2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中には想像以上にバカが多い

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:25 ID:MXYGKVe+
ここで言うバカとは、無知という意味と頭の回転が悪いという意味
の二つを指す。
仕事上いろんな人(消費者)と話するんだけど、みんないい大人が
言葉知らなかったり漢字知らなかったり、ボキャブラリー少なかった
り幼稚な発言しかできなかったり・・・・・
主婦とかって特にバカが多いね。
子供ならまだ分かるんだけど、どうみてもオバハンがバカだと腹立
ってくる。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:29 ID:MfgJ2erZ
桃井かおりが昔出てたCMみたいだな。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:39 ID:MXYGKVe+
控除をくうじょって読んだり、電卓で「×分数」ができなかったり、
・・・いったい学校で何勉強してきたんだ?って感じ。


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:55 ID:c+ZzDMy8
ごめんなさい。電卓で「×分数」僕もできない・・・
ってうか、分数の計算は暗算でするw

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:55 ID:MXYGKVe+
あと、簡単な漢字も書けないバカが多いのには、ホント驚きの連続。
世の中の人間のバカさレベルって、俺が想像する以上のものがあるなあ
と感じる日々。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:56 ID:gzRoyqES
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。


ニュー速追い出されたぞ!(#゚Д゚)ゴルァ!!


7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:56 ID:MXYGKVe+
例えば、「普通」っていう漢字さえ書けない人間って、世の中には
想像以上に多いんだよ。どう思う?

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:59 ID:+sHgsngd
>7
すごく…信じられないです…

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:00 ID:YvYC1zwK
俺も醤油や薔薇が書けない。
だから人のことも言えない。

1の会社の商品を買ってくれてる客をバカだと言ってるのか。
そういう客層に好まれる商品なんじゃないの?

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:01 ID:MXYGKVe+
>>9
ちょっと職業がそういう方面とは違います。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:02 ID:MXYGKVe+
>>7
だろ?
でも、世の中の人間のレベルって、俺達が考えてる以上に平均点低いんだ
と思うよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:06 ID:YvYC1zwK
俺もバカだがなあ。
しかし他人をバカだバカだと言えるほどの賢い人間てどこにいるんだ?

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:13 ID:MXYGKVe+
>>12
いや、そういう問題じゃないって。
さっきも言ったけど、「普通」ていう漢字さえ書けない人間がかなりの
数いるという現実を、あんたはどう考える?
バカって多いんだなあ・・・って感じない?

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:15 ID:MXYGKVe+
あとベタな話だけど、テレビとかでよくやってるでしょ?
街頭とかで、簡単なことわざとかの空欄を埋めてくださいっていう質問。
あれ答えられない人間って、すごく多いでしょ?
やっぱりバカが多いんだよ。想像以上に。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:15 ID:lKUyVj+a
バカが多いおかげで、自分のバカさ加減が目立たないでいる。
バカ様マンセー

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:16 ID:MXYGKVe+
単純に偏差値で考えたら、世の中のほとんどの人間は偏差値40代以下
なんじゃないかと思う。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:16 ID:5unkoEPG
あれはバカをピックアップして放送してるんだろ

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:17 ID:yMnN4y+H
 

19 :4:03/09/23 14:19 ID:c+ZzDMy8
悪いけど、>>14とか>>16とかの発言を見ていると、あなたもかなり程度が低い。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:19 ID:oLADGpyl
1は、また別のタイプのバカ

21 :パイナポー ◆PNP/Uz.TmI :03/09/23 14:22 ID:tJgAeJl+
>>14
普通に答えられる人ばかり映したって面白くも何ともない
バカを選って映してるんだよああ言うのは。
そんなことがわからない>>1もバカ。
私もバカ。
バカの種類が違うだけで実は人類皆バカじゃないかと思う。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:22 ID:yMnN4y+H
馬鹿は放っておけばいい
そんなのにいちいち腹立ててたら長生きできないって

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:24 ID:YvYC1zwK
>13
自分が書ける漢字を書けない人がいてもバカとは思わん。
諺もまたしかり。

俺今、養老孟司氏の「逆さメガネ」読んでんだけどさ、面白いよ。
1にも勧めるよ、一回読んでみ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:27 ID:YvYC1zwK
そーだ、それこそ「バカの壁」が本屋に平積みされてるよ、これも読んでみ<1

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:29 ID:MXYGKVe+
>>23,>>24
どんな本?

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:29 ID:yMnN4y+H


27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:30 ID:YvYC1zwK
本屋行って来い。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:31 ID:536370fj
>>16
ワロタ

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:32 ID:lMaAlT0U
バカが多いのは時代のせい。
でも、バカはバカを補おうとして他になにか長所がうまれる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:32 ID:MXYGKVe+
普通に学校で勉強してきたり、普通に世の中を生きてれば当然身につく
はずの知識とかっていうものがあるでしょ?
そういうものが身についてない人種のなんと多いことか。


31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:33 ID:oLADGpyl
すごく話題の本だよ>「バカの壁」
知らないの??


と煽ってみる

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:34 ID:MXYGKVe+
>>29
>も、バカはバカを補おうとして他になにか長所がうまれる
いや、世の中のバカはそんな向上心さえもない人間が多いよ。
そのくせそういうバカ主婦(主婦ばかり例に出して悪いが、事実
バカは主婦に多い)って、勉強なんてする気はサラサラないが、
他人に対する好奇心だけはやたら強い。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:34 ID:NlMHzy4Y
>>1
いつまで経っても
「モー娘の○○ちゃんカワイイ」
なんて会話をしてる、会社の同期を見てると切実にそう思う。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:37 ID:YvYC1zwK
バカバカ言う奴は自分もバカ。
俺も、1よお前もだ。
お前も普通に生きてれば身に付くはずの知識が身についてない。
またそれに気が付いてない。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:40 ID:536370fj
普通に生きてれば身に付くはずの知識が身についているかどうかはどうすれば確認できるのかな

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:41 ID:JqYmsrWM
私も知らないことや理解できないことがたくさんあるな〜
1さんは何でも知っててうらやましいです。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:42 ID:YvYC1zwK
>35
IDカコイイな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:45 ID:XW96a12L
>>33
http://notching.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0830.jpg

籠ちゃんはかわいいよ

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:51 ID:1YaszXGp
>>1
そんなことに今さら気づいたお前がバカ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:53 ID:oLADGpyl
自分の顧客がみんなバカに見えてしかたないのか?

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:59 ID:oLADGpyl
わかった。
1は消費者からのクレーム処理係。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:00 ID:FsJHmdKn
>>16は偏差値ってものがよくわかっていないバカ。

>>38
右手前のデブはなにもんなんだ?

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:03 ID:MXYGKVe+
>>42
いやいや、分かってるよ。
偏差値っていうのは相対的なもんだから、40代以下の人間ばかりになる
のはおかしいと言いたいんだろ?
でも、感覚としてそれくらいのものがあると言いたいんだよ、俺は。


44 :ルリルリ:03/09/23 15:04 ID:5unkoEPG
ばかばっか

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:05 ID:VxY69n5e
また糞スレがたったかと思ったら・・・

>>21
最近見てませんでしたが何かあったんですか?

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:06 ID:MXYGKVe+
つまりこういうことだな。
普通にちゃんとしたところに就職して仕事してるレベルの人間は、みんな
偏差値55以上で、それ以外の人間はみんな50以下で、特に肉体労働者
層とか主婦層はかなり偏差値が低く、8割の人は40代以下くらいだと考
えたらいいんじゃないかと思う。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:11 ID:Fjxwqv2P
まず指摘された誤字から直そうな<1

48 :パイナポー ◆PNP/Uz.TmI :03/09/23 15:13 ID:tJgAeJl+
>>45
ここ2週間ほど別の板に行くことが多かったので書き込みが減ってました。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:23 ID:FHia6YDU
>>1  俺は、漢字や諺 ボキャブラリー 計算 etc・・ に弱いというのに馬鹿とは思わない。

実生活で本当に馬鹿だと思うのは 「 空気の読めない 」 ヤツ。 コレに尽きる。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:24 ID:FHia6YDU
>>49  弱いというのに → 弱いことで

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:43 ID:NSw5xSN1
>>49
ドーイドーイ
そういうこと言ってほしかった

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:28 ID:zq/p38Yy
空気読めないとかよく言う奴の方が頭悪そう。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:33 ID:vyCUozWg
 このスレは難解な問題を出題しあって

「こんな事も知らないの〜?へぇ〜(軽蔑の眼差し)」度
を競う「逆トリビアの泉」スレとなる予感。


54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:45 ID:Fjxwqv2P
>53
それ面白いな。駄スレの有効利用。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:32 ID:eExdXxiA
10年程前の話だが親父と口論になりその後親父(47歳)の言ったセリフ


「お前が録画したビデオを消してやる」


_| ̄|○ |||

あんた小学生ですか・・?

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:35 ID:MhtuvkVQ
>>52
空気嫁よ馬鹿。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:41 ID:SGgkcGXO
>>55
ワラタ
父ちゃん賢い。
それ殴られるよりヘコむよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:50 ID:IP6QmQN7
>38
籠太っちゃったな

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:53 ID:MXYGKVe+
>>49
>漢字や諺 ボキャブラリー 計算 etc・・ に弱いというのに馬鹿と
>は思わない
いや、充分にバカだろ。
普通に知っていて当たり前の知識がないなんて、バカ以外の何物でもないと思うが。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:58 ID:MhtuvkVQ
>>59
おまえにとっての「普通」ってのは、どういう基準なんだ?

どんな頭のいい人、物知りでもぽっかりと知識が抜け落ちている、
あるいは最初から入ってないことだってあるが。

それはそうと、「何物でもない」と「何者でもない」の違いは?

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:05 ID:MXYGKVe+
>>60
すぐそういうことを言うやつがいるが、そんなこと言い出したら
「普通」や「常識」っていうものがなくなるでしょ。
じゃあお前は例えば、「普通」という漢字が書けないやつとか、日
本の総理大臣を知らないやつとか、自分が住んでる県名を漢字で書
けないやつとかをバカと思わないんだな?
じゃあもう何でもありじゃん。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:09 ID:tHUuDHqh
想像を絶する馬鹿って本当にいますぜえ。
20歳にして九九が言えないとか。
特殊学級とかじゃなくて。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:12 ID:t135QAvP
なんか、あんまり頭良さそうじゃないんだが>1

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:17 ID:JqYmsrWM
千原兄弟の兄が行ってた高校の英語の期末試験は
「A~Zまで全部書けたら100点」
つうのがあったそうだ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:21 ID:EFHRAvr0
文章とか手紙とか ワープロ・パソコンで書くようになって
めっきり手書き出来る漢字が減ったなぁ(´・ω・`)

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:35 ID:veyTeQhX
自分で考えきれない奴が馬鹿。
で、1は馬鹿認定。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:37 ID:63xiFxfM
1って偏差値馬鹿っぽい。

68 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/23 19:37 ID:cOgnBOSx
Hzがどういう単位か知らない人多すぎ
TVとかPCとかでよく見かける単位なのに

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:38 ID:8FTO+jX3
Hz=ヘーゼルナッツ

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:40 ID:wSw/fo26
>65
見ればわかるけど書ける漢字が減った。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:48 ID:Emp2j7S4
1よりバカを正直見たこと無い。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:54 ID:d8KX4wNW
出来ない、わからない、知らない、を堂々と
しかも逆切れ気味に言わないでください。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:56 ID:bd8jjPRy
>>1さん
でもあんまり無知なやつと話すると腹が立ってくるよね。

74 :1:03/09/23 20:21 ID:MXYGKVe+
>>73
でしょ?
疲れるというか。
でも、直接話しなくても軽蔑してしまうな。
「この人、今まで何を考えて生きてきたんだろう・・・」って。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:26 ID:GPyLYmG/
2分の1をつい電卓でやってしまう俺は馬鹿です

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:27 ID:cKsw3Zwu
> 「この人、今まで何を考えて生きてきたんだろう・・・」
今1の発言を読んでそう思う。

77 :1:03/09/23 20:37 ID:MXYGKVe+
普通に学校で教育受けて、普通に生活してれば得られる知識を得てない。
こう考えると、無知っていうのはある意味「頭の悪さ」と同じなんだと思う。
同じ境遇なのに,それを普通に知識として持ってる人と持ってない人がいるん
だから。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:41 ID:MhtuvkVQ
>>77
同じ境遇と勝手に決め付けてるのが厨房くさいんだよなあ。
立派な大人だったら、そういうことでわざわざつっかかるなよ。
世の中そういうもんだと割り切るべき。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:43 ID:t135QAvP
>>77
はいはいそうだね。

あ、sage進行にしてね。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:43 ID:E3kpe8sN
私は1さんの言いたいこと分かるよ。 
2ちゃんで吠えることしかできない低学歴DQNは相手にするだけ無駄だと思うよ。
気にスンナ~



81 ::03/09/23 20:47 ID:MXYGKVe+
>>80
いや、マジな話、2ちゃんやってる人は平均的にバカは少ないと思う
んだけど。
あまり社交的じゃない人は多そうだけど。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:50 ID:E3kpe8sN
ぶっちゃけそうだよね
2ちゃんねらに在日低学歴DQNは少ないよね。
馬鹿と韓国人は死んでいいよね。


83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:55 ID:uYzp1qbx
馬鹿1と、煽り82の会話はある種2ちゃん名物。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:01 ID:E3kpe8sN
ん?
なんのことかわかんないんだけど。
ちゃんと過去ログ読んで自分の頭で論理的に考えてるかい?
この手の揚げ足取りやキリ番ゲット廚も2ちゃんの因習だよね。
まあ お ち け つ

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:09 ID:ygH2yj4q
俺はバカというだけでは軽蔑しない。
ただ、自分の知識のなさを棚にあげて「なんでそんなことまで知ってる(or覚えてる)の?」みたいなことを言う奴は一気に軽蔑する。
それか、自分では頭が良いと思ってるけど知識のほとんどが知ったかぶりの奴とかも。

自分がバカと素直に認めてる奴をなかなか軽蔑する気にはなれなくないか?

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:11 ID:KLWCYCyl
煽りとかどうとかは別として、
たしかにいい大人が敬語を使えなかったり
漢字を間違ってたりするとかなりみっともないよな。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:13 ID:Emp2j7S4
1はきっと80のレスを読んだ時、とても嬉しかったろうに。
82のレスで涙ぐんじゃったかもな。

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:17 ID:Emp2j7S4
ほれ1、こういうスレがあったぞ。
スレ立てする時は類似スレがないかちゃんと確認しろよ。でないとバカって言われちゃうぞ(w

【バカ】身近に居たよ。こんなバカ【総合スレ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060786218/l50

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:18 ID:W7ikbcEL
いつの頃からか(みんな好景気の恩恵を受けられたバブル以降か)
頭がいいのはかっこ悪い、という漠然としたイメージが蔓延し始め
たと思う。だれも口に出しては言わないものの。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:41 ID:yJMjgZx0
頭が良いのと成績が良いのは違います。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:20 ID:wzgZZK3I
うちの常連(バアサン)のクルマ(MT車)を移動してあげた。
すると「横のやつは触らないで」って言う。どうもサイドブレーキのことらしい。

理由を聞くと前回僕が移動させ駐車した際、サイドブレーキを引いたんだけど
バアサンが乗った時、どうして動きが悪いか判らず、更にレバーが上がっているのは判ったらしいが
どうやって戻していいのか判らなかったので非常に困ったという。

どうりでたまに路上で見かける時、変な位置に止まってると思ったよ。ころがっていたんだね。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:30 ID:5Z9PX8cI
世の中には官僚や政治家は馬鹿だと言うやつバカが多い

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:38 ID:HELc1t/0
>>38
うわ〜!!!
矢口のうしろに・・・ぞ・・・ぞ・・・
草履おばけ〜!!!
で・・・出た〜!!!


94 ::03/09/23 23:44 ID:MXYGKVe+
「よろしかったでしょうか」も、そんなバカの一種だな。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:56 ID:5Z9PX8cI
>>94
それは三河弁だろ

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:08 ID:TJAH7FiQ
>>94
それについては下記のスレにたくさんレスがついてるよ。
ただ、>>306-310を読んでおいた方がいいかも。
「よろしかった」のみに即座に反応すると、逆に馬鹿だと思われる。

代替を「だいがえ」と読むやつは信用できない。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1063206297/

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:10 ID:Gmr8Tknp
「自分で調べる」ができない馬鹿は多いね。
何でも聞きに来るんだよな。
調べ方を教えても「得られた情報から考える」が、これまたできなくて聞きに来る。

哀れなんで、毎度付き合ってやる俺も馬鹿だが。

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:15 ID:I60CZsdY
>無知という意味と頭の回転が悪いという意味の二つを指す。
こんなの、そのうち人工知能の方が人間を上回るようになるよ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:21 ID:TmsHkvlD
漢字や簡単な計算ができないというのは、学校出てから生活における
使用頻度がへったので「忘れた」とも理解できるが

それよりも、単なる元スポーツ選手やら芸能人、果ては死んだばかりの首相の
娘に簡単に投票してしまう連中の多さが、馬鹿の多い証拠だと思う。
有名になったから自分は立候補できるとシャシャリでてくる人間そのものも無責任
馬鹿だと思う
こちらの方が深刻な馬鹿問題だな あ、これが衆愚政治ってやつか…

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:23 ID:WW5Q7uuS
100ゲットワイルド

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:28 ID:TDxvYiEo
スレが進めば進むほど、1は「自分が知ってる事、自分ができる事こそ常識」
と勘違いしている馬鹿な上に性格の悪い人に見えてくるんだけど…

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:30 ID:8F1EJPKQ
人類は、さまざまなレベルの馬鹿で構成されており、
それから除かれる人は一人たりともいない。

                         アリストテレス

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:41 ID:/80k8hv4
>>102
開き直ってようにも思えるが・・・気のせいだろうけど。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:44 ID:3aUqkPW+
>>1
それらのことは全て当人の問題であって、
お前が頭にくる必要は無い。
そんなこと気にする時間があるなら、もっと自分の知識を豊かにしたら?

それともなにか?もしかして自慢なのか?
それともなにか?哀れんだふりして英雄気取りか?

お前は世話好きな親戚のおばちゃんか。

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:46 ID:WW5Q7uuS
こういうスレ立てたら「お前何様だよ?つーか1が一番馬鹿」
みたいなレスがつくのは少し考えれば予想できた筈。
というわけで>1も馬鹿なことが晴れて証明された次第であります。
まあ話がかみあわないと苛々してきて「こいつ馬鹿じゃね」とか思っちゃう
のは分かるけどさ。


106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:20 ID:0hj/gvdN
・こんだけ不景気で何年たっても一向に回復させられない政府与党
・北朝鮮+総連の事(拉致など)を、ミサイルで挑発されるまで拉致疑惑の被害者一家が訴えても過去ずーっと放置していた政府与党
・日本国民はデフレ不況・職なし・重税でヒイヒイ税金納めてるのに、朝銀には何億もの税金を使って存族させる政府与党
・今まで総連には何も税金かけてなく、総連通して最低でも200億以上は北に献上してしまっているバカ政府与党
・在日経営がほとんどのパチンコ業界だけが、ギャンブルの中で不条理な換金システムで税金も取られず大儲けで、
 その金が総連通じて北に流れ大きな資金源になってるのに(パチンコ業界に天下りも多いからか)今のまま放置しっぱなしの政府与党
・北朝鮮の船も受け入れ放題で向こうの兵器代になるものをどんどんもってかれるのを黙って見ているだけで、
 破防法使うなりもしないし、かといって拒むシステムも作らない与党政府

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:21 ID:0hj/gvdN
・勝手に連れ去られて向こうで拘束されている日本人の拉致家族を尻目に「家族に会いに自由に行き来出来て当然」と平然とのたまって
 万景峰号に乗り込む在日朝鮮人には何もお咎めなく、日本にまた来ても自由というおかしな状態を政府は放置。
・その在日朝鮮人は掛け金なしで年金受給もあるという不条理を変えない政府与党
・本当に苦しんでいる日本人は生活保護が受けにくい(日本人の生活保護率は0.9%)のに、
 在日朝鮮人は全体の3割以上が受けてる(偽装で生活保護も受けやすい)システムを変えない政府。
・昔、貿易摩擦の時にアメリカの圧力に負けて”アメリカで禁止されている”発ガン性防カビ剤(OPPなど)を塗ってでも柑橘類を輸入する
 事を承諾し、今でもそのまま何十年もそういうものを国民に供給し続けているという、国民の健康は犠牲にしても利益優先する政府
・税金たんまり取られる政策し放題(ムチャな年金システム、説得力ない各種増税、消費税上げ構想など)の政府与党
・議員は議員年金とか大金もらって、逮捕されてるムネオみたいな人にも議員年金何百万もタダで支給

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:21 ID:0hj/gvdN
 ↑
相変わらずそういう与党(の特にショーモナイ議員は尚更)に投票し続ける国民が未だに過半数超えてる現実・・・。
タイーホされた人が大金貰ってまだ政治しようとしてるのにその人を支持する国民が日本には大勢いる。
これは想像以上にバカだとしか思えない

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:22 ID:0hj/gvdN
ついでに、
・そんなムネオとか田中とかみたいな香具師でも、待望論唱えるバカ地元民がいる不思議
・森や中曽根みたいなのでも自民党に所属していて選挙出れば未だにあんだけ得票があって当選出来るバカ国民がいるの不思議
・サスケや大仁多でも、与党に入って出馬すれば当選してしまう事もあるバカ国民がいる不思議
・マスコミ露出が多かったりするだけで当選してしまう人がいる不思議
・末広まきこみたいなのに投票するバカ国民が(少しでも)いるという不思議
・公明党(創価学会)みたいなのが宗教動因で必ず議席取れる程のバカ国民がいる不思議
・社民党や共産党が未だに潰れない程には東京してくれるバカ国民がいる不思議(まあ、社民党はもう潰れるだろうけどw)

110 :以上:03/09/24 03:23 ID:0hj/gvdN
国民は苦しんでるハズなのに、どんどん違う人にやらせてみようとしない。
これは、スポーツで言えば不振の選手を「まあ、長くやってるんだし控えよりはマシだろ・・・」と、
他の選手にチャンスを一度も与えずにずーっと使い続けて負け続ける保守的な監督とまったく同じ。
一度控えにやらせみて、そいつか活躍すればそれで良しなのだし、
そいつもダメならまた新しい選手、それでダメならまた他の選手・・・と試すのが普通のはずなのだが。
やっぱり、全体的に見てバカでしょ?

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:34 ID:YpFl+IbB
社会に出ると、キーボード入力&仮名漢字変換機能のせいで手書き能力を発揮する場が減ってるからなあ。
→手書きで漢字を書けない
→それでは困るのでなるべく機械を使って書く
→ますます書けなくなる
の循環。

そのうち手書き文化では仮名オンリーの書き方が普及するかも。


112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:51 ID:WW5Q7uuS
>ID:0hj/gvdN
荒らしかと思った。


113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:58 ID:tnvYL+Ym
荒らしじゃないところが
たまらなくキモい。

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 04:14 ID:bxFj4JpR
>>44
IDがたいへん!

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 04:57 ID:pIRkPOa1
>>113は生活保護受けてる在日だったらワラケル(w

>>114
ワロタ

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 05:04 ID:x63+YBEe
  >>113
   ↓
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`)<  ウリ・・・僕は日本人だけど、
 (    )  │ 在日批判はキモイと思うニ、よ!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 05:12 ID:DLAczFnk
…偏差値の意味もわかってないバカが数人いるようですが…。

あと、「バカの壁」はある種の高尚なジョーク本なのではないかと思っております。

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 07:22 ID:r3r4czAs
どういう意味でジョーク本だと言ってるかわかんないけど、
養老さんが今まで書き続けてきたこと、言い続けてきたこと
満載の本だと思ったな。
しかしよく売れたよね〜。養老ファンだから嬉しかった。

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 08:14 ID:ORjKU/ct
なんで○○な方々ってすごく過剰反応なんだろう…
(思想によって「嫌韓」または「在日」を入れてください)

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:16 ID:1zztyXz1
養老さんが創価学会信者だというのは
本当ですか?

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:37 ID:wRYAUmjH
嘘です。

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:47 ID:sQzKBQQs
age

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:57 ID:3+wUaled
オイこそが 123げとー 

124 :キムラ:03/09/26 23:58 ID:ZHc1vzVY
>>16
偏差値40ばっかになるわけねーだろ
あほか

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:07 ID:mCt8h/mZ
アルファベットを大文字・小文字で全部書かせてみたら・・・
専門卒でも書けないのが何人か居て驚いたことがある。
あと、日本の地理で、関東の奴だと、九州と四国とがごっちゃになってる奴も居たなぁ。
俺、自分がバカだとずっと思ってたけど、下見るとキリが無いことを知って愕然とした。
大人になると、普通は似たような境遇の人で固まっちゃうから、
他のグループの連中のレベルってわかりにくいんだよな。
あと、学歴高くて知識も凄いんだけど、考え方がバカっぽい人もショックだったな。
こっちはバカっていうより性格に問題があるんだが。

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:50 ID:czDHOn71
>>125
( ゚Д゚)ポカーン
アルファベット書けない大人がいるのか・・・?
筆記体が書けないってのならまだ分かるが。


そういえば漏れの知り合い(18)に

オーストラリアへは電車で行ける

と本気で思ってた香具師がいたなぁ・・・
その時は「オーストラリアの首都はシドニー」って言ってる香具師らがかわいく思えたよ。


ところで皆さん、バカを馬鹿にしてはいけませんよ?(変な表現だ・・・)
頭のキレる香具師ばっかだったら世の中つまらないでしょ?
まぁ、バカばっかだと疲れることは事実だろうけど。

127 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 02:58 ID:czDHOn71
何となく常識度テストとか作ってみた。
これが全部出来る人は俺的には常識人。
ちなみに俺は8番の問題作れなくて、エキサイトの翻訳使ったから非常識人。
あと、18歳なので社会人用の問題は作れません・・・

高校生以上
1 世界で2番目に人口の多い国は?
2 「下衆」 何と読む?
3 What is your sex?
4 香川県の県庁所在地は?
5 1/6 - ( 3/4 * 2/3 ) この答えは?

18歳以上
6 「虎視眈々」 どんな意味?
7 「マルゲリータ」 これって何の料理?
8 Have you ever encountered the traffic accident? を和訳しなさい
9 「殺人幇助」 何と読む?
10 「○」これは天気図では何の記号?

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 03:29 ID:imin2I9Q
母親(70才)がアルファベットを理解していない。
従兄弟が海外勤務の時に送ってきたクリスマスカードが
逆さに貼られていた。
ちょっとショックだった。
フランス料理を作ったり、パンを焼いたり料理の才能
はある人なんだけどね…。

129 :信州人:03/09/27 03:32 ID:WHHll5PA
>>128
 その年代の人は仕方ないんじゃねーの?

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 03:38 ID:Y5DmlRy+
昔会社にいた後輩は間違った知識をひけらかした上
「私って無駄な知識ばっか持ってるんですぅ」とぬかしてて
こいつ、マジもんのバカだな…って思った。
実際仕事できなかったし。

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 03:47 ID:4MKZh9lL
6 「虎視眈々」 どんな意味?
えぇっと〜・・・・虎が見つめるがごとく耽々とすること・・・?
7 「マルゲリータ」 これって何の料理?
え?ピザ?カクテルでもあるじゃん?
8 Have you ever encountered the traffic accident? を和訳しなさい
おめー事故ったことある?
9 「殺人幇助」 何と読む?
さつじんほーじょ
10 「○」これは天気図では何の記号?
晴れ!

ちなみに18歳です。ハズカチー

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 03:51 ID:DYHZ3q2n
18歳以上ですが1と3が分かりません。

上の方が難易度高いのは漏れだけですか。

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 03:56 ID:czDHOn71
>>131
カクテルは「マルガリータ」だと思われ。
ちなみに3点です。

>>132
・・・気のせいってことにしといて下さい。

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 04:06 ID:4MKZh9lL
>>132
上のが明らかに簡単だよー

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 04:44 ID:eyysPljS
俺は自分が想像以上に馬鹿なことに気づいてびっくりしている

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 05:27 ID:KvrH2uDI
1叩きスレから
知恵比べスレになりそうだね。

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 05:38 ID:czDHOn71
>>127に追加
最近、親に「こんなことも知らないのか?オイオイ・・・」と言われたもの。
要は、全問正解で社会での常識人・・・かな?
俺は5番しか分からなかった・・・

1.「蹂躙」 何と読む?
2.「千枚切り」 何のこと?
3.「千○万紅」 ○に入る字/読み方/意味は?
4 緑の日は何故祝日になった?
5 太陽系の惑星を、現在の位置が太陽から近い順に列記せよ

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 05:46 ID:aFcnSGn0
1.「蹂躙」 何と読む?
んー。けんらん?
2.「千枚切り」 何のこと?
いちょーぎり!豚汁に入ってる大根とか人参〜
3.「千○万紅」 ○に入る字/読み方/意味は?
差。せんさばんべに。頬の赤らめ方は人それぞれですよということの例え。
4 緑の日は何故祝日になった?
そのほうがみんな嬉しいでしょ?

よしゃー4問完答( ´∀`)

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 05:48 ID:LPElAFf1
>>133
ピザも、カクテルも、人の名前も「Margarita」ですね。

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 05:51 ID:aFcnSGn0
ピッツァ・マルゲリータは、薄い生地にトマトソースをのせ、
モッツァレラチーズとバジリコを散らしたシンプルなピザ。
その「マルゲリータ」という名の由来を取材中聞いてみると、こんな逸話がありました。
その昔、王妃マルゲリータが、当時庶民の食べ物であったピザに大変興味を持った。
そこで、ナポリの有名なピザ職人を呼んで作らせることに。
そしてこの職人が創ったのが、トマトソースとバジリコ、モッツァレラチーズで、
イタリア国旗の赤・緑・白を表わしたピザだった。これに「マルゲリータ」と命名したとか。

ちなみに、マルゲリータ(Margharita)とよく似た言葉で、
「マルガリータ」(Margarita)というカクテルがあるけれど、これはスペイン語。

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 05:59 ID:czDHOn71
>>138
4番はあながち間違ってはいないかもw

・・・でも残念ながら0点




・・・もう6時か。寝ようっと

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 06:10 ID:aFcnSGn0
つーかよ。むずいな。その常識テスツ。
世の中考えたらこれが妥当。

1 「私の18番はちんこ音頭です」これを平仮名で書き下しなさい。
2 新しいお札に刷られる人物を1人挙げよ
3 「麩」の読み方と特徴を述べよ
4 インターネット上の巨大匿名掲示板の名を述べよ
5 セレブセレブって最近言うけど日本語で意味ゆってみ?

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 06:19 ID:YdfuFn0Z
>1  キミの改行の仕方を見れば、頭の鈍さは想像できる。
キミが書いた文章を読めば、受けた教育の程度が知れる。
取りあえず下の例を参考にして、文章の書き方を学んでくれ。

(原文)
ここで言うバカとは、無知という意味と頭の回転が悪いという意味
の二つを指す。
仕事上いろんな人(消費者)と話するんだけど、みんないい大人が
言葉知らなかったり漢字知らなかったり、ボキャブラリー少なかった
り幼稚な発言しかできなかったり・・・・・
主婦とかって特にバカが多いね。
子供ならまだ分かるんだけど、どうみてもオバハンがバカだと腹立
ってくる。
控除をくうじょって読んだり、電卓で「×分数」ができなかったり、
・・・いったい学校で何勉強してきたんだ?って感じ。
あと、簡単な漢字も書けないバカが多いのには、ホント驚きの連続。
世の中の人間のバカさレベルって、俺が想像する以上のものがあるなあ
と感じる日々。

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 06:26 ID:3Ycj0Sai
1もそういう傾向あるんだろうけど、知識=教養だと履き違えてる人
は結構多いみたいですね。

145 :添削例:03/09/27 06:27 ID:YdfuFn0Z
ここで言うバカとは、無知と頭の回転が鈍いということを指す。
仕事上いろんな人(消費者)と話すけれど、いい大人が言葉や漢字を知らなかったり、
発言が幼稚だったりすることが多々ある。特に主婦にバカが目立つ。子供ならまだしも、
オバサンがそうだと腹が立つ。控除をくうじょって読んだり、電卓で分数を含む計算が
できなかったりするなんて、いったい学校で何勉強してきたんだろうと思う。
あと、簡単な漢字も書けない輩が多いのには、本当に驚かされる。
世の中の人間のバカさ加減は、俺が想像する以上だと感じる日々だ。

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 06:29 ID:W8YhWlVD
確かに履き違えかもしれんが、実際人を見ると
知識なし=教養なし
がほとんどの場合正しくて例外は非常に少ないのも事実。

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 06:38 ID:3Ycj0Sai
>>146
自分の知人には知識の傾向が偏った人達がけっこういるが、
一応社会的には知識人とされてる人もいますよ。
とくに1のいう一般常識に欠けた人も沢山います。私なんかは
一元的な観方、考え方しかできない人間=馬鹿だと思ってます
から、1なんかは相当な馬鹿ですねw


148 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 06:42 ID:3Ycj0Sai
ところで1=MXYGKVe+のIDたどると自作自演もしてるな
なんていうか、下にばかり目がいって、いかに日本の上層部
も厚みがあるかを知らないんだろうな。

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 06:54 ID:V1aFH7tj
1が養老孟子を知らないっていうのもなかなか笑えるな。
1のいう常識っていうのは漢字だとか計算だとかその程度
なんだろうけど、いくらなんでも大卒主婦のほうがまだ1より
はマシかもなぁ。あまりに1は稚拙過ぎる。
だいたい、成人してからの一般常識っていうのは政治経済も
含むもんだがなぁ。

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 07:07 ID:2hHX/ram
7と10が分かりませんでした

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 07:37 ID:KvrH2uDI
>>149
確かに。選挙権がある奴は日本の未来のことも考えなくちゃね
今は日本がどんな状況かも知らないのに
感情論だけで朝鮮人を庇護するのはどうかと思うよ

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 08:07 ID:61ptMdbQ
とりあえず
「こんにちは」を「こんにちわ」と
平気で書き込むヤツはバカ。

153 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 08:22 ID:d+Gex8Um
>>152こんにちわ

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 08:55 ID:bKC5+akX
おぱよごじゃいまちゅ

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 09:59 ID:xbg7euVG
まぁあれだ
自分の想像以上にバカが多いように
自分が想像も出来ないような凄いことを
やってのけたり、考えついたりする人も
たくさんいるということだ
組織なんて20%の人間が80%の人間を養ってるようなもんだ

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:26 ID:Vrf5JXdJ
>>127
>3 What is your sex?

Male/Femaleのどっちかで答えればOKなやつだよね?

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:49 ID:hOikIPV0
>>152
ちんこにわ

158 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:57 ID:sQVJUxwa
>>155
禿同。

でもその20%の中にもここで言う無知馬鹿はいるんじゃないかな。
出来ればそんな事で人を判断したく無いけど、つっ突くの好きなヤシも
多いからね。


159 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:58 ID:zPltdBu7
漢字が書ける書けないじゃなく。
人として、基本的なモラルのないバカが多すぎる。

160 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:59 ID:BhjMgdoc
>>152
こんにちWAX

161 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:17 ID:1zsmMO3b
私の友人。
「何かに気づく」→「何かに築く」
「大丈夫?」→「大事ぶ?」

会社にきたFAX
「単価教えてください」→「単価、お知えてください」

そうきたか。

162 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:24 ID:JAFASfv3
知り合いの結婚式の、引き出物に入っていたカード。

「二人で幸せな家庭を気付いていきたいと思います」

気付けよ、バカ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:34 ID:yp9PwSHg
>>142
1. わたしのじゅうはちばんはちんこおんどです

「おはこ」と読ませたいなら「十八番」と漢数字表記すること。


164 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:43 ID:v13OTZcN
>>127
1 世界で2番目に人口の多い国は?
モナコ公国

2 「下衆」 何と読む?
しものしゅう

3 What is your sex?
BISEXAL

4 香川県の県庁所在地は?
道後温泉

5 1/6 - ( 3/4 * 2/3 ) この答えは?
-0.333333333

6 「虎視眈々」 どんな意味?
きんがしんねん?

7 「マルゲリータ」 これって何の料理?
カクテル

8 Have you ever encountered the traffic accident? を和訳しなさい
映画「トラフィック」を何回見ましたか?

9 「殺人幇助」 何と読む?
殺人幇助

10 「○」これは天気図では何の記号?
正解!!

165 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:45 ID:IbZW+1eQ
もともと演目が「じゅうはちばんめ」から来てる言葉だから
いいんじゃないのかなあ?違う?


166 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:46 ID:IbZW+1eQ
賢い人は1みたいなこと絶対言わないね。
「無知の知」をよくわかってるというか。

167 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:46 ID:iNrsDX2R
つまらん

168 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:55 ID:qqBtued+
164はバカとかそういうんじゃなくツマラン。

169 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:57 ID:RxfCONBC
無知を恐れるなかれ、偽りの知識を恐れよ
                          パスカル

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 12:00 ID:AlzNavDs
テストと偽って一生懸命自分の知識をひけらかしてる馬鹿がたくさんいるな。
それに答えられないのも屑だけどね。

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 12:07 ID:Gi769QSD
誰だって向き不向きはあるしなー。
1とテスト廚は社会性の部分がバカになってる。

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 13:25 ID:KNUP+ZCJ
>>170
そこが雑学=教養だと勘違いしてる輩がいかに多いかっていう
ことかと。
いやはやしかし、

>ここで言うバカとは、無知という意味と頭の回転が悪いという意味
>の二つを指す。

↑バカとは?と定義づけしようとした時に単純にこう頭に描いてしまう
っていうのは、1はよっぽど知的レベルが低い環境にあるんじゃない
だろうか?小賢しさはあるかもしれないが、本当の意味での頭の良さ
は皆無だな。バカっていうのは考える力がないことだからね。


173 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 13:31 ID:mGE7r3uj
「よく寒くなったら窓に水滴付いてカビ生えるよねー」
「結露やろ!」
「えぇー なんでそんな専門用語知ってんのぉー?」
誰でも知ってるちゅうねん
知らんのお前だけやっちゅうねん!
私の友達アフォばっか


174 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:05 ID:c56ctKL4
音信不通ってなによ!そんな難しい言葉使わないでよ!

私が送った手紙を見た友達の返事。
じゃあ、と思って「音沙汰がないってことかな」と書いたら
「おんさっ・・・た?(汰の読み方不安そうに)ってなに?」
・・・どうして難しい読み方するかなー。

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:16 ID:ZxVZKr1x
>>168
正確には場かでしかもツマラン


176 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:32 ID:pBqepL/Q
>>127だが、別に知識をひけらかすつもりはなかった。
暇だったから常識クイズでも・・・ってだけ。スマソ

そんなことよりこのスレ、バカを馬鹿する香具師が多いな。
バカの何が悪い?別にいいじゃん。
バカだと思われてても社会や自分に迷惑かけなければ無問題。

177 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 18:16 ID:l3S8h7/j
んなこと言いつつ>>176って自分のことは頭いいと思ってそう。
バカを馬鹿にする人を馬鹿にして自分が優位にたったつもりになってる感じ。


178 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 18:27 ID:SN13gQOD
>>172
天に唾するバカ

179 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 18:31 ID:SCozFXlq
498 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 投稿日: 03/08/30 00:32 ID:aCmVFLHX
今、女子のハンマー投げやってるけど、
男子と5メートルくらいしか変わらないよ。
男ども、ショック?

508 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 [sage] 投稿日: 03/08/30 00:41 ID:QGpKWD35
aCmVFLHX

こいつは男子7.260キロ、女子4.000キロと砲丸の重さが違うのも知らずに
いい気になって書き込んでしまったアホな女です

510 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 投稿日: 03/08/30 00:43 ID:aCmVFLHX
>>503
重いほうが飛びにくいとは限らない

516 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 投稿日: 03/08/30 00:46 ID:aCmVFLHX
>>513
重いほうが遠心力つくし

180 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 18:31 ID:zgCV6qir
>>176
バカのそういう「別にいいじゃん、迷惑かけてるわけじゃなし」的な
何気ない動作や言動がすごく迷惑なんだよ。
特に相手の気持ちも考えずに平気でひどいこと言えるバカは最悪。

181 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 19:01 ID:hk2Fa+aJ
1 世界で2番目に人口の多い国は?
ロシア連邦?これは面積か・・・
2 「下衆」 何と読む?
げす
3 What is your sex?

4 香川県の県庁所在地は?
高松市
5 1/6 - ( 3/4 * 2/3 ) この答えは?
-1/3

182 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 19:04 ID:6PjhajWt
>>181
インド。

183 :18歳:03/09/27 21:06 ID:2jfMHshz

18歳以上
6 「虎視眈々」 どんな意味?
わからん
7 「マルゲリータ」 これって何の料理?
わからん
8 Have you ever encountered the traffic accident? を和訳しなさい
交通事故あったことあるか
9 「殺人幇助」 何と読む?
知らん
10 「○」これは天気図では何の記号?
知るか

184 :関東のBランク理系卒:03/09/27 21:17 ID:RrIYWxEx
1 世界で2番目に人口の多い国は?
えっとインドだっけか
2 「下衆」 何と読む?
げす ちゃねらーは読めて当たり前
3 What is your sex?
male
4 香川県の県庁所在地は?
わからん
5 1/6 - ( 3/4 * 2/3 ) この答えは?
-1/3
18歳以上
6 「虎視眈々」 どんな意味?
虎が獲物を狙うときのようにチャンスをじっとうかがうこと
7 「マルゲリータ」 これって何の料理?
しらん
8 Have you ever encountered the traffic accident? を和訳しなさい
今まで交通事故に遭った事ある?
9 「殺人幇助」 何と読む?
さつじんほうじょ
10 「○」これは天気図では何の記号?
快晴

地理は苦手だった、、、

185 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:01 ID:WUDSVbMG
>>126
案外、馬鹿と天才は紙一重だったりする。
その、オーストラリアに電車で行けると思っている友人も只者ではないかもな。
ただの馬鹿の可能性も高いが。

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:07 ID:/tEFFewD
以前友達と道に迷った時、「全ての道はローマに続いてるから大丈夫っ」と
励ましあいました。

187 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:16 ID:0v8GbZHz
>>180
「迷惑かけなければ」って書いたんだけど。
それ、迷惑かけてるじゃん。

というか、それはバカというより自己中って言ったほうが適当じゃないか?
確かに、バカで自己中な香具師は疲れるけどね。

>>185
「馬鹿と天才は紙一重」っていうより
天才には常識のない人が多いだけの話かと。

>>186
想像すると何かいい光景だな。
でも楽天家杉w

188 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:47 ID:l0WsLvno
そもそも1の求める教養のレベルが低いからどうにもこうにも
まとまりがない。養老孟子なんて本の内容はどうであれ、普通
本屋に出入りする人間なら知ってて当然。

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:34 ID:P6FQYzgq
みなさん、養老孟「司」ですよーといってみる
(孟子、じゃ古代中国の方になっちゃうYO)

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:54 ID:kbC8Xd/q
レンタル期間は何日がよろしかったですか?
喫煙席と禁煙席、どちらがよろしかったですか?
(相手の名前を聞きたいとき)お名前のほう、よろしかったですか?

こんなバカでよろしかったですか?
国語(過去形と現在形と丁寧語)を勉強しなおしたほうがよろしかっ
たですか?


191 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 02:24 ID:frqjr/Jt
>>127
8の英文は不自然だという事を、この機会に知っておこう。

そんな俺は、7,8,10解りませんでした。
でも、調べる程度の脳みそは持ってるよ。

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 02:31 ID:T5oSpp8G
> 142 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 03/09/27 06:10 ID:aFcnSGn0
> つーかよ。むずいな。その常識テスツ。
> 世の中考えたらこれが妥当。

> 1 「私の18番はちんこ音頭です」これを平仮名で書き下しなさい。


細かくて申し訳ないが、オハコの意味で使うなら漢数字で「十八番」って書いて。
で、読み方は「じゅうはちばん」ではなくて「おはこ」です。

193 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 02:32 ID:T5oSpp8G
ごめん、既出レスだったね。

194 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 09:10 ID:c0t4RjdP
>141
> >>138
> 4番はあながち間違ってはいないかもw
>
答え書いてみ。


195 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 09:50 ID:neVItVDU
しょうがないな、オレが出て行くことにしよう。

「昭和天皇の誕生日だから!」

はーい、思う存分いたぶって。

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:27 ID:+mz9L8od




197 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:44 ID:mvhUkFem
偏差値とかも大学受験生の間での数字だからな。
うちではマーチ、駅弁はバカ扱いだけど、こいつらだって同年代では上位層。
もちろん人生は勉強だけじゃないんだろうけど。

198 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:42 ID:fveH3rD6
絶対学歴の話題に持っていく奴居るよね。

199 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:57 ID:6a7mfIar
自分が高学歴であることを殊更に強調することで、自分がバカであることを
声高に主張する人っているね。

200 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 14:53 ID:EX1Vk9ep

老若男女問わず短絡的な人が最近多いと思う。凄く迷惑している。
短絡的というのは教養や学問とは相反する物だと思う。
知識が無くてもいいから短絡的なのはやめて欲しい。
短絡的であることは自分の為にも他人の為にもならない。
落ち着いて考えろと言いたい。

自戒の念をこめて

201 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:07 ID:CUSCPg5T
高校生にもなって、「すみません」を「すいません」と表記するバイトの子
をみたとき。

ここから教えなきゃいけないのかと、脱力した。

202 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 16:43 ID:y1XGEpYe
>>191
不自然なのか・・・exciteの翻訳でしっくりこなかったから書き換えたのがマズかったか。
「ever」じゃなくて「until now」使えばいいのかな?

>>194
1.「蹂躙」 何と読む?
じゅうりん
2.「千枚切り」 何のこと?
かぶや大根を切る時などに使う、薄〜く切る切り方
3.「千○万紅」 ○に入る字/読み方/意味は?
紫/せんしばんこう/色とりどりの花が咲き乱れること
4 緑の日は何故祝日になった?
元々昭和天皇の誕生日として祝われていたが、天皇崩御の後、緑の日となる
5 太陽系の惑星を、現在の位置が太陽から近い順に列記せよ
水金地火木土天海冥

203 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:04 ID:kyHfgEXL
>202
その答えでは、祝日の由来にしかなってないでつ。


204 :195:03/09/28 21:31 ID:neVItVDU
だから、>>195でオレをいたぶれと書いていたのに。

自然に親しむとともにその恩恵に感謝し、豊かな心をはぐくむ。

つまり、祝日法に書かれた由来が言えないヤツが、
「馬鹿」の部類に入るのであれば、
私は甘んじて馬鹿の仲間に入りたい。

205 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:46 ID:kyHfgEXL
>204
いや、>138が「理由」としては正解なのでからかっただけ。


206 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:06 ID:y1XGEpYe
出題者です。
質問の仕方が悪かった。すまん。
勿論、>>204に書いてある答えなんて知らなかったよ。

「緑の日は、1988年まではどんな祝日だった?」
こうすればよかったんだよね。

207 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:27 ID:6a7mfIar
>>202
海冥だっけ?冥海だっけ?ってごっちゃになる。

208 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:29 ID:TK41I3/1
>>207
たまに入れ替わる

209 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:49 ID:6/n2bJ+p
>206
> 「緑の日は、1988年まではどんな祝日だった?」
が出題としては正しいです。

緑の日が祝日である理由=天皇誕生日が名前を変えて祝日として残っている理由

・GWを構成する一日だった

が最大の理由です。だから、みんな喜ぶでしょ?が正解。


210 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:30 ID:83nKcDqd
ちょっとした知識よりも何よりも、公共マナーだけ守って
くれたら文句ないわ。図書館や自習室でベラベラ喋らない
とか、駐車場に変な停め方しないとか、そういうことが守れない
奴は馬鹿通り越して知恵遅れ。

211 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 07:21 ID:9T9dI2NB
さすが2chだ。
なんだかんだいって>1みたいな奴多いんだな。


212 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 09:11 ID:XfhwgPPE
雑学と知的教養を区別できない人がいるのは
このスレで宜しい?

213 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 09:50 ID:VXFnWtwK
>>208
宇宙の法則がそんな簡単に入れ替わったら迷惑だ。

214 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 10:45 ID:bTOvT2EE
>>213
煽りかもしれんが、惑星の軌道は楕円だって分かってるか?

215 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:00 ID:HEkvQbad
>213
>208であってるよ。

216 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:05 ID:UugqfRfV
>>213は俺がルールな人

217 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:28 ID:5JiBjcMp
>>213
二出川さんこんにちは!

218 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:59 ID:e1u1KcSA
>>217
俺がルールブックだ

219 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:20 ID:VXFnWtwK
>>214
知りませんでした。
それで暑くなったり寒くなったりするの?

っていうか、3軒隣の山田さんが4軒隣に引っ越して4軒隣の前田さんが
3軒隣に引っ越してきたりしたら・・・
まあ、事情が事情だけにしかたないか・・・

220 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:02 ID:DHPrAfr2
>219
大丈夫。暑いとか寒いとか気にするレベルじゃないから。

221 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:21 ID:chY0q5qH
>>219 >>220

ちょっと調べなおしたほうがいい

222 :220:03/09/29 23:25 ID:DHPrAfr2
え、漏れも?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

223 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:28 ID:AtB2aJf8
220はわかって書いている。ということを俺はわかっている。

224 :220:03/09/30 00:35 ID:qMi+r9tu
>223
ううう・゚・(ノД`)・゚・
ありがとう。さみしかったよう。

225 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:55 ID:AtB2aJf8
ヨシヨシ

226 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:10 ID:fvv96Vfe
時間や規模など超越した宇宙の神秘を、
4軒隣の前田さんに置き換えてしまう>>219の発想が素晴らしい。

227 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:32 ID:h3CnVMzf
4 緑の日は何故祝日になった?

先代の天皇の誕生日だった。しかし亡くなったので、祝日じゃなくするのかと
思ったら、「緑の日」として祝日にした。何故なのかは知らない。たぶん祝日を
廃止すると国民が「えぇ〜〜ッ」と反対すると思ったんだろう。
しかし、こうなったら当代の天皇の誕生日も、亡くなったらまた祝日にしなきゃ
ならないだろう。そうすると将来は一年中休みになってしまう!

・・・早くその日がこないかなぁ

228 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:35 ID:gA+VszT8
>227
ちなみに、次は2月21日。
その次はどうなる?


229 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 13:23 ID:fZJ1TU8f
>>207
1979年〜1999年の間は、冥王星が海王星の公転軌道の内側にいたらしい。
今は外側にいるので海冥でOK。次に冥海になるのは2231年だそうだ。

そういえば昔、あるアニメのエンディング曲で「すいきんちかもくどってんかいめー」
という歌詞があって、惑星の配列の話を聞くとその曲を思い出すんだけど、
あれは何のアニメだったかなあ。

230 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:18 ID:hoE2OASL
>>227
おいら、子供の頃、そのうち地球上墓だらけになるんじゃなかろうかと、
本気で心配してた。

231 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:22 ID:2NPU1pUd
>>229
♪ひーろーげーよう 友情ーの輪ーをー

232 :231:03/09/30 15:25 ID:2NPU1pUd
>>229
ゴッドシグマだって。

233 :229:03/09/30 16:33 ID:fZJ1TU8f
>>232
おお、そうだそうだ。
♪シグマシーグマゴットシグマ(チャッチャッ)
♪シグマシーグマゴットシグマ(チャッチャッ)
♪がーったーいだー
だ(それはオープニングだ)。

234 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:24 ID:vC9sMtAk
>>1と同じ事言ってる人身近に居たよ。
それは尊敬している上司なんだけど、「まともな人間は意外と少ない」って
言ってた。

今現在、同じ職場で自分より年上でいちおう大学でているのに、小学校で習う漢字が
書けない奴とか、すごく要領が悪い奴とかいて、げんなりする。

そいつ一人で馬鹿なぶんには問題ないんだけど、絶対周囲に迷惑かけてる。
で、そのことに本人は何も気がついていない。

いつか直接言おうと思う。
「子供の頃に頭強く打ったんですか?」
「カタカナの『ヨ』とローマ字の『E』の区別ついてますか?」
その当時はそんな馬鹿がこの世にいるとは思わなかったから、そいつと出会ったときは
本当にショックだったよ。

235 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:26 ID:D7ZZkPkD
>「カタカナの『ヨ』とローマ字の『E』の区別ついてますか?」
そいつは多分2ch鉄板住人だろう。


頭悪いレスですまん。

236 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:29 ID:9hxeBLmK
>>234
君も違った意味で「まともな人間」ではないよ。完璧ではない。
まず心の狭さだね。君が迷惑かけてないと思っていても、心の
狭い人は周りの雰囲気を少しずつ侵食していくから。賢い人で
はないですね。

237 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:12 ID:UQJFBfSN
心の広さとかいってられないよ、職場だと。
仕事で足ひっぱるやつは許せん。そいつが給料払ってくれるなら別だが。


238 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:35 ID:0maHq+HN
半端な知識ですまんが、脳の機能不全である日突然書き文字が
鏡像になってしまうという症状があったと記憶しております。

解説お願いします。>>239

239 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:29 ID:z/PPyLlT
知識はあっても 人を啓蒙する知恵や徳はないようだ>1


240 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:38 ID:qo7+9GL2
でも 釣り師としては なかなkの出来だ

241 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:33 ID:/o9TkpUx
冬が寒いのは夏に比べて地球が太陽から離れて
いるからだと思ってる人って結構多いのにはびっくりした。

242 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:37 ID:WC70idfW
>>241
最近どっかのスレでそんなような話になってるの見た。
けど、わざと言ってんのかとおもた。

243 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:38 ID:kx3pIKvU
生活板ってスレのタイトルをバーってみると皆常識のある人
ばっかなんだなあって思うけど、実際奇抜な人もいるよねえ。

244 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:51 ID:lJEYc9i1
俺の会社には、真夏にガソリンスタンドで
「エアコンのガス、チェックしときましょうか」って言われて初めて
自分の車にエアコンが付いてることを知った男が実在します。

ええ、仕事でもいろいろやらかしてくれます。

245 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:35 ID:kgVowAai
66 名前:氏名黙秘 投稿日:03/09/30 19:53 ???
マキコが不起訴になったけど、
この意味がわからん香具師多いだろうな。
タイーホされた時点で「悪いことやっとる!」と
決定しちまうんだからなw

246 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:14 ID:hLjNMGe5
40代の人や30代後半の人って、なんであんなに慣れ慣れしいの?

なんかバブルの頃をまだ引きずってるのか知らないけど、
初対面の人間にも、平気でため口だよね・・・
バブルの頃って、ああいった感じの風潮が主流だったの?

247 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:38 ID:7L+hi4cu
↑オマエモナ・・・っつーか、微妙にスレ違いっぽい?

248 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:41 ID:TQnGyzJo
>>246
あぁ・・慣れ慣れしいよね。二十代とは距離のとりかたが違う
ってういか、こっちもフレンドリーな感じにしないといじける人
なんかもいて面倒。

249 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:46 ID:TQnGyzJo
>>247
空気読めない馬鹿多いよなって言いたいんだよ。きっと。
大学出てから中年と接してると嫌気がさすの、人と人の距離の
取り方に関して非常識な人が多くてさ。

250 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:21 ID:qr4TX1Kn
最近のガキは水臭い

251 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:39 ID:69IDiASh
>>245
田中真紀子って、タイーホされてたの?

252 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:57 ID:G5LzVNDk
>>232
キン肉マンのプラネットマンの歌もそういう部分あるよ。
でもマイナーすぎるから絶対違いますね。

253 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:15 ID:ZEyOFsUb
亀レスだが、>>47は、何が誤字だと言いたかったのか、すごく気になる・・・
今読む限り、1に誤字はないように思えるが・・・

254 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 07:53 ID:Pz2SAumO
>>253 う〜ん、分からんなあ。何もまちがってないだろ。

255 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 09:03 ID:RveaSOXF
>>253,254
偏差値の意味がわかってないこと or 頭の回転が「悪い」のことだと思う。

256 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:29 ID:Gk7XhrIE
>>253-254
誤バクだろ>>47


257 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:06 ID:CR2kmJzz
空に輝いている星は、月ぐらいの距離のところの軌道に
浮いている小惑星だと言い切ってるやつがいたなあ。

258 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:10 ID:23G8Klbf
>>257
あながち間違いとも言い切れないかも。
マサイ族なら肉眼でラグランジュポイントの小惑星が見えたりして。

259 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:50 ID:CzOmWzRf
「準備」を「順準」と書く同僚A。
「遺族」を「依族」と書く同僚A。
「机」を「礼」と書く同僚A。
カップラーメンの麺をはしでくるくる回して食べる同僚B。

こんな人達と一緒の部署で仕事したくない・・・勘弁して下さい・・・。

260 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:52 ID:EeOkX7XA
>>259
その分、キミが優位なんだよ。
苦労は一時的なもんだ。

261 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:02 ID:EpK8Jfy3
ほとんどの事がPCで済んじゃうので、ペンで字を書く機会そのものが減った。
ものすごい勢いで漢字書けなくなってるよ、オレ。
この前、実家の住所の漢字が書けなかった時はあせった・・・鬱だ

262 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:09 ID:HB+I6oNE
知人が手の甲にでかいスリキズ作って半月、ほとんど回復してないように見える。
傷の上にばんそう膏のテープ部分張ったり、手洗うときも貼りっぱなしだったり、
キズが治りかけた部分にまでマジックでメモしたりするせいだろう。

彼女はスポンジで皿を洗ったとき、「ねえ、今発見しちゃった!スポンジに
洗剤つけてお皿洗うと、お皿だけじゃなくてスポンジの汚れまで落ちるんだよ!」
と目を輝かせながら言っていた。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)