2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨソハヨソ!】親特有のフレーズとは【ウチハウチ!】

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:11 ID:9BQKLfjt
「そんなに○○ちゃんのとこがええんやったら、○○ちゃんとこの子になり!!」
「あんたはやれば出来る子なのよ!」
「なんでこんな子が生まれてきたんやろ・・・」

どこの親もなぜか同じようなことを言います。
あれ、何でしょうねえ?
全国親協会かなんかで流行らせたんでしょうか?
おたくの親は怒った時とか、どんな事言いました?
親特有のフレーズというのを集めてみようかと思います。


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:16 ID:Jjoq37S5
3?

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:17 ID:s10hAjGL
>>1
うるさいなぁ! そんなに知りたかったら
・・・辞書調べたらええんちゃう?

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:18 ID:cimMPv1Q
○○ちゃんが死んだらお前も死ぬんか!

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:20 ID:ik3Mtviv
あんたなんて死ねばいいのに・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:23 ID:TQCMi8FK
「うちは金のなる木は持ってないよ!」

お金をねだった時によく言われました。


7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:33 ID:ycL8MJLU
悪事の言い訳に「○○君がやれって言ったから」とか言うと

「○○君がやれってゆったらなんでもやるんか!
なら○○君が市ねっていったらあんた死ぬの?」

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 04:22 ID:Y5DmlRy+
「努力すればいいってもんじゃない」と言ったそばから
「こんなに一生懸命やってんのに!」とキレるうちの親は絶対おかしい。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 12:42 ID:R1GbgklN
おもちゃをねだると
「買うたろ、買うたろ、買うたらへ〜ん」とリズムつけて言ううちの親。
幼少の自分は、その口調にムカついてマジギレしてた。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 13:37 ID:hSU6X5Ad
なんか関西弁率高いな・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:43 ID:mKQBXUkD
スレタイを「ヨハンソン!」と読んでシモタ

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 06:23 ID:U9KjG0MY
よく昔は「みんなやってるもん」ということをいったら
「みんなっていってもどうせ3人くらいでしょ」
と言われてしまってた‥まあ図星なんだが。
しかし、ままんダイスキー

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 16:14 ID:UPvf9hw9

「あんたにティッシュあげたらすぐ使ってしまうのは何で?もっと大事に使いなさい」

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 03:18 ID:Uk0mxvpM
いつまで寝てるのッ!

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:48 ID:Ale8Dkz1
test

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)