2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!! 杖8本目

1 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/19 16:19 ID:9QIyNJ9E
若い奴らはダメだって言うけど、高齢者のマナーの悪さも目に余るよ。
あなたの身の回りで起った怒りの体験談をぶちまけてね。

前スレ&過去スレ>>2
ドキュソ老人の初期は「無恥老」(むちろう)
ドキュソ老人の中期は「珍老者」(ちんろうしゃ)
ドキュソ老人の末期は「腐老者」(ふろうしゃ)


2 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/19 16:20 ID:9QIyNJ9E
前スレ :
新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!! 杖7本目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059711513/l50

過去スレ:
新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!! 杖6本目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1053362142/l50

新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!! 5回忌
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1044083391/-100 (html化待ち中)
新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!! 4杖
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038913781/-100 (html化待ち中)
新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!! 3杖
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1035/10356/1035663106.html
新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!!Part2
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1027/10273/1027348887.html
新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!!
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/1003/10033/1003376230.html
マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよしPart4
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/1003/10033/1003376230.html
マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよしPart3
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/997/997619080.html
マナーの悪い高齢者 其乃弐
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/994/994544948.html
マナーの悪い高齢者
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/990/990534890.html


3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 16:22 ID:DfKyjdfM
乙。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:31 ID:Cen5VeZq
乙女。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:32 ID:ru1TAoWK
引っ越してきた腐老夫婦について,
何かあったら更なる報告期待age

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:32 ID:ru1TAoWK
ageてなかったよ(´・ω・`)ショボン

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:49 ID:wt9C7TuI
「最近の若いものは挨拶もロクにできん」ってアレさ

やっぱ年下から先に挨拶しないのが気に入らないのか?
向こうから挨拶すれば頭下げて挨拶するけどさー

どっちもどっちだというのは重々承知しているんだが
こちらから挨拶しないと
「最近の若いものは挨拶もロクにできん」
と怒られるのはどーも腑に落ちないんだが。

2回ほどアパートでそう悪態をつかれた…


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:51 ID:f8tycJFS
何年風呂に入らず着替えてないのか腐臭を放ち這いずり回る老腐膿婦を捕まえて川にドボンしたら
誰か引き上げて風呂に入れたり着替えさせるだろうか・・・


9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 19:54 ID:Ouvj/3cS
>>8
浮浪者が行き倒れて救急車で運ばれてきたら
処置の後で看護士さんに風呂に入れられて磨き上げられるそうだ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 20:16 ID:I/WciDWm
>>7
挨拶しても返事しない高齢者のほうがタチ悪いよ!
実家の近所に古くからつき合いのある爺・婆がいるんだけどね、
うちの爺が死んだ途端、なんかドキュぶり発揮。
いろいろあるんだけど、挨拶しないのがむかつく。
こっちは「おはようございます」と言っても目もあわせず知らん顔。
会うたびに「こんにちは、こんばんわ、おはようございます」言い続け
てるけど、知らん顔。
名古屋の爆弾男、どうしてこいつんちで爆発してくれなかったんだ!
と思うぐらいむかつく爺です。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 21:34 ID:E4wvMa7l
近所に、敷地の中に家庭菜園を作ってる婆さんがいたんだけど
しょっちゅう「野菜を盗まれた」「畑を荒らされた」と騒いでいて
その家の前(普通の道)を通るだけで睨まれたりしていた。

私が子どもの時、近くの八百屋におつかいに行ったとき
帰り道にその婆さんの家の前の道でレシートを落としてしまい、
拾うためにしゃがんだだけで家の中から血相を変えて出てこられた。
子供心に恐ろしかったので、「レシートを拾っただけです!!」と言って
半べそをかきながら家に戻ったんだけど、婆さんはあとでうちへ文句を言いに来た。
親は適当なことを言って追い返してくれた。

そして数年前、その婆さんは脳硬塞で倒れて救急車で運ばれた。
搬送先は、地元でも有名なヤブ医者として有名なところだった。
(保険の点数を稼ぎたいため、金を払えばただ身を隠したい893でも入院できる)
婆さんはそこのヤブ医者の誤診で、入院して1週間後に亡くなった。

しかし誰も医療ミスだなんて騒がなかった。
そこはそういう病院だからだ。
本当に助かってほしいと家族が思えば、救急車で運ばれた先がヤブ医者でも、
別の病院に移すことはできたのだから。

そこは、「合法的に年寄りを頃してくれる病院」として有名でつ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 21:35 ID:Y/looBiM
私の友人に看護師がいるのですが、先日、彼女の勤務する
病院にそのテの方が搬送されてきたそうです。
足をけがされていたということですが…その傷口にはし〜ろい
虫さんがわさわさと…。
全身から漂うにおいとともに、その謎の生物wを除去するために
お風呂に入ってもらったそうですが、その後数回掃除しないと
お風呂の臭いがとれなかったそうです。

しかも、傷のほうも手遅れで、とうとう片脚切断。

病院っていろんな患者さんが来るんだと感心したけど、それを
だまって処置する彼女たちには頭が下がると思いました。
でも…そういう方々の費用って誰が出すんでしょう??

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 22:22 ID:t29D4Xly
>>11
名医なのですね

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 23:16 ID:fGqGf1k9

>>1
乙。
次は950過ぎてから建てような。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 01:53 ID:Uo5XgbNs
>>14
まったくだ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:41 ID:aHb9Dgta
>>7
相手になつかれるのも鬱陶しいが、そっちから挑みかかるつもりで挨拶したら?
てか、挨拶ってそんなもんよ。言わば「先手必勝」−僅かでも相手に先んじた方が
勝ち!つーくらいのキモチで。

取り敢えず向こうはソレで納得するかもしんねえし、でもって返事がなけりゃ、
「最近の年寄りは挨拶もロクにできねーのかよ!ケッ!」
と、聞こえよがしに悪態つけばよろしい。
マナーとか何とか言う以前に、必要以上に「近所の敵」を作るこたないって。

…え?オレですか?近所じゃぜんぜん挨拶してねえなあ。
つかここいらの人間、老若問わず挨拶しても返ってきた験しがねー。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 00:57 ID:1AYn7K0t
>12
そういう方の費用は、税金でまかなわれています。
行き倒れた人の治療費という支出があるんですよ。
病院から市町村の福祉課、さらに都道府県から国に請求するので
みなさまの税金からまかなわれているわけです。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 10:03 ID:P8YDl3Gm
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1062334799/585

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 10:24 ID:iqQx/jVD
>18
ああやっぱり貼られたか…
じいさんの心意気は(・∀・)イイ!んだけどやり方がなあ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:21 ID:j4FFPcnw
あの猟銃で隣の旦那さん殺しちゃった老人。
ニュース見て「ああ、とうとう腐老人の犠牲者が・・・」
と思ってしまった。
かわいそうだよなぁ
普段から
「文句言ってる相手が俺だからいいけど、オッチャン
そんなこと言ってると、近頃の若いモンなんて包丁とか持ってるから気をつけた方がいいよ」
って被害者は言っていたらしいけど・・・。
たかだか車の駐めかたきにいらないくらいで
帰りまちかまえて ズドンじゃあねぇ

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:25 ID:1Stp9ZVV
うちで生まれたセキセイインコを欲しいってオカンの知り合いの老夫婦が
言うからやったら、ジジイにスリッパ投げつけられたり(母親から聞いた)
虐待された挙句、家につき返された。
虐待のせいかインコの羽がおかしくなっていたうえ、手乗りだったのに
ビクビクしたコになってしまった。目の辺りがしょぼしょぼしてるし。
ちなみにその虐待されたインコはその老夫婦から邪魔だからと押し付け
られた2羽(全然なついていない)から生まれた。
可愛がらないなら鳥なんか飼うな、ボケ!!早く死ね!クソ夫婦が!!

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:56 ID:p8hYEWEq
>20
ソース
ttp://www.sankei.co.jp/news/030921/0921sha003.htm
いつも、はみだして駐車しているお向かいってのも問題では?
腐老というよりも、>18 に近いにおいを感じる。

……まあ、やりすぎだが。


23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:39 ID:YbacAj50
>21
・゚・(ノД`)・゚・
私も鳥飼いなのでそう言う話すごい腹立つ。


24 : :03/09/24 05:35 ID:UDlw0pgl
こないだの出来事。
公共料金払いに近所の信金に逝ったらボケ爺に遭遇。突然、窓口に詰めかけ女子行員に

「オイ!金がおろせん!オマエんとこの銀行は泥棒じゃ!」

と、初っ端からキレまくり。行員さんが何言おうと口から泡飛ばして意味不明な叫びをあげる。
余りの狂いっぷりに奥から店長サンが登場、興奮する猿爺なんとか宥めすかして、
仕切り衝立のある相談スペースに誘導、そして数分後(その間爺ずっと騒ぎっ放し)、

      「・・・ウチの銀行の通帳じゃないじゃないか!!」

・・・もうお約束ですね。流石にキレた店長の剣幕に、爺は意味不明なウニャウニャを言つつ逃げていきましたとさ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:27 ID:iMlUDppB
店長グッジョブ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:27 ID:iMlUDppB
支店長か。スマソ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:28 ID:r6yNoRNR
どっちでもいいと思うがな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:46 ID:P5T/aksQ
『大橋だが、さっきから○○さんの電話待ってんだが、こないぞ』
「申し訳ありません、ただ今席をはずしておりますので折り返し・・」
『あんただれ?』
「□□ともうしますが」
『おい、□□。○○さんに電話したら電話中だから電話くれるよう
頼んだ。なのにかかってこないからかけたら席にいないときた。どう
責任とってくれるのかね。こっちは大事な用事があるというのに』
「ですから折り返し・・・」
『そんなことを言ってるんじゃない』
その時、張本人○○さん戻る。ソッコー変わってもらう。

「大橋さん、先ほど電話したじゃないですか。住所の件ですよね。
・・・・・って申し上げたはずですよ。たった今、電話して大橋さん
わかりましたとおっしゃいましたよ」
『メモにチェック入ってなかったから電話もらってないもんだと思った』
どこぞの会社の部長さんらしいですが、毎回関わるとこんな具合で
電話があるらしい。物忘れがひどいにもほどがあると思いました。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 19:46 ID:7Dp99ovC
それで部長か・・
会社の程度が知れるわな
そんな奴にだったらボロクソ言っても
忘れてくれるんだろうか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:04 ID:bYfAlZ+C
ドキュソ老人に多く共通して見られる特徴
・声がでかい
・すぐにわめく
・針小棒大に騒ぎ立てる
・被害妄想が激しい


31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:07 ID:diYlQPeE
>>30
バス亭にいたよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:21 ID:Kvec/z7e
いずれ腹に据えかねて投書する人が
出てくるのではないかと思っていたが
ついに・・・

読売新聞(9月24日朝刊)
読者投稿欄「こだま」より

病院でも守ろう携帯電話マナー(宮城県39歳)

 半年ほど前から、母は携帯電話を持つことになった。若者の携帯電話の
マナーがよく話題に上るが、私が見る限り、病院なのでは若者の方が年配
者よりもマナーをよく守っているように思う。

 私は、母が携帯電話を持つ際、病院に入るときは電源を切るか、車の中
に置いておくようにと伝えた。携帯電話が医療機器に影響を与えることが
あると言われているからだ。ところが、母はなかなかそれを守ろうとしない。

 私が注意すると、母は「医者だって、首から携帯電話を下げているではな
いか」と言う。それは、医療機器への影響が少ないとされるPHSであると
いうことを説明しても母は納得しようとはしなかった。

 病院で携帯電話を使っているのは母だけではなく、特に高齢者の方々に
多くみられる。待合室ではさすがに目立つと思うのか、トイレや検査室の前
などで使用している。マナーを守らないなら、携帯電話を持ってほしくない。

33 :32:03/09/24 20:23 ID:Kvec/z7e
「こだま」ではなく「気流」だった。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:28 ID:0vkWnvE4
>27


35 :32:03/09/24 20:36 ID:Kvec/z7e
ついでに、昨日図書館に行ったら、ばばあが
館内で、片耳をふさぎながら携帯で何やら
話していました。
「ああ、いま、としょかんだぁ。あぁ?」

10秒ほどだったが、耳をふさぎたいのは
こっちだ。

だいたい、周囲は静かだというのに、あた
かも周りがうるさいかのようにして電話
しおって。

もう少し申し訳なさそうな態度で席をはずす
なり何なりせい!

「今の若い者は・・・」
=若者がした(自分にとって)おもしろくないこと
 に対して不当に批判を加えるときに使う言辞
=老人が、当・不当かかわりなく、自己の行為を正
 当化するために使用する言辞

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:41 ID:RkHR/ndO
図書館でうるさいのは親子連れ(子供が騒いでも放置するバカ親多し)と
爺婆だな。
爺婆は知り合いに出会うとところ構わず周囲の迷惑を顧みず喋りまくる。
長話するなら、図書館の外でやってくれ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 21:03 ID:0E5TXxOX
図書館の足クサジジイもなんとかしてほしい。
スリッパ脱いで足上げるな!

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:48 ID:70bVpNge
心底思うんだが政府、年金とか言ってないでDQN爺婆専用姥捨て山でも作れよ。
そっちの方がよっぽど経費が安く済んで財政にも優しそうだろ。
労わるに値する老人は家族が喜んで世話するだろーし。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:02 ID:bmMCNWmZ
些細なことなんだけど、母の知り合いのヴァヴァからかかってきた電話を
取った時はムカつく。
いつも名前を名乗らないでいきなり用件を言ってくる。
(聞かれないと名乗らない)
母はいないと何度言っても「どこに行ったんだ」としつこく繰り返し、
私にとってはどうでもいい話を延々と喋る。ウザッ!
なんで人のいる場所なんて知りたがるんだよ。アンタに関係ないだろが。
この間は、父に「あげるものがあるから家に来て」と電話してきたから、
父がそのヴァヴァの家に行って約5分後、再びそのヴァヴァから電話が。
「来てって行ったのに、な ん で ま だ 来 な い の?」
あのー、うちとあなたの家の距離5分以上かかるんですけど?
なんでこんなのと関わっちゃったの、母ちゃん!

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:06 ID:84fgq7s1
>>39
あなたが縁切り役を務めればヨロシ

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 02:31 ID:672FdIx3
>39
わかる。
うちのババァの知り合いも、こっちが電話取るなり「○○居る?」

 先 ず 名 乗 れ こ の D Q N が ! !

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 02:53 ID:eYk/56cB
>>39
>なんでこんなのと関わっちゃったの、母ちゃん!

そんな母ちゃんも余所で同じ事していたりしてね。

43 :名無しさん:03/09/25 03:15 ID:ZbHV3i6T
いるねえ。「どちら様でしょうか?」と聞いて、それに答えないかぎり
話進めないようにしてる。こちらは受話器取った時に名乗ってるわけだしね。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 07:47 ID:qgNRy6vi
ああ、電話なら>43のやり方が一番。
DQ相手にはこちらが機転をきかせた方が余計なイライラを抱え込まずにすむ。
あと毅然とした態度。DQのペースに乗ったら最後だな。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 09:14 ID:ricccszh
家の父は名乗らずに話をしようとする電話は
「人の家に電話をする時はまず自分が名乗りなさい。」ガチャ
だったよ。おかげでDQNが多かった俺や弟の友達は家に来るときだけ
妙に礼儀正しかった。

46 :名無しさん@Emacs:03/09/25 11:03 ID:kUx3EOr6
>>45 いいお父さんだ。(T_T)ウルウル

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 12:39 ID:jjQ/l87y
家の近所のせまい路地を連れ立って自転車で通る2人のババァ。
ゆっくり漕ぐのはまだいい。しょうがない。でも、右へ左へふらふら並走したらダメだろ。
後ろからベルを鳴らして、ちょっと左へよったところをすり抜けたら、
聞こえよがしに「一言くらい…どーのこーの」
歩道で歩行者の横をすり抜けさしてもらうような場合なら喜んですみませんのひとことくらい
言うけどね。なんで道ふさぐババァに謝らなきゃならんのか。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 13:23 ID:YkRiM6bD
近所の図書館で本を借りようと思ったら
以前作った貸しだし用のカードを紛失していて
もう一度作り直すことにして手続きしていた。
カードを作るには、通勤、通学で市内に来ていることが証明できるものか
または住民であることの証明が出来るもの(保険証とか免許証)、
それに加えて、住民だと自分あてに届いた郵便物を見せることになってます。
私がさくさく手続きを終えて、新しいカードを貰っていると、
どこかのじーさまが、職員にずーっと一方的に話している。
しかも大声なので嫌でも耳に入ります。
「わしはカードを作りたい!だけど、住民の証明になるものは持ってきておらん!
 病院の診察券で作ってくれ!」
えんえんとカウンターで繰り返される同じ話、職員も年寄りだからと下手に出てるけど
いくら職員が「それではできない」と言っても「なんとこれで作れ!」の一点張り。
30分ほどして本を借りて帰ろうとした私の目の前には
未だに「診察券でカードを作れ!」と息巻いてるじーさまの姿がありました。
むっちゃ迷惑です。
しかも図書館は迷惑老人の溜まり場となってます。
新聞雑誌のコーナーのにある椅子はすべてじーさま軍団に占領され、
当然新刊の週刊誌、雑誌(主婦向け、アニメ雑誌除く)はすべからかく彼らの手に・・・。
とっても行きづらい図書館です。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 13:51 ID:ulQcK6OC
松屋に行ったら変なジジイが食券機の前で戸惑っていた。
漏れはジジイだから仕方ないと思って黙って見ていたんだが
3分以上なんか独り言をぶつぶつ言ってしまいには漏れにお釣りが
足りないとか漏れに言い始めたので関わり合いに成りたくない漏れは
店員さん呼んだ方が良いですよと教えてやった。

それでもそのジジイは食券機に向かいもぞもぞ言い続けてたので
漏れが店員を呼んでやりジジイを店員に押し付けて食券買って飯を
食ったのだが、漏れが食い終わって出て行く時もまだ店員相手に
もぞもぞと何か釣りがどうこう言っていた。

因みに漏れが見る限りは釣りは合ってるつーの、四則演算すらま
ともに出来なく成ったジジイは独りで外出するなボケ。

50 :(´゚ま゚`):03/09/25 13:57 ID:plDSKuP2
ドキュソ老人に多く共通して見られる特徴
・声がでかい
・すぐにわめく
・針小棒大に騒ぎ立てる
・被害妄想が激しい


に追記したい

・自分の常識が世間の常識だと思っている。


51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:06 ID:8cpU2VKw
ドキュソ老人に多く共通して見られる特徴
・声がでかい
・すぐにわめく
・針小棒大に騒ぎ立てる
・被害妄想が激しい
・自分の常識が世間の常識だと思っている。

追記
・電車・バスで席に座るため為に手段を選ばない。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 15:49 ID:4U2p4mWd
追記
・手に持っている物はなんであれ武器と化す。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 15:59 ID:40aCKgRa
追記
・自分の要求を満たすためには、周りのことなど一切関知しない

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 17:20 ID:B1g/W+68
過去スレで何度も出てきたまとめをドウゾ

DQNジジィの特徴
■自分より立場が弱い相手(店員など)だと強気にでる。
■自分より弱そうな相手(子供、弱そうな男性)だと強気にでる。
■女性は全て、自分より下の人間だと思ってる。
■妊婦も女性だから自分より下の人間。
■お産は日常生活の一部。 大変な事ではないのだから妊婦を特別待遇することはしない。
■強気に出る態度が、怒鳴り散らす、杖で殴るなど、尋常では無い。
■立場が悪くなると「年寄りをいじめるのか?」「年寄りなんだから」 と年齢を理由にごまかそうとする。
■自分は偉い。だから特別待遇は当たり前と思っている。
■他人を認められない。
■俺こそマナー。俺こそ礼儀。俺こそ法律。
■相手が自分より強そう(強面の男、マッチョマンなど)だと、猫のように大人しい。
強気に出ても最後は、「年寄りをいじめるのか」とごまかす。
■警察と言う言葉に弱い

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 17:21 ID:B1g/W+68
DQNババァの特徴
■自分より立場が弱い相手(店員など)にもちろん強気にでる。
■自分より弱そうな相手(子供、弱そうな男性)には当たり前のように強気にでる。
■自分は全ての人間より上だと思ってる。
■妊婦なんて自分より人生経験がないから下の人間。
■お産は日常生活の一部。大変な事ではないのだから妊婦を特別待遇なんてもってのほか。
■強気に出る態度が、怒鳴り散らす大声ヒステリー、モノをぶちまける等、尋常では無い。
■立場が悪くなると「年寄りをいじめるつもり?」「年寄りなんだから」と年齢を理由にごまかそうとする。
■自分は偉い。だから特別待遇は当たり前と思っている。
■他人を認められない。
■私こそマナー。私こそ礼儀。私こそ法律。
■相手が自分より強そう(強面の男、マッチョマンなど)だろうが強気に出て、
さらに最後で「年寄りをいじめるのか」「女性差別だ」と開き直る。
■警察と言う言葉に時に弱いがそれでも「年寄り」「女」を武器に開き直る場合も多い。
■自分を肯定してくれない→自分の敵

56 :(´゚ま゚`):03/09/25 18:00 ID:plDSKuP2
■自分は偉い。だから特別待遇は当たり前と思っている。
■他人を認められない。
■俺こそマナー。俺こそ礼儀。俺こそ法律。

凄く良く解る・・・まさにうちのジジイ(´Д`;)

追記 理屈で負けると怒鳴り散らして「俺の気持ちが〜」などと理由にならない
   理由で自分の意見を押し通そうとする



57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:06 ID:ulQcK6OC
とりあえず捨ててきて良いよんなジジイは。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:35 ID:yQyhCOVK
電車の中で寝てました。どすん、とぶつかったので起きてしまいました。そして少し横にずれてあげました。せまいと悪いと思ったので。
そしたら、となりの爺、人の顔のぞき込んで「嫌がらせか?」と
言いました。
むかついたので「は?狭いだろうからよけただけですけど。文句ある
なら違う座席いけばいいんじゃないですか」と言いました。
爺、何か言いいたそうな顔してましたが、私が寝に入ったので黙って
ました。
でも私がおりる時睨みの視線で見送ってくれました。
私もドキュでした。ごめんなさい。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 20:15 ID:qSe9/zcO
うちのばあちゃん。
同居の嫁さんと仲悪いからって、一ヶ月置きに家に来て生活してる。
同居してわかったけど、とにかくやる事が汚い。

食事中、噛み切れない食べかすを皿にペッ!!っと吐き出す。(何回も)ちなみに自分の歯は20本以上保持してます。入れ歯ではないです。
普段、ずーっと「ぺっぺっ」というのがクセでそその辺に、唾を飛ばす。
使用済みティッシュを捨てないで持ち歩くのがクセで、その辺に置いて歩く。ティッシュ使う時はゴミ箱から誰が使ったかわからない物を拾って使用。(やめれーっていうけどダメ)
トイレはドア全開。
風呂入った後、脱いだ下着をまた履こうとする。(2,3日は履くつもりだったらしい)

年寄りだから・・と我慢はしているが、食事中のペッ!!だけはどうしてもォェっと来る。
ひぃばあちゃん(ばあちゃんの母ちゃん)がすごい我侭だったらしいので、しょうがないと周りは言う。
じゃあ、一人で暮らしてくれよ・・・・・(号泣

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:30 ID:H1X974x8
会社帰りの地下鉄。
自分は4人席(notシルバーシート)のはしっこに座っていたんだけど、隣に座ってきたジジイが
「カメラバッグ+三脚(畳んで1メートル弱ぐらい)+巨大リュック」の「山岳写真家気取りすっかり」風。
しかもその三脚を自分のマタの間とか網棚とかじゃなくて、私とジジイの間に立てかけてきたもんだから、
三脚のツマミとかハンドルが揺れるたびにごりごりとヒザやモモにあたって痛い。
「あの…三脚痛いんですが…」と恐る恐る言ってみたら、
「じゃあ立てばいいだろう。キミが座ってるから邪魔になるんだ」
……………( ゚Д゚)ポカーン………
あんまり腹が立ったんで、三脚を取り上げて網棚の上、一番奥の方に載せてやった。
そのまま降りたからあとは知らないけど、ジジイ絶対網棚に背が届かなかっただろうな。
私(160cm弱)よりさらに背が低かったもん。

…帰ってオフロはいったら、三脚のツマミのアトがふとももにくっきりと………。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:39 ID:sbwDEvJy
>60
それはとっても善い行いだ
そのジジイ、立ち入り禁止の場所に踏み込んで高山植物踏みつけたり
狭い通路一杯に三脚広げて撮影、他の観光客が迷惑そうに避けてても
知らん顔して自分の世界に入り込んでるような奴だろうな

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:46 ID:oHpq48nC
んで遭難して救助隊に大迷惑をかける。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:46 ID:/18D0xnJ
>「山岳写真家気取りすっかり」風。
レストランのお勧めメニューみたいでワラタ

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:51 ID:CPuh7Jp3
スーパーの駐車場の話し、最近の年寄りも平気で身障用の駐車場に車を止めやがる

65 : :03/09/25 23:55 ID:tE38lhle
今日の投書から@毎日新聞

自動車に「赤ちゃんが乗ってます」のステッカーを貼ってあるのを良く見かける。
が、助手席に子供を座らせて母親は運転席でタバコプカプカ。
子供のことを思えないのに、そんなステッカーを貼ってあるのを見かけると、「ハァ?」
としか思えない。

また、子供を大切にしてくださいという趣旨のステッカーがあるのに、「お年寄りが乗っ
てます」ステッカーというのは見たことない。もし、そういうステッカーが貼ってあるのを
見かけたら、「赤ちゃんが・・・」を見かけたときよりもっと丁寧に運転しようと思った。

-----
前半は同意だが、後半が・・・枯葉マークじゃだめなのか?DQN老人にそんなステッカー
貼られた日にゃ・・・

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:01 ID:B9euxamE
>>60
よくやった!!!

自分の経験。病院から退院後、初めての通院。
4ヶ月入院してたので筋力が弱くなってて電車で立つのも
つらく座ってました。TQ五反田からHの台に向かっている時に
じじいが「いいわかいもんが(ry」といい、「すみません、
体調が悪いもので(ry」と返したら、「うそつくな!」
「いいえ、4ヶ月入院してたんですよ!」「ブツブツブツブツ・・ゴルァ」
バシッ杖が炸裂!!……………( ゚Д゚)ポカーン……… エッ・・・??
「このくそ爺!殴り殺してやろうか?」とは言えずHの台駅に付いたので
降りましたが、立ってたほうが10倍楽でした。

67 :66:03/09/26 03:14 ID:B9euxamE
しかも電車には空席がまだありました。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 03:28 ID:3a/G1hwT
傘を水平にして持つのヤメレ。
すごく危ない。子供の目線だからヒヤヒヤする。


69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 06:50 ID:/ouPjAbK
それは爺に限った事ではない。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 09:51 ID:B77EdIMw
>>66タン大変だったね…
Hの台あたり、病院通いの人も多いのにね。
こんな腐老者はS和大病院のの東棟にでも閉じこめとくとよいぞ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 11:14 ID:KnqnU/H0
>>70

いやいやそんなジジイは東京慈恵会医科大付属青戸病院にいれて
人体実験してもらったほうが・・・(ry

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 11:24 ID:MFqo4HFY
自分の子供が晩婚(結婚したのが30歳以降)、30歳過ぎて独身、結婚しているけど
子供はいないという老人が一番厄介。
こういう奴らが結婚していない人や結婚しているけど子供いない人に対して勝手なこと言う。
30歳以上の独身の息子がいるジジイにそういうこと言われると、息子と私を結婚させたいのか?
と思う。
舅になるジジイが私の年齢からしたら祖父になるような年代の人なんて嫌!
それに40歳に近い人の妻になるなんて嫌!
そうするぐらいなら首吊って死ぬ方がまし!

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 11:26 ID:vKXFntac
>72
な〜む〜

74 :66:03/09/26 13:21 ID:oQ04bE64
>>70
確かに3Fに閉じ込めたいなと思いましたよ。
自分も東棟通ってるので。(神内)
一緒に降ろしてあげればよかったかな?

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:15 ID:AOM920LY
40近い人と結婚しますた。
舅との年齢差はまさにジジイと孫。子はジジ友ひ孫と同い年。
困ったな、首吊らなきゃならんのかw

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:19 ID:aJHUaLLa
飼いウサギの調子が悪くて動物病院に行った。
ババの手にガブガブ噛みつく権勢症候群な馬鹿デヴシーズーを連れてるジジババが待っていた。
そいつらは診療が終わり診察室から出てきた途端、待合室内で糞犬のリードを放しやがった。
うろつく犬。うちの子かわいいでしょ?と言わんばかりの目でこっちを見てる。
あまりの非常識っぷりに呆れ、腹が立って、本当に何も言えなかった・・・・。
ウサギにちょっとでも近づいたらマジ蹴ってやろうと思ってたんだけど、
「お外に行きたいみたいだから、出してあげて」ってババがジジに指示を出しそのまま外に。
早く死んでくれ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:42 ID:MnVaOflC
クソジジー(ババー)と言ってしまうと、どんなに相手に非があっても
こちらが悪者になるので、ちゃんと叱る。これ大事。

78 :脳天気:03/09/26 14:54 ID:ytMmge01
契約上手になろう
人間死ぬまで沢山の契約を交わす事が多い。
契約するときは、させる方もさせられる方も盛り上がってする場合や、相手を
信用して簡単に印鑑を押してしまう事って多いと思う。
但し、解約となると、とんでもない事態を知らされる羽目になる。
印鑑証明、身分証明、銀行通帳、等など面倒な手続きを強いられ、あげくに
冠婚葬祭のラ○フ○ドにいたっては、なんと解約日を会社が勝手に決めている。
約束の時間に遅れたら、来月だって!!!その上、その対応の悪さというか
横柄さには頭にきた。高齢者だったら、面倒になってしまうだろう。これは
会社の解約防止のやり方なのだろうか?携帯電話の解約もそうだった。
駅からすごく遠いところにわざとおいたのではないかと勘ぐりたくなるような場所に
解約手続きをするショップをおいてある。商品だけでなく、サービスに関する
契約にしても、必ず解約のやり方を効いてから契約しよう。
上記ラ○○ラ○○に至っては、消費者センターに訴えたい。






79 :脳天気:03/09/26 15:10 ID:ytMmge01
契約上手になろう
人間死ぬまで沢山の契約を交わす事が多い。
契約するときは、させる方もさせられる方も盛り上がってする場合や、相手を
信用して簡単に印鑑を押してしまう事って多いと思う。
但し、解約となると、とんでもない事態を知らされる羽目になる。
印鑑証明、身分証明、銀行通帳、等など面倒な手続きを強いられ、あげくに
冠婚葬祭のラ○フ○ドにいたっては、なんと解約日を会社が勝手に決めている。
約束の時間に遅れたら、来月だって!!!その上、その対応の悪さというか
横柄さには頭にきた。高齢者だったら、面倒になってしまうだろう。これは
会社の解約防止のやり方なのだろうか?携帯電話の解約もそうだった。
駅からすごく遠いところにわざとおいたのではないかと勘ぐりたくなるような場所に
解約手続きをするショップをおいてある。商品だけでなく、サービスに関する
契約にしても、必ず解約のやり方を効いてから契約しよう。
上記ラ○○ラ○○に至っては、消費者センターに訴えたい。






80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:17 ID:bl7YfwWT
>79
ラ○フ○ド
ラ○○ラ○○
上記といっている割には字数が違うような気がするんだが…
ツーか、チク裏行かれたらいかが?

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:23 ID:ra1klFLU
>>80
俺はもうあぼ〜んしてるんだから
レスアンカーつけるの(・A・)イクナイ!!


82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:42 ID:HNHd5x0k
>>47
同じような経験あり。
こちらが自転車、ババァは徒歩で道一杯に広がり
何度ベルをならしても、話に夢中で気がつかない。

二人づれで、ひとりのババァは、
「あらごめんなさいねぇ」
といって道をあけてくれたが、もう一人のババァ
「なんで謝るの???謝らんでええんよ」
・・・聞こえよがしにいわれた。

あほか。
ボケ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:44 ID:yhA4jZ3n
>>82
正解。あほでボケなの。
でもあなたも亀杉よ。w

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 20:19 ID:vFIZGuEk
さっきスーパーに行った、その帰り道のこと。
車がなんとか擦れ違える道路に路駐してるバカがいた。
それはともかく、反対方向からも自転車のライトが近づいてくる。
しかし、俺の方が明らかに早く、狭くなっている部分に差し掛かったし、
こちらもライトは点けているから、向こうに分からないはずはないと思い、
車の横を通り抜けようとしたら、向こうも、狭い所に突っ込んできた。
当然、どっちも通り抜けられなくなってしまって、
俺は、相手に「通れねえって分からないかねえ」と嫌味かましたんですよ。
そしたら相手はジジイだったんですが、
「年寄り優先ということを知らんのか!」と怒鳴られました。

や、ジイさん、真っ暗だよねえ。お互い、ライトしか見えないよねえ。
どうやって年寄りだって知って譲れるのかなあ?

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 20:27 ID:TjHNQEiS
>>84
それ以前に年寄り優先って何だ?

86 : :03/09/26 21:27 ID:IA4AQ+TL
>>84もちょっとDQNだな。

87 :84:03/09/26 21:45 ID:vFIZGuEk
>85
どんな局面でも年寄りは優先される、ということでしょう(w

>86
ま、俺が嫌味を言わなければ何もなかったんだろうね。

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 21:56 ID:ra1klFLU
その車が84側に止まってたんなら
84がドキュンだな。
爺側に止まってたんなら爺がドキュンだ


89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 22:07 ID:hAiKmWOB
>84
年寄りが優先なのは死ぬ順番だけだと言ってやれ

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:34 ID:dnrlk81x
座布団一枚!

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 07:31 ID:jgtSXSnZ
どこかのHPで
少年犯罪が増加、過激化の一途をたどってるような報道がなされてるが
実は一番残虐だし犯罪件数が多かったのは
今のDQN高齢者の世代だったという話を読んだ。
そいつらが今老人になって好きほうだいやってるわけかと思えば
妙に納得。


92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:31 ID:vAh3glhY
>91
なるほど〜!目からウロコですわ!
  。.。
 / /
( д )ポーン!!


93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:44 ID:eHK7oneY
>>91
これですか?
ttp://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html
平成12年現在の50代後半だからなあ…DQN「高齢者」に当て嵌まるかしらん?
とゆー気がするのだけど。

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:53 ID:1zsmMO3b
ちょい前、私は道の右側にある自動販売機でジュースを買っていた。
販売機は一段高くなったところにあり、別に道を妨害しているわけでは
なかった。
婆が自転車で私のほうへ走ってきた。すると私の前でとまった。
待ってる様子。でもジュースを買う感じでもない。
知らん顔してジュース買ってたら、それでもまだとまってる。
しかも睨んできてる。
ちなみに、婆の通る道は反対側から誰かきてるわけでもなく、十分
すいている。もし、私が邪魔だと思うなら、すこしよけて走れば
問題ない。
婆「どけよ!」
私「は?」
婆「なんでこんなとこ歩くんだよ。どけよ!左側通行だろ!」
私(いや、歩行者は確か右側・・・)「歩いてませんよ。ジュース
買ってるだけですけど」
婆「うっせぇな、邪魔なんだよ!バカ!」と走り去りました。
私はバカなんでしょうか・・・。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:22 ID:1a5scW4e
>>94
なんか口調が随分男らしいドキュ婆ですね。
私なら買ったジュース投げつけるくらいのDQN返ししてしまうかも…。
お疲れ様です。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:25 ID:XaqbONwH
私は左側を歩いていて、爺に傘で通せんぼされたことあるよ。
「歩行者は右側通行だろうがーー」と怒鳴られながら。
早朝の人もまばらな商店街、歩行者のみの道路で、向こうから
歩いてきた爺によけるために商店シャッター側にわざわざ近寄ったのにw
文句言う奴はどんなときでもいう。
バカという奴がバカさ。
ちなみに、車と歩行者が通る道路は、右側通行らしいです。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 13:24 ID:eHK7oneY
>>94
しかし、このスレって毎日欠かさず報告カキコがあるねぇ。
>>96に補足だけど、バカにバカって言われた>>94さんは、言わば「正常」の
太鼓判を押されたも同じであると思うがどうか。

98 :72:03/09/27 13:36 ID:omXI85Q2
>>72でああ書いたけどそれは私がすごーく嫌なだけ。
自分がそれで良ければいいと思う。>>75

今気づいたが、私が書いたのはマナーの悪いということには当てはまらないかも。

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 13:41 ID:7BHn+q0o
>95
西日本では、女性の一人称も「ワシ」の地域がけっこうあるし、
どこだったかは「オレ」だったはず(もちろん若い子は言わないだろうが)

「ワシ、そんなこと言ってないわよ」とか、
「やだ、オレったらそそっかしいから」
なんて言い方はしないだろうなあ、と思ったり(w

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 14:21 ID:ZefypxHj
福島の白河のおばさんもオレって言うなぁ
座敷で立て膝でご飯食べるし  ドキュ高齢者ではないからsage

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 14:47 ID:u7jheoBs
近所に午前4時過ぎには起きているじーさんがいる。
年寄りだから朝が早いのはしかたないにしても、それから
すぐに庭でラジオ体操するのはやめてほしい(録音?した
『ラジオ体操』音楽つき)。その時間はまだたいていの人が
寝ている、ってこと常識で考えてもわかりそうなものなんだが。

安眠妨害とうちのばーさんがそこに文句言いに言ったのは
ちょっとわらった。ばーさんの起床は5時過ぎ。大して変わらん
じゃん。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:16 ID:UvehHnf6
>100
東北の方では女性でもオレっていいますよね。
若い子はあまり言わないけど…
うちの母親も自分の実家(福島)に帰ると言う…

関係ないのでsage

103 :(´゚ま゚`):03/09/27 15:57 ID:8tPouuUU
せっかく冷蔵庫が空いてきたのにジジイが佃煮とベーコンの塊と
モツを買ってきやがりました。母が亡くなって男3人しかいなくて
その大量の食材をどうするつもりなのですか?
自分で料理しないくせに余計な食材かってくんな!!肉なんてまだ未使用のが
冷凍庫に2パックもあるんだYO!!
つうか佃煮なんて自分しかくわねぇんだから自分の冷蔵庫に入れろやヴォケ
さぞいいことをしたように満足そうな顔しやがって
冷蔵庫パンパンにしとくと電気代跳ね上がるんだYO!
ジジイしかのまねえ日本酒も自分の冷蔵庫入れろYO!!
野菜室が狭くなるんだYO!!
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!!

ふう・・・スレ違いかも・・・


104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:25 ID:mcJmer1E
>>103
身内なんだから直接本人に言えYO。

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:24 ID:ULFoXj9E
>103
無性にもつ煮込みが食べたくなったのでもつ買ってきたよ
今煮込み中  明日の晩が食べごろ
あーりがーとさーん

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:49 ID:aW50FMUT
>>94
私も「左側通行だろ!」ってババに怒鳴られたことあるよ。
近くに精神科の病院があったので、仕方ないことと納得いたしました。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:10 ID:R+oA8Ue/
ガイシュツ??
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030927-00000201-yom-soci

108 : :03/09/27 22:09 ID:juNjuxG3
>>107を認めたらリストラヲヤジが大挙して公務員試験を受ける罠。


109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:23 ID:77hdm3JY
>>48
すべからくの使い方間違えてるぞ

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:56 ID:T6l0qLH7
銭湯でのこと。
「壺風呂」というゴエモン風呂みたいな風呂(のぼせたときに最適)があるのでつが
ババア軍団が占拠。大人も子供も壺風呂の順番を待っている。(人気なので)
みんなババアを待っている。しかも屋外で外は雨・・・
ババアはおかまいなしで、のぼせたら足だけ浸かって世間話ですYO・・・
しかも中でてぬぐいを絞ってやがりましたYO
ああいうマナーの最悪なオバチャンは迷惑。氏ね

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:00 ID:kmXPVfvE
老人にとって独身の彼氏なしの女が大好きなようで何やってもいいと考えているのがいる。
胸や肩触られて嫌な思いした。
すぐ若くて強そうな男性来たから、どこかへ行っていたけど。
こいつ、きっと息子の嫁を犯したことあるに違いない。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:52 ID:Pg6FTtZN
>>111
モウチョット ニホンゴ ベンキョウ シテネ

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 01:45 ID:5OLcscXj
>>107
ニュー速板でさんざんガイシュツだと思うが、願書を提出してたってコトはこの人、
それなりに勉強してたんだろうな?
模擬試験の結果とか、ぜひとも公表してもらいたいモンだ。
元政党職員(※)なんだし、満点とは言わんが9割は得点しててもらわねーと。

※:「年齢差別をなくす会」のサイト、ググったらすぐ見つかった。

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:24 ID:OWuWquWb
今日の午前、あるデパートでの話
催事場でのイベントに行き、欲しい物があってそれを買うために並んでると
私を含め並んでた人にぶつかってきたババアがいた
(並んでいた場所は壁際で、壁に沿って並ぶように指示されてた)
ぶつかってきたババアは謝りもせず
「この人たち人にぶつかっておいて何で謝らないのかしら、それに
何であんな邪魔な場所に突っ立ってるのかしらねえ
ほんと危ないし、ムカつく、ムカつく、ムカつく・・・・・・・・」
とボヤきながら携帯弄りつつ歩いて行った
「ムカつくのは私の方ですよ、そんな事してるから
周りが見えてないんでしょ」と言ってやったけど
聞こえてるのか聞こえてないのか無視された。
何考えてるんだか・・・・・・・・・・・

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:49 ID:nktBSm0/
私もよくDQN高齢者に腹が立って文句言ったりしているし、
このスレの武勇伝を読んではスカッとしたりしているのに、
卒論のテーマは高齢者福祉について書くことにしてしまった・・・
マナーのいい高齢者限定で取材したいなw

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:26 ID:qg7LA3QK
スレ違いだったり大したことじゃなかったらスマソ。
先月配偶者の実家で法事があり、温泉に一泊。親戚のジイサマ…仲居さん&女将さんのあいさつに「はい、よくできました!」と見下したように拍手。
帰りぎわ、小さい子供たちに飴を配っていた仲居さんの方へ向かい籠に入っている飴を鷲掴み。
仲居さん「これはお子さまだけですので」と困惑。
「こんなものケチることないやろ。」とジイサマ。(でもそういうのって認めちゃうとキリないと思うんだよね…)
まだ困惑気味の仲居さんに不機嫌そうに「んじゃ、こんなのいらんわ」と突き返す。
じゃあ、最初から取るなよジジイと思ったのは私だけじゃないはず。
仲居さん最後の最後までごめんなさい。

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:13 ID:Q0UGEc1m
>93
91じゃないけど、戦後の混乱期に好き放題やってた世代なら
当てはまるような。

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 10:41 ID:GiK0Eo0l
自分の親と同じ世代なので、好き放題とか書かれてると悲しくもあるけど、
戦後、とか言い出したら親を亡くした方もいるだろうし、もしかしたら、
なんて穿った考えまで生まれてきてしまうー。
てか数が多ければそれだけ粗悪な品もありましょう。
最近の若い方は数に比例しないかもだけど(勝手なイメージ)。


119 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:57 ID:1OhQ/6Ov
なべつね

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:32 ID:Y6zezDgD
>>119
禿同すぎて狂っちゃう。デリカシーってもんが欠如してるな。あのオヤジは。

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:29 ID:HYxoOpRc
ああいうオヤジって自分じゃかっこつけてるつもりなんだろうけど
若いもんから見ると品性下劣以外の何者でもない

122 :前スレ846=847:03/09/29 18:39 ID:Zu5Ak2cg
基地外老夫婦がやってきた!ヤダ!ヤダ!ヤダ!(;´Д`)
というわけで前スレでご紹介した老夫婦についてご報告します。
まあ「実は基地外ではない」ということは判明したんですよ。
どういうことかと言えば、例えばゴミ出し。
うちの町内、交代で集積場に立つんですけど、
ジジイ、可燃・不燃さえ分別せずに持ち出します。
「持ち帰り、分別してから出してくれ」と突き返すと、
「昔はそんな細かいことは言わなかった」と定番の文句。
さらには、その袋をよその家に投げ込むおまけつき。

これで、どこが基地外じゃないかと言うと、

「注意したのが女性の時だけ殴りかかる」から、ですね(w

当番が女性だけの日(たいていそうだが)なんて凄まじいらしいです。
もっとも、本当に殴る度胸は無いらしいですが(w

一旦切るです。

123 :前スレ846=847:03/09/29 18:40 ID:Zu5Ak2cg
で、隣に「テレビがうるさい」などと苦情を垂れたりもしていて、
まあ、予想どおりの行動ではありますが、
もうひとつ、昼間に車が使える家を確保したい件に関して、
ジジイが町内の該当する家をひと通り回ったらしいです。
「車を何に使っているのか」(でっかいお世話だ)
「どことどこに行くのか」(巨大なお世話だ)
「乗るのはあんた1人か」(帰りは荷物があると思うよ)
などと、目的分かり易すぎな質問を繰り出したらしいですが、
相手にする家が無かったので、隣の町会の県営住宅に乗り込んだらしいです。
アパートの部屋を1軒ずつ訪ねて、根掘り葉掘り聞いたもんだから、
しまいにゃ警察呼ばれて、そこでどんな言い訳したのかは知りませんが、
ちょいと、おとなしくなりました。
でもそのうち何かで爆発するかもしれないなあ。

なんか薄くてスマンですね。

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 19:17 ID:S0gX9ucu
>123
イヤ充分濃いよ!

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 19:45 ID:HvC0iWdo
マジな話で
散弾銃やボーガン?とか
持っていないか調べておく必要ありですよ。
くれぐれも撃ち殺され無い様に・・・

126 : :03/09/29 21:07 ID:aTJAEW3O
>>115
DQN高齢者なんて氷山の一角だろ。

DQN高齢者が氷山の一角のDQN若者を「最近の若者はなっとらん」と。


127 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:06 ID:6k3Q+P0+
>>120
この前「私を何だと思ってるんだ!」っていう
腐老フレーズを発したしね


128 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:35 ID:TlGBS8pd
私の周りではDQN腐老人ほど
「最近の若い者は」
というフレーズを好みます。
なんだろうね?この法則。

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:52 ID:qSw9AY1k
>>128
自分なりに充実した歳月を重ねて
老齢に達したという自信や誇りが持てないもんだから、
「年齢が上だ=偉い」というこじつけしか頼れるものがなく、
若い者を見下すことでしかアイデンティティを感じられないんだろう。

そういう意味では哀れな人々だ。

精一杯生きてきて満足だと思っている年寄りは
最近の若い者は、なんて言わないよ。
まわりのジジババ見ててつくづくそう思う。

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 02:03 ID:TlGBS8pd
>129
なるほど、よくわかります。
逆に私の知り合いで22才の女性がいるのですが、彼女は「若い」という
ことがステータスだと思っていて、事あるごとに「若い」という言葉を
連発して少しでも年上の人を馬鹿にします。
彼女も「若い」以外の自慢を聞いたことないので、自分に自信や誇りを
持てないんでしょうか。
若いか年寄りかという、自分の努力で得たわけでないものにこだわる
人は、年齢に関係なくDQN候補生もしくはDQNなのかもしれませんね。

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 02:14 ID:iBFgPMXR
>>128
何かホント良く解る例えです。
以前、町内会の寄り合いで祭りとかの事話し合ってた時、
七十二歳の会社役員さんが八十いくつかの生活保護ジジイと意見が食い違い、
「年長者にに文句を付けるのか!若造が偉そうな口をきくな!」
って怒鳴られたときのことを思い出しました。
祭りを休日にする案の役員さんと、昔からの日付でやらないといけないと言い張るジジイ。
休日の方がやりやすいのは明白で逆切れに近い物だったんですけどね。

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 05:10 ID:sx0pyRcJ
>>131
七十二歳に八十いくつかが若造呼ばわりw
周りが苦笑している様が手にとるようにわかります。

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 09:13 ID:uBsW3OU+
随分以前のスレでこんな言葉があったね。
「年取るだけなら寝てたってできる」だっけ?
年長であることだけを誇る腐老人に投げつけてやりたい。

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 09:21 ID:Pr0GPc08
>>132
ウチのジーチャン米寿でなくなったけど、
80歳位までは昔の仕事仲間とマージャンしたりとかしてたよ。
その時は90歳くらいの人からやっぱり若造呼ばわりされてたみたい。
本人は喜んでいたらしい。

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:11 ID:rVPeltBn
マナーの悪い高齢者は元教師とか公務員系に多いようだ。
ホテルや旅館のサービス業したことある人がそう言っていた。
私も医療関係の仕事しているが、それは言えているなと思った。
中には、私立の学校マンセー!で、公立のレベル高い高校より私立の超レベル低い
高校の方がいいと言うぐらいの奴がいた。

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:27 ID:4oyDYG60
イロイロ言ってはいるが
今の20代30代がジジババの世代になったら
今のジジババよりドキュソ高齢者率は高くなるだろうし
更に性質が悪くなるんでしょうね。

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:33 ID:6Ry00a/E
元教師の腐老ほど手に負えない人間はいないよな。
みんなよく分かってると思うけど、奴らは学校社会でしか生きていないし、
人を教育するという立場から自分が偉いと思い込んでる。


138 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:08 ID:Eensgx/k
隣の基地外じじいが愛車の真っ赤なハーレーに乗って出かけ、数日後帰ってきたら
ハーレーはなくなっていた。駐車場にあった車カバーもないので車検ではなさそう。
何があったんだか知らないが、何はともあれざまあみろ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 17:38 ID:OJstS9LV
>>122
>基地外老夫婦がやってきた!ヤダ!ヤダ!ヤダ!(;´Д`)

ワラタ。ハードな日々が始まりそうですね。

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 19:39 ID:nyjy0fVi
うちのおじさんがDQN老人だ

おきまりの「今どきの若いもんは・・・」ってセリフが大好き
「今どきの若いもんは,全然年上のもんの言うことを聞かない。
お前らも目上の者に対する態度がなってないんじゃないか?」
とか言ってからんでくる。
盆に親戚集まった時なんてかなりウザかった。

しばらくあと親戚の老人組で昔話が盛りあがってた。
「わしの若い時なんか,ワルでならしてたもんだ。
大人の言うことなんて全然聞かなかったもんじゃ
お前ら若いもんなんて根性無いからなんでもハイハイってカンジだろ。
ワシなんか根性座ってたからナンも言うこと聞かんかったワイ」

・・・・・・・・・・どっちなんだよ・・・・・・・・・

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 19:41 ID:+8rkbzmO
>>139

今気付いた ビートルズだったのかw

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:39 ID:PmM2Z88P
DQNというわけではありませんが。

9月30日読売朝刊「気流」より

年老いた母親を大切にする息子(74歳)

 「苦労してきた母を何とか100歳まで生かしたい。幸い、
タイに来てからは日本にいた時より、健康でぼけも薄らいで
きました。」

 これは、84歳の老母と一緒にタイに移住して一年あまりに
なる知り合いの男性の言葉です。

 お母さんは、戦後、中国大陸から引き上げる際、中国から韓国
まで、4歳と2歳の子の手を引きながら飲まず食わずで歩いたそ
うです。日本に帰国した後も子育てに孤軍奮闘が続いたようです。

 そのお母さんを喜ばせようと、男性は毎週のように友人たちを
招いては、ホームパーティーを開いています。私たち夫婦もよく
招いていただきますが、お母さんは、大勢の皆さんに戸惑いなが
らもいつも喜んでおられます。男性の奥さんの変わらぬ笑顔にも
頭が下がります。


143 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:43 ID:PmM2Z88P
142つづき
 今の日本は、国は富んでも国民の心が貧しくなったのか、老親に
は物質的な満足を与えればよし、という風潮が広がっています。で
も、貧しくてもいい、家族に敬ってもらう、それが親の本当の喜び
なのではないでしょうか。

 子どもは親の背中をみて育ちます。自分が子どもにしてもらいたい
ことを、親にすることが、心豊かな家風を作る基だと思います。
------------------------------------------------------------
いい話なんだけど、最後の方の「今の日本は、国は富んでも国民の心が
貧しくなったのか、老親には物質的な満足を与えればよし、という風潮
が広がっています」はちょっと言いすぎだと思う。

「貧しくてもいい」って、タイに移住して毎週毎週友だち呼んでホームパー
ティーって、かなり物質的にも恵まれているんじゃないかと。

物質的にも豊かな生活をおくってほしい、そのための手助けをする
というのも尊敬の念のひとつの現れだと思うのですよ。

母親には飯も、家も何にもない、子どもが「私は心からお母様を尊敬して
ます」といってきても、「はあ、つらいなあ」というのが正直なところな
のではないでしょうか。

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:52 ID:JOY7ly2P
老人のワルは困る。おっぱいにぎられ、びんたくらわしたら
杖でしばかれた。
おっぱいも頭も足も痛かったよ・・・

その後乱闘騒ぎになりかけたが、どう見ても私のほうが有利だから
やめなさいととめられ、終了した。

祖父1周忌法要にて。私vs祖父の友人(私は知らない人)

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:54 ID:JOY7ly2P
もうひとつだけ。
今日、70歳の名誉教授が中2の女の子ふたりにわいせつ行為して
逮捕されましたね。
名誉教授の座を捨ててまでも触りたかった女の子なのでしょうか・・・
それとも、性欲が名誉より勝ったのでしょうか・・・

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:55 ID:PmM2Z88P
>>144

エロ爺に限って、ボケねえ、氏なねえ・・・

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:00 ID:yxcZVYN9
>>145
つーか今まで明るみに出なかっただけでは

148 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:01 ID:TQzWS0GZ
杖でしばかれた時痛かったでしょう?
エロ老人は本当に厄介。
独身だからいいだろ?と言って私も胸触られたことあるから。
あの時、結婚していると言ってやればよかったなと思う。
なんかこういう老人は、息子の嫁を犯したことありそうな気がする。>>144

>それとも、性欲が名誉より勝ったのでしょうか・・・
この文章にワラタ。きっと性欲が名誉より勝ったのだろう。
性欲って怖い。>>145

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:31 ID:80w8EJRI
>135,137
特に今のじじばば世代が教師してた頃は
教師が父兄にちやほやされてたからねー。
現役教師以上に傲慢でしょうね。

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:28 ID:5A4oVwVD
>>148
英雄、色を好む

…けだし名言w


151 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:30 ID:YwSctMQt
>>144
杖で殴られる前に周りの男性は誰も助けてくれなかったの?

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:13 ID:2MsnkeJC
>>151
144です。一瞬の出来事っていうんですかね。
杖攻撃で「ちょっと何してるんですか!」と止めに入られました。


153 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:21 ID:w8eFOGS4
昔の考え方でいったら、独身の方が「嫁入り前」で駄目なような
気がするんだけど・・・。

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 04:57 ID:FFxGnTy3
こんな爺ィがいました
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064891145/l50


155 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 07:09 ID:iBcDfdhm
>>153
昔は夜這いの習慣があったyo!


156 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:36 ID:opLEg4SY
名誉教授って、別に誰かから名誉を与えられたわけじゃなく、
単に「何年以上教授職に就いていた」というだけでなれるもんなんですよ…。
どんなDQN教授でも長くその座にいればなれるなんて…。

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 10:56 ID:TdzVO22i
嫁入り前の女という考えするのは女性ぐらいしかいなかったと思う。
男でいたとしても実父ぐらい。
実父以外の男が「嫁入り前で〜」というのはあまりなかったように思う。
いたとしても祖父ぐらいか。>>153

変態老人は、独身だと知るとエロ行為してくる可能性が大。
既婚女性でも年齢が若い(20代前半)とやばい。
そんなにエロ行為したいのなら、大金積み上げろ!
だからと言って私はOKしないけどね。

158 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 11:29 ID:OiYNKx7s
前の彼氏の妹(高級ホステス・・?)が
月額300マソで体を触らせてくれる女性(勿論色々と容姿に注文はあった)を探していた。
どっかの企業の会長さんで、もうタタナイんで本番はないけど・・って。

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 11:31 ID:OiYNKx7s
眠くて文章変だった。
触らせてくれる女性を、会長さんのかわりに、彼氏の妹が探していたということです。

160 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:02 ID:2MptEbl0
近所のじじぃ。
あさ6時前からなんだか庭がガサガサうるさい。(我が家の)
みると、勝手に我が家の庭に侵入して、うちの木の枝を切り落としている!!!
通報するぞ!ゴルァ!

161 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:49 ID:sZcI6hQv
>>160
立派な犯罪です。
通報して下さい。

まず警察には「何者かが侵入した」と、
近所にも「泥棒がいるから気をつけて」と話しを大きくして下さい。
噂が広まった頃に、実はあのじじぃだったと・・・。


162 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:50 ID:ux5VQI3M
>>145が言っていた事件、地元の新聞の全国欄のところに載っていた。
沖縄であったとは。
沖縄はDQN多いと聞くが本当だな。

163 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 01:15 ID:uzLN47Hn
>>156
大学にもよるかも知れないが、オレのいた大学では、一応定年退職後に、教授会かなにかで審議する、と聞いた。
定年後、すぐに死んでしまった先生は、今でも名簿には「名誉教授」とはなっていない。
「元教授」となっている。

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 10:42 ID:p53U/InM
>163
俺が行ってた大学の心理学の教授は、
「名誉教授なんてけったくその悪いもんになれるか」と言って、
定年退官後は講師の肩書きで講義を持ってた。
講義そのものは、他に適当な人がいなかったかららしいけど。

165 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:15 ID:yw7XrXBi
自分やその家族や親戚の自慢ばかりする奴は逝ってよし!
元教師に意地糞悪いのが多いのはだいたいパートナーが健在している人に多い。
未亡人の元教師という女性は謙虚で上品だった。
たまたまその人がそういう性格だっただけかもしれないが。

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:00 ID:Lz6fG/wN
すっごくドキュソでアフォな質問するけど老人って
そんなに敬わなければならないものでしょうか…
自分より長く生きていてこれまで社会を支えてきてくれたから?
でもそういう人たちは持ちつ持たれつで今は私たちの税金によってとか政府や
企業が(公共交通機関のタダ券とか優先座席とか医療費とか)何らかの形で
優遇されているし。
アカの他人までいろいろ気を使わないとだめなんでしょうか?

たとえば電車やバスでの席や順番。彼らはたいていタダ、私たちは金を払ってる、
私は心の闇スレじゃないけど絶対優先席に座らない代わりに、妊婦さんとか
体調が悪いとかじゃないと老人だからといって譲りたくないです。ドキュソだけど
正直な話。

思うに日本も高齢化で老人に優しい国っていうのは理想的だけど
過保護なまでに敬うことによって老人はそれが当たり前と思うようになって
自立することを忘れるようになるんじゃないかと。だからこのスレにもどんどん
傲慢な老人の話が出てくる。
4人に1人が高齢者な時代だからこそ老人の自立の意識って必要だと思う。

私は年を取ってもできるだけ歩くようにして、立ってられないようなときは
できるだけ空いてる時間帯で交通機関とか利用するようにしたいし
とにかく身内とかお金払ってサービスを受けてるのならともかく
まったく関係ないアカの他人に迷惑かけてまで生きていたくないな…

と、今朝老人がほぼ一杯座席に座っていて若者がぜんぜん座ってない老人バス化
に遭遇して思ったのですた。
長文スマソ

167 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:50 ID:/ZPmAqff
>>166
チミも、老人になった時に解るよ・・・・

168 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:33 ID:7VlkBEIA
老人ハケーン

169 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:30 ID:CQtWzr9d
>>166
いや、いいこと言った!!禿同。だから勘違い老人が増えるんだ…。

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:34 ID:jyf8+15K
>>166
こんな長い縦読み、はじめてだ。

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:26 ID:pASEIJzM
  DQN爺には喝だ!       私も喝!
\_____ ___/  \___ _____/
        ∨             ∨
                    _ _
                   │□-□│ 
      (□-□)       │ △  |
      (( 〜))        | ノ─ヽ |
     /  ∨ \      / \Τ/\   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \    |大 沢|        |張 本|          \
   \                                \
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |      御 意 見 番 @ 2 c h.         |
     |                                   |


172 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:53 ID:5FGZzc9Y
基本的に老人は敬うべきだよ。今までの社会を支えてきてくれて
来たし、今は支えられる対象になったけど、その前は自分の前の
世代を支えていたんだから。
ただ、それを当然だと思って謙虚にならずにふんぞり返っているやつ
がDQNなだけ。

年をとると足腰が弱くなるものだから、足腰の強いものが弱いものに
席を譲るのは当然だと思う。譲らない方がDQNだし、それを強要して
当然と思うのもDQN。

173 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:09 ID:ovKEdJ7U
  ,,,,,
 ( ・e・)  ポー、ポックリポックリ
彡,,, ノ   ポックリナー イラナイジジババ ツレテクゾ

174 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:49 ID:Czpm1vB5
その前は自分の前の世代を支えていたんだから。

いや、DQN老人はたいてい、年とる前からDQNだから……

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 07:33 ID:3tgI7PD0
ポックリ様
この世から女子供に暴力をふるう腐老ジジィを抹殺してくださいまし。
(ー人ー)I

176 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 08:46 ID:zyv/fwi0
宇宙えび・・・

177 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:02 ID:RP70QZEc
老人だからだとかじゃんくて、
基本的に他人様は敬ってしかるべきなんじゃないかと思うのですが。
最近それに値しない人が増えているとは思うし、
そういう、敬う(如いては人に親切にする・・という)ことさえしにくい世の中ですけど。

本来強制されたって、別に我慢して丸く収まる程度のことなら我慢せえよと思うよ。
とはいえここに書かれてるジジババは丸く収まらない人が多いよね。

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:53 ID:DVn2FpdF
先日亡くなった夢路いとし師匠。
入院中、女性看護士が「はい、カテーテル入れますね〜」とやってきた。
いとし師匠はジェスチャーで
「おまえはアカン!院長を呼べ!」
…やってきた院長に、いとし師匠はこう耳打ちしたそうだ。


「もっと若いのん」(訳:もっと若い看護士に替えてくれ)
(-人-)ナームー…


179 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:06 ID:fF/uu8vX
やべ!いとしなら許せる!

180 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:27 ID:RP70QZEc
ぐちゃぐちゃで思い出したけど、アンタとこのお母さん元気カー?>>179

181 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:45 ID:KRA9SHP2
ここ読むと大半が「マナーの悪い」どころじゃないと思うんですが

182 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:49 ID:ZGon2rJT
新・ドキュソ高齢犯罪者


俺ってセンス無いな

183 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 02:33 ID:FcuxX+p3
>>178
なんていうのかな、年老いた芸人さんはいいね。
今まで積み重ねてきた「飄々」とした感じがして。
だれだったか、80歳すぎて死んだときの辞世の句が
「あの世にも粋な年増はいるかしら」
って落語家がいたな。

184 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 07:29 ID:/emlP748
ドキュソってほどじゃないのですが愚痴らせて下さい。
通ってる教習所にお婆さん(勿論赤の他人)も通ってて
学科の時間とかがよく重なる。確かに老人だけあって口数が多い。
それだけならいいんだけど、授業中に何度もバッグについた鈴を鳴らすのやめて欲しい。
教習のビデオ、みんながシーンとして見てるのにバッグから何か出し入れして
鈴をジャラジャラジャラジャラ…気になるしうるさくて授業に集中できない。

185 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:17 ID:GDj3EvAK
喫茶店で本を読んでいたら、隣に小学校低学年くらいの孫らしい
女の子をつれたおばあさんが座った。座った途端に女の子は喫茶店がめずらしいらしく
はしゃいだ声で「何を飲もうかな、おばあちゃーん」
すごく可愛い言い方だったので、ちょっと顔を上げて笑いかけたら女の子もにっこり。
そしたらそのおばあさん、いきなり、
「おばちゃんが、メッて怒るからしずかにしなさい、○○ちゃん」

……いや、あの、怒ってないんですけど…。

暫くして、そのおばあさん派手にアイスコーヒーを落とした。
音を聞いてやってきたウエイトレスさんに女の子は「ごめんなさい」
おばあさんは無言。かたづけて「大丈夫ですか? 代わりをもってきますね」
と言ったウエイトレスさんにおばあさん無言。女の子はにっこりと「ありがとう」

代わりのアイスコーヒーをテーブルに届けられてウエイトレスさんが去った後で
女の子「良かったね、おばあちゃーん」
おばあさん「代わりをもってくるのは当然なのよ、○○ちゃん。これがあの人たちの
仕事なんだからね」

なんだか、悲しい気持ちになった。

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:36 ID:Tx2vSEpm
>>185
子供の純粋な心が・・・・穢れていく。

187 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:51 ID:7ZoaapmK
>>184
こんど隣に座ったら
「すみませんが、授業中は鈴をはずしておいて頂けませんか」って言ったら?
どうせ赤の他人だし、教習終わったら会う事もないだろうし‥。

188 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 14:55 ID:DeAe/4vG
女給さんだとかいって、あの世代には軽く見られてしまうのかな…。

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:54 ID:LbiuVSbG
>>185
ババが落としたのに、お代わりが貰えるんでつか?
支払は1杯分なの?

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 17:14 ID:HovpXkE1
きっとわざと落としたんだよ。
お代わりを貰うために。

191 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 18:00 ID:MQLMaOev
>>185のを読むと、今の子供より老人の方がタチ悪いというのが見え見えだね。
その女の子は将来、ああいうばあさんにならないで欲しいね。
そのばあさんはデブなのでは?
デブばあさんはこういうの多いから。
たまに親がドキュンで子供はマナーをちゃんと守っているというのを見かけることある。

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 18:20 ID:hpd0zBe8
ジジババって独り言してる奴多くない?
不気味なんだけど・・。

193 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 19:16 ID:blwMwNY2
あのさあー、ジジババでなくても独り言言ってれば大抵不気味だろ。
単に目の敵にしてるだけじゃん。
「最近の若いもんは・・・」と言うジジババにならんよう、注意せぇよ。

194 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:18 ID:ce568alJ
>>192
それはボケ

195 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:00 ID:NIDSN1AQ
優しくて、尊敬でき、文化勲章をもらったおばあちゃんは小さいころ亡くなった。
何かと面倒を見てくれて、引っ越しても色々と送ってきて誕生日プレゼントまで
頂いた老夫婦はつい最近2人とも会うことも話すこともできない場所に行ってしまった。

今自分の近くにはボケて周りを貶したりする祖父と、周囲にあることないことをふれまわって
噂された人の友好関係を見事に壊してくれる祖母がいる。

自分はこの2人がいなくなっても布団の中で泣いたりするのだろうか?

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:07 ID:w/UcAhEo
↑知るかぼけ!

197 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:24 ID:7qcKqwEP
>>195
嬉し泣き?

198 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:46 ID:nENbQk8E
>185
たぶん、嫁姑戦争の結果だと思う。
女の子はウェイトレスさんに謝ったりして、ちゃんと躾がされてる。
どう考えても、そのババアが、そのように躾たはずはないから、
これは親の躾であり、普通に考えれば母親の功績でしょう。
で、ババアとしては、理屈抜きに嫁に反発したいので、
嫁が「こういう時は謝ろうね」と躾ていれば「謝る必要なし」と言う。

やー、けっこう、そういうケースを知ってるもんで(w

199 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 22:58 ID:mxrgFqCj
嫌な年寄りばかりだなぁ

200 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:06 ID:VMtvQMAo
結婚した女友達が言ってたけど、
ダンナが肘ついて背中丸めてご飯食べるのがイヤだったんだって。
付き合ってる時に「そんな姿勢で食べて怒られなかったの?」と聞いたら「全然」と言ってたそうな。
で、結婚してみたらわかったんだけど、ダンナの両親もみんな肘をついて食べてたそうな。
その両親はどっちもアクが強くて、嫁=家政婦って扱いしかしないそうで、
その友達は「子供達で連鎖を切る、みっともない食べ方を覚えさせたら本人が可哀想」と言ってる。
実際、その3人(両親&ダンナ)の食べた後はすげー散らかってるとのこと。


201 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/05 01:46 ID:9g07xM7x
俺の嫁さんか?
でも親は食い散らかすことが無いから違うだろう
チト怖い

202 :しょう ◆AETiwPKk2o :03/10/05 05:34 ID:8PnNWVXA
昨日スーパー行ったら、野菜コーナーのところで
80は越えてそうなおばあさんが
きゅうりを1本1本手に持って重さを計ってた。
な〜んかあれ見たらきゅうりを生で食べる気がしなくなっちゃったよ。

203 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:05 ID:MuNcryou
桃をこよなく愛す漏れは
ヴァヴァが美味しそうな桃を指でぐにっと押して跡つけてるのを見た時
近頃とんとなかった殺意を覚えますた

204 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:50 ID:AvbBhrd+
>>203
それ私も見た事ある。
たまに桃に指の後があるのはそういう事かと納得したよ。
何考えてるのか女装趣味以上に理解できん。

205 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:57 ID:o/QiapVX
桃太郎でも探してるのか

206 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:33 ID:ZW+RZFIC
>>202
それは重さを計っているのではなく、
今はもう失ってしまった何かを
1本1本思い出そうとしていたんだ。

207 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:37 ID:c6HC9eq+
>>205
ワロタ

208 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:04 ID:0Dgydo/z
>>203
タンポポを思い出したよ。
あれは、ぐちゃぐちゃにしていたけど。


209 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:24 ID:6syA5zwx
>>206
ああ、死んだジイサンのアレの太さはこのくらいだったかしら?
いやいや、重さはこっちのが近いような。

210 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:26 ID:jxVi5joY
そーゆうババジジ共に上手く注意出来る様になりたいよ。
例えば売り物の桃を押してるババに何て言えば良い?

211 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:15 ID:REjEhCF+
押してだめなら・・

212 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:58 ID:x2h5EDRL
ババアの体を引けば±0で(゚ε゚)ツブレナイ!!

213 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:58 ID:/7kULTeZ
>>13
ワラタ


214 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 03:18 ID:Mr7vEcS6
>>141
山田隆夫がいたバンド?

215 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 03:18 ID:Mr7vEcS6
>>141
山田隆夫がいたバンド?

216 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 04:40 ID:1czaOydh
残念ながら山田隆夫はいなかったよ。
奥田民夫がいたバンドだ。

217 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:11 ID:teqeczl6
マジレス
山田隆夫はずうとるびだろ
そしてスピルバーグの隠れた名作「太陽の帝国」に
下っ端日本兵役で出てる

218 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:55 ID:DZ7LM2+Z
今電車の座席の隣に変な臭いがする定年後くらいのおじいさんが座って来ました。
何この臭いは?防腐剤の臭いがする。寒くなったからたんすの奥からひっこぬいて来たのだろうか。
グリーンガムを噛んでるみたいだけどクチャクチャ唾の音がうるさい。耳障り。

219 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:41 ID:IwMjpun3
近所のババうるさい。
孫の面倒みてるらしいが、いつも外をうろついて
名前を呼ぶ声がでかい。
孫の名前覚えたよ
たまに深夜にも外に出てきてババの声が。
もうババの声は聞きたくありません。
早く逝ってくださいって言いたい。

220 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:17 ID:R5swDTYg
続・基地外老夫婦がやってきた!ヤダ!ヤダ!ヤダ!(;´Д`)

家がそんなに近くもないので安穏としていたら、つかまりましたよ。
俺はホテルのフロントをやっていて、夜勤中心なもんですから、
昼間、家にいることが多いんです。休みもたいてい平日だし。
で、さっきスーパーに行って、帰ってきたところでジジイと遭遇。
気付かない振りして家に入ろうとしていたら、呼び止められました。
ジジイ「ああ、ちょっと」 俺「なにか?」
ジジイ「アンタ、いつも昼間にフラフラしてるけど、仕事は?」
フラフラたぁなんだ、と怒りつつも上記のようなことを説明しました。
ジジイ「いや、そういうことが言いたいんじゃないんだけどね」 俺「は?」
ジジイ「いい若い者が、昼間にフラフラしているのはどうか、と言いたいんだなあ」
そして、さらに続けて「この辺りは生活環境のいい所だと思うんだけどね」

えーっと、なんでしょうか。俺はジジイに何か迷惑掛けたんでしょうか(笑)
ホテルマンが住んでると地域の治安が悪くなるんでしょうか?
入浴が不規則なので、わざわざ一戸建てを借りて住んでいるくらいですが。

一旦切ります。

221 :220:03/10/07 15:18 ID:R5swDTYg
続きです。

ジジイはなんだか、鬼の首を取ったような顔をしています。
そこで俺は、職業柄得意な慇懃な作り笑顔で、
「それで、ご用件はなんですか?」と返しましたですよ。
そしたらジジイ、苦笑して「分からないかなあ」だって。

言いたいことは分かるけど、意味が分からねえよ。

ジジイ「まあ、私の口からはこれ以上言わないけどね、
   町内会の議決に掛けなきゃいけないのかなあ」
と、ニヤニヤしながら去っていきました。

ここに住んで5年、ご近所から一切の苦情をいただかずに過ごしてきた俺は、
いったいぜんたい、どのような議題として町内会に告発されるのでしょうか(笑)
うーん、他人事のように楽しみになってきたぞ。
つーかテメエ、来るのかよ、会合に。
それでは、新しい展開があれば報告するですよ。

222 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:26 ID:auLTTFdu
オツカレですた。
あー、なんか「鬼の首取ったような」って分かるわ。
何がかは知らないけど、完全に自分が優位だと思いこんでるっていうか、なんか
自分をすごい大きく見てるっていうか。
そのあとの苦笑いも想像できる。あー腹立つ。
なんかあったら報告きぼんぬ

223 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:29 ID:7PiTua2H
>221 この爺は、町内裁判で集中砲火でも食らわないとわからないのかなぁ。 < 爺風に

224 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:32 ID:IW5mmebv
>220-221
楽しみにしてます

225 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:34 ID:bNGyPshY
正直、爺が何を言いたいのか分からない…簡単な解説キボンウ

226 :220:03/10/07 15:38 ID:R5swDTYg
>223
100%推測ですが、前に住んでた所でやられてるでしょう。
そうでなければ、年寄り夫婦だけで、
年寄りが暮らすのに特に便利でもない場所に越してこないですよ。

>225
「オマエは怪しい奴だ。いると風紀が乱れる」と言いたいんでしょう。
本人は自分が正しいと思ってるから、
大事になる前にオマエのほうから出て行けば?と。
や、大事にしようとしているのはジジイ本人なわけですが。

227 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:39 ID:mpRcD27Q
>>220

>町内会の議決に掛けなきゃいけないのかなあ

そして町内会の決議は、過去のジジイのキティな行動に関しての
集中砲火祭りに早変わり。
そしてジジイが逆ギレしてその場から出て行くという罠

228 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:49 ID:NqtMze0A
面白そうなので議決に掛けてみてください>ジジイ

229 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:53 ID:0xTH60BY
楽しみが一つ増えた…(;´Д`)ハァハァ…
報告お待ちしておりまつ>220

230 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:55 ID:OkkliJhR
ばぁさんの方はあまり登場しないけど意外にまともな人だったりしてな。
でジジイに抑圧されてて何も言えないタイプとかさ。

231 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:39 ID:GpPfxpof
腐老ばかりの町内会が故に
220氏が祭り挙げられたりして・・
ガクガク((()))ブルブル

232 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:53 ID:3keRmQxI
>220さん、そろそろトリップが必要ですねw
名前は「ヤダ!ヤダ!ヤダ!」でお願いします。

233 :220:03/10/07 18:43 ID:R5swDTYg
>230
ババアは、どうも軽い痴呆のようです。
最初に(前スレで)書いた、引越し前の挨拶に来た時も、
ジジイの後ろで、ぼーっとしてただけだそうです。
だからジジイが、家から出さないようにしているみたい。
軽いんで、それほど面白いことはやってくれません(笑)

>232
トリップのつけ方、知らないんですよ。スミマセンです。

234 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:48 ID:Eg5azQL+
>>233
名前欄に下記の要領でトリプ↓
『名前(付けなくても良し。任意)』+『#(半角)』+『半角8文字』

235 :こんな感じで ◆i839cnFhog :03/10/07 18:48 ID:SmsJLqNo
半角の#(シャープ)のあとにランダムな単語を入れるんですよ>トリップ

236 :ヤダ!ヤダ!ヤダ! ◆xrXATc5X7c :03/10/07 18:58 ID:R5swDTYg
どうでしょう?

237 :ヤダ!ヤダ!ヤダ! ◆xrXATc5X7c :03/10/07 18:59 ID:R5swDTYg
ああ、なるほど。
ご教示ありがとうございました。

238 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 19:22 ID:Eg5azQL+
>>237
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!
それでは経過報告おながいしまつ(w

239 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:44 ID:r3Y2r7Jq
>>237
私も経過報告楽しみにしとります。
…楽しみってのも変ですがw
また報告お待ちしてます!

240 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:11 ID:XU6imNnU
それまでの繋ぎにこんなトコで
ttp://www.asahi.com/national/update/1007/028.html

241 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:26 ID:wDHKypXV
クズに飼われていた犬が哀れだ…

242 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:36 ID:TJhL1ih9
>409さん  >森山さん
こんばんは

つまみのスルメが切れたので、リスカのハートチップルに移行
スゴイ匂いだけどウマー

243 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:38 ID:TJhL1ih9
く・・・  誤爆しました
スルーしてください  お願いします
そして申し訳ありませんでした

244 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:44 ID:Xsoy0Wj6
>>226
風紀が乱れるに加えて、会合の話題に出されたくなければ
なんか貢げもしくは言うことを聞け…みたいなニュアンスもありそう。
私も続報期待しております。がんがって下さい。
>>242
「く…」にワロタw

245 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:06 ID:P7NbLhOx
>>240
その上の記事
ttp://www.asahi.com/national/update/1007/035.html

はま子さんを見習って、皆に愛されるお年寄りになりたいものですね。


246 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:33 ID:Tl81kYpb
はま子さん……・゚・(ノД`)・゚・



どうでもいいけど、横浜だからはま子さんなのかな?(・∀・)

247 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 03:11 ID:WgODwe/M
>>220
次の展開まだー?

とりあえずBB弾で狙撃してほしい
リアクション遠くから眺めてるとおもしろいよ

248 :前スレ671:03/10/08 08:10 ID:bvt5edBi
引っ越し不老の無断侵入の件だけど パソコンでかけないんだが リファラがどうとかで どうすりゃいいの?

249 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 08:47 ID:n9kM9vZa
規制受けてるプロバイダとか?

250 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:25 ID:0J+Urc0x
>>248
ノートン使ってないか?だったら設定が必要。

251 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:52 ID:NmUbEcr0
ヤダ!ヤダ!ヤダ!氏の報告も気になるけど
前スレ671氏のその後も気になる…。
昼間いるだけで、風紀を乱す元認定って…イ`
この爺の脳内は、昼間在宅の若い者≒犯罪者予備軍なんだろうな。
一体どうゆう妄想を膨らませている事やら。気をつけてね。


252 :前スレ651:03/10/08 10:03 ID:i5bUoF2s
え、どうすりゃいいの?確かにノートン先生使ってるけど
ていうかバイダ規制されてるよ どっかのバカが嵐まくったみたい

253 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 10:11 ID:EgdNDUMf
それじゃあ数日待つしかないんじゃないかな。
週末には解除されるかもよ。

254 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:20 ID:+paRW8cC
>>247
エアガンだったら「み」呼んできたら?


255 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:02 ID:VkM3SyZ4
>>252
2ちゃんねるブラウザを使うか串を通すか
どっちかで書き込みできるかも

256 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:55 ID:HB+I6oNE
>251
隣の部屋のくそじじいがそうだった。
大学の授業がほとんど午後から&あまり履修してなかった時、「隣の女は夕方から
こそこそ(は?)出かけている。学生というのは嘘だろう」と不動産屋にちくった
らしい。

257 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:02 ID:zqiW+yfG
昼間ブラブラしている若者がよくないなら、そんな若者をチェックできる
昼間ブラブラしている年寄りもよくないよね。つか人の行動をチェックして
いる時点でただブラブラしている人より迷惑だろう。

258 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:13 ID:ni3dTOba
>257 あ〜、マジレス。
彼らは彼らで、「昼間からぶらぶらしている自分」に満足できないから、
「昼間からぶらぶらしている若い奴らをチェックする自分」というポジションを創りあげているだけでは?
や、だからといって不愉快なことには変わりないけどね。

…町内裁判見に行きたいなぁ

259 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:15 ID:ni3dTOba
>248 テキストファイルに書いてどっかのアプローダーに上げてくれれば代わりに貼り付けるよ?

260 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:24 ID:NmUbEcr0
>256
それは災難でしたね。
でも、何で不動産屋さんにチクル必要が?
>257
禿胴。
んで、ある事無いこと尾鰭にフリルをつける勢いで
言いふらす、と…。

261 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:28 ID:IvfFFU7P
>260
物件によっては水商売お断り、なんてのもあるらしいので、
ジジイが「学生と言ってるがホステスに違いない!」とかなんとか
言いつけにいったとか。

262 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:40 ID:apGjxJl4
>>261
「水商売お断り!」というか、まあそれとなくお断りってのは普通。
生活の時間帯が違うし、仕事がよく変わるのであまり好かれないのは確か。
騒音・生活音に関してはやたら生活の時間帯がずれてる人は
ジジババだけでなく迷惑になりがち、と。

情報を共有した人は「仲間」(味方)な気がするんだろーなー
だからちくったり、悪口言ったりして、人様に同意してもらいたいんじゃなかろうか。
んで自分が正しいと再認識して、以下ループ。

263 :256:03/10/08 13:54 ID:HB+I6oNE
特にホステスお断りという規約はなかった。いやホステスじゃないけど。
私がじじいの暴挙にぶち切れて(以前のスレに書いたけど)不動産屋に行ったら、
じじいの方はそう言って反撃してきた、らしい。
挙げ句「わしはアパートの住人全部から嫌われている」とか、妄想爆発。

しかし夕方から出かけてる=学生じゃない、って、2部というものを知らないのか。

264 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:19 ID:QLNjJVfP
けっきょくさみしくて人とふれあいたいんだけど
根性捻じ曲がってるもんでそういうふうにしか関われないんだねえ。
哀れ。

265 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:43 ID:zJCZrf8f
>263
>挙げ句「わしはアパートの住人全部から嫌われている」とか、妄想爆発。
……それは妄想じゃなくて正しい事実認識だったりしないの?

266 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:53 ID:5O3bdymO
>265
最初のうちは妄想だったんじゃないかな。
で、そのうちに事じt(ry

267 :263:03/10/08 15:50 ID:HB+I6oNE
>265
普通、何の接点もない相手(しかも複数)が自分をどう思ってるかなんて分からない
のでは?


268 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:54 ID:Sz4GAyYt
>267
君はちょっとおつむが弱いね

269 :264:03/10/08 15:57 ID:zJCZrf8f
>267
あ、いや、そんなジジイだから多分本当に住民全員から嫌われてるんじゃないかと……
ちょっとしたチャカシなんで、マジレス不要だったのに(汗。

270 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:01 ID:0J+Urc0x
>>269
あんたも律儀な人だな。w

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)