2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アー勉強まんどくせー

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:28 ID:8aC5y+bw
明日からテストだー
授業全然聞いてないから前日夜中のおさらいで初めて知ることばかり
教科書のない教科はノートとってないからお手上げ

こんな状態だからやる気もおこらん
しかたなくリポビタン飲んで眠いの我慢してぼちぼちやっとるが
なんだかなー

だいたい赤点が60点ってのはどうなのよ 油断したらサラッっと留年ですよ

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:29 ID:8aC5y+bw
あー立っちゃったよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:29 ID:vNzZGhBo
下らんスレ立てる暇があるのなら、勉強しる

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:29 ID:NTaXcFjZ
2げと〜

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:30 ID:8aC5y+bw
何もかもがまんどくせー

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:31 ID:iVl4GAsb
俺は東京出張だよ だるーーー
1週間ぐらいだけどな・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:32 ID:8aC5y+bw
むーミラー指数ってどうやって出すんだっけ
わかんね・・・

誰か教えて・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:34 ID:8aC5y+bw
生活全般板の人は温厚だなぁ
他の板だったら2か3あたりで糞スレ立てんな氏ねとか言われてるだろう

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:40 ID:E2WzgGyt
>>8
平和なのはいいことだよ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:40 ID:YR0hQjRH
この時間帯に氏ねとか言う気力がない。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:43 ID:Bm2bY+3k
教科書の無い教科・・・?

なんだそりゃ?

題名の無い音楽会なら知ってるが・・・。


12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:44 ID:8aC5y+bw
>>10
ワロタよ 寝たほうがいいんじゃないの

大体こんな時間に人も居ないってな ハァ
来週の火曜までコレか・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:47 ID:+Vkyps/T
俺も明日テストだよー。

まあマターリできるのが生活板のいいところ。大好きだー!
テスト勉強の合間にのぞかせてもらいます。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:48 ID:8aC5y+bw
高専だからな・・・ なんか変な専門科目とかあってね
教科書なかったりとか・・・そうなると黒板書き写してなかったらアウトだぁな

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:50 ID:HYSxpc/y
>>11
俺は1ではないが大学にはそういう科目もあるぞ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:55 ID:8aC5y+bw
>>13
こういうときに仲間が居るとなんか関係ないのにホッとするような気がする・・・
一緒に頑張ろう 学生の本分は勉強だ って誰かが言ってたような、言ってなかったような気がするから

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 04:02 ID:8aC5y+bw
まだまだ終わりそーにない

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 04:12 ID:+Vkyps/T
専門学生だけど、教科書の無い科目ってのもあるよ。
テスト前にはwebでお勉強。

>>16
もう今日は寝れないね。
朝までがんがろう。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 05:06 ID:8aC5y+bw
やべー眠い!!
体がベッドに引き寄せられる・・・あぁ

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 05:38 ID:Y+a8c2n9
やらなければいけないことってなんでこんなに面倒なんだろうね

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 05:39 ID:ZU761zEC
やりはじめれば結構楽なんだけどな
それまでが長いよな、ほんとに


22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 06:42 ID:8aC5y+bw
ちくしょー結局一睡も出来んかった・・・TДT

そりゃまぁ夜食食ったり音楽聴いたりネットサーフィンしながらの勉強じゃ全然進まんわな
1晩中机に向かってたとは思えん勉強量だ

この世でこれほど重度な「勉強できない病」にかかってる奴もなかなかいるまい
留年しかけてるってのにな

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 07:05 ID:+Vkyps/T
>>22
そんなもんじゃないの?
やろうやろうと思って結局やったのは試験範囲の1/3程度なんてよくあること・・
俺も「勉強できない病」だな〜(ニガワラ

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 07:37 ID:8aC5y+bw
当たって砕けろ

というわけでまずは初日 逝ってきます

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 14:01 ID:aBNY1vBV
嫌いな教科の勉強は特にマンドクセーよな。
進み具合が悪いとマジであせって最後に泣きそうになる。
ガンガレ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 14:52 ID:StH8PbPq
結論:数学は一夜漬けでは間に合わない

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:33 ID:GpWfL0v0
>>1

勉強もまんどくせーかもしれんが、

仕事はもっと、まんどくせーぞ


28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:41 ID:iPZuitO/
♪勉強は しないよりも しておいた方がいいわ♪

って森高千里も歌ってたな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:44 ID:2wMJcae8
♪ ひとつでも 得意なも あるはず ♪

30 :1:03/09/24 23:18 ID:8aC5y+bw
やべートリビアからフジテレビ見始めたら止まんねーぞ
明日が今回のテストの山だってのに

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 23:20 ID:0/Chfflh
教科書あるやつはざっと目通すだけでも違うぞ
意外と頭に残るもんだー。 目だけ通して寝ちゃえば?

32 :1:03/09/25 01:47 ID:TmFWpM7F
昨日の専門学生さん今日は徹夜じゃないのかな

「眠眠打破」とかいうドリンクを飲んだら一気に目が覚めた。凄いな。
こういうのってあんまし飲んだことなかった、こんなに効くのか。不味いけど。

まぁ、目が覚めたところで時間が足りないことに変わりは無いけど。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:58 ID:fi0LwAMm
>>32
理数系の質問なら少しは助けられるかも

34 :1:03/09/25 02:09 ID:TmFWpM7F
>>33
どうもありがとう・・・素直に嬉しいわぁ
明日は微積という強敵がなぁ・・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:48 ID:GB01iJam
>>34
試験は終わったのか?

36 :1:03/09/26 01:12 ID:iO3fmqQV
今日の試験はもう散々だった 留年覚悟したほうがいいかもな
試験は来週の火曜まで続きます 間に土日をはさむだけまだマシではあるけど

明日は2教科で楽だ のんびり勉強中・・・

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 06:35 ID:C2hOK8j3
>>1
おとついの専門学生です。
課題がおわんねーよ。
プログラム2本にレポート1つ。
今日も昨日も徹夜だけど2ch見てゲームするダメっぷりです。
情報処理系の質問なら答えられますよ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 06:36 ID:C2hOK8j3
IDがもう少しで 2chOK
嫌なIDですね(ワラ

39 :1:03/09/28 14:47 ID:4XDg6Es2
まんどくせ

40 :1:03/09/29 02:17 ID:FoLnQqbw
テストはやく終われよぉ

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:21 ID:vKhrs8AQ
俺は今日で終わり。レポートも重なってかなりしんどい期間だったよ・・・

一夜づけすんの('A`)マンドクセ

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:25 ID:vKhrs8AQ
('A`)マンドクセーからあと1時間やったら寝る

43 :1:03/09/29 03:02 ID:FoLnQqbw
俺も今回はもうあきらめよっかなぁ・・・

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 03:20 ID:XZs9t1Sw
漏れもテストがあるんだけど、イマイチ勉強の仕方がわかんない・・・
普通、勉強ってどういう風にやればいいんだろう?

45 :1:03/09/29 03:27 ID:FoLnQqbw
それそれw みんなどうやって勉強してんだろう。
俺こうやっては前日徹夜で教科書読んでみたりしてるだけなんだけど・・・


今思ったんだけど、自分は「勉強に向いてない人間」なんじゃないかなーと・・・
偏差値っていうか、IQは低くないと思うんだけど、ね・・・勉強できなきゃ意味ないでしょ・・・


46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 10:33 ID:JH+6N0a4
俺は大学受験生なんでちょっと立場違うかも知れないけど
6時起き、8時に学校ついて16時まで内職、17時に帰宅で18時過ぎから勉強、就寝3時。
最初はつらいけど慣れてくるとなんてことない。
今日は昨日ちょっと納得できない所があったんで家で勉強と。

勉強することができないってのは最初は誰でもそう。
俺だって去年までは1時間座ってられれば良い方だった。
取りあえず、勉強自体はしなくてもいいから机に座るだけでもやったほうがいい。
段々と勉強机に向かうという事に慣れていけば、自然に勉強できるようになってくるはずだから。


47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:47 ID:KzyVDWVL
夜中に書き込んだ者です。やっと試験終わった・・・

部屋には教科書やらプリントやらレポートの下書きなどなどで足の踏み場もない。
片付けるのも('A`)マンドクセ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:43 ID:XZs9t1Sw
とりあえず、ノートやプリント等を見ているけど・・・
これでも勉強になるのか(´Д`;)

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:46 ID:jouUz3/V
2chするよりは勉強になるな

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 17:23 ID:5tYd2dGQ
学校の勉強ってほとんど暗記だよね。
ノート見て覚えられるのならそれで問題無いと思うよ。
んで、暗記してるときに自分のわからないところが見つかったんなら儲けもん
ってくらいに考えておけばいいんじゃない?


51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:42 ID:MfeNw6eV
資格の勉強ぜんぜん進まない
意志が弱すぎでいやななる。
こまった・・・.

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:39 ID:HK6zvioS
マジまんどくせー
俺も大学受験。辛い。

53 :1:03/09/30 00:49 ID:MrLquWKQ
明日でやっと終わりだよ・・・

でも、実は今からが本当の地獄なんだよな。

最大の難関、物理。

俺は1年のとき物理で0点とった男だぞ!!なめんなゴルァ・・・

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:36 ID:qTtNQk4K
>>53
俺は10点だ。勝った!(゚∀゚ )アイアムチャンピポン

55 :ぼるじょあ? ◆e9DxB/A4ww :03/09/30 01:46 ID:qTtNQk4K
自分には「勉強できない才能」があるんじゃなくて
ほっとけばだれでも等しく「勉強できなくなる」んであって
自分は特別に馬鹿で不幸になる運命にあるんじゃないって気付くこと
かな?( ゚3゚)エェー 分からない?

56 :1:03/09/30 15:42 ID:MrLquWKQ
オ オワタ(゚∀゚)----------------------!!!!!!

さぁ秋休みだ!!っても、1週間ずっと部活あるけど。
しかも、どうせテスト悪いだろうからまだこれから再試とかあるけど。
(;゚∀゚)アハー



とりあえず、今死ぬほど眠いので寝ます。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 17:19 ID:kxbefMLv
高校のときの私はきっと1より「勉強したくない病」だったよ。
芸術系の大学に進学する予定だったから、試験勉強しなくていいし、
高3三学期とか終わってた。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 17:50 ID:oxce2BpJ
私は勉強始める前はマンドクセって思うけど
いったん勉強しだすと結構ハマれるタイプ。

とりあえず教科書読んで、暗記しなきゃいけないとこは
書いて覚えて問題集問いて答え合わせして見なおす・・・みたいな流れで。

試験が一日2教科ぐらいずつだと勉強の時間が取れるのは嬉しい。
でも毎日「明日テストだー」と気合入れて勉強し続けるのは
結構脳みそ疲れる(´・ω・`)
>>1さん乙カレー

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:49 ID:IX3Vb8zo
http://nigiwai.net/lifs2/

60 :44:03/10/04 08:21 ID:RYGgJCok
ようやくテスト終了・・・
ひとつ確実にテストの点が欠点っぽい
クラスの連中もそうみたいだが
もうだめぽ

61 :1:03/10/04 18:00 ID:UpjAuwXP
赤点のこと欠点っていうのって珍しくない?
いや、うちの高校でもだいたいみんなそう言うんだけど

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 18:13 ID:UsPBVecT
赤点が60点ってありえないだろ
普通30点じゃないのか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 18:17 ID:HKtPhTyb
>>1よ、まんどくせーなら勉強などすんな。
漏れは受験勉強すらまともにした覚えはないが、大して後悔もない。
単純労働・低収入も慣れれば楽しいもんだぞ。

64 :1:03/10/04 20:07 ID:UpjAuwXP
いや60点ですよ
そして1年通しての点数が60点以下の教科が3つ以上あったら留年決定なんです
ほんまにやっとられんわ






65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 22:13 ID:hqYenU4G
60点以下が欠点なら大学と一緒だね

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:25 ID:ZE+mbWc8
自分はあんまり勉強しない方だったけど、高校では1番とかとってた。普通の高校だけどね。
効率のいい勉強方法だったと自分でも思う。予習はした方がいいよ。
でも大学生となった今はもう勉強できない人間に…
遊ぶのに慣れた体って恐ろしいね〜資格の勉強したいのにーーー

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:31 ID:W7nWpEPh
普段なかなかやらない人間なんだけど、追い込まれた時のあの頭がフル回転している状態が爽快
普段からフル回転すればいいんだけどさ…
スポーツの爽快感ってこんな感じなんだろなあ、という(私は運動嫌いなのでよくわかんないけど)

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:43 ID:ODsfygb2
>>1
大学に進学するのか?

69 :1:03/10/06 20:42 ID:Sgd/yuYk
・・・。

化学39点
線形45点



・・・。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:52 ID:aVbxhqFA
>>69
やっちまったな・・・。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:56 ID:X8Gl3yJP
おめでとうございまーす(^o^)丿

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:21 ID:kc2Q3V07
>>69
なぜその点数か、という理由はこのスレのなかにあると思うが。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:36 ID:tN1VkBJC
1よ、悪いことはいわない。
勉強しなさい。人生においてほんの一時じゃないか。
限界まで勉強して、つきぬけた時自分に何が起こるのか見たくないか?

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:36 ID:4f+BNl94
>>64
こ、怖過ぎる・・・。
ガクガクブルブル

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:39 ID:9Cs6jlHx
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3795/
直接は関係ないかもしれないけど、勉強関連のお話。
まあまあおもしろかったよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:09 ID:+Hgw89OW
>>75うぅ…活字に圧倒されて読めなかった…活字嫌いを治さなくては


77 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:35 ID:wBgCK2tR
>>73
突き抜けたって、すごいことが起こる可能性はほとんどない。
先が見えているからこそ頑張れない。
勉強まんどくせ。。。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:18 ID:TS7c1H0A
>>74
>>1って高専だよね?うちの高専も同じだったよ。

私は専門の勉強が大変で、一般教養は適当にやってたんだけど
働き始めたら一番必要だったのが英語と勉強する力だったよ。
まんどくさくてもがんがれ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:47 ID:skGCZmmp
>>78
同意。
学生のうちにいっぱい勉強シトケ。
本格的に勉強できるのは学生の時だけだから。
まんどくさくても「あーあの時勉強しときゃヨカター」
と思うよりマシだガンガレ

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:15 ID:YahvJ/Vt
俺も資格の勉強しないと・・・
あと1ヵ月後に試験だよ
結構高い受験料払ったのに落ちそうな気がしてきた

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)