2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騒音】生活騒音・相談・対策・体験談【雑音】

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 17:34 ID:F6Xkxx35
まぁ近所付き合いなどいろいろあるだろうが
語っていいとも?

とりあえずガキのボール遊びウルセーヨ
公園逝け

[生活騒音について]
www.city.sapporo.jp/kankyo/gaikyo/souon/kinrin.htm

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 17:44 ID:x32xxLF1
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 01:51 ID:BRW/oP/r
深夜に、隣の部屋からの音楽がうるさくて非常に迷惑しています。
壁を蹴ったり、「うるさい!」と怒鳴ったりしているのですが、全く効果なし。
何か効果的な方法ないですかね?
まじで安眠妨害です。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 02:21 ID:sR+b+GEk
近所のスーパー
商品搬入のトラックがうるさい。
早朝に何台か通ります。夏場は窓を開けて寝ていたけど
トラックの音で目が覚めてしまいます。

同じアパートの住人だったら
大家や管理会社に言えるけど・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 20:15 ID:oRNh8l5R
>>3
匿名で「深夜の音楽は近隣の迷惑、ヘッドフォンを
使用するべし」という旨のメモをポストに入れる
もしくは、管理会社にチクってみ

>>4
入居前に近隣にスーパーがあれば、予測できた事で
なかなか解決は難しいと思われ

大手スーパーならサイトからメールで「どうにかなりませんか?」
と相談してみては?
HPがないスーパーならば直接電話して相談をもちかけてみる

自衛策としては、引っ越すか、早朝には窓を閉めても快適な空調を
自分で購入するしかないと思うが…

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:40 ID:W5uLGRl+
日曜の昼間、残業疲れ解消するため昼寝してたら、共産党の宣伝カーに
叩き起こされたコトがあった。

(なんだよ〜…人が疲れてんのに…)
と思ったら、
共産「…皆様は、『過労死』という言葉を、ご存知でございましょうか?」

…マジ、殺意わきますた。

−で、今めっけたんだが http://www.lv99.com/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)