2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの友達ってどんな人?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 11:35 ID:HV0vMuhV
どういうきっかけで知り合った?
どういうときに会う?
何が共通点で、どこが合わない?(好き?or 嫌い?)

「こういう人はダメ」というようなスレが多いので
肯定的な意見も聞いてみたい

親友、ただの友達、どんな人ですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 11:37 ID:lD8oDGzZ
second

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 11:37 ID:DgLmdoyn
2げと

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:49 ID:t6+RikbL
久しぶりの 2 get
うーん、今日はいい日だな♪

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:50 ID:uGo9Juy9
>>3


6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:40 ID:pRTnEu/A
高校時代に知り合って
1年の1学期が始まってしばらくたったある日
突然「おはよう!」と覗き込むように話しかけてきたSちゃん。
その日から、「クラブ活動何に入るつもり〜?」などと
隣の列のナナメ前の席だったんですけど
妙に積極的に話しかけてきた。
どうもクラスで気に入ったこれぞという友人がいなくて
私に話しかけたらしい。ただ今あれから15年以上の付き合い。

会うときは、手紙などよこしてきて
「もう3ヶ月も会ってないね〜。私をどこかに連れてって!」と
書いてきたり、普通にどこどこ遊びに行こう!と言って会ってる。
彼女がもうすぐ結婚するので、最近はあまり会えないが。

共通点は、別にないな〜。今は親戚などに病人を抱えてしまって
人生と戦ってるところが、共通点でしょうか(暗いよ)

好きなところは、世の中の出来上がった価値観でモノを見ないところ。
嫌いなところは、相談事をすると、具体的にアドバイスというよりも
「良くなるといいね!」などと簡単な言葉で締めくくられてしまうことでしょうか。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 16:40 ID:pNnUaLqS
友達なんていねぇよ
                      ‥‥‥(鬱



8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 16:55 ID:WbR0zElp
友達はわずかだが一応いる。だが、親友はいないな、うむ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 17:24 ID:1QdbABbP
友達ってツオイ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 17:43 ID:4Y0wiusv
まあ、漏れもいないわけだが

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 17:48 ID:4cMWh0Su
友達になりたいタイプ、ずっと友達でいたいタイプは
・相手の話をちゃんと聞く
・相手の不幸話や失敗話(深刻な話ね)のときに笑わない
・秘密を暴いたり、悪口陰口を言ったり、約束を破ったりしない
・誰に対しても親切
・真剣になるときと楽しむべきときのけじめをつけている
・いつもがんばってるが、それを相手に押し付けない
・相手の意見や考え、生活や仕事などを否定しない
 しかし、意見を言うべきときははっきり言う
・相手の立場(既婚・独身、正社員・バイト・学生など)で態度を変えない
実際、今つきあってる人たちはこんな感じ。

逆に友達になりたくないタイプ、なりかけたら早く離れたいタイプは
上の逆である以外に
・不潔で異臭がする、しかも居直っている
・異常にテンションが高くてうるさいのに「自分は周りを楽しませてる」と
勘違いしている
・妬んだり、否定的なことばかり言う
・自分の意見がなく、言うことが状況によって変わる(悪い意味で)
・話題がテレビドラマ、アイドル、誰かの悪口ばかり
・つるまないと動けない
・メールや電話、手紙などがやたらしつこい
・怒ると陰険な嫌がらせをする、しかも自覚なし
・子供嫌いに出産、高所恐怖症にジェットコースター、下戸に酒をしつこく
勧め、断ったり嫌がったりすると捨て台詞

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 17:53 ID:HC6CUkVH
学歴が同程度。年も同じ。共通の話題、趣味。
数年たっても又あえる。
こういう親友3人(男女問わず)

友人 遊び友達 地元の奴 別に付き合いを切ってもかまわない
   8人位

知人 遊ばない同級生 なじみの店の顔見知り 20人位?



13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:00 ID:XJqXaIEu
友達なんかいませんが何か?
見下してくる相手と友達もどきでいるのもバカバカしいし。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:01 ID:Bn7D/cLp
高校の時、周りによくいたタイプが

「友達作りに一生懸命励む奴」

鬱陶しいったらありゃしない!

「思い出作り」と同じで、作ろうとして頑張るほど
大した結果は出にくいものなんだけどねえ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:03 ID:k8WCJtUP
>>11ってわがままな人だね

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:07 ID:BMMt+4zj
>>14
いる。仲良くもないのに妙に馴れ馴れしい態度…
仲良くなりたいオーラが出すぎてちょっとウザイ…

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:53 ID:yUAPg+Nm
俺の友人、何故か一芸に秀でてる奴が多い
〇〇のことならあいつが詳しいとか
××のことならあいつに任せろとか
ギブ&テイクな関係が続いてる
俺の場合、PCと情報収集


18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 19:25 ID:ANDaxPr3
誰かの悪口言い合ってる人同士で友達っているみたいだけど
あれは友達じゃないのかな?

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 19:47 ID:vNMoecnI
私の友達3人は、私がいつもメール返さなく音信不通状態でも、たまに遊ぶと文句言われまくりだけど仲良くしてくれてます。ありがたいことです。


20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:05 ID:2H1P4mSe
距離感が調度良い人。
何かにつけて『友達だよね』とか
『友達だから』っていう人に限って
自分の都合だけで付き合うから疲れる。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:17 ID:u8jbObbE
「私たち仲良しだよね」オーラを出してるのが苦手
友情の押し付けが苦手
人は人、自分は自分ができない人も苦手
おそろいグッツを強制する人も苦手
友達は四六時中連絡とったり、べったりはしないけど
困った時は助けてくれるし、逆にこっちもできる限りの事する。

昔から、狭く深くしか人付き合いできない。
でも、たまに広く浅く人付き合いができる人がうらやましくなる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 19:54 ID:9BB5puyg
やっぱり距離って大事だよね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)