2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致疑義者の中にホームレスはいない?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 10:24 ID:Xaz26Voi
ふと思った疑問です。社会問題化しているホームレスも、元を正せば普通の人の子だったはずです。
拉致被害者として帰国した方々の顔ぶれを拝見するに、その年齢層から推察したのですが、
ホームレスとされて事実上所在の明らかでない人が含まれているような気がして仕方ありません。

拉致をした相手国は、百戦錬磨の毒舌国家なので、揚げ足を取られないうちに
ホームレスに対する調査も必要な気がするのですが…、皆さんはどう思われますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 10:27 ID:YN9JoDuL
どうでもいいので2げと

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 10:28 ID:WMksAikI
板違いだと思うが3げと

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 10:31 ID:PaG5KSS3
うむ、かなりどうでもいい事だな。
そんなの考えたってたって何の解決にもならんw
知りたきゃ他板で聞け。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 10:35 ID:fOBxpVey
きょうび、アルバイト店員の間違った言葉使い
ぶち多い。
どう考えても間違っとるんに、それがみなんの店のアルバイトで
定番化してるなぁナゼなんだ?
例としてから、
・よろしかったか?・・・なんでに過去形?
・よぉ来んさった、どうぞ〜・・・「よぉ来んさった」は
       ええんじゃが、その後の「どうぞ〜」ってなん
       で、「どうぞ〜」って。
       
一説によると、丁寧語をちゃんと知らんから、言葉をなごぉ
すりゃぁ丁寧になるゆぅて思うて使われ始めてるんじゃないかっちゅう
こと。
例えてゆぅたら、「えぇか」よりも、不必要に言葉をなごぉして
「よろしかったか」にすりゃぁ丁寧な感じがするんじゃろうと、
こういう説。
まあどっちにしろ、バカだわの。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)