2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 電話に出ないヤシってどう思う?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:24 ID:FJuaxeg3
 折れは嫌だけどね〜。
 別に自己中じゃあないんだが…。
 なんかムカツク事ってないか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:26 ID:2ReaBZUY
ない2

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:33 ID:cBVOcN92
ない3

4 ::03/09/28 12:33 ID:FJuaxeg3
 折れ在りまくる。
 

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:34 ID:cBVOcN92
 折れはこんなことでスレ立てる>>1が嫌だけどね〜。
 別に自己中じゃあないんだが…。
 なんかムカツク事ってないか?

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 17:34 ID:NZhtBbJP
1はE-MAILの返事が即座にないと怒ります
1は郵便葉書を出すと次の日に到着確認のため先方に電話します
電話に出ないとNTTから電話壊れていないか調べさせます
壊れてないと電話に出ない理由を確認するために出向きます
たまたま相手が家にいようものなら…

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:22 ID:m7vLL94f
手紙を読まずに捨ててよいのだから
電話も出なくてよいのだ

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:26 ID:d6wMhU3Z
1はかけた相手がウンコ中でも、電話に出て欲しいとわがままを言います

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:27 ID:Bn7D/cLp
>>7
わかる!!

電話って、完全に相手の都合でこちらが動かなければならない。
それが嫌なんだよなあ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:28 ID:ZdbVlb7F
>>1は電話に依存しすぎて一人では何も考えられない

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:30 ID:BdqDIrRX
1みたいなヤツが周りにいるけど、正直迷惑してます。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:31 ID:jrss+nkp
つまんねからあげてやる

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:39 ID:Eh1OLL/0
宅電には一切でない。
セールスしかかかってこないから。
必要なのは全部ケータイ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:42 ID:cyzN3tWM
1の電話に出ない人の気持ちがよくわかる気がする。

>>13
何のために宅電あるの??

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:49 ID:gWvbwL4q
信用のため

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:51 ID:ILMt0WhX
無言電話が多すぎて気持ち悪いのでナンバーディスプレイにかえた。
非通知には出ないことにしたのでどうしても話したければ留守電に向かって話せ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 19:50 ID:lAZABytR
>>1は用事があって電話してるんだろうが、
こっちは>>1に用事なんかないわけだ。よって電話にでない。
君のために電話を契約しているわけではないんだから、
出る、出ない、はこっちの勝手でしょう。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:37 ID:fYeTTMiT
かかってくる電話での話なんて、
いやな内容が多いから電話は嫌い。
平穏な生活をしているところに、
突然着信が入ると不安になる。今度は何なんだよってさ。
人は問題をもたらす存在であって
解決してくれる存在ではないんだな、とさえ思う。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:42 ID:OWFgnq6O
用事があるなら、留守電に入れておいてくれ。
必要があれば、折り返し連絡するし、
なければ、しないから。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:44 ID:Bn7D/cLp
電話に出ないから怒る人って、
メールをすぐに返してこない人にも怒るのでは?

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:45 ID:Cq57d6Mr
オレも家電はぜったいでない

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:47 ID:k8WCJtUP
俺はピンポンも良く無視します

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:34 ID:5U8IdLIo
仕事中は忙しいので携帯の電源切ってます。
仕事じゃ携帯は使わないので。

24 :ヲレの留守電メッセージ:03/09/28 21:48 ID:rljAbD/t
はい●●です
わたくしはただいま「居留守」をつかっています
相手によって出たり出なかったりしますので
発信音が鳴りましたらとりあえずお名前をどうぞ


25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:56 ID:5U8IdLIo
>>24
ワラタw

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:10 ID:fRHJrKQX
>>24
その留守電メッセージはやったことないけどw
私は自宅の電話、かかってくると即座に留守電に切り替わるように
設定してるよ。それで、相手が留守電に名乗って、話したくない相手で
ないとわかったら出る。知人友人も了承済み。

女の一人暮らしはそれくらい用心しないと、悪戯電話多くてね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 03:39 ID:791QSZ0E
バイトで督促をしてるんだが、やっぱり出る人は少ないね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 03:57 ID:uY4783cv
自宅で仕事しているんだけど、仕事関係の人は電話してくることないから
(通常メールだけ)でないことが多いな。

仕事以外では、嫌いなやつから来たメールはたいていシカト。
てゆーか、送らないでくれって言ってるのに送ってくるバカもいたりして
フィルターかけてる。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 04:09 ID:tnemIlSA
>>1

あなた多分周りからウザイって思われてると思うよ

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 05:00 ID:ae7sW3Z3
電話に出ないからって怒る人って本当にイヤだ。
「何で出ないの?」って聞かれるとうんざりする。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:09 ID:BlhjzGzv
>30
同意。勘弁して欲しいですよね・・・


32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:53 ID:2Bd6Ewwn
愚痴長電話好きの友人に電話するのがうざいので、メールしたら折り返し電話掛かってきた。
こういうバカはどうしたらいいんだろう。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:39 ID:/Pmxfcre
問答無用でガチャ切り

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:30 ID:qIh+Z/c0
「世の中には留守電にしといて相手がわかってから
出るやつがいるんだよ!なんかムカつかねー?」
と言われたが、留守番の生き甲斐はまさにそこにあるのではないかと。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:40 ID:ukSr/4my
1は誰にも電話に出てもらえない嫌われ者

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:40 ID:IQq9cvxW
>>1はメールの返事が30分ないと、返事の催促のメールを送ってきます
それでも返事がないと電話してきます
それでもないと家に押しかけてきます
それで居留守を使うとドアを破壊しかねないように叩き大声で叫び
それでもだめだと家の入り口の前に座り込みます

おお怖い

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:43 ID:zhx/Wmqi
>32 あれ?一瞬自分が書いたかとオモタw
愚痴長電話好きの友人はウザイよね。
>>1ってそんなタイプじゃね。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 00:13 ID:+0ZkV5az
電話嫌いって結構多いのかな?
それとも2ちゃんだから?

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 02:35 ID:sfFXUbnv
電話大嫌いです。電話によって平穏が・・・・・
もう電話回線切りたくなるときもある。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 08:33 ID:N7CSPcE6
電話嫌い同盟
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/2780/

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:00 ID:FTnmUsbb
長電話って時間の無駄な気がして嫌。
だから長くなりそうな友達からの電話は時々ムシるよ。
どうせ無駄に時間過ごすなら2ちゃんやってたほうがまし。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:03 ID:0zAIA1DH
俺電話自体持ってない。
ネットするのと、いろんな書類で電話番号が必要な場合が多いので
電話線は引いてるけど。
携帯あれば固定電話は必要ないと思うけど。特に一人暮らしは。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:26 ID:lkgLAfdV
>>19
俺、これだなー。
必要なことがあれば留守電に入れれば聞くのに、
その留守電ですら用件を言わない奴がいる。
「大事な用なので電話ください」
どれだけ大事かまず聞かせろよ。
いつもいつもたいした用じゃない奴に限って。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:50 ID:a65xtkwt
ここで言われてる電話って家の電話が中心なのかな。
自分はケータイもあんまり好きじゃないな。
必要な電話はもちろん出るけど、それ以外で手が離せない時は
ケータイ鳴っても無視する。

何やってても、ケータイが鳴るとそれに出るのが最優先って人いるけど
見てて気味悪い。(もちろんたいして重要でもない電話の場合ね)
パブロフの犬を連想する。


45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:03 ID:lkgLAfdV
ケータイの場合は外出先なので、
着信が周りの迷惑になると思うからこそ
何やってても慌てて出るのでは…

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:18 ID:X1sjPjfI
一度かけて出なかったら意地になって出るまでかける人が多いような気がする。
「まさに今、電話でしゃべりたいんだからね!」ってことだと思う。
で、出たら「やっと出た〜」というわりには大した用事じゃないってパターン。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:22 ID:oQbheOia
私は留守電に話すようにしてるから
みんなも名前ぐらい言って切れればいいのにとは思う。
あと実家に帰ってきてから親が出ると切る男ども
一体なんだ。
いやなやつからかかってこなくなったけど
かけてほしい男からもかからなくなって
非常に鬱。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:32 ID:ZoYjYZ/R
ケターイは外でてるときは半切り状態でかかってきてもわから
ないんで、長時間座り込みをキメこむ場合以外は鼻っから
持ち歩かなくなりつつある。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:35 ID:uQNV641E
電話?でねぇよ
携帯?持ってねぇよ

友達・交友関係一切なし 30才


50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 13:46 ID:r+0KGV0i
>1 って
   テレアホ?
とりあえず非通知の電話には出ませんよ。

51 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :03/10/04 14:05 ID:xxUAM91q
かかってきたときに
飯作っていたり バイクを運転していたりして出なかったら
「なんで電話に出ないんだ?俺がうざいのか」
という奴のそういう言葉自体がうざい。一日中電話番してるわけじゃねーの。

夜の10時頃留守録に用件を吹き込んでおいて
24時に私はバイト終わって
あとから「その日のうちに返事が欲しかったんだがな!」と言われたこともある。
( ´_ゝ`) フーンとしか言えないぞぬ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 15:04 ID:G2BcOIhW
>>1電話に出てもらえないってことはイヤがられてんだよ

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 18:23 ID:ViAIIGsI
NTTナンバーディスプレーってなんで有料なの?
携帯なら当たり前のように相手の番号表示されるのに。
緊急の用で電話をかけてくるような相手は携帯の番号知ってるから、
家電は留守電に向かって喋ってくれない限り絶対出ない。
でもどんな親しい相手でも緊急以外は電話じゃなくメールにしてほしい。



54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 18:57 ID:lkgLAfdV
要は、相手の「誰でもいいから雑談したい気分」に
自分の時間を無意味に奪われるのが嫌なんですよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:02 ID:DqTkiTdw
職場で、電話が鳴ってるのに出ないヤシのスレかと思ったぜい。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:09 ID:oVBee1Yq
>>54
うをーは外道。

基本的に、かかってきた電話には出ない。
あんまり長くコール鳴ったり何度もかけてくるようだったら
緊急の可能性があるから出るけど、どうでもいい雑談やら愚痴やらに付き合う暇はない。
なので私の携帯の着信履歴は「不在」マークビッシリです。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:13 ID:bLbsXl2N
自宅の電話は殆ど出ません。
いつも留守電です。
ごみんなさ〜い。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:23 ID:7/GHwl7X
>>54さん
ソレダ!!

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:28 ID:tEj9l8ru
相手が誰だかわからないのに出るのはいやだ

どうせつまらんセールスだ

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:02 ID:3w0zLxCM
>>53
ナンバーディスプレイ、有料なのは本当にむかつくが
みかかは苦しいから仕方ないとも言える

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:09 ID:eawL2LDk
俺、プッシュホン解約してナンパーディスプレィ契約したよ。
今時プシュ回線のメリットなんて無いからね。ネットはADSLだし..
ナンバーディスプレィなら、電話が鳴る度にあり難さがわかるよ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:21 ID:hjxh2Hy/
以前、仕事がらみですごくしつこくかけてくる人がいて、最初は出てたんだけど、
もう無性にいやになって電話線を抜いてしまいました。
しばらくしてコードをさしてみると、即鳴!
奴はズーっとかけ続けていたらしく、「なんで出ないんだよー」と叫んだ。
それ以来、元々嫌いだった電話が250倍ぐらい嫌いになりました。

あと、借金に追われたことのある人はまず出ませんね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:17 ID:2Xvzx6QS
私は留守電、
「ただ今電話に出れません」って入れてるよ。
「留守にしています」だと嘘をつくことになる場合もあるので。

基本的に電話には出ないから(勧誘とか多いので)
友人には了承を得ています。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 07:29 ID:fu7Th+1F
電話に出ないどころか居留守まで使うぜ!!

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:06 ID:wyiNpqNQ
電話ってほんと嫌い。うざい。
1みたいな奴サイテー。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:09 ID:1Wmmr3fy
非通知は絶対にスルーだな。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:10 ID:6jq/80el
電話?でねーよ。
用があるならメールか留守電にでも入れとけ。面倒なんだよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:12 ID:Jx54Qgoz
最近間違い電話ばっかだから出るの止めた。
おばさん「大根おねがいね」って俺は八百屋じゃねぇっつの!!
知らない人「よう、聞いたか?」っててめーの声すら初めて聞くっつの!!

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:23 ID:8AhpcfHB
携帯に電話して、出ないのはいいんだけど、履歴みてかけなおしてくるときに
「ごめんねー電話もらったのに〜」と強調されるとウザい。
こっちが何回も電話して必死に探してたみたいな言い方で
勝ち誇ったように言う奴がいるんだよね。
メールでもそうで、大した時間経ってないのに
「返事遅れちゃってごめんね〜」と必ず一行目に書いて返信してくる。
メールだからいいよ別に、といつも言っているんだけどな。
デートに必ず遅刻してくる女の心境と一緒で、遅れた自分に酔ってるっぽい。
でも実際は友達も彼氏もいないから携帯がめったに鳴らなくて
バッグの奥にしまってあるので気づかないだけだって知ってるんだよね。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:33 ID:8YGMdibQ
>>69
あーた、いくらなんでも、それはひがみっぽすぎる様な気がしますよ
まあ相手がどんな奴か知らないけどさ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:45 ID:uNNhMIr3
みんな>>69が哀れでならないんだよ
気を遣ってくれてるのさ

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 04:05 ID:N1gQMb6z
>>63
携帯の伝言だとそうなってるよね。「出られません」って。

用があったらメッセージ入れとけや!
入れていーよ、って言ってんだから。
知らない番号には基本的に出ない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)