2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚しても好きな車に乗りたい!!

1 :スプリンタートレノ:03/09/28 21:02 ID:wJQs86KZ
私はスポーツタイプの速い車が好きです。
結婚間近なのですが、彼女が「結婚したら車を
大きいのに買い換えてね」といいます。

彼女が指す大きな車とはミニバンやステーションワゴンです。
自分は、今スプリンタートレノ(クーペ)にのっているのですが、
手放す気はありません。免許取ってからクーペタイプ
しか乗ったことありませんし、カバのようなミニバンなんか
では走る楽しみがありません。

結婚はしたいのですが、好きな車には乗りたいです。
どうすればいいでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:04 ID:IrGOF4a2
DQ-N

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:04 ID:hey1K7w4
>>1
駐車場は有るの?車検代かかるよ?共働きでもいずれ家計を圧迫するよ?


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:05 ID:dWzOQl29
両方買えばいいじゃん。

5 :スプリンタートレノ:03/09/28 21:08 ID:wJQs86KZ
駐車場はスペースありますが、彼女は仕事やめる予定。

私は、走りと車の改造以外に趣味がないので・・。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:10 ID:IrGOF4a2
やっぱDQNだわw

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:10 ID:tGgCxCMm
しばらく子供を作らない予定であればいいんじゃない?
彼女は車持ってるの?

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:10 ID:k8WCJtUP
でかい車って邪魔だよ。
家族で遠出するなら別だけど、
結婚してもちょっとその辺みたいな乗り方が多いからね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:10 ID:02CKOfjz
>>5
DQN

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:12 ID:dWzOQl29
なんだ、クソDQNか。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:12 ID:tGgCxCMm
まさか>>1の車ハチロクだったりして

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:13 ID:hey1K7w4
>>5
どんな改造ですか?まさかマフラーいじって煩くはしてないですよね?
結婚したんだから止めなさい。お金の無駄です。
こう言われて怒ったあなたは親になる資格無しです。


13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:15 ID:wnyBXuih
改造はよくない。DQNだ。
ステーションワゴンやセルシオの型落ちとかもDQNだと思うが。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:15 ID:PU+Z6VR3
DQNという言葉を安易に使い過ぎ
車好きだったら普通の感覚だと思うが


15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:16 ID:wJQs86KZ
改造と言ってもホイールとタイヤとマフラーを
換えて、夜に峠を攻めてるだけです。

ハチロクじゃありません。AE111後期です。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:17 ID:02CKOfjz
DQN臭のするスレ

17 :14:03/09/28 21:18 ID:PU+Z6VR3
>>15見て訂正
峠を攻めるのはDQNですw

18 ::03/09/28 21:20 ID:wJQs86KZ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/4196/levitrue.jpg
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/4196/levitrue2.jpg
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/4196/levitrue3.jpg

白い車です。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:21 ID:ssSfk6uA
スポーツカー海苔はDQNじゃないだろ
自分よりも派手な奴見つけるとすぐにDQN扱いする癖やめろ
ダサヲタ君たち

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:21 ID:9+DBn1ah
レガシーツーリングワゴンあたりにしとけばー?

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:22 ID:hey1K7w4
>>15
まともな生活に戻りましょう。峠攻めなんかもってのほかです。
仮に続けるとしても、改造するだけにしなさい。
マフラーいじって煩くしないように。ハロゲンランプに換えないように。
迷惑ですので。


22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:24 ID:HIrAQqHF
>>19
ノーマルで乗っているなら文句は言わんが
結構マフラーを交換していることが多いだろ
スポーツカー海苔は
車を知らない人から見ればノーマルで乗ってるやつも改造してるヤツも一緒に見えるんだよ

ましてや1はマフラー交換してるしw

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:37 ID:ssSfk6uA
>>22
車を見た限りじゃ、とっても健全な車好きだと思うけどなあ
DQNってのは型遅れセル塩の改造車とかじゃないの?

24 :おさかなくわえた20世紀梨さん:03/09/28 21:44 ID:E4A7/vR2
>1
自分の経済力と相談しましょう。
クルマに限らず、趣味を追求して家庭をおろそかにするのはダメダメです。

>21
ハロゲンランプは純正採用品です。換えようがありません。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:47 ID:HIrAQqHF
>>23
でも見た目にマフラーの出口は小さくても
純正のものとは比べ物にならないほど消音材が減らされているのは確かだから
1の車は結構うるさいと思うよ。俺はバイク星人だから音にはなれてるけど
一般人には不快に思われるくらいの音は出しちゃうかも・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:49 ID:hey1K7w4
>>24
ハロゲンランプって純正なの?世の中DQNばかりか・・・・・。
あれって人間の目に優しくないよ。元はフォグランプなんかと同じで
特殊仕様なんじゃないのか?正直車には無知です。
最近ハロゲンランプ妙に増えてきた気がします。


27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:07 ID:YgGzMzix
つうかお前ら車いじって峠走ってるだけのやつをDQN、DQN言いすぎなんだよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:09 ID:hey1K7w4
>>27
普通に運転してる人からしたら迷惑なんじゃないの?
俺は夜は車全然乗らないから分からないけど。
それにいじった車=煩いし危ないってイメージあるし。
車高低い奴とか線路のとこで削って煩すぎ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:12 ID:FnSaKt30
改造はダメだな・・・イクナイ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:13 ID:vIj7VdPc
>1
彼女が買えばいいじゃん。
自分で欲しいものは自分で買う。当たり前。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:19 ID:BqME99u1
改造はしてないけど
クーペタイプの車のってます。

正直、妻と子一人しかいないような人が、やたらとエスティ間とかワゴンや
1BOXに乗りたがるのが理解できない。空気載せてて楽しいのか?
これでローダウン+マフラー改造とかしているのみると何をしたいのか分からん



32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:21 ID:SpcR+oGh
つうか漏れなんかツーシーターですよ。
ケコーンしても乗り続けられるだろうか・・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:22 ID:IcCaUzw/
つましいもんじゃん、トレノなんて。
5000-6000ccもあるアメ車とか、50年前のビンテージとか、
そんなんだったら、金かかりすぎて、問題だけどさ。
>>1は、トレノ好きなんだろ?だったら乗ってろよ。
「お前も好きだけど、こいつも好きだ!」ってさ。それでいいじゃん。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:24 ID:DUdbQZLF
車云々の話じゃなくて、要は1の稼ぎが悪いって事だろ?

車だろうがバイクだろうがその他の趣味だろうが
結婚したぐらいで維持できなくなる趣味なんて分不相応なんだよ。
これを機に足を洗うのが正解だね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:27 ID:IcCaUzw/
>>34
うわ、根性悪い書き込み。。


36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:33 ID:gpMJbZwb
ミニバンの改造車って存在価値が分からん

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:35 ID:vIj7VdPc
分不相応なのは彼女だって。
貯金ないのか?
1の車は1の趣味。家庭のための車とは別のもの。
家庭に車が欲しいなら、もう一台買うべき。それは欲しがってる人が買え。
私には1の逡巡が理解できない。
結婚前から不必要な贅沢がしたいなら仕事続ければいいのに。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:45 ID:ymYR03EW
いっぱい働く。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:54 ID:7tuNSse1
亀レスだが
ハロゲンじゃなく、HIDだ
>>21-24-26


40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:03 ID:yUAPg+Nm
>>27
峠の近くに住んでる奴に
同じ台詞言ってみろ
警察沙汰になるぞ

夜中に毎晩スキール音とか腐れマフラーの音を聞かされるのは
正直たまらん
音が聞こえた瞬間、通報してるぞ


41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:07 ID:yUAPg+Nm
>>15
型式番号で言うあたりが、オタもしくはDQN


42 :bcg ◆.Kx1wt0.BM :03/09/29 00:08 ID:BgzHeraQ
とりあえず
二つ所有すれば!いいじゃん!


43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:15 ID:Iqz9Bd9g
レガシィとかなら、お互い満足できるんじゃないか?

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:15 ID:ZBszXSbn
友人は仕事帰りに峠通ってて、某マンガみたいなことやってるDQNに追突されて
車ごと崖から飛んだよ・・・

幸いにも障害とか残らなかったけど、そのDQNに「アレぐらいよけてくださいよ〜(藁)」みたいな事まで言われたらしい。
友人の親が地元でもかなりの有力者だったので、その影響からかDQNの両親は会社に居られなくなったらしいが。





45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:25 ID:FX/4wVux
トレノはカローラの亜種なんだよ。
よ〜く見るとカローラの面影がある。
つまりカローラ≒トレノ

カローラ=ファミリーカー
だったら、
トレノ≒ファミリーカーで説得したら?

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:30 ID:VYL7/OKG
>>26
いまどき、ハロゲンじゃなきゃキセノンしかないべ

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:35 ID:4lkGjSDx
茶髪で中分け、痩せ型、黒Tシャツに濃紺ジーンズ

というイメージ

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:39 ID:V9/0EnZm
峠を攻めるという意味がわかりませんが・・・

要するに1の悩みは
1)経済力の不足
2)家族計画の話し合い不足

彼女は何故大きな車が欲しいのか?それは新たな家族が欲しいということですよね。
それもすぐにでも。でなきゃ結婚を機に退職なんてしませんよね。
どうやら1の書き込みでは「大きい車を買おうとしたら今の車を手放さなきゃいけない」
というのが前提にあるようですし。
彼女はあなたの趣味をわかっているんですか?
もう一度話し合ってみましょう。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:43 ID:OVjFC5BT
無駄に大きい車もDQN好みじゃない?

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:33 ID:ioV3ILwa
趣味を犠牲にしてする結婚って幸せなのかな。
自分の好きなものを手放してまで無理矢理結婚して楽しいのかな。
奥さんになる人だって、自分と結婚する為に相手が好きなものを
手放さなきゃならないことを心苦しく思わないのかな。

私の彼氏はバイクしか趣味がないから、
彼からそれを取り上げることは考えられない。
好きなことは好きなだけやらせてあげたい。

…とは言っても、既にオッサンなので節度(体力的にも経済的にも)を
保ってるから安心して見ていられる訳だけど。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:38 ID:hsrJfusF
ランエボ買えば?

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:50 ID:4oxKCNHe
こうして判で押したようなファミリーワゴン家族が生産されるわけですね。

1は彼女の「私や子供のために」のお決まりのフレーズに負けて趣味を捨てる可能性98%。

そして「ま、これも幸せなのかな…」と納得する(させられる)のだ。


53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:56 ID:g7bF2rxP
>>52
んだ。
だから俺は結婚しない。
車も乗りたい。
バイクも何台も所有したい。
好きなスポーツもたくさんあるから金もかかる。
子供という名の他人のために一生働くのはツラすぎるw
まあ自分に子供ができた時の可愛さを知らないからこんなこと言えるのかもしれんが

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 03:01 ID:CXdMmBkE
>>1
>結婚間近なのですが、彼女が「結婚したら車を
>大きいのに買い換えてね」といいます。

俺はその結婚間近のその女の発言が大嫌いです。
その手の発言が世の中を狂わしていると思うのです。

例えば女が「わたし、バイクにカッコ良く乗る人が好き」といえば
男はその言葉を真に受けてバイクを手に入れ、そして街をブーーン!!
「わたし、タバコを吸う男の人が好き」といえば、
男はタバコを吸い出す。

「わたし、○○な男の人が好き」で世の中が狂う。
こういう女の誘惑で乱れていく。これは今に始まったことではない。
何百年も昔からそういうことがあったといわれている。
>>1もまさに誘惑されているタイプ。言っちゃ悪いが、その相手は悪女だ。

街にいるDQNも、陰で女が誘惑しているから多数存在している。
そういう誘惑女さえいなければDQNの数も増えないのだ。
DQN男はそいつだけが悪いのではなく、陰の女も悪い。
>>1さん、お気をつけ下さい。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 07:10 ID:CHixZJ7U
普通の人にとってはスポーツカーってイメージ悪杉だよ
まともな人も居るんだろうけど、スポーツカー海苔にあまりにもDQNが多い

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 10:05 ID:aKmX/9Nb
独身時代に乗ってたスポーツタイプの車に、結婚してからも数年乗り続けて
いたんだけど、長時間運転してるとツライので買い替えた。
結婚すると、墓参りだ法事だ親戚の結婚式だと、義務的な長距離ドライブが
やたら増えて、だらだら走れる車の方が楽なんだよね。
車高が高いから見通し効くしので、疲労感は激減しますた。


57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 10:43 ID:sOBALnwB
>>1
子供が生まれたらそのカッコイイスポーツカーとやらにチャイルドシートが
乗るんだよねw スタイルにこだわる>1に耐えられるかな?
子供を乗せて乱暴な運転もできないしね。
もう一台買って維持していく甲斐性が無ければ結婚はやめておくべき。
自分の車に年間いくらかかってるか計算してみ。


58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 10:54 ID:fyO9Z8qi
改造してもなんでもいいから他人に迷惑かけないでもらいたい。
他人に迷惑かけている時点でDQNと言われてもしょうがないだろ。


59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:02 ID:rrEUS0qS
マフラーとアルミだけ変えて、足回りをいじらずに峠を攻める香具師の気がしれん。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:22 ID:fyO9Z8qi
結局走りやのDQNどもの知識自慢のスレになりそうだな

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:49 ID:4oxKCNHe
もう一瞬で彼女に論理でねじ伏せられるだろうねw
この彼女は弁が立ちそう。
>>57のような女なんだろうな。
「なーにを寝ぼけたこと言ってんの」ってな感じで1の意見など一蹴だろう。

あー、いやだいやだ。ご愁傷様デス。お幸せに(プ


62 :57:03/09/29 11:50 ID:sOBALnwB
>>61
あら、ウチの足はRX-8ですよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 11:55 ID:UG053JyY
>>41
トレノは特別に型式が重要だから、許してやれよ

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:07 ID:gt8S2x85
VIP=DQNだが、スポーツ系はヲタっぽい人の方が多い気がする。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:17 ID:exixS6io
実際に生活してみてから考えればいいんじゃないの?
結婚したら奥さんもトレノ運転することになるんだろうけど、運転なれちゃえば
このままでいいやってことにもなるし。


66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:21 ID:UG053JyY
>>65
奥さんAT限定なのかもよ

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:36 ID:QQ5VkPOb
うちの旦那の車もスポーツカーだ。
バイクも乗ってる。
自分はそっち方面はさっぱりわからんが(車種なんて全然知らない)
子供ができるまではそのままでもいいんじゃないかねえ。
バイクの後ろに乗せたがるのは、怖いので勘弁してほしいけど。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:09 ID:VIFF7UXA
働いていない奥さんが偉そうにしてる家庭は子供にいい影響を与えないね。
社会にでてから子供が苦労するわ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:14 ID:MLWYduv7
家族用にバンを買って自分用にスポーツカーを買えば良いじゃない。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:19 ID:fLd9n0WP
まぁ好きな車のってりゃいいやん。
ってか111あたりの維持費なんて安いじゃん。

あと>>1はわかってるようだけど、トレノはスポーツカーじゃねぇぞw
ちゃんと4人乗れるしね。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:19 ID:VIFF7UXA
カプチーノかビート買えば税金安いね。

72 :マグナムさん:03/09/29 15:22 ID:iyFBW8uT
好きで好きで好きでたまらん言うたらええやん

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:23 ID:qw+5oTz0
ビートは通勤用に旦那が使ってるけど音が軽トラだねw
中身もそうだけど・・・。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:24 ID:pAengIQB
問題は1の「経済力」にかかってるな。
趣味に生きるなら「甲斐性」がないとね。

1戸建て。
妻の面子が保てるだけの生活。
車は最低2台。
車を好きにいじれるだけの収入。
まさかローンはないよね。

なら彼女も文句言わないさ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:27 ID:O7HmOzV9
>>1
アホですか?そんなアホな君に解決策をいくつか。

・奥様の言うとおりファミリーカーに買い換える
※余計なケンカが一つ減る。趣味を捨てることになるがな。

・自分はそのまま乗り、別にもう1台買う
※最高の解決策。金はかかるがな。

・奥様をスポーツカーの魅力の虜にする
※上手く説得しる。お前次第では最高の解決策かも。

・人の趣味に口を出すような女とは結婚しない
※ある意味、最強かも。趣味に生きるのもまた人生。

さあ、好きなのを選びな。
何かを得る時は何かを失うもんだ。何を捨てるか、決めるのはお前さんだぜ。
何も失いたくないなら、金か知恵を使いな。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:07 ID:VIFF7UXA
カプチーノに張り付かれると気分悪いんだよな。
タイヤの負荷が全然違うから。
こっちが苦労して曲がるところをひょいひょい曲がってついてきやがる。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:12 ID:g7bF2rxP
>>75
んだ。
1はいままで「どうして結婚しない男女が増えているんだろう???」
ってなもんで結婚についてなにも考えたことがなかったんだろう
結婚にはおおきなリスクが伴うことに今気付いたんだ

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:14 ID:qw+5oTz0
そして金も甲斐性もないことに気がついた、と。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:17 ID:MLWYduv7
ガキの頃「ファミコン買って!もうみんな持ってんだよ!」とか言っても
「人様は人様。ウチとは関係ありません!」とかって買ってもらえなかった
トラウマなんじゃねぇの?

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:05 ID:ULge8Th7
どうでもいいけど、スポーツカーとスポーティーカー
は違うからね。トレノはスポーティーカー。

スポーツカーって言ったら、Rx−7とか、スープラとか。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:07 ID:MLWYduv7
>>80
スープラはどうだろ?

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:36 ID:Mm/sXmWk
>>1
こういう質問は車板でやったほうが良い。
生活板の無知な連中がマトモなレスすると思うか?

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:41 ID:g7bF2rxP
>>82
1のした質問を20回くらいノートに書き写して
レポート用紙にまとめてからもう一回車板でいいのか考えてみろ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:53 ID:d1+xstvz
もろに生活のことジャン・・。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:57 ID:MLWYduv7
でも負荷が高いから車板でやって欲しいな…

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:40 ID:UG053JyY
トレノって言うのが微妙

車が趣味っていうのにトレノなのかってトコが微妙
4人乗れるので結婚しても子供できるまではトレノでいいんじゃない?ていうとこも微妙


子供できたら「峠を攻めるなんて無茶なことはできない」って責任感が湧いて
乗り換える人もいるから、それまではトレノでいいんじゃない?>>1

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:26 ID:6NNMaXIf
↑激しく同意。
FFのトレノ・・・中途半端だろw
車のキレイさからいってただのヲタ。


88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:41 ID:CAHw8cuM
>>87
中途半端とはどういう意味だ?

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:51 ID:w+Bw/z5i
フェラーリやランボルギーニだったら趣味として納得?

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:51 ID:LP+QZod+
CIVICならまだしもトレノ…


既出だけどレガシーツーリングワゴンあたりにしとけ
兄夫婦は結構満足してるぞ

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:54 ID:6k3Q+P0+
>>89
走りが趣味の人でそんな超高級車に乗ってる奴はあんまりいないよ

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:14 ID:V1ERRETs
えーっと、スポーティ車好きに言わせると、トレノは
「みーはー」
だそうです。私は免許も無いのでよく分からないですが。

まあ、子供ができるまでは今のままでもいいと思いますが。
うちは大人2人なので、シルビアで特に問題なしですね。

>75のアドバイスに従って方向を決められたらいいと思いますよ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 04:20 ID:EK4Z9Tox
>>91
お前、激しく馬鹿。
フェラーリやポルシェが「超高級車」?(゚д゚)ハァ?
フェラーリやポルシェが「超高級車」?( ´,_ゝ`)プッ
あれは超高額スポーツカーであって、高級車じゃない。
>>91にとって、高額と高級と異音同義語なんだな。


ばーか。

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 04:40 ID:JJKCbu9H
アニメオタや漫画オタが、一般に「面白い」とされている作品に対して、
「××が名作?(゚Д゚)ハァ? あの作品のストーリーは(略)」とか、
「あれが面白いと思ってんの?( ´,_ゝ`)プッ  これだから見る目のない一般人は…」
とか言うようなもんだね。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:22 ID:1etywe3c
プラッツの私から見れば、1は十分スーパーカー・・。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:51 ID:fidqRa0O

一人一台車買えるんでなければ結婚しないほうがいいんじゃん?
都会だったら車要らないかもしれないし。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 09:53 ID:LfiyQrjp
俺の脳内ガレージにはレンジローバーとロータスエリーゼがある。
現実にはガレージすらない・・・。

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:35 ID:33p059Bm
実際トレノあたりで困ることはあまりないと思うな。
>>1の彼女が結婚生活に過大な期待をしてそう。
あ、マフラーだけは純正に戻しとけよ。
あと結婚したら峠攻めるの禁止。

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 18:43 ID:rVLv8G5B
>>95
車格はそんなに変わらんて

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:40 ID:xJj0Vgt7
>>95
じゃ、プラッツから見たらRX-8は何になるんだい?

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:09 ID:JwvDyFa6
別にいいじゃん。普通にトレノ乗って新婚生活送れば。
充分だよ。そりゃワゴンだったら便利なことは便利だよ。
荷物乗るし、人もいっぱい乗せれるし。でもね、走るのが
好きな人からしたらワゴンとかってマジで物足りないよ。
もう拷問w 俺が今そーゆー状況だから、>>1には変な
妥協をしないことを勧める。なんとかなるって。

ヨーロッパなんかじゃ独身時代はボロの小さい車に乗って、
家庭を持って子供なんかできたら実用的な大きいバンなんかに
乗って、リタイアして子供も独立したら2シーターのオープンカーや
クーペタイプのスポーツカーに乗って、走りを楽しみながら奥さんと
まったりスポーツドライブを楽しむ…なんて風習があるんだって。
こーゆーのもいいなあと思うけど。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:16 ID:n1N0ec9/
全然車のことがわからないんだけど、1のは4人乗れる車なんでしょ?
うちは子供いるけど普通の4人乗りです。後部座席にチャイルドシートが乗れば充分でしょ?
1の彼女の主張がさっぱりわかんないんですが。
バーベキューとか行きたいのかな?でもそれも、少なくとも5〜6年先の話だよね。

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:22 ID:JwvDyFa6
>102
全然車のことわからんでも、2ドアと4ドアの違いくらいわかるだろ。
クーペとセダンの違いくらいわかるだろ。
どっちが実用的か。どのくらい実用度が変わるかくらいわかるだろ。
1の彼女が言ってるのは別にムチャなことでもないよ。
「もっと使える車にしてよ」ってことだろ。

104 :102:03/09/30 23:26 ID:n1N0ec9/
クーペとセダンはわからない。>103
うちは2ドアだよ。でもチャイルドシート乗るよ。二つ。
4ドアの方が楽というのはわかるけど、
1がどっちも持ってなくてこれから買う車のことで迷ってるとかならわかるけど
今の状況でなんで買い換えなくちゃならないの?

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:32 ID:xJj0Vgt7
2ドアで後部座席にチャイルドシートで子供を乗せるのは出来るだろう
けど、乗せたり降ろしたりが大変そうだね!。

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:40 ID:JwvDyFa6
>104
クーペつーのは基本的に後部座席が狭いのよ。
車種にもよるけど、チャイルドシートは難しい。
二つはどう考えても無理だと思う。
ちなみに俺が昔乗ってた180(ワンエイティ)つークーペは
実質2シーターみたいなもんだった。荷物もあんま
乗らない。実用性ってかなり低い。

> 今の状況でなんで買い換えなくちゃならないの?

彼女が便利な方がいいと言ってるだけだろ。
ちなみに俺も>>101で書いてるけど、暮らせない
ことはないから今の車でいいと思うよ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:07 ID:RaupqLcc
>1
ポリシーはあるのか?

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:16 ID:lAFQ8lRW
速い車がどうとか言うけどAE111とかファミリーカーに毛が生えたようなもんでしょうが。
>>1が余程巧くなきゃ山でヴィッツにも抜かれるな。
ミニバンとか買うって言うのは、結婚するとかそう言うのは関係ねーような気がするけどね。
その彼女が無知なんだな。子供が少々大きくなっても別にセダンでも構わんと思うがね。
ミニバンとかああいう車って、無駄に空間がありすぎるんだよ。
広きゃいいってもんでもないんだが。

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:22 ID:MjfNTaS2
大きな車が欲しいと言っても、軽の1BOXタイプがあれば
実用性はトレノより遥かに上だな、ドア4つあるし。

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:56 ID:RpCNAoVR
じゃあアルテッツァでいいじゃん。
セダンだしFRでスポーツもできるしトヨタだし(AE乗りだからヨタ党かと思って)

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:01 ID:MjfNTaS2
>>110
高いじゃん

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:41 ID:0maHq+HN
もう1台買えば済む話じゃん。
足りない金は働けばいいじゃん。

なぜ>>1が悩んでいるのかさっぱり解らん。

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:44 ID:CswXEXi4
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:46 ID:RpCNAoVR
>>113
古!!

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 02:01 ID:Q7fxoTN/
彼女の気持ちはこの中にあるかな?
@「大きい車を買えば、もうひとつ部屋(または物置)が増えるじゃん」
A「私も運転するのに、走り屋みたいな車はハズカスィ〜よ」
B「実家の両親を乗せておでかけできる車じゃなきゃ」

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 02:38 ID:EDW0ZCG1
>>113
俺の車はGTOカミさんはランエボ。
>>1 働け!

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 10:00 ID:DleSw17A
C「単に流行りで自分がミニバン欲しいだけ」

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 10:20 ID:/IvdT71T
俺もGTO、NA、AT欲しい。
そんでGTOのロゴの下にNA ATってステッカー作ってはりつけたい。

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 10:48 ID:bLDQ+yts
>>113 >>116 >>118
ダサッ!!。

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 11:03 ID:Ah78cLfJ
リアルDQNばっかしになってきたなw

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:05 ID:/IvdT71T
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1061134782/

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:13 ID:mF9ZHRKz
子供ができたわけでもないのに仕事をやめる彼女がわからん。

旦那の稼ぎがいいのか、その彼女の稼ぎがたいしたことないののどっちかだろうな。
>1 読むと後者っぽいが。
それなりに稼げてる人なら、余程仕事がイヤでない限り続けるだろうしな。。
彼女には意見する資格もなしとみた。

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:00 ID:dFM5R8e/
ミニバンで峠を走ってみろ。
絶対速度は遅いけど、スポーツカーより緊張するぞ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:30 ID:p3/jRG7b
つ〜か1よ
きちんとROMってんのか?
見てたら返事してみ

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:42 ID:EIVrFzy0
>>122
この彼女の口調もどうかと思うが、
稼ぎの分量だけ意見できるっていう君の考え方は懐が狭すぎるな。
いつ何時立場が変わるかわからないんだよ。夫婦は持ちつ持たれつだよ。
「稼いでないくせに意見する資格なし」と言って相手を黙らせても良い夫婦関係は築けないよ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:22 ID:PILveasd
☆すべて女性スタッフだから安心。大手と同じ分割払い。
☆秘密厳守。ご家族・会社に絶対内緒にします。
☆50万まで無担保・無保証人。来店不要・即日振り込みします。
☆当社は悪質な「紹介屋」「闇金」等、一切関係ありません。
☆お金の必要な方、安心して直接当社にお申し込みください。
  重要→{当社は安心の法定利息内融資}←重要
     http://furikomi.jp/(携帯・PC)

127 :102:03/10/01 17:42 ID:XS8iH5iT
>>105
どうかなあ?ほかを知らないので特に気にならないです。
>>106
そうか。ありがとう。
つまり、彼女の望みは、現状をやりくりすればなんとかなる範囲。
彼女の望みを叶えると、彼の趣味はゼロ。
彼女は自分の望みを、彼氏の望みより優先している。
彼女は自分で働く気はない。

ってことか....
かわいい彼女をわがままいっぱいに甘やかすのが好きな男もいますもんね。
私には1の気持ちも彼女の気持ちもわかんないけど.....

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:00 ID:JszMcc8K
男はオモチャ取り上げられたらおしまいかも。
それが社会的に受け入れられるか否かは別として。
思い入れがあるなら手ばなすべきではないと思います。

惚れた腫れた言ってるうちはいいけど、数年経って手ばなした
ことを後悔する日が来た時、その念の矛先を彼女に向けない自信
があるなら諦めてもいいと思いますよ。


129 : :03/10/01 23:15 ID:BlfefdM0
どうでもいいが,トレノで峠攻めてるってとこがヘタレ
カローラベースの糞車。まともな査定もつかんゴミ








変な漫画のせいで値段ついてるけど
あの漫画はファンタジーと思って読め


130 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:43 ID:G0ztwo4g
ネタのつもりで立てたすれがここまでまともに語られて1はとまどってたりして。

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:21 ID:MtYZF1o6
会社の先輩が自慢げに「高速でGTRに勝った」とほざいていた
そんな彼の車はレビン
そしてこのスレの113・・・・・
みんな幸せですね。

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:22 ID:gB9I7FfA
>>131
ちなみに113はコピペ

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:27 ID:UEOeLgQQ
>>1

つか、車2台もてばいいってことでしょ?

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:50 ID:3RXmJFb/
結婚したら、走る楽しみはサーキットでやってくんないかな。
迷惑なんだけど、実際。

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 08:53 ID:aqQyzlo6
いや、結婚しなくても走るのはサーキットだろ。
そんなに走りを楽しみたければレーシングチームに入ってタイムを競えばいい。
なんで一般人と走って楽しむんだよ。

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:10 ID:yVqu0d9B
一般人が峠に来るなよ
下手糞は平たい道を走れ

137 : ◆65537KeAAA :03/10/03 20:13 ID:+FoEYIJ6
>>136
うるせぇ。峠こえねぇと家に帰れねぇんだよ。
お前らにとってはバトルフィールドかもしれんが、
俺にとってはタダの生活道路なんだよ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:38 ID:vwch6rZN
>>136
峠だろうが山道だろうが一般公道で無駄なスピード出して
浮かれてんじゃねーよ。
そういう香具師に限ってジムカーナのタイム最低だぞ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:22 ID:shxh69nd
下り坂でブレーキ踏む馬鹿は煽りたおす

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:41 ID:vwch6rZN
>>139
ほっとけばいいじゃない。自滅するんだから。

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:04 ID:LthA80c6
>>136
お前の死を望む
お前の死を願う
誰もが半笑いしてしまうお前の死に様を
俺は強く祈る

142 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/04 01:53 ID:UuCIAoa6
結婚してても子供がいてもスポーツカー乗ってる人は
乗ってるよ。
べつにそれで嫌われちゃうっていうならそこまでだし
そうじゃないなら自分で説得しなよ〜

あとGTOでGT-Rかもったとか恥ずかしいから書かないほうがいいよ
速い車乗ってるひとはそんな車相手にもしてないだけだから・・笑

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 03:07 ID:pDe+6Q5G
伝説のGTOを知らない人がいるんだ。
まぁ、結構前の話だからな。
知ってたとしても2ch歴が長いってだけでちっとも偉くないんだが...

嗚呼!!三菱GTO
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1006591363/
http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10065/1006591363.html
ここの53が伝説の始まりさ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:30 ID:hFjF+FD3
この前飲み会で仲良くなった25ぐらいの女のコ、やたら車に詳しいので
何乗ってるの?と聞いたらR34のGTーRだって・・・
その前はランエボだって・・

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:41 ID:DvgFqWw5
>>1 は144の女の子に乗り換えればいいんだよ。

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:22 ID:JGr6F4O/
冠婚葬祭にはスポーツカーは乗って行けないよな
妻子持ちでいい歳してたら尚更ですね

まぁ、改造車なんて論外だけどな・・・

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 08:21 ID:+iB3EkM+
>>146
いいんじゃないの?
改造車は良くないけどね。

ひとりでバンに乗るほうが恥ずかしい。
ときたま、バンを選ぶ奴は夜逃げへの下準備?と思ってしまう。

148 : ◆65537KeAAA :03/10/07 09:14 ID:F/QCEwKj
>>147
まぁそう言うなや。
親が寝たきりとか足が不自由で、送迎に必要な人とかもいるんだからさ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:52 ID:GAgl4sMQ
ウチのご近所にDQN風夫婦がいるんだが、子供2人の車2台体制。
一つはトヨタのミニバン、もう一つは日産の古いセダン。
セダンを買い換えたと思ったら日産のミニバンがやってきた。
駐車場に並ぶ2台のミニバン。ワケワカラン

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:12 ID:QSupY2y+
>>1 の乗ってる1コ前のトレノの4ドア版に乗ってるぞ(マリノね)
車体はトレノと同じ(5MTでエンジンも足回りも車内の狭さも)だけど
嫁さんも子供も一緒に狭い車内で問題ないぞ(笑)、後ろでオムツの交換も出来るし。
助手席にはチャイルドシートだし(うちはエアバッグ無いのでOK)

ちなみに >>1 より激しい改造車でつが・・・これは結婚前からね。
うちは理解があるので、メンテナンスのお金は積極的に出してくれます。
お金をけちって、安物の部品で死んだらイヤだからと申しておりましたが
今は子供がいるので安全を買ってる感じです(タイヤとかブレーキとかね)。

>>1 は嫁さんの選択間違えたのでは

私も車以外に結婚後レーサーレプリカバイクやPC、あとデジカメとか買ったけど
みんな家計から奥さんが出してくれたよ?私は現金持つと危ないので全額渡してるけど
きちんと説明して納得したら、一緒に選んで高いのを買ってくれたりするし。

そんな嫁は、結婚前から興味を持たせて今じゃ、嫁の車もエンジン以外は
同じ仕様の改造車になりました>OIL交換程度なら自分で出来るぐらい嫁も進化した

PS:騒音に関しては2人一致して公害であるとの認識で、マフラーはノーマル並みの音です。

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:24 ID:Lfx1WUsw
2台持てばええやん、2台持てば。
先輩が結婚を機にファンカーゴに乗り換えてたけど、5年ほどして、
セカンドカーにAZ-1買ってた。我慢してたにしても極端すぎ。

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:49 ID:yjcQG4p7
我が家はAZ-1、ビート、MR-2を取り揃えております。
ファミリーカーはRX-8でございます。維持費がかかるのでございます。
免許持ってる人は2人しかおりません。

153 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:52 ID:GbuF2ZUs
ミニカーにでも乗ってろ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)