2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あげまん・さげまんってホントにあるの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:00 ID:YW4xVeWL
身近でそういう人がいたら教えてホスイ

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:00 ID:QQh72h1R
2げとしたい

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:00 ID:QQh72h1R
2げとできてうれしいびょ〜ん

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:07 ID:yBZZu2cL
ホントにあるかどうかは判らないけど
デキる男を上手に見分けるタイプと、しょーもない男とばかりくっついてしまうタイプが
いるような…。それが結果的に「あげまん・さげまん」に分かれるのでは。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:14 ID:G+Sr/577
はっきりいってあるぞ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:20 ID:wfOsPOvy
降って湧いた様な幸運はさておき
男も女も恋愛関係や家庭が上手く行ってると
煩わしい事が少ない分、
仕事に集中できる→仕事が捗る→実績が出来る→順調に昇進昇級
幸せなので笑みがこぼれる→人当たり、愛想がよい→評判向上→人脈拡大
って図式はありそう。
本人の努力や素質は必要だろうけど兄貴がまさにコレ。
893に間違われる様な強面だったのに
義姉と知り合ってから人相も変わってどんどん昇進、今や年収1600万の役員。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:44 ID:2bN6PQKc
あるとおもう

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:46 ID:t3m4VGI9
あげちん・さげちん もあると思う。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:52 ID:anEwZ3ZQ
うまくいってるうちは好きな男に尽くし
だめになったら足を引っ張らずに別れたつもりなので不幸にはしていないと思うけど。
あげちん・さげちん?もあるけど
幸運を運んでくる男を愛せるとは限らないし不幸を運んでくるような男
を愛しちゃうこともある。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:20 ID:UOVSavkP
要は、男を上手く手のひらで転がす事って事やとおもう。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:32 ID:2bN6PQKc
naiyo

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:34 ID:tcRdMubD
会社で部下をいじめたり威張ったりしている人がいた。
奥さんは以前同じ会社に勤めていて、意地悪で有名な人だった。
きっとくつろげないのだろうが、会社での評判は悪くなっていた。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:50 ID:G+Sr/577
>10
そんな養殖のあげまんじゃあ馬鹿男しか通用しないよ。
ちょっと女になれた男なら逆に癪に障るだけ。
天然のあげまんじゃなきゃだめ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:53 ID:4EV+Layu
梨花はさげまん

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:17 ID:nCjIXp1S
上付き・下付きと関係あるの?

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:21 ID:D0pRDjJ1
金龍山のあげまんは最高にウマー

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:43 ID:OQp/98zn
>>16
浅草のでしょ。冷めてもンマいよね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:01 ID:HhlCuIfg
あげまん・さげまんの「まん」てなに?
ほんとにわかんないんだけど。
誰か教えて〜

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:24 ID:0QC9VdR+
だれか18に教えてやれよ

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:32 ID:ql4pJve6
1・アンパンマンのマンと一緒。
2・饅頭のマン
3・あげマンセー、さげマンセーの略

さて、答えは…?

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:35 ID:76o++ihH
F1ドライバーシューマッハの妻コリーナはアゲマン
ただしブス

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:38 ID:GVBgyVej
にくまん・あんまん(゚д゚)ウマー

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:43 ID:KzihrCNj
旦那は会社倒産
W不倫相手その1は失踪、その2は嫁が事故死
離婚後付き合う男は人身事故(もちろん加害者)
って女なら知ってる
祇園で水商売してたのが自慢な謎な人
もちろん美人なんだけど、一緒にいて寛げないタイプ

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:47 ID:/sXkMiJx
男に尽くすからあげまんというのとはちょっと違う気がする。
尽くす女は却って男をダメにする場合もあるし。
もちろん尽くされて出世する場合もあるし。
やっぱり小細工しない天然のものだよね。
本人は自分があげまんだとは全然意識してないと思う。


25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:50 ID:RsHSJEQ5
自分の問題を相手に解決させようとする女はさげまん

相手の問題に自分も協力する女はあげまん

ただ協力しすぎても男は自堕落するからさげまん

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 02:36 ID:sUrTrio1
もしかしたら「さげまん」とは違うのかも知れないが、
恋人関係になった男は、必ず転勤=左遷
または同業の別会社に移るが、駄目になるという女性がいた。
しかも本人は自分が「さげまん」だという事に気付いていなかった。


27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 02:53 ID:XjJusgqi
もっと強烈だと、付き合った男を殺すというか死に追いやる女性って
いるよね。男を食い殺すっていうのかな。
男が自殺しちゃうの。歌手の藤あや子とか荻野目慶子みたいな。

こういった意味で女を食い殺すといえば、パブロ・ピカソかな。
恋人とか奥さんがほとんど発狂してるとか・・・。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 03:13 ID:3a/G1hwT
私サゲマンかも。
今まで付き合ってた人、お付き合いの最中は事業がうまく軌道に乗ったり
昇進したり資格試験合格してたけど別れた後にみんな病気になったり
事故ったり倒産したりしてた。5人中全員。しかも最近気づいた。。。
それとは反対に私は別れるたびにステップアップして行った、、、。
我ながら怖い。何をしたわけでもないのに。
元彼さん達、ホントごめんね。元気でいる事を願うよー!


29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 03:27 ID:MWsmbo87
昔も今も女で身を持ち崩す奴は多いぞよ・・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 03:30 ID:ECi2UOaF
ビクトリア・ベッカムはあげまんかな。


31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 03:30 ID:hXoxTQiH
>>18
マジレスしますと
まん=運 の意でつ。

勘違いしてる香具師大杉w
だから“あげちん”なんて言葉が出来た。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 03:34 ID:O6IhWSb5
昔の知り合いが見事なさげまんだったなー。
彼女に関わって不幸になった人間は被害者友の会を結成できるほどの数に昇る。
実際、飲み会とかあると大抵彼女の悪口大会に発展する。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 03:41 ID:hQDyIqGj
なんだかんだいってこれから駄目になりそうな男が好きな女と
これから成功しそうな男が好きな女がいるだけの気がする

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 05:01 ID:gshkZFTH
>>28
それは微妙に違うような・・
別れた後に倒産とかでしょう、普通逆じゃないかな?
一緒に居る時はほんとに運が悪かったのに、
別れたとたんにその相手に幸運が転がり込む、って言うなら分かるが・・
28はむしろあげまんじゃないの?

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 06:26 ID:tPoowA40
>>28は むしろ「座敷わらし」みたいだとオモタ

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 11:30 ID:MFqo4HFY
さげちんの老人が二人いる。
二人とも先妻、後妻が先に亡くなった。
二人にもう1つ共通するのは色黒のガリ体型。眼鏡かけている。
しかも一人の方は娘二人が40歳以上の独身。一人は一度結婚したけど離婚した。
その娘は二人も先妻の子なのか後妻の子なのか二人とも母親が違うのか誰も知らない。
もう一人の後妻の女性は鬼婆みたいな顔してその通りの怖さだった。
そんな女性が旦那より先に亡くなるとは。
旦那より15歳も若かった。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 11:30 ID:CMykdr6I
>28
それはあげまんだよ。
付き合ってる最中は相手の男の状況もいいんだろ?


38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 11:40 ID:3wSjs2/x
友人女29歳はあげまん。
一人目16歳位の時の彼氏 フリーター→プロダンサー現在も活躍中
二人目18歳位の時の彼氏 会社員→出世→独立して経営者
三人目22歳位の時の彼氏 プータロー→フリーター→ゲーム会社設立
四人目26歳位の時の彼氏 売れないイラストレーター→売れっ子漫画家

彼女は男を励ましたり諌めたりとコントロールするのがうまいが
彼氏が小金持ちになると別れてしまい本人はあんまり幸せじゃないかも


39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 12:07 ID:ylu9bt4S
男性はいかに地位が高く、財力、権力があっても誰1人として
 自信満々の(とくに好きな女性に対しては)人は存在しない」

男に自信を与えてあげることだ
「あなたが最高よ」あるいわ 「あなたが一番」といった態度や言葉。
心から素直に表すことで 男は自信を取り戻しあなたを幸せにしたいと思う。

  女性は一見受身に見えても 実は男性を行動させる要因を
  常に引き出す存在なのだ

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:20 ID:Tr2mfnNf
うーん、勘違いして自信満々の人もいると思うけどな

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:06 ID:/sXkMiJx
さげまんって美人なんじゃないの?
地獄に落ちるかも、必ず落ちると思っても別れられない女性なんだろうな。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:22 ID:Tr2mfnNf
男さげまん 美男でもないけど色気があるいい男だったわ。
いろいろ損したけど それでもこの人にあって楽しかったと思うので
さげまんにひっかかる男も同じ心境でしょうね。たぶん。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:31 ID:B8qL00wC
仕事が忙しい時とかに、夜遅く家に帰った時に夜食がおいてあって
「お仕事ご苦労様。これ食べてがんばってね(はーと」
とか書いておける女はあげまん。
仕事も何もがんばれる。

逆に「私と仕事どっちが大事なの?寂しい。」とかいってくる女はさげまん。
仕事もできん、金が入らん、精神的に鬱人って全ていやになる。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:50 ID:B8qL00wC
×鬱人って
○鬱になって


45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:56 ID:tTFUIH6t
どんな献身的な女でもさげまんの呪われた血ってあるよ。

彼氏は受験も就職もうまくいかず
結婚すると旦那が欝になったり会社でうまくいかなかったり
資格試験に合格しなかったり。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:57 ID:IS4GA8kY
 おいおい!男の場合はサゲチンだぞ!
 逆はアゲチン。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:21 ID:Tr2mfnNf
まん=運 って上のほうにあるんだけど

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:22 ID:Tr2mfnNf
昔の彼はかわいくて素敵なんだけど彼といると
のんびりぼーっとしちゃって何もしたくなくなった。
その前の人はなかなかいい男なんだけど
わががままで振り回され予定がくるっていろんなこと失敗した。
それでも彼らにあえて幸せだったとあたしは思うが。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:23 ID:p0+l1s/5
>>46
>>31嫁。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:28 ID:iU1p0qzt
まん=運 の意
と言うのは後付のいいわけであり
まん=マンコだよ。

あげまんなんてのはハゲ親父の浮気のいいわけです。
別にマンコの魔力があるわけではなく、
その女がいい女か悪い女かということですな。
もちろん容姿でなく、総合的にね。

本来ならセックスの関係が無くてもあげまんとか、あげちんとか言ってもいいんだよ。
例えば小出監督なんて立派なあげちんなわけだ。

でも、ほんらいハゲ社長の浮気のいいわけなので
セックスした関係の女に関してだけいうわけだ。

49や47はもうちょっと常識を身につけ
本とかたくさん読もうね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:31 ID:Tr2mfnNf
>>50
ふーん、そういうのどんな本に載ってるの?
映画の題名しか知らないんだけど

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:34 ID:iU1p0qzt
>>51
興味を持ったら
努力して探せよ。

俺が嘘を付いてるかもしれないし、
31がバカなのかもしれないし
どっちが本当かはわからないぞ。

まあ俺は嘘ついてないんだけどw

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:36 ID:Tr2mfnNf
ネットで引いたら菓子屋のあげまんじゅうが出たけど・・。

54 : ◆rfBzkmMJ2U :03/09/26 17:37 ID:+co+rgDc
不思議な体験ならあるけど、、
でもそれも只の偶然かもしれないな〜。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:01 ID:mnjuhiyn
あげまん、さげまんとはちと違うけど、
疫病神ならいるとおもう
関わりあいになったとたんに物事がうまく行かなくなる。



56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:08 ID:D3yIJN06
正直あると思う
だけど
さげまんの せいにするのは間違いだと思う
自分の行ないが悪いんだと思う。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:34 ID:p0+l1s/5
>>52
が何故に必死なのかは分からんがw
関西の方では、「うん」を「まん」と言い変えることがあって、
「上昇運」を「あげまん」と呼んだのだそうな。



58 :18:03/09/26 21:38 ID:HhlCuIfg
まん=運ということでいいのですね?
教えてくださった方、ありがとうございました
m(_ _)m

59 :sage:03/09/26 23:49 ID:W0Mg2lYg
ホントのところ、
さげちんやさげまんがいなければ世の中回らないのでは??
なんて思ったりもするのだが

これ如何??

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 05:46 ID:uQz8nLgm
強力です。丙午、ますかけ、うお座と三拍子そろったさげまんですが、
旦那はまだ生きてます。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 06:23 ID:h9a9QNaH
>>60
こんな早朝に…
なんかワラタ

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 09:26 ID:fOEYaCC6
ますかけってなんでしょ?

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 09:44 ID:7F4atC6u
安室浪江ってさげまんだよね
結婚した途端、義父は急死、旦那のグループの人気も急降下

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 09:53 ID:/sa3u1Nk
>>62
手相の一種

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 09:54 ID:fOEYaCC6
>>64 初めて聞く。ありがとう。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:39 ID:yNs9/x8O
>>63 それを言うならサムタンも似た様な物だね。おあいこ
芸能界でさげまんといえばやはり

ハヅキリオナ が最強でしょう。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:43 ID:VzLbpxcI
>>60
丙午は兎も角、桝かけは百握りの幸運相だし
魚座は男運が悪いと言われるだけでサゲマンとは無関係では?

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:48 ID:Sfp1APU8
芸能人とかで出世すると売れてなかった時結婚した奥さんと別れて、
若い美人と再婚する人がいるけど、
あれって、最初の奥さんがあげまんなんだろうなと思う。
千政夫ってジョーン・シェパードと別れて急に運が悪くなったもんね。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:55 ID:Qs+/IlmH
桜井も脳梗塞になった。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:05 ID:v+AQ3LZo
ageマソ sageマソは確かにいるね



71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:16 ID:rfx1Iipy
糟糠の妻…ってやつですね。
売れてくるといい女よりどりみどりだろうけど、古女房も大事にしてホスィ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 12:06 ID:yeF1SFFp
そういや、グレイもどうなったんだ?
全然話を聞かないが。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 13:05 ID:v+AQ3LZo
>72
聞きたくも梨

74 :60:03/09/27 16:05 ID:lNMxRbej
>>67
男なら幸運の手相らしいです。
でも女だと強運すぎて凡人では逆に不運になりやすいと言われました・・・
ほんとに手のひらにひらがなで「て」とかいてあります。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:09 ID:ZLxbfe7p
>>74 頭悪い・・・・
だからそれはさげまんとは関係ない訳。

ああーでもその理解力の無さでは一緒にいる旦那さんは不幸かも。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:15 ID:v+AQ3LZo
>74
のほほんとしていてイイかもよ(w

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:16 ID:lNMxRbej
>>75
あんたに言われたくない。
まあ手相は直接関係ないかもしれないけど、実際、失業、病気、倒産などにあっていて
実感してるのよ、セックスレスになってから少し運が良くなってきたみたいだとも感じる。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:20 ID:K0i0hHtn
>>77 自分が不幸なのをサゲマンと呼ぶとは知らなかった。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:21 ID:BwDXas9b
あげまん、さげまんって
勝ち組、負け組みたいに耳に嫌な響きだ。
いっそのこと
あげまんこ
さげまんこ
ってハッキリ言えばいーのに。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:27 ID:fzNLttff
>>79 ログにもあるけど「あげまん」の「まん」は
「マンコ」の「まん」ではないの。運の事。
詳しく説明すると「まんなおし」の「まん」
運の悪いのを良くするために何かを行う事。
漢字で書くと間直し、もしくは真直しの「まん」。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:28 ID:v+AQ3LZo
>79
語呂悪くない?

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 18:13 ID:ze8+WPiU
>>78
さげまんの話してるんだから、不幸がふりかかってるのはもちろん相手にだよ。
別にここで「さげまん認定」してもらわなくてもいいんだけどね。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:21 ID:SXwfabXC
>82
文章読めば分るから大丈夫だよ。

自分もさげまんかもしれないと思うときがある。
旦那は「俺にとってはあげだ」って言ってくれるけど、仕事は下り坂。
不況の所為とは思えなかったり。
旦那の友人には良く思われてないみたいだし…ハァ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 08:32 ID:K6tSL33p
>>82
「さげまん認定」って言葉にワラタ。
認定書とかあったらヤだなあ(w

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:01 ID:S60zxWKs
漏れのカノージョはageマソだな、ありがたや、ありがたや

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:10 ID:G2H146lw
漏れが神に成り代わって>>82をここに【SAGEMAN認定!】


87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:04 ID:kdJ9zmxG
まんは「運」の意味と映画作った人が言ってたけど、
それは表向きで、実際は万個の意味だってその人が言ってた。
痛み重蔵だっけ?

でもあげまんて言葉自体がいつからあったかは知らない。
でも映画の「あげまん」は万個の意味。

88 :82:03/09/29 16:25 ID:zML+1DyK
>>86
ワーイ、認定書くれるの?(w

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:16 ID:xAaF+sDq
(゚д゚)…ホスィ…。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 12:28 ID:xGGiZzr1
あげマンというのは
身の引き締まるような、ググッとくる何か(統率力なのか??それともカリスマ性か??)
があるかどうかによるのだろうか・・・??

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:42 ID:KKkIKlhR
>90
その娘とつき合いだすと
なんか自分の運気が上がるって感じだな



92 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:57 ID:QqPgMDDI
私は自分がさげまんだと思う。
長く付き合った男は職場を追われ今は行方不明。借金も結構あった。

今思えば、変に尽くしすぎた。相手のためと一生懸命やったつもりが
実は相手を貶めていた。。。

今でもそれが恐ろしいと言うかそれ以来長く続いた相手はいない。
そういう自分がいやで独身なのかもしれないなぁ(30代半ば)。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:23 ID:mGAZOkrN
>>72
亀だがGLAYはこの前カウントダウンTVに出てたよ。
VTRでメンバーが夏休みにやったことを順番に言ってたんだが、
TERUだけヒマそうだったw


94 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:15 ID:taAzFjHi
あたしがいてもいなくても付き合ってた男は同じポジションだったとうけど
うまくいってた間は楽しいと思ってくれてたと思う。
あたしも楽しかったから。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:22 ID:Xki7xGiK
ラジオでスガシカオも
「いや、実際あげまん/さげまんってあると思うんですよ。ウシャシャシャ!」
て言ってたなぁ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:33 ID:ZV7uytDJ
2人の占い師に「あげまん」と言われたことがある。
付き合っている間は相手も収入が増えたり良い仕事先に恵まれたりしてたけど
別れた後は知らないから「あげまん説」は疑わしい。
(一人だけ別れた後自営業がだめになって、家を売って行方不明になったな)

だんなは確かに私と結婚してから給料が倍になったけど、本人の実力もあるから
私が影響したとは思えない。
それに本当にあげまんなら、だんなはもっともっと成功してるはず(ごめんよ、だんな(´Д`))
私自身は不満だらけの現状です。
きっと私は「さげまん」だ〜。


97 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:58 ID:41ki9RqC
>>96
貴女は「あげまん」なんだと思う〜。ウマラヤシー

初めて付き合った彼氏は成績が急にガクンと落ちて人が変わっちゃって
2番目の彼氏は仕事が急に暇になって借金まみれになって
3番目の彼氏と結婚したら4年後死亡して
4番目の彼氏は仕事で極寒の地へ飛ばされて

今の彼氏にはなにもおこりませんように…。

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:49 ID:tDB5Yp5q
>97
3番目が最も悲惨ですな…

私は占いで「男殺し」の相と言われた。運が強すぎて男を食ってしまうらしい。
私は全然すごくないけど、とりあえず無事生きてるだけでいいのかとも

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:53 ID:7J0S3g6H
>>97
3番目の彼氏は元夫?
死んでまた別の人と付き合い始めたってこと?

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:58 ID:gktHUKUH
100

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:03 ID:ejMF/Vyv
あげまんは誰にも心を許さないマンコで、
さげまんは誰にでも揺れる心をもつマンコ?

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:03 ID:0eMk67mB
どこかに占えるサイトないかな?<あげまん・さげまん
当たるかどうかはまあ遊びの範囲としても
姓名判断とか星占いみたいにやってみれたら面白そう。
私はみつけられなかったんだけど知ってる人いませぬか?



103 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:10 ID:K8An7VYF
2ちゃんねるはさげまん女のスクツ。
コテハン女なんか特にそう。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:13 ID:W4d7VOUI
>96
十分ageマソだよ

認定汁!

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:18 ID:JF8c/ROE
映画の「あげまん」はなんだか嫌な話だったなー。
男は出世したら、上司の娘に乗り換えて主人公を捨てるし、
自分は浮気したくせに、主人公がレイプされたら、罵倒するし。
で、失態やらかしてまた主人公に助けてもらって、主人公に誤りもせんと
また元サヤでハッピーエンド。

106 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/06 22:26 ID:+vu+DPdh
結婚して5年。
結婚する二年前くらいに胡散臭い占い師に人相を見てもらったところ
”いわゆる下げマン””ソープランドで働けばナンバーワン””名器のもちぬし”
だのいろいろ言われた。。。
とりあえず、顔がキツイから眉毛を下げて書くように(W
と助言されます田。
今はなんとか平凡で無事ですが、これから銅でしょう。マイナス思考も下げマンと関係あるかもね.

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:11 ID:Ga2q2BvW
おれも自分の女房はあげまんかさげまんかって考えたことあるけど
このスレ読んでて「あげまん」って自己中な言葉だなっと気が付きますた。

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:54 ID:ypbrbqV3
そうですよね。>>107
運が欲しいって思っている人の概念。
誰かを幸せにしたいって思うなら、そういうのはない筈。
自分の運が下がっても誰かを幸せに出来たなら、それが自分の幸せ?

自分が誰かを幸せにしたいと思っていた昔=あげまんと言われていた
自分が誰かによって幸せになりたいと思っている今=さげまん?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)