2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常識をガラガラと崩すスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 03:21 ID:61Uzrm6q
みんなが思い込んでる常識を、ガラガラと崩しちゃうって爽快じゃないですか?
そんなのを募集します(ちょっとトリビアくさくなっちゃうけど、あくまで常識を覆すネタでよろしく!)

(例)

○北海道にも、ゴキブリはいる。

○高木ブーは元キックボクサー。かつて志村けんが半殺しの目に遭った。

○「巨人の星」を描いた、川崎のぼるは阪神ファン。オール巨人も阪神ファン。

○中川家の兄・剛(小さい方)はキレるとめちゃめちゃ怖い。彼をしばけるのは、弟の礼二だけらしい。


嘘はできるだけやめてねw

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 03:22 ID:pivpJwBG


3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 03:24 ID:ZFf1/c90
>>1


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 03:25 ID:MG0iirZ2
大麻で幻覚は見ません。麻薬ではありません。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 03:28 ID:roysvlLa

○「福留功男は実は阪神ファン」という噂がまことしやかに流れているが、実際は、阪神ファンの時代など
 無かった。ズームインを始めるまで彼は野球音痴で、多摩川グラウンドに勉強に行ったほど。
 だから、阪神ファンというのは真っ赤な嘘。


○「でんがな、まんがな、わい、わて」としゃべる大阪人は、非常に少ない。



6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 03:29 ID:pivpJwBG
Googleで 横浜が勝てません  

と入力して I'm Feeling Lucky を押してみると・・・・










7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 03:33 ID:roysvlLa
>>6
常識覆したのか?w

おもろかった。「巨人が勝てません」もあるんだね。


○サイゼリアは、イタリアンレストラン。

8 :関係ないけど:03/09/19 03:35 ID:roysvlLa
俺のIDかっちょいい。何か意味ありげな言葉・・・「ロイスビラ」。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 03:39 ID:fEc8fE53
Googleで ロイスビラ  

と入力して I'm Feeling Lucky を押してみると・・・・











10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 04:00 ID:E1i7jeF5
>>6
めっちゃウケた。「吉牛を注文できません」を思い出したよ。 

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:28 ID:fXc9jVZM
>>7
イタリアンレストランは、サイゼリヤのほうだと思っていたよ!ガラガラ

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:48 ID:0Xt7sPX7
ついでに阪神ネタ・・・

○アニメ「ドラえもん」で、ジャイアンの声をやってる「たてかべ和也」さんは、
 実は超のつく阪神ファン。

ガラガラ・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:56 ID:rLujkCA3
○北朝鮮でも美容整形をしている人がかなり多いということ。

しかし、美容外科というものがないので、外科にお金を払って手術してもらってるらしい。


14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:51 ID:mD+jlSk+
>>6
ページを表示できませんのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1057524788/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)