2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な人・真面目そうにみえる人

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:46 ID:00B6X5Q+
けっこうチラホラいますよね?自分とは別な人種だと
思うから、真面目な人・真面目そうにみえる人の生態
について詳しく知りたい。どんな生活してるんですか?

2 ::03/09/18 00:49 ID:EslfB8ep
2ならオナニーする

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:49 ID:b7XEWZDx


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:51 ID:ZipaB56B
学校の休み時間でも必死で勉強してる奴とか?
それだけ勉強してるくせにテストで全然点が取れない奴とか?
要領の悪い真面目な人っているよね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:54 ID:oqdHdOlZ
真面目な生活してるんじゃないの?

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:57 ID:EuGfUAA0
とにかくルールに反したことはしない。
言われたことを黙々と忍耐強くこなす。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 01:01 ID:Gx6binuJ
一生懸命勉強してて頭よくっても
スポーツとかだめだったりする人いない?
幻滅しちゃう

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 01:01 ID:VOwmtMwo
スレたてたらオチちゃった。

>4
そうじゃなくても優秀でみるからにピシっとしたような人も
いるじゃないですか。女性だとなんか清潔そうで仕事に
おいて信用できそうな人とか。
逆に要領とか悪くてもみるからに誠実そうな人もいるし、
どういうことを考えてどんなふうに生活してるのかなぁって。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 01:03 ID:VOwmtMwo
えっと、けっして真面目な人を煽るものではないです。むしろ
羨ましくおもってるくらいで、あのオーラみたいなものに興味が
あるんです。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 01:06 ID:5EMZppCq
>>1は真面目に暮らしたことがないの?

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 01:11 ID:VOwmtMwo
>>10
ちゃらんぽらんした雰囲気が外面に出てると自他ともに認めます。
別に茶髪にしたりしなくても、色々と努力したりした時期があっても
なんかこう、だら〜っとしてるっていうか。
でもいかにも真面目な異性からは好かれるんですよ。いかにも真面目
な同性からは好かれないけど。

でも真面目そうにみえるのって得ですよね。信用できそうにみえるし。


12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 01:17 ID:VOwmtMwo
>7
私はそういう人だと親近感もっちゃいます。
いかにもオールマイティーの優等生タイプの男性なんかだと
ちょっとした価値観のズレみたいなのが話してて浮かび上がってくる。


13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 11:41 ID:2cJ93wkf
うちの同僚(22)が真面目そうに見える。
髪は背中まである黒髪で、いっつもびしっと縛ってる。
眼鏡だし、薄化粧だし姿勢良いし。
すげえ仕事できそうな雰囲気。
近寄りがたいというか…。
大酒飲みでめちゃ気の良い姉ちゃんなんだけどね。見た目は真面目。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 11:42 ID:g7z7nDDQ
そういう人って最強じゃんか。>13

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 12:35 ID:bHgrogjd
私は そんな美人でもなんでもないんだが
(一応かわいいとはいわれたが)
昔は地味でまじめでお人よしだったんだけど
いい顔してると いい加減な男とか自信がないのに強がっていて
人を見下すけどしかもこちらからみてたいしたことない男とかに
いっぱいよって来られちゃうんだよね。
地味で真面目そうにしていると甘く見られがち。
最近は服と化粧にお金かけてます。
見た目で判断されるということがわかったので。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 12:51 ID:zoqwkUbx
真面目そうとは関係なさそう。
知的でないのはわかる。>>15

とつられてみるよ!

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:06 ID:bHgrogjd
偏差値ならOなら80以上、Sでも70前後あるんだけどね。
見た目って大事だね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:10 ID:+jdZaGcW
確かに書き込みを見る限りではあまり知的ではなさそうですね。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:13 ID:bHgrogjd
作文の成績も結構よかったんだが。
まあ頭のよさそうな文章がよい文章というわけでもないでしょ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:19 ID:bHgrogjd
いつも思うんだけど 人の文章にけちつけてる人って
長文書かないよね。ずるーい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:28 ID:9R5W2lS2
私ものすごく真面目そうで恋愛事とは縁がなさそうで
やさいそうで、いちずそうで、男の人とかとしゃべると顔赤くしそうな感じなんだけどさ。

実際不倫してるし結婚前は浮気してばっかり。

まさかみんな私にそんなディープな恋愛事情があるとは思わないんだろう。
ぶっちゃけ今の旦那はちょっとブサイクだから
ブサイクどうしくっついた、処女で結婚した、と思ってそう。
でも煽られそうだけどなぜかなせかなぜかブサイクなのにかっこいい男性と縁があり、
不倫相手は25歳のメチャクチャせの高いかっこいい人です。

この間主婦の集まりで昔の彼氏とかの話しになり
私に話をふろうとして「えっと・・○○は。。。あ、そっか旦那さんのまえに誰かとつき合ってたっけ?ニヤ」
みたいな事いわれた。なんか何言っても信じて貰えないだろうから「いないよ。今の旦那だけ」
というとみんなクチのはじが笑っている。私を馬鹿にしてる。
お茶しながら「年下のかっこいいこと不倫したいなぁ」「いいよね〜!若い子!」みたいにはしゃぐみんな
話をふられたけど「私はべつに・・・」と言った。「そうだよね○○はそういうの無縁!て感じだもんね」
だって。
みんな昔の恋愛や浮気を武勇伝のようにしゃべるけど気がしれない。
浮気や不倫の事実なんて言えばマイナスになるのに。
ベッドで彼に抱かれながらたまに考える。みんなこういう事をしたいのかな〜とか。
私はさえない女なのになぜ不倫してるのかなぁと思う。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:30 ID:fP+XVS6y
いわゆる「真面目そうな人間」です。決してクソ真面目ではありませんが。
人からは「誠実そう」「くだらない事言わなそう」などと言われます。
確かにくだらないことは言わないですが、人を笑わせたりバカなことをするのは不得意です。
ごく親しい友人とはバカな話はしますが、バカになれないタイプであるのは確かです。
そういうキャラで通ってますから苦労はしないですけど。
得することもあるけど、損することも決して少ないなと思いますよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:38 ID:bHgrogjd
私は 人を笑わせたりくだらない発言をするのは
割と得意なのに真面目だといわれるよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:39 ID:bHgrogjd
周りの環境が変わるたびに標準が大幅に変わるから
相対的な問題だろうけど

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:45 ID:EAM+viD1
なぜかなせかなぜか

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:51 ID:+jdZaGcW
ははは(^-^)

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 13:57 ID:QWyOEwb9
普段の言動や姿形からも根っからの真面目さが伝わる男性って
実は危険なものや自堕落なものへ憧れを抱いてるみたいですね。
だから私は真面目な男性に好かれるのかなぁって思う。
真面目な上にシャイな人だと異性と話す時にわざとらしいくらい
クールに振舞う人もいますが、あれは機嫌悪そうにみえるからやめた
ほうがいいな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 14:06 ID:f31BFM4M
ルフトハンザ航空で窓口勤務していた人

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 14:08 ID:oW71vpAX
俺は一見誠実そうだが、スケベだし、頭悪いし、ルーズ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 14:12 ID:bHgrogjd
>>27 失礼だけど それはあるかも。
私の尊敬していた優秀な先輩は
真性DQNなんだけど性格の悪くないかわいい先輩にほれていた。
私は 外で学生の癖に女遊びしていたり 単位落としまくったりする
ぐーたら男DQNにばかりもてたのであった。不幸だ・・。
27のひと、うらやましいー。


31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 14:12 ID:QWyOEwb9
>>29
でも手が後ろにまわるような大きいことは出来ない・・・と。
そして小心者。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 23:22 ID:wCx8SPEz
>>30
きっとあなたがその可愛い人をDQNだと思う気持ちが顔に
出ていて、優秀な人はそういう面も察知していたはず。
その可愛い人の大らかさに魅かれたんでしょう。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 23:32 ID:fg5QU+Yw
私はぐうたらで怠け者だが、友達は真面目な人が多い。
怠け者は自分を見るようで嫌いだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 09:43 ID:8ZW3jbVG
女は真面目な人より てきとーでぐーたらな人のが男受けいいよね。
自分の競争相手になるような女はいやなんだろうね。
私も真面目なほうなんだけど 
だいたい女の真面目なのは
男の不真面目なのが大嫌いでそのへん男の真面目な人と違うなと思う。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 09:59 ID:63JtSBLJ
>>34
いや優秀な男の競争相手になるのはある程度適当で遊びのある
女性だよ、もちろん頭が良いのは前提としてね。きりきりした真面目
タイプの女性はせいぜい事務職。考え方に余裕のない人で優秀な人
はいないから、やっぱり男も優れた種を異性に求めるんだろ。
そこらへんは男女問わず似たようなもんか。
いわゆる女の真面目〜って感じの奴はただの努力家っていうか息が
つまるだけで頭の良さは感じない。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:06 ID:8ZW3jbVG
ま、ぶっちゃけていうと出世するのが多くは男の偏差値高いので
安定した生活を提供してくれるから
既女板にもあるけど 旦那は嫌いだけどエリートだからってやつね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:11 ID:8ZW3jbVG
リーマン社会の日本ならではなのかもしれないが。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:13 ID:blGrokT3
>>23
>私は 人を笑わせたりくだらない発言をするのは
>割と得意なのに真面目だといわれるよ。

そういう人、好き〜。
「ユーモアのある真面目な人」
性格も頭も良さそうじゃん。

世間では「真面目=面白みがない」という認識の人が多いけど
そんなことないよねー。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:35 ID:rLujkCA3
真面目な人、おとなしい人は凶悪犯の素質があると思ってる。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:41 ID:8ZW3jbVG
>>39
そうだね。
あたしは 不当な扱いうけてると思ったときは ある程度以上は突然投げ出して逃げちゃうからおかしくならないけど (また1からつみなおしだが)
男の真面目なのはがんじがらめで逃げ出しにくそうだし。
すごく真面目な人は息抜きしたほうがいいよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:44 ID:XeBqVAl5
突然投げ出して逃げちゃうのは真面目と言わない。
真面目の皮をかぶってるだけですよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:45 ID:8ZW3jbVG
割と真面目なほうだといってるだけで
真面目だと言い切ってるわけではない。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:46 ID:MguOV7o6
>>41
スレタイ。
真面目そうに見える人

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:49 ID:8ZW3jbVG
男の成功と女の成功は心の中での基準が違うのよ
というの・・と 
突然切れて凶悪犯になるくらいなら無理して我慢するな
(かえって迷惑)といいたいんだが。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 23:53 ID:AzmiTD5i
>>27
> 真面目な上にシャイな人だと異性と話す時にわざとらしいくらい
> クールに振舞う人もいますが、あれは機嫌悪そうにみえるからやめた
> ほうがいいな。

なるほど。参考になりました。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 07:50 ID:KQTCpxx5
同類の女の人の話はどうも素直に聞けないよね。
言ってる事はわかるんだけどさ。
男も女も真面目だとなんとなく損するような世の中ではある。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 10:15 ID:B//7C48v
相性が悪いから損することってひょっとしたらあるかもよ
でも一番損しそうなのは相性の悪さを認めたがらなそうな意地を張る人かもね
このような人は言い訳も多く物事スパッと割り切るのが苦手。
真面目だから損するとは、一概にはいえないと思うけどなぁ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:26 ID:R8gfgOyu
>>47
真面目っていうか努力家の優等生タイプで神経質だと
もともと能力があって怠けてる人間を認めたがらないね。
後者の人をすごいねーって誉めてたら前者のタイプの女性の
目がメラってたん。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:30 ID:WW5Q7uuS
秀才君のDQNコンプもすごいと思う。
高学歴な和田容疑者も大学入学と共にDQN的ファッション&DQN的行動してたわけだし。
なんだかんだいって皆、華やかなものに惹かれるんじゃないかな。


50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:48 ID:hATOxx5H
私は、ちょっとオシャレメガネをかけたりカジュアルな服着た程度では
びくともしない、まじめまじめまじめって感じの見た目ですが、
病的な言い訳魔です。会社は遅刻魔です。遊びの時は早起きです。

新しく出会った人には落ち着いていると必ず言われますが、実際の精神は
幼稚ですぐキレてものに当たります。人前では出しませんが。
部屋のドアノブの壊れてます。
男だったらDV夫になっているかも。

道聞かれたりしやすいです。道聞かれると「ああ今日もなめられた」
と思って怒りがたまって行きます。でも最近は、嘘の道教えたりして、
ストレス溜まらないようにしてます。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:59 ID:m2Hc9oY0
私は、100人いたら50人から真面目そう、50人から不真面目そうと言われる。
50人から優しそう、50人から意地悪そうと言われる。
誰が見ても真面目そうだったらヲタみたいだし、誰が見ても不真面目そうだったら
ヨゴレケテーイだから、これでいいのだろうか。



52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:29 ID:el5Tnp4s
>>49
旧帝、早慶なんて入学したとたん「俺って勉強だけじゃないのよ」って
スポーツとかやりだすからね・・・。遊ぶにしてもなんか方向性ずれて
きて、「駄目だ漏れは遊べないんだ」って気がついた奴はまた勉強に
潔く戻っていく。が、大半は勘違いを抱えたまま・・・

>>50
真面目っていうか馬鹿そう。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:35 ID:zUW/iITS
>>49
レイパー・和田は秀才じゃないんじゃないの?
20代後半でようやく入学したんでしょ?

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:39 ID:el5Tnp4s
>>53
いや、あれは中央やめて早稲田いって、んで学費滞納だかで
除籍になって、んで2ヶ月くらい勉強してまた早稲田はいって・・・
だとか。お勉強がお得意なようで。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:59 ID:hATOxx5H
いやみなやつ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:26 ID:8KhQXBch
眼鏡かけれ

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 05:44 ID:qEZx6WDL
漏れも真面目そうに見えるが、そんな事は無い。
やる事はきっちりやるが女の子大好きだし、下ネタも平気で毒舌。
誰からも「優しい」と言われるが、ちょっと仲良くなるとすぐ手出す癖
治さないとなあ、、、。


58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 09:16 ID:vawAlHEd
私はお人よしそうな見た目なのか歩いていれば道を聞かれる。
病院ではお年寄りに話しかけられる、やたらとその辺で何か聞かれる罠。
母や友と歩いていて「 ね、よく話しかけられるでしょ。」
「ほんとだね」な状態。
でもあたし早稲女だったんだけどうちの校内だとみんなあたしに話しかけないで一緒にいる男子にはじめに話しかけるなと思って。
男子が新入生の男の子でも外部の人でもそれは同じ。
(この人よりはまだあたしのが内部には詳しいんですけど・・な状態)
早稲田の学生は男だけというのが外部のみんなの認識なのかなと思った。
まいいけどね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 09:29 ID:8MPK880O
実際も真面目な方だと思うけど、それ以上に見た目が「真面目」です。
お役所の採用面接で「真面目な方ですね」と言われました(笑)
過去似てるといわれた有名人は、まさこさま、です。
道はよく聞かれますが、ナンパは後ろからしかされたことありません。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:47 ID:Jg/qDWva
私も見た目が>>13の同僚サンのようで
性格も堅いとか生真面目とか言われ続けて来ました。
一時期、自分は面白味に欠ける、つまらない人間なのか・・・と落ち込んだりもしましたが
最近は「世の中には自分のような人間も必要なんだ」と思えるようになりました。
こんな私が選んだ夫は公務員。(w
周りからはやはり堅いと思われてるんでしょうね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 14:57 ID:vawAlHEd
私の公務員の友達は性格的に?な人が多くて
公務員が真面目というイメージからは程遠いかも。
でも学生時代成績はよかったから
あれでも手堅くやっているのかも。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:46 ID:fyBGDGID
公務員乃至公務員志望の人や、女の少ない学部、理系や法学にいた男って
「女ってレイプ願望があるんでしょ?」とか勘違いも甚だしかったり、
「元カノがオーストラリア系」(←アボリジニかよ!?)とか見栄張ったりして
一見真面目そうだけど、人間的にやや難ありな人が多かった。
糞真面目も所謂DQNも同列の要注意人物として見させていただいてる。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:11 ID:+ZK6wYN5
>>61-62
そう?
私は、地方国立大学法学部→某県庁職員→自己都合で退職
の、見かけも中身もクソ真面目で面白みに欠ける人間だけど、
周りの人(法学部生、公務員)もやっぱり真面目で小さくまとまってる人が多かったよ。
そりゃ、中には変わってる人もいるけど、どこだってそういう人いるでしょ?

周りが真面目なだけに、目立って印象に残りやすいんじゃない?

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 06:24 ID:VaZtKWXq
>>63
うん、実際公務員は受験生からして糞真面目だよね。
>真面目で小さくまとまってる
これがかなりツボ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:12 ID:uOM6p3+S
で、おとなしくて消極的。
仕事に関してもそうなので、
ノルマ以上のことをしない(できない)。
機転が利かない、応用力が無い…

そう、私です。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:25 ID:g3FADUHp
>>65
まぁ応用力があるかないかで国Tか司法試験かに別れる
っていうのもあるしね。でも最近は公務員試験の数的もかなり
新傾向で難しくなってきてるよ。昔の大卒程度の問題は今の
高卒程度にも満たない。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:01 ID:7hRKJU9p
>>50
自分が書き込んだかと思った。かなり似たタイプかと。
接客業なので仕事の間は見た目どおりの真面目&穏やかな物腰で通してる。
仕事中は見た目で得してることが多いけど、
オタクっぽい、知識だけはあるけど中身はDQNタイプの
友達いなそうな客に捕まりやすく、よく薀蓄聞かされるのがちょっとね…
なめられてるんだろうね。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 09:28 ID:Tr2mfnNf
>>63バブル期入社の人は結構それらしくないところに
入社してるよ 公務員も然りだったが

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:39 ID:WuDxM3+g
ここは、私みたいな人がいっぱいいるてなんか落ち着く(゜ー゜)

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:39 ID:wZTY5b+q
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆素行調査◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
--------------------------

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 04:35 ID:KvrH2uDI
つーか 生活板は>>69みたいな人がいっぱいでしょう。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 09:39 ID:t8mdnats
感情がなさそう

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 12:14 ID:fOEYaCC6
ものはいいようだな。
真面目で思いやりがある人もすこしはいるよ

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 09:35 ID:BOUT+v7l
私も、「真面目そう」ってよく言われる。おとなしそうとか。
全然嬉しくない。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 10:25 ID:HWVb//8h
DQNでもビビるような人ってどんな人ですかね

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 10:40 ID:VBk1hIOw
>>75
安岡力也

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:17 ID:08lsLHB0
て有価、
わたし不真面目にみられる→うれしい!
っつーよーな田舎の中学生レベルの思考回路の香具師は氏んでいいと思う。


78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:28 ID:bhpi0Kjj
人間話してみなきゃ分からないと思うが、
案外そのまんまの奴も多いからなぁ。

>>77
不真面目に見られて嬉しいと思う時点で真面目だけどね。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:29 ID:/d7alTAl
俺はなぜか周りからまじめだとか生真面目ってよく言われる
なんでだろう?サボりまくってるんだが。
俺はDQNなのでうつけを装っていながら
やることやってる人をカッコイイと思い
うつけを装ってたらほんとにバカになっちゃったので
まじめではないはずなんだけど。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:36 ID:a65M1zmI
私も同じだ!
侮辱されている気分になる。
髪染めていないし、カジュアル系の服でせいせいかも。>>74

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:47 ID:Z+JLi9ek
僕もまじめそうといわれるのがやだから、最近はいつもメタルバンドのTシャツを着、骸骨の指輪・ネックレスをし、カラコンをしてます。でも髪は黒。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:48 ID:a65M1zmI
私ってアホだ。
「せいかも。」と書くつもりが
「せいせいかも。」となっている。
なぜこうなったのだろう。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:31 ID:wCrAGNxD
真面目な人は、キモイと言われがちw
私はそう思わないけどね。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:46 ID:P7T/3FDN
「真面目に類別される」ってのに息苦しさは感じている。

どこか枠にはめられてる感じもするし、その他人主観の枠を
逸した言動が途端につまらん評価を生む。

上司にしてみれば都合のいい人間になるんだろう。
友人からも言われもするが、けっしていい気分にはならない。
たしかに自分が ”世間一般がいうところの真面目” に分類される
人間に近いのはわかってるし、自分の性格や言動、趣味の類も
そんなもんだろうとは思う。
外で他人に話かけられる事も無い事も無い。
それでも目つきは悪いし顔立ちは無愛想だから、外見だけを見て
喧嘩を売られた事もあるし、普段はグラサンかける事が多い所為か
逆に避けられたり不信がられる事もある。

人間嫌いだし、自分っていう人間と関わって内実を知ってくれている
人間は多くないし、それが原因といわんけど、自分の友人は殆どが
年上だったりする。          一方的な書き込みですまない。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 19:21 ID:BME1Y4Sg
なんつーか真面目に分類されると見下されるような感じがするが、
俺だけだろうか。

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 19:46 ID:63JWtFTG
何か回りに真面目真面目って言われる。
俺はそんなつもりないんだけどなあ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:05 ID:wDJUxH5Z
真面目がよくないという雰囲気 ほんとはよくないと思うんだけど

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:01 ID:T9vZ+7D5
私なんかは真面目そうに見られる人が羨ましいけどなぁ。
なんていうか信頼おけそうな感じに思われてみたいよ。
服とか地味にして髪もおとなしくしてもチャランポランが滲み出てる
みたいで駄目みたい。とはいえ散々中高でDQNしてたわけ
だから当たり前かぁ。でも現在はおとなしいつもりなんだけど
なぁ

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:18 ID:tkAyQopU
友達と話しててちょっと面白いこと言ったら
「あんたもそういうこと言うんだ…」っていう目で
見られてちょっと凹んだ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:41 ID:vkW254Hi
>>89
糞真面目だった父が50を過ぎたくらいから、ほんのちょっと
だけ面白いことを言い出すようになって、ptite不安です。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:43 ID:vv+a39GY
>>87
> 真面目がよくないという雰囲気

なんていうか、頭の良し悪し関係なしに「まじめはよくない!
不真面目サイコー!」って思っている香具師は結構いる。
でも案外そういうやつに限って考えることはものすごい保守的だったりする。
何かを主張する際にも、糞生真面目なことしかいえなかったりする。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 04:49 ID:vSh1T/Tq
DQNに劣等感などない、あるのは優越感だけだと言いながらも
いざ自分が真面目タイプに分類されると舐められた気になり気分を害する。
生活板ってアンビバレンツなインターネットですね。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 05:18 ID:n2FpWvmn
アンビバレンツ

だれかスペル教えてけろ

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:17 ID:gbibVBQY
外見って本当に大事だよね。
私は真面目というか、まあ普通なんだけど、
他人からは相当なDQNに見えるらしい。
第一印象は「怖い、とっつきにくい。」「冷たい感じ」とか言われる。
でも仲良くなると「結構真面目なんですね〜」なんて意外なことを
言われ困惑。 どうしても外見が派手っぽいらしい。
顔立ちが濃い、背が高い。何もしてなくても目立っちゃう人らしくて。
これって厄介ですよね。顔立ちってしょうがないじゃないですか。
本人は真面目です、真面目。 

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:58 ID:WwoIKXZP
なんだこのスレは
真面目な人って俺のことじゃないか
勉強が一番。成績よけりゃ推薦で就職先選べるしあんまり
才能なくても努力でなんとでもなる
DQNコンプなんて彼女できたとたん消え去ったぜ
真面目まんせー

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:34 ID:fZJ1TU8f
>>93
ambivalenz
ドイツ語だそうだ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:52 ID:MsOIC8gc
目立つのって良くも悪くも辛いよね。「話しかけ難いオーラが
ある」だとか「金かかりそう」とか。私は背高くもないんだけど。

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:20 ID:/+fw5jte
自己実現している非常に意志が強い人と、周囲の目を気にして真面目を演じている気の弱い人と、二通りいると思う。
犯罪者になるのは後者のタイプ

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 16:24 ID:EpAfRscD
俺も真面目の部類だけど、いつも頭の中でムカつくやつを殺してる妄想してるなー。
たしかに犯罪者になるのは真面目なタイプなんだなあとおもった

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 19:51 ID:UqJb4q8r
誰も100げとしない真面目ぶり?

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:48 ID:VmQTZiLu
真面目だと思われてるのか、ちょっとしたジョーク言うと
「それ○○だよ・・・」って真剣に訂正される。

あ、アホだと思われてるだけか・・・





。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:53 ID:c1M9Ugqp
目立つのってイヤだよね・・・
日が短くなってうれしいよ

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:36 ID:OprtVNi4
おとなしい とか 目立たない とかと、
真面目とは違うのに、同じように思われるよな。
おれはおとなしくて目立たないが、
真面目ではないんだよ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:00 ID:yg4u4jjD
おとなしくしてるし、成人してからはめっきり真面目なのに
目立つだとかなんだとか何が悪い?

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:01 ID:ZgF687L8
 

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:15 ID:ZHqlPux9
知り合いで、すごい真面目そうで、大人しそうで、目立たないのに、
なぜかボス的性格の人間の首根っこを押さえるのが上手い人がいる。
いつも威張り散らしてるやつらも、なぜかその人の前では大人しいか、
その人には優しい。なぜなんだーーー!

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:21 ID:sDvF8a3e
単純に考えれば、デキルヤツなんでしょーな

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 04:57 ID:hpvYiHpy
私も、第一印象では完全に100%まじめそうと言われる。(74です)
正直、>88がちょっぴり羨ましい。(中高でDQNは別として)
つまらんって言われてるような気がしてさ。というか、そう思われてるんだろうけど。
実際どうかと言えば、>103のような感じ。どちらかと言えば真面目だろうな。
真面目がかこわるいっていう風潮は確かにあるね。

でも、1回冗談言ったり、飲み会などで弾けたりすると必要以上にウケて、
そこから親睦が深まる・・・という事も多々ある。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)