと公社・公団・公営の違いが分かりました(w
案外こんな人の方が多いのでは?私が世間知らずなだけ?



20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:57 ID:Cjkqv+52
どう違うの? 世間知らずですみません。



21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:03 ID:P+TtHByQ
>>20
世間知らずは別に構わないが、
ちょっと前のレスも読まずに質問したことについて謝罪しる!

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:12 ID:fyO9Z8qi
 

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:17 ID:rzlw6mgs
団地はイヤだ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:35 ID:re1xYooH
新興住宅地で公営、公団、マンション、一戸建てが混在
しているところに住んでいたけど公団に住んでいる人が一番性格
が悪かった。一戸建てに住んでいる人を目の敵にしてきてウザかった。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:41 ID:DAxa9YGO
>>24
僻み根性が凄いよね。
私の小学校時代の転校してきた友達も、その子は一戸建てで周りは殆ど団地の子ばかり
でいじめられたんだって。だから途中から私立の小学校に転校してきた。
結構すさまじいなあって思った。


26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:51 ID:L+L48R3w
関連スレ

団地者は逝ってよし!! PartII
http://yasai.2ch.net/company/kako/977/977411973.html

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:56 ID:JIbunl3H
戸建て生まれで戸建てを建てた。
会社の団地生まれ女に「都内じゃないところに家建てるなんて信じらんなーい!」とか聞こえる様に言われた。

お前今借りているアパートすら都内ちゃうやんw
実家も千葉のバスしか通っていない僻地の公営団地やんw

そーいや結婚披露宴についても同じように語られたっけ。
相手もいないし呼ぶ人も開く予算もないんだよねw

これだから「その日暮らし育ちって」とは思ってしまうよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:17 ID:KwfJyvYX
例えば恵比寿ガーデンプレイスの住宅棟も公団で、家賃はかなり高額です。

都営・県営・市営と公団の違いは分かるけど、公社ってどうなの?  


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)