2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復讐】イヤな奴を追い込んだ2【仕返し】

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:04 ID:AGyxtjuW
他人の不幸は蜜の味。
学校や会社で普段から折が合わず、
出来れば「氏んで( ゚д゚)ホスィ…」と思っている
香具師に対して自分が実行した復讐や、若しくは
周りの同僚と共謀して憎いアイツを追い込んでやった
というお話を書き込むスレです。
もちろん計画中の話でも大歓迎!!

さぁ、思う存分書き込んで下されぃ。

前スレ

【復讐】イヤな奴を追い込んだ事がある人【仕返し】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1055723838/

【スレルール】
自分が相手よりイヤな奴である場合は、来世まで待って書きこむこと。理解しろ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:06 ID:AGyxtjuW
>>1
乙!さすがだ!

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:06 ID:/EP8FIih
2get!ヽ(´∀`)ノ

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:07 ID:az/3GrH/
向こうにも書いたけど>>1さん乙です!!
テンプレも(・∀・)イイ!

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:07 ID:AGyxtjuW
>>3
(*´ー`*) ウッフフフ…

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:09 ID:/EP8FIih
ぁぅっ…





・゚(ノД`)

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:29 ID:dxcG2zRb
自分がいじめられた訳じゃないけど・・。
中学の時、男子生徒の間で酷い虐めがあった。
一人の男子生徒をよってたかって非人道的な扱いしていた。
私達女子生徒は「酷い」と言ってみてるしかなかった。
先生に報告しても虐め主犯格の母親がPTA会長だったから効果なし。
けど、主犯格の男子はサッカーが大好きでサッカーで高校の推薦が
決まりかけていたところ、試合で骨折をしてしまい推薦はおろか
その後のサッカー人生も断念する事になってしまった。

サッカーで進学するつもりだった彼は、あまり勉強もしていなかったので
偏差値が40あるかないかの高校に行くしかなかった。
我が中学は公立だったが、生徒の半数以上が中学お受験を失敗
して来ていたり、学歴で出世が決まってしまうような職(公務員・警察とか)
についてる親が多いため、これはかなり屈辱的な事だった。
親がPTA会長で威張っていたから噂が流れるのも早かったし。

これだけでも天罰だったと思うけど、これに飽き足らない
私達女子は彼の家に匿名で「ザマミロ」という内容のハガキを送った。
当時は正義感に燃えていたけど、今思えば最低な事をしたと反省してる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 17:31 ID:5eHc4Jdo
>>1さん乙です〜。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:30 ID:tUPvl0v8
このスレ的にいい話の条件

・「復讐される側」の悪行が、後に語られる「復讐の内容」を
 行使されても仕方がない、むしろ当然と思える程酷い行いである。

・復讐になったかどうかは当人が決める事だが、他人が見て
 「これは復讐になっている」と判断できる爽快な復讐内容である。

・単に「むかついた」からやったDQN行為(復讐じゃなく単なる迫害)
 ではない。

・復讐を終えた後、自分が幸せになっている。


このスレにいらない人の条件

・話の真偽にやたらこだわり、「話」として楽しめない人。
 証明なぞ不可能なのに…

・当事者の事情も考えず、ただただ「復讐はいけない事です」と
 三流推理ドラマのラストにでてくる様な実にモハンテキな
 セリフを吐くだけ吐いて悦に入ってる人。

・キモイスレとかいってるくせにわざわざここに来て、
 あまつさえ書き込みまでしてる人。キモイならみなくてよろし。



前スレより抜粋シマスタ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:49 ID:Y5rS/7zy
kimoi

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 12:11 ID:EQGgbDj9
復讐したわけではないのですが。

私は昔ヨーロッパに住んでいて(父の仕事で)、現地の学校に通っていました。
当然日本の義務教育は受けられず、通信教育程度の学力しかありませんでした。
中2のとき日本人中学校に転校したけど、かなり学校の勉強のレベルが高く、
現地校あがりの私にとって過酷な学習環境でした。
それをネタに私の学力をバカにする同級生がいました。
私がよそを向いているときに、ありったけの悪意と軽蔑の念をこめて睨みつけ、
私が視線に気づいて彼女の方を向くと、バカにしたように頭を振るしぐさをするような
人でした。

中3のとき私は帰国して、私立の中学に転入しました。
3年後大学受験のために通った塾で、日本人学校の同級生と再会。
日本人学校時代彼女のほうが勉強ができたのに、高3では私のほうがダントツ
成績が上でした。私の成績はランキングにはいるくらいでしたが、彼女はいちども
入らなかったようです。
受かった大学も私のほうがはるかに上、彼女の受かった大学は私の滑り止めの偏差値
より低いところばかりでした。

塾で再開した彼女は私のことを決まり悪そうに避けていました。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:41 ID:lTR6ae6U
いやぁ・・・?
もうすこし「私の学力をバカにする」の内容を書いて欲しいような…。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:48 ID:2wMJcae8
>>11
海外で同じ学校だった人と帰国してから塾で再開したわけで、
復讐というより、偶然の出来事に書いたほうがいいと思われ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:48 ID:EQGgbDj9
日本人学校の学力の高さについていけないところです。
私自身教科書レベルで精一杯なのに、他の人はみな塾に行ったり(日本人が
沢山いるところなので、進学塾らしきものはありました)、進研ゼミを受けたり
してました。
あと学校の宿題、試験も偏差値の高い高校の入試問題を出したり
してました。

あからさまに「こいつは現地校に通ったからべんきょうができない」とデカイ声で
いわれたこともあります。


15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:52 ID:EQGgbDj9
>13
彼女は塾には行きたくないと親にごねたそうです。
それだけ私は彼女を見返したんだと思います。

ただし復讐という意識的な仕返しでなった結果ではないのですよね。
立場逆転を知った時点で私は勝ったと思いましたよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:52 ID:lTR6ae6U
>>14
正直言ってしまうとアレなのでオブラートに包んで言いますが、あなたは少々極東島国語に不慣れな
人と似ている側面が感じられるときがありますね。また、馬やそのほかの動物や鹿がたくさんいる風景が
似合うかただと想像しました。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:57 ID:2wMJcae8
>>15
あー、なんというか、その・・・

あなたは日本語が不自由な方ですか?

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 14:48 ID:S0LNtsdP
16 ・17
そんな瑣末なことにケチ付けてんじゃねーよ。
「このスレにいらない人」駆け込み1番2番に認定。




19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:47 ID:IAQa7zLY
瑣末どころか、話に出てきた一番イヤな奴は復讐した本人のような気がする。
来世まで待つべきだったような。

20 :前スレ 894:03/09/24 17:30 ID:HQrnoamx
>>987
>という言葉に一理あるかもしれないけど、この場合それは単なるいじめる為の論理であって。
>言葉は一理あっても、言葉を発した人には一理もない。
わたしもそう思います。論理と言うよりも単なる言い訳・こじ付けに過ぎないと思います。
「相手に自分の欠点を知らしめる」的な理由だったら1回はっきりと言えば済むものを。。。
努力させたいのだったら、助言をすればいいものを。。。

>>988-989
そうかも。相手にしないのがイチバンですよね。
遥か昔のイジメネタを引きずり出してきた彼女の卑しさには呆れてしまいます。
最初に復讐しようかと目論んだのはわたしのほうなんですけどw
けれど、自分の理性やみなさんの助言で留めておいたのに。
それと、昔のことを言いふらす可能性は大いにあります。
でも、いいや。周りの人にもそれとなく「わたしは出自があまり良くない」と話してあるし。。。
それにそういう下世話な他人の古傷の話は「下品」と見なされるからw






21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:35 ID:EQGgbDj9
16,17
日本人学校には16、17みたいなヤツラばかりだったです。
親の都合で外国に転勤して日本人学校に通い、4年も5年も住んでも現地の言葉が
一言も話せないのを内心後ろめたさを感じながら(買い物もできない)、帰国後
の高校受験のことばかり話題にして、現地校に通っていた日本人をいじめる、
典型的な村意識の強さが表れてましたね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:52 ID:g0xhwemk
>>20
ご主人には相談されましたか?
お姑さんには?

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 19:58 ID:NclA9hJA
>>21
そいつらのイヤ度認定にあなたの主観が強烈に入ってるからか、なかなか伝わってこないのです。
塾通い、あなたが教科書についていくのが精一杯だったこと、テスト・宿題が難しかったことは、そいつら
の嫌がらせでもなんでもないのにわざわざ書いているため、「現地校に通ったから〜」というのも
あなたの勘違いかもしれないと思えます。


これを2ちゃん的に略して「日本語不自由ですか?」となることは多々あります。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:00 ID:Yea+s68b
あがてみゆー

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:37 ID:ZeHel3Ew
たかの友梨さんはかなりの努力をして成功した人ですが、
行動の原動力になったものは「恨み」だと言ってました。
ユーミンの歌にも「しあわせはあなたへの復讐」とかいうのがありましたっけ。


26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:11 ID:Wu1n2pNJ
>11
けどなんとなくその話は理解できる。
身内で似たような環境で海外の高校に行った子がいる。
日本人学校は中学までしかなくて高校からは皆
私立のインターナショナルスクール(全て英語)に行ってた。
中学で酷いいじめをしていた彼女は高校に入ることは出来たけど
成績はボロボロ。現地語の授業もあるけどそれも出来ない。という子が居たらしい。
結局留年して、虐められてた子は喜んだけど従兄弟は同じ学年にそいつが来てがっかりしてた。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:30 ID:zWBOkEZY
復讐というのに相当するかどうかは分からないが・・・
俺の通ってたのは商業高校で女の多い学校だったのだが、そこで余り評判の良くない
先生が修学旅行で露天風呂に入ってた時、女子生徒の一人が忍び込み、その
先生のチンコ丸出しの裸写真を撮り、クラスの女子生徒の間で回してたと聞いた。
初めその話を聞いた時はびっくりしたけど、今にして思えばDQNな女だったから
それくらいはやりかねない奴だ。女はコワイということで。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:49 ID:5LsR4/RT
速報+からコピペ。

111 :名無しさん@4周年 :03/09/22 09:51 ID:NMmdxLFg
漏れは14のいじめられてた相手を、診断書保管しててだ時効寸前の7年後、21のとき傷害で刑事告訴(告発じゃなくて告訴)した。
相手は大学3年の終わり頃だから楽しいことになったぞw
そいつ今、土建屋で肉体労働者してるな

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:08 ID:wjI9I0J2
>28
もとスレURLきぼん

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:43 ID:5LsR4/RT
>>29
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064169750/

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 22:55 ID:GomIpZXP
>30
ありがとう

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:22 ID:rNHquBwq
age

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:02 ID:EpgeW2we
ゲームセンターでアルバイトをしていた時。
未成年のお客さんが喫煙してる場合、必ず注意して
やめてもらわないといけないのですが、店長は絶対に
自分では注意せずに、私達バイトにやらせていました。
(女性客へのメダルゲームの説明や、プリクラの説明は率先してやるクセして)

喫煙してる未成年がいると、店長は私たちをわざわざ呼び出して
「ちょっと、あそこの未成年が喫煙してるから注意してきて」と命令するのです。
それが、注意したら逆切れして暴力でも起こしそうなコワ〜い若者の軍団。
当時若者のナイフ所持が社会問題になっていたけど、当にそのナイフを
持っていそうなタイプ。たかがアルバイトで命を落としたくないと思い、店長に
「怖いんですけど」と訴えるも「こういう事は女性の従業員が言った方が
カドが立たなくていいんだよ!」と取り合ってもらえませんでした。

そこでバイトを辞めれば良かったのだけど、生真面目だった私達はいかに若者軍団を
怒らせずに店長の命令を遂行出来るかを考えました。そこで思いついた案(マニュアル)が
これ→「あの・・この店はしょっちゅう少年課の補導員が抜き打ちで補導に来ますので
未成年の方の喫煙は御遠慮頂いております。実はここだけの話、先日も
3人ほど補導されておりまして・・・・」←この自己流マニュアルは効果てきめんで
唇にピアスしてる怖い若者たちが素直にタバコを止めてくれるのです。
で・す・が
このマニュアルは少し効果がありすぎてしまい、若者の間で
「あのゲームセンターは少年課に目をつけられている」との噂が
広まってしまったらしく半年で客がサッパリ来なくなってしまいました。
男子校・予備校に囲まれた学生街で高校生・予備校生客で持ってる店
だったのです。本社から調査が入り、その数ヶ月後本社命令で閉店になりました。

その数ヶ月間店長は売上げが落ちた理由がわからずイライラしていました。
でも、怖い若者へのタバコの注意に限らず、酔ったゲロの始末、怖いお客のクレームの対処
面倒な事は全てバイトへの命令一つで済ませてきた店長だったので、売上げが落ちた
理由は伝えなくてもいいかなと思いほっときました。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:58 ID:UAgonY+G
ははは・・・店長はともかく他の店員がちょっぴり可哀想かな
でもいい案だねそれ

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 09:13 ID:/czCS7dC
>>33
朝からグッジョブ

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 09:22 ID:ap7ICsLZ
>>33
ナイスワーク。
自己流マニュアルは本当によく思いついたと思うよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:09 ID:h1Kvzrv4
>>>33
笑わせていただきました。
賢いね!!

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:23 ID:tfniQcds
【NY】ジャンプ・フシアナ・削除依頼で本名コンボ炸裂!【スキャン】

ジャンプスキャンでご機嫌なスレにて本名・ホスト・メルアドを晒す初心者光臨。
【コミック】Winny週間少年ジャンプ総合スレ part6
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1065196243/160-

160 名前:p17032-adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp[] 投稿日:03/10/04 17:46 ID:UdcYpS0n
?

209 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage (・∀・)ニヤニヤ] 投稿日:03/10/04 18:00 ID:vrRTxaTM
>160

今すぐココに行って
名前と出来ればメルアド書いて削除依頼して来い!
本当にやばいぞ。
http://qb2.2ch.net/saku2ch/

結果…
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027895286/98-99

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:27 ID:Nmotle9K
>>38
本当にやばいのはここからですね(プ


40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:59 ID:M5S8Moyl
自分の復讐じゃないんだけど、このスレに相応しい復讐劇が最近あったので。

いけすかない同僚(♀)が婚約したけど、結婚直前で破棄された時の話。
彼女がその前に付き合っていた男が不倫(しかも社内)で、彼女は
その奥さんをいつもバカにしていた。そしてワザと奥さんを挑発してはそれを
いつも同僚に自慢していた。その兆発とは、不倫相手を家に泊めて夜
帰らせなかったり、相手が家にいる時に連絡をしたり、社内旅行や
社内のイベントの公的な時に二人だけの写真を写真係に撮らせたり。

不倫が奥さんにバレていても「所詮専業主婦だから何もできないはず。
だって彼が逆ギレして離婚するって言ったら生活できなくなるし、
主婦が裁判なんて起こせないだろうしね」とますます奥さんをバカにしていた。

そのうち新しい男が出来て婚約をし、不倫相手も転勤となって別れたんだけど、
その結婚直前で招待状まで配られた結婚が延期になり、いつのまにか婚約が
破棄になっていた。信用のあるスジからの噂では、実は奥さんの親戚が弁護士で
その弁護士の入れ知恵で婚約のタイミングを見計らって裁判を起こしたらしい。
恐らくそれが相手の知られて破棄になったんだと思う。

少し残念だったのが、その女が婚約した途端退社しちゃったから
会社で生き恥を晒さないで済んだ事かな。本当に奥さんをバカにする姿は
みていて気分が悪かったから、恥じの一つくらいかいて欲しかったよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 09:08 ID:g59n0ffc
>>40
いい話だ。
でも退社してるってことだから恥さらさなかっても
その後はどうなっていることやら……。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:15 ID:asB6cfBu
>>40
奥さんGJ!

>>38
2chに来たからにはフシアナは一度は引っかかっておくとよいかと。
俺も来た直後に引っかかったけど、あれはいろいろ勉強になるよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:29 ID:EL8NBHNi
しばらくロムってれば、怪しい流れだと気付くと思うんだけど。>フシアナ
私は引っかからなかったけど、別に勉強になとは思わないなー
叩かれるのは勉強のうちだとは思うけどw

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:58 ID:asB6cfBu
>>43
2chに来たその日(というか、来てから10分くらい)に初カキコ。
前から評判は聞いていたけど、2chとはこういうところだ、というのを実感できますた。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:22 ID:3wJ1JF+5
>>44
ここは広い、他の板も見て、適当に空気を読むコツをつかんだ方が良いかと

46 :42=44:03/10/06 15:34 ID:asB6cfBu
>>45
いや、最初に来たときは他の板だよ(w。2年くらい前だったか。
生活板に来たのは半年くらい前で、いまではニュー即と往復してる。
ガイドラインとかも見て、結構いろんな板を見たけど、
やっぱ専門系の板は空気が分かりにくい。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:41 ID:foEisfsR

ホントは嫌いな奴の電話番号晒してんじゃねぇのか

と思ってしまうな、このスレだと

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:40 ID:pasd+DEk
>>40
奥さんBJ!!(`Д´)ノ


50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:01 ID:ohVD90jj
ブラックジョブ?

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:45 ID:gVqFsp1k
ブラックジャック
ブラックジョーク
ブットビジョーク

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)